Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

интересно кому он нужен за 600, если окулус за 400?? я при равной цене бы вайв не выбрал, а уж при разнице в 200 баксов (сейчас) и 400 (до недавнего времени) это вообще нонсенс

Да, да, потому что в вайве "большие пиксели и между ними большие расстояния", а в окулусе "маленькие пиксели и между ними маленькие расстояния, так шо пиксели ваще не видно", все уже поняли.

Между тем на то что у них одинаковые по разрешению, технологии и размеру экраны - пофиг, ведь "дело не в законах физики, а в том что в одном все супер а в другом все плохо, вопреки законам физики".

Опубликовано:

Да, да, потому что в вайве "большие пиксели и между ними большие расстояния", а в окулусе "маленькие пиксели и между ними маленькие расстояния, так шо пиксели ваще не видно", все уже поняли.

Между тем на то что у них одинаковые по разрешению, технологии и размеру экраны - пофиг, ведь "дело не в законах физики, а в том что в одном все супер а в другом все плохо, вопреки законам физики".

опять флейм хочешь развести? законы физики... то, что в вайве скриндор эффект более выражен, на сколько я знаю, известный факт. здесь также есть люди, которые пользовали и то и то и подтверждают худший скриндор эффект у вайва. про остальные минусы вайва можно тоже рассказать, ну да Бог с ним... смысла платить на 200 баксов больше просто нет

Опубликовано:

Обалдеть, люди вспомнили о том что мониторы могут показывать разную картинку...

Для этого существует калибровка мониторов, чтобы они показывали картинку одинаково :) Например, сейчас многие мониторы, особенно ИПСки, идут с завода уже очень прилично откалиброванные. Не знаю, может мелкие экраны по какой-то причине калибровать сложнее, например, у них цвет уводит от тряски при транспортировке или еще какая-нибудь неведомая ерундень.

тут не про то двоение,а про серый хостинг от чёрных объектов при движении башкой.Т.е. двигаешь головой вверх-вниз,а от тёмного объекта серый след тянется

Время отклика. Еще такое бывает от дефектов разгона, только там характер двоений другой.

при чем тут разработчики окулуса? сделать кнопку "посмотреть на 6" - обязанность разработчиков авиасимов

Да, че-то я зарапортовался :)

Опубликовано:

прошивку напиши.Какую у тебя в хоме пишет в девайсах если ткнуть на шлем?

708/34a904e8da

Опубликовано:

Парни,проверьте плиз.Есть ли у вас такая ХреньХрена!Ефект типа от букв там в верху в Хоме, прожектором отсчет пои повороте головы?раньше,да оно было но не замечал,кто только на фоне букв!И шарик целеуказатель, как комната Галея)

Установил то что дал Хулиган,не помогло (

Прошу проверить всех владельцев окулус,будласка парни!

Опубликовано:

Внесу ясность.Выше уже писали,ефект на белом сильней,раздвоение точки указателя,в Хоме,при повороте головой!Вправо,лево,верх,низ.Как его вылечить!

Опубликовано:

Вопрос,если переустановить программу окулус,хочу на другой диск по больше поставить,то и все игры заново качать нужно?

И опять окулус прийдетца настраивать?процедура настройки,Да?

Опубликовано:

парни,дайте сылку на програму окулус  

Опубликовано:

Время отклика. Еще такое бывает от дефектов разгона, только там характер двоений другой.

У олед матриц время отклика пикселя минимальное. Собственно по этому в вайве и окулусе они и стоят.  Да и не от разгона это артефакт. Это что то другое потому что в некоторых сценах (черное на белом/светлосером) он ОГРОМНЫЙ..  Тень отлетает от объекта на "корпус"))). Собственно это просто видно лучше всего на этих сочетаниях цветов. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Переустанавливаю окулус.Вот выбрал диск E,а оно все равно ставит на С?

Опубликовано:

погодика погодика... что в ДКС можно настроить быстрый вид "посмотреть на 6"?

Да этот метод известный и здесь упоминался, просто поворачиваешь голову в одну сторону, центрируешь, поворачиваешь в другую. Физически шея крутится на 90 градусов, а в окулусе на 180.

Опубликовано: (изменено)

708/34a904e8da

О, так это другое дело! Это реальные пруфы!

А вот еще одно видео:

https://youtu.be/_0KTGrTJf7g?t=28

И как же прекрасно оно иллюстрирует что в ДК2 картинка ЕЩЕ ЯРЧЕ И КРАШЕ ЧЕМ В ЦВ1!!! Пикселей совсем не видно! Абсолютно ноль скриндор эффекта! Но только до тех пор пока не посмотришь часть видео, снятую с нормальным фокусом. Окда? Просто признайся что у тебя близорукость, и ты выдаёшь свои субъективные ощущения за объективную реальность :)

Изменено пользователем Setras
  • 1CGS

Два вапроса. 

1. Вчера ДКС с тачами запустил и увидел в кабине грабли в перчатках  :o: Я чего-то пропустил? 

2. Иногда в окулусе кино всякие смотрю (в виртул десктопе). Мне жутко нравится ощущение большого экрана. Так вот, вчера решил пересмотреть некоторые видео сняты в БоБе! Ребята, это просто бомба!!! Дюнкерк отдыхает!!! Вот этот попробуйте в ЗШ ВРпосмотреть! Круто!

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Какой прогой лучше пользоваться для просмотра видео?

• 1CGS
Опубликовано:

Я прсто в Virtual desktop смотрю, там ещё и настройки есть какого размера экра и на каком расстоянии. 

Опубликовано:

Bigscreen если перетащить мониторы в ВР, а если смотреть трехмерное видео - мой выбор Whirligig - куча настроек, которых нет в других популярных программах.

...

1. Вчера ДКС с тачами запустил и увидел в кабине грабли в перчатках  :o: Я чего-то пропустил? 

...

Довольно давно эти перчатки появились. Видимо, первые пробы использования контроллеров. Функционал не прикручен, баги с положением в пространстве, официально ничего не объявляли. 

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

оффтоп. Понравилась идея. Надо дочке ее показать, пусть нашу квартиру построит, она майнкрафт обожает :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для этого существует калибровка мониторов, чтобы они показывали картинку одинаково :) Например, сейчас многие мониторы, особенно ИПСки, идут с завода уже очень прилично откалиброванные. Не знаю, может мелкие экраны по какой-то причине калибровать сложнее, например, у них цвет уводит от тряски при транспортировке или еще какая-нибудь неведомая ерундень.

Так о чем и речь.

Или уводит от тряске при использовании, но вот по разному уводит...

как калибровать в шлеме будем? )

Опубликовано:

Здравия парни!Да вот как откалибровать два екрана?Да так чтобы одинаково,вот вопрос?!

Опубликовано:

Да вот как откалибровать два екрана?Да так чтобы одинаково,вот вопрос?!

Калибратором :) Как и мониторы. Главное, чтобы драйвера шлема функцию внесения коррекции в цветовые кривые имели. И так не получится откалибровать, если, например, экран имеет неоднородность цветов по поверхности, т.е. слева, например, темно-серый ровный, а справа имеет зеленоватый оттенок.

как калибровать в шлеме будем? )

В принципе, вряд ли там что-то такое сложное, максимум небольшая насадка на калибратор, чтобы удобно прижимать к линзе было.

Вообще, подобные цветовые кривые можно настраивать вручную, просто нужна возможность, чтобы это вообще можно было делать - например, настроить один экран под другой или даже настроить по методике, сходной с той, что используется в CLTest. Но вообще у меня впечатление, что их просто при производстве шлемов не калибруют в принципе, отсюда косяки и лезут.

просто поворачиваешь голову в одну сторону, центрируешь, поворачиваешь в другую.

жутко не удобно!!!В самом крайнем случае так делаю,потом трудно быстро отцентроваться ровно :(((

Вчера ДКС с тачами запустил и увидел в кабине грабли в перчатках  Я чего-то пропустил? 

так и есть-они просто там висят :))) я батарейки всегда вытаскиваю из тачей,чтоб не висели :)))

если в 10-ке,то

Virtual desktop

+PotPlayer  с включенным удвоением кадров или+ Splash Pro с уплавнялкой

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

я пользуюсь DeoVR. очень простой и понятный с необходимым количеством настроек и управлением прямо с контроллера с кнопок.

В принципе, вряд ли там что-то такое сложное, максимум небольшая насадка на калибратор, чтобы удобно прижимать к линзе было.

Вообще, подобные цветовые кривые можно настраивать вручную, просто нужна возможность, чтобы это вообще можно было делать - например, настроить один экран под другой или даже настроить по методике, сходной с той, что используется в CLTest. Но вообще у меня впечатление, что их просто при производстве шлемов не калибруют в принципе, отсюда косяки и лезут.

А минимум поддержка возможности калибровки с стороны производителя окулуса, да? )

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

задам интересный вопрос , я читал что можно использовать тачи как контроллер от Xbox , есть ли это использовать в винде и в любом приложении ?

я читал что можно использовать тачи как контроллер от Xbox

это иде ты такое вычитал? :o:  Я тоже хАчу! :rolleyes:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

вот бы в алиен изоленте контроллерами ходить а не падом

Опубликовано:

нифига не понял,что там надо создать :(((((((((((((((((((

Так,что ли?

post-20211-0-50622000-1504744197_thumb.jpg

или так

post-20211-0-00150000-1504744461_thumb.jpg

708/34a904e8da

3048878-vr+comparison.png

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

3048878-vr+comparison.png

мне на самом деле хватило слов ВальтерСкотТа , у него были оба :) я пробовал сначала HTC и спустя месяц где то приехал мой окулус , так вот первое что мне показалось что окулус мыльный и вайв когда отдел , вызвал просто вау эффект
Опубликовано:

Здравия всем парни.Не понял,вайв не такой мыльный?

Опубликовано:

Здравия всем парни.Не понял,вайв не такой мыльный?

ну мне так показалось когда я пробовал , там больше видна стека н7о там больше яркость и больше резкость .

Опубликовано:

В Окулусе изображения мягче. В Вайве действительно видны пиксели и это немного портит впечатление. Разрешение примерно одинаковое, но вот Окулус мне понравился больше, потому что просто по восприятию он для меня лучше.

Опубликовано:

Точно!Мягкое, вот подходит описание больше всего!Лутше мегкое,чем пиксельное)

Опубликовано:

Рядом с работой торговый центр, где сразу два VR шлема можно попробовать в действии - HTC и Sony.

Оба проигрывают в сравнении с Oculus.

post-1993-0-99048600-1504774305_thumb.jpg

post-1993-0-51641700-1504774318_thumb.jpg

Опубликовано:

Из рекомендаций по настройке MR

System Configuration

To handle the bandwidth required for mixed reality capture, we recommend plugging the sensors into different USB locations. For example, the Oculus Ready Falcon Northwest Tiki (2017) - ASUS ROG STRIX Z270-I system could be configured as follows.

• 1 sensor in ASMedia 2142 USB 3.1 back port.
  • 1 sensor and 1 camera in Intel USB 2.0 back ports.
  • 1 sensor and 1 HMD in the Intel USB 3.0 back ports.
  • Mouse/Keyboard in 2 Intel USB 3.0 ports on case.

Note that the sensors are plugged into different USB handlers, as are the HMD and external camera.

USB Expansion Cards

An exception to the generalization above is if you plan to use a USB expansion card, like the Startech Renesas 4 Port PCI Express (PCIe) SuperSpeed USB 3.0 Card Adapter w/ 4 Dedicated 5Gbps Channels. All three sensors and HMD can be plugged into this card when using mixed reality capture.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...