Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я уже писал ранее, что решил начать с бюджетной версии для пробы, и приобретаю дк-2. Компьютер мой по характеристикам тоже подходит, докупать железо не буду. Исходя из этого, скорее всего, ил-2 БзС и даже тундру у меня не потянет. Но я уже упоминал, что основной упор на то, с чем всю жизнь летал - на старичка. Поэтому вопрос - как можно подключить старую игру к окулусу? Мне уже ответили, что через виртуальный дисплей, но хотелось бы более развернутый ответ - в первую очередь, делал ли кто либо из форумчан это? Играбельно ли? И как называется ПО, в какую сторону мне копать?

Опубликовано:

Вот интересно, а что с частотами? Вроди 4к максимум 60Гц пока. А тут аж 8к!

Имхо рановато китаезы начали. Сначала 4к бы уровня окулус/вайв.

Опубликовано: (изменено)
- на старичка

у старичка нету даже 3D!!! А уж ВР тем более и быть не может.Максимум,что вы сможете с ним сделать-это просто запустить на Виртуал Десктоп с абсолютно плоской картинко!!! Так же и с моим любимым Кондором ,к сожалению :(

Т.е. в очках вы увидете Ил-2ЗС просто на громадном изогнутом телевизоре с огромными пикселями.

или там же в VD поставить галку на Директ моде+через опентрек запустить трекинг башки по типу TrackIR и лицезреть ту же плоскую картинку,но вокруг себя

Ничего интересного вы не увидете(проверено на ДК2 в прошлом году)

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

...поправочка.

Директ в VD бесполезен,т.к. старикашка никакими средствами не хочет на 2 экрана делиться(как и Кондор,к стати)

Опубликовано:

У Ила есть особенность: его обычно запускают в OpenGL, что для игрушек довольно редко - в основном делают поддержку ДиректХ. Уверен, разумно хитрым способом через какой-нибудь инжектор или же даже через нвидиевский "стереогенератор" можно разделить в режиме SBS и "подать" через тот же Virtual Desltop, но я не пробовал.

Опубликовано:

У Ила есть особенность: его обычно запускают в OpenGL, что для игрушек довольно редко - в основном делают поддержку ДиректХ. Уверен, разумно хитрым способом через какой-нибудь инжектор или же даже через нвидиевский "стереогенератор" можно разделить в режиме SBS и "подать" через тот же Virtual Desltop, но я не пробовал.

A VorpX не канает??

Опубликовано:

у меня NVidia 3DVision. Я как то через танцы с бубном запускал старичка в стерео. Т.е. разделить можно. Но как это в шлем с оклюзией засунуть дальше - я не слышал..

Уверен, разумно хитрым способом через какой-нибудь инжектор или же даже через нвидиевский "стереогенератор" можно разделить в режиме SBS

ни в  OpenGL,ни в ДиректХ ни через какие инжекторы не раздваивается-опробовано всё!

нвидиа 3Д в SBS никак не запустить,по крайней мере,если нет 3Д-телевизора и программы NVIDIA_3DTV_Play+совершенно непонятная инструкция,как это всё в SBS запустить!

A VorpX не канает??

не канает.Вообще не запускает  

Опубликовано:

ни в  OpenGL,ни в ДиректХ ни через какие инжекторы не раздваивается-опробовано всё!

нвидиа 3Д в SBS никак не запустить,по крайней мере,если нет 3Д-телевизора и программы NVIDIA_3DTV_Play+совершенно непонятная инструкция,как это всё в SBS запустить!

не канает.Вообще не запускает  

Ты же сам вроде какой-то патч показывал, месяца два назад.

Опубликовано:

я показывал патч для БоБика,а Забытые Сражения никакими средствами не раздваиваются!

Опубликовано:

мужики, подскажите почему "берлога" так жестко лагает в окулусе? настройки самые низкие, апскейл выключен, включена только резкость в самом иле. фпс 45 и микрофризы в замесах просто адские. железо слабовато настолько что ли блин? :(

Вроде где то читал, но не могу найти теперь , как убрать в (если возможно) голубой круг под ногами , ну и заодно сетку выхода за зону действия обработки датчиков  ? 

мужики, подскажите почему "берлога" так жестко лагает в окулусе?

Да она и без окулуса то не очень быстрая была , у меня там в среднем на окулусе  фпс ~ 40-45, если взлететь от земли повыше то фпс получше ~ 60 ... наверное много объектов приходиться обсчитывать когда в небе одновременно в районе  40 крафтов ...

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Вроде где то читал, но не могу найти теперь , как убрать в (если возможно) голубой круг под ногами , ну и заодно сетку выхода за зону действия обработки датчиков  ? 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-il-2-vpechatleniya-pomosh-obsuzhdenie/?view=findpost&p=531024

Опубликовано:

сетку выхода за зону действия обработки датчиков  ? 

не надо гуарды строить в хоме и стимВР и будет вас счастье! 

настройки самые низкие, апскейл выключен, включена только резкость

ещё совет-запускать игры без запущенного хома(в 10-ке галка на запуск от админа,в 7-ке переименовывать папку окулус-клиент) 

Опубликовано:

мужики, подскажите почему "берлога" так жестко лагает в окулусе? настройки самые низкие, апскейл выключен, включена только резкость в самом иле. фпс 45 и микрофризы в замесах просто адские. железо слабовато настолько что ли блин? :(

Если я правильно понимаю, ИЛ-2 для оптимизации нагрузки на процессор просчитывает физику не каждый кадр, а только 50 раз в секунду. ВР требует 90 кадров в секунду, это значит что один кадр должен просчитываться не дольше 11.1 миллисекунд. Если кадр просчитывается дольше, то идет показ прошлого кадра или показ вычисленного подменного кадра (ASW, ATW, IR, AR). Соответственно ИЛ-2 будет давать стабильные 90 ФПС тогда и ТОЛЬКО тогда, когда любой просчет всего кадра с физикой будет занимать не более 11.1 миллисекунд. Потому что любое превышение этого времени ведет к падению ФПС ниже 90.

Пока в БзХ это получают путем увеличения частоты до 5 гигагерц и выше. И то это НЕ гарантирует 90 фпс.

Опубликовано:

ещё совет-запускать игры без запущенного хома(в 10-ке галка на запуск от админа,в 7-ке переименовывать папку окулус-клиент) 

я вроде так и делаю, ещё твои экзэшники использую. только у меня после запуска игры хоум всё равно запускается, так и должно быть?

после запуска игры хоум всё равно запускается, так и должно быть?

нет,хом вообще не должен запускаться!!! 

post-20211-0-85994400-1505384820_thumb.jpgpost-20211-0-14775000-1505384825_thumb.jpg

нет,хом вообще не должен запускаться!!!

:scratch_one-s_head: win 10, галка "от админа" стоит, рантайм отключен...

з.ы. при использовании экзэшника "выключено", когда запускаю хоум либо игру, выдает ошибку, что то вроде "в данный момент программа обновляется" или что то в этом духе 

Изменено пользователем staff777
Опубликовано:

:scratch_one-s_head: win 10, галка "от админа" стоит, рантайм отключен...

з.ы. при использовании экзэшника "выключено", когда запускаю хоум либо игру, выдает ошибку, что то вроде "в данный момент программа обновляется" или что то в этом духе

разобрался. прошу прощения, парни, туплю немного.

Опубликовано:

win 10, галка "от админа" стоит, рантайм отключен...  

рантайм включи.

...видю-сам разобралси :biggrin:  

Народ после последней обновы бзс, бзм экран на мониторе разделили на два вертикальных. У всех так?

Глаза стали уставать и голова, как будто какой то рассинхрон. Не пойму у меня причина или после обновы?

Изменено пользователем =2ndSS=Envoy

Народ после последней обновы бзс, бзм экран на мониторе разделили на два вертикальных. У всех так?

Может ты включил steam mirror? Вообще если так сделали то интересно...

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

кажись разобрался, в стиме включил "прямой режим"

ща вырубил и все норм. 

Опубликовано:

Здравия парни.А что такое steam mirror?

Может и я включил?Где оно?

Опубликовано:

кажись разобрался, в стиме включил "прямой режим"

это чего такое? :o: 

то такое steam mirror?

отображать содержимое шлема на монитор -галку можно поставить в стимВР

Опубликовано:

это чего такое? :o:

отображать содержимое шлема на монитор -галку можно поставить в стимВР

Ну есть "прямой" и "расширенный" режимы, ты как бывший владелец DK2 должен помнить что это.

Последний должен включать шлем как второй монитор.

=2ndSS=Envoy, а у тебя какой oculus?

Опубликовано:

Ну есть "прямой" и "расширенный" режимы, ты как бывший владелец DK2 должен помнить что это.

Последний должен включать шлем как второй монитор.

=2ndSS=Envoy, а у тебя какой oculus?

CV-1, еще кто-то  сидит на DK2?

Опубликовано:

Вчера поставил и полетал на ROF, понравилось - летает на максимальных настройках по всем параметрам. Думаю что просить разработчиков прикрутить к ROF поддержку VR реальнее чем это будет сделано в старичке. Думаю VR в ROF - это был бы отвал башки. Даже не смотря на косяки вроде крутящихся деревьев.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

CV-1, еще кто-то  сидит на DK2?

Джокер говорит что ты нашел решения посмотреть на 6 в ОР в БзС? Не поделишься?

Опубликовано:

Сашок, судя по его стримам, как-то справляется.

Опубликовано:

Джокер говорит что ты нашел решения посмотреть на 6 в ОР в БзС? Не поделишься?

инфа только для ВРщиков, у кого нету не читать.

все просто...

смотришь в лево центруешь, сморишь в право на 180гр.

тоже самое в обратную сторону.

Опубликовано:

инфа только для ВРщиков, у кого нету не читать.

способ вырезания гланд через задний проход! Гипер неудобно и потом ориентация на пару сек теряется после повторной "правильной" центровки :(  :wacko:

Опубликовано:

Вот так.. Подобные есть в магазинах где видеонаблюдением торгуют ( на радиорынках)

post-113350-0-98468000-1505673380_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Собственно приехал новый шлем ! Конечно когда открываешь и оно все новенькое впечатления оооочень приятные ! В новом бандле с тачами начали экономить :) На тачах на глянцевой верхней поверхности отсутствуют пленки.На лицевой маске теперь новый поролон , раньше он был несколько слойный ... Пусть и не совсем удобный но впечатления были что материал качественный .В новых версиях это реально просто тонкий кусок черного пародонта совсем дешёвого и на ощупь совсем не приятный , я его сразу снял и одел свой VR cover . Ощущение так же что поменялась ткань обшивки внутренней и вообще все по мелочам как то.Проверил на цвета дисплея , они одинаковые !!! И это радует , потому как на моем экземпляре они были разного цвета и это очень бросалось в глаза , правый глаз в итоге все время диссонировал из за отличия в картинке. Красные пиксели на темном фоне присутствуют , но их совсем мало и почему то больше в правом дисплее . По поводу старого своего шлема ... Ситуация такая , он начал пару месяцев назад вырубаться перкодически , о подобном первым написал Саша Кинг .Был куплен новый шнур летом и вроде бы стало по лучше .Сейчас решил сразу проверить шнур старый и он работает на новом шлеме вообще без каких либо проблем !!!! Старый шлем уехал к мастеру , потому как он начал вырубаться очень часто , в момент когда надавливает на верх шлема что бы снять его или одеть или поправить и самопроизвольно во время игры ... При этом выскакивает ошибка Hdmi что не может найти шлем и звук отсоединения устройства Виндоус .После осмотра мастер сказал что плата целая , трещин нету с виду все хорошо ... Но она работает только при изгибе .Суть в том что этот случай не единичный и в нете очень много постов и видео про эту проблему . Сказал что там на плате процессор на шариках , и где то пропадает контакт ... Заводской брак . Попробуют прогреть его немного , может поможет . Если нет , то под микроскопом нужно заново накатывать шарики ... Но есть вариант что шлем станет не рабочим совсем , так как рядом элементы от температуры могут не только поехать но и перегореть ... Короче такая история .

..

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Печально! А гарантия на ети шарики не?

Печально! А гарантия на ети шарики не?

ну только у окулуса официальная . но они с Украиной не работают . даже при наличии чека тебе сюда не оправят . 

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

ВР-новички постоянно спрашивают,как перенести папку с окулус-играми на другой диск.

Тут на всякий случай написал мини-инструкцию,как без переустановки окулус-софтины перенести папку с играми из 

C:\Program Files\Oculus\Software\Software

в любое удобное для нас место на любом диске

http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=813968&view=findpost&p=65160287

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...