Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Напрасно ты этого ожидаешь..  Скальпирование и жм дадут тебе  температуры -10,-15, на проиводительность они влияют лишь в том случае, если твоему гипотетическому разгону мешал тротлинг и ты убрал его снизив температуры.. 

А по факту, если в этом тесте 74 средний фпс, это означает что в реальном мультиплеере будет ад и блевотина.. Никакой скальп тебе 82 средний фпс не сделает. 

А в чем они там (в этой таблице) меряют однопоток?

Опубликовано:

Провёл ещё один игровой тест. Всё тоже самое, но в стим ВР поставил суперсемплинг 5X

Результат:

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
  3433,     60000,  34,  63, 57.217

вывод: думаю если скальпировать i*-8***k, то будет играбельно в разрешении 4к. Ну может придётся немного даунсемплинг сделать, чтоб ниже 45 не проваливалось.

Кстати.
ПОМОГИТЕ. Я не могу уменьшить суперсемплинг. Ползунок ушёл за край окна. Как сбросить настройки суперсемплинга в стим ВР?

Опубликовано:

А на него систесистему не нужно ставить?Просто для игр?Или как?

конечно нужно систему поставить!!!Это основа для всего!Плюс такие игры,как БзХ и ДКС тоже там лишними не будут!!!!!!!!!!!!У меня тока эти на SSD стоят,остальные и на обычных винтах не плохо себе живут :P  

в стим ВР поставил суперсемплинг 5X

перестань издеваться над игрой!!!  :o:  :o:  :o:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
ПОМОГИТЕ. Я не могу уменьшить суперсемплинг. Ползунок ушёл за край окна. Как сбросить настройки суперсемплинга в стим ВР?

Ха ха.. Эта лампочка во рту у меня уже застревала))) Меняй язык на английский и тогда меню нормальными станут.. двинешь его влево и вернешь русский.

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 1
Как сбросить настройки суперсемплинга в стим ВР?

поставь в стиме английский язык и ползунок в стимВР появится :biggrin:  

блин,опередили с языком :lol:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Напрасно ты этого ожидаешь..  Скальпирование и жм дадут тебе  температуры -10,-15, на проиводительность они влияют лишь в том случае, если твоему гипотетическому разгону мешал тротлинг и ты убрал его снизив температуры.. 

А по факту, если в этом тесте 74 средний фпс, это означает что в реальном мультиплеере будет ад и блевотина.. Никакой скальп тебе 82 средний фпс не сделает. 

А в чем они там (в этой таблице) меряют однопоток?

1)А разве есть другие помехи разгону, кроме температуры? Ускоренная деградация чипа от напряжения не считается т.к. проц уже не очень жалко.

2)Насколько я помню замена термоинтерфейса на хорошую термопасту давала  -10 -15 градусов. Замена на жидкий метал скидывала 20 градусов. И это на новом проце.  Моему уже лет 5,  я тут на днях бсод словил... оказывается у меня проц теперь на 4.5ггц греется как раньше на 4.6 и большем напряжении. Думаю термоинтерфейс потихоньку деградирует. Так что я расчитываю больше 20 градусов скинуть.

3)А ещё у меня за окном почти зима. В принципе я морально готов перейти на СЖО и выкинуть радиатор за окно. Только пока думаю как от конденсата обезопаситься.

однопоток измеряют https://www.passmark.com/download/pt_download.htm

Опубликовано:

Можешь посмотреть наши тесты.. по-моему страницы с 57-й.. У меня на 7700к при частоте 5.2 под жуткой водой (два радиатора о шести вертушках) в этом тесте было 80-83 средний фпс.. В мультиплеере фризы, лаги и т.д. И сейчас на скальпированном 8700к с жидкими металлами шмоталлами - почти всегда 90 (только уже на настройках буржуев).. А как будет в реальной игре я не уверен.. Зато знаю как будет на твое проце - никак )) Меняй его. И надейся вместе с нами что это поможет))

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В мультиплеере фризы, лаги и т.д

хм... а может мультиплеер умеет использовать более 4-х ядер?

Можешь проверить? Можно в уефи 2 ядра отключить? Или просто запустить какой-нибудь 2-х поточный тест цп, чтобы 4 ядра свободных осталось?
Если я прав, то в тесте по буржуинской методике FPS не поменяется, а в мультиплеере поменяется.

Можешь проверить? Можно в уефи 2 ядра отключить? Или просто запустить какой-нибудь 2-х поточный тест цп, чтобы 4 ядра свободных осталось?

О блин. Сейчас прогнал этот тест. У мня общий цпу - 18946, а один поток - 3153.. Но к сожалению я сейчас в игре реальной проверить не могу. У меня комп в состоянии стенда на столе.. ну и в ожидании джойстика.

Ну вот чуда я бы не ждал. Судя по таблице результаты в однопоточном режиме что у 7700к что у 8700к примерно одинаковые.. А илу что 4 ядра, что 6.. Разницы нет. 

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:

ну и в ожидании джойстика.

Брат по несчастью... я РУД жду.
Я после скальпирования ожидаю не меньше 2730. если у тебя 3151... то 15% разницы не стоят апгрейда.

А илу что 4 ядра, что 6.. Разницы нет.

Точно нет разницы в МУЛЬТИПЛЕЕРЕ?

заменой на новый процессор!

У вас какой процессор?

Core i7-4770, RAM-16GB, GTX-1060, 

при этом во время полетов проц и память более 50%  не нагружаются!!!

Изменено пользователем Airman

сходите в ДКС2 (Нормандия),помазохистите там с часок с 1.5-2.0 апскейлом,потом в БзХ ваще никаких фризов не заметите :lol:

Но,надо признать,картинка там с новым отложенным светом красивее и реалистичней!

Опубликовано:

давай я ничего не буду разбирать,а просто сравним картинки мои с твоим видео,где у тебя на видео громадная чёрная полоса посередине,а у меня ничего там нет.

attachicon.gifUntitled-1.jpgattachicon.gifUntitled-2.jpg

1-я картинка - это скрин с экрана монитора,2-я картинка- это стимВР мирроринг

Наглядное косоглазие.

Опубликовано:

у тебя на видео громадная чёрная полоса посередине,а у меня ничего там нет.

Если ты чего-то НЕ ВИДИШЬ, это не значит что его НЕТ.

Какое РАЗРЕШЕНИЕ у тебя? Какое разрешение у тебя В ШЛЕМЕ? Каковы ПРОПОРЦИИ ТВОЕЙ КАРТИНКИ? Согласуются ли они с твоим разрешением????

Ну, а?

Опубликовано:

Можешь посмотреть наши тесты.. по-моему страницы с 57-й.. У меня на 7700к при частоте 5.2 под жуткой водой (два радиатора о шести вертушках) в этом тесте было 80-83 средний фпс.. В мультиплеере фризы, лаги и т.д. И сейчас на скальпированном 8700к с жидкими металлами шмоталлами - почти всегда 90 (только уже на настройках буржуев).. А как будет в реальной игре я не уверен.. Зато знаю как будет на твое проце - никак )) Меняй его. И надейся вместе с нами что это поможет))

у меня температура выше 70 не подимаетца!охлажохлаждение супер кулер!
Какое РАЗРЕШЕНИЕ у тебя? Какое разрешение у тебя В ШЛЕМЕ? Каковы ПРОПОРЦИИ ТВОЕЙ КАРТИНКИ? Согласуются ли они с твоим разрешением????   Ну, а?

"во валит хад" (цитатко из анекдота)   :lol:  

экзамен в институте.Заходит преподаватель и говорит

-Вопрос на 5-ку .Как меня зовут?

-Вопрос на 4-ку .Какого цвета учебник?

-Вопрос на 3-ку. Что сдаём?

Голос из зала

-Во валит хад!

Опубликовано:

"во валит хад" (цитатко из анекдота)   :lol:  

экзамен в институте.Заходит преподаватель и говорит

-Вопрос на 5-ку .Как меня зовут?

-Вопрос на 4-ку .Какого цвета учебник?

-Вопрос на 3-ку. Что сдаём?

Голос из зала

-Во валит хад!

А по существу нечего сказать?

А по существу нечего сказать?

у тебя вопросы абстрактные какие то.Честно я не понял,что нужно то? 

Какое РАЗРЕШЕНИЕ у тебя? Какое разрешение у тебя В ШЛЕМЕ?

типа,почему без шляпы? :lol:

у окулуса 1080х1200 на глаз,как и у Вайвы (пропорция 1,111111111111111)

по умолчанию,без доп. апскейла игра через стимВР выводит на глаз 

or_height = 1600

or_width = 1344

с апскейлом в стимВР 1.7

or_height = 2086

or_width = 1752
or_ipd = 0.06416

Каковы ПРОПОРЦИИ ТВОЕЙ КАРТИНКИ?

что это значит?1600/1344=1,19047619047619  это,что ли? и 2086/1752=1,190639269406393

Согласуются ли они с твоим разрешением?

​Как они должны согласовываться? типа не совпадают с оригинальными 1.111111111 ?

И какие значения у тебя в стартапе нарисованы?

-------------------

еси чё,я прижимая шлем сильно к морде лица(или просто сняв прокладку для лица),могу видеть края экранов(со всех сторон).Чёрных полос там нет.

Значит стимВР растягивает изображение по горизонтали,но искажения не наблюдается.Круг в прицеле коллиматора на 109-м не сплюснутый геоид,а круглый круг :o:

Опубликовано:

что это значит?1600/1344=1,19047619047619  это,что ли? и 2086/1752=1,190639269406393

Согласуются ли они с твоим разрешением?

​Как они должны согласовываться? типа не совпадают с оригинальными 1.111111111 ?

И какие значения у тебя в стартапе нарисованы?

-------------------

еси чё,я прижимая шлем сильно к морде лица(или просто сняв прокладку для лица),могу видеть края экранов(со всех сторон).Чёрных полос там нет.

Значит стимВР растягивает изображение по горизонтали,но искажения не наблюдается.Круг в прицеле коллиматора на 109-м не сплюснутый геоид,а круглый круг :o:

Кокой штоп я картинка там черни? Эта сильне штпа линейке мерить?

Фиг знает, с тобой надо на языке дантиста разговаривать, что-ли??

Ты скинул СКРИНШОТ. СКРИНШОТ. КАРТИНКА. КАРТИНОЧКА. ЭКРАНА. ПИУ-ПИУ ИЗОБРАЖЕНИЕ!!

КОКОЙ ШИРИНА КАРТИНОЧКА?? РАЗМЕР? КАКОЙ РАЗМЕР? РАЗМЕР ТВОЕГО СКРИНА! КАКОЙ РАЗМЕР ТВОЕЙ КАРТИНКИ? КАКОЕ СООТНОШЕНИЕ СТОРОН КАРТИНКИ, КОТОРУЮ ТЫ СКИНУЛ???

534 пикселя по горизонтали на глаз, и 540 пикселей по вертикали.

ПИЦОТ ТРИЦЫТЬ ЧИТЫРИ ПАГАРИЗАНТАЛИ

И

ПИЦОТ СОРАК ПАВИРТИКАЛИ.

540/534 = 1.011

1200/1080 = 1.111

1.111/1.011 = 1.098

ШТА ИТА КОК ТАК ШТОСЛУЧИЛАСЬ???

А ГИДЕ ЦЕНТЫР КОРТИНКИ ШТАУТИБЯ ГЛАЗОВ??

ТЫДИПЛАДОК??

УТИБЯ ЦЕНТИР ГЛАЗОВ НИПАЦЕНТРУ ИКРАНАВ???

Так понятнее?

П.С. почему гора ВДАЛЕКЕ у тебя на скрине смещена относительно ЦЕНТРОВ в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ??

еси чё,я прижимая шлем сильно к морде лица(или просто сняв прокладку для лица),могу видеть края экранов(со всех сторон)

Ты НЕ МОЖЕШЬ ВИДЕТЬ КРАЯ ЭКРАНОВ. Твои способности глаз НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ТЕБЕ ВИДЕТЬ КРАЯ ЭКРАНОВ. Ты можешь видеть только КРАЯ КАРТИНКИ. Ты НЕ СПОСОБЕН различить КРАЙ ЭКРАНА и ЧЕРНЫЙ КРАЙ КАРТИНКИ. Это не синюшный TN-ЖК экран, это AMOLED, который в режиме черного цвета попросту НЕ СВЕТИТ(если там нет утечек).

Если бы ты РАЗОБРАЛ свой окулус, и смотрел на его экраны при ХОРОШЕЙ ОСВЕЩЕННОСТИ, ты бы мог увидеть и КРАЯ ЭКРАНА, и КРАЯ КАРТИНКИ, и ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ НА ЭКРАНЕ.

post-119433-0-97997900-1511288827_thumb.jpg

Опубликовано:

Кокой штоп я картинка там черни? Эта сильне штпа линейке мерить?

Фиг знает, с тобой надо на языке дантиста разговаривать, что-ли??

Ты скинул СКРИНШОТ. СКРИНШОТ. КАРТИНКА. КАРТИНОЧКА. ЭКРАНА. ПИУ-ПИУ ИЗОБРАЖЕНИЕ!!

КОКОЙ ШИРИНА КАРТИНОЧКА?? РАЗМЕР? КАКОЙ РАЗМЕР? РАЗМЕР ТВОЕГО СКРИНА! КАКОЙ РАЗМЕР ТВОЕЙ КАРТИНКИ? КАКОЕ СООТНОШЕНИЕ СТОРОН КАРТИНКИ, КОТОРУЮ ТЫ СКИНУЛ???

534 пикселя по горизонтали на глаз, и 540 пикселей по вертикали.

ПИЦОТ ТРИЦЫТЬ ЧИТЫРИ ПАГАРИЗАНТАЛИ

И

ПИЦОТ СОРАК ПАВИРТИКАЛИ.

540/534 = 1.011

1200/1080 = 1.111

1.111/1.011 = 1.098

ШТА ИТА КОК ТАК ШТОСЛУЧИЛАСЬ???

А ГИДЕ ЦЕНТЫР КОРТИНКИ ШТАУТИБЯ ГЛАЗОВ??

ТЫДИПЛАДОК??

УТИБЯ ЦЕНТИР ГЛАЗОВ НИПАЦЕНТРУ ИКРАНАВ???

Так понятнее?

П.С. почему гора ВДАЛЕКЕ у тебя на скрине смещена относительно ЦЕНТРОВ в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ??

Ты НЕ МОЖЕШЬ ВИДЕТЬ КРАЯ ЭКРАНОВ. Твои способности глаз НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ТЕБЕ ВИДЕТЬ КРАЯ ЭКРАНОВ. Ты можешь видеть только КРАЯ КАРТИНКИ. Ты НЕ СПОСОБЕН различить КРАЙ ЭКРАНА и ЧЕРНЫЙ КРАЙ КАРТИНКИ. Это не синюшный TN-ЖК экран, это AMOLED, который в режиме черного цвета попросту НЕ СВЕТИТ(если там нет утечек).

Если бы ты РАЗОБРАЛ свой окулус, и смотрел на его экраны при ХОРОШЕЙ ОСВЕЩЕННОСТИ, ты бы мог увидеть и КРАЯ ЭКРАНА, и КРАЯ КАРТИНКИ, и ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ НА ЭКРАНЕ.

сняв с окулуса прокладку , ты видишь конкретно весь экран , квадратной формы .
Опубликовано:

я разбирал свой окулус полностью,когда пытался отремонтировать переломившийся шлейф на правом наушнике.

И ,как Ганешка написал,сняв прокладку видно весь дисплей и без разбора!

Слушай,Сетрас,я не пойму,чего ты хочешь?Я ж не спорю с твоим авторитетным мнением!Ты просто скажи,что имеешь ввиду-я тебе на слово поверю!Зачем так извращаться то на форуме,какими то иероглифами пишешь-то ли издеваешься,то ли на грудь слегка принял.Я не предрасположен к боевым действиям,извини.Я как понял тебя,так и ответил.Если не то написал,то спрашивай так,чтобы всем понятно было!

Если чего то знаешь-просто напиши :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Слушай,Сетрас,я не пойму,чего ты хочешь?

Обычная мания величия....он несущий истину идол, все остальные никчемные плебеи...

• Поддерживаю! 2

Да не, Сетрас толковый товарищ, просто еще несколько юный, отсюда такая манера общаться. Не обижайтесь, граждане, в нашей коммуналке и так ругани навалом :)

Кстати опять пооофтоплю. Начал тут подлетывать в онлайне в Иле. По вечерам на крылья не попасть, полна коробочка. Давно так?

И все-таки ощущение, которое дает Ил совсем другое. Надо, наверное, поддержать разработчиков и купить что-нибудь. 

P.S. Каждый раз плачу, когда включаю интерфейс, чтобы увидеть чат. Как, как он может жрать столько ресурсов?  :(

P.P.S. Заказал новый водоблок и еще один большой радиатор, будем биться опять за температуру. Выше 4800 пока стабильно моя система в Ил не летает, несмотря на зиму и открытое в комнате окно :((( 

Изменено пользователем vitabutch
Опубликовано:

Ты просто скажи,что имеешь ввиду-я тебе на слово поверю!

Я имею ввиду что у тебя на экране черные полоски. Ты (и многие другие) утверждают что их нет. Бездоказательно. Мои доказательства тебе по барабану. "Если я этого не вижу, значит этого НЕТ". "У меня нет полосок потому что я их НЕ ВИЖУ".

Конечно ты их НЕ ВИДИШЬ, потому что они ЧЕРНЫЕ!!! Были бы они БЕЛЫМИ - ты бы их видел в ЧЕРНОЙ коробке шлема. Был бы шлем БЕЛЫМ - ты бы ВИДЕЛ в нем ЧЕРНЫЕ полоски.

Разрешение твоего ШЛЕМА 1080х1200 на глаз.

Разрешение твоего СКРИНА 534х540 на глаз.

ОТНОШЕНИЕ 1200 к 1080 = 1.111

ОТНОШЕНИЕ 540 к 534 = 1.011

Это тебе ПОНЯТНО? Скрин, который ты предоставил, для подтверждения ОТСУТСТВИЯ ОТСУТСТВИЯ части картинки (пресловутые черные полоски) демонстрирует нам ОНОЕ ОТСУТСТВИЕ ОТСУТСТВИЯ ЧАСТИ КАРТИНКИ. В твоем скрине УЖЕ вырезана ЧАСТЬ КАРТИНКИ. Тебе это понятно? Или снова начнешь говорить "Я ВИЖУ КРАЯ ЭКРАНА"?? Это НЕ КРАЯ ЭКРАНА. Это КРАЯ КАРТИНКИ. Безусловно, в нормальной ситуации КРАЯ КАРТИНКИ уже КРАЕВ ЭКРАНА на миллиметр или около того. Но в случае ИЛ-2 БзХ края КАРТИНКИ меньше чем края ЭКРАНА примерно на САНТИМЕТР или около того вдоль ЦЕНТРАЛЬНЫХ кромок ЭКРАНА.

В абслютной темноте просто ФИЗИЧЕСКИ нельзя ничего УВИДЕТЬ в ВИДИМОМ спектре. Если ты ВИДИШЬ края картинки, а вокруг - ЧЕРНОТА, то это НЕ ЗНАЧИТ что все что ЧЕРНОЕ - это НЕ ЭКРАН. Если ты в ЧЕРНОЙ ТЕМНОЙ комнате выведешь на TN-матрицу ЧЕРНОЕ изображение, то ты УВИДИШЬ светящийся синевой экран. ТАКОВА работа ТН-матриц - они НЕ СВЕТЯТСЯ, они ПОДСВЕЧЕНЫ с задней стороной подсветкой, и даже максимально черная картинка на такой матрице светится синевой.

OLED матрицы - это матрицы СВЕТЯЩИХСЯ СВЕТОДИОДНЫХ ТОЧЕК. Им не нужна подсветка. Они САМИ СВЕТЯТСЯ. Поэтому черный цвет в OLED матрице - это просто ОТСУТСТВИЕ свечения. В некоторых режимах работы OLED матрицы даже в минимальном режиме чуть-чуть светятся. Но на фоне ЯРКОЙ картинки OLED матрицы все равно дают крайне "глубокий" черный цвет. И то, что ты НЕСПОСОБЕН отличить ЧЕРНЫЕ пиксели от КРАЯ ЭКРАНА означает что ты просто не видишь разницы между ЧЕРНЫМ ПИКСЕЛЕМ и ОТСУТСТВИЕМ ЭКРАНА (краем экрана). Ты не способен понять НА ГЛАЗ, является ли ЧЕРНОТА, наблюдаемая тобой ОТСУТСТВИЕМ ЭКРАНА (пластиком корпуса, концом линзы и т.п.) или ЧЕРНОЙ КАРТИНКОЙ (полоской) НА ЭКРАНЕ.

Да не, Сетрас толковый товарищ, просто еще несколько юный, отсюда такая манера общаться.

Я говорю факты. 1 + 1 равно 2, мать его. А мне отвечают "БОХ ЛЮБИТ ТРОИЦУ, ПОЭТОМУ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 3!!!" или в этом же духе. "Я НЕ ВИДЕЛ ЧЕРНОТЫ В ЧЕРНОМ ШЛЕМЕ, ЗНАЧИТ ЕЁ НЕТ".

Или как писали сотней страниц раньше, "Я ПИЛОТ, Я ЛЕТАЛ, КОЛЛИМАТОРЫ В ИГРЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ И КОСОГЛАЗЯТ!!!!". Остаётся вспомнить только тот анекдот про синяки на груди.

Опубликовано:

Я говорю факты. 1 + 1 равно 2, мать его. А мне отвечают "БОХ ЛЮБИТ ТРОИЦУ, ПОЭТОМУ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 3!!!" или в этом же духе. "Я НЕ ВИДЕЛ ЧЕРНОТЫ В ЧЕРНОМ ШЛЕМЕ, ЗНАЧИТ ЕЁ НЕТ".

Или как писали сотней страниц раньше, "Я ПИЛОТ, Я ЛЕТАЛ, КОЛЛИМАТОРЫ В ИГРЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ И КОСОГЛАЗЯТ!!!!". Остаётся вспомнить только тот анекдот про синяки на груди.

Не ставя целью никого поучать, я просто выскажу свое мнение. Любые споры, эксперименты и комметарии с т.з. законов физики или оптики я всегда приветствовал, т.к. они повышают степень образованности всех и каждого. Но в этом случае ведя агрессивный спор мы не способствуем желанию собеседника слушать нас, а проврцируем его на ругань и переход на личности. Наша просветительная цель не в этом, а чтобы нас было интересно и не обидно слушать (и находить ошибки в наших же рассуждениях и нас же поправлять). В этом и есть отчасти талант учителей, вспомните школу. Чем цивилизованнее спор, тем больше диалога по теме и меньше эмоций. Этим и отличаются обычно западные форумы от наших, хотя средний уровень кругозора у наших зарубежных товарищей как правило ниже. Но они умудряются держать себя в руках и тема форума быстро переоходит к сути вопроса. А у нас как обычно десятки страниц в виде "сам дурак".

Ну и пара комментариев по сути. Я не знаю где там черные полосы, не проверял и не хочу, иначе если найду, то буду обращать на них внимание. Но т.к. я давно убрал у себя родную рамку (я показывал на фотках, что себе в окулусе наколхозил), то получил гораздо больший угол обзора и да, я четко вижу экраны. Да, амолед пиксели не имеют подсветки, но линза френеля из пластика имеет некислый коэффициент отражения от своей поверхности (назад в корпус) и этим светом заливает внутренности окулуса. А свет отражается от экранов и остальных частей по-разному. Поэтому экраны я четко вижу периферийным зрением независимо от того, выводится на них картинка или нет. Когда окулус выключен целиком весь, то я ничего не вижу. Но если хоть часть экрана светится, то я вижу весь экран и его границы.

Ну про коллематоры времен ВОВ я все равно четко уверен, что в них не посмотришь двумя глазами, если диаметр линзы меньше межзрачкового расстояния. Но раз коллеги говорят другое, мне интерестно, что за физические явления при этом работают. Может, когда-нибудь это прояснится, но все равно, я считаю это не поводом для ругани.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну про коллематоры времен ВОВ я все равно четко уверен, что в них не посмотришь двумя глазами, если диаметр линзы меньше межзрачкового расстояния. Но раз коллеги говорят другое, мне интерестно, что за физические явления при этом работают. Может, когда-нибудь это прояснится, но все равно, я считаю это не поводом для ругани.

А когда единственным их аргументом остаётся "Я ЛЕТАЛ - Я ЗНАЮ!!!"?

Когда на утверждение "1+1=2" тебе отвечают "не примомню такого, значит это ложь"??

Если ты видишь границы экрана, посмотри в шлем одним глазом. И посмотри в него при игре в ИЛ-2. В ИЛе если ты смотришь правым глазом, ты должен увидеть, что картинка не доходит до левого края экрана, а обрубается там примерно на 10% от ширины.

Опубликовано:

Я то летал, а вот ты всё под голую "теорию" подогнать хочешь, и таки ДА, прицелы на советских самолётах выполнены крайне некомфортно для глаз и сильно раздражает "розовенькая" подсветочка или тоже начнёшь доказывать, что в то время красные светодиоды применялись, а мы ничего не понимаем? И в ВВС лётчики, а не пилоты.... чем отличаются эти понятия знаешь или опять "теорию" будешь развивать?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Конечно ты их НЕ ВИДИШЬ, потому что они ЧЕРНЫЕ!!!

ну фик с ними,может они и есть,я уже забыл при чём тут эти полоски были,почему мы про них заговорили? :wacko:  

Опубликовано:

ну фик с ними,может они и есть,я уже забыл при чём тут эти полоски были,почему мы про них заговорили? :wacko:  

Эти полоски видны в шлеме. Они мешают при игре. Но многие голословно утверждают что никаких полосок нет, "потому что я их не вижу".

Увидел черные полоски. Они действительно есть, но я обычно их не вижу так как у меня ipd 70. Специально сдвинул ползунок на полное смещение линз и увидел наконец эти самые полоски.post-26023-0-03220100-1511317023_thumb.jpg

Правда на фото смотрю и похоже на пластик больше, а полоска как будто около милиметра. На фото ipd стоит 70

Изменено пользователем Balapan
Опубликовано:

Правда на фото смотрю и похоже на пластик больше, а полоска как будто около милиметра. На фото ipd стоит 70

Можно зафиксировать камеру в нужном положении, и закрыть ИЛ и запустить другое приложение, и посмотреть каков будет рисунок внутри шлема. Если интересно, могу показать как это выглядит.

В прилоожении фото/скрин ИЛа, не ила, и совмещенный скрин.

post-119433-0-40373200-1511331844_thumb.jpg

post-119433-0-25345800-1511331846_thumb.jpg

post-119433-0-19247600-1511331848_thumb.jpg

Изменено пользователем Setras
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кружком отмечена область, где проходит граница экрана, но чернота такая, что её не различить.

Опубликовано:

похоже на пластик больше, а полоска как будто около милиметра

похоже на то!  :unsure:

А я был модератором раздела БоБа на Сухом

к стати,а что всё таки с ним случилось?Щаз то канешна пашти всё нужное уже на туташнем форуме есть,но по началу я сильна плакать из-за смерти сухого!до сих пор ещё в закладках висит! :biggrin:

В прилоожении фото/скрин ИЛа, не ила

зергут!!!А на 2-м скрине,там белая по краям рамка-это уже пластик шлема?Ты это со снятыми линзами фотал?

Мне линзы очень геморно и долго снимать,а одевать потом ваще жо попа!снимал один раз уже.

Попробую не снимая поснимать(каламбур получилсо :P ).

про то что нельзя смотреть в прицел двумя глазами, или о том, что нельзя целится двумя глазами?

про то,что когда целишься на советских самолётах,центр перекрестия находится только в левом или только в правом глазе,как у 109-х или он попадает сразу в оба глаза,как у спита,у которого агроменнейший коллиматор(и,как недавно выяснилось,что и у Р-40,купил во время скидок в коллекцию,у которого коллиматор по ширине соизмерим с советскими) 

Опубликовано:

снято с линзами

понял,спасиб.Щаз тоже попробую снять 

Опубликовано:

ЕМНИП IPD там влиять не должно, т.к. линзы раздвигаются под нужный IPD вместе с экранами, т.к. они являются между собой находятся в одном корпусе.

Впервые такое слышу. Экран один и никуда не двигается, двигаются только линзы, для того, чтобы настроить правильный фокус для твоих глаз.

Опубликовано:

Впервые такое слышу. Экран один и никуда не двигается, двигаются только линзы, для того, чтобы настроить правильный фокус для твоих глаз.

Экран один в DK1,2 и телефоношлемах.

Опубликовано:

Экран один в DK1,2 и телефоношлемах.

Да, прошу прощения, посмотрел разбор cv1 на iFixit, не знал =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...