1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Все держится в секрете и пока даже "слухов из надежных источников" никаких. Кто знает, может и в 2017 или Oculus, или HTC сделают решение в 4K. Его не сделают, пока не будет железа, которое сможет его тянуть.И так это все даже по меркам запада не дешевое удовольствие, а 2 картинки по 4к тянуть...) я думаю, будут смотреть по окупаемости ,есть вариант что так все и затихнет. Если сейчас только 1080 начала в 4к 60 фас выдавать , то теоретически шлем 4к потянет следующее поколение карт при чем 1180ТИ
SIA_Koss Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 1. Нет дисторсии (бочкообразных искажений) и коррекции хроматических аберраций (сильно влияет на правильность геометрии и четкости изображения, особенно по краям); 2. B VR для обработки движений головой используется дополнительный функционал (влияет на всоприятие движений пользователем); 3. Не адаптирован GUI, особенно внутрикабинный; 4. Нет возможности запустить мультисамплинг (влияет на четкость удаленных объектов). Это таки раз. 1) Не считаю это прям уж явным преимуществом. Т.к. изза кривзны линзы, и плоском экране, с разноудаленными точками, в фокусе только в центральный сектор кадра (~30%). И это не косяк самоделки. Это во всех гарнитурах. Это физика. Оптика, если быть точнее. То что по краям остается перефирическому зрению - по мне так, чем больше, тем лучше. В общем, без дисторсий меня вполне устраивает (как на ролике БзС выше по теме), никаких неудобств не замечаю. А для дисторсий есть Vierio Perception. 2) Про камеру в точке вращения? как на жердочке? помоему такого сейчас уже во многих в играх нет. Применяется "виртуальная голова". Даже в старичке Иле, такое уже давно было поправлено 3) См. пункт 1. Интерфейс в VR вообще не нужен. Его мало того, что не видно. Но это не способствует погружению в игровой мир. Или вы в "симулятор терминатора" играете? я давно уже, если есть возможность, индикаторы (тот же Ил) отключаю. Интерфейс должен быть внутриигровым, например как Pipboy в Фоллауте - персонаж подносит экран девайса к глазам. Или сканер на чужого в Alien Isolation. 4) У меня со сглаживанием никаких проблем. То что на мониторе то и в очках.
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Его не сделают, пока не будет железа, которое сможет его тянуть.И так это все даже по меркам запада не дешевое удовольствие, а 2 картинки по 4к тянуть...) я думаю, будут смотреть по окупаемости ,есть вариант что так все и затихнет. Если сейчас только 1080 начала в 4к 60 фас выдавать , то теоретически шлем 4к потянет следующее поколение карт при чем 1180ТИ Я тут прикидывал, какие разрешения фактически обрабатываются с использованием мультисамплинга. В целом, 4K уже вовсю. Да и если просто исчезнет пиксельная сетка - нынешнее 2K разрешение будет смотреться просто прекрасно. Недостаток четкости проявляется в наших с вами любимых авиасимуляторах; но это только небольшой процент всех пользователей VR. Большинство VR-программ на рынке и не нуждается в такой четкости. Если появится шлем от Oculus во всем такой же, как CV1, но с экраном 4K - я сразу беру. Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro
SIA_Koss Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 А трекинг чем? У меня были DK1 и DK2, сейчас CV1; помимо этого сам экспериментировал с самоделками (раз, два). Мое мнение - между самоделками и DK1 с одной стороны, и CV1 с другой - просто громадная пропасть как по аппаратной части, так и по поддержки софтом. Если вы запускали DCS только в стереорежиме, а не в нативном VR - вы не видели VR в DCS. Стереорежимом тем издавна занимался, знаю, о чем говорю. Трекинг гироскопом, акселерометром и магнитокомпасом, в смартфоне. Транслируется по wifi прямо в opentrack. По работе трекинга, никаких нареканий. Тогда давайте говорить, что в DCS не VR, а стереопара с дисторсиями. По тому как VR - это не просто стерео с дисторсиями и трекингом, а еще и девайсы в руках (как у Vive), которыми ты можешь взаимодействовать с объектами игрового мира. Посмотрите симулятор повара, хирурга, стрельбы из лука итд. на ютубе. Тут на форуме слишком размытое понятие между стерео, VR, настоящий VR, ненастоящий VR, не только лишь настоящий... и каждый трактует их себе сам.
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 1) Не считаю это прям уж явным преимуществом. Т.к. изза кривзны линзы, и плоском экране, с разноудаленными точками, в фокусе только в центральный сектор кадра (~30%). И это не косяк самоделки. Это во всех гарнитурах. Это физика. Оптика, если быть точнее. То что по краям остается перефирическому зрению - по мне так, чем больше, тем лучше. В общем, без дисторсий меня вполне устраивает (как на ролике БзС выше по теме), никаких неудобств не замечаю. А для дисторсий есть Vierio Perception. Это влияет не на четкость, а на правильность геометрии - без дисторсии края изображения визуально больше, чем должны быть. С таким недостатком изображения вы себя "внутри настоящего кокпита" не почувствуете. А это ощущение многого стоит (для меня и многих других попробовавших, кого знаю). И Vierio Perception FPS вам не добавит. 2) Про камеру в точке вращения? как на жердочке? помоему такого сейчас уже во многих в играх нет. Применяется "виртуальная голова". Даже в старичке Иле, такое уже давно было поправлено Мэтт Вагнер писал о том, что добавили к "виртуальной голове". Сейчас быстро не найду - поищите сами в той теме, если интересно. Разницу я ощутил. 3) См. пункт 1. Интерфейс в VR вообще не нужен. Его мало того, что не видно. Но это не способствует погружению в игровой мир. Или вы в "симулятор терминатора" играете? я давно уже, если есть возможность, индикаторы (тот же Ил) отключаю. Интерфейс должен быть внутриигровым, например как Pipboy в Фоллауте - персонаж подносит экран девайса к глазам. Или сканер на чужого в Alien Isolation. Если кокпит не кликабельный - может, и не нужен. Но раз уж обсуждали DCS - там и планшет "достать" надо правильно в VR, и на карту посмотреть, и на кнопку в кокпите попасть, и крутилку покрутить. И миссии там можно ваять, не снимая шлем. Да даже вступительная сцена с главным меню там вообще шедевр - вы в ангаре с сушкой, а меню как огромный телевизор перед вами. 4) У меня со сглаживанием никаких проблем. То что на мониторе то и в очках. Это не сглаживание, это повышение разрешения рендеринга. Т. е. картинка обсчитывается не в 2160 × 1200, а в 2,5 раза больше - 5400 × 3000. Результат надо просто видеть.
DiFiS Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Опубликовано: 21 декабря 2016 Его не сделают, пока не будет железа, которое сможет его тянуть. я бы не так ставил вопрос. а "пока не будет игр, оптимизированных под 4К" потому как к производительности на 4К можно идти с двух сторон. - С одной стороны подтягивать железо, с другой стороны упрощать графику Была бы правильная цель.
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Трекинг гироскопом, акселерометром и магнитокомпасом, в смартфоне. Транслируется по wifi прямо в opentrack. По работе трекинга, никаких нареканий. Тогда давайте говорить, что в DCS не VR, а стереопара с дисторсиями. По тому как VR - это не просто стерео с дисторсиями и трекингом, а еще и девайсы в руках (как у Vive), которыми ты можешь взаимодействовать с объектами игрового мира. Посмотрите симулятор повара, хирурга, стрельбы из лука итд. на ютубе. Тут на форуме слишком размытое понятие между стерео, VR, настоящий VR, ненастоящий VR, не только лишь настоящий... и каждый трактует их себе сам. Трекинг гироскопом, акселерометром и магнитокомпасом - полная хрень по сравнению с оптической системой. Точка. Особенно, если применять две камеры. Симулятор повара, хирурга, стрельбы из лука я не только на ютубе смотрел, а уже дома вовсю гоняю, т. к. Oculus Touch уже обзавелся. Думаю, что до поддержки этих устройств авиасимуляторами осталось ждать недолго.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Как выше уже писали, авиа симы это малый процент потребителей, для других игр разрешения окулуса хватает.Лучще подскажите маст хев игры и демки, Ревозорро , можно список какой то составить? Сейчас скидки в стиме с 22
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Как выше уже писали, авиа симы это малый процент потребителей, для других игр разрешения окулуса хватает.Лучще подскажите маст хев игры и демки, Ревозорро , можно список какой то составить? Сейчас скидки в стиме с 22 Ок, я тут планировал небольшой обзор Oculus Touch сделать и игры под него описать, но скорее в выходные только смогу сделать это. А список мастхэва (с моей т. з.) вечером постараюсь составить. Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro
SDV_DecabrisT Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Я бы еще добавил. Два экрана в 4к синхронизированных между собой и показывающих одну и ту же картинку со смещением, это не то же самое что два отдельных экрана, которым необходим обсчет каждому по 4к. Зы: это я про необходимость топового железа которого пока "еще не существует". Изменено 21 декабря 2016 пользователем SDVr_DecabrisT
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Кстати, пока купил себе бюджетный вариант, Razer Hydra, которая в стиме работает как тач контроллеры, купил за 35$
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Кстати, пока купил себе бюджетный вариант, Razer Hydra, которая в стиме работает как тач контроллеры, купил за 35$ Я один из контроллеров Razer Hydra вешал на DK1 - чтобы 6DOF получить. Но у него быстро центр "уходил" ( А еще под DK1 и Razer Hydra был симулятор гладиатора - Maximus, кажется. Круто было мечом руки-ноги-головы противникам рубить Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=9LO6YUczxHE&lc=z13oyj5pbsupwn0sz23kuhsayty2zvhcy Стим официально запустил поддержку Гидры и дрова ставятся *, никакого шаманства не надо, все работает с первого подключения) Изменено 21 декабря 2016 пользователем 1/SG2_Ganeshka
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Все держится в секрете и пока даже "слухов из надежных источников" никаких. Кто знает, может и в 2017 или Oculus, или HTC сделают решение в 4K. HTC, возможно, анонсирует что-то из области VR 12 января 2017 - http://www.theverge.com/2016/12/20/14024324/htcs-next-product-announcement-january-12
WallterScott Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Я бы еще добавил. Два экрана в 4к синхронизированных между собой и показывающих одну и ту же картинку со смещением, это не то же самое что два отдельных экрана, которым необходим обсчет каждому по 4к. Зы: это я про необходимость топового железа которого пока "еще не существует". Я думаю когда говорят о следующем поколении, то имеют в виду общие 4к.. Т.е 1080р на глаз.. Думаю железу под 1070 и 1080 вполне по зубам это. Как настройки видеокарты помогут избавиться от сетки? Я не знаю как, но помогает. При 1.4 и 1.6 суперсемплинге сетка в глаза не бросается совершенно. Полное впечатление что разрешение выше заявленного. HTC, возможно, анонсирует что-то из области VR 12 января 2017 - http://www.theverge....ent-january-12 Жду этого момента) Если заявят большее разрешение или беспроводную версию - буду ждать.. Если просто эргономика - возьму обычный вайв.. из любви к искусству ) окулус был уже, теперь попробую конкурента. Изменено 21 декабря 2016 пользователем WallterScott
Burbot Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Коллеги, а на данный момент, что всё-таки предпочтительней для авиасимуляторов Oculus или НТС?
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Если вы запускали DCS только в стереорежиме, а не в нативном VR - вы не видели VR в DCS. Стереорежимом тем издавна занимался, знаю, о чем говорю. Вот именно тоже самое товарищу пытаюсь объяснить! А кто нибудь пробовал Deepoon e2 Это и есть Oculus DK2 ,только без камеры(сдвигов нет,есть повороты 3 оси от гироскоп+магнитометр+акселерометр) Он в окулус хоме не только,как ДК2 определяется,но ещё и серийный номер у него окулусовский там в программе подтверждённый! Изменено 21 декабря 2016 пользователем huligan
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Как выше уже писали, авиа симы это малый процент потребителей, для других игр разрешения окулуса хватает.Лучще подскажите маст хев игры и демки, Ревозорро , можно список какой то составить? Сейчас скидки в стиме с 22 Касательно того, что есть в Steam: Название Поддержка VR-контроллера Требуется VR-контроллер Платная? Note Aerofly FS 2 Flight Simulator Нет Нет Да Симпатичный флайтсим с RC-физикой. Поддержка VR сделана хорошо. Apollo 11 VR Нет Нет Да Миссия Аполлон-11 глазами астронавта. Частично интерактивно. Поддержка VR хорошая. Bullet Sorrow VR Demo Да Да Нет Шутер с хорошей графикой. Есть полная платная версия. Отдельное оружие не на Vive-контроллерах глючит. Google Earth VR Да Да Нет Бесплатная. Залочена под Vive, под OR идет с помощью FakeVive. В РФ смотреть нечего, буржуиния впечатляет. The Lab Да Да Нет Демо для HTC Vive от Valve. Отлично работает под OR с OT. Многое в демке доставляет. Project CARS Нет Нет Да Автосим с одной из лучших реализаций VR The Thrill of the Fight Да Да Да Симулятор бокса, неплохая штука для разминки. Извиняюсь, не могу вставить таблицей. Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Коллеги, а на данный момент, что всё-таки предпочтительней для авиасимуляторов Oculus или НТС? если 80 тыр не жалко,то HTC Vive
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) если 80 тыр не жалко,то HTC Vive Есть другое мнение - OR CV1 Аргументы: 1. Для авиасимов не нужны (пока) VR-контроллеры и отслеживание движения по всей комнате - авиасимы "сидячий" вид спорта. Соответственно, на контроллерах можно пока сэкономить, и докупить потом, если потребуются. Сам OR можно найти за 50 т.р.; 2. По мнению многих экспертов, у матрицы OR зернистость заметна меньше; 3. OR легче, эргономичнее, провод не так мешает. Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro 1
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) тогда и я за CV1!!! я тоже скакать по комнате не собираюсь абсолютно! но,думаю,что так с дк2 до новой версии ОРа и просижу.Дороговастенько ещё -------------------- Google Earth VR чё та не нашёл такого в стиме ----------------------- инфа для Косса прога RiftCat на PC+Vridge на смарте(лолипоп нужен) ДКС запускается в режиме ВР . Хоть и не совсем,как на ОР-е(не тот объём,не тот обзор),но хотя бы увидишь разницу с режимом "стерео" Изменено 21 декабря 2016 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 если 80 тыр не жалко,то HTC Vive почему вайв?))) как по мне , окулус - это законченый продукт
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) почему вайв?))) как по мне , окулус - это законченый продукт я уже признал свою ошибку. Просто тут товарисчъ с нашего БзС с CV1 аргументированно решал переходить на HTC,но решил подождать новой версии,вот я и решил,что круче Google Earth VR Данный товар недоступен в вашем регионе и как его заполучить? Изменено 21 декабря 2016 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Очень жалко что у окулуса не сделали систему лайт хаус , это было бы очень удобно .У окулуса с камерами, это реально геморрой. Нужно удлинители и все такое
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Данный товар недоступен в вашем регионе и как его заполучить? Странно, недели полторы я без проблем установил Google Earth VR через Steam. Не знаю, что и сказать Очень жалко что у окулуса не сделали систему лайт хаус , это было бы очень удобно .У окулуса с камерами, это реально геморрой. Нужно удлинители и все такое Так у HTC тоже провода же. Вместе с Oculus Touch идет вторая камера, и теперь обе камеры можно повесить по углам комнаты, как и HTC. И у камер провод очень длинный, удлинителей не нужно. Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Странно, недели полторы я без проблем установил Google Earth VR через Steam много весит?денег скока стоит?Я б купил.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 21 декабря 2016 Касательно того, что есть в Steam: Название Поддержка VR-контроллера Требуется VR-контроллер Платная? Note Aerofly FS 2 Flight Simulator Нет Нет Да Симпатичный флайтсим с RC-физикой. Поддержка VR сделана хорошо. Apollo 11 VR Нет Нет Да Миссия Аполлон-11 глазами астронавта. Частично интерактивно. Поддержка VR хорошая. Bullet Sorrow VR Demo Да Да Нет Шутер с хорошей графикой. Есть полная платная версия. Отдельное оружие не на Vive-контроллерах глючит. Google Earth VR Да Да Нет Бесплатная. Залочена под Vive, под OR идет с помощью FakeVive. В РФ смотреть нечего, буржуиния впечатляет. The Lab Да Да Нет Демо для HTC Vive от Valve. Отлично работает под OR с OT. Многое в демке доставляет. Project CARS Нет Нет Да Автосим с одной из лучших реализаций VR The Thrill of the Fight Да Да Да Симулятор бокса, неплохая штука для разминки. Извиняюсь, не могу вставить таблицей. Ты самое лучшее забыл Ассетто корсо! Абалденный 3д и абалденная игра 1
DiFiS Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Опубликовано: 21 декабря 2016 http://store.steampowered.com/app/496240/ вот хвалят из раздела FPS
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) много весит?денег скока стоит?Я б купил. Бесплатная она. Ты самое лучшее забыл Ассетто корсо! Абалденный 3д и абалденная игра Да, согласен. Еще добавлю: Lunar Flight - симулятор лунного модуля с хорошей физикой и графикой; City Car Driving - отечественный симулятор дорожного движения; Dirt Rally - раллийный симулятор; Euro Truck Simulator - симулятор грузоперевозок по Европе; Mount Wingsuit - симулятор полетов на вингсьюте. Ну и еще Doom 3 BFG Edition с модом нативной поддержки VR и VR-контроллеров - https://forums.oculus.com/community/discussion/45263/doom-3-bfg-vr-now-versions-for-both-openvr-and-native-oculus-touch/p1 Сделано потрясающе, стрельба "по-настоящему" и управление игровым меню "руками". Если вспомнить, что BFG Edition затачивался под конкретный хоррор, много острых ощущений гарантировано ) Интересное с 4:45: Изменено 21 декабря 2016 пользователем ReviZorro
ReviZorro Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 http://store.steampowered.com/app/496240/ вот хвалят из раздела FPS Скачано, опробовано, круто. Onward - в коллекцию однозначно.
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 много весит?денег скока стоит?Я б купил. Бесплатная она. может на яндекс или гугл зальёшь?
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 окулусоводы,вот скажите мне,нафига нужен стимВР???если всё,что запускается с ним-запускается и без него!!!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Бесплатная она. Да, согласен. Еще добавлю: Lunar Flight - симулятор лунного модуля с хорошей физикой и графикой; City Car Driving - отечественный симулятор дорожного движения; Dirt Rally - раллийный симулятор; Euro Truck Simulator - симулятор грузоперевозок по Европе; Mount Wingsuit - симулятор полетов на вингсьюте. Ну и еще Doom 3 BFG Edition с модом нативной поддержки VR и VR-контроллеров - https://forums.oculus.com/community/discussion/45263/doom-3-bfg-vr-now-versions-for-both-openvr-and-native-oculus-touch/p1 Сделано потрясающе, стрельба "по-настоящему" и управление игровым меню "руками". Если вспомнить, что BFG Edition затачивался под конкретный хоррор, много острых ощущений гарантировано ) Интересное с 4:45: это класический дум3? слышал много плохого про БФГ едишн
SIA_Koss Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 инфа для Косса прога RiftCat на PC+Vridge на смарте(лолипоп нужен) ДКС запускается в режиме ВР . Хоть и не совсем,как на ОР-е(не тот объём,не тот обзор),но хотя бы увидишь разницу с режимом "стерео" Пробовал я это. Как и TrinusVR, дает дикие лаги и фризы, неиграбельно. Лучший результат получил у приложения Moonlight, которое конектится непросредственно к Geforce Expirience. Пинг около 50мс, зато все стабильно. Но она просто стиримит видео, то бишь никаких девайсов не эмулируется. Вот спецом сейчас посмотрел в очках видео на ютубе по запросу "DCS VR". Интересность лишь в том, что есть 6DOF. Но это не заслуга окулуса. Трехмерка в стереорежиме и VR стерео - одинаковая. Дисторсии не так сильно меняют картину. По крайней мере преплачивать 40-50к за это - не вижу смысла. Мне даже больше понравилось, без этих черных рамок. Переферийное зрение лучше себя чувствует. Короче, этот спор - вопрос религии
huligan Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) специально щаз перешил свой тел на 5.1(я обычно на старенькой 4.1.2 сижу) запустил Рифткат+вридж=ДКС ВР +ради эксперимента несколько окулусовских демо-игрулек запустил.Подключал не по WiFI естесна,а по ЮСБ! ДКС-при правильном выставлении параметров в РифтКате попёр на ура.сижу в кабине,так же,как в окулусе,объём ощущается так же,качество графики естесна хуже,при приближении крашится,подгружается временами+трекер запаздывает и эффект присутствия падает.Но понять разницу с простым стерео режимом можно!!!Не поленитесь и попробуйте-поймёте о чём вам тут все говорят(о какой разнице) Демки окулусовские тоже работают не плохо,с теми же дефектами.Но объём(я несколько дней и куеву тучу часов свой собственный qr-код настраивал на андроидные очки(BoBoVR Z4),поэтому настройка линз у меня тоже,как и на окулусе почти идеальная!+бобовские линзы считаются лучшими!!!) объём практически так же ощущается.Но...очки бобоВР Z4-одни из самых лучших для гугло-телефонов и FOV у них такой же,как в ДК2!!! Изменено 21 декабря 2016 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Пробовал я это. Как и TrinusVR, дает дикие лаги и фризы, неиграбельно. Лучший результат получил у приложения Moonlight, которое конектится непросредственно к Geforce Expirience. Пинг около 50мс, зато все стабильно. Но она просто стиримит видео, то бишь никаких девайсов не эмулируется. Вот спецом сейчас посмотрел в очках видео на ютубе по запросу "DCS VR". Интересность лишь в том, что есть 6DOF. Но это не заслуга окулуса. Трехмерка в стереорежиме и VR стерео - одинаковая. Дисторсии не так сильно меняют картину. По крайней мере преплачивать 40-50к за это - не вижу смысла. Мне даже больше понравилось, без этих черных рамок. Переферийное зрение лучше себя чувствует. Короче, этот спор - вопрос религии Удивительно )))) когда владельцы девайсов и те кто испробовали и то и другое , в голос вам говорят ... что есть что и что черное не может быть белым ... )))) А ВАМ ВСЕ НЕ ПОЧЕМ !!!! ))))))
WallterScott Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Внезапно подвернулся на авито вайв по очень привлекательной цене.. схватил почти неглядя)) Первым делом опробую завтра в тундре. Там и сравню с окулусом.. ибо на cv1 я ни во что больше не играл. Пока.. Пиксельная сетка действительно немного заметнее. Но зато область (пятно) где резкость и куда смотришь - больше. Размытие по краям не ощущается как у окулуса. Угол поля зрения - да по-моему тот же. Значимой разницы нет. Настройка межзрачкового расстояния - попал сразу и вижу все четко.. на окулуса постоянно теребил ее туда сюда. Вайв явно потяжелее. Но на лицо давит мягче ( в стоке, без накладок). Остальное - надо полетать и будет видно. 1
Harh Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Его не сделают, пока не будет железа, которое сможет его тянуть.И так это все даже по меркам запада не дешевое удовольствие, а 2 картинки по 4к тянуть... 1) Пока речь идет об одной 4К картинке, точнее двух картинках 1920х2160... Хотя, лучше бы сделали тупо два экрана на 2560х1440, как в StarVR. 2) Технология слежения за зрачком уже существует, даже есть коммерческий трекер на ее основе. Так можно реализовать 4К с очень приличным ФПСом даже на сегодняшних и даже не особо топовых видяхах. Это влияет не на четкость, а на правильность геометрии - без дисторсии края изображения визуально больше, чем должны быть. С таким недостатком изображения вы себя "внутри настоящего кокпита" не почувствуете. А это ощущение многого стоит (для меня и многих других попробовавших, кого знаю). Геометрия софтово правится без особых проблем, это лишь вопрос резкости углов. Проблемы с геометрией нормально могут быть только у самодельных шлемов, где нет точной спецификации на линзы и диагональ экрана. Но даже в Тринусе есть настройка геометрии, т.е. ее в принципе можно подогнать под подобие нормальной ортогональнсти углов. а "пока не будет игр, оптимизированных под 4К" потому как к производительности на 4К можно идти с двух сторон. - С одной стороны подтягивать железо, с другой стороны упрощать графику Была бы правильная цель. НЕНАДАНИЧЕУПРОЩАТЬ Считаем в пониженном разрешении все, что не в центре взгляда. Глазотрекинг - нашевсе!
huligan Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Внезапно подвернулся на авито вайв по очень привлекательной цене.. схватил почти неглядя)) оч хорошо!Пиши,сравнивай!Очень нужная инфа! А за скова взял? Его не сделают, пока не будет железа, которое сможет его тянуть да совсем не обязательно в 4 к игру запускать!Если у меня монитор 4К,этож не значит,что я должен все игры в таком разрешении выставлять.В 1-ю очередь это дасть уменьшение пиксельной сетки экрана и тем самым увеличение чёткости и резкости!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас