Detective Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 1. бесплатные проги/игры из окулус хоум (robo recall, big screen, lucky's tale, dead n buried итд) 2. платные проги/игры из окулус хоум и стим ВР (eleven, ellite dangerous, trill of the fight, super hot vr) 3. war thunder ) В окулус хоме элита только делюкс версия.. на стиме есть обычная... Обычная будет работать с окулусом или только делюкс?
DiFiS Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Опубликовано: 18 августа 2017 У меня стимовская элита. Все работает. А теперь о печальном. Вчера обнаружил, что на левом таче не работает датчик большого пальца. Расстроился. Чешу репу - это глюк софта или правда навернулся? Тач без гарантии в россии же.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 августа 2017 1CGS Опубликовано: 18 августа 2017 Вчера в элитку катанул таки в ВР с новыми накладками! Клааассс! Но карта... это пздц...
Tyngys_72 Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 Пришел мой ОР Вырез для носа слишком широк, придется чем-то закрывать. Посоветуйте настройки для БЗС, апскейл какой ставить, что нить еще нужное, заранее спасибо. Без гемора не обошлось, не определялся датчик-сенсор, нашел на форуме OculusRiftSensorDriver.msi, и все стало хорошо
WallterScott Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 OculusRiftSensorDriver.msi Блин.. а я не могу их поставить.. Пишет ошибка виндовс инсталлера. Вин 10
vitabutch Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 Вырез для носа слишком широк, придется чем-то закрывать. Не стоит закрывать, будет сильно потеть лицо и будут запотевать линзы. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 И через енту дырочку можно подсматривать на клаву например иногда.... Пришел мой ОР Вырез для носа слишком широк, придется чем-то закрывать. Посоветуйте настройки для БЗС, апскейл какой ставить, что нить еще нужное, заранее спасибо. Без гемора не обошлось, не определялся датчик-сенсор, нашел на форуме OculusRiftSensorDriver.msi, и все стало хорошо Для твоего проца думаю низкий пресет ставь. А вообще гони его до 4,8... Апскейл - 1. (те не ставь его вообще). С апскейлом лучше, но мне частота кадров нужней.
huligan Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 (изменено) Вырез для носа слишком широк, придется чем-то закрывать через енту дырочку можно подсматривать на клаву например иногда. +100500!!! я наоборот этот вырез ещё увеличил,обрезав подкладку внутри носа(выреза) Изменено 18 августа 2017 пользователем huligan
=FB=Sashok Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 (изменено) Вчера в элитку катанул таки в ВР с новыми накладками! Клааассс! Но карта... это пздц... кака така карта?? Изменено 18 августа 2017 пользователем =FB=Sashok
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 августа 2017 1CGS Опубликовано: 18 августа 2017 кака така карта?? Звездная как не странно В ВР не юзабильна вообще
Tyngys_72 Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 Как правильно пользоваться DebugTool, запускаю от имени админа, выставляю апскейл, и прочие настройки, его сворачивать нужно и запускать игру, или закрывать? Мне кажется, или так и должно быть, что он не сохраняет настройки мною введенные?
huligan Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 Погонял Дюка (с хай рез паком!!!) http://www.malcolm-s.net/dukevr/ Прикольненько
Tyngys_72 Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Как правильно запускать ДКС и БЗС в ОР? Нужен ли для этого Steam VR или Oculus Home? Или с ярлыков, те что на рабочем столе. Запускаю ДКС в Oculus Home, появляюсь в ангаре с МиГ-29, и все, ни кнопок нихрена нет. Сначала ярлыки были в Oculus Home, но после сегодняшнего обновления остался только от ДКС, и с него не запускается А ярлык БЗС вообще исчез, запускаю с рабочего стола, на мониторе игра запустилась в очках нет. Может есть решение как их реанимировать, удалить, потом снова установить игры. И еще вопрос, должен ли сенсор находится прямо перед тобой, а не чуть справа-слева? Как центрироваться в БЗС, ДКС, спасибо.
89- Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 (изменено) ДЦС имеет вкладку ВР в настройках, там галочку поставь. БЗС в опсиях экрана выбери не монитор, а окулус. Изменено 19 августа 2017 пользователем 89-
89- Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Центровка клавишами ctrl+пробел; если не работает, то нижняя кнопка маленького пультика окулус ("o") и выбирается функция центровки. Сенсор - если один, то спереди сверху наверное даст лучший захват. Если два, то по диагонали в углах. 1
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Центровка клавишами ctrl+пробел; если не работает это что ещё за центровка?Первый раз слышу.И где оно работаеть должно? но после сегодняшнего обновления обновления чего?
Tyngys_72 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Центровка не работает, ни в БЗС, ни ДКС. При запуске приложения держу голову прямо, и тогда сижу в кабине ровно обновления чего? Oculus Software Update был, 15 часов назад, у меня. нижняя кнопка маленького пультика окулус ("o") и выбирается функция центровки. тоже не помогает если сидишь уже в самоле.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Центровка не работает, ни в БЗС, ни ДКС. При запуске приложения держу голову прямо, и тогда сижу в кабине ровно в бзс в настройках есть центровка VR она работает прекрасно, в дкс нумпад 5ка, в вантандере "С" Изменено 20 августа 2017 пользователем JGr124_Barakuda 3
Tyngys_72 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 в бзс в настройках есть центровка VR она работает прекрасно, в дкс нумпад 5ка, в вантандере "С" Спасибо! Кто нибудь, что нибудь делает с вкл.-выкл. ОР? А то когда не используешь, он греется, или ни чего страшного?
Agent-Archer Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Всем привет ! Хочу поделиться своим печальным опытом. Никогда ! Слышите ? Никогда не оставляйте OCULUS в месте, куда падают прямые солнечные лучи. Вы выжгете на хрен его дисплеи. И это уже никак не вылечить. У меня есть свой клуб виртуальной реальности. Недавно в целях рекламы участвовал на одном массовом open air у нас в Новосибе. Дело было на пляже. Оборудование стояло под шатром, но солнце всё равно освещало его часть. Так вот - после мероприятия я обнаружил на правом дисплее небольшую фиолетовую точку. Покурив reddit, выяснил, что если солнечные лучи попадают на линзы, то они нещадно выжигают дисплеи. Картинки там страшные выкладывают. Благо мой шлем словил такого зайчика недолго и эту точку почти не видно. Но неприятно ! Будьте осторожнее, а лучше состряпайте какой-нибудь чехол. Такие дела... Изменено 20 августа 2017 пользователем =RF=Archer 6
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Здравия желаю парни!Я свой ложу в его родную коробку!Коробка лежит на диване,а шлем всегда когда не играю, на месте!Уже привык)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 августа 2017 1CGS Опубликовано: 20 августа 2017 Всем привет ! Хочу поделиться своим печальным опытом. Никогда ! Слышите ? Никогда не оставляйте OCULUS в месте, куда падают прямые солнечные лучи. Вы выжгете на хрен его дисплеи. И это уже никак не вылечить. У меня есть свой клуб виртуальной реальности. Недавно в целях рекламы участвовал на одном массовом open air у нас в Новосибе. Дело было на пляже. Оборудование стояло под шатром, но солнце всё равно освещало его часть. Так вот - после мероприятия я обнаружил на правом дисплее небольшую фиолетовую точку. Покурив reddit, выяснил, что если солнечные лучи попадают на линзы, то они нещадно выжигают дисплеи. Картинки там страшные выкладывают. Благо мой шлем словил такого зайчика недолго и эту точку почти не видно. Но неприятно ! Будьте осторожнее, а лучше состряпайте какой-нибудь чехол. Такие дела... Спасибо за предупреждение .
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 в бзс в настройках есть центровка VR она работает прекрасно, в дкс нумпад 5ка, в вантандере "С" в дкс тоже есть центровка ВР и там же приближение на кнопку биндим(настройки-интерфейс пользователя),в тундре -средняя кнопка мыши центрует тока! "С" нифига не центрует у мну
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Кто нибудь, что нибудь делает с вкл.-выкл. ОР? А то когда не используешь, он греется, или ни чего страшного? я только вручную включаю и потом выключаю рантайм!!! 1.в службах выставить "вручную" 2. распаковать и поместить где нить 2 файла (запуск и остановка OR) Включить+-CV1.zip 3. на рабочем столе создать ярлыки для каждой ехе-шки 4.Если 10-ка,то на ярлыке окулуса поставить галку на "запуск от админа" ,1 раз запустить окулус-хом и закрыть.Теперь он не будет постоянно запускаться и грузить память и проц,но все игры будут работать и запускаться в 2 раза быстрее без запущенного окулус-хома!!! 2
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 который уже месяц бьюсь над запуском Condor в SbS.Ничего не выходит никакими прогами. Может кто знает,как?
Mihalich1981 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Как правильно запускать ДКС и БЗС в ОР? Нужен ли для этого Steam VR или Oculus Home? Или с ярлыков, те что на рабочем столе. Запускаю ДКС в Oculus Home, появляюсь в ангаре с МиГ-29, и все, ни кнопок нихрена нет. Сначала ярлыки были в Oculus Home, но после сегодняшнего обновления остался только от ДКС, и с него не запускается А ярлык БЗС вообще исчез, запускаю с рабочего стола, на мониторе игра запустилась в очках нет. Может есть решение как их реанимировать, удалить, потом снова установить игры. И еще вопрос, должен ли сенсор находится прямо перед тобой, а не чуть справа-слева? Как центрироваться в БЗС, ДКС, спасибо. Для ДКС -как писали выше ставишь в настройках галочку ВР (в меню игры), перезапускаешься и все. Там же настройка апскейла от 1 до 2. Центровка нум 5. (тут нужен только Хоум) Для БзС нужен ещё и Стим ВР. Центровка также нум5. Изменено 20 августа 2017 пользователем Mihalich1981
DiFiS Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Опубликовано: 20 августа 2017 Погуглил свою проблему с Тачами. Оказывается - я далеко не одинок.
Tyngys_72 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 распаковать и поместить где нить 2 файла (запуск и остановка OR) Там один файл Что делать?Даже не знаю, один создать со знаком -, второй со знаком+. Я далек от этого.
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) тут нужен только Хоум не нужен там хом!И без него всё работает! Там один файл Что делать? сори,вот тут два Включить+-CV1.zip второй случайно из архива убежал гад Изменено 20 августа 2017 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Погуглил свою проблему с Тачами. Оказывается - я далеко не одинок. надо в тех поддержку писать-они замену пришлют!Мне целый шлем хотели прислать,но я ордер о покупке не нашёл,когда один контакт на наушнике стал отказывать.Пришлось самому чинить А на тачах у меня большой палец вообще в 3-х положениях может находиться-поднятый,на стике и на кнопке,радом со стиком
Tyngys_72 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 не нужен там хом!И без него всё работает! сори,вот тут два Включить+-CV1.zip второй случайно из архива убежал гад Спасибо запустилась Я на 4pda.ru видел эту прогу, но ссыль была не рабочая.
a___k___s Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Спасибо запустилась Я на 4pda.ru видел эту прогу, но ссыль была не рабочая. Создай два батника с содержимым: net start OVRService net stop OVRService И по ярлыку к каждому. Тащить на машину чужие ехе, запакованные неизвестно где и чем... 1
Tyngys_72 Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 Тащить на машину чужие ехе, запакованные неизвестно где и чем... Я все еще верю людям
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 (изменено) Тащить на машину чужие ехе, запакованные неизвестно где и чем. я уже пол года ими пользуюсь и всё зергут! запаковывал сам винраром,в чём проблемы то? Руки скока раз в день моешь с мылом? 1.в службах выставить "вручную" и ещё-это не обязательно,можно просто после запуска винды вторым ярлыком закрывать рантайм.Но у меня "вручную " стоит! Изменено 20 августа 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 я уже пол года ими пользуюсь и всё зергут! запаковывал сам винраром,в чём проблемы то? Руки скока раз в день моешь с мылом? и ещё-это не обязательно,можно просто после запуска винды вторым ярлыком закрывать рантайм.Но у меня "вручную " стоит! Я не про твоё пакование, читал про данные файлики, там используется какой-то онлайн паковщик в exe. Ну его нафик, два батника, которые не придется в случае переустановки искать где-то, выполняют ровно ту же функцию
huligan Опубликовано: 20 августа 2017 Опубликовано: 20 августа 2017 там в этмх ехе-шниках тот же код net start OVRService и net stop OVRService просто для удобства в ехе запакованы
DiFiS Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Опубликовано: 21 августа 2017 надо в тех поддержку писать-они замену пришлют! Я с рук на Авито брал - не знаю какая там техподдержка да еще и в России. Ордера покупки у меня нет. Так что о гарантии приходится забыть. Причем я почитал форумы - проблема известная пользователям, но замалчиваемая производителем. Есть подозрение, что Цукенберг сильно сократил стоимость производства, и новые партии Окулусов с тачами пошли явно дешевле. То, что позволило снизить цену, уронило качесто сборки или комплектующих. Так что скорее всего с моделями из первых партий такой ерунды нет и не будет. На тех же форумах прочитал, что те, кто заморачивался с поддержкой, терял пару месяцев на переписку и возвраты, и никакой гарантии что с новыми тачами не будет такой же беды. Конечно поддержка сначала долго мутит воду требуя переустановить софт, драйвера, вытаскивать батарейки, перенастраивать контроллеры, и только потом оформляет возврат. Вся эта переписка долгая. К тому же, как оказалось, есть подозрение, что проблема не только аппаратная, но и программная, так как датчик иногда начинает работать, потом опять глючит, через какое то время. Один пользователь показал как можно снять верхнюю крышку и припаять изначально контактный датчик. Ему помогло, другим нет. 1. remove the battery and battery cover so you can access the round top cover and pry it open from battery side. 2. before prying it open, you must apply heat to the round top cover to soften the glue. a hair dryer will do. keep applying heat and pry it open at the same time (or use the method from the link). 3. then solder the thin wire (about half an inch long) as in the picture above (between the sensor and the spring connector) then put back the round cover and you're good to go.
a69 Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 Добрый день. Я собираюсь покупать комплект Ил-2, ОР и видюху получше, но, так как давно не летал, я "не в теме". За это время тема ОР активно развилась и уже много тех, кто летает с ним. Чтобы не купить "не то", что нужно, я обращаюсь к вам с просьбой ввести меня в курс дела - какой шлем виртуальной реальности брать, чем он лучше аналогов и шлемов других производителей? Очень прошу расширенного ответа, т.к. мои прошлые затраты (2 монитора 24, видюшка 560ti) не принесли желаемого результата, и в конце концов я перестал летать, т.к. было не комфортно. Летать хочется очень, сейчас делаю ставку на шлемы виртуальной реальности... Надеюсь они уже развились на столько, что можно комфортно летать. Кстати, насчет полетов - я летаю только на истребителях, люблю дуэли. Поэтому интересует именно хороший обзор во все стороны (при поворотах головы). Ну и несомненно то, что важно - как там с пикселями то? Помельчали? Потому что примерял дк1, ужас что там было. Будто не пиксели, а светодиоды-индикаторы внутри горят.
Setras Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 Понравился обзор: По моему весьма объективно. А мне не понравился. Слишком поверхностно. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас