Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А ну да!У меня уже рефлекс устроился!

Сразу включаю клавиши!

Опубликовано:
В 12.6.2018 в 18:51, Krysnic сказал:

Взял для тестов Leap motion и потренировался на котике?

Если эту технологию довести до ума и внедрить, этого впольне хватит для управления виртуальным кокпитом.

На мой взгляд для авиасимов безперспективно. Без джойстика и РУД руки устанут очень быстро вися в воздухе. В виртуальном кокпите время наведения руками на виртуальные кнопки и тумблеры в виртуальной кабине проигрывает времени нажатия их же на джойстике и РУДе, особенно если их (действий) много.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
56 минут назад, 72AGs_Olega сказал:

На мой взгляд для авиасимов безперспективно. Без джойстика и РУД руки устанут очень быстро вися в воздухе. В виртуальном кокпите время наведения руками на виртуальные кнопки и тумблеры в виртуальной кабине проигрывает времени нажатия их же на джойстике и РУДе, особенно если их (действий) много.

Джойстик и руд на месте, а отслеживание рук только для нажатия кнопок кокпита. 

На том же а-10с и т. д. не возможно все команды повесить на рус и руд. Плюс в соседней теме я выложил видео с авиаигрушкой где с помощью контроллеров можно взаимодействовать с кнопками. Даже с первого раза выходит вполне сносно. 

А при прямом отслеживание рук с помощью перчаток или камер взаимодействие будет ещё быстрее и проще

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
Цитата

А там есть вообще асв то?

в стимВР есть в настройках

272510936_.jpg.ed873d80c7a7257dc03b04b931083c78.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

В стимВР не асв.. А репроекция там всегда есть. Хоть окулус это, хоть wmr.. Не факт что она работает.

• 2 недели спустя...

Блин, приехал сегодня мой одиссей, долго занимался делами, потом не выдержал, дай думаю слетаю разок, посмотрю как оно в сетевой...

Но не тут-то было, джой отказывается нормально работать, в полете постоянно отрабатывает эффект пулемета, который пропадает во время стрельбы, больше никакие эффекты не проигрываются... Это что, обновление такое? Джой месяца два стоял в коробке и на тебе... Есть у кого ещё такие проблемы с MSFFB? Обновляю DCS...

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Дичь какая-то в игре, цвета неба, горизонта... 

Берлоги не вижу...

Зашел на какой-то сервак, взлетел, полетел... две зенитки прибрал, самолет... в статистике только самолет...

С FFB так и не ясно что в итоге, эффект стрельбы пропал,  но и справедливости ради надо сказать. что только пружина осталась.

После выходы из экрана статистики игра тупо вышла на рабочий стол...

По ходу счастья не будет. надо продавать шлем...

DCS после обновления вообще отказывается запускаться :)))) И стиралка не хотела вещи отдавать...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Так ты слона не продаш.))) 

Опубликовано:
9 часов назад, a___k___s сказал:

И стиралка не хотела вещи отдавать...

Восстание машин. Холодильник хоть не выеживается?

10 часов назад, a___k___s сказал:

Есть у кого ещё такие проблемы с MSFFB?

у меня все работает нормально и зеленоглазый и wmr леново. разве что эффекты FFB какие то вялые стали что ли, но загруз работает нормально.

Изменено пользователем staff777
Опубликовано:
2 часа назад, FilMit сказал:

Восстание машин. Холодильник хоть не выеживается?

Не, этот агрегат я систематически подкармливаю ;)

2 часа назад, staff777 сказал:

у меня все работает нормально и зеленоглазый и wmr леново. разве что эффекты FFB какие то вялые стали что ли, но загруз работает нормально.

В результате, после перезагрузок компа, игры, удалось полетать, но FFB работал не то что вяло, а я бы сказал что кроме пружины ничего и не работало. при чем вроде как начиная с старта на полосе. Эффекты выкручена на максимум :(

8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Ну это не проблема шлема, это что-то последние обновления больно удачные вышли :) DCS - собака, так и не хочет запускаться...

Опубликовано:
12 часов назад, a___k___s сказал:

Дичь какая-то в игре, цвета неба, горизонта... 

А что там такое? Это именно в шлеме? И именно в БзС или вообще?

12 часов назад, a___k___s сказал:

С FFB так и не ясно что в итоге, эффект стрельбы пропал,  но и справедливости ради надо сказать. что только пружина осталась.

Если ничего не вру, я то ли ФФ вообще вырубил, т.е. в режиме автоматической пружины летал, то ли выключил ФФ эффекты, кроме пружины. В таком/таких вариантах проблем вроде не было. Но в контексте "после недавнего обновления" не знаю, я лишь периодически в игру захожу.

8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

АКС скоро походу себе может статус поставить "Продавец слонов" ) И не в смысле, что они не продаются, а в смысле, что он их постоянно продает :biggrin:

Опубликовано:
1 hour ago, Harh said:

АКС скоро походу себе может статус поставить "Продавец слонов" ) И не в смысле, что они не продаются, а в смысле, что он их постоянно продает :biggrin:

Ну для начала он их постоянно покупает, так что может и "Покупатель слонов" :)

Опубликовано:

какой то схематоз финансовый отрабатывает)) на кошках так сказать

Опубликовано:
18 часов назад, a___k___s сказал:

DCS после обновления вообще отказывается запускаться :)))

в сохранках удали папки fxo и metashaders2

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

Не помогло :(

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

Оказывается винду мою они не поддерживают :)

Опубликовано:
В 26.07.2018 в 22:37, a___k___s сказал:

Оказывается винду мою они не поддерживают

какую?У меня в 7-ке работает

Опубликовано:
12 часов назад, huligan сказал:

какую?У меня в 7-ке работает

У меня десятка превью...

Надеюсь ED не проворонят момент, когда эта версия в релиз попадёт :)

Опубликовано:

Всем Привет ! Ребята как настроить подхват экрана монитора в Oculus rift+touch. Не получается синхронизировать, что бы Ил-2 попал в Oculus. Без StimVR возможно как то это сделать ? В Home Oculus нету шестерёнки для настоек, как в версии Oculus rift V1.

Опубликовано:
3 hours ago, JGr8_Max-73 said:

Без StimVR возможно как то это сделать ?

Нет.

Опубликовано:

Сегодня поставил новый проц. В целом ожидания оправдались, стало лучше. Возросший ФПС позволил экспериментировать с настройками. Впрочем пресет "средние" плюс тени (средние), видимость 150 км. Детализация 4х, сглаживание 4х - роняют производительность более чем в два раза. Играть в принципе можно (скрипя зубами), но из всего перечисленного по сути заметны и полезны только тени. В связи с этим вопрос. На каких настройках летаете?

ЗЫ: разгон пока не проводил. Новый проц: i7-4790K.

Опубликовано:

Установил  StimVR. Игру Ил-2 в Stime пока не загружал, поставил как стороннюю. 3Д кабина  конечно Вау. Полёт нормальный!!! Ощущение как в настоящем сидишь. 

Вопрос- разница есть между установкой игры в Стиме или Родную можно оставить 777 1сGames Studios ????

Опубликовано:
2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

Сегодня поставил новый проц. В целом ожидания оправдались, стало лучше. Возросший ФПС позволил экспериментировать с настройками. Впрочем пресет "средние" плюс тени (средние), видимость 150 км. Детализация 4х, сглаживание 4х - роняют производительность более чем в два раза. Играть в принципе можно (скрипя зубами), но из всего перечисленного по сути заметны и полезны только тени. В связи с этим вопрос. На каких настройках летаете?

ЗЫ: разгон пока не проводил. Новый проц: i7-4790K.

Настройки низкие, четкость максимальная, дальность максимальная, сглаживание ноль, облака высокие.

пс есть такая утилитка от асус  AISuite3, в автомате проводит тест процессора и выставляет максимально стабильную частоту процессора. Единственное я не в курсе работает ли она на платах других производителей

• Спасибо! 2
7 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

Установил  StimVR. Игру Ил-2 в Stime пока не загружал, поставил как стороннюю. 3Д кабина  конечно Вау. Полёт нормальный!!! Ощущение как в настоящем сидишь. 

Вопрос- разница есть между установкой игры в Стиме или Родную можно оставить 777 1сGames Studios ????

Я летаю на родной. Со стимом ее никогда не связывал.

Поздравляю. Некоторое время нужно на то что бы привыкнуть. Масштабы не привычные, я по началу все время в цель влетал при атаке, будь она на земле или в воздухе. Ну и к картинке такой привычка тоже нужна, ко всем ее минусам и плюсам. В принципе для меня сейчас нет большой разницы в эффективности полетов с монитором или в Oculus, могу и там и там... Но вот вчера после настройки компа убрал трекир в коробку. Я не к тому что больше не могу летать на мониторе. Могу конечно, и нормально, но просто...вроде незачем :)

Есть одно зачем. Полеты в VR могут приестся, и уже не вставляют так. Тогда можно полетать пару деньков на мониторе, и затем вернуться в VR. Повторение чувства WOW! гарантировано. :)

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • Нравится 1

Вопрос по Oculus Rift. Иногда начал пропадать звук в левом наушнике. Непонятно почему. Было ли у вас такое? У меня есть очень хорошие наушники от Kingstone. В Ил-2 иногда летаю с ними. Кстати звук в в родном ухе окулуса пропал после такого вот полета и переназначения наушников туда сюда. Я бы не парился с этим ухом, если бы можно было Кингстоны к шлему приделать. Но мы (моя семья) не только в Ила летаем, а в подвижных играх лишние провода ни к чему. Да и не такой длинный у Кингстонов провод :(

там шлейф переламывается-перетерается с правой стороны.Косяк конструкции.Я нашёл положение,где оба уха пашут и жёстко правую сторону зафиксировал.Уже год,как не отключается звук

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня левое ухо отключается. И никогда в процессе использования.

Обычно включаю и... Тут как повезет. То ли работает, то ли нет

Опубликовано:
18 hours ago, JGr8_Max-73 said:

Разницы нет.

Опубликовано:
20 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Вопрос по Oculus Rift. Иногда начал пропадать звук в левом наушнике. Непонятно почему. Было ли у вас такое?

У меня такое было. Помогло открутить глючащий наушник и прикрутить его обратно. При этом лучше пустить через наушник музыку чтобы определить положение где звук появляется/исчезает. У меня звук пропадал когда наушник был слишком плотно закручен.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Сегодня должен приехать покупатель за новеньким Одиссеем...

Дай думаю проверю, всё ли у меня нормально с софтом и правильно ли всё работает у моего Одиссея.

Немного повозился с контроллерами, с первого раза подцепил я их не правильно, т.к. до них в системе побывали другие, но потом всё заработало.

Для проверки решил взять давно установленный и пропатченный VTOL, тем более из клуба фанатиков DCS меня с издевкой исключили (не работает только DCS, все остальные игры идут нормально, но чинить им некогда, надо гавкать на Путина...)

Так вот, в VTOL добавили палубный ястреб!!!

Ох, ребята, какой же офигительно крутой этот проект, как же там всё классно сделано в плане ВР (я бы только исправил немного управление, вместо отклонения контроллера при использовании РУС учитывал бы сдвиги). Картинка восхитительна, учитывая довольно простую графику. Опять же никаких фризов :)

Отличный кликабельный кокпит!!!

Физика весьма проста, но думаю и до неё дело ещё дойдет. Проект очень динамично развивается.

Контроллеры одиссея конечно не такие удобные как у окулуса, но в игре они проявили себя на ура, я доволен как слон.

Короче всем кто ещё не пробовал очень рекомендую, тем более попробовать его можно фактически бесплатно, т.к. игру можно вернуть в течении двух часов.

Як-52 я теперь особо и не жду, куплю его когда будут скидки (а лучше наверное в стиме, жаль аккаунт нельзя продать :)), может к тому времени и поддержку моей винды вернут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, a___k___s сказал:

Так вот, в VTOL добавили палубный ястреб!!!

уже месяца 3-4 как добавили))

10 минут назад, bunik сказал:

уже месяца 3-4 как добавили))

Я знаю, просто всё времени посмотреть не было ;)

52-ой в ранний доступ вышел :(

Изменено пользователем a___k___s

Ни у кого из владельцев Окулуса не наблюдаются в последнее время проблемы с вылетом из игры (Ил-2) и сообщением вроде того что "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"? Или как вариант выходит окошко с ошибкой D3D нажимаешь ОК, вылетает следующее окошко, и т.д. При том жестко пропадает отображение в шлеме, прерывание процессов и перезапуск Окулуса не помогают. Помогает только полная перезагрузка системы. Случается где-то раз в час. Когда больше, когда меньше...

В других играх вроде такого не происходит, но судить трудно. Т.к. в основном так продолжительно и часто летаю только в БзС

Опубликовано:

Я сегодня ушел в ребут при опробовании 52-го...

Тоже что-то про драйвер нвидиа вроде было.

Но я сейчас в свою систему не верю, через одно место вернулся на обычную релизную винду.

Опубликовано:
1 hour ago, SDV_DecabrisT said:

"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"

У меня такое было году в 16-м в тундре, не помню как решилось, наверно очередными дровами от нвидии.

Опубликовано:

Замена драйвера на новый не помогла. Спрашиваю что бы убедится что Ил-2 и его крайнее обновление точно ни при чем.

3 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал:

Замена драйвера на новый не помогла. Спрашиваю что бы убедится что Ил-2 и его крайнее обновление точно ни при чем.

Я понимаю, что таскать с собой дурные вести или подозрения на них - дело не очень хорошее, но в моем случае это было предвестником отвала чипа. Иными словами, если у всех всё будет работать нормально при тех же дровах и версиях игры, а у тебя начнет потихоньку вот так себя вести, имей подобную возможность ввиду.

Изменено пользователем Harh
  • Расстроен 1
Опубликовано:

Ну, тогда бы это касалось наверное всех игр? Сам не играю почти ни во что другое, но сын вот часами в BrassTacktiks залипает. Наверно если что было прибежал бы..

Какие-то еще признаки могут быть? Может что помониторить? Температура на GPU на мой взгляд высоковата в районе 60 градусов. Но стабильная без заскоков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...