Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Выскажу еще одно свое сугубо личное мнение. Я купил шлем примерно в одно время, как и Сашок. И тоже летаю на нем уже год на практически ежедневной основе. И я никогда теперь не летаю без шлема, ибо вообще не понимаю, как игру на плоском мониторе можно предпочесть шлему VR. Я в жизни таких людей не встречал, ибо все, кто пробует у меня шлем первый раз, приходят в полный восторг и не о каких пикселях не говорят. Далее, у меня есть брат, с которым мы по сетке летали в "игру, которая не тормозит". Я в шлеме, он на мониторе. Я сбивал в матче 10-12 противников, он 1-2х в лучшем случае. Я взял и подарил ему шлем. Через неделю он стал сбивать наравне со мной. Тоже летает ТОЛЬКО в шлеме и тоже не представляет, как можно летать без него. Я затащил его попробовать ила, но он, как и Сашок, очень категоричен во мнении, что тормозящий хлам с хорошей физикой ему НЕ нравится на порядок больше "игры, которая не тормозит" :)

К чему я все это веду. Я не хочу подозревать уважаемых коллег по форуму во лжи, но все игры с ДК2, пимаксами, потом покупкой нормального CV1 и продажей его потом "потому, что он не оправдал ожиданий", и переход потом к игре на плоском мониторе мне кажется художественным вымыслом. Не может обычный человек, любящий просто летать или летать и воевать променять VR на плоский монитор. Тем более, что уже есть выбор симуляторов и можно найти для себя желаемое вполне.

Вот ты все правильно написал, особенно про последствия.

Но человек не спрашивал про ту игру, он спрашивал про старичка, в котором увы, официально окулус и вайв как бы не работают.

Как человек продавший окулус я испытываю сейчас "ломку" и да, мой шлем скоро приедет. Да я больше не могу, а скорее не хочу играть по другому, но это не значит что я буду обращать каждого заблудшего в фанаты окулуса и вайва.

Кроме вайва и окулуса есть и другие производители (в качестве примера: Lenovo, HP, Acer, которые по разрешению уже немного но впереди, единственный вопрос будут ли и когда они работать с steam), а текущий окулус и вайв уже совсем скоро займут место DK2...

Что же касается рантаймовой чуши то просто смешно такое читать, когда все современные ПК игры используют в 99% случаев два графических апи, а OpenVR как бы одним названием уже намекает...

А относительно моего ответа человеку - я вроде ничего не приврал, ничего не впаривал и не фантазировал на темы где бы ему ещё поиграть лучше.

Привел несколько аргументов и свой рейтинг шлемчиков, всё!

Я бы единственно что уточнил, так это относительно термина "дуэлиться". Если один на один, вопросов нет (кроме обзора на шесть), а если аля берлога, то там ВР-щиков вроде не много, по причине прекрасной видимости, опознаваемости...

Изменено пользователем a___k___s
  • 1CGS

Всем доброго времени суток. В ближайшем будущем планирую приобрести очки вирт-реальности. 

1. Какие модели посоветуете?

2. Влияние видеокарты и процессора на изображение? (стоит 970 GTX. 6700k)

Про модели раньше отписались :)  Моделей "без бубна" - 2: Вайв и Окулус кв1. 

Видюху меняй, не даст нужного фпс.

Про остальное. 

Парни хорошь сраться. Каждый находит что-то своё. Мне например бубны надоели до чёртиков. И  в это плане, большая двойка это хорошо. Подключил и оно работает. А кому-то нравится ещё и возиться. Так что, каждому своё. 

И вообще я жду ВР в Х-Плейне :) 

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Если смотреть на факты... то с окулусом и вайвом реально, много и результативно летают.. Это можно увидеть.

С другими... якобы даже в чем то лучшими шлемами я вижу, как правильно заметили выше, лишь пляски с бубнами. Посмотреть там нечего. Ну или покажите..

Опубликовано:

Я и Сашок люди, которые выбрали для себя продукт и довольны им.

Это ключевое и есть. Вам не нравится, когда кто-то хает выбранный вами продукт. Неважно, за дело или нет. Просто "ибо нефиг"...

И мы пишем свои собственные ощущения. Поэтому не надо переводить обсуждения в разряд "сравни подукты с наименьшей ценой на удельный грамм веса".

Я тоже пишу свои ощущения. На тему "не надо переводить", это не перевод вида "нафиг ваш Окулус, Пимакс дешевле", речь о другом:

а) Цена тоже имеет значение, совсем ее отбрасывать некорректно

б) Кому-то Пимакс нравится больше Окулуса. Причем это люди, которые ели и то, и другое

в) Пимакс тоже является ВР шлемом, тоже со своими достоинствами и недостатками, как и Окулус. Тот факт, что он суть кривая китайская поделка - да, это факт... Но я скажу, что Окулус тоже поделка не особо прямая

В вашей позиции какая рекомендация?

В моей позиции нет рекомендации. Кто хочет, пусть берет Окулус, кто хочет, пусть берет Вайв, кто хочет, пусть берет Пимакс или Дипун, кто не хочет, не берет.

Ну просто надо было коротко написать: Мне не интересно летать, мне интересно находить изъяны в стерео-картинках и всяких IT поделках

Нет, следуя этой логике, надо написать "я ем христианских младенцев на завтрак, при этом гомерически хохоча" :)

До некоторой меры это правда: когда ты перевидал дофига компьютерных игр, все с ними связанное уже по-другому воспринимаешь. Это не целенаправленный поиск изъянов, а повышенный ценз. Т.е., например, я с удовольствием в свое время прошел третий Фаркрай и новый Дум. Они без недостатков? Да ни близко, ни рядом. Но это добротно сделанные продукты. У Окулуса же экран - слабое звено. Кому нравится, ничего против не имею. Но когда мне начнут говорить "Да никаких там пикселей нет, это при игре вообще роли не играет, все там нормально", параллельно называя тот же Пимакс китайским шлаком, извини, но уже рефлективно появляется реакция "Окулус, Пимакс? В сортах гамна не разбираюсь".

Мне изначально что Пимакс, что Окулус были как раз интересны как замена монитору в авиасимуляторах. Как раз так я их и рассматривал. По результатам сделал вывод, что пока на это дело они не тянут. Это мой личный вывод, который может не совпадать и может быть кому-то даже неприятен.

Всем доброго времени суток. В ближайшем будущем планирую приобрести очки вирт-реальности. 1. Какие модели посоветуете?

Вайв не юзал, но по тому, что я знаю, для полетов порекомендовал бы Окулус.

2. Влияние видеокарты и процессора на изображение? (стоит 970 GTX. 6700k)

Проц вполне. Видяха слабовата. Но я бы рекомендовал вначале уж шлем купить, потом уже насчет видяхи думать: может так оказаться, что ее замена тебе в том же БзС ФПС не прибавит. Если будешь менять, то бери не меньше 1070 - твоя лишь немного слабее 1060, так что замену на нее просто не ощутишь.

Про остальное. Парни хорошь сраться. Каждый находит что-то своё.

Истину глаголишь... :) Пока же, как я однажды написал на Сухом в ответ на чье-то мрачное "Эх... Холиваров избежать не удалось": "Зачем так мрачно?... Холиваров удалось не избежать!" :biggrin:

Если смотреть на факты... то с окулусом и вайвом реально, много и результативно летают.. Это можно увидеть. С другими... якобы даже в чем то лучшими шлемами

"По результатам интернет-опроса 100% россиян пользуются интернетом" :) Доля рынка всяких пимаксов и прочих дипунов очень незначительна. К тому же поделена между ними. У большинства реальных пользователей шлемов Вайв или Окулус, потому и :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доля рынка всяких пимаксов и прочих дипунов очень незначительна. К тому же поделена между ними. У большинства реальных пользователей шлемов Вайв или Окулус, потому и
Да какая разница сколько там их.. Опыт НОРМАЛЬНОЙ игры в вайве и окулусе есть. Он очевиден и его можно примерить на себя.. Говоря о нашей тусовке - на каналах Сашка и BRZ к примеру..

Покажите мне такое с дипуном?.. Нет такого? Так чего советовать?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А я где-то советовал Дипун? И то, что, вполне возможно, на нем реально играть в симуляторы точно так же, как и на Окулусе, только никто из видеообзорщиков этого не проверял (повторю, речь идет о видеообзорщика с авиасимуляторами), значит ли это, что "от всего этого китайского фуфла надо держаться подальше"?

Да какая разница сколько там их.. Опыт НОРМАЛЬНОЙ игры в вайве и окулусе есть. Он очевиден и его можно примерить на себя.. Говоря о нашей тусовке - на каналах Сашка и BRZ к примеру..

Покажите мне такое с дипуном?.. Нет такого? Так чего советовать?

Если следовать твоей логике, а потом посмотреть содержимое канала первого товарища, то можно сделать вывод, что окулус подходит только для тундры.

А про тундру никто не спрашивал.

И наверное не удивительно, что среди значительно меньшего количества владельцев других шлемов нет владельцев каналов на youtube.

Опубликовано:

И вообще я жду ВР в Х-Плейне :)

А я еще и активно к этому готовлюсь  ;) Пришлось стать еще и скульптором, заказать у Баура уже четвертый комплект механики и делать в срочном порядке тигель. В иксплейн с обычным джойстиком летать неудобно, нужно иметь свободной правую руку. Я и тачи собственно прикупил после показа видео, как в плейне они все кликают тачами, ибо флайинсайд все же плохо в иксах работает.

А оффтоплю я затем, чтобы доказать, что сам являюсь ярым самодельщиком. Но там, где это обосновано отсутствием вменяемой коммерческой альтернативы, и имеет шанс получить результат.

В моей позиции нет рекомендации.

Это очень клевая жизненная позиция! Как я Вам и написал, Вы опытный критик, но зачем тогда вмешиваться в диалог людей, спрашивающих об опыте использования у пользователей и пользователей, отвечающих об опыте использования?

post-14754-0-33730500-1503555361_thumb.png

Я должен признать, что слово "дуэлить" автоматически притянул к дуэльному серверу берлоге, то как там в классических дуэлях (1х1) и в свалках можно увидеть в видео с канала сашка, там же можно увидеть "хаки", которые автор использует, видимо по причине полного удовлетворения от окулус.

Опубликовано:

Я уже писал и снова напишу, почему я выбрал Окулус.

1. Большое предложение товара на рынке, и достаточно просто купить, если есть деньги.

2. Окулус - монополисты драйверов и поддержи, с собственным магазином и общей базой со стимовским Вайвом. Соответственно разработчики пишут сначала под Окулус с Вайвом, потом уже через костыли это цепляется к остальным производителям ВР на ПК.

3. Что Цукенберг+Кармак (деньги+софт)= качество. что Стим - там все понятно, много денег и имидж=качество.

4. Особое внимание к трекингу в ВР. Очень важная часть для ВР, и ее почему то здесь очень мало обсуждают, все больше про разрешение почему-то. Чтобы ВР стал полноценным, мы не должны вообще замечать трекинг. Всякие имитаторы через трекир - в топку. Меня вот разрешение и на ДК1 уже устраивало, но трекинг и латенси были ужасные - укачивало мгновенно. Посмотреть статику и видео - да. Активно использовать в играх - ужас.

5. Качество исполнения и сборки.

6. Наличие манипуляторов в комплекте. (понимаю что для ил-2 манипуляторы не сильно нужны, но покупать шлем только для ил-2 глупо.)

7. Уже есть большое количество игр для ВР нативно поддерживающих Окулус и Вайв без танцев с бубном и поддерживающих манипуляторы (тачи и что там у вайва?)

8. Ну напоследок хочу сказать, что не такое уж и плохое качество у дисплеев Окулуса.

Минус пока основной - ЦЕНА.

P.S. Я помню давнюю историю противостояния гигантов Apple iPhone и Samsung Galaxy. Именно гигантов, когда оба предоставляли одинаково качественный соизмеримый по параметрам, надежности и гарантии продукт, но при этом Самсунг стоил в два раза дешевле - чем и завоевал рынок. Тут не было сомнений - при выборе я склонялся в сторону Самсунга. Пока самсунг не вышел по стоимости в уровень Apple. Появилось много достойных китайцев (например Xiaomi) , которые при практически таком же качестве и возможностях давали в два раза ниже цену.

К сожалению, в мире ВР пока такого не произошло. Но я надеюсь что произойдет.

Я думаю гигант Гугл своей бесплатной открытой осью Аndroid перевернул мир смартфонов. но именно смартфонов. Я жалею, что сейчас пока нет гиганта, который ввел бы стандарты, и весь бесплатно распространяемый и поддерживаемый софт ВР писался бы на единой базе. Это могла бы быть NVidia, но она свой фарш уже обратно не прокрутит. Но посмотрим. Майкрософт ищет пути прихватизировать этот рынок, но с их "голубым" руководством пока получается только новые плиточные интерфесы рисовать. Они даже нормальный магазин приложений до сих пор запустить не могут.

• Поддерживаю! 3

Подуэлил только что в ОР, самоль противника смог опознать лишь при схождении, тип и раскраску разглядел. Возможности назад смотреть нет, я не имею физической возможности посмотреть туда, это проблема, в целом для дуэлей ОР подходит. Так же проблема с видом в прицел, как здесь уже упоминали, лучше всего реализован на Спите, нет двоения, и не нужно сдвигать голову. Графика, пресет Низкий, апскейл 1.3, фпс от 50 до 75. Для проектов явно не подходит, проблема с опознаванием конов и обзором назад.ИМХО.

PS. При полетах в ОР, ФФ на майкрософтовском джое сбрасывается, примерно через 3-5 секунд, это бесит. Это происходит во всех играх что летаю, ДКС, БзС, пробовал в Тундре, тоже самое, в чем проблема, хз.

Изменено пользователем Tyngys_72
Опубликовано:

Подуэлил только что в ОР, самоль противника смог опознать лишь при схождении, тип и раскраску разглядел. Возможности назад смотреть нет, я не имею физической возможности посмотреть туда, это проблема, в целом для дуэлей ОР подходит. Так же проблема с видом в прицел, как здесь уже упоминали, лучше всего реализован на Спите, нет двоения, и не нужно сдвигать голову. Графика, пресет Низкий, апскейл 1.3, фпс от 50 до 75. Для проектов явно не подходит, проблема с опознаванием конов и обзором назад.ИМХО.

PS. При полетах в ОР, ФФ на майкрософтовском джое сбрасывается, примерно через 3-5 секунд, это бесит. Это происходит во всех играх что летаю, ДКС, БзС, пробовал в Тундре, тоже самое, в чем проблема, хз.

Если не сложно, прощу поднять пресет до нормал и апскейлом уменьшит или вставить в ноль (1)  и проверить меняется ли что либо в плане фпс , спасибо!

Опубликовано:

У меня не сбрасывется. Джой подключен в дополнительную PCI-E USB 2.0 (1.1) платку со своими дровами. Покупалась для педалей ВКБ с устаревшим софтом, но помогает не конфликтовать и другим устройствам. Возможно это решение.

Опубликовано:

Проблема в твоём железе-софте.

Ни разу не встречал ни в иле, ни в dcs.

Опубликовано:

Проблема в твоём железе-софте.

Ни разу не встречал ни в иле, ни в dcs.

Да, скорее всего, ибо только у меня нет возможности в БзС отправить сообщение своей команде :o:  :biggrin:  Хотя эта раскладка работает во всех играх :wacko:  Прога OculusCompatCheck говорит что с портами проблем нет, но, ОР порты не видит, или система на видит ОР через порты 3.0, но менять "мамку" или еще какое железо нет возможности, на последнюю здоровую почку соседа, был куплен ОР :biggrin:

Опубликовано:

потом покупкой нормального CV1 и продажей его потом "потому, что он не оправдал ожиданий", и переход потом к игре на плоском мониторе мне кажется художественным вымыслом. Не может обычный человек, любящий просто летать или летать и воевать променять VR на плоский монитор.

В Барахолке уже несколько человек продали свой шлем. Не всем он зашел, так что утверждать что-то в категоричной форме наверное не корректно.

Опубликовано:

Покупать такой дорогой продукт, как шлем ВР, предварительно "не пощупав" его, основываясь только на советах на форуме - я бы не рекомендовал. Ну или если только есть хороший доход и излишки.

Если есть ЖЕЛАНИЕ прикоснуться к миру ВР, то думаю всегда можно найти возможность сначала потестировать сей продукт и сделать первоначальные выводы.

• Поддерживаю! 1

У меня не сбрасывется. Джой подключен в дополнительную PCI-E USB 2.0 (1.1) платку со своими дровами. Покупалась для педалей ВКБ с устаревшим софтом, но помогает не конфликтовать и другим устройствам. Возможно это решение.

Оффтоп.

Я так понял речь о майкрософтовском джое с ФФБ? А есть ли проблемы с отключением ФФБ (или полностью джойстика) при переключении окон Ил-2, ТС и т.п.? (Alt+Tab)

Безотносительно VR

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

Покупать такой дорогой продукт, как шлем ВР, предварительно "не пощупав" его, основываясь только на советах на форуме - я бы не рекомендовал. Ну или если только есть хороший доход и излишки.

Если есть ЖЕЛАНИЕ прикоснуться к миру ВР, то думаю всегда можно найти возможность сначала потестировать сей продукт и сделать первоначальные выводы.

С другой стороны, к шлему как мне кажется то же нужна привычка и с "попробовать"  полчаса-час наверное не получиться "расчухать" всех прелестей/недостатков  ВР, ну если есть возможность неделю, две полетать на попробовать , то тогда конечно  ... у нас например  1 игра (10 минут) порядка 250-300 рублей на ВДНХ, т.е. что бы час полетать надо отдать 1000-1500 ... т.е. 30-35 часов полетов и вот он новый окулис :)

Опубликовано:

10 минут достаточно, чтобы многое понять. Остальное уже спрашивать на форумах, анализировать, смотреть видео, применяя на себя увиденное.

Просто зачастую, люди даже не понимают как выглядит ВР - сравнивая ее с тем же стереотелевизором или мультимониторами. На телефоне в коробке тоже не рекомендовал бы смотреть.

Я, старый стереомониторщик, когда первый раз полетал в ДК1 в офисе 1с - сразу понял, что их даже сранивать рядом не имеет смысла, настолько это другое.

Опубликовано:

10 минут достаточно, чтобы многое понять
  Ну это да :) Я прокатился на американских  горках и всё понял :) Надо заказывать ... правда на авиасимах так и не попробовал, не было там оборудованного места 
Опубликовано:

Если не сложно, прощу поднять пресет до нормал и апскейлом уменьшит или вставить в ноль (1)  и проверить меняется ли что либо в плане фпс , спасибо!

Апскейл-1, пресет- средний, потом ставил высокий, ssao, резкость, детализация вдали-4х, фильтр текстур-четкость, дин.детализация-полная, сглаживание-4. Проседает до 44 фпс, средниий-47-55 фпс.

Опубликовано:

Апскейл-1, пресет- средний, потом ставил высокий, ssao, резкость, детализация вдали-4х, фильтр текстур-четкость, дин.детализация-полная, сглаживание-4. Проседает до 44 фпс, средниий-47-55 фпс.

Спасибо!

Мои сомнения подтвердились, пока что лучшая основа для окулус это Win 7 ! Система ай5 6600, память 16гигов DDR4, но я сидел на десятую винду. По усмотрение для окулуса DWS (или как там эго .....) всегда включено и у меня ФПС стоял железно на 44-45 со всеми вытекающими. Сегодня уже откатился (под чистую) на седмицу и как бы все на много лучше (конечно буду смотреть хотя бы еще недельку и потом ужу буду делать окончательные выводы) пока что мои попугаи 59 - 90 (ниже 55 не видел) .

Опубликовано:

А я где-то советовал Дипун? И то, что, вполне возможно, на нем реально играть в симуляторы точно так же, как и на Окулусе, только никто из видеообзорщиков этого не проверял (повторю, речь идет о видеообзорщика с авиасимуляторами), значит ли это, что "от всего этого китайского фуфла надо держаться подальше"?

слушай мне просто смешно... ты САМ лично писал что пимакс - говно. так зачем человеку, который зашел сюда на ветку, рассказывать "а ты знаешь есть еще и дипун и прочее говно, попробуй сам, выбери для себя..."

человеку надо дать четкий совет - играбельно /  не играбельно, что нужно по ПК. этот совет, я уверен могут дать только люди, которые на сегодняшний день имеют богатый опыт в применении ВР, а НЕ люди которые попробовали и продали, а теперь только сидят на форуме и рассказывают за пиксели...

я не фанат окулуса или вайва, я сказал человеку как есть. нет никаких других вариантов, на них не надо даже время тратить, т.к. все уже известно.

a_k_s тоже меня радует - рассказывает про другие шлемы человеку, а сам то себе окулус заказал. зачет, чо! чего сам-то не купил себе дипун попробовать? а? ))))

vitabuch, подписываюсь под каждым твоим словом выше! все правильно написал!

Опубликовано:

да, значит, что надо держаться подальше. я прочитал твой обзор пимакса и все для себя понял просто по твоему обзору. мне даже пробовать это Г не надо, чтобы понять что это не играбельно. как раз у пимакса и прочей дряни монитор слабое место. в окулусе же и вайве используются мониторы OLED - это лучшее что есть по яркости и цветопередаче, а пиксели, они реально не мешают летать от слова НИКАК.

я думаю ты просто не летчик, поэтому и рассуждаешь про пиксели, как те люди, которые строят себе дома кокпиты, ваяют самодельные джойстики, фритреки, сидят днями на форумах итд... делают все лишь бы не летать. во-всяком случае не знаю ни одного такого хорошего летчика. и вот когда такие люди начинают писать много букв на тему, от которой они далеки, меня прям бомбит

Если следовать твоей логике, а потом посмотреть содержимое канала первого товарища, то можно сделать вывод, что окулус подходит только для тундры.

А про тундру никто не спрашивал.

И наверное не удивительно, что среди значительно меньшего количества владельцев других шлемов нет владельцев каналов на youtube.

да, на сегодняшний день окулус годится только для тундры и для дуэлей в БЗС, о чем я и написал интересующемуся человеку.

дальше то что?

Опубликовано:

Я должен признать, что слово "дуэлить" автоматически притянул к дуэльному серверу берлоге, то как там в классических дуэлях (1х1) и в свалках можно увидеть в видео с канала сашка, там же можно увидеть "хаки", которые автор использует, видимо по причине полного удовлетворения от окулус.

ты про какие хаки?? про то что за кабину выглянуть чтобы посмотреть на 6? во-первых я в дуэлях это практически не делаю, это может быть нужно в 1х1 только когда улетаешь наверх, во-вторых, дайте мне кнопку "посмотреть на 6" и можете отключить выглядывание за кабину, в-третьих, почему ты молчишь про ХАКИ, когда человек с трекиром легко и непринужденно смотрит на 6, не повернувшись полностью назад?? это тупо не равные условия, которые сделаны руками разработчиков. и эти неравные условия иногда приходится компенсировать выглядыванием за кабину.

так что не надо ля ля

• Поддерживаю! 2

да, значит, что надо держаться подальше

согласен с этим!

в 3-м дипуне,вроде тоже амоледный дисплей(или дисплеи),но програмное обеспечение через одно место и позиционного трекинга нет(или уже есть???),что для полётов не годится!

Всё остальное,кроме CV1 и VIVE вообще не стоит рассматривать.Начинал с телефоно-коробок и 1-го дипуна,имею некоторые понятия.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Кроме вайва и окулуса есть и другие производители (в качестве примера: Lenovo, HP, Acer, которые по разрешению уже немного но впереди, единственный вопрос будут ли и когда они работать с steam), а текущий окулус и вайв уже совсем скоро займут место DK2...

Я бы единственно что уточнил, так это относительно термина "дуэлиться". Если один на один, вопросов нет (кроме обзора на шесть), а если аля берлога, то там ВР-щиков вроде не много, по причине прекрасной видимости, опознаваемости...

1. откуда инфа то про "скоро"? а если инфа сотка, то зачем же ты заказал себе окулус? подожди лучше нового поколения шлемов!

2. на берлоге нема ВРщиков не потомучто плохая опозноваемсоть / видимость (с этим, к слову все ОК. в иле есть кнопка "приблизить"), а потому что ил не оптимизирован. он ОЧЕНЬ тормозит в ВР. не играбельно тормозит.

Опубликовано:

Возвращаясь к вопросу о черных полосках на экране - https://youtu.be/xbpJ7ZpRzj4?t=1800 когда голова поворачивается влево, видны дерганые полоски по левому краю. Они в поле зрения.

2. Окулус - монополисты драйверов и поддержи, с собственным магазином и общей базой со стимовским Вайвом. Соответственно разработчики пишут сначала под Окулус с Вайвом, потом уже через костыли это цепляется к остальным производителям ВР на ПК.

Окулус - говнополисты. Разделяют рынок на мелкие куски. Ограничивают доступность контента. Не поставляют ОР в Россию, в то время как вайв официально продаётся еще с октября-ноября.

Я думаю гигант Гугл своей бесплатной открытой осью Аndroid перевернул мир смартфонов. но именно смартфонов. Я жалею, что сейчас пока нет гиганта, который ввел бы стандарты, и весь бесплатно распространяемый и поддерживаемый софт ВР писался бы на единой базе.

OpenVR тебе не стандарт? И это он поддерживает и окулус и вайв, в то время как рантайм окулуса поддерживает только свои очки.

да, на сегодняшний день окулус годится только для тундры и для дуэлей в БЗС, о чем я и написал интересующемуся человеку.

дальше то что?

А что на счет кучи других игр? Elite? Onward? RecRoom? Для них, типа, нифига не годится?

ты про какие хаки?? про то что за кабину выглянуть чтобы посмотреть на 6?

Так это недоступно в симуляторном/хардкор режиме. Так что я не понимаю к чему придирки.

Опубликовано:
Окулус - говнополисты

100% согласен

OpenVR тебе не стандарт?

любой "Open"- это сильно на любителя. Разработчики крайне неохотно идут на использование этого.  

Опубликовано:

слушай мне просто смешно... ты САМ лично писал что пимакс - говно. так зачем человеку, который зашел сюда на ветку, рассказывать "а ты знаешь есть еще и дипун и прочее говно, попробуй сам, выбери для себя..."

Вот тебе смешно, а мне грустно. Неужели я так непонятно пишу: Пимакс - китайская поделка. Окулус - околокитайская поделка, неважно, где он там сделан. Это тоже продукт-полуфабрикат, просто хорошо накачанный сопутствующими ВР технологиями вроде тех же тачей. Тебе надо зачем-то что ли, чтобы я по всей сегодняшней ВР индустрии катком прошелся что ли? Когда и Окулусу, и даже не виденному мною Вайву, и Дипуну, и всем этим выглядящим как сделанными под телефон играми, не работающим Думом и прочему досталось ровным однородным слоем?

человеку надо дать четкий совет - играбельно / не играбельно, что нужно по ПК. этот совет, я уверен могут дать только люди, которые на сегодняшний день имеют богатый опыт в применении ВР, а НЕ люди которые попробовали и продали, а теперь только сидят на форуме и рассказывают за пиксели...

Действительно адекватный совет могут действительно же дать люди, адекватно понимающие и пользующиеся данной технологией. И да, к последним я себя уже не отношу, все верно. Потому по-настоящему адекватного совета я дать уже не могу, только относительно адекватный. Но люди, которые во всей этой технологии понимают ограниченно, ели только одну из поделок, зато теперь свято уверены, что именно она есть истина в последней инстанции, думаешь эти люди могут дать совет хотя бы как-то более адекватный? :) К слову, наиболее адекватные и взвешенные мнения обо всех этих пимаксах могут дать некоторые пользователи 4PDA, потому как некоторые из них реально попробовали каждую из технологий и выбрали из них для себя что-то, а теперь реально ею пользуются. А ко всему прочему еще и разбираются в вопросе. Просто я ветки оного форума про эти девайсы почитал, там действительно можно получить то, что я бы назвал взвешенным мнением.

я не фанат окулуса или вайва, я сказал человеку как есть.

А откуда ты знаешь, как оно там есть, интересно? :) Пробовал? Или почитал мой обзор и после этого считаешь, что знаешь лучше самого меня? :)

нет никаких других вариантов, на них не надо даже время тратить, т.к. все уже известно.

Откуда и каким образом известно?

в окулусе же и вайве используются мониторы OLED - это лучшее что есть по яркости и цветопередаче, а пиксели, они реально не мешают летать от слова НИКАК.

Не комментируя тенденциозность, замечу, что такого однозначного преимущества у OLED против обычных IPSок все же нет. Да, в среднем OLED лучше, согласен. Про пиксели спорить не буду, бо смысла не вижу.

я думаю ты просто не летчик, поэтому и рассуждаешь про пиксели, как те люди, которые строят себе дома кокпиты, ваяют самодельные джойстики, фритреки, сидят днями на форумах итд... делают все лишь бы не летать. во-всяком случае не знаю ни одного такого хорошего летчика. и вот когда такие люди начинают писать много букв на тему, от которой они далеки, меня прям бомбит

Ну шо, переходим на мою личность? :) Да пожалуйста.

Летчик ли я? Лишь постольку-поскольку. В Иле с 2001 года. Обвешан всеми этими джойстиками в некотором смысле по самое не балуйся, у меня две статьи им посвященные. В онлайне где-то года с 2004, когда инет появился. Проходил какое-то количество кампаний, летал на Алексе, Винни, но никогда серьезно во всякие ADW и прочие не вмешивался. С 2004 или 06, уже забыл, управляю РН исключительно на педалях. Какое-то время назад Ил (тот, старый) у меня был настольной игрой, которую я запускал за редким исключением почти каждый день. Хоть и не гнушался внешними видами, но никогда не отключал кабину. На РУДе Х45 всегда была развешана положенная гирлянда функций. Летчик ли я после этого? Нет. По-настоящему серьезно с одухотворенным видом и ощущением, что я белая кость, в Ил не летал и настоящим фанатом, который Кутима бы ненавидел лютой ненавистью (знаешь такого?), не являлся. Всегда уважал Медокса за его работу, хоть при случае, думаю, поспорил бы с ним на несколько повышенных по некоторым вопросам.

Интересно тебе это? Нет. Цель просто так или иначе меня задеть, но это не суть.

Далек ли я от темы? Да, возможно, поближе некоторых, хотя утверждать не возьмусь.

Насчет "лишь бы не летать"... Да, действительно, сейчас я уже больше летчик в отставке - у меня есть, например, полный час, чтобы написать такой рулон на форуме, но для игры этого уже мало. Иногда летаю в Тундру в РБ или СБ. На серьезные полеты особо даже времени нет. И да, основное время полетов у меня уже, пожалуй, прошло. Но твое мнение, уж прости, по вопросу, где мне и что стоит писать меня интересует не больше, чем тебя, если бы я писал подобное мнение тебе.

в 3-м дипуне,вроде тоже амоледный дисплей

Да, там AMOLED 2560x1440.

позиционного трекинга нет(или уже есть???),что для полётов не годится!

Хм... Слухай, я вот никогда в Трекире 6 осей не подключал, точнее просто отключал. В ВР так и не понял, нужно ли это так или нет. Имею ввиду именно полеты.

Насчет позиционного трекинга, на форуме что-то упоминали, но не помню, про трекинг или про чего-то тачеобразное.

Опубликовано:

ты про какие хаки?? про то что за кабину выглянуть чтобы посмотреть на 6? во-первых я в дуэлях это практически не делаю, это может быть нужно в 1х1 только когда улетаешь наверх, во-вторых, дайте мне кнопку "посмотреть на 6" и можете отключить выглядывание за кабину, в-третьих, почему ты молчишь про ХАКИ, когда человек с трекиром легко и непринужденно смотрит на 6, не повернувшись полностью назад?? это тупо не равные условия, которые сделаны руками разработчиков. и эти неравные условия иногда приходится компенсировать выглядыванием за кабину.

так что не надо ля ля

К сожалению такова реализация.

А еще ты используешь приближение, верно?

С определением самолетов как дела, с какой дистанции?

Опубликовано:

1.

2. на берлоге нема ВРщиков не потомучто плохая опозноваемсоть / видимость (с этим, к слову все ОК. в иле есть кнопка "приблизить")

Я почему то думал что в VR в БзС зум на максимум выставлен. Что, есть возможность делать зум, как в игре на мониторе?
Опубликовано:

любой "Open"- это сильно на любителя. Разработчики крайне неохотно идут на использование этого.  

Вот это поворот )

Господа ВР-щики, ну вы же не будете отрицать что вы "наркоманы"? :)

Хорош ли ваш наркотик или нет? Для вас не важно! Для меня тоже, он уже в шарике )

Саша, так где твои рекомендации человеку относительно старичка и бзс?

Стоит брать шлем вот сейчас?

Возвращаясь к вопросу о черных полосках на экране

щаз понаблюдал-не смог такого у себя заметить.

Что, есть возможность делать зум, как в игре на мониторе?

не совсем,как на мониторе,а так же,как и в ДКС-нажал на кнопку-приблизило плавно,но быстро,отпустил кнопку-обратно зум отъехал

Насчет позиционного трекинга, на форуме что-то упоминали

первые партии дипун 3 шли без камер и без тачей.как щаз-хз.И ещё пользователи жаловались на систематические глюки гироскопа

щаз на Али зашёл-ничего не поменялось.Никаких камер и никаких тачей
Вот тока не понял,зачем у него 2 USB шнура???

я вот никогда в Трекире 6 осей не подключал

я без сдвигов полетал на дипуне 2-м и скажу,что в пространстве,где кабина и мир на 360 градусов,а не как в ТрекИРе,где чуть башку повернул и на "6" смотришь,скажу,что без сдвигов(позиционного трекинга) невозможно полноценно летать!!! 

я не фанат окулуса или вайва, я сказал человеку как есть. нет никаких других вариантов, на них не надо даже время тратить, т.к. все уже известно.

a_k_s тоже меня радует - рассказывает про другие шлемы человеку, а сам то себе окулус заказал. зачет, чо! чего сам-то не купил себе дипун попробовать? а? ))))

vitabuch, подписываюсь под каждым твоим словом выше! все правильно написал!

А я демки требующие тачи еще не успел посмотреть. И Luckys Tail не прошел ;)

Опубликовано:

щаз понаблюдал-не смог такого у себя заметить.

Такое только при низком ФПС заметно - но ты можешь во время игры открыть какой-нибудь SteamVR или что там в окулусе на замену ему, и узреть что угол обзора в SteamVR больше чем то, что дает тебе игра.

Я почему то думал что в VR в БзС зум на максимум выставлен. Что, есть возможность делать зум, как в игре на мониторе?

Зум на максимум?? Там реальный угол обзора стоит. А зум - да, есть возможность уменьшить угол обзора в 2 раза. Отличная реализация, хотя я б предпочел более сильный зум, можно даже по оси как в тундре (там можно выставить зум на ось, я на джое ставил на ползунок, но там зума нет в ВР).

и узреть что угол обзора в SteamVR больше чем то, что дает тебе игра

у нас на окулусах угол обзора везде одинаковый.вроде

Может я не правильно понял?может ты имеешь виду то,что в БзХ как бы приближение немного включено и кабина должна быть меньше и в поле зрения больше деталей должно помещаться?Но тоже хз,вроде как и в ДКС видно всё,да и в тундре,вроде,так же

Возвращаясь к вопросу о черных полосках на экране - https://youtu.be/xbpJ7ZpRzj4?t=1800 когда голова поворачивается влево, видны дерганые полоски по левому краю. Они в поле зрения.

А что на счет кучи других игр? Elite? Onward? RecRoom? Для них, типа, нифига не годится?

Так это недоступно в симуляторном/хардкор режиме. Так что я не понимаю к чему придирки.

1. да, черные полосы, вернее ощущение как будто картинка не успела дорисоваться по краю куда поворачиваешь голову в иле есть. также наблюдал такое в ДКС. в тундре такого нет.

2. мы тут про авиасимы (человек летать хотел в шлеме). а так все названное тобой - хорошие игры, полностью играбельные в ВР

3. его зацепило видимо что я в дуэли посмел вылезти головой за кабину. почему только не цепляет как легко и по хакерски осматриваются пилоты на мониторах??

Изменено пользователем =FB=Sashok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...