Setras Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 20 minutes ago, Barbed said: Оказывается, в новой версии апскейл разнесли на два пункта меню, причём один ставит его тебе автоматически, а другой отвечает за отдельные приложения. Один позволяет изменить сс по умолчанию, а второй - дополнительно увеличить или уменьшить разрешение для каждого приложения. Очень удобно, учитывая что есть приложения, которые нагружают видеокарту меньше, а есть те, которые больше. Таким образом те, кто играет в разные игры, больше не должны менять каждый раз настройки перед запуском игры. Если у тебя стоит 2.0 и 2.0 или 200% и 200%, то по итогу у тебя будет 4.0 или 400% - не мудрено что начнет лагать.
Barbed Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 7 minutes ago, Setras said: Один позволяет изменить сс по умолчанию, а второй - дополнительно увеличить или уменьшить разрешение для каждого приложения. Очень удобно, учитывая что есть приложения, которые нагружают видеокарту меньше, а есть те, которые больше. Про эти благие намерения я уже понял. 9 minutes ago, Setras said: Если у тебя стоит 2.0 и 2.0 или 200% и 200%, то по итогу у тебя будет 4.0 или 400% - не мудрено что начнет лагать. ...а вот тут - не совсем. Или даже совсем не. Оверрайд в "Video" задаёт нижнюю планку для шкалы в "Apps" же. Ну и да, вернув на место старый параметр, у меня всё равно просадка по FPS по сравнению с тем, что было - 45-44 против 60-70 на тестовой карте. В конечном итоге, придётся опять щупать оптимальную конфигурацию SS и настроек графики, с учётом необходимости постоянных перезагрузок - немного (хотя, кому я вру - МНОГО) подбешивает. Зато теперь имеет смысл убрать SteamVR из автообновлений и вдумчиво читать чейнджлоги. Вот серьёзно, знал бы - сидел до сих пор на старой.
a___k___s Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 4 часа назад, Barbed сказал: Зато теперь имеет смысл убрать SteamVR из автообновлений и вдумчиво читать чейнджлоги. Вот серьёзно, знал бы - сидел до сих пор на старой. Потерпи пару дней-то это же HTC. там софт не левой ногой написан.
Setras Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 8 hours ago, Barbed said: ...а вот тут - не совсем. Или даже совсем не. Оверрайд в "Video" задаёт нижнюю планку для шкалы в "Apps" же. Ну и да, вернув на место старый параметр, у меня всё равно просадка по FPS по сравнению с тем, что было Куда какой параметр вернуть? В "Видео" что выставлено в стиме? В "Приложения" что выставлено в стиме? В "Видео" шкала от 20% до 500%. Это означает что при значении 20%, количество пикселей будет 20% от изначального, а при значении 500% - будет 500%. 500% от оригинального это в 2.23 раза большее разрешение по вертикали и по горизонтали. Написано: This setting is a multiplier on top of the current global application resolution. Отдельно для каждого приложения можно установить свой, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ множитель от тех же 20% до 500%. Если у тебя в видео стоит 20%, а для приложения стоит 500%, то конечный результат будет 20%х500% = 100%. Если у тебя в видео стоит 500%, а для приложения стоит 20%, то конечный результат будет 20%х500% = 100%. Если и там и там по 500%, то конечный результат будет 2500%. Если и там и там по 20%, то в итоге будет 4% от оригинального разрешения.
Barbed Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 1 hour ago, Setras said: Написано: This setting is a multiplier on top of the current global application resolution. О, точно, с утра посмотрел теперь. Надо было цифири по разрешению записывать. Спааасиба 500X500... А они там оптимисты. Но за похеренные глобальные настройки SS всё равно желаю им рака ж@пы.
Setras Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 2 hours ago, Barbed said: Но за похеренные глобальные настройки SS всё равно желаю им рака ж@пы. В смысле "похеренные"? В видео, получается, и есть "глобальная" настройка, ставишь - и разрешение меняется во всех приложениях.
Barbed Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 7 hours ago, Setras said: В смысле "похеренные"? В видео, получается, и есть "глобальная" настройка, ставишь - и разрешение меняется во всех приложениях. В смысле - глобальные могли бы и оставить так, как они стояли, а не вкорячивать туда авторежим со своим особым мнением. Если бы мне реально понадобилось разбивать процент SS по приложениям - я бы спокойно прочёл об этом в патчноутах, а не выяснял с очками на голове и кучей контроллеров на столе с загруженными профилями, что же такое у меня тут происходит и как с этим бороться.
huligan Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 (изменено) Как убрать постоянный туман в небе?Стоит чуть подняться над землёй и всё-уже земля в дымке.причём,как вдали,так и прямо под тобой.Сильно бесит сиё чудо! Я имею ввиду ,какой именно параметр в настройках на это влияет в файле gpresets.cfg ? Скрытый текст [preset=1] //Textures settings Filter=3 texmipdown=0 land_textures=0 //Quality shadows_quality=2 shadows_dynamic=1,false //Quality, InGameEnable, Smooth reflection=3 grass_quality=5 forest_quality=1 landscape_parallax=1 clouds_quality=2 //Distance objects_distance=1.0 landscape_mesh_quality=0.5 forest_distance=2 //Post effects post_effects_enable=true post_bloom_enable=true post_contrast=true post_sharpen=false post_drops_enable=false post_hdr=3 saturation=1.0 post_motion_samples=16; //Screen depth, SSAO, SSR depth_res=1 ssao_res=-1 ssao_samples=0 ssr_samples=20 clouds_samples=128 effects_samples=0.5 [end] Изменено 15 апреля 2018 пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Опубликовано: 16 апреля 2018 Это в настройках погоды, в другом месте. 1
huligan Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: в другом месте. в каком файле? в sky.ini ? только при дальности 150 км дымки нет,а как сделать,чтобы при 40 км полностью убрать дымку? Изменено 16 апреля 2018 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 Благодарю!Нашёл нужный параметр sky.ini FogCorrection=1.0 (было 0.45) теперь можно ставить дальность видимости 40 км,тумана нет!!!
DiFiS Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Опубликовано: 16 апреля 2018 Раз уж ты добрался до погоды, то покопайся там - найдешь много интересных параметров. И сеты погоды можно добавлять без включения модов. Просто создвать новую папку с погодой и указывать на нее в файле миссии.
huligan Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 это только для своих миссий,я так понимаю,которые сам в редакторе создаёшь?
DiFiS Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Опубликовано: 16 апреля 2018 да. причем надо удалять missionbin и править текстовый.
huligan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 сейчас запустил 2.012 и прифигел!Как буд то апскейл на 1.6 врубил!до чего же в 3.001 версии видимость ухудшилась,особенно контактов,читаемость приборов,надписи в техночате и в меню трудно разобрать.Вот зачем такие "улучшения" делать?
Esaul Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Приветствую. Уважаемый Huligan, подскажите, как можно запустить версию 2.012? Очень надо! :)))
DiFiS Опубликовано: 17 апреля 2018 Автор Опубликовано: 17 апреля 2018 если версия не сохранена отдельной папкой, то никак.
huligan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) Версию то я могу залить на диск,но там же моя авторизация сохранённая будет.В онлайн с нею не зайдёшь,авторизоваться тоже никак.Я в ней пользовательские кампании прохожу.Она на много лучше выглядит графически и в ВР фпс в 2 раза больше. Можно в быстром редакторе только ещё полетать.Если тока так-могу залить Изменено 17 апреля 2018 пользователем huligan
Esaul Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Для этого и надо. Для пользовательских кампаний. Буду очень благодарен!!!!
DiFiS Опубликовано: 17 апреля 2018 Автор Опубликовано: 17 апреля 2018 1 час назад, huligan сказал: Версию то я могу залить на диск, не прокатит. версия привязывается к текущему железу.
huligan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 1 минуту назад, ROSS_DiFiS сказал: не прокатит. версия привязывается к текущему железу. я то ща залью,но,если не заработает,не обессудь
huligan Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 https://drive.google.com/file/d/1qxoLmmcp7884Xspeh8rjxdfByqitA1h2/view?usp=sharing
Esaul Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Попробовал. Стал запускать под своим аккаунтом (естественно - "без авторизации"). Сначала игра сообщила, что ей нужен некий профиль, для запуска без авторизации. Для этого надо хоть раз запуститься с авторизацией. Ладно... Но как только я это сделал, она сразу предложила обновиться.... Вопрос: каким образом сообщить игре, что обновлений мне не нужно.
Harh Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Может я немного глупость скажу, т.к. архитектуру игры не знаю, но может ей надо профиль из твоей актуальной версии подсунуть? Но тут технически как это сделать - какие файлы из какой папки перекинуть, даже если это возможно, не подскажу.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Если кому интересно крепление сенсоров окулуса к стене - взял вот такие кронштейны - миниатюрные, резьба подходит https://www.proline-rus.ru/catalog/kronshtejny-dlja-videokamer-proline-933/proline-pr-st001b-54471/
DiFiS Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Опубликовано: 18 апреля 2018 4 часа назад, Esaul сказал: Вопрос: каким образом сообщить игре, что обновлений мне не нужно к сожалению никаким. при первом запуске игра с логином паролем игра привязывает свой текущий контент и железу твоего компьютера. после этого ты можешь запускаться без интернета в автономном режиме. если сохранишь в таком виде текущую версию, то сможешь ее запускать и дальше в автономном режиме. Как только игра увидит интернет и новую версию - сразу у себя запишет что версия неакутальна и больше запускаться без обновления не будет. если ты скачал чужую игру - она привязана к чужому железу и чужому аккаунту. Запустить ее не олучится. Я уже писал выше. Танцы с бубном тут не помогут.
Swift_CCCP Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Хорошо. А если сравнить две версии. Свою, актуальную и чужую старую. И перекинуть к себе старые файлы?
huligan Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) 8 часов назад, Esaul сказал: Попробовал. Стал запускать под своим аккаунтом (естественно - "без авторизации"). запускать нужно было под моим аккаунтом и без авторизации!!!Т.е. ничего там не меняя.Вы просто испортили файл авторизации.Но я хитрый и заархивировал его в папке ...\IL-2 Sturmovik Battle of Kuban\data\ACCData\ замените и пробуйте ещё запускать без изменений!!! 5 часов назад, Harh сказал: может ей надо профиль из твоей актуальной версии подсунуть? вот это точно не прокатит!Проверено Изменено 18 апреля 2018 пользователем huligan 1
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 Почему такой огромный разрыв в производительности между ВР и монитором? На мониторе все выкручено на макс, сглаживание 4, тени ультра - 120-150 ФПС. На ВР - 45 на средних!!! Фризы! И дикая процессорозависимость. Облака очччень сильно садят. Печаль. Продать все это барахло, что-ли. Никакого удовольствия.
Setras Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 1 hour ago, -=VPK=-Ed- said: На мониторе все выкручено на макс, сглаживание 4, тени ультра - 120-150 ФПС. На ВР - 45 на средних!!! Фризы! И дикая процессорозависимость. На ВР у тебя или 90 ФПС, или 45. Среднего со включенными окулусовскими репроекциями не дано. Если твой комп тянет только 88 ФПС, то с репроекциями у тебя будет 45 и простой компьютера. Почему такая процессорозависимость? А фиг знает... Гадаем на кофейной гуще. Кто-то говорил что какие-то эффекты просчитываются процессором (типа дыма, трассеров, наверно), но если честно - х.з. Я сперва думал что это из-за физики, т.к. провалы случаются в замесах, но на паузе тоже провалы. В чем реальная причина - никто не знает. Да, кстати, на мониторе у тебя скорее всего 1920х1080, а в ВР родное 2160х1200 умножается на 1.3-1.4 и получается примерно 3000х1600, т.е. в 2.4-2.45 раз большее разрешение чем на мониторе. 1
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 1 час назад, Setras сказал: На ВР у тебя или 90 ФПС, или 45. Среднего со включенными окулусовскими репроекциями не дано. Если твой комп тянет только 88 ФПС, то с репроекциями у тебя будет 45 и простой компьютера. Не зафиксировано на 45. Бывает 60-70, когда в небо смотришь. Бывает и 90, на небольших картах и когда облаков нет. Но разница все же слишком значительна. И почему в процессор упирается неясно, физика та же на мониторе что и для ВР, геометрию видеокарта должна считать.
DiFiS Опубликовано: 19 апреля 2018 Автор Опубликовано: 19 апреля 2018 45 - это минимум для софта окулуса, ниже которого он уже включает иные алгоритмы пропуска кадров, чтобы удержать 45, если может. Т.е. там все завязано на цифру 45/90 в силу своих каких то алгоритмов.
Esaul Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 В 18.04.2018 в 18:32, huligan сказал: запускать нужно было под моим аккаунтом и без авторизации!!!Т.е. ничего там не меняя.Вы просто испортили файл авторизации.Но я хитрый и заархивировал его в папке ...\IL-2 Sturmovik Battle of Kuban\data\ACCData\ замените и пробуйте ещё запускать без изменений!!! вот это точно не прокатит!Проверено Спасибо. Испытаем.
huligan Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 чё та в новом стимВР не отключается ASW, что с галками,что без-одинаково В 3.002 чёткость подросла и фпс!!! До 2.012 ещё не дотягивает,но уже хоть что то видно,а не полная муть!
JGr124_Barakuda Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 В 18.04.2018 в 13:48, JGr124_Barakuda сказал: Если кому интересно крепление сенсоров окулуса к стене - взял вот такие кронштейны - миниатюрные, резьба подходит https://www.proline-rus.ru/catalog/kronshtejny-dlja-videokamer-proline-933/proline-pr-st001b-54471/ Вот как выглядит с сенсором пс подскажите кто знает - как сделать что бы при надевании очков не появлялась простыня с предупреждением о дискомфорте и т.д. и указание курсор в текстовом поле подержать для исчезновения?
huligan Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, JGr124_Barakuda сказал: как сделать что бы при надевании очков не появлялась простыня с предупреждением о дискомфорте в настройках хома (на мониторе) убрать предупреждения безопасности тачи нажать до появления полоски,т.е. во время загрузки хома в шлем Изменено 19 апреля 2018 пользователем huligan 2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 Приветствую всех, теперь и я стал обладателем шлема Oculus Rift CV1. Пока еще только пробуем всей семьей возможности в разных демках и игрульках. В Ил-2 еще не летал. По горячим впечатлениям - игрушка это конечно. Реалистичности изображения особо нет, пиксельная сетка - аля одетые на голову колготки - присутствует, но блин до чего же занятно! Наблюдать за чем-то находясь в 3D пространстве. По моему основная фишка окулюс (и ему подобных) это не столько 3d (или стерео) изображение, сколько точный трекинг - отслеживание твоего положения, и куда ты поворачиваешь голову. Можно осмотреться самостоятельно, находясь внутри игровой сцены. Очень интересный опыт... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас