Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Win10:

Пуск-> Параметры-> Смешанная реальность-> Отображение гарнитуры-> Калибровка

Опубликовано:

Блин вроде выставил 67 макс(у меня 68) все равно сложно сфокусироваться вблизи, все расплывается как-то.

Опубликовано:

Вроде меняю этот IPD в файле, сколько он должен быть? Я уже до -0.08 дошел, а кабину боинга так и не получил, ничего не меняется.

Опубликовано:

Так это везде или в иле только? Если в иле, то этот глюк ни кто не победил еще вроде. Давно об этом писали.. Пока разработчики не сделают поправку на WMR устройства, покупать их под ил как то не целесообразно, я считаю. Если вообще сделают.

Опубликовано:

Если в иле, то этот глюк ни кто не победил еще вроде.

Так в конфиге оффсет ставят вроде, не?

Опубликовано:

Правка конфигов ни к чему не приводит. Но мод мигимото вроде как работает, переключение на альт+стрелка. Только я не знаю, какие значения выставлять. Причем на разных из них еще и фокус меняется. То есть это как будто бы не тот IPD, который нужен. Потому что расфокусировка.

Эх, пляски с бубном. Глаза уже в кучу от тестов.

Опубликовано:

Глаза уже в кучу от тестов.

Да, кстати, одна из самых весомых проблем - это то, что мозг адаптируется к любым несильным изменениям, даже если картинки будут косоглазить (например одна вверх одна вниз). Поэтому не всегда можно понять "на глаз" где косяк. Приходится ориентироваться по каким-то точным параметрам, например по разрешению картинки и углам обзора.

Опубликовано:

Вот поэтому надо покупать окулус. ВР это не только два дисплея с линзами.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пришел мне Lenovo Explorer, после монитора с 109 ppi вытекли глаза.

Положил назад в коробку.

FOV ужасный, как я понял, не только в этом вр, но и во всех остальных? Везде эту маску для ныряния видно? Словно солнечные очки надел.

Но это ладно, сетка пиксельная главный минус.

Посмотрел сегодня и Dell Visor, картинка один в один.

Пока не зашло, жаль, сама задумка шикарная.

Опубликовано:

Так в конфиге оффсет ставят вроде, не?

В теории да.. На анг. форуме люди пробовали - ничего не добились. Проблема висит (ну по крайней мере месяц назад так было).. 

Было бы решение - у саксов давно бы инструкшен был, делай раз, делай два, делай три.. 

Посмотрел сегодня и Dell Visor, картинка один в один.

Пока не зашло, жаль, сама задумка шикарная.

Счастливый человек.. Завидую.

Опубликовано:

Слушайте, ну вроде путем тыка подобрал нужный масштаб в моде Мигото(-0,09), на модельку вроде не похоже. Конечно, непередаваемо.

Если я видео сниму - по нему будет понятно, правильно ли я масштаб подобрал? Чтобы с остальными сравнить.

Это норм, что приборы так себе читаются? Резкость поставил. И куда-то пропадает коллиматор, не найти его потом, тока сброс вида помогает.

Опубликовано: (изменено)
Только я не знаю, какие значения выставлять

можешь попробовать вот сюда

...\Steam\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings

вставить этот параметр(и изменять)

"ipdOffset" :  0.1,

или так

},
"ipdOffset" :  0.1,
}

И куда-то пропадает коллиматор

коллиматор меняется по кнопке "К" 

Shift+K  отключает и включает пропеллер

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если я видео сниму - по нему будет понятно, правильно ли я масштаб подобрал? Чтобы с остальными сравнить.

Да, если ты снимешь стерео видео с экрана (например через Headset Mirror в SteamVR).

Надо покупать вайв про :)

• Поддерживаю! 1
Надо покупать вайв про

ну ооооооочень жирно будет :lol:  

там цена заоблачная

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

а какой смысл в вайв про , если экран такой же как у Одиссея ?) Одиссей 400$ 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Почему поэтому?

В чем отличие? :)

Опубликовано:

Но это ладно, сетка пиксельная главный минус.

Потому я Окулус и продал, т.к. понял, что весь этот длинный список пока является его (и других шлемов) неотъемлемой частью. Задумчиво и неторопливо жду Пимакс 8К, там как раз этот список хотят пофиксить, но они еще только собираются первые экземпляры начать рассылать в течение месяца вродь.

Многим ВР и сейчас нормально, но не всем.

а какой смысл в вайв про , если экран такой же как у Одиссея ?) Одиссей 400$

Ну помимо проблемы с масштабом у вмр еще и производительность в иле значительно хуже. И похоже это не из-за возросшего числа пикселей.

Хотя может и из за него. Выйдет вайв про - посмотрим. Меня лично одиссеи не устроили.

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
В 27.02.2018 в 08:44, WallterScott сказал:

Ну помимо проблемы с масштабом у вмр еще и производительность в иле значительно хуже. И похоже это не из-за возросшего числа пикселей.

Хотя может и из за него. Выйдет вайв про - посмотрим. Меня лично одиссеи не устроили.

У меня был стабильный 45 в быстром вылете, с настройками на максимум. Что интересно так то что он и вверх-то не поднимался.

У WMR видел где-то настройку вертикальной синхронизации, но не трогал.

Опубликовано:

Парни, возникло пара вопросов:

1. Установил тим спик и ввел параметры берлоги, толку 0. Через шлем вообще не выводится ничего, так и звук игры еще пропал, выводится тимспик только через звук телевизора, но там походу никто им не пользуется, так как тишина. Как вы им пользуетесь и как надо настраивать?

2. Подскажите какой нить симулятор пассажирского боинга, я накачал 200 гигов какого то as-2 и еще ставил x-plane11, там там графика как на денди 1995 года и никакого реализма, при столкновении с ангаром самолет просто отбрасывает и все, даже не рушится.

Мне бы что-то попробовать, хотя бы на 5 минут и с одним аэродромом, но чтобы это было все современно, красиво и реально.

Спасибо.

Опубликовано:

Как вам дизайн vive pro? Я очень надеялся что новый шлем останется столь же брутальным, ожидал что к шлему по умолчанию прикрутят audio strap и он будет по-прежнему похож на новомодные авиационные шлемы. Вместо этого получили совершенно иной шлем, более игрушечный и уморительный на вид, от которого веет китайским дизайном и который смахивает на инопланетяшек из окулусовских игр. Ковер к нему брать однозначно, жаль ковер на всю конструкцию не тянется.

Так же расстроила тишина про апгрейд-киты, вместо которых обещают продавать сначала голый шлем, для владельцев vive, которые они соответственно не смогут продать, пока не выйдет обвес для нового шлема :(

• В замешательстве 1
Опубликовано:
25 минут назад, a___k___s сказал:

Как вам дизайн vive pro? Я очень надеялся что новый шлем останется столь же брутальным, ожидал что к шлему по умолчанию прикрутят audio strap и он будет по-прежнему похож на новомодные авиационные шлемы. Вместо этого получили совершенно иной шлем, более игрушечный и уморительный на вид, от которого веет китайским дизайном и который смахивает на инопланетяшек из окулусовских игр. Ковер к нему брать однозначно, жаль ковер на всю конструкцию не тянется.

Так же расстроила тишина про апгрейд-киты, вместо которых обещают продавать сначала голый шлем, для владельцев vive, которые они соответственно не смогут продать, пока не выйдет обвес для нового шлема :(

как по мне в нем смысла ровно 0 , аналог и дешевле это Самсунг Одиссей с таким же экраном , ланизы остались теже соотвественно и все их минусы тоже . Цена , зачем платить выше 400 $  ?  особенно если только в сумуляторы играть . Однозначно не целесообразно в целом . Думаю окулус спешить не будет , они демпингуют цену на свой продукт что бы захватить долю рынка , на данный момент по стиму уже лидирует окулус рифт . Посомрим что будет на следующем Окулус Коннект

Опубликовано:

Ну лично мне WMR, возможно и к сожалению, но не подходит. Выбор однозначно не в пользу этих устройств. Окулус просто выбешивает своей отделкой, вся пыль, все пятна на нем. Это ж надо было додуматься игровой девайс из тряпки сделать. Смотришь на вторичке и поражаешься в каком они там состоянии. Я конечно понимаю что от хозяина всё зависит, но тем не менее, слишком уж он не для игроков. Линзы надеюсь в vive pro немного пофиксят, к слову в WMR они такие же как в vive, если не хуже. Одиссея не пробовал, за него не скажу, самсунг он себе на уме, но WallterScott его таки продал. несмотря на его "плюсы".

Опубликовано:
5 часов назад, musicmatrix сказал:

2. Подскажите какой нить симулятор пассажирского боинга, я накачал 200 гигов какого то as-2 и еще ставил x-plane11, там там графика как на денди 1995 года и никакого реализма, при столкновении с ангаром самолет просто отбрасывает и все, даже не рушится.

Мне бы что-то попробовать, хотя бы на 5 минут и с одним аэродромом, но чтобы это было все современно, красиво и реально.

Вам подойдет Aerofly FS2. Там есть боинг и аэрбас, и сделаны как раз так, чтобы ими грабить корованы об ангары биться. Работает быстро, неплохо прорисованы кокпиты, остальное из симуляции гражданских авиалайнеров (судя по сообщению), Вам не особо важно.

18 минут назад, a___k___s сказал:

Окулус просто выбешивает своей отделкой, вся пыль, все пятна на нем. Это ж надо было додуматься игровой девайс из тряпки сделать. Смотришь на вторичке и поражаешься в каком они там состоянии. Я конечно понимаю что от хозяина всё зависит, но тем не менее, слишком уж он не для игроков. 

Ну видимо я не игрок, ибо мне дизайн Окулуса CV1 близок к идеальному. Тряпочка приятнее пластмассы на ощупь, само изделие в т.ч. легче конкурентов. А засаливается все на свете. Не знаю материалов, к которым бы сало не приставало :lol:

Кстати, вышел Xplane 11 VR4(5). Для владельцев Окулуса гиганский шаг вперед. У меня производительность выросла на треть. Причина - отказ от СтимVR и реализация native oculus sdk. У кого есть, пробуйте, получите кайф.

Также статейка Бена Супника про разницу в производительности.  https://developer.x-plane.com/2018/02/x-plane-11-20-vr4-is-live/

Цитата

In the various A/B tests that we performed, we found that going to the Oculus SDK directly got us about 25% improvement in frame rate. This does not necessarily indicate that there’s anything wrong with SteamVR itself. There are several factors influencing the performance in VR. First, Oculus has their “home”, that little bachelor pad where you hang out while waiting for games to load. SteamVR has their “home” as well. When you use SteamVR, BOTH are running on your machine. Those houses are not free and X-Plane is already CPU bottlenecked so anything consuming CPU resources is going to directly affect performance. (I noticed an Autodesk updater in my task manager that was stealing 5% of my CPU consistently. That too was decreasing my performance….every bit matters!). Going directly to the Oculus SDK removes the SteamVR house from the equation.

Изменено пользователем vitabutch
ошень вашная. P.S. Новый движок форума даунский
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
7 минут назад, vitabutch сказал:

Вам подойдет Aerofly FS2. Там есть боинг и аэрбас, и сделаны как раз так, чтобы ими грабить корованы об ангары биться. Работает быстро, неплохо прорисованы кокпиты, остальное из симуляции гражданских авиалайнеров (судя по сообщению), Вам не особо важно.

А что он имел в виду под as-2?

Опубликовано:
32 минуты назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

как по мне в нем смысла ровно 0 , аналог и дешевле это Самсунг Одиссей с таким же экраном , ланизы остались теже соотвественно и все их минусы тоже . Цена , зачем платить выше 400 $  ?  особенно если только в сумуляторы играть . Однозначно не целесообразно в целом . Думаю окулус спешить не будет , они демпингуют цену на свой продукт что бы захватить долю рынка , на данный момент по стиму уже лидирует окулус рифт . Посомрим что будет на следующем Окулус Коннект

Здравия парни!Рад вас всех лицезреть! А он следующие, откуда он будит?Мне кажетца кажется что раньше 2020 нет!

14 минут назад, vitabutch сказал:

А засаливается все на свете. Не знаю материалов, к которым бы сало не приставало :lol:

Угу, только почти все можно протереть, а вот окулус не простернёшь. При таком подходе сам шлем должен стоить копейки и считаться расходным материалом ;)

Мой не засаливался, но и давая в чужие руки пристально следил за обращением с ним, домашних близко не подпускал. Нельзя так с пользователями :):):)

Что касается ХР, то неистово жду скидок. Не нравится мне такой подход, когда каждые два года новая версия за дофига :) Вон DCS напили новый мир и ничего, только переходный момент мучителен, да и тот довольно гадкий, а после апгрейда и вовсе норм. А тут... и AS-2 это тоже касается. Зажрался? Наверняка, но если разобраться-то, игры не новые в некоторых даже тот же набор самолетов остался.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Пан Цукенберг,не особо стремитца что новое выпустить!У него одна забота,заделать соц сети VR! А для етого ему нужен массовый vr шлем!Не как не высоко производительный, а чем дешевле тем лутше !Но а ето означает что разрешение не как не поменяется!Лутше бы я ошибался! 

Опубликовано:
11 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Пан Цукенберг,не особо стремитца что новое выпустить!У него одна забота,заделать соц сети VR! А для етого ему нужен массовый vr шлем!Не как не высоко производительный, а чем дешевле тем лутше !Но а ето означает что разрешение не как не поменяется!Лутше бы я ошибался! 

Тут Virpil не хочет эскизы РУДа поршневого засветить, а ты говоришь Цукенберг... 

Опубликовано:

Блин парни ну представляете, тока пришел шлем и появилось время покопаться в настройках - и форум обрубают! Ппц как меня бомбило. Причем не могу понять ,как так вышло, что вроде когда заказывал его в начале февраля, проблема с IPD вроде как решалась, в т.ч. и на зарубежном форуме, а как приехал так жопа, самолетики игрушечные и ничего не сделать.

Чо значит решения нет в итоге??

Опубликовано:
3 минуты назад, Skv_Gunner сказал:

проблема с IPD вроде как решалась, в т.ч. и на зарубежном форуме, а как приехал так жопа, самолетики игрушечные и ничего не сделать.

А что там за проблема с IPD?

Опубликовано:
1 минуту назад, myselfcontrol сказал:

А что там за проблема с IPD?

У Леново самолеты игрушечные. У всей линейки WMR.

Опубликовано:
2 часа назад, a___k___s сказал:

А что он имел в виду под as-2?

Я ставил этот Aerofly FS2, графика хуже чем на сониплейстейшн 1. Нет ничего нормального? 2018 год на носу, а не 1998!!! Убожество какое то.

Опубликовано:
1 минуту назад, musicmatrix сказал:

Я ставил этот Aerofly FS2, графика хуже чем на сониплейстейшн 1. Нет ничего нормального? 2018 год на носу, а не 1998!!! Убожество какое то.

Поколение Z негодуе ;)

По сути вопроса: не ждите от симуляторов графики "современных" побегов из Таркова, кризисов и плэйстейшеновских эсклюзивов. Причина проста - в FPS играх просчет сцен делается максимально заранее, на этапе проектирования уровня, ибо много геометрии жестко запрограммировано изначально, известно и оптимизировано. Симуляторы полета, особливо гражданские, используют довольно несовершенную (с т.з. производительности FPS игр) модель описания мира. Практически никакой оптимизации или просчетов заранее не выполняется, поэтому на сегодня эти симуляторы с текущими ресурсами CPU/GPU могут с гордостью предложить нам графику "плэйстейшн 1". :biggrin: 

На досуге можно погуглить про игровые движки и их отличие друг от друга. Если можете, не обижайтесь на мой сарказм. ;) Мои первые симуляторы были retaliator, LHX и SWOTL и первые MSFSы вообще казались совершенством :)

И опять же, в Xplane по сути один калека разработчик сделал VR для двух SDK (Oculus & Steam VR), и поддерживает какой-никакой движок для трех платформ (!!!). В других играх визгу было про отказ от старой версии DX в SDK Oculus, что у баб на базаре. Не судите его строго за то, что Боинг 737 у него об ангар не ломается :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну вот есть же всякие бесплатные леталки в окулус магазине, графика там красивая, и на симуляторе боинга, который в торговых центрах стоит - тоже вроде норм. Почему такую на компе не делает никто? В ил-2 графика тоже симпатичная, хотя там и динамично все и стрелять можно, а в пассажирских почему то анахронизм какой то, учитывая, что кабина статичная занимает 80% экрана. Ну никак не пойму.

2 часа назад, musicmatrix сказал:

Ну вот есть же всякие бесплатные леталки в окулус магазине, графика там красивая, и на симуляторе боинга, который в торговых центрах стоит - тоже вроде норм. Почему такую на компе не делает никто? В ил-2 графика тоже симпатичная, хотя там и динамично все и стрелять можно, а в пассажирских почему то анахронизм какой то, учитывая, что кабина статичная занимает 80% экрана. Ну никак не пойму.

Смотри add-onы к Aerofly и моды к X-Plane и Prepar3D, вся красота там добавляется по вкусу.

К X-Plane опять же был мод реалистичности под Цессну, возможно уже и под другие самолеты появилось что-то.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Парни, посоветуйте какие знаете прикольные сервера, желательно с маркерами. Я пока только в берлогу ходил, но там какой то рой мух гоняется друг за другом и меня постоянно долбят все подряд. Пробовал крылья толи победы толи войны, там пишет народу всегда больше всех, но по факту никого нет и куда лететь не понятно, карту не дают смотреть! В итоге летишь куда то минут 20, потом появляется сообщение что закончился бензин, перестает крутиться винт и я падаю и все. На земле никого разглядеть нельзя, там никого нет, я как то специально с течении 2-х часов кого то пытался найти- вообще пусто. Никого нигде нет. За все часы мне один раз попался какой то кашалот с несколькими винтами, который я смог догнать и расстреливал его в упор, пока все патроны не кончились, а ему хоть бы хны, потом в чате появилось сообщение, кто на иле расстрелял наш бомбардировщик.  А я без понятия чей он, я просто обрадовался, что кого-то живого встретил, да и то ничего не смог с ним поделать. Он полетел дальше,  а у меня закончился как обычно бензин и я плюхнулся на какое то поле, сломал как обычно винт и сидел там, обидно до слез, расскажите в чем фишка этой игры и как в нее играть? У меня пока получается нормально в оффлайне, там есть маркеры, машинки всякие ездят и поезда и тебе показано в кого стрелять и куда потом обратно лететь, но там противники сильно тупые, я просто подлетаю и расстреливаю немцев, а они какие то ватные. Отелось бы в онлайне поиграть, но не пойму как. В берлоге в чате мне написали седня, что я могу включить маркеры нажав ctrl+e. Я нажимаю и у меня игрок выпрыгивает из самолета, никаких маркеров так и не увидел. Пытался в берлоге летать смотреть кто свой кто чужой- они проносятся как мухи и двоятся, рассмотреть невозможно, приходится лететь туда где кто то за кем то гонится, а там уж 50-50 либо свой окажется либо немец. Чего делать то? И как без карты куда то летать?

• Расстроен 1

Поначалу тоже было непонятно где свои и где чужие, даже был забанен за растрел хенки два раза подряд на крыльях свободы. Используй приближение чтобы распознать контакт. Ещё есть мод очень полезный для виарщиков 3dmigoto . Правда мод подъедает фпс, но мне лично возможность идентифицировать кон является более приоритетной задачей. Ну и изучай силуэты самолетов, как правило у немцев более худые силуэты и крылья смещены к носу самолета, в то время как красные более жирные и крылья расположены почти по центру тушки самолета, также крылья у красных более треугольные чтоли (ссужаются к законцовкам). Конечно пешку от 110ки сложнее отличить, но это как говорится придет с опытом, главное продолжать летать без маркеров. Ещё в последнее время летаю с суперсемплингом 1, но внутриигровое сглаживание х4 плюс "резкость" с пресетом "высокие". Ну и также рекомендую записаться в сквад или как я в школу пилотажа, там научат и подскажут кучу полезного. В школе где обучаюсь есть даже инструктор который летает только в окулусе. Карта есть везде (посмотри на какую клавишу у тебя назначено в настройках), а вот gps не на всех серверах работает, так что ориентирование на местности и полет по заданному курсу придется осваивать со временем.

Изменено пользователем Balapan
Опубликовано:

Всем привет!

Наконец-то подключил Oculus и провел пробные полеты. Сразу пару вопросов, чтобы не лопатить всю тему:

1. Можно как-то в 7-ке отключить Oculus Home?

2. Где отключается ASW?

И вообще, что из настроек можно изменить для оптимизации?

Я понимаю, что все это уже разжёвывалось, но просматривать 180 страниц форума - это за гранью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...