Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем, подскажите плиз можно ли быстро зайти в настройку где ширина расположения линз регулируется (там где зелёный крест) без выполнения полной настройки окулуса?

Опубликовано:

заходишь в меню самого окулуса по кнопке "О", там есть прямо отдельным пунктом эта настройка.

Опубликовано:

Здравия парни.В целом все и не так плохо!Нужно чуть настроить может драйвер видюху обновобновить!

Я о новом патче)

Опубликовано:

Поменял цвет прицела- Афигительно!!!:yahoo:

Опубликовано:

лучше стало? легче прицеливаться для двух глаз. а то мониторщики читеры. у них всегда прицел по центру и потому максимально яркий. а чуть сдвинешь его влево вправо - сразу тухнет в ВР.

Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

лучше стало?

спрашиваешь!На много!:good:

Опубликовано:

он на колёсике и не висел.Зум-правая кнопа мыши и прерёд-назад мышку двигать

Опубликовано:

На колесике тоже был, точно знаю. Про правую кнопку забыл

Опубликовано:

блоом - это рассеяное свечение вокруг очень ярких объектов. Например отражение солнца от стекла.

• Нравится 1
Опубликовано:

ага!Теперь бы понять,как нам лучше-с ним или без него?:unsure:

Опубликовано:

Пробовал запускать игру без окулус хоума или как там он называется. Поставил галочку "Запуск с правами администратора" - теперь запускается только steam vr, но в шлеме изображения нет, подскажите пожалуйста как быть? Хоум же вроде фпс поджирает? 

Опубликовано:

Мы вчера с ReviZorro протестировали кооперативный режим по сети. В чем отличие от обычного сдохфайтового сервера - тем, что есть старт миссии с ожиданием пока пилоты разберутся со своим выбором и самолетами. Есть конкретное задание, совместный старт. 

И самое приятное - не надо создавать никакого выделенного сервера. Единственное что потребовалось - пробросить порты на роутере 28000 и 28100. Обязательно оба.

Мы играли в режиме с разрешенными модами, поэтому мог летать со своими прицелами. Так же радует возможность выбора своих настроек сложности.

Вообщем кооператив порадовал. Запускается просто и быстро прямо из игры одной кнопкой, летается приятно. Ни лагов, ни сбоев замечено не было. Присутствуют мелкие баги, не влияющие на геймплей.

В целом понравилось. Жаль в наборе игры всего одна миссия. Но можно портировать миссии из "Быстрой миссии" (руками).

Так что у меня предложение - собраться и полетать не только вдвоем, но и большим составом VR-щиков. Запустить можно как кооператив, так и догфайт. Но пока с кооперативом интереснее, так как взлеты парой и полет осознанный к цели.

Вообщем если увидите меня на тимспике TS3.ROSS.TEAM (пароля нет), а в списках серверов DiFiS VR сервер ( в коопе или в догфайте - в режиме включенных модов) смело присоединяйтесь. Пароля не будет.

Опубликовано:
1 час назад, Arthur-A сказал:

Пробовал запускать игру без окулус хоума или как там он называется. Поставил галочку "Запуск с правами администратора" - теперь запускается только steam vr, но в шлеме изображения нет, подскажите пожалуйста как быть? Хоум же вроде фпс поджирает? 

Такое бывает, иногда окулус службы не цепляю Окулус. Нужно сделать так:

1) Запустить Окулус Хоум. Подождать, пока он подцепит шлем и выведет изображение.

2) Закрыть Окулус Хоум. Все погаснет.

3) Запустить Ила. 

4) Летать )

Я также еще летаю и с отключенным Стим Виаром. Там есть опция, не запускать Steam VR при запуске приложения.

Опубликовано:

у меня отключение окулусхоум отключает игру. и наоборот, если он выключен, то игра запускает его принудительно.

Опубликовано:
6 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

у меня отключение окулусхоум отключает игру. и наоборот, если он выключен, то игра запускает его принудительно.

Окулус хоум нужно не запускать/отключать до начала игры. Если он запущен и игра стартовала, закрытие окулуса закроет и VR приложение (игру).

Если в свойствах приложения Oculus Home поставить галочку (запускать от имени администратора), Окулус Хоум сам стартовать не будет (но службы окулуса стартуют отдельно и от Хоума не зависят)

Бывает такое, что не цепляется шлем, даже когда службы запущены. Тогда я стартую Окулус Хоум, он тоже, как правило черный, без изображения в шлеме. Тогда через дебаггер перезапускаю службы окулуса, снова стартую Хоум, он цепляет шлем после этого всегда. Потом гашу Окулус Хоум и стартую уже Ила.

Опубликовано:

А чем он этот хом вам мешает? У меня он все время включен

Опубликовано:

Да замерили бы, у кого окулус, разницу в тесте.. С хоумом и без. Мне кажется она будет 1-2 фпс.

Опубликовано:
6 hours ago, vitabutch said:

Такое бывает, иногда окулус службы не цепляю Окулус. Нужно сделать так:

1) Запустить Окулус Хоум. Подождать, пока он подцепит шлем и выведет изображение.

2) Закрыть Окулус Хоум. Все погаснет.

3) Запустить Ила. 

4) Летать )

Я также еще летаю и с отключенным Стим Виаром. Там есть опция, не запускать Steam VR при запуске приложения.

Спасибо, попробую

Опубликовано:
9 часов назад, vitabutch сказал:

Я также еще летаю и с отключенным Стим Виаром

вы всего лишь отключаете монитор стимВиаРа,а сам стимВР запускается.Без него Ил-2 в шлем не зайдёт никак

Опубликовано:
13 минут назад, sinco сказал:

вы всего лишь отключаете монитор стимВиаРа,а сам стимВР запускается.Без него Ил-2 в шлем не зайдёт никак

Нет, я отключаю приложение Steam VR и приложение Oculus Home. 

Да, остаются службы VR окулуса и еще, конечно, запускаются службы композитора Steam VR из OpenVR, они нужны для работы самого API Open VR. Отключение вышеуказанных приложений давало незначительный прирост производительности на моей старой машине (3770К).

В случае отключения приложений мы не имеет доступа к спецфункциям Окулуса (центровка, межзрачковая подстройка и т.п., т.е. по кнопке будет темнота вместо меню Окулус). Т.е. это барахло не висит в памяти и не ест ресурсы. Большие, маленькие, все равно. Мне для VR ресурсов постоянно не хватает.

Например, при перезапуске Ил2, если протупить, то композитор запустит еще и Steam VRную "домашнюю комнату". Вместо серого экрана со стрелкой, который говорит о старте композитора SteamVR, будет комната со всякими ненужными плюшками. Вот когда Вы ее увидели, то она загрузилась и тоже подожрала ресурсов.

Кто считает, что эти приложения не занимают процессорного времени, сделайте тупейший тест однопроцессорной производительности из CPUz с и без этих приложений. Просто без Ила сделайте тест, потом запустите Oculus Home и сделайте тест и потом запустите SteamVR и сделайте тест. У меня разница была, поэтому их и отключаю.

Опубликовано:

Да и пусть висит в памяти, у меня 128 гигов, все равно все свободно.

Опубликовано:

скажите - а в сетевой игре при просмотре статистики - у всех такой фриз при обновлении?

Скрытый текст

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

скажите - а в сетевой игре при просмотре статистики - у всех такой фриз при обновлении?

Да примерно так же, сильно раздражает это передергивание, надеюсь когда  нибудь поправят  ...

ЗЫ.

Ну вот, владельцев rift cv1 хочу огорчить, после полугода активного юзания , получил уже известный баг, стал отваливаться звук от правого уха :(   И понятно что это шлейф перетирается/переламывается, так как подергивая туда сюда в каком то положении его (звук) можно вернуть, и фиг бы с ним со звуком, в конце концов можно внешние наушники использовать, но на сколько я знаю по этому же шлейфу идет питание на ИК диоды задней части шлема , и вот если они перестанут работать то будет вообще печально ...

Попробую в выходные разобрать шлем, посмотреть что там и как ...

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

мужики, подскажите проверенный способ писать видео с Окулусав том виде, как оно отображается. Вот видео выше я записал включая специальный софт из SDK окулуса, который отображает картинку со шлема и писал ШаовПлеем, но недостаток у него в том, что на него надо переключать фокус в винде, ил2 теряет фокус при этом и не управляется. 

А я хочу летать в ил2 и писать видео при этом не в стерео режиме. Кто знает чем это можно сделать. Только без абстрактных примеров - а конкретную программу :)

7 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

мужики, подскажите проверенный способ писать видео с Окулусав том виде, как оно отображается. Вот видео выше я записал включая специальный софт из SDK окулуса, который отображает картинку со шлема и писал ШаовПлеем, но недостаток у него в том, что на него надо переключать фокус в винде, ил2 теряет фокус при этом и не управляется. 

А я хочу летать в ил2 и писать видео при этом не в стерео режиме. Кто знает чем это можно сделать. Только без абстрактных примеров - а конкретную программу :)

Ну как бы Oculus Mirror, плюс захват окна через OBS studio , у мирор там есть параметры запуска , где можно задать размер окна и какой глаз показывать, левый, правый или оба

хотя нет, это я так WT писал, у ИЛ 2 что то там через SteamVR , дома буду посмотрю 

Опубликовано:

OBS studio - будет захватывать видео исключительно с окошка Oculus Mirror когда оно на заднем плане не в фокусе?

Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_DiFiS сказал:

OBS studio - будет захватывать видео исключительно с окошка Oculus Mirror когда оно на заднем плане не в фокусе?

Да, может любое - даже не активное окно захватывать, там много вариантов

Опубликовано:
1 hour ago, ROSS_DiFiS said:

в том виде, как оно отображается

при этом не в стерео режиме

Так оно отображается в стерео режиме.

Под ОпенВР есть плагин для ОБС.

Можно из того же миррора брать картинку и растягивать.

Опубликовано:

в OculusMirror не стереоизображение, и растягивать его нет необходимости. 

Да ещё по OBS, если карта NVidea, то желательно ставить аппаратный кодек, иначе студия  процессор будет поджирать ...

Вообще удобно для таких случаев двух/трех мониторнаая система,  на одном мониторе отслеживаешь обс и допустим  тимспик/дискорд, на втором сама игшрушка и на заднем плане мирор  допустим, причем второй монитор можно самый дешевый ... что нибудь типа такого

DSC_5718.jpg

Опубликовано:
43 minutes ago, ROSS_DiFiS said:

в OculusMirror не стереоизображение, и растягивать его нет необходимости. 

Ммм... Окей? Можно из стимовского миррора брать картинку.

Опубликовано:
4 часа назад, Magenta сказал:

Попробую в выходные разобрать шлем, посмотреть что там и как ...

Я разбирал,но починить не смог.Собрал обратно,нашёл положение,когда есть контакт и в этом положении подложив спичку между ремешком и его раздвигающейся частью,плотно(капитальна:biggrin:) примотал изолентой(чёрной).Правая сторона теперь не разъезжается и за год потерь звука не было после такого апгрейда!

Опубликовано:

на карточке 1070 все время летал на ультре и "все включено". Стабильно держалось 45фпс.

вчера подумал - дай попробую, поставил настройки в средние, только облака в высокие, уменьшил дальность и убрал постэффекты (ХДР и ССАО) и получил стабильные 90фпс. Был удивлен. Графически изменения почти незаметны, исключая самолеты на облаках. Но "два раза - это два раза".

Опубликовано:

На вайв Про еще ни кто предзаказ не сделал? Цена конечно того.. полный неадекват))

Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

Но "два раза - это два раза".

Что это значит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...