Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кто знает,что за апдейт окулус хома здоровенный,но номер с 1.22 не поменявший?Чего там накрутили?

Опубликовано:

Кто ни будь пользовался встроенным в оперу VR проигрывателем? в настройках галочка на него стоит, но в ютубе ссылка при просмотре видео 360 на его запуск не появляется.

Опубликовано:

Сделал я все как вы говорили, поставил видео в окне, уменьшил разрешение, понизил качество теней, убрал зеркала,выключил в настройках hdr и сглаживание,удалил обновление windows, которое как писали тут типа замедляет работу системы, поставил fraps, но не понял как там счетчик фпс запустить, в итоге ориентировался по счетчику, который в игре есть, поставил новые дрова на видео, в итоге получил:

1. 44-45 фпс при практически любых режимах с отключенным hud

2. 23-24 фпс с включенным hud.

То есть все эти манипуляция что я делал- как мертвому припарка. Хорошо что хоть тут на форуме узнал что этот hud сильно просаживает фпс, раньше всегда с ним только играл, на 24 кадрах все дергается и не прикольно, на 44 уже более менее все плавно, но мне кажется, как то маловато кадров то все равно?

Гонял на компе:

1. 4.2 ггц 6-ти ядерный проц

2. 128 гб рам

3. Gtx 1080 ti 11 гб.

4. Шлем cv-1

5. Win 10-64

Опубликовано:

Сделал я все как вы говорили, поставил видео в окне, уменьшил разрешение, понизил качество теней, убрал зеркала,выключил в настройках hdr и сглаживание,удалил обновление windows, которое как писали тут типа замедляет работу системы, поставил fraps, но не понял как там счетчик фпс запустить, в итоге ориентировался по счетчику, который в игре есть, поставил новые дрова на видео, в итоге получил:

1. 44-45 фпс при практически любых режимах с отключенным hud

2. 23-24 фпс с включенным hud.

То есть все эти манипуляция что я делал- как мертвому припарка. Хорошо что хоть тут на форуме узнал что этот hud сильно просаживает фпс, раньше всегда с ним только играл, на 24 кадрах все дергается и не прикольно, на 44 уже более менее все плавно, но мне кажется, как то маловато кадров то все равно?

Гонял на компе:

1. 4.2 ггц 6-ти ядерный проц

2. 128 гб рам

3. Gtx 1080 ti 11 гб.

4. Шлем cv-1

5. Win 10-64

Ниже 4.5 Ггц всегда будет плохо. На 4.5 сносно, на 4.8-5.0 неплохо. 

Остальное все пофиг Илу на сегодня. Особенно видяха и количество ядер.

Опубликовано:

Ниже 4.5 Ггц всегда будет плохо. На 4.5 сносно, на 4.8-5.0 неплохо.  Остальное все пофиг Илу на сегодня. Особенно видяха и количество ядер.

Кстати да, подтверждаю, на >= 4.6 уже можно летать, и фпс ниже 45 уже не садиться даже со включенным HUD, c выключенным 70-90 ..., ( и всякие настройки в игре на это уже особо не влияют, у меня и сглаживание стоит и детализация вдали и настройки средние), как только ниже 4.5 ГГц всё, аллес капут ... вот призадумался всё же обновить систему, хочу взять I5 8600к и разогнать до 4.9 хотя бы ...

Опубликовано:
musicmatrix

Вы выполните вот этот тест в точности как там написано https://forum.il2sturmovik.com/topic/29322-measuring-rig-performance-common-baseline/

Там и настройки фарапса расписаны и отключение худ и асв - обязательно. Судя по статистике на 4.2Ггц должно быть 60-65 средний фпс.

Опубликовано:

Сделал тест, что с включеным асв, что с выключенным- пофигу:

Средний 43, минимальный 34, максимальный 46

Опубликовано: (изменено)
Средний 43, минимальный 34, максимальный 46

очень странно!!!Чего то в винде не отключил ещё,значит!Например встроенный DVR(лучше весь xbox удалить нафик!),Отключить обязательно игровой режим и кучу служб лишних вырубить или удалить в 10-ке нужно!Обновленгие январское удалил?Которое режет фпс в БзХ

Windows 7

KB 4056897 - x86.

KB 4056897 - x64.

Windows 8.1

KB 4056898 - x86.

KB 4056898 - x64.

Windows 10 1507

KB 4056893 - x86.

KB 4056893 - x64.

Windows 10 1511

KB 4056888 - x86.

KB 4056888 - x64.

Windows 10 1607

KB 4056890 - x86.

KB 4056890 - x64.

Windows 10 1703

KB 4056891 - x86.

KB 4056891 - x64.

Windows 10 1709

KB 4056892 - x86.

KB 4056892 - x64.

KB 4056892 - ARM64.

как можно меньше процессов запущенных должно быть(смотрим в диспетчере задач в колонке "подробно")

Хом заблокировать,чтоб не запускался,в СтимВР отключить(я вообще удалил) Комнату эту типа хомовской.

Всякие оперы и хромы лучше закрывать,проверенно-мешают!майкрософт стор(бывший виндоус стор) удалить нафик,скайпы месенджеры всякие итп...у меня всё удалено и фпс с более слабым железом в 2 раза выше!Ещё и сервак свой запускаю перед запуском самой игры!Ну и ТимСпик  сервак+клиент

ASW уверен,что отключил и оно не работает в Иле???Где его отключил?В дебагере или в стимВР?Нужно и там и там вырубать

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Здравствуйте! 

Спрашивал на форуме DCS и AVSIM....хочу и здесь спросить

Владельцы и пользователи Oculus rift CV1.

Прошу совета. 
Купил,установил,запустил но в разных симуляторах и в стартовой виртуальной комнате один и тот же дефект- одна, розовая,вертикальная,полуп розрачная полоска в центре визирования,а справа зелёная вертикальная полоска.Эти полоски видны только в правом окуляре.Если закрываю правый глаз и смотрю только левым-полосок нет.
Менял компы(есть несколько штук и в топовых конфигурациях),эффект один и тот же.Из чего делаю предположение,что данный дефект связан с оптикой или чем то в самом шлеме.

Сталкивался ли кто то из вас с подобным? Исправляется ли это как то?

p.s. - начинается полёт и все эти полоски моментально забываются,т.к.эффект погружения захватывает и завораживает....но если их можно как то убрать,будет лучше))

Опубликовано:

брак это,сдавай в магаз(если амазон,то принимают обратно с заменой)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

очень странно!!!Чего то в винде не отключил ещё,значит!Например встроенный DVR(лучше весь xbox удалить нафик!),Отключить обязательно игровой режим и кучу служб лишних вырубить или удалить в 10-ке нужно!Обновленгие январское удалил?Которое режет фпс в БзХ

Обновление винды удалил, оно как мне кажется и не влияет у меня никак на фпс, так же не влияют настройки внутри игры, что ультра ставишь, что средние- один фиг, agc прям упирается в 44-45 и выше не идет, причем что в оффлайне, что в онлайне. В меню вот фпс нормальный, 80 может показывать.

ASW  я отключал в дебаг туле и в стиме. делал тест с включеным и отключеным-  с включеным даже чуть лучше показал (верхний первый тест с включеным ASW)

2018-01-23 23:51:06 - Il-2

Frames: 2649 - Time: 60000ms - Avg: 44.150 - Min: 38 - Max: 46

2018-01-24 00:02:33 - Il-2

Frames: 2576 - Time: 60000ms - Avg: 42.933 - Min: 34 - Max: 46

Система достаточно неплохо у меня настроена, лишние процессы особо не использую, но не думаю что они прям критично что -то там снижают, максимум может 3-5% процента.

окулус хом я никогда не выключал, он мешает? комнату в стиме тоже.

Что такое встроенный DVR и иксбокс?

Опубликовано:

Сейчас я сделал еще один тест, где все настройки включил на ультра (HDR, ASW, суперсемплинг, максимальное сглаживание, детальные зеркала, 1,5 настройка семплинга в дебаге), в общем все что можно включил на ультру, выше уже нечего включать, данные такие:

2018-01-24 14:55:45 - Il-2
Frames: 2343 - Time: 60000ms - Avg: 39.050 - Min: 27 - Max: 44
Опубликовано:

Странно, у меня на 4.2 было точно не меньше 70 - 80 стабильных. Смотри загрузку ядер во время теста

Опубликовано:

Настройки электропитания так-же необходимо установить на максимальную производительность.

А вообще то да, странно. И камень на частоте выше 4-х и видеокарта топовая,  ... и  кадров стабильных нет

Опубликовано:

musicmatrix

​Что то не так. Да же для ила это аномально низко. Можете сравнить результаты с таблицей.. 

​Судя по максимальному фпс который не превышает 44, все же предположу, что какое репроецирование у вас работает. Это он может фиксировать фпс.. 

​Но и просадки минимального фпс у вас слишком большие (опять же см. таблицу).

​А там в таблице еще есть результаты в ЦПУ бенчмарке.. Их смотрели? Если они соответствуют вашей системе (там можно что то похожее найти), то дело где то между настройками дебаг тулс и стимВР.. Если и там результат значительно ниже, то надо смотреть общую производительность системы.

Опубликовано:

Здравия парни.продолжаем кушать кактус.Колемся и кушаем).пока оптимизации VR в бзх не будит. КАКТУС етот все ровно вкусный).Я даже боюсь представить что ожидать от новой версии бзх? У меня сейчас в среднем 78.89.фпс.Макс.90,минимальный 65!боюсь я к нему привык).Но еще большого боюсь прийдетца привыкнуть к 40.30)))

Опубликовано:

Здравия парни.продолжаем кушать кактус.Колемся и кушаем).пока оптимизации VR в бзх не будит. КАКТУС етот все ровно вкусный).Я даже боюсь представить что ожидать от новой версии бзх? У меня сейчас в среднем 78.89.фпс.Макс.90,минимальный 65!боюсь я к нему привык).Но еще большого боюсь прийдетца привыкнуть к 40.30)))

А ты в онлайне летаешь?

Опубликовано:

не знаю даже, все игры и приложения работаю на ура, а вот ил чето со скрипом идет(

Опубликовано:

А ты в онлайне летаешь?

да,а что оф лайн еще ниже??)

Здаетца что наш кактус будет еще вкусней))после обновы)блин!

Но без VR я уже не могу!)здесь думаю вногие со мной согласятца?)

Продолжаем кушать и плакать)

еще этот фрапс постоянно разные данные выдает, я несколько раз подряд запускаю тест, то одно кажет, то другое, ничего не трогаю. Вот сделал еще тест без шлема (первый), второй со шлемом. Без шлема тоже не особо робит почему то.

2018-01-24 16:34:47 - Il-2
Frames: 3574 - Time: 60000ms - Avg: 59.567 - Min: 45 - Max: 63

2018-01-24 16:37:57 - Il-2
Frames: 2800 - Time: 60000ms - Avg: 46.667 - Min: 35 - Max: 59

Но почему то данные все время скачут, никто не знает почему? может фрапс коряво меряет?
как может быть 10-15% разница постоянно?
Изменено пользователем musicmatrix
Опубликовано:

дык запусти мониторинг проца, памяти, видюхи - по другому ни как. Бывает, что ил не использует полную нагрузку по процессору-приходится шаманить

Ну фак в шапке или отдельной прибитой закрытой темы по отключению асв, как убрать синий круг, как убрать серую заливку при потере дачика, где в настройках ила центровка на VR и т.д. не помешал бы, может совместно составим и будем добавлять по потребности?

Изменено пользователем JGr124_Barakuda

Это 1-е,что может жрать ФПС!!!

опция автоматической записи видео во время игры от xbox.В 2 раза способно фпс сажать.Гугли и удаляй ВЕСЬ XBOX нафик из винды!!!

И отключи игровой режим.

окулус хом я никогда не выключал, он мешает? комнату в стиме тоже.

да.мешают эти какахи! 

Опубликовано:

DVR - скорее всего digital video recorder или типа того.

Например в приложении X-Box(Windows gaming mode) можно включить запись геймплея, которая будет хранить последние 5-10 минут геймплея и по нажатию на кнопку записывать на жесткий диск.

В приложении от nVidia эта функция называется ShadowPlay.

Также аналогичный функционал можно включить в стиме.

а как это отключить? я ничего не включал сам

его не надо включать,он по умолчанию в 10-ке включен.Его как раз таки необходимо отключить.И не просто отключить,а удалить полностью из винды программу XBOX!!! 

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=удалить%20xbox%20windows%2010&l10n=ru&lr=1093

плюс отключить игровой режим

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=отключить%20игровой%20режим%20windows%2010&l10n=ru&lr=1093

а так же удалить кибиням nvidia experience

всё равно бесполезен шэдоуплей ихний,т.к. немеряно фпс жрёт при записи и для записи в режиме ВР не подходит!Куча простых и удобных альтернатив

для записи ВР можно бесплатную прогу попользовать их стима VRCapture

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

его не надо включать,он по умолчанию в 10-ке включен.Его как раз таки необходимо отключить.И не просто отключить,а удалить полностью из винды программу XBOX!!! 

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=удалить%20xbox%20windows%2010&l10n=ru&lr=1093

плюс отключить игровой режим

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=отключить%20игровой%20режим%20windows%2010&l10n=ru&lr=1093

а так же удалить кибиням nvidia experience

всё равно бесполезен шэдоуплей ихний,т.к. немеряно фпс жрёт при записи и для записи в режиме ВР не подходит!Куча простых и удобных альтернатив

для записи ВР можно бесплатную прогу попользовать их стима VRCapture

Сделай уже фак!!!

Опубликовано:

если кто-то возмется собрать реальный F.A.Q. по этой ветке форума, и запостить его в одном посте - буду много благодарен. За почти 200 страниц накопилось очень много полезной информации, но систематизировать ее некому. Можно это сделать общими усилиями. Если каждый соберёт в своем посте хотя бы по десятку вопросов с ответами и отсылками, буду очень благодарен. Соберу все потом в один пост и закреплю наверху.

Но сразу предупреждаю - не менее десяти вопросов ответов. Иначе не имеет смысла.

Опубликовано:

если кто-то возмется собрать реальный F.A.Q. по этой ветке форума, и запостить его в одном посте - буду много благодарен. За почти 200 страниц накопилось очень много полезной информации, но систематизировать ее некому. Можно это сделать общими усилиями. Если каждый соберёт в своем посте хотя бы по десятку вопросов с ответами и отсылками, буду очень благодарен. Соберу все потом в один пост и закреплю наверху.

Но сразу предупреждаю - не менее десяти вопросов ответов. Иначе не имеет смысла.

Предлагаю назначить ответственного за этот бардак.

И пусть публикует в отдельной ветке ответы на вопросы.

Со временем накопится много.

Обязанность возложить на хулиганку!

• Поддерживаю! 1

не не...я уже взял самоотвод :P

если время найду,то попробую начать с 10-ка вопросов,а там уже будем поглядеть :biggrin:

А ни кто не заметил что HUD стал меньше жерать фпс ? Или это у меня глюки ?

Короче, вчера почистил систему, убрал xbox, убрал эксперенс нвидиа, всё по минимуму, проц 4.7, ASW выключен, ни каких модов не стоит, и о чудо с HUD на берлоге при 20-30  самолетах, фпс=85-90, у земли и в свалке иногда проседает конечно до 50, но разница с HUD и без него где то 3-5 единиц, а иногда вообще 0 (когда в чистом небе летишь и фпс  90), раньше эта разница была очень существенна,  т.е. включаешь HUD и фпс сразу 45 ... это что то в иле поправили или мне всё таки удалось приемлемо настроить систему ?

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

А как с патчами интеловскими которые последнею уязвить закрывали? Удалили или не обновляете?

Опубликовано:

А как с патчами интеловскими которые последнею уязвить закрывали? Удалили или не обновляете?
Я не ставил данный патч, у меня ручное обновление  
Опубликовано:

Парни, с моим конфигом в подписи ловить в VR тут нечего, как я понимаю?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...