huligan Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 (изменено) убери галочку с set this plan on start без галки всё равно переключает на высокий,хотя в туле выставил сбалансированный с галкой всё равно переключает.Не помогает короче при запуске стимВР постоянно вылетает ошибка Изменено 9 сентября 2017 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 без галки всё равно переключает на высокий,хотя в туле выставил сбалансированный А что мешает в высоком выставить настройки какие тебе нужны? Меня раздражает,что кто то за меня решает,как мне лучше!!! Вообще всегда лучше когда есть выбор, хотя у нас обычно не особо и есть
JGr124_boRada Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 А если у меня и близорукость и дальнозоркость (мартышка к старости слаба глазами стала(с)...) смогу ли я пользоваться шлемом? Я не очень понял систему оптики в нем.
Setras Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) А если у меня и близорукость и дальнозоркость (мартышка к старости слаба глазами стала(с)...) смогу ли я пользоваться шлемом? Я не очень понял систему оптики в нем. В этом шлеме фокусное расстояние в районе 1.3-2.0 метра(точно х.з.). Если ты можешь фокусироваться на таком расстоянии - то всё нормально. Если нет, то будет расплываться так, как у тебя на таком расстоянии расплывается в жизни. Берешь очки под это расстояние и будет норм всё. В принципе с разницей в 1-2 диоптр. - очень неплохо всё видно. С разницей в 3 уже неприятно читать текст - лучше с очками. Изменено 10 сентября 2017 пользователем Setras
huligan Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 А что мешает в высоком выставить настройки какие тебе нужны? я так и сделал,но сам факт наглого вмешательства в мои настройки винды возмущает и спать не даёт
huligan Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 OculusDebugTool - Bypass Proximity Sensor Check (on/off) Что он чекает?Пробовал и так и так-никаких изменений
a___k___s Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 я бы не советовал покупать , потому как когда выйдет старше модель ... этот уже будет просто не продать . Играю в Cv1 и целый день , каппиляры в порядке глаза не болят вообще. Главное что и разноцветный CV1 никому нужны не будут. А 10К за шлем норм!
Magenta Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Информация для очкариков .... У меня вообще сложный случай, по жизни зрение -5 , но сейчас и возростная дальнозоркость еще где то +1 , да, вот так тоже бывает, т.е. что бы видеть вдаль мне нужны очки -4.5 - -5, в что бы читать, работать за компом где то +1. И да, диоптрии нельзя сложить Выход из данной ситуации в жизни у меня простой, я ношу линзы где то на -4 (что бы особо не напрягать глаза, ну кто носит тот вкусе), а когда надо поработать или почитать, надеваю простенькие очки на +1 ... но вот с окулусом так не прокатит, во первых очки туда ну уж очень не удобно, да и в принципе дальнозоркость там не важна, так как фокус на бесконечность, но вот близорукость очень критично, поэтому путем эксперементов выяснил что нужно подобрать линзы при которых у вас идельно фокус где то от метра до двух, у меня оказалось что это мои родные -5 ... Видимость вполне нормальная, все резко и в отличии от постоянного ношения более сильных линз, глаза вообще не напрягает (вчера в миссиях погонял часа 4-ре наверное , Билайн проводной вчера отключили, пришлось в офлайне гонять :, включили только к вечеру) ЗЫ. Кто ни будь знает как на сложности эксперт отключить звук, когда пилот бьется головой о фонарь ? Полазил в настройках ни где не нашел ... просто порой его можно спутать с легким попаданием в крафт , отвлекает
JGr124_Barakuda Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Настроил виды в немцах, где смещен вправо прицел, сместив и сохранив начальное положение взгляда по центру кабины по F10 и все встало на свои места - летчик сидит в центре кабины и в коллиматоре видно нормально круг по центру прицела. 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) И так ... кто испытывает дисконекты и сразу всплывающую ошибку , вынужден вас огорчить ... это скорее всего не кабель . Для проверки понажимайте с усилием на верх шлема , там где HDMI в этой области с разной силой . Если вырубается ... Это еще один брак в Окулусе , я так понял в первых версиях ... Это не чинится , там есть кустарный метод раскруитть его и подложить что то над платой что бы ее прижать и типо по идеи поможет . При нажатии гнется плата основная и происходит дисконнект . У меня сейчас начало вырубаться и во время игры и само и когда просто одеваешь его или поправить хочешь ... значит зря шнур менял . Нужно было Вайв брать .. Изменено 10 сентября 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka 1
MAJ_Balapan Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) OculusDebugTool - Bypass Proximity Sensor Check (on/off) Что он чекает?Пробовал и так и так-никаких изменений Это сенсор который определяет что шлем одет. Я так понимаю что если выставить галочку то Экран шлема будет постоянно включен. Изменено 10 сентября 2017 пользователем Balapan
Setras Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 OculusDebugTool - Bypass Proximity Sensor Check (on/off) Что он чекает?Пробовал и так и так-никаких изменений Чекает надет ли шлем. Там в шлеме есть ик-светодиод и ик-фоторезистор, которые определяют когда шлем надет. фокус на бесконечность ... фокус где то от метра до двух Так на бесконечсность, или от метра до двух? Насколько мне известно, бесконечность была только в ДК1, во втором уже было 1.3 метра, а в цв1 должно быть или 1.3 или около двух, но никак не бесконечность.
huligan Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Чекает надет ли шлем да это то понятно,но ничего не происходит при отключении Bypass Proximity Sensor Check off Я так понимаю что если выставить галочку то Экран шлема будет постоянно включен. нифига!
Magenta Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Так на бесконечсность, или от метра до двух? Насколько Фокусировка видимо где то на полтора метра, но при этом вся мезасцена происходит (с учетом стереовидения) в основном на бесконечности, я не оптик конечно, но вот взглянуть на приборы, надо сфокусироваться чуть поближе , а так в основном полет - сам зарочек сфокусирован как быв в бесконечность ... может я не прав и гуру меня поправят Просто из практики, если вы на 1.5-2 метра читаете надпись с кеглем где ни будь в 16рт , то всё у вас в шлеме будет нормально)
Harh Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 да это то понятно,но ничего не происходит при отключении Bypass Proximity Sensor Check off Возможно, это просто внутренняя проверка работоспособности датчика приближения. Просто по описанию в основном на бесконечности, я не оптик конечно, но вот взглянуть на приборы, надо сфокусироваться чуть поближе , а так в основном полет - сам зарочек сфокусирован как быв в бесконечность ... может я не прав и гуру меня поправят Все верно. В шлеме у тебя фактическая фокусировка фиксированная, т.е. при переводе взгляда на приборку, у тебя самой фокусировке приходится оставаться на фактическом фокусном оптики шлема. Переменной фокусировки там нет. Но походу это не особо и проблема в плане усталости глаз - во всяком случае по отзывам.
Harh Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 А вот это уже интересно: конкретная игра вместо не-пойми-чего-они-там-насовали-в-видео. Плос еще и солидный девайс
huligan Опубликовано: 10 сентября 2017 Опубликовано: 10 сентября 2017 Плос еще и солидный девайс боюсь девайс в квартиру не влезет
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2017 боюсь девайс в квартиру не влезет Можешь позволить себе такой девайс? Значит и квартиртирку поменять для поиграться
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Опубликовано: 11 сентября 2017 а на полках на заднем плане окулус рифт стоит.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2017 а на полках на заднем плане окулус рифт стоит. Совпадение
Harh Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 боюсь девайс в квартиру не влезет Да нафиг он мне Просто сам факт, что этот Пимакс тестят в паре с какой-то в меру солидной дорогой хренью
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Если кто в курсе что такое World of Warcraft и играл в него , будет интересен этот експириенс . Посмотрите по ссылке ниже , можно побродить по : Stormwind , Dalaran , Ogrimmar , Thunder Bluff , Molten Core и кусочек на корабле из текущего контента http://vrgameworlds.blogspot.com.au/2017/09/thunderbluff-vr.html?m=1
huligan Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Пимакс тестят в паре с какой-то ну кто ж от 8К то откажется в здравом уме и трезвой памяти?!Если будет офф поддержка,как у окулуса и вайва,то я за потестить тоже!
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 ну кто ж от 8К то откажется в здравом уме и трезвой памяти?!Если будет офф поддержка,как у окулуса и вайва,то я за потестить тоже! так он вроде бы работает от лайтхаусов Вайва и еще под его апи , так что все игры будут идти точно . Я скажу заинтригован ))) Если экран будет нормальным по качеству то с таким ФОВ не грех и взять !
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) И все это за какие-то 1.495$ Изменено 12 сентября 2017 пользователем a___k___s
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 The Meta 2 AR headset SDK supports SteamVR and WebVR, making it easy for developers who have built applications to add support for the headset.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Здравия желаю парни.Может и к нашой старости 8 к шлемы попробуем)
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Здравия желаю парни.Может и к нашой старости 8 к шлемы попробуем) к нашОй ВР, в привычном сейчас виде, отомрет напрочь
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Ето как? Почему? )
a___k___s Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Дык штырь в голову же! Наверняка. Многие тут плюются делая удивленные глаза, при любом упоминании шлемов дополненной реальности, а между тем они уже тут и именно они заменят текущие ВР шлемы. Как бы лидерам ВР не проворонить момент... Изменено 12 сентября 2017 пользователем a___k___s
a69 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) О! Вот это я понимаю. Верной дорогой идут товарищи. Дисплей размером с монету и разрешением выше, чем full HD. А я думал разработают вогнутые, сферические дисплеи для ВР. А тут вот как. Интересно только сколько такие дисплеи стоить будут =( Изменено 12 сентября 2017 пользователем acces9691
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Да,уж)а vr не стоит на месте!)И ето радует) А что же окулус?Не чего не слышно,затаился) Только вот в етом новом vr смущает угол обзора,ну наверное допилят!И как с ефектом погружения?Тоже не ясно! Радует то что божественных лучей не будет! И видио карту нужно уже другого поколения,вообще как раз вольта подойдет)ну выпечка бабла ето уж точно обеспечена! Изменено 12 сентября 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
Setras Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Только вот в етом новом vr смущает угол обзора,ну наверное допилят!И как с ефектом погружения?Тоже не ясно! Чтобы иметь хорошие углы обзора при маленьком дисплее, нужна будет система из нескольких линз. На счет того, сколько это будет весить, и какого качества будет картинка - х.з. Обычная линза должна иметь большой объем, а значит и большой вес и размер. А френель будет иметь всем известные деффекты от краёв к центру.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Может кому интересно вот http://www.forbes.ru/tehnologii/342755-chto-zhdat-ot-zheleza-dlya-vr-v-2017-godu мне было интересно) Жаль что окулус пошел по беспроводной технологии!
Harh Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 О! Вот это я понимаю. Верной дорогой идут товарищи. Дисплей размером с монету и разрешением выше, чем full HD. Маловато Для большого угла обзора FullHD (там по горизонтали практически оно - 2048) будет восприниматься очень уж пикселизованным. Вертикальное разрешение при этом вторично, т.к. у человека поле обзора сильно вытянуто по горизонтали. ИМХО зря многие идут по пути одинакового разрешения по горизонтали и вертикали.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас