Setras Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 6 hours ago, a___k___s said: ВР самая тупая технология, даже фапать опасно АР уже может применяться в каких-то информационных гаджетах (гидах для туристов), фактически появилась-то сильно раньше ВР МР позволяет дополнить реальный мир виртуальными объектами, позволяя существенно экономить ресурсы планеты Т.е. я правильно тебя понимаю, что АР не может дополнить РЕАЛЬНЫЙ мир ВИРТУАЛЬНЫМИ объектами?? Это ты сам придумал? Или тебе дядя Гейтс так сказал?
a___k___s Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) 9 часов назад, Setras сказал: Т.е. я правильно тебя понимаю, что АР не может дополнить РЕАЛЬНЫЙ мир ВИРТУАЛЬНЫМИ объектами?? Это ты сам придумал? Или тебе дядя Гейтс так сказал? Так всегда было. Именно так позиционировались google glass. Именно такими были игры на мобильниках, с использованием камер. В том-то и дело, что АР может дополнить РЕАЛЬНЫЙ мир ВИРТУАЛЬНЫМИ объектами, но они не будут полностью учитывать геометрию этого реального мира. То что дядя Гейтс подсказал появилось несколько позже. Дополненная реальность: [spiler] [/spoiler] Смешанная реальность: Но вот как роботы справа на 0.50 мне не понятно Изменено 11 июня 2018 пользователем a___k___s
vitabutch Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 После длительного переыва вернусь в ветку с тупым вопросом - при чем тут Ил2? ?
a___k___s Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 43 минуты назад, vitabutch сказал: После длительного переыва вернусь в ветку с тупым вопросом - при чем тут Ил2? ? Согласен, но впечатления от очков некуда было сунуть 1
Krysnic Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Взял для тестов Leap motion и потренировался на котике? Если эту технологию довести до ума и внедрить, этого впольне хватит для управления виртуальным кокпитом.
Krysnic Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Здесь мы делаем оверлей в программе и размещаем окошки в нужных местах. С помощью driver leap эмулируем контроллеры. Но окошки не привязываются к конкретному месту и при центровки головы в кокпите естественно все съезжает.
a___k___s Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 А к чему они привязаны? На видео всё крутиться вместе с обзором же.
Krysnic Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Попробовать легко, устанавливать ничего не надо. Скачать и распаковать, но работает я так понял только с htc. https://github.com/BManx2000/VirtualButtonBox/releases/download/1.1/Virtual.Button.Box.1.1.zip https://github.com/BManx2000/VirtualButtonBox/wiki/Using-the-Profiler
a___k___s Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 38 минут назад, Setras сказал: К игровой зоне. А к трекеру можно привязать?
Setras Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 2 minutes ago, a___k___s said: А к трекеру можно привязать? 1) К какому трекеру? 2) Нахрена??
Krysnic Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Извиняюсь возможно я ввел в заблуждение. Так как взгляд возвращал в центр нажатием nam 5 Сейчас протестирую по новой
a___k___s Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 22 минуты назад, Setras сказал: 1) К какому трекеру? 2) Нахрена?? 1) 2) чтобы кабина была к чему-нибудь привязаны, если она ни к чему не привязана
Krysnic Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Не, тоже самое, все равно оверлей уезжает.
a___k___s Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Давно уже всё это пора добавить на уровне игры. А то какая-то половинчатая поддержка ВР 1
Setras Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 59 minutes ago, a___k___s said: 2) чтобы кабина была к чему-нибудь привязаны, если она ни к чему не привязана О! Гениальная идея! Если кабина привязана к трекеру, после сброса позиции просто снимаешь шлем, берешь трекер в руку, одеваешь шлем, водишь трекером туда-сюда пока кнопки не встанут на место, снова снимаешь шлем, смотришь где трекер, потом ставишь в это место коробки, подушки, тумбочку, короче что-то чтоб поставить трекер в это место, потом на всякий случай закрепляешь скотчем к стенам и потолку! Великолепная идея!!
a___k___s Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Сделаешь себе ошейник и повесишь на него ) Артем, трекер для этого и сделан, чтобы добавить в сцену дополнительные объекты.
Setras Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 9 minutes ago, a___k___s said: Сделаешь себе ошейник и повесишь на него ) Артем, трекер для этого и сделан, чтобы добавить в сцену дополнительные объекты. Какие дополнительные объекты?? При чем тут КНОПКИ И КАБИНА???? 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 В 12.06.2018 в 23:26, Krysnic сказал: Не, тоже самое, все равно оверлей уезжает. А что за виар шлем?
Krysnic Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 HTC в связке с контроллером Leap Motion 1
KVL Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 В 31.05.2018 в 05:09, 1/SG2_Ganeshka сказал: Попал я в музей авиации и космоса в Вашингтоне . Видел своими глазами прицелы рабочие ))) так вот обоими глазами смотреть можно через центр , но яркость условно минимальная . Когда смотришь глазом доминирующим , то максимальная яркость только когда глаз видет пол прицела )) короче интересно было руками потрогать Месершмит , Мусатанг 51 , Зеро , Спитфaер Тоже там был...)) Хороший музей, сам все облазил, еще очень понравился целый стенд с различными видами авиационных боеприпасов в разрезе и как они устроены внутри...)) Вообще американцы умеют музеи делать, шоу у них в крови!)) Наибольшее впечатление у меня оставил космический музей на мысе Канаверел, будет оказия, ооочень советую!) 1
72AG_Melnik Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 Парни, у вас было такое, что шлем вдруг перестал отслеживать оси XYZ, точнее он отслеживает, но голова пилота не перемещается в кокпите? Или перемещается, но как будто раз в пять медленней. Я вроде ничего не нажимал, такая ситуация. У меня Леново.
a___k___s Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 4 часа назад, Skv_Gunner_VR сказал: Парни, у вас было такое, что шлем вдруг перестал отслеживать оси XYZ, точнее он отслеживает, но голова пилота не перемещается в кокпите? Или перемещается, но как будто раз в пять медленней. Я вроде ничего не нажимал, такая ситуация. У меня Леново. Необходимо обеспечить нормальное освещение в игровом помещении!
72AG_Melnik Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 5 часов назад, a___k___s сказал: Необходимо обеспечить нормальное освещение в игровом помещении! Да вот сейчас попробовал днем, светло. Такая же фигня. Причем ничего не нажимал и не трогал со вчерашнего дня.
WallterScott Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 Было такое один раз. Сделай заново первоначальную установку.. И выбирай вариант (точно не помню как называется) где надо границы румскейла очертить.
72AG_Melnik Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 5 часов назад, a___k___s сказал: Необходимо обеспечить нормальное освещение в игровом помещении! Да вот сейчас попробовал днем, светло. Такая же фигня. Причем ничего не нажимал и не трогал со вчерашнего дня. UPD Фух, заработало. Включил все, что можно из иллюминации и перенастроил заново трекинг. Вопрос, есть ли гайд на русском по установкам разработчика в стимвр для Ила? Нужно ли отключать асинхронную репроекцию с концами например?
Setras Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 8 hours ago, Skv_Gunner_VR said: Нужно ли отключать асинхронную репроекцию с концами например? Она нужна для улучшения ощущений при низком ФПС. Если она включена, то двоятся только движущиеся объекты, если выключена - всё двоится.
huligan Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) 17 часов назад, Skv_Gunner_VR сказал: Нужно ли отключать асинхронную репроекцию с концами например? в Ил-2 и ДКС все отключают,иначе пропеллер рвёт картинку,в других не авиа-играх она иногда помогает,но таких игр очень мало(у меня по крайней мере) Но я бы везде полностью вырубил это убожество,но на окулусе нужно каждый раз отключать(в 10-ке),поэтому часто сижу в 7-ке,где эта хрень вообще не работает и отрубать её не надо:))) Изменено 5 июля 2018 пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) А теперь внимание вопрос. КАК? И как понять что она уже отключена/включена? ЗЫ: я задрался уже настройки стимВР и окулуса дергать. Не вижу эффекта. Как будто они ни на что не влияют. 1 час назад, huligan сказал: поэтому часто сижу в 7-ке,где эта хрень вообще не работает и отрубать её не надо:))) Опаньки! Так может и апскейл там не работает? Изменено 5 июля 2018 пользователем SDV_DecabrisT_VR
72AG_Melnik Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 3 часа назад, huligan сказал: в Ил-2 и ДКС все отключают,иначе пропеллер рвёт картинку,в других не авиа-играх она иногда помогает,но таких игр очень мало(у меня по крайней мере) Но я бы везде полностью вырубил это убожество,но на окулусе нужно каждый раз отключать(в 10-ке),поэтому часто сижу в 7-ке,где эта хрень вообще не работает и отрубать её не надо:))) Есть же мод мигимото, который отключает пропеллер, но и сам жрет фпс и его потом хрен удалишь, такая оказия)) Потестю, понял.
huligan Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 6 часов назад, SDV_DecabrisT_VR сказал: Так может и апскейл там не работает? апскейл работает
el-grey Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 В 05.07.2018 в 05:05, huligan сказал: в Ил-2 и ДКС все отключают,иначе пропеллер рвёт картинку,в других не авиа-играх она иногда помогает,но таких игр очень мало(у меня по крайней мере) Но я бы везде полностью вырубил это убожество,но на окулусе нужно каждый раз отключать(в 10-ке),поэтому часто сижу в 7-ке,где эта хрень вообще не работает и отрубать её не надо:))) это что отключать надо? картинку винт и правда рвет прицел от асинхронной репроекции, а как его отключить ? эта настройка в Иле или всеже в окулусе \ стиме?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 В 24.05.2018 в 20:35, SDV_DecabrisT сказал: Я уже все что можно переделал. И как в инструкции написано прописал (кстати немного по другому написано, а кроме того оно там само меняется в зависимости от выставленных настроек на вкладках "Изображение", "Приложения"). И программку OculusTrayTool скачал - с ней поработал... Нет никакого влияния. Порой кажется всякое, что лучше стало или хуже. Но это только кажется. Что бы не казалось ориентируюсь на ФПС - там изменений нет. Хоть 350 ставь. Толи у меня версия Oculus (SteamVR) не такая как у вас. Толи что-то еще перешибает. Какие-нибудь настройки в Ил-2 например. Больше никаких вариантов не вижу. О чём вы парни?Что отключать?
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 22 минуты назад, =rp=el-grey сказал: это что отключать надо? картинку винт и правда рвет прицел от асинхронной репроекции, а как его отключить ? эта настройка в Иле или всеже в окулусе \ стиме? Ctrl + 1 - отключение репроекции Ctrl + 2 - фикс на 45 ФПС Ctrl + 3 - 45 ФПС c репроекцией Ctrl + 4 - репроекция (ASW) Клавиши на цифровой клавиатуре. 1 1
a___k___s Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 39 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал: Ctrl + 1 - отключение репроекции Ctrl + 2 - фикс на 45 ФПС Ctrl + 3 - 45 ФПС c репроекцией Ctrl + 4 - репроекция (ASW) Клавиши на цифровой клавиатуре. Фот это просто необходимо зафачить!!!
huligan Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) у кого WMR а не окулус,тому тока в стимВР ASW отключать Изменено 12 июля 2018 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, huligan сказал: у кого WMR а не окулус,тому тока в стимВР ASW отключать Не заметил в крайний раз проблем от ASW на WMR. А плавность увеличилась существенно.
a___k___s Опубликовано: 12 июля 2018 Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 28 минут назад, WallterScott сказал: А там есть вообще асв то? https://enscape3d.com/knowledgebase/using-virtual-reality-headset/ Хотя конечно не тянет на подтверждение ) Но я точно что-то включал, после чего картинка в DCS полетела... Изменено 12 июля 2018 пользователем a___k___s
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас