Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 minutes ago, a___k___s said:

Что есть увеличение информации на пиксель?

Делаешь 4 пикселя. Из них получается один. В итоге в одном пикселе результат вычисления четырех. Если передвинуть картинку на пол пикселя в сторону, то в этом пикселе пропадет информация от двух левых вычисленных пикселях, и добавится информация от двух правых. В движении картинка становится более чёткой. "Лесенки" уменьшаются, а мыла не появляется.

Опубликовано:
1 час назад, Setras сказал:

Апскейл - увеличение количества информации на пиксель. SSAA = Апскейл.

Сглаживание двадцатилетней давности = превращение четкой картинки в мыло.

Чушь несусветная.

1 час назад, Setras сказал:

В Fallout 4 VR играл?

Нет

Опубликовано:
19 minutes ago, Harh said:

Чушь несусветная.

Ну увы, нормально я это описать не могу.

Есть ли какой-то способ, который даёт лучший по качеству результат, чем СС?

36 minutes ago, a___k___s said:

Увеличение или усреднение?

Если ты вместо того чтобы брать 9 соседних точек, и высчитывать цвет этой, возьмешь и рассчитаешь девять точек внутри этой, и сформируешь финальный цвет этой точки, увеличение это, или усреднение? А если при этом ты учитываешь расположение субпикселей экрана?

Опубликовано:
Только что, Setras сказал:

Ну увы, нормально я это описать не могу.

Так ты ж не описываешь, ты утверждаешь. "АА 20-летней давности - это размазывание картинки". Это, если вежливо говорить (невежливо я уже сказал :) ), далеко от истины.

Антиалиасинг изначально суперсэмплингом и делался, это всегда и был антиалиасинг. Любые мутные методы вроде FXAA - это уже как раз упрощения. Но где ты находил "блюрящий антиалиасинг" в играх 20-летней давности, это только ты знаешь.

3 минуты назад, Setras сказал:

Есть ли какой-то способ, который даёт лучший по качеству результат, чем СС?

Вряд ли он есть, т.к. это изначально расчет в большем разрешении, пусть и адаптивный так или иначе.

41 минуту назад, a___k___s сказал:

Увеличение или усреднение?

Увеличение методом усреднения :)

Опубликовано:
21 minutes ago, Harh said:

Но где ты находил "блюрящий антиалиасинг" в играх 20-летней давности, это только ты знаешь.

Я не помню что это были за игры, но когда такая опция только-только появилась в играх, я играл без неё. В квейк и халфлайф нормально игралось без всяких там сглаживаний.

И да, тут "вы уже передергиваете" https://coub.com/view/fngkw

Я не писал что он был 20 лет назад, я написал что когда он(сглаживание) появился - качество картинки было хуже, чем без него. А 20 лет назад спокойно игралось и в пиксельный квейк, и в дум без всяких сглаживаний.

Опубликовано:
4 минуты назад, Setras сказал:

Я не помню что это были за игры, но когда такая опция только-только появилась в играх, я играл без неё.

У меня сглаживание в играх появилось с покупкой 3DFX VooDoo 5. Включал 4-сэмпловый АА где только можно, если только не падала производительность. Разница была вполне заметна. Опция эта появилась не в играх, а в видеокартах. Когда управление АА стали интегрировать в игры, я даже не вникал, как они это реализуют, принудительно в панели драйвера ставил 4х и далее не вникал.

6 минут назад, Setras сказал:

И да, тут "вы уже передергиваете" https://coub.com/view/fngkw

Я не писал что он был 20 лет назад, я написал что когда он(сглаживание) появился - качество картинки было хуже, чем без него

Во-первых, процитирую:

2 часа назад, Setras сказал:

Сглаживание двадцатилетней давности = превращение четкой картинки в мыло.

Ничего я не передергиваю. Короче, не отмазывайся :)

Во-вторых, когда сглаживание появилось, картинка стала явно лучше, чем без него.

8 минут назад, Setras сказал:

А 20 лет назад спокойно игралось и в пиксельный квейк, и в дум без всяких сглаживаний.

Я играл и в Дум, и в Квейк. И даже могу сказать, приблизительно в какой момент этих думоквейков появился АА. А ты без гуглей не знаешь :)

Просто, если вернуться к тому, с чего началось: ты громко и ярко сказал мягко говоря сомнительную вещь. А потом начал потихоньку бочком уходить в сторону, мол, антиалиасинг и суперсемплинг - это типа разные вещи. От этого я, кстати, специально предупредил. Просто уж влез в спор с человеком, который, так получилось, знает в вопросе больше тебя, не юли хоть :)

Прошу прощения перед модераторами за некоторый флейм и однозначный оффтоп :)

Опубликовано:
28 minutes ago, Harh said:

ты громко и ярко сказал мягко говоря сомнительную вещь. А потом начал потихоньку бочком уходить в сторону, мол, антиалиасинг и суперсемплинг - это типа разные вещи. От этого я, кстати, специально предупредил.

Я не отрицаю что термины применил неправильные, но технологии сглаживания через высокое разрешение и через анализ соседних пикселей от оригинальной картинки идут в несколько противоположные стороны. Сашок, например, считает что расфокус - это улучшение качества картинки. Я считаю что ухудшение. Когда я писал выше "антиалиасинг" я имел ввиду методы, не включающие ССАА/ТХАА.

35 minutes ago, Harh said:

У меня сглаживание в играх появилось с покупкой 3DFX VooDoo 5.

А у меня был VooDoo 2, а после какая-то АГПшная карта, наверноот нВидии, но когда в играх появилась возможность включать сглаживание - обплеваться можно было от качества картинки.

Опубликовано:

GTX 100500 Ti Xp V.S.O.P. - ето чего за карта?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
7 minutes ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

А GTX 2080 Ti это чего за карта?

Блин, порой понять не могу, ты прикалываешься или на полном серьёзе пишешь Х)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
37 минут назад, Setras сказал:

Я не отрицаю что термины применил неправильные

Это не термины неправильные, это суть неправильная.

37 минут назад, Setras сказал:

но технологии сглаживания через высокое разрешение и через анализ соседних пикселей от оригинальной картинки идут в несколько противоположные стороны

В полностью противоположные

3 минуты назад, Setras сказал:

Мда... Я уже даже знакомому процитировал :)

11 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Да издеваются, злодеи, издеваются :)

Опубликовано:

Всем привет! Народ, может я и не заметил ранее сообщения, НО..... вы обратили внимание, что в последней версии драйверов появилась настройка VR?

20180330_185846_новый размер.jpg

20180330_185910_новый размер.jpg

Опубликовано:

Ну да. Толькл шлем стал часто теряться и отрубаться. Приходится комп перегружать

Опубликовано: (изменено)
16 минут назад, gosha* сказал:

вы обратили внимание, что в последней версии драйверов появилась настройка VR?

она не работает.Ни на что не влияет,к сожалению.Ни яркость,ни цветность,ничего не настраивается.

...и это не в новых дровах.Это в Новом Хоме 2.0

Изменено пользователем sinco
Опубликовано: (изменено)

Народ можно ли из игры записать 360 видео? и как/чем если да?

Нужно получить мп4 в котором в вр можно крутить головой

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:
8 часов назад, Setras сказал:

А GTX 2080 Ti это чего за карта?

Вчем Х) я чет не понял?

И в чем прикалываюсь?Если выйдет 2080ti ето факт!и она будит сильней нынешних всяких титанов !В чем прикол?

GTX 100500 Ti Xp V.S.O.P. о такой карте не слышал вот и спросил!

Опубликовано:

Если выйдет 2080ti, она будет майнить, а вы будете фантазировать на тему фпс в Ил-2 :)

Когда ожидаешь не референсной 2080ti? :)

Чёт бегло:

http://www.playground.ru/blogs/other/anons_novyh_videokart_nvidia_v_2018_m_godu_sostoitsya_ne_ranshe_iyulya-292370/

Пойду в барахолку объявление редактировать...

Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_Barakuda сказал:

Народ можно ли из игры записать 360 видео? и как/чем если да?

нет

Опубликовано:
30 минут назад, a___k___s сказал:

Если выйдет 2080ti, она будет майнить, а вы будете фантазировать на тему фпс в Ил-2 :)

Пойду в барахолку объявление редактировать...

Тупой вопрос - куда и зачем им сейчас спешить? Дефицит карт до сих пор не восполнен полностью, стоимость их просто конская (как нефть по 180 за баррель). Пока биткоин не хлопнется, особо никакой спешки не будет.

Опубликовано:
1 минуту назад, vitabutch сказал:

Тупой вопрос - куда и зачем им сейчас спешить? Дефицит карт до сих пор не восполнен полностью, стоимость их просто конская (как нефть по 180 за баррель). Пока биткоин не хлопнется, особо никакой спешки не будет.

Полностью с тобой согласен. Ну и довольно смешно видеть как производители карт борются против спроса на свои продукты... А ожидать падения цен после подобных заявлений подавно.

Опубликовано:
36 минут назад, a___k___s сказал:

Если выйдет 2080ti, она будет майнить, а вы будете фантазировать на тему фпс в Ил-2

Есть серьезное подозрение, что не будет. ЕМНИП сейчас срок окупаемости GTX1080Ti в районе года-полуторых. Точно не помню, но вродь что-то такое. Майнинг рискует сойти на нет.

Опубликовано:
2 минуты назад, Harh сказал:

Есть серьезное подозрение, что не будет. ЕМНИП сейчас срок окупаемости GTX1080Ti в районе года-полуторых. Точно не помню, но вродь что-то такое. Майнинг рискует сойти на нет.

Он сойдет на нет, только когда сойдет на нет обеспечивающий его стоимость актив - людская алчность. А она на нет не сойдет никогда :biggrin:

Опубликовано:
22 минуты назад, vitabutch сказал:

Он сойдет на нет, только когда сойдет на нет обеспечивающий его стоимость актив - людская алчность. А она на нет не сойдет никогда :biggrin:

Там должна быть не только алчность, но и глупость, хотя этого людям тоже не занимать :) Просто уже сейчас это более года - если через полгода это станет более двух... ну ты понял :)

Опубликовано:
14 hours ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

Вчем Х) я чет не понял?

И в чем прикалываюсь?Если выйдет 2080ti ето факт!и она будит сильней нынешних всяких титанов !В чем прикол?

GTX 100500 Ti Xp V.S.O.P. о такой карте не слышал вот и спросил!

Так 2080 Ti выйдет лет через 10-30, чё ты сейчас то её обсуждаешь?

Я вот о 2080 Ti еще не слышал, где почитать? На nVidia.com? На сайтах партнеров? Asus? Gigabyte? MSI? Нет? Или верить говнопрессе? Если верить желтушникам(например одному зампреду), то американцы своих космонавтов в космос на батутах будут запускать, так как останутся без наших двигателей, а тем временем наши космонавты собираются летать на МКС на Dragon 2.

13 hours ago, a___k___s said:

Когда ожидаешь не референсной 2080ti? :)

Ожидаю году к 2030-му примерно, а чё?

13 hours ago, vitabutch said:

Дефицит карт вызван не дефицитом графических чипов, а дефицитом чипов памяти. нВидиа продает по большей части чипы, а не карты. Выпускать новые чипы - в их интересах, я думаю.

13 hours ago, vitabutch said:

И как мы видим, людская алчность имеет стократ больший размах, чем даже нелегальная торговля оружием и наркотиками.

Опубликовано:

2080ti выйдет уже в етом году ,может даже в начале лета!А вот правда референс однако!

Опубликовано:
8 minutes ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

2080ti выйдет уже в етом году ,может даже в начале лета!А вот правда референс однако!

2080 Ti? А почему не 100500 Ti Xp Vr V.S.O.P.????

Опубликовано:

В этом году дай бог выходит СЛЕДУЮЩАЯ серия - 11-я. Флагман, и скорее всего 70 и 60 модели, может попозже 50-я. Т.е. 1180, 1170 и 1160.

А не 2080, и не 3080, и не 99980, и не 100500.

Опубликовано:

)

Мы говорим об одной и той же карте)только вот как её назовназовут ?

Опубликовано:
В 30.03.2018 в 19:05, gosha* сказал:

Всем привет! Народ, может я и не заметил ранее сообщения, НО..... вы обратили внимание, что в последней версии драйверов появилась настройка VR?

20180330_185846_новый размер.jpg

20180330_185910_новый размер.jpg

А у меня почему то Окулюс не появляется

Screenshot_1.jpg

Опубликовано:

В настройках steamVR есть/было переключение режима работы шлема, может оно?

Опубликовано:
4 часа назад, Zep сказал:

Да!

включите в настройках хома бэту-и у вас появится.Но там ничего нельзя настроить в этом виртуальном дэсктопе,который в панели управления нвидиа,так что смысла всё равно нет переключаться на бэту хома

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Фотокарточка на память с часовыми после удачного вылета :biggrin:

2018_4_2__18_56_31.jpg.0f2c16615ec3dbe0db08395c46842f49.jpg

Опубликовано:

На английском форуме отписались, что у вайв про вроде нет проблем с масштабом.

Опубликовано:
2 часа назад, Balapan сказал:

На английском форуме отписались, что у вайв про вроде нет проблем с масштабом.

А что-то предвещало? :)

Везет кому-то, шлемы уже пользуют...

Опубликовано:
30 минут назад, a___k___s сказал:

А что-то предвещало?

Ну да. Было мнение, что увеличенное горизонтальное разрешение к этому приводит. Все WMR шлемы неправильно стереобазу давали в ил2. Но теперь ясно, что собака порылась где то в другом месте)

Опубликовано:

это же HTC. там софт не левой ногой написан.

Опубликовано:

Хочу поздравить всех (и себя тоже) с выходом новой версии SteamVR: лично я узнал об этом, запустив как обычно любимый Ил-2 и с удивлением обнаружив, что всё стало выглядеть как полное гэ, причём с бОльшими тормозами. Оказывается, в новой версии апскейл разнесли на два пункта меню, причём один ставит его тебе автоматически, а другой отвечает за отдельные приложения. А, ну и да, теперь на шкалах проценты. Чтобы сделать примерно как было, надо выставить в вкладке "видео" оверрайд и поставить параметр как надо, с учётом того, что теперь 1.00 - это 100%. Правда, после этого тормоза всё равно остались, а потом меня впервые дважды выбросило с ошибкой в DX11.

Резюме: ИМХО, от данного обновления пока лучше держаться подальше.

Пусть чистят вилкой свои благие намерения до приемлемого качества.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...