WallterScott Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) О, так это другое дело! Это реальные пруфы! А вот еще одно видео: На самом деле это видео демонстрирует паритет между вайвом и окулусом. И тот и другой имеют явные недостатки. Да.. в вайве изображение пикселявее.. Не знаю почему так, при равном то разрешении.. Может структура субпикселей такая.. Но по цветовым ореолам (хроматическим абберациям) оно практически чистое. Обратите внимание на паразитные ореолы вокруг зрачков лисенка, глаз и вообще на границах цветов. В больших объектах это не так заметно, а когда щуришся на контакт или точку наземки.. я лично вижу какие то дурацкие зеленые или синие контуры.. Которые еще могут догонять или обгонять материнский объект) Короче, им есть куда работать.. и слава богу шлема два. Хоть какая то конкуренция. У меня и до вчерашнего дня были оба) но все же окулус продал вчера.. С удовольствием оба оставил бы (окулус главным образом из за тачей), но увы условия дома не позволяет создать логово паука.. А у меня с тремя сенсорами на стенах удлинители реально как паутина)) Изменено 7 сентября 2017 пользователем WallterScott
Setras Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 На самом деле это видео демонстрирует паритет между вайвом и окулусом. О чем я и говорю. Одна и та же технология, одни и те же размеры, одни и те же разрешения. в вайве изображение пикселявее.. Не знаю почему так, при равном то разрешении.. Может структура субпикселей такая.. А может просто фокусное расстояние в вайве 75 см, а в окулусе - 2 метра? Почему все считают что надо пользоваться ими с одним и тем же фокусом? Сними очки - и в обоих шлемах будет одинаковая "мягкая" картинка. У меня и до вчерашнего дня были оба) но все же окулус продал вчера.. С удовольствием оба оставил бы (окулус главным образом из за тачей), но увы условия дома не позволяет создать логово паука.. А у меня с тремя сенсорами на стенах удлинители реально как паутина)) Тачи - да, но скоро надеюсь выпустят кастеты.
=FB=Sashok Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Да этот метод известный и здесь упоминался, просто поворачиваешь голову в одну сторону, центрируешь, поворачиваешь в другую. Физически шея крутится на 90 градусов, а в окулусе на 180. нет, это шляпа. ты просто сказал про быстрые виды в ДКС. а костыли с постоянным перецентрированием - это нафиг не надо
huligan Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) у вайва линзы толще типа(сильнее увеличение) и увеличенный угол обзора,поэтому пиксели больше Изменено 7 сентября 2017 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Из рекомендаций по настройке MRето чего предписано?) Чего там настраивать то?Может я чего не знаю )
a___k___s Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 ето чего предписано?) Чего там настраивать то?Может я чего не знаю ) Типа желательно чтобы каждый сенсор втыкался в отдельный контроллер USB.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) нет, это шляпа. ты просто сказал про быстрые виды в ДКС. а костыли с постоянным перецентрированием - это нафиг не надо Быстрые виды можно сделать на увеличенную приборную панель, на увеличенные панели и под немного другим углом, виды вперёд, если лень привставать или наклоняться, то можно сделать быстрый вид сбоку или сверху прицела. В ДЦС кабина кликабельная и может понадобиться увеличенное изображение панели рации или радиомаяка и т.д.. Изменено 7 сентября 2017 пользователем Ty3_B_PyKABE
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Типа желательно чтобы каждый сенсор втыкался в отдельный контроллер USB.у меня Вроди так и есть!На передней панели,спец панель с юзби 3.0 шла с видиокартой. Туды две камеры и воткнул)
huligan Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Быстрые виды можно сделать на увеличенную приборную панель, на увеличенные панели и... нет, это тоже шляпа. это там как бы не нужно в ВР.Лишние заморочки тока.Вот чего там не хватает,так это нормального быстрого зума,как в БзСМК ! Тут зум правильный Изменено 8 сентября 2017 пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 отличное видео, жаль раньше не видел, хотя про технологию трекинга и ее отличие от Oculus читал и смотрел. Очень радует сам подход открытости и доступности к модернизации. Сама система трекинга - признаюсь - намного перспективней, чем у Oculus, (но почему-то мне кажется, что менее точна), но для симулятора это не столь критично. Хотя сама мысль о том, что имея датчики слежения в свободном доступе и конфигурации - мы, по идее, можем лепить их хоть на жвачку на любые девайсы, которые к нас есть под рукой - тот же напольник РУС, РУД, пистолет, винтовка, перчатки - и добавив удобный конфигуратор, описывающий и переносящий наши созданные манипуляторы в виртуальный мир - то перспективы открываются просто невероятные. пример:
DiFiS Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 Вот еще какой готовый девайс у HTC Vive есть. В этом Окулус отстает пока. Осталось разрешение в HTC Vive поднять - и все, про Окулус можно будет забыть похоже
Setras Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 пример: Плохой пример, это говно не будет работать А вот перчатки из видео ниже сделаны по-другому - и это уже хороший пример. В чем плюс такого подхода (vive puck, универсальный трекер) - достаточно купить один-два недешевых трекера (50$ штука вроде) и цеплять их на что вздумается - ботинки, оружие, перчатки, клавиатуру. Т.е. можно сделать любой предмет отслеживаемым. Например нужен торс - прикрепил на торс, нужен пистолет - прикрепил на дешевый пластиковый пистолет.
DiFiS Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 я видел это. Так же как вижу камеры и очень ограниченное пространство. а как различать например перчатку от не перчатки? например маркеры на клюшке, бесбольной бите, автомате. Вот тут вопросы. масштабируемость т.е.
Setras Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 я видел это. Так же как вижу камеры и очень ограниченное пространство. а как различать например перчатку от не перчатки? например маркеры на клюшке, бесбольной бите, автомате. Вот тут вопросы. масштабируемость т.е. Ты про фотку выше или про Vive Puck? Во втором случае там есть, например, контактная площадка под USB, дополнительный microUSB и паз для выставления правильной ориентации. Да и можно просто переключать модели, как например модели контроллеров в ВР. А на счет цукерберга - имхо их трекинг не оч, и двигаться в направлении вебок - провальная затея.
WallterScott Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 чем у Oculus, (но почему-то мне кажется, что менее точна По моим ощущениям от тира в онварде - ровно наоборот.. Хотя разница, надо признать, незначительна.
DiFiS Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 нет. у Вайва там все просто, понятно и логично, что куда цепляется, как идентифицируется и работает. я как раз про Цукенберга. Что в ограниченном применении они хороши, а в универсальности - все упирается. Может что-то придумают, не знаю. Пока, то что есть - а это Тачи - прекрасно работает и отслеживается сенсорами в достаточно большой площади (4 на 4 на три метра у меня проверял - точность высокая при трех сенсорах). Но это тачи. Так что думаю они пойдут по тому же пути, сделают девайс, который можно будет цеплять на что угодно, как и у Вайва. Но вот количество активных таких девайсов явно упрется в производительность трекинга камерами. по поводу онварда - не знаю. возможно. окулус более точен в сидячем положении перед компом, там где сенсоры прямо перед тобой. Для Вайва нет разницы где ты находишься. трекинг одинаков по всей площади.
DiFiS Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 февраль же: обрати внимание - у вайва готовый девайс под текущий ВР без добавлений чего либо. У Окулуса пока только прототип. Но как же мне нравится эта гонка, кто первый... Как долго я этого ждал, когда ВР попрет паровозом. Возможно снижение цены на бандл от окулуса с 800, до 400 баксов как раз по причине проигрыша в технологии и попытке побольше кусок рынка откусить? Да в Вайв не дураки, тоже цену скинули. То ли еще будет. Начнут забесплатно отдавать? )
a___k___s Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 обрати внимание - у вайва готовый девайс под текущий ВР без добавлений чего либо. У Окулуса пока только прототип. Только направления разные, будут ли перчатки у вайва?
Setras Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Да в Вайв не дураки, тоже цену скинули. То ли еще будет. Начнут забесплатно отдавать? ) Вайв(НТС) дураки. Не будь они дураками, скинули бы еще в апреле-мае. Они потеряли значительную долю рынка из-за этого. Было 60% пользователей, стало 50%, и это учитывая китайских пользователей, а как известно в китае вайв намного более популярен чем окулус. Но вот количество активных таких девайсов явно упрется в производительность трекинга камерами. по поводу онварда - не знаю. возможно. окулус более точен в сидячем положении перед компом, там где сенсоры прямо перед тобой. Для Вайва нет разницы где ты находишься. трекинг одинаков по всей площади. 1) Количество, да, производительность, да, потребляемые вычислительные ресурсы и пропускная способность USB - да. 2) Разрешение трекинга. У окулуса 1920х1080 плюс-минус усреднение 10-30 точек в зависимости от расстояния. У вайва "бесконечно" на "бесконечно"(ограничивается лишь частотой процессора в контроллерах). 3) Углы обзора трекинга. У окулуса 100 на 70 градусов. У вайва 120 на 120. 3) Тепловыделение. У окулуса - на шлеме и контроллерах. У вайва - на маячках в углу комнаты. Но это всё, можно сказать, "осязательные" нюансы, не влияющие на работоспособность. Единственное в чем тачи полностью проигрывают - это в максимальной скорости движения контроллеров. Головой двигать так быстро, чтобы это было заметно, невозможно. Но руками можно совершать броски и удары со скоростью, на которой окулус уже не успевает корректно отследить положение контроллеров. И они начинают кувыркаться. Хотя линейное движение передаётся корректно. Для игр типа онварда вообще не актуально. Там даже гранаты обычно кидают не очень быстро, а при броске вращение руки особо не повлияет на результат. По моим ощущениям от тира в онварде - ровно наоборот.. Хотя разница, надо признать, незначительна. Разницы нет в таких масштабах. Гораздо актуальней то, что контроллеры имеют разную форму, удобность, вес, и разным людям будет по-разному удобно. Например ребенку или слабому человеку удобнее легкие контроллеры - не утомляют руки. В то же время чем сильнее человек, тем тяжелее контроллеры ему нужны. У всех людей трясутся руки (хотя на счет тех у кого искусственное сердце - не знаю, может у них за счет того что кровь идет не толчками а плавно тряски почти нет?). И чем больший вес держишь в руках, тем меньше это заметно, и тем больше инерция рук/контроллеров. Т.е. если контроллеры вообще бы ничего не весили, они б тряслись по максимуму, а если они были бы тяжелыми, то точность вырасла бы в разы, если бы руки не уставали от их веса. Тачи просто анатомически удобней - контроллеры вайва не очень удобной формы. Только направления разные, будут ли перчатки у вайва? https://cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7752545/hive_tracker_glove.jpg
=FB=Sashok Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 это там как бы не нужно в ВР.Лишние заморочки тока.Вот чего там не хватает,так это нормального быстрого зума,как в БзСМК ! Тут зум правильный там зум вообще то такой же. вот чего всем этим симмуляторам не хватает так это быстрого вида "посмотреть на 6"
huligan Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) там зум вообще то такой же. нет,не такой же.Там зум медленней раза в 2-3 ! Меня там бесит меееедленное приближение Изменено 8 сентября 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 я откровенно говоря в шоке легком 1
WallterScott Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Например ребенку или слабому человеку удобнее легкие контроллеры - не утомляют руки. Все что ты там описал уже давно "съели" в стрелковом спорте.. И тремор рук, и его зависимость от веса оружия в стойке.. Я когда то этим жил. Говоря коротко, вес контроллеров не настолько разный, что бы существенно влиять на скорость и амплитуду. Да.. тяжелый ствол уменьшает скорость колебаний.. но повышает размах/амплитуду.. Проверено и на практике, а очень хорошо оценивается на замечательном стрелковом тренажере Скат. Точнее вайвовские контроллеры.. Я уже конечно давно не занимаюсь и не выступаю, но тонкие ощущения у меня хорошо развиты. Когда по дальним ростовым в онварде стреляю, я это отчетливо чувствую.
huligan Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 я откровенно говоря в шоке легком та щаз все начнут фигачить такое
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Здравия парни,Ген а от чего шок,я чето не понял)? Хулиган,растолкуй) Парни,научите смотреть видео через окулус,я как дедушка АУ,)не знал что можно)
Setras Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Здравия парни,Ген а от чего шок,я чето не понял)? Китайцы обещают шлем с разрешением 8К, углами обзора 200 градусов, беспроводной, с трекингом глаз и рук, по весу легче вайва и т.п. Короче очередное блабла от пимакса.
a___k___s Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Китайцы обещают шлем с разрешением 8К, углами обзора 200 градусов, беспроводной, с трекингом глаз и рук, по весу легче вайва и т.п. Короче очередное блабла от пимакса. По весу они его позиционируют легче вайва только в стоке, если что. Ну и беспроводный режим наверное не для 8К будет.
huligan Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 При запуске Окулус-Рантайм автоматом переключается план электропитания на "Высокая производительность" с выбранного мною "Сбалансированного"Я вручную переключаю на "сбалансированный",но комп опять сам переключается на "Высокая производительность" Бесит страшно!Как запретить переключение режимов электропитания окулусу?
Agent-Archer Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Huligan, переключи в Oculus Tray Tools curent power plan и убери галочку с set this plan on start 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Здравия парни.Спасибо за разъяснения,Хулиган,а разве высокая производительность не лутше?
Setras Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Парни,научите смотреть видео через окулус,я как дедушка АУ,)не знал что можно) Я смотрю через Whirligig - там много настроек есть, весьма удобно. Можно лежать на кровати и пялиться в экран на потолке.
Setras Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Я не против, сделай свой. Ровно этого от этой темы и жду, больше информации, больше впечатлений.... меньше трёпа. Ну вот как во всем этом заинтересованному человеку разобраться если сплошной поток левой информации идёт? Вон на предыдущей странице вам вопрос задали, а вы даже его и не заметили. Это ему 130 страниц перелопатить теперь? Ну я слишком ленив чтобы сделать свой, но вот этот мужик за почти вдвое меньшее время (18 минут вместо 30, не считаем запись игры) рассказал о гораздо большем количестве технических деталей. Провода, контроллеры, линзы, вес и т.п. и т.д. Т.е. не "вау это круто а это вау вау а тут плоские зеркала", а "тут такие линзы, а тут почти такие же, но в первых видны такие артефакты, а во вторых немного другие" и т.п.
a69 Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Добрый день всем. Я тот самый заинтересованный человек, вопрос которого даже не заметили) Спасибо еще раз всем, я в теме. Начитался вдоволь про все шлемы, ездил по городу, примерял cv-1 и dk-2. Решил топовый сейчас не брать, а ждать когда выйдет 4к или 8к. А в данный момент, чтобы летать, решил взять с рук дк-2. Уже договариваюсь о покупке с продавцом. Так что сейчас у меня уже более детальные вопросы есть к вам: 1. По сколько часов можно летать с этим динозавром на голове, в первую очередь без вреда для здоровья? 2. Что за сменные различные линзы в ДК-2, это для зрения? + что за межзрачковое расстояние, как регулировать? 3. Хороший ли ресурс у дк-2? Всмысле не выгорают пиксели, не появляются ли битые, и все в таком роде про износ. 4. Замена дисплея на более высокого разрешения - миф или реальность? 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Добрый день всем. Я тот самый заинтересованный человек, вопрос которого даже не заметили) Спасибо еще раз всем, я в теме. Начитался вдоволь про все шлемы, ездил по городу, примерял cv-1 и dk-2. Решил топовый сейчас не брать, а ждать когда выйдет 4к или 8к. А в данный момент, чтобы летать, решил взять с рук дк-2. Уже договариваюсь о покупке с продавцом. Так что сейчас у меня уже более детальные вопросы есть к вам: 1. По сколько часов можно летать с этим динозавром на голове, в первую очередь без вреда для здоровья? 2. Что за сменные различные линзы в ДК-2, это для зрения? + что за межзрачковое расстояние, как регулировать? 3. Хороший ли ресурс у дк-2? Всмысле не выгорают пиксели, не появляются ли битые, и все в таком роде про износ. 4. Замена дисплея на более высокого разрешения - миф или реальность? я бы не советовал покупать , потому как когда выйдет старше модель ... этот уже будет просто не продать . Играю в Cv1 и целый день , каппиляры в порядке глаза не болят вообще. 2
Setras Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 1. По сколько часов можно летать с этим динозавром на голове, в первую очередь без вреда для здоровья? В день не более 24. В месяц желательно не более 500 часов, но сильно зависит от организма. 2. Что за сменные различные линзы в ДК-2, это для зрения? + что за межзрачковое расстояние, как регулировать? В ДК1 было 3 набора линз - 22.5, 23.5 и 24.5 диоптрий. С фокусными расстояниями 44.4, 42.5 и 40.8 миллиметров. Соответственно фокус картинки был чуть ближе, чуть дальше, и еще дальше. Линзы меняют фокусное расстояние до проецируемой картинки. Например близорукие люди не могут сфокусироваться на большом расстоянии - чтоб картинка не расплывалась фокус должен быть ближе, дальнозоркие люди - наоборот. На счет линз в ДК2 - х.з., стандартные имеют фокусное расстояние в 1.3 метра, вторые - х.з. Межзрачковое расстояние - это расстояние между твоими зрачками. Чтобы картинка в шлеме была правильная, изображение должно рендериться с такой же стереобазой как у тебя - т.е. между виртуальными камерами (глазами) должно быть такое же расстояние как и у тебя между зрачками. 3. Хороший ли ресурс у дк-2? Всмысле не выгорают пиксели, не появляются ли битые, и все в таком роде про износ. Выгорают, ресурс примерно 2-3 года. НЕ ОСТАВЛЯТЬ НА СОЛНЦЕ! Солнце через линзы уничтожает пиксели. Если использовать шлем ежедневно по 8 часов, то яркость пикселей уменьшится более чем вдвое лет за 6-9. В реальности такое возможно только если шлем будут нонстоп гонять на аттракционах. 4. Замена дисплея на более высокого разрешения - миф или реальность? И миф и реальность. Если ты любишь самоделки/геморрой, можешь подцепить к шлему другой дисплей и через Steam VR Display Mirror, например, выводить на него картинку как на обычный монитор. Либо наверняка можно снять сигнал с родного провода, но я не знаю пробовал ли кто или нет. Вот на близкую тему тема: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6083-po-sledam-setras-ili-shlem-vr-iz-i/
huligan Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 но вот этот мужик рассказал о гораздо большем количестве технических деталей а вот и не правда!Он просто какие то звуки издавал,типа что то говорит,а сам просто дражнился высокая производительность не лутше? Меня раздражает,что кто то за меня решает,как мне лучше!!!
huligan Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 переключи в Oculus Tray Tools curent power plan и убери галочку с set this plan on start тестю. а нельзя как то прописать в реестре,чтобы без трей тула не переключало?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас