X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 я думаю просто через HDMI было проще поженить с их уникальными технологиями. проще говоря - хватает вполне пропускной способности при любых раскладах. вот бы они все договорились о каком нибуть стандарте, вот чего я больше жду...
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 проще говоря - хватает вполне пропускной способности при любых раскладах. только пимакс 4к в 4к так и не заработал...
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 только пимакс 4к в 4к так и не заработал... 4К - что ЭТО? Устройство выводящее в 3072p? 2664р? 2160р? 1716р? Или просто маркетинг? 806ppi есть? почему и не назвать 4К... И говоря о технологиях я не имел ввиду разрешение дисплеев или сколько бит по кабелю передать, я имел ввиду скорей совокупность всей связки, и не важно разрешение дисплея или двух, главное его PPI.
vitabutch Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 я думаю просто через HDMI было проще поженить с их уникальными технологиями. Стандартизация похоже есть, ждём анонс http://www.ign.com/articles/2018/01/05/ces-2018-htc-hints-at-new-vive-announcement-next-week Так вроде как уже протекло After the announcement at the weekend follows now as expected the official press release: HTC announces its new headset Vive Pro , which wants to shine with a higher resolution and integrated loudspeakers. There is also a new Vive wireless adapter . Vive Pro: Update 1.5 with 3K and speakers Those looking for a completely new model may be disappointed - but the Vive Pro offers a welcome update - the original HTC Vive remains in the program. The Vive Pro has two OLED displays with a common resolution of 2880 x 1600 pixels, which makes it similar to the Vive Focus from the same company. Overall, the new headset has thus increased by 78 percent resolution and should achieve a much sharper and clearer presentation. For comparison: The "normal" HTC Vive offers 2160 x 1200 pixels. A welcome innovation is the integration of speakers, which should increase the comfort significantly. Owners of the old model had to resort to the Deluxe Audio Strap , which should be superfluous in the Vive Pro now. HTC intends to provide information on the availability and price of the new VR headset later. In addition, the manufacturer announces the Vive Wireless Adapter for the HTC Vive and HTC Vive Pro , with which you can connect the headset without a cable to the PC. The adapter uses Intel's WiGig technology, unlike TPCast , but you have to be patient for a while. Only in the third quarter of 2018 should the adapter come on the market. Open and exciting the price remains: Although TPCast for the first HTC Vive available, but for around 350 € anything but a bargain. Whether the Vive Wireless Adapter can position itself here as a price-breaker remains to be seen. Whether TPCast with the HTC Vive Pro without (too) large latency problems or even works remains to be seen.
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 главное его PPI. ppi вообще пофиг. что 100 ppi на расстоянии 0.1 метра что 200 ppi на расстоянии 0.05 метра смотрятся одинаково. а вот если мало пикселей, с этим ты ничего сделать не сможешь. 4К - что ЭТО? Устройство выводящее в 3072p? 2664р? 2160р? 1716р? Или просто маркетинг? устройство, которое может вывести изображение 4096 x 2160 или, если не придираться 2840 x 2160 тоже пойдёт.
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) 800 евро стоит первый, скидка при его замене 350? Сколько это добро стоить будет? Мыло без пикселей я и Пимаксе лицезрел... [дел] Изменено 8 января 2018 пользователем X_steF
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Так вроде как уже протекло 2880 x 1600 pixels Печально. я надеялся на 4k(что даст более-менее норм чёткость) или 2560х1440х2(бОльший обзор по горизонтали и чёткость повыше) А так менять окулус на это особого смысла нет... хотя если удачно продать окулус...
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 устройство, которое может вывести изображение 4096 x 2160 или, если не придираться 2840 x 2160 тоже пойдёт. бла-бла маркитологов. если не придиратся
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Мыло без пикселей я и Пимаксе лицезрел... Действительно без пикселей, или просто сильно лучше, чем в других VR? бла-бла маркитологов. если не придиратся Поясните
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Действительно без пикселей, или просто сильно лучше, чем в других VR? матрицу дисплея можно уловить. Только вот изображение ведь он выдает ФулХдшное на 4к дисплей. Не важно что он там делает но вдали тоже мыло, только без пикселей. Это как на ТВ 4к смотреть ФулХадешный фильм. В Элите просто текст чуть четабельный был, а вот шип узнать на удалении трудновато. Поясните поставив дисплей 4к можно смело маркетингово преподнести как 4К. А показывает ли он качество в 4к - никогда... /2 Изменено 8 января 2018 пользователем X_steF
musicmatrix Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Подскажите, влияет ли установка разрешения в иле (у меня стоит 4к), если используешь шлем? Может лучше 2к выставить? Или без разницы этот параметр?
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Подскажите, влияет ли установка разрешения в иле (у меня стоит 4к), если используешь шлем? Может лучше 2к выставить? Или без разницы этот параметр? есть смысл ставить минимально-удобное, карта ведь выводит и просчитывает выводимое на экран монитора. Некоторые параметры/эффекты в игре не используются в очках но вот могут просадить карту выводя на монитор. ПС. Разрешение в очках поменять нельзя, можно только изменять pixel density Дебагером Окулуса. Хотя это одно и тоже, но из игры нельзя. Изменено 8 января 2018 пользователем X_steF
vitabutch Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Печально. я надеялся на 4k(что даст более-менее норм чёткость) или 2560х1440х2(бОльший обзор по горизонтали и чёткость повыше) А так менять окулус на это особого смысла нет... хотя если удачно продать окулус... Надо дождаться обзоров реальных устройств. А вообще история повторяется. Помню свои 3dfx Voodoo I и потом II. А вот уже после них началась настоящая массовая тема по ускоренной графике Вот сегодняшние vive & oculus Это пока Voodoo I. 1
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Надо дождаться обзоров реальных устройств. а что ждать. разрешение примерно как в шлемах WMR. Т.е. получше окулуса, но менять особого смысла нет. Разрешение в очках поменять нельзя, можно только изменять pixel density Дебагером Окулуса. ещё можно в стимВР поменять. Если лень дебаггер искать.
musicmatrix Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Что такое pixel density? Я потому и спросил, что у меня стоит 4к вывод из карты и обсчет видимо в 4к, а потом даунгрейд до 2к в шлем. Что правильнее выставить если используется oculus cv1? Может поэтому у меня и низкий фпс
Harh Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 только пимакс 4к в 4к так и не заработал... Так он по HDMI 1.4 особых шансов заработать полноценно в 4К и не имел. главное его PPI. Это с чего это вдруг? Экран видоискателя Sony A7R имеет разрешение 1024х768 при диагонали 1/2", так что там в районе 2К этот PPI будет, ну и толку? PPI там имеет только очень условное значение. Так вроде как уже протекло Если это реально оно, то это унылище. Самсунг же пару лет назад объявлял о выпуске 2024 экранов, что-то с того времени я о них и не слышал. Думал, второе поколение Окулуса/Вайва на них будет. Stend up on figth © On your feet soldier © Прости за занудство, но поправь хоть для порядка - "Stand up and fight"... К слову, самому стало интересно: в практическом английском обращение в конце предложения обычно запятой не выделяется
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Что такое pixel density? где? Я потому и спросил, что у меня стоит 4к вывод из карты и обсчет видимо в 4к, а потом даунгрейд до 2к в шлем. Что правильнее выставить если используется oculus cv1? Может поэтому у меня и низкий фпс низкий фпс потому, что проц не справляется. + патч вышел уменьшающий производительность, посмотри пару страниц назад.Где у вас стоит 4к?какой проц и видеокарта? Так он по HDMI 1.4 особых шансов заработать полноценно в 4К и не имел. это был ответ к проще говоря - хватает вполне пропускной способности при любых раскладах.
musicmatrix Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Ну я же писал, в настройках игры ил-2 битва за москву у меня стоит разрешение 3840 х 2160, все остальные настройки на ультра и включена галка: использовать шлем vr. Одновременно работает и 4к панель. Я потому и спросил, может не верны у меня настройки, заставляю всю картинку выводиться в 4к на ультра и потом пускать еще все это в шлем. Проц у меня Core i7-7800X , карта 1080ti 11gb, 128 оперативки.
WallterScott Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Разрешение поставить минимальное. Отображение в окне. На вывод в шлем это не влияет, а нагрузка лишняя. Прогнать тест по нашей методике ( обсуждаем на 153 стр) - желательно в стоке и в разгоне. И станет все ясно.
musicmatrix Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Спасибо! А минимальное- это сколько? Боюсь выставлю 800×600- столько и шлем будет отображать. Как бы не промахнуться. Насчет окна- спасибо,тоже не додумался
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 заставляю всю картинку выводиться в 4к на ультра и потом пускать еще все это в шлем. Боюсь выставлю 800×600- столько и шлем будет отображать. эта картинка не пускается в шлем. Картинка для шлема считается отдельно.
musicmatrix Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 То есть в шлем выдается всегда максимальное родное разрешение шлема? И выставляя 4к я просто гружу ненужными просчетами проц?
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Прости за занудство, но поправь хоть для порядка - "Stand up and fight"... К слову, самому стало интересно: в практическом английском обращение в конце предложения обычно запятой не выделяется Не буду. Это не цитата из известной песни. А с английским полный порядок
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) То есть в шлем выдается всегда максимальное родное разрешение шлема? И выставляя 4к я просто гружу ненужными просчетами проц? нет. Но в случае ил-2 независимо расчитываются 2 картинки. Разрешение для монитора выбирается в настройках игры. Разрешение для шлема считается как: Физическое разрешение шлема * множитель steamVR * множитель oculus debag tool ^2 Правда я не уверен будет ли корректно работать если задать оба множителя, но по идее должно. Изменено 8 января 2018 пользователем Lurker-beta
Harh Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 То есть в шлем выдается всегда максимальное родное разрешение шлема? И выставляя 4к я просто гружу ненужными просчетами проц? Да больше видяху, чем проц, но так да - незачем. Хотя мне вообще непонятно, зачем игра два отдельных окна считает. Как-то это нецелесообразно по-моему. это был ответ к Пардон, не уловил контекст. Это не цитата из известной песни. Гм...
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Это с чего это вдруг? Экран видоискателя Sony A7R имеет разрешение 1024х768 при диагонали 1/2", так что там в районе 2К этот PPI будет, ну и толку? PPI там имеет только очень условное значение. PPI это плотность пикселей на дюйм, что такое дюйм думаю всем понятно, если у производителя дисплея указано только разрешение то фиг знает насколько он велик в физических дюймах/см. PPI фиксированная величина, по ней можно высчитать ширину и высоту дисплея. То что мы видим в Окулусе результат низкого PPI. ПС, если маска у производителя будет большой и с таким разрешением мы увидим то-же зерно пикселей, вот по этому в контексте оценки очков ВР важен и PPI, чем он выше тем незаметнее будет зерно матрицы. Изменено 8 января 2018 пользователем X_steF
musicmatrix Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Ничего не понял) что еще за множители steam vr? Это что такое? Там тоже надо настраивать что-то?
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 PPI фиксированная величина, по ней можно высчитать ширину и высоту дисплея. Давай проверим.Есть у меня дисплей 400PPI. Высчитай ширину и высоту дисплея. если у производителя дисплея указано только разрешение то фиг знает насколько он велик в физических дюймах/см. ну фиг знает. Но если его воткнули в шлем, то не всё равно ли вам какой у него размер? То что мы видим в Окулусе результат низкого PPI. т.е. если бы взяли дисплей меньше, но с тем-же разрешением, то результат был бы лучше? Ничего не понял) что еще за множители steam vr? Это что такое? Там тоже надо настраивать что-то? Запускаешь стимвр> настройки> разработчик> ползунок суперсемплинг. Только до упора направо не утягивай. А то получится как с лампочкой.
musicmatrix Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 А сколько поставить лучше? Или вообще отключить?
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Давай проверим.Есть у меня дисплей 400PPI. Высчитай ширину и высоту дисплея. прочитайте внимательней мой пост выше, не коверкайте фразу вырывая слова из контекста... Ничего не понял) что еще за множители steam vr? Это что такое? Там тоже надо настраивать что-то? пока забудь о множителях/апскайлинге/суперсемплинге, настройте на стандартах в игре, поставьте средние настройки, уменьшите разрешение в игре - оно не повлияет на разрешение в самих очках. И по очереди добавляйте эффекты, сглаживание, антиальясинг и смотрите что именно просаживает у вас ФПС. А потом и о множителях/апскайлинге/суперсемплинге поговорим. Изменено 8 января 2018 пользователем X_steF
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 прочитайте внимательней мой пост выше, не коверкайте фразу вырывая слова из контекста... PPI это плотность пикселей на дюйм, что такое дюйм думаю всем понятно, если у производителя дисплея указано только разрешение то фиг знает насколько он велик в физических дюймах/см. PPI фиксированная величина, по ней можно высчитать ширину и высоту дисплея. То что мы видим в Окулусе результат низкого PPI. Хорошо повторю ещё раз. т.е. если бы взяли дисплей меньше, но с тем-же разрешением, то результат был бы лучше?
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 т.е. если бы взяли дисплей меньше, но с тем-же разрешением, то результат был бы лучше? "нельзя и просто так взять дисплей меньше" Ну ведь там не только важно физические размеры самого дисплея но и линзы, расчеты до линз, до глаза... зачем такое писать не понимаю...
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) у Окулуса и Вайва 1200 × 1080 при Вайвовских 91.9 mm × 2, 447 ppi против Окулусовских 90 mm × 2, 456 ppi у кого менее заметное зерно/пиксель матрицы будет? вот по этому "нельзя и просто так взять дисплей меньше"... упс, поменял, перепутал в спешке... Изменено 8 января 2018 пользователем X_steF
Harh Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 То что мы видим в Окулусе результат низкого PPI. Нет... Что мы видим в Окулусе, это как раз результат низкого разрешения, а не PPI. Если я правильно тебя понял, ты путаешь плотность пикселей на дюйм, что имеет место быть на экране, и плотность пикселей на градус обзора, что имеем в шлеме. В шлеме физический размер экрана значение имеет лишь постольку-поскольку, т.к. мы его через оптику видим. Ничего не понял) что еще за множители steam vr? Это что такое? Там тоже надо настраивать что-то? ЕМНИП настраивают только в одном, оба крутить незачем.
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Нет... Что мы видим в Окулусе, это как раз результат низкого разрешения, а не PPI. к сожалению это результат низкого значения PPI. На том расстоянии и физического размера дисплея. Да разрешение важно, без него высокий PPI не возможен в принципе. PPI важен именно в этом контексте. Градус/угол обзора это результат линз и физического размера дисплея, и чхать на каком дисплее и что показывает.
Lurker-beta Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 у Окулуса и Вайва 1200 × 1080 при Вайвовских 91.9 mm × 2, 447 ppi против Окулусовских 90 mm × 2, 456 ppi у кого менее заметное зерно/пиксель матрицы будет? вот по этому "нельзя и просто так взять дисплей меньше"... нихрена не понял. Вы правда думаете, что отличие ppi на 2% заметно глазу? т.к. мы его через оптику видим. +1 И ещё на некотором расстоянии от глаза. Оно тоже может быть различным у различных шлемов.Не вопрос. Можно взять PPI, разобраться с оптикой, и всеми расстояниями и посчитать что будет видно.А можно просто посмотреть разрешение. И если производитель не накосячил с остальными параметрами, то мы опять-же получим результат.Какой способ проще? к сожалению это результат низкого значения PPI. На том расстоянии и физического размера дисплея. Да разрешение важно, без него высокий PPI не возможен в принципе. PPI важен именно в этом контексте. Градус/угол обзора это результат линз и физического размера дисплея, и чхать на каком дисплее и что показывает. см. выше. высокий PPI возможен без высокого разрешения. Материальная точка пример бесконечно большого PPI и разрешение всего 1х1. Градус/угол обзора это результат линз и физического размера дисплея, и чхать на каком дисплее и что показывает. Вот передо мной монитор. Я не использую никаких линз(кроме собственного глаза). Я не меняю физический размер экрана... а угол обзора у меня меняется. Я доступно излагаю?
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 нихрена не понял. Вы правда думаете, что отличие ppi на 2% заметно глазу? да, и многие это отмечают см. выше. высокий PPI возможен без высокого разрешения. не возможен, оптика конечно делает свое дело но в центре фокуса мы наблюдаем именно зерно/пиксели дисплея, у Пимакса PPI 806 со своей оптикой и то заметно.
vitabutch Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 пока забудь о множителях/апскайлинге/суперсемплинге, настройте на стандартах в игре, поставьте средние настройки, уменьшите разрешение в игре - оно не повлияет на разрешение в самих очках. И по очереди добавляйте эффекты, сглаживание, антиальясинг и смотрите что именно просаживает у вас ФПС. А потом и о множителях/апскайлинге/суперсемплинге поговорим. Прямо из книги вредные советы. В Иле самое главное в VR апскейл. У меня выключены все тени вообще, настройки низкие все убрано по минимуму, стоит только дальняя детализация и апскейл 1.8 через steam VR. В онлайне виарщикам без апскейла хотя бы 1.6 не жизнь. Можно, конечно, летать с тенями с мыльной картинкой и жирными точками вместо самолетов. 2 musicmatrix - купите уж себе доступ в гугл и забейте там строчку Steam VR supersampling (это тоже самое, что и upscale у Oculus Rift). Не парьтесь с дебаг тулом, для Ила ставьте в стим VR суперсамплинг. Я летаю на 1.8. Вы можете поиграться со своими значениями. По умолчанию у Вас сейчас стоит 1.
X_steF Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Прямо из книги вредные советы. В Иле самое главное в VR апскейл. человек не имея представления вообще что такое апскайл обратился за помощью с диким ФПС, и что мне ему посоветовать?
vitabutch Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 человек не имея представления вообще что такое апскайл обратился за помощью с диким ФПС, и что мне ему посоветовать? Судя по его постам сложно сказать, что ему посоветовать. Разве что заполучить/купить/разогнать процессор минимум до 4.8 ГГц, и у него сразу более-менее сносно станет работать Ил в VR на его дорогущей, но бесполезной для системе. Без этого все пляски с настройками, что мертвому припарка.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас