Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кто какой драйвер нвидии использует?Вычитал на 4пда,что новый 391.24 хуже предыдущего и глючит.

Опубликовано:
3 hours ago, sinco said:

кто какой драйвер нвидии использует?Вычитал на 4пда,что новый 391.24 хуже предыдущего и глючит.

389.xx

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Может было, с 17 мин как влияет кабель для VR

Опубликовано:

Один я не увидел разницы в картинке? Но Пингвинову можно простить тотальную безграмотность о том, как "ребята научатся достраивать кадры, увеличивать ФПС..." Он же хоть игровой, но журналист... Как клёво, когда тупость - часть профессии.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

очень интересно . 

по идее к окулусу тоже можно прилепить:unsure:

Опубликовано:

Лайнус толковый весьма , так что думаю да 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

а в чём у них отличия?Почему такая разница в цене?

нужен именно Gaming edition?

Понял

Изменено пользователем sinco
Опубликовано:
45 минут назад, sinco сказал:

а в чём у них отличия?Почему такая разница в цене?

нужен именно Gaming edition?

Понял

ага )

12 часов назад, vitabutch сказал:

Один я не увидел разницы в картинке?

Я тоже не увидел :)

Антиалиасинг для тех же шлемов - это вещь нужная, т.к. у них недостаток разрешения, но это видно будет нормально только в шлеме, а не на видео в Ютубе. Но у меня сомнения в том, что этот кабель может реально полезного достроить в картинке в шлеме.  Обзор Логвинова я посмотрел - у меня нет сомнений в том, что оно работает, но есть сомнение в том, что оно такое надо. Самому Логвинову у меня большого доверия нет, т.к. у него обзоры слишком рекламой пахнут.

Я так понял, работа кабеля аналогична какому-то программному фильтру (точнее, это и есть программный фильтр, просто реализован аппаратно :)).

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

Логвинов  пиарщик. Хороший, интересный, относительно честный - но пиарщик. Верить всему что он говорит надо не фанатично. Просто принимать к сведению. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не смотрел про кабель, но че там смотреть, это ж бред полный. В это даже жорик двухлетний не поверит. Очталось секту аудиофилов привести, они во все подряд верят, даже в сетевые кабели за миллион за метр.

Опубликовано:

Какая то магия в кабелях всетаки есть. Возможно не в качестве кабеля, а в его совместимости с протоколом, частойтой или еще чем (не буду умничать).

Я сам не верил в такое, считал - оно либо работает, либо не работает.

Но буквально на днях, мой товарищ, который слушает музыку через свой ЦАП с миниусилком, подключенный через кабель УСБ к компу, пробившись неделю с настройками железа - так и не смог побороть микрощелчки во время воспроизведения музыки. Причем достатоно неприятные. Какие же он удивленные глаза сделал, когда просто подключив другой качественный кабель УСБ вдруг понял, что щелчки разом пропали. Он отказывался этому верить - ну тут факт налицо. Виноват был именно кабель. Хотя мы все знаем. Что по УСБ (как и по ХДМИ) идет исключительно цифра. И она как бы либо идет, либо не идет :))))

P.S. Кстати - еще как варинат, подключение через USB-Hub тоже меняет картинку :blink:

Опубликовано:
26 минут назад, musicmatrix сказал:

Я не смотрел про кабель, но че там смотреть, это ж бред полный. В это даже жорик двухлетний не поверит. Очталось секту аудиофилов привести, они во все подряд верят, даже в сетевые кабели за миллион за метр.

Та не, там не про кабель с урановыми контактами :) Там чип-улучшайзер стоит, который типа как фильтр работает, какими-то ему только ведомыми алгоритмами что-то вроде антиалиасинга делает и еще что-то. Другое дело, что польза от него мне кажется крайне преувеличенной... Ну... как и любая уважающая себя реклама какой-нибудь хрени :)

Опубликовано:
Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Логвинов  пиарщик. Хороший, интересный, относительно честный - но пиарщик. Верить всему что он говорит надо не фанатично. Просто принимать к сведению. :)

В данном случае он просто плохо донес - что конечно еще раз показывает его слабость как жирналиста, но не будем о нем. Смотрите второе видео, которое Линуса, пофиг что на инглише, просто картинки и тесты.

Untitled.jpg

Опубликовано:

Второй обзор я уже поленился смотреть, но что-то мне подсказывает, что если это дело "нацепить" на персоналку с Окулусом и апскейлом, то разница начнет укладываться "ну рублей 300 этот кабель может и стоит". К слову по картинке выше: 720р с принудительно отключенным АА в игре... это что, второй квейк что ли? :)

1 час назад, Harh сказал:

это что, второй квейк что ли? :)

Он, он родимый :)

На амзоне в отзывах пишут что консольные игры с плохим АА хорошо сглаживает, но c PSVR не работает. Про окулус и тп не понятно.

Про цену... Если он работает с VR на ПК, то вопрос в том какой выигрыш в фпс с полностью отлюченным сглаживанием. И, если шнур сглаживает сравнимо, то плясать уже оттуда.

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:
21 минуту назад, 89- сказал:

консольные игры с плохим АА

И каким оно нам боком :)

Не, правда, я эту штуку не пробовал, обзор только у Логвинова посмотрел (неубедительный, особо в ключе персоналок, т.к. он там в основном про приставки), но запах у нее крайне подозрительный :)

22 минуты назад, 89- сказал:

Если он работает с VR на ПК, то вопрос в том какой выигрыш в фпс с полностью отлюченным сглаживанием. И, если шнур сглаживает сравнимо, то плясать уже оттуда.

А вот тут подвох... У тебя сглаживание апскейла - это не просто для более мягкой картинки, там еще и "кодируется" стереобаза. Если ты ее заменишь "красивой имитацией", то гладко будет, но объем дальних объектов по-моему начнет сильно плясать, т.к. эффективно угадать нужные "полпикселя" алгоритм сможет крайне вряд ли.

Опубликовано:
1 hour ago, 89- said:

Он, он родимый :)

На амзоне в отзывах пишут что консольные игры с плохим АА хорошо сглаживает, но c PSVR не работает. Про окулус и тп не понятно.

Про цену... Если он работает с VR на ПК, то вопрос в том какой выигрыш в фпс с полностью отлюченным сглаживанием. И, если шнур сглаживает сравнимо, то плясать уже оттуда.

Вы на плейстейшене играете, у которого железа суммарно на 200 баксов внутри, с залоченными настройками графики, или на нормальных ПК, у которого одна видеокарта стоит дороже чем вся "сонька" целиком?

4 hours ago, 89- said:

В данном случае он просто плохо донес - что конечно еще раз показывает его слабость как жирналиста, но не будем о нем. Смотрите второе видео, которое Линуса, пофиг что на инглише, просто картинки и тесты.

ООО!!! ОЧЕНЬ КРУТАЯ ШТУКА!!!! Позволяет из шлема за 200 баксов получить шлем за 1200 баксов!!!

image.thumb.png.8ea1fcc2e28196c2b81905123170ae25.png

Размеры пикселей уменьшены в полтора раза!

Плотность пикселей на дюйм увеличена в полтора раза!!

Разрешение экрана увеличено БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА!!!

Брать видеокарту за 300 баксов? Нет, это слишком дорого! Надо взять говнокабель за 150 баксов и дешевый радеончик, и разрешение матрицы монитора увеличится как по волшебству!!

Или вы хотите рендерить игру в 640х480, а кабелем растягивать до 2160х1200??

Кто-нибудь из вас ПОНИМАЕТ почему суперсемплинг/апскейл УЛУЧШАЕТ читаемость текста и видимость контактов??

Зачем использовать антиалиасинг своей видеокарты, у которой колоссальная производительность, когда можно купить у ляо суперкабель за 150 баксов?

Ребята, вы серьёзно это обсуждаете??? Подкрепляя свои слова откровенно сомнительными картинками?? "Давайте поставим рядом две картинки в разном разрешении, и скажем что это кабель сделал из картинки 320х240 более качественную картинку 3840х2160!!!"...

image.png.73de96f272ee89a7f402c8c532d6374a.png

Опубликовано:

Ну вот, я крайний адвокат этих кабелей :lol: Я только удивился что тут редкий случай когда "волшебный шнур" действительно хоть что-то делает. Для приставок, или для низких разрешений - но работает. К слову, "бесплатное" сглаживание актуально не только приставкам, но конечно не за $150. Когда будет по $20 как  предыдущие шнуры MCable, и доработками о которые в видео предлагал Линус - будет вполне разумной покупкой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 hours ago, 89- said:

Ну вот, я крайний адвокат этих кабелей :lol: Я только удивился что тут редкий случай когда "волшебный шнур" действительно хоть что-то делает. Для приставок, или для низких разрешений - но работает. К слову, "бесплатное" сглаживание актуально не только приставкам, но конечно не за $150. Когда будет по $20 как  предыдущие шнуры MCable, и доработками о которые в видео предлагал Линус - будет вполне разумной покупкой.

Ну так когда изначальная картинка, выводимая на монитор, скажем, без сглаживания, то её можно сделать лучше. Но когда в наличии есть все настройки сглаживания в любых режимах, то ни о каком супер-кабеле-размазывателе картинки и речи быть не может.

Опубликовано:
6 часов назад, Setras сказал:

Брать видеокарту за 300 баксов? Нет, это слишком дорого! Надо взять говнокабель за 150 баксов и дешевый радеончик, и разрешение матрицы монитора увеличится как по волшебству!!

Или вы хотите рендерить игру в 640х480, а кабелем растягивать до 2160х1200??

Кто-нибудь из вас ПОНИМАЕТ почему суперсемплинг/апскейл УЛУЧШАЕТ читаемость текста и видимость контактов??

Не ругайся :) Все всё понимают... Ну, не все, конечно, но все ж. Тут о чем речь:

1) Эта хрень вообще что-то там делает, а не просто имеет "бескислородную медь внутри". При этом неважно, шибко она полезное делает или нет. Просто сам факт.

2) Представь картину, например, у Дантиста. Он не разбирается в железяках, зато он купил игровой комп уровня "дороже один шиш ничего нет". И ему интересно, может ли он этим кабелем, который в сравнении со стоимостью его компа суть копеечный, хоть чего-нибудь еще как-то улучшить, т.к. производительности компьютера его фильтры один фиг не жрут. И на этот вопрос однозначно ответить не получается :)

По мне это тоже дикая приблуда для выжимания денег из доверчивых потребителей посредством персонажей типа Логвинова - он настолько пиарщик, что по нему уже даже непонятно,  ему за рекламу кабеля заплатили или он просто привык хвалить все, за что его зрители могут кому-то денег заплатить :) Там ведь смысл в том, что да, можно такой кабель купить и на некоторых консолях от него будет толк, но, учитывая его стоимость, может проще консоль поменять на более свежую? :)

Например: в последней версии Тундры добавили другой режим АА, который производительность больше другого не жрет, но зато убирает шум на дальних объектах вроде деревьев. Хорошо? Ну да. А если бы за этот метод антиалиасинга бы 150 баксов попросили, оно б того стоило? Для кого-то да, как ни странно, особенно если в виде железки сделано, когда видишь, за что платишь. Но по мне это тоже мутная приблуда, сделанная для плохо разбирающихся людей, у которых денег, что у дураков фантиков :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Согласен!Не буду я етот кабель покупать!Лучше купить Nvidia 2080ti!)

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Смейтесь, смейтесь),вот на 2080 ti если прироста в бзс не последует ,вот тогда уж не до смеха будит!

Опубликовано:
25 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Смейтесь, смейтесь),вот на 2080 ti если прироста в бзс не последует ,вот тогда уж не до смеха будит!

Выпустят шлем с разрешением выше и будем страдать в 45 фпс :lol: для нынешнего поколения возможно и норм будет 

Опубликовано:
25 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

вот на 2080 ti если прироста в бзс не последует ,вот тогда уж не до смеха будит!

Так у тебя ж вроде и так по производительности в графике именно проблем нет, ЕМНИП уже если что нестабильно, то оно уже в проц уперлось, а не в видяху... Хотя да, проц у тебя тоже - в ближайшие лет 5 вряд ли будет что, что будет быстрее хотя бы процентов на 30-50.

Опубликовано:

Дак вот сейчас именно в видео карту уперлось! Ето с VR. Без VR  всё нормально).Но без VR мне не нормально!Ели заставил себя даже попробовать без VR. Плевался долго)и думал как я без него в обще летал!

Опубликовано:

Ну ето мои субъективные ощущения) а куда ещё упиратца?Если проц самый ,самый+мать и вся память!хз.....его знает куда)

Опубликовано:
36 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Ну ето мои субъективные ощущения) а куда ещё упиратца?

В игру.. Куда ж еще. Ей сколько не дай - все мало. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Ну ето мои субъективные ощущения) а куда ещё упиратца?Если проц самый ,самый+мать и вся память!хз.....его знает куда)

Ну у нее хобби в процессор опираться. Хотя, если по сути, то ВалтерСкотт точнее сказал :)

Опубликовано:
19 hours ago, Harh said:

Но по мне это тоже мутная приблуда, сделанная для плохо разбирающихся людей, у которых денег, что у дураков фантиков :)

Еще 20 лет назад никакого антиалиасинга на домашних компьютерах не было, но уже была 3д графика. А когда появился антиалиасинг - он был жуткое мыло, в особенности на 800х600, и я его отключал. Почему? Потому что размытие ТЕРЯЕТ полезную информацию. Информация пикселя размазывается по соседним клеткам. Как будто при плохом зрении. Более совершенные алгоритмы теряют меньше информации - они размазывают по определенным параметрам, анализируя цвет пикселей, анализируя большее число соседних пикселей. Но все равно это потеря информации. Да и на мыло смотреть не очень.

Но на большом разрешении это не такая большая беда, как на 800х600. Но на это все равно нужны "драгоценные" ресурсы, которых в железке за 200 баксов(а это и проц, и видеокарта, и жесткий диск, и корпус, и контроллер, и куча всякого барахла) и так почти нет, она то дает картинку чуть ли не в 650 строк растянутую до 1080, да и то порой в 24 фпс (вспоминаем "Order 1886" с его "кинематографичными 24 ФПС").

В таком случае дополнительное сглаживание может сделать картинку лучше, тем более если кабель имитирует разрешение экрана в 650, 720 строк, или сколько там дает ПС4, и растягивает и сглаживает более совершенным чем в ПС алгоритмом.

Но тут не клуб любителей денди, и не кружок "юный радиолюбитель", тут у всех компы с хорошими видеокартами, и люди врубают суперсемплинг (апскейл), который жрет в десятки раз больше ресурсов. О каком к чертям суперкабеле за 150 баксов вообще может идти речь?

И ладно бы просто говорили какой алгоритм применяет кабель, так ведь показывают ЖЕЛТУШНЫЕ кадры, в РАЗНОМ разрешении!!

18 hours ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

Согласен!Не буду я етот кабель покупать!Лучше купить Nvidia 2080ti!)

2080? А че не 3090 сразу? Или покупай уж nVidia GTX 100500 Ti Xp V.S.O.P. - там то точно производительности хватит!

13 hours ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

Конечно же там последует прирост. Ведь 2080 Ti выйдет примерно через 15-25 лет.

Опубликовано:
7 минут назад, Setras сказал:

А когда появился антиалиасинг - он был жуткое мыло, в особенности на 800х600, и я его отключал.

Чего-чего? Окстись :) Антиалиасинг в анимационных роликах еще во времена 320х200 картинку спасал. Ты мне старому тридешнику расскажи про "мыло антиалиасинга" :)

28 минут назад, Setras сказал:

Почему? Потому что размытие ТЕРЯЕТ полезную информацию.

Ты антиалиасинг с размытием не путай. А то тебя послушать, так апскейл в шлемах - это зло злое. А народ глупый, все пытается побольше поставить, если ФПСов хватает.

Еще раз: я говорю про антиалиасинг в том смысле, который вкладывался в это слово изначально и вкладывается по сей день, не считая девиаций. Так что про "это не антиалиасинг, а суперсемплинг" не надо :)

33 минуты назад, Setras сказал:

Но тут не клуб любителей денди, и не кружок "юный радиолюбитель"

Сойди с трибуны, пусти Жириновского, а то он там топчется, ему неудобно тебя попросить :)

36 минут назад, Setras сказал:

О каком к чертям суперкабеле за 150 баксов вообще может идти речь?

Это ты не мне, это Логвинову скажи. Пусть он расскажет. Кабель суть просто программный фильтр, что-нибудь вроде сплайнового преобразования разрешения, скорее еще с чем в придачу. По представленным парным роликам я в сравнениях вообще разницу с трудом нахожу :) Так понял, разница есть, но я бы ради такой разницы даже треть оной суммы тратить не стал.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 hour ago, Harh said:

Ты антиалиасинг с размытием не путай. А то тебя послушать, так апскейл в шлемах - это зло злое. А народ глупый, все пытается побольше поставить, если ФПСов хватает.

Апскейл - увеличение количества информации на пиксель. SSAA = Апскейл.

Сглаживание двадцатилетней давности = превращение четкой картинки в мыло.

В Fallout 4 VR играл? Сглаживание отключал?

Опубликовано:
3 минуты назад, Setras сказал:

Апскейл - увеличение количества информации на пиксель. SSAA = Апскейл.

Сглаживание двадцатилетней давности = превращение четкой картинки в мыло.

В Fallout 4 VR играл? Сглаживание отключал?

Что есть увеличение информации на пиксель?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...