Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

бзс не работает с окулусом.

но шлем НТС Vive то должен работать в БзС с полной поддержкой, или как обстоят дела?

Опубликовано:

но шлем НТС Vive то должен работать в БзС с полной поддержкой, или как обстоят дела?

в новом обновлении и он не работает и ветка тут, вроде бы про Окулус рифт)
Опубликовано: (изменено)

Коллеги по цеху, кто уже пробовал БЗС в шлеме, проверьте там сетка прицела сейчас раздвоенная (на каждый глаз) ? Насколько помню разработчики планировали оставить сетку только для правого глаза, чтобы избежать раздвоения при 3D.

А зачем?

При правильной реализации VR проблем с нормальной (для двух глаз) реализации сетки коллиматорного прицела не будет. Так сделано в DCS и проблем с прицеливанием нет - не раздваивается.

PS А вдруг кто-то целится левым глазом? 

Изменено пользователем ReviZorro
Хан дал ответ , в конце января они только приступят к ВР и его внедрению.

не пойму,к чему там приступать?Он же уже есть и прекрасно работает(работал на вайвах) И даже щаз,при определённом везении и с автогеном через ж..у можно запустить даже на окулус.И картинка полностью реальная и готовая!Нужно только в директ мод запуск переделать (щаз экстендид)

неужели для этого нужно пол года работы????????????????????????????????

НЕ ВЕРЮ!!! 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Ну вот. Пока я собирался в иле вайв попробовать, да по всяким тундрам метался, его отключили что ли?

Опубликовано:

Народ, тут узнал. что зума нет в шлеме... Возник вопрос - а как тогда в авиасимы летать? Тут и 4к не поможет :(

Опубликовано:

Без зума тяжело.. Бывает иногда в тундре по своим стреляю.

Опубликовано:

Народ, тут узнал. что зума нет в шлеме... Возник вопрос - а как тогда в авиасимы летать? Тут и 4к не поможет :(

В DCS сделали зум по кнопке. Не очень удобный, но он есть и его можно совершенствовать.

Думаю, в БзС(М, К) тоже сделают.

Опубликовано:

В DCS сделали зум по кнопке. Не очень удобный, но он есть и его можно совершенствовать.

Думаю, в БзС(М, К) тоже сделают.

Я задал этот вопрос Хану , он ответил

1/SG2_Ganeshka, on 06 Dec 2016 - 18:36, said: Уже заказал и в конце месяца, стану счастливым обладателем Oculus rift CV1, сразу пара вопросов. Будет ли реализован зум в Окулус рифт? Как будет реализован режим карты? Будет ли реализован в игре пресеты графики именно под ВР? Будет ли встроен в настройки параметр pixel density (в настройки самой игры) Зум вряд ли, т.к. он уничтожает эффект присутствия и должен быть очень точно подобран и предустановлен под устройство VR. По остальному пока не могу ответить - как займемся VR - тогда появятся ответы, а займемся мы им к концу января.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну вот. Пока я собирался в иле вайв попробовать, да по всяким тундрам метался, его отключили что ли?

он есть,но работает через одно место.Что мешает попробовать?Я даже на дипуне(ДК2) запускаю иногда полюбоваться :biggrin:  

Опубликовано:

Всех с новым годом, ну что ж я дождался свой шлем!!!!!в общем я очень, рад, сейчас пока разбираюс.Прошу помощи и рекомендаций по настройке изображения , пробовал вайв , там проблем с фокусом неьыло, вся картинка была в фокусе... Тут какие то проблемы у меня.еще момент, когда происходит блек аут сцена, вижу какую ту не то картинку, не то дефект... При чем картинка эта в правом глазу, в левом ее почти нету

Опубликовано:

вопрос к знатокам окулюса сколько герц он поддержует?вертикальную синхронизацию нужно включать?

Опубликовано:

90 гц должно быть в норме. Синхронизацию включать не нужно.

An2, on 27 Dec 2016 - 18:33, said: Коллеги по цеху, кто уже пробовал БЗС в шлеме, проверьте там сетка прицела сейчас раздвоенная (на каждый глаз) ? Насколько помню разработчики планировали оставить сетку только для правого глаза, чтобы избежать раздвоения при 3D. бзс не работает с окулусом.

в общем...Всё работает на моём дипуне(окулус дк2 без камеры)Уже раз 15 запустил в полном VR-режиме!С обзором от шлема(а не от стороннего трекира!!!)

Кайф немеряный!!!

Правда настройки графики пришлось уменьшить на простые,сначала не понимал,в чём тормоза при обзоре,когда фпс показывает 70-90,потом решил просто попробовать снизить графику и чудо случилось!Абсолютно плавный реальный обзор из кабины+абсолютное ощущение пространства,как реального!

На счёт сетки прицела-т.к. работают все движения башкой,в том числе и влево-вправо,вверх-вниз ,то поймать при стрельбе прицел одним глазом(каким удобнее-тем и ловим) не составляет особого труда!

Правда есть одно но-запустить этот режим довольно не просто,к тому же я не совсем ещё понял последовательность действий,которая приводит к этому режиму.

1.Самое главное-добиться такого момента,когда при запуске стимВР на шлеме включается экстендид мод и при этом стимВР горит зелёным "Готово"

2.Остальное уже просто элементарно-запуск Ила(он запускается в ВР-режиме)

3.В настройках экрана выбрать "отобразить только на 2-й(или какой там у вас окулус занял) монитор".При этом необходимо заранее в режиме экстендид мод переключить окулус в портретный режим(до запуска БзС сделать разок   "отобразить только на 2-й монитор" и выбрать портрет,потом опять выбрать расширить экраны.

Перевод в экстендид мод с сохранением работоспособного стимВР,нужно делать переименовав файл "OculusClient.exe" ,чтоб окулус хом не запускался при запуске стимВР-его я отдельно вручную запускаю этим файлом 

D:\GAMES\Steam\steamapps\common\SteamVR\tools\bin\win32\vrmonitor.exe

Тогда стимВР запускает Окулус в экстендид мод (не всегда и что то ещё влияет)

Еще не понял,когда успешный запуск стимВР происходит-вчера вообще ни разу не смог запустить,хотя позавчера больше 10-ти раз запускал и закрывал.Сегодня опять получилось :biggrin:

90 гц должно быть в норме. Синхронизацию включать не нужно.

у меня 75 герц(дк2) вертикальную синхронизацию выключаю!

в общем...Всё работает на моём дипуне(окулус дк2 без камеры)Уже раз 15 запустил в полном VR-режиме!С обзором от шлема(а не от стороннего трекира!!!)

Кайф немеряный!!!

Правда настройки графики пришлось уменьшить на простые,сначала не понимал,в чём тормоза при обзоре,когда фпс показывает 70-90,потом решил просто попробовать снизить графику и чудо случилось!Абсолютно плавный реальный обзор из кабины+абсолютное ощущение пространства,как реального!

На счёт сетки прицела-т.к. работают все движения башкой,в том числе и влево-вправо,вверх-вниз ,то поймать при стрельбе прицел одним глазом(каким удобнее-тем и ловим) не составляет особого труда!

Правда есть одно но-запустить этот режим довольно не просто,к тому же я не совсем ещё понял последовательность действий,которая приводит к этому режиму.

1.Самое главное-добиться такого момента,когда при запуске стимВР на шлеме включается экстендид мод и при этом стимВР горит зелёным "Готово"

2.Остальное уже просто элементарно-запуск Ила(он запускается в ВР-режиме)

3.В настройках экрана выбрать "отобразить только на 2-й(или какой там у вас окулус занял) монитор".При этом необходимо заранее в режиме экстендид мод переключить окулус в портретный режим(до запуска БзС сделать разок "отобразить только на 2-й монитор" и выбрать портрет,потом опять выбрать расширить экраны.

Перевод в экстендид мод с сохранением работоспособного стимВР,нужно делать переименовав файл "OculusClient.exe" ,чтоб окулус хом не запускался при запуске стимВР-его я отдельно вручную запускаю этим файлом

Тогда стимВР запускает Окулус в экстендид мод (не всегда и что то ещё влияет)

Еще не понял,когда успешный запуск стимВР происходит-вчера вообще ни разу не смог запустить,хотя позавчера больше 10-ти раз запускал и закрывал.Сегодня опять получилось :biggrin:

у меня 75 герц(дк2) вертикальную синхронизацию выключаю!

скажи, а у тебя детка the Lab работает? У меня Стим Во работает как часы и запускает все игры из моей библиотеки,я скачал демку Лаб и почему то она не запускается в самом шлеме... Нету возможности настроить шлем именно в стиле, при этом шлем и ка кра отображения зеленым и написано ГОТОВО, а когда хочу сделать калибровку маленькая комната,там написано шлем выключен и нарисован VIVe серым. В итоге в шлеме у меня белое пространство сферическое с линиями и я нахожусь ниже уровня пола там

post-83735-0-17405600-1483426190_thumb.jpg

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka

the Lab работает с razer hydra на окулусах.Почти все вайвовские игры с окулусом будут работать,если вместо вавовских джойстиков подключить разер гидровские.

для Дипуна отточил запуск БзС в режиме VR!!! Правда не знаю,подойдёт ли фокус для обычных окулусов,т.к. пользуюсь переключалкой режимов от дипун-асистанса-прожки

Опубликовано:

Очччень рекомендую The Vanishing of Ethan Carter VR. На Стиме сейчас 2 бакса. Сделана с удивительной любовью и вниманием к деталям. Инди-проект, который по качеству легко переплюнет творения многомиллионных студий. Хочется эту красоту лицезреть в 4К, но пока увы. В след. поколении шлемов обязательно перепройду.

Опубликовано:

Очччень рекомендую The Vanishing of Ethan Carter VR. На Стиме сейчас 2 бакса. Сделана с удивительной любовью и вниманием к деталям. Инди-проект, который по качеству легко переплюнет творения многомиллионных студий. Хочется эту красоту лицезреть в 4К, но пока увы. В след. поколении шлемов обязательно перепройду.

я купил )))) прошел ее на плойке , а теперь в ВР начну ))) Ребята , подскажите что может быть это ?! 

Стим работает все игры идут , но немогу сделать калибровку помещения в стиме ... что за бред .... и демка лаб не запускается в шлеме 

но немогу сделать калибровку помещения в стиме ... что за бред .... и демка лаб не запускается в шлеме 

Без контроллеров движения ничего полностью не откалибруется и не запустится "зе лаб"

зачем вообще вам калибровка комнаты?Если так уж нужно-калибруйте маленькую комнату-там не нужно лишних плюшек.

Опубликовано:

Без контроллеров движения ничего полностью не откалибруется и не запустится "зе лаб"

зачем вообще вам калибровка комнаты?Если так уж нужно-калибруйте маленькую комнату-там не нужно лишних плюшек.

в этом то и дело у меня есть они !!!

15857101_10208222144976682_1755189112_o_i.gif

все работает  , но при попытке сделать калибровку , показывает вместо окулуса , шлем вайв и еще и что он выключен , хотя он работает 

тогда в стим поддержку попробуй!Действительно странно.Скоро сам буду заморачиваться-на днях разеры приедут.

А у тебя что? Тачи или разеры?

попробуй у Гуру спросить тут http://www.rusoculus.ru/forums/

Опубликовано:

Аккуратнее при игре с контроллерами!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

вобщим нужно сидеть и пристегнутца)

в этом то и дело у меня есть они !!!

У меня та же фигня :(((

Трекинг работает,контроллеры двигаются,но в очках серый экран в The Lab

Опубликовано:

У меня та же фигня :(((

Трекинг работает,контроллеры двигаются,но в очках серый экран в The Lab

сегодня плюнул и продал их....) у меня не получилось запустить с ними не одну демку... Подсоберу и куплю потом себе тачи, пока нужды в них нету

Я написал в поддержку, так что как ответят, дам знать

• Поддерживаю! 1

Ок!Только проблема не в контроллерах,а в новом стим ВР,который требует каммеры от вайва и не найдя их,показывает серый экран в шлеме,якобы выход за игровую зону+новй рантайм-home,который не дружит со стимВР .Если б найти до октябрьский стимВР,можно было бы всё позапускать.

Опубликовано:

Ок!Только проблема не в контроллерах,а в новом стим ВР,который требует каммеры от вайва и не найдя их,показывает серый экран в шлеме,якобы выход за игровую зону+новй рантайм-home,который не дружит со стимВР .Если б найти до октябрьский стимВР,можно было бы всё позапускать.

проблема не новая кстати, я лазил и пл моему на редите Нашел эту проблему и она была месяцев пару назад, точно не помню, случай не единичный, решения там нету.я переустанавливал все и винду тоже ,пробовал разные варианты поочередности и прочего, а так же бета версию стим во, результата 0

Ты хоть одну демку с ними запустил? Я сейчас решил забить и второй день играю вSolus project , иследую пещеры))

Опубликовано:

здравия желаю парни,очем ето вы?

я думаю нужны тач от окулюса+дополнительные датчики,не?

Опубликовано:

здравия желаю парни,очем ето вы?

я думаю нужны тач от окулюса+дополнительные датчики,не?

мы об этом 

https://www.youtube.com/watch?v=9LO6YUczxHE&t=120s

бюджетный аналог Тачей ,до недавнего времени все работало

Опубликовано:

мне ответили с поддержки

Hello,

Please try running Steam as administrator. To do so, please follow the instructions below:

Exit Steam and navigate to the Steam installation folder (C:\Program Files\Steam\ by default)

Right-click on Steam.exe and select "Run as administrator"

After this, re-test the original issue.

Please use Display Driver Uninstaller to fully remove the graphics card drivers from your system:

http://www.wagnardsoft.com/display-driver-uninstaller-ddu

Then, re-install the most recent driver available for your device.

This program will remove any old or corrupt driver records which can cause devices to misbehave.

Raymond

Опубликовано:

You may need to fix the installation paths for SteamVR.

Navigate to: ...Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\win64 

Run vrpathreg and fix the paths to the correct drive letter/directory, or delete the openvr.vrpath file in /AppData/Local/openvr. This folder may be hidden, so ensure you have these set to visible:

-Open Folder Options by clicking the Start button , clicking Control Panel, clicking Appearance and Personalization, and then clicking Folder Options.

-Click the View tab.

-Under Advanced settings, click Show hidden files and folders, and then click OK.)

For Windows 10, do the following to show hidden files/folders:

Select the “Start” button, then choose “File Explorer“.

Select the “View” tab.

Check the “Hidden items” check box to view hidden items.

This can also occur if you have a Windows username with special or non-English characters in the path.

Try creating a new username without any special characters. Then, install SteamVR to this user and test the issue. 

Raymond

я переустановил винду и название учетной записи сделал на англ , все работает теперь ) ну точнее пока я смог сделать Рум сетап 

• Поддерживаю! 1

я нифига не понял,что нужно сделать :(((

Run vrpathreg

ничего не происходит :( удалил openvrpaths.vrpath

и чё дальше делать тоже не понял :( у меня и так всё на английском в винде.

Опубликовано:

Зато я нашёл версию стимВР,с которой Ил-2 запускается без особых танцев с бубном!!!(с небольшим пританцовыванием :biggrin: )

Опубликовано:

я нифига не понял,что нужно сделать :(((

Run vrpathreg

ничего не происходит :( удалил openvrpaths.vrpath

и чё дальше делать тоже не понял :( у меня и так всё на английском в винде.

вот хз , я переустановил просто винду и имя полльзователя поменял с русского на англ и все заработало ... и Лаб тоже!!!! А контроллеры то продал уже )))) Теперь жаба душит )))) Скажи как ил запустить ? 

Опубликовано:

То исть ил2 уже сейчас можно запускать,с определенной пританцовкой?

То исть ил2 уже сейчас можно запускать,с определенной пританцовкой?

Да,можно

Главное любым способом перевести шлем в extended mode,остальное мелочи -просто скачать бэтку ситмВР osvr

полная инструкция по запуску у товарысча 1/SG2_Ganeshka

все заработало ... и Лаб тоже!!!!

у тебя камер скока?одна от CV1? 

у меня камер ни одной нет,поэтому стимВР в очках-серый экран:(

Опубликовано:

Да,можно

Главное любым способом перевести шлем в extended mode,остальное мелочи -просто скачать бэтку ситмВР osvr

полная инструкция по запуску у товарысча 1/SG2_Ganeshka

у тебя камер скока?одна от CV1? 

у меня камер ни одной нет,поэтому стимВР в очках-серый экран :(

у меня камера одна , я тачи пока не покупал . Может летом , как раз на следующую распродажу в стиме ))) 

Опубликовано:

как оно в бзс?как без зума?повороты,привставания делать можно?

а если зум на кнопку вывисти?

Опубликовано:

как оно в бзс?как без зума?повороты,привставания делать можно?

а если зум на кнопку вывисти?

Зум в ВР не играбельно , я пробовал в Fsx , так вот когда приближает , глаза вылазят . Все остальное делать можно , как в жизни , крути как хочешь . Но еще момент , нужно привыкать , укачивает на виражах резких , при чем сильно бывает . Нужно тренироваться , сесть и полететь , не выйдет . Разве что по прямой . Помню свою первую петлю .... ))) короче все очень не просто ))) Воевать , я пока не представляю как 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...