Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

​​может на следущей недели,в гости пригласиш? :blush: 

Опубликовано:

​​может на следущей недели,в гости пригласиш? :blush:

могу в среду ) 

Опубликовано:

​с кинь номер  телефона  в личку

Опубликовано:

как наушники?позиционируют звук?уменя разер тиамант7.1 я думаю прийд :o: етца отложыть их в сторону) а если использовать зум тракира,все кро ме зума поодключать?там не значительный такой зум,я им всегда пользуюсь,должно быть болие реалистично. И ли я чегото не знаю :wacko: 

Опубликовано:

как наушники?позиционируют звук?уменя разер тиамант7.1 я думаю прийд :o: етца отложыть их в сторону) а если использовать зум тракира,все кро ме зума поодключать?там не значительный такой зум,я им всегда пользуюсь,должно быть болие реалистично. И ли я чегото не знаю :wacko:

Если по каким либо причинам наушники не устраивают,их можно снять и пользоваться своими.

Опубликовано: (изменено)

наушники туу просто отличные ! смысла еще проводов добавляь не вижу . 7.1 это все пурга , тут звук 3д . Я свои Кингстоны продал , нету необходимости в них теперь . В шлеме и микрофон есть , можно спокойно в тс общаться . Дополнительно крутить что то , с зумом не советую ))) мутить начнет быстро. Есть как есть и придумывать не надо ничего . Говорю же , все не так просто ))))

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

Ну мне просто комплект только сегодня пришел.Но я прошляпил адаптер  HDMI не купил,так что сегодня ПО загрузил, про звук ничего сказать не могу.У меня беспроводная гарнитура Сони с большими амбишюрами и окулувские с непривычки показались маленькими.663d89fea4bcd878.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Мне лично, звук в окулюсе показался "ну так себе". Поэтому с удовольствием слушаю мои сенхайзеры. Единственная проблема, что не все игры понимают, что звук надо пускать куда-то ещё кроме шлема... Но это вопрос к игре, а не к шлему. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1/SG2_Ganeshka

Дык а золотой ключик где? Как ты Ил-2 в Окулусе запустил?

1/SG2_Ganeshka

Дык а золотой ключик где? Как ты Ил-2 в Окулусе запустил?

прочитав что нужно сделать ... ) я решил подождать официального анонса поддержки )))

1.Любым доступным способом переводим шлем в extended mode

Untitled-4.1483904716.jpg

Один из вариантов

Запускаем StaemVR(можно без стима через (...\Steam\steamapps\common\SteamVR\tools\bin\win32\vrmonitor.exe)>настройки>Disable Direct mode>закрываем стимВР,закрываем Окулус хом,блокируем запуск Окулус хом(я переименовываю C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-client\OculusClient.exe в OculusClient.exe- )

Повторно запускаю стимВР vrmonitor.exe и он не найдя окулус хом запускает расширенный режим на шлеме 

2.В стиме установить бэту SteamVR osvr,для этого в свойствах стимВР перейти к вкладке бэта версии и там набить код 123412341234

потом можно папку скопировать и переименовать,когда не нужна для Ила.а стимВР вернуть в отказ от бэта тестирования

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-client\OculusClient.exe переименовать обратно и запустить,там в девайсах шлем горит зелёным и определился,хоть и в экстендид моде  :biggrin:

Untitled-1.1483904440.jpg

SteamVR (osvr) запускаем через vrmonitor.exe (...\Steam\steamapps\common\SteamVR\tools\bin\win32 ) 

горит два зелёных микро-экранчика и красная надпись Not Ready всё нормально!  :biggrin: 

Untitled-2.1483904533.jpg

3.Ил2 БзС>startup.cfg>or_enable = 1 (по умолчанию or_enable = 0) сохранить

4.запускаем Ил2>он запускается на мониторе с 2-мя экранами,запускаем сразу задание,чтоб в очках не париться и когда игра на паузе в кабине самолёта...

5.Сворачиваем БзС Alt+Tab или Alt+Esc

6.настройки экрана>отобразить только на 2-й монитор

Untitled-3.1483904564.jpg

7.Подтверждаем "сохранить изменения" уже в очках

8.Alt+Tab находим наш ил2 в очках,разворачиваем и летаем.Трекинг работает.

Важно!Максимально снизить настройки графики!!! т.к. к VR-режиму БзС нифига не адапьтировано и трекинг притормаживать может.

Спасибо за труды , находчивому Хулигану ))

Мне лично, звук в окулюсе показался "ну так себе". Поэтому с удовольствием слушаю мои сенхайзеры. Единственная проблема, что не все игры понимают, что звук надо пускать куда-то ещё кроме шлема... Но это вопрос к игре, а не к шлему. 

с этим действительно есть проблемы , не всегда включает в наушниках . Меня если честно бесит и этот провод переодически , еще один от наушников , явно будет лишним , а если беспроводные , то это еще вес на голову . Как по мне , все и так нормально ) Вот чего бы хотелось бы , так это что бы сделали поддержку для Вибро Накидки , при чем что бы она с ФФБ синхронизировано работала джойстика МФФБ2 

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Да.. почитал все манипуляции с бубном - полетаю в тундре пока)

Опубликовано:

Во как все сложно),а самое не очень хотелось снижать графу на минимум)лучше ждать поддержки вр в бзс

1367562422_stradanija_.jpgПрочитал про золотой ключик!В голову пришло только одно: Твою ж авиационную дивизию! :biggrin:

Изменено пользователем Alekcandr
Опубликовано:

Да отож)для меня лутше ждать поддержки)кто я такого могу накрутить)

Опубликовано:

Да отож)для меня лутше ждать поддержки)кто я такого могу накрутить)

Ладно попробуем,может с МАКа проще будет.

Опубликовано:

Вот было бы не плохо вышел бзк и поддержка шлема)не уж то так много чего нужно для поддержки?

А вот коллега huligan легких путей в жизни не ищет  :)

Ладно попробуем,может с МАКа проще будет.

Ни один из существующих MАКов не соответствует требованиям для VR (по видеокарте).

Так что даже из-под Bootcamp проще точно не будет.. Сам МАКовод.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

гарантированный способ переключения в extended mode-скачать обычную бэту стимВР в стиме и держать её копию для быстрого переключения режимов.Больше она ни для чего не годится.

Только для использования любой копии необходимо их переименовывать перед запуском в обычный SteamVR папку в стиме

post-20211-0-02799500-1484046576_thumb.jpg

Дануна эту возню с extended mode и бэтой SteamVR...

Вот шутер типа контры для шлемов с контроллерами - Onward. Рекомендую.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вобщем, не подходит золотой ключик. После установки DirectMode = false SteamVR вообще не стартует. Второго дисплея тоже нет. Чуть погуглил, оказывается что Oculus CV1 вообще не умеет в расширенном режиме. У него 2 монитора, так что увы.

Опубликовано:

А китайцы, тем временем, не спят :)

http://uploadvr.com/pimax-8k-200-degree-fov-headset-falls-flat-4k-model-future/8К (4Кх2) шлем с 200 градусов FOV:  

Скорее всего, будет хрень не лучше первой их модели, но зато подгонит основных производителей

Pimax-8K-VR-CES-2017-01.jpg

Опубликовано:

вот интересную статью скинул Саша Кинг на форуме другой игры http://holographica.space/articles/oculus-abrash-connect-3-7314

это реальность и ближайшие лет 3-5 ничего нового и толькового ждать не стоит . Я все же склоняюсь к окулусу и обязательно куплю их следующий шлем , а пока пойду исследователь мир SOLUS project ))))))Очень рекомендую игру ! 

Опубликовано:

Здравия желаю парни,что за игра?специально под окулюс?

Опубликовано:

ИМХО, Окулус самый продвинутый в плане качества и количества контента.

Увы, проигрывает в площади трекинга Виву, но у меня и тачами особо махать негде, не говоря о том чтобы бродить привязанным шнурком.

Так что следующий будет тоже Окулус, но может одно поколение пропущу, поглядим что они выкатят.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вобщим,почитав,и подумав,печальный вывод сам собой пришел)поменял видюху на 1080 gtx gigabyta в надежде на окулюс,понимаю что поспешил с картой)лучше подождать было,выхода нового поколения вольта,и там уж и окулюс чего выкатилбы)а так к тому времени мою 1080 в одно место кинуть можно)или все же может и потянет 4к?

Опубликовано:

вот интересную статью скинул Саша Кинг на форуме другой игры http://holographica.space/articles/oculus-abrash-connect-3-7314

это реальность и ближайшие лет 3-5 ничего нового и толькового ждать не стоит . Я все же склоняюсь к окулусу и обязательно куплю их следующий шлем , а пока пойду исследователь мир SOLUS project ))))))Очень рекомендую игру ! 

эту статью я взял с этого форума ))) и закинул в тундровский ))) а ты наоборот.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вобщим,почитав,и подумав,печальный вывод сам собой пришел)поменял видюху на 1080 gtx gigabyta в надежде на окулюс,понимаю что поспешил с картой)лучше подождать было,выхода нового поколения вольта,и там уж и окулюс чего выкатилбы)а так к тому времени мою 1080 в одно место кинуть можно)или все же может и потянет 4к?

ну переплачивать за 1080 явно не стоило , 1070 и нужно ждать следующего поколения карт . это года 2 . Но я уверен , что шлема мы не увидим ближайшие лет 5 в релизе . Так что нужно играть на том что есть , а в ожидании можно всю жизнь прождать.посмотрим какой прирост будет у 1080ти , в марте анонс будет 

Еще раз подчеркну , что Окулус ничего нового не выкатит , цель у них отслеживание глаза и увеличение разрешения . Следующее поколение карт , будет тоже для этого не достаточным . 

Идеальный вариант следующее поколение карт 1170* . которая по цене будет в итоге 450$ а по мощности как 1080ти , только вот разница будет в 2 раза и выше в цене . 

Еще вопрос такой , у кого есть руль Logitech g27 ? стоит ли его покупать ? есть вариант за 100 евро без коробки кпп , в идеальном состоянии .

Опубликовано:

Еще вопрос такой , у кого есть руль Logitech g27 ? стоит ли его покупать ? есть вариант за 100 евро без коробки кпп , в идеальном состоянии .

Лучший крупносерийный руль.

Катаю Ассето Корсу и Дирт Ралли - доволен. До того был Thrustmaster GT Expirience - не оно...

Опубликовано:

Лучший крупносерийный руль.

Катаю Ассето Корсу и Дирт Ралли - доволен. До того был Thrustmaster GT Expirience - не оно...

Хочу поделится ... я просто в восторге !!!!!!! https://dreamsimteam.blogspot.ru/p/simshaker-wheels-user-guide.html  если есть накидка , катать только с этим !!!! Почему то в Проджект карс лучшая реализация ... оооочень дополняет !!!!!!! Завтра поеду руль смотреть , в гонки очень играбельно !!!! Полетал сегодня в стоянии, в другой игре ... ну через пару петель с японцем , меня укачало )))) Контакты видны , но вины как мухи , стрелять из за проблем с прицелом , очень тяжело . Решил пока поездить , посмотрим как в иле будет реализованно . 

Опубликовано:

У меня Driving Force GT внешне сам руль вроде очень похож. Рулем доволен, но пользую крайне редко - не мое.

Опубликовано:

С братского форума.

Вроде как для темы "Наши кабины", или скорее повод для создания темы "Их кабины". Но в данной "кабине" присутствует Oculus, так что сюда.

В общем, реализация многих мечт виртуального пилота:

Обратите внимание, воздушный бой ведется без иконок, и это вроде как не сильно мешает пилоту.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не должно укачивать. Значит нет стабильных 90фпс. Лично у себя, для стабильных 90 и 1.8 СС считаю 1080 очень даже не лишней.

Опубликовано:
В общем, реализация многих мечт виртуального пилота:

Обратил внимания, что для полного счастья не хватает пятиточечного крепления с креслу :) а то дюже активно головой и плечами на виражах мотает :)

Хотя в Окулусе обзор на 360 и так уже не "из комфортных". хрен назад посмотришь :)

вот тут вроде камера на шлеме. видна максимальная амплитуда во время маневрирования

Обратил внимания, что для полного счастья не хватает пятиточечного крепления с креслу :) а то дюже активно головой и плечами на виражах мотает :)

Хотя в Окулусе обзор на 360 и так уже не "из комфортных". хрен назад посмотришь :)

Точно, в Oculus не хватает области привычного периферического зрения, так что читерством отсутсвие ремней не назвать. Вот только без ремней свалиться с кресла можно на такой платформе, а если потом вдогонку получить креслом по башке - мало не покажется... Так что ремни неплохо бы ему завести, только не затягивать их сильно.

А еще:

1. РУС с FFB;

2. И чтобы РУС был съемным - а то навернуться с платформа при вылезании - удовольствия мало;

3, Пару вентиляторов для имитации воздушного потока (с изменяющейся силой обдува пропорционально скорости);

4. Второй сенсор Oculus Rift - для еще более точного отслеживания движений головой;

5. Вибрационную накидку на кресло;

6. И Батткикер прикрутить;

7. И блок с кучей переключателей - для того, что на РУС и РУД не уместится.

Это таки раз...

:)

• Поддерживаю! 1

Вот это покруче будет :)

Изменено пользователем RR_Kraft
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чтобы понять что это никакая не "мечта", достаточно попробовать в ближайшем торговом центра такую платформу для гонок.

Ничего общего с реальными перегрузками при вождении она не имеет.

Просто дезориентирует и все.

Нужно ждать прямого нейроинтерфейса  :biggrin:

Чтобы понять что это никакая не "мечта", достаточно попробовать в ближайшем торговом центра такую платформу для гонок.

Ничего общего с реальными перегрузками при вождении она не имеет.

Просто дезориентирует и все.

...

Когда-то на том же братском форуме я пытался донести аналогичную мысль об аналогичном (кстати, российского производства) устройстве  :)

Не стоит расценивать эту конструкцию, как симулятор G-эффектов. Но для развлечения вполне подойдет, важно только правильно настроить. 

• 1CGS
Опубликовано:

Вот это покруче будет :)

За эти деньги я PPL таки получу и Куба Китового куплю и мне нафиг не нужно станет всё это компьютерное дрочево... 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

За эти деньги я PPL таки получу и Куба Китового куплю

:blink: Расшифруй для не посвященных...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...