Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, WallterScott сказал:

На вайв Про еще ни кто предзаказ не сделал? Цена конечно того.. полный неадекват))

Занес руку над российским предзаказом. Потом посмотрел на USовский, что на 10 тыщ дешевле, занес руку над ним. Потом, прочел, что это без базовок и контроллеров. Забил, продолжил со своим Окулусом :)

2 минуты назад, sinco сказал:

Что это значит?

Значит разница в FPS 45 ->90

Опубликовано: (изменено)

зачем vive pro ?) если есть готовый Samsung Odyssey за 400-500 $

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:
11 часов назад, Magenta сказал:

Ну как бы Oculus Mirror, плюс захват окна через OBS studio ,

большое спасибо за наводку. поставил, попробовал записывать - шикарно! все работает, все записывает! Наконец то я смогу записать то что вижу!

Опубликовано:
50 минут назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

зачем vive pro ?) если есть готовый Samsung Odyssey за 400-500 $

Потому что одиссей это WMR, а там ещё куча не решенных проблем.

1 час назад, vitabutch сказал:

Занес руку над российским предзаказом. Потом посмотрел на USовский, что на 10 тыщ дешевле, занес руку над ним. Потом, прочел, что это без базовок и контроллеров. Забил, продолжил со своим Окулусом :)

Значит разница в FPS 45 ->90

56 за голый шлем многовато, к нему столько всего придется ещё докупить :( будем ждать...

Опубликовано:

Смотрю я на этот новый шлем...

Нет, не для нас его делали, о симуляторщиках при его создании напрочь забыли.

Френели опять...

Жесткий заголовник с выступающим колесом...

Из плюсов только упавшая цена на HTC Vive.

Опубликовано:
1 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

до скольки упавшая?

Если тащить с амазона, ну около 35тыс выйдет.

Опубликовано:

С амазона надо через бандерольку тащить? Или они так шлют?

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли отключить отображение "предохранительной клетки"? Та сетка, которая обозначает безопасное пространство.

Бесит жутко, особенно - когда наклоняешься к прицелу..

Опубликовано:
20 минут назад, WallterScott сказал:

С амазона надо через бандерольку тащить? Или они так шлют?

С бандеролькой лучше, судя по отзывам товарищей о прочих вариантах доставки.

Ты второй себе хочешь или новый? :)

18 минут назад, FrAG_archer сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли отключить отображение "предохранительной клетки"? Та сетка, которая обозначает безопасное пространство.

Бесит жутко, особенно - когда наклоняешься к прицелу..

Нам бы ФАК, нам бы ФАК...

• Поддерживаю! 2

Спасибо!

5 минут назад, a___k___s сказал:

Нам бы ФАК, нам бы ФАК...

Да, точно.

А то многие вещи, тривиальные для опытнызх владельцев, новичку приходится вылавливать по ветке, либо беспокоить старожилов повторяющимися вопросами...

P.S. только " CollisionBounds " - это фича не только SteamVR. В DCS и в Prepar3D  я летаю, понятно, без него. Но эта "сетка" - всё равно присутствует.

Но принцип понятен, спасибо.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Думаю над новым..    Одиссей мне не зашел по причине трекинга контроллеров, но разрешение повыше все же дает некоторые преимущества. Именно для симуляторов.  Далеко не революция конечно. Хотя с другой стороны, а где сейчас она - революция)

Опубликовано:

2020 то окулус будит революция!Вангую!Они там в своих лабораториях чего то такое выращивают!)

Грандиозное) 

Опубликовано:
13 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

2020 то окулус будит революция!Вангую!Они там в своих лабораториях чего то такое выращивают!)

Грандиозное) 

До 20-го надо на чем то летать.. я вот сейчас в элиту летаю и глаза ломаю, читая тексты. 

Опубликовано:

До 2020 надо заработать ,на новые девайсы)я бы так сказал,время арбайтен!

http://www.sensoryx.com/

Может кто не в курсе!Я вот и не слышал о них?

Опубликовано:
8 часов назад, FrAG_archer сказал:

можно ли отключить отображение "предохранительной клетки"?

можно.А можно даже и не включать при настройке окулуса.

Отключить-в очках на  окулус-кнопку на правом таче-там меню и слева внизу снежинка-на неё нажать и отключить бордюры

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С облаками проблемка

На низких настройках облака вдали мерцают, исчезает мерцание у меня только при высоких настройках и высоком качестве облаков, но фпс при этом просаживается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет!  Подскажите пожалуйста виртуальный шлем Lenovo windows mixed reality c Илом дружит? Взял на пробу у товарища а подключить в Иле не получается((( инструкций не нашел((( Если кто знает этот шлем подскажите пожалуйста!

Опубликовано:
47 минут назад, III./ZG1_Goth сказал:

Всем привет!  Подскажите пожалуйста виртуальный шлем Lenovo windows mixed reality c Илом дружит? Взял на пробу у товарища а подключить в Иле не получается((( инструкций не нашел((( Если кто знает этот шлем подскажите пожалуйста!

поставить Steam VR 

Опубликовано:
2 часа назад, JGr124_Barakuda сказал:

С облаками проблемка

полностью согласен!Как то странно их доработали.Видно на ВР вообще не смотрели,как оно там:(

Опубликовано:
18 hours ago, III./ZG1_Goth said:

Устанавливаешь стим, в нем устанавливаешь SteamVR, играть в ИЛ при запущеном и видящем шлем(должен гореть зелененьким) СтимВР.

Опубликовано:

парни не получается даже комната не настраивается в стим вр ((( пишет что не видит шлем((((

Опубликовано:
В 21/03/2018 в 11:13, WallterScott сказал:

Думаю над новым..    Одиссей мне не зашел по причине трекинга контроллеров, но разрешение повыше все же дает некоторые преимущества. Именно для симуляторов.  Далеко не революция конечно. Хотя с другой стороны, а где сейчас она - революция)

А какие приборы которые не читаемы в Окулусе без наклона, читаемы в Одиссее? У него вроде линзы четкие только в центре, так что - если смотреть под оптимальным углом.

У Вайва Про вроде те же матрицы и разрешение что и у Одиссея, по центру картинка значит будет такая же.

Опубликовано:

У всех шлемов изображение четкое только в центре. Приборы в окулусе/вайве все читаемы с ss 1.7-2. В одиссее  и без ss читаемы, но все же лучше ss поднимать..

6 часов назад, 89- сказал:

У Вайва Про вроде те же матрицы и разрешение что и у Одиссея, по центру картинка значит будет такая же.

Те же матрицы. Возможно настройки будут другие и яркость повыше. Не понял в чем вопрос. 

Опубликовано:
15 часов назад, WallterScott сказал:

У всех шлемов изображение четкое только в центре. Приборы в окулусе/вайве все читаемы с ss 1.7-2. В одиссее  и без ss читаемы, но все же лучше ss поднимать..

Те же матрицы. Возможно настройки будут другие и яркость повыше. Не понял в чем вопрос. 

Вопрос был про читаемость. Остальное - доводы что качество картинки Вайв Про будет очень близко к Одисеевскому, по крайней мере по центру. Попробую СС1.7 в Окулусе и отпишусь.

Опубликовано:
7 часов назад, 89- сказал:

Остальное - доводы что качество картинки Вайв Про будет очень близко к Одисеевскому

Если бы на одиссее был трекинг не по камерам, я бы его оставил.. Но

1. Меня совершенно не устроил трекинг контроллеров. Это годится только фрукты рубить..

2. Я часто играю вечером и свет или выключаю или очень слабый - то же работает плохо.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 часов назад, WallterScott сказал:

Если бы на одиссее был трекинг не по камерам, я бы его оставил.. Но

1. Меня совершенно не устроил трекинг контроллеров. Это годится только фрукты рубить..

2. Я часто играю вечером и свет или выключаю или очень слабый - то же работает плохо.

а если контроллеры не важны , оставил бы ? 

Опубликовано:
1 час назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

Нет. Вечером, без большого освещения, с одним торшером - работает плохо и трекинг самой шапки. А когда солнце светит в комнату, совсем с ума сходит. Это у меня еще нет каких то зеркал и кучи светодиодов, от которых то же бывают проблемы. Капризная штука этот трекинг по камерам. Хотя возможно за ним будущее. Все же это удобно.

Опубликовано:
3 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

У меня с асером тоже была проблема трекинга, при игре в темноте пытаешься посмотреть в заднюю полусферу и...

трекинг-то работает, вот только на повороты, смещения отваливаются и не восстанавливаются, пока полностью не перезагрузишь весь софт и шлем :(

Такая СР нам пока не нужен.

Опубликовано:
On 25.03.2018 at 9:59 AM, WallterScott said:

Я думаю тут подойдет вариант "люстра наоборот" - расставить по комнате кучу мелких точечных светодиодов, работающих от 5 в или 1.5 в батареек, за которые цеплялся бы шлем.

Но это только теория, как оно на практике - х.з.

Опубликовано:
29 минут назад, Setras сказал:

Я думаю тут подойдет вариант "люстра наоборот" - расставить по комнате кучу мелких точечных светодиодов, работающих от 5 в или 1.5 в батареек, за которые цеплялся бы шлем.

Именно так и хотел сначала сделать.. Но потом подумал, что вся фишка этого шлема это как раз отсутствие всяких маяков камер))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
57 минут назад, Setras сказал:

Но это только теория, как оно на практике - х.з.

тут единственный правильный вариант - а пошло оно в баню :)

не было таких проблем с окулусом, не должно быть и с этими шлемами подобного.

к сожалению микрософт налажал, хотя если учесть, что это побочина хололенс, то всё сходится.

Опубликовано:

есть диодные прожекторы,работающие в ИК диапазоне.Никто их не видит,но для камер подсветку дают

Опубликовано:
27 минут назад, sinco сказал:

есть диодные прожекторы,работающие в ИК диапазоне.Никто их не видит,но для камер подсветку дают

Смысл WMR шлемов вроде как в самодостаточности, имеет ли смысл городить то что вы предлагаете?

Особенно с учетом того что данные шлемы обладают только одним плюсом - разрешением матриц.

1 час назад, sinco сказал:

Там камеры в обычном диапазоне сканируют.. Не в ик.. Люди думали уже над таким вариантом. Не прокатит.

Для многих играть со светом - никакая не проблема. А учитывая цену на WMR, так вполне себе компромиссный продукт.

Но нам то на это все равно. С ил2 у него проблемы и исправят ли их вообще - не ясно.

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
25 минут назад, WallterScott сказал:

Там камеры в обычном диапазоне сканируют.. Не в ик.. Люди думали уже над таким вариантом. Не прокатит.

Для многих играть со светом - никакая не проблема. А учитывая цену на WMR, так вполне себе компромиссный продукт.

Но нам то на это все равно. С ил2 у него проблемы и исправят ли их вообще - не ясно.

все бы решилось простым слайдером , как в другой игре где можно выставлять IPD камер в игре , тем самым увеличивая или уменьшая масштаб .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...