=FB=Sashok Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 в тундре их нету. но я лучше с ними в Ил-2 полетаю мазохизм никто не отменял... хотя мне кажется ты больше на форуме тусишь, чем летаешь
=FB=Sashok Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 ну для кого и 45 - тормозит. А кому и 30 в удовольствие. Смотря какие запросы. У меня сейчас карточка GT 770 для ВР с вытекающими. Вчера вот летал, тестил игру БзК, чувствовал себя вполне комфортно, подлагивает, да, земля иногда рывками - ну что поделаешь, с такой то карточкой, да настройками почти в максимум. Но явного вот дискомфорта и "летать невозможно" не заметил. Может я "неправильный нехочуха"? Да. Глянул FPS. Гуляет от 22 до 35 - по мне, так вполне комфортно. Штурмовик мне по-прежнему нравится, доставляет массу удовольствия и в Окулусе особенно. На грани детского восторга. Сам полет (и спасибо новой фм) - просто сказка. И тут же под рукой у меня Тундра. Запустил, полетал. Мрак. Раздражает все. Звук, цвета, кабины, управление, реакция самолета, графика, аркадность и всех щелей. Но ФПС да. явно выше и стабильней. Но удовольствия нет. Так что просто каждый сам выбирает то, что ему больше нравится. Зачем хейтить. Сашок, ты с постоянным упрямством пытаешься всем доказать что в Штурмовике с Окулусом все плохо. Зачем? Ну если лично ты не получаешь от него удовольствия потому что тебя ФПС не устраивает, то зачем постоянно всем об этом говорить, мы и так это знаем. Если человек пишет, что не заметил падения ФПС - значит для него это не критично. Для других критично, никаких проблем Зачем высмеивать ситуацию? Игра воспринимается в целом, а не только в ФПС. ну во-первых, вот ты например тут хейтишь тундру, в которой с оптимизацией все норм и я реально кайфую летая там, поэтому предъява насчет хейта не принимается. а во-вторых, плохо то, что люди довольствуются малым. это не способствует стремлению разработчиков что-то менять. ну зачем разработчики БЗХ будут что-то менять, если все счастливы летая с 30 фпс?? а все кто счастлив летая с 30 фпс, просто не понимают как должна выглядеть виртуальная реальность. для ВР обязательно должно быть 90 фпс. она так задумывалась. и если в какой-то игре не 90 фпс при условии соблюдения пользователем минимально-допустимой конфигурации ПК, то это проблема игры. такую игру никогда окулус не вставит к себе в магазин, потомучто она нарушает требование 90 фпс. поэтому я утверждаю, что ВР в иле сделан чисто для галочки. чтоб написать везде "поддержка ВР", а по факту это неиграбельно, по крайней мере для нормальной игры тем, кто летает на истрибителях. может тошниться на штурмовиках, раз в 5 минут поглядывая по сторонам и норм, но для любителей динамичного геймплея воздушных боев, догфайта это точно не норм. и я хейтю не просто так. я предлагал даже скинуться всем вместе, чтобы разрабы смогли на собранные средства запилить многопоточность и сетевой код. но никому это нафиг не нужно. поэтому пока буду дальше летать в тундру и посмеиваться тут над теми, кому норм 30 фпс. 1
WallterScott Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 А если в ил2 летать на ил2 (т.е. по нулям ползать) то вся игра состоит из этих микрофризов)) 1
DiFiS Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Опубликовано: 26 июля 2017 ну во-первых, вот ты например тут хейтишь тундру, в которой с оптимизацией все норм и я реально кайфую летая там, поэтому предъява насчет хейта не принимается. Сашок, я не хейтю тундру. Я говорю что мне она не нравится и я в нее не летаю. И ничего особо не пишу про нее, только вот когда ты ее здесь, на форуме БзС хвалишь. Я не сижу на форуме ТУНДЫ с постоянными описаниями что в ней не так и что мне не нравится. И да. Здесь я могу любить Ил-2 и не любить Тундру. Поэтому я и пишу здесь, а не на форуме тундры. Там бы меня давно уже забанили навечно с таким подходом как у тебя а во-вторых, плохо то, что люди довольствуются малым. это не способствует стремлению разработчиков что-то менять. ну зачем разработчики БЗХ будут что-то менять, если все счастливы летая с 30 фпс?? а во вторых, ты видимо настолько далек от разработки игр, чтобы думать, что в команде ил сидят такие вот нихачухи, которые ничего не делают, чтобы тебя порадовать. Ребята сделали немало по реализации ВР, и в чем то даже больше чем Тундре, и пока не останавливаются на достигнутом. Но от того что ты постоянно пишешь, что тебе не хватает фпс разработчики не перепишут движок с нуля. И то что есть они и так постоянно меняют в целях оптимизации. и я хейтю не просто так. я предлагал даже скинуться всем вместе, чтобы разрабы смогли на собранные средства запилить многопоточность и сетевой код. но никому это нафиг не нужно. поэтому пока буду дальше летать в тундру и посмеиваться тут над теми, кому норм 30 фпс. кому куда скинуться? что запилить, причем здесь код? сделали для галочки? А Тундре тоже сделали для еще большей галочки, просто там по умолчанию ФПС больший за счет другого графического движка. 3
=FB=Sashok Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Сашок, я не хейтю тундру. Я говорю что мне она не нравится и я в нее не летаю. И ничего особо не пишу про нее, только вот когда ты ее задесь, на форуме БзС хвалишь. Я не сижу на форуме ТУНДЫ с постоянными описаниями что в ней не так и что мне не нравится. И да. Здесь я могу любить Ил-2 и не любить Тундру. Поэтому я и пишу здесб а не на форуме тундры. Там бы меня давно уже забанили навечно с таким подходом как у тебя а во вторых, ты видимо настолько далек от разработки игр, чтобы думать, что в команде ил сидят такие вот нихачухи, которые ничего не делают, чтобы тебя порадовать. Ребята сдалали не мало по реализации ВР, и в чем то даже больше чем Тундре, и пока не останавливаются на достигнутом. Но от того что ты постоянно пишешь, что тебе не хватает фпс разработчики не перепишут движок с нуля. И то что есть они и так постоянно меняют в целях оптимизации. кому куда скинуться? что запилить, причем здесь код? сделали для галочки? А Тундре тоже сделали для еще большей галочки, просто там по умолчанию ФПС больший за счет другого графического движка. никто бы тебя на форуме тундры не забанил. там я ее хейтю без проблем за все ее косяки. тундра тут мною приводится исключительно для сравнения - как должно летаться в ВР (90 фпс), а вы зачем то начинаете в ответ писать "зато там цвета говно и ваапще.." если все игроки напишут что они счастливы летая с 30 фпс в ил, то на месте разработчиков я бы пальцем о палец не ударил чтобы что-то изменить. зачем тратить ресурсы, если все счастливы? подумай сам-то... что кому куда скинуться?? ты читал ветку-то? есть такое понятие фандрайзинг. разработчики так собирают деньги на создание игр с нуля. почему бы разработчикам ила не собрать так деньги на оптимизацию игры (многопоточность) плюс улучшение сетевого кода (как в той же тундре). (сетевой код для меня лично и для многих других пилотов при чем. из-за рассинхрона многие не летают в ила или ушли из него в тундру) в иле ВР, да, чисто для галочки. в тундре ВР работает идеально. с чем ты тут споришь? 1
a___k___s Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Вапчет такое и для тачей мы тут уже проходили.Virtual Button Box 1.1 https://github.com/BManx2000/VirtualButtonBox/wiki и без лип моушена всё работает А перехват с тачей на джойстик тоже нормально работает?
DiFiS Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Опубликовано: 26 июля 2017 я устал с тобой спорить все. просто надоел твой негатив. ты никак не поймешь, что это разные игры с разными приоритетами. Может сделаешь наоборот. Заставишь тундру сделать нормальные самолеты и геймплей, переделать карты, физику - и все все тупо уйдем туда, помахав бзс рукой? а? 2
huligan Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 А перехват с тачей на джойстик тоже нормально работает? это чё? на тачах работает
a___k___s Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 это чё? на тачах работает тяжжжжжко-то как... вот летишь ты на самолетке какой, надо тебе дернуть что-нибудь на правой панеле... кладешь левый тач, перехватываешь жойстик, хватаешь правый тач (если нашел), выполняешь... и обратно... Так что ли? Тач не мешает? Попробовать?
Mihalich1981 Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Саше имхо проц нужен поразгонней...
=FB=Sashok Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 я устал с тобой спорить все. просто надоел твой негатив. ты никак не поймешь, что это разные игры с разными приоритетами. Может сделаешь наоборот. Заставишь тундру сделать нормальные самолеты и геймплей, переделать карты, физику - и все все тупо уйдем туда, помахав бзс рукой? а? не поверишь, я прикладывал и прикладываю к этому много усилий, чтобы сделать тундру такой же как ил. я работаю в двух направлениях )) ила критикую, чтобы он подтянулся до тундры в плане производительности и сетевого кода, а тундру критикую, чтобы она по многим аспектам стала как ил. что касается геймплея, то там он, кстати сказать, очень даже айс. практически нет претензий. Саше имхо проц нужен поразгонней... да, я с удовольствием хоть завтра куплю себе 7700к со скальпом и разгоном, но меня пока никто не убедил, что это поможет. вот ганешка все грозился записать видео с фпс на берлоге и где?? 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Здравия желаю парни!Саш,вот че мне не понравилось в тундре,Да к ето работа руда,вот не четко как-то передаютца данные,не могу дозировать!И в обще как-то передаютца с искажением!А в бзс все работает четко!Все движения железяк,коими Слава богу располагаю ,в тундре не соответствуют !
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) не поверишь, я прикладывал и прикладываю к этому много усилий, чтобы сделать тундру такой же как ил. я работаю в двух направлениях )) ила критикую, чтобы он подтянулся до тундры в плане производительности и сетевого кода, а тундру критикую, чтобы она по многим аспектам стала как ил. что касается геймплея, то там он, кстати сказать, очень даже айс. практически нет претензий. да, я с удовольствием хоть завтра куплю себе 7700к со скальпом и разгоном, но меня пока никто не убедил, что это поможет. вот ганешка все грозился записать видео с фпс на берлоге и где?? Ганешка в Японии сейчас) полеты отклаДываються до конца августа) Изменено 26 июля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
=FB=Sashok Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Здравия желаю парни!Саш,вот че мне не понравилось в тундре,Да к ето работа руда,вот не четко как-то передаютца данные,не могу дозировать!И в обще как-то передаютца с искажением!А в бзс все работает четко!Все движения железяк,коими Слава богу располагаю ,в тундре не соответствуют ! извини, но я не буду с тобой тут это обсуждать и говорить, что у меня там нормально работает РУД (джой Saitek x55), а то меня хиромант забанит за эту херомантию... )) Изменено 26 июля 2017 пользователем =FB=Sashok
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Возрадуйтесь господа, счастье пришло частично) в плане удобства https://www.roadtovr.com/oculus-1-17-update-will-let-launch-steamvr-apps-oculus-home/
huligan Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Тач не мешает? Попробовать? мешает,конечно.Но с лип моушен ещё лишний кабелёк от шлема к компу тянуть в лом. мне кажется ты больше на форуме тусишь, чем летаешь так ведь чукча не летатель,чукча писатель! А в бзс все работает четко!Все движения железяк,коими Слава богу располагаю а мне очень не нравится ,визуальная по крайней мере, задержка в БзХ между движением джоя и видимой реакцией в игре!!! Вот где действительно идеально без задержек-это в DCS!!!
huligan Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Ооо, это очень гуд Я вообще ни одну игру из хома не запускаю.потому что сам хом никогда не запускаю,только для обновлений игр и софта Все игры у меня запускаются без хома вообще!!!(который отъедает драгоценные ресурсы и фпс) Изменено 26 июля 2017 пользователем huligan
89- Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Тундру тоже не перевариваю, но ради ВР попробую. У меня планка Ассетто Корса и я знаю что когда она не идет на 90фпс - это совсем другая вещь, вместо мега взрывающего мозг симулятора реальности технодемка того что будет когда-то в будущем. Приделали бы ВР к старичку... Наверное с Ил2:Кубань ниче не поменяется, но следующий Ил2 должен быть на новом движке и там разрабы должны сразу строить под высокую частоту картинки. VR - это не туманное будущее больше, а самое что ни на есть прекрасное настоящее. 1
WallterScott Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Все игры у меня запускаются без хома вообще!!!(который отъедает драгоценные ресурсы и фпс) Это как? Научи 1
a___k___s Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 следующий Ил2 должен быть на новом движке и там разрабы должны сразу строить под высокую частоту картинки. дулю тебе, никто тебе ничего не должен И Саше передай, что он никогда в вирпильской среде не насобирает нужной суммы. 1
=FB=Sashok Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Тундру тоже не перевариваю, но ради ВР попробую. У меня планка Ассетто Корса и я знаю что когда она не идет на 90фпс - это совсем другая вещь, вместо мега взрывающего мозг симулятора реальности технодемка того что будет когда-то в будущем. Приделали бы ВР к старичку... Наверное с Ил2:Кубань ниче не поменяется, но следующий Ил2 должен быть на новом движке и там разрабы должны сразу строить под высокую частоту картинки. VR - это не туманное будущее больше, а самое что ни на есть прекрасное настоящее. фм в тундре примерно как в старичке, только получше. а от визуальной составляющей старичка может стошнить не хуже чем от 30фпс в новичке дулю тебе, никто тебе ничего не должен И Саше передай, что он никогда в вирпильской среде не насобирает нужной суммы. я не собираю, это разработчики должны собирать! а я готов это дело достойно поддержать рублем. и при чем тут только виарщики?? если собирать на многопоточность и сетевой код, то желающих будет очень много и без шлемов
huligan Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Это как? Научи вот так окулус-игры запускаю напрямую через ехе-файл например так хому запускаю,когда надо отцентровать положение относительно сенсоров(переименовываю папку обратно) Изменено 26 июля 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 фм в тундре примерно как в старичке, только получше. а от визуальной составляющей старичка может стошнить не хуже чем от 30фпс в новичке я не собираю, это разработчики должны собирать! а я готов это дело достойно поддержать рублем. и при чем тут только виарщики?? если собирать на многопоточность и сетевой код, то желающих будет очень много и без шлемов Собирались мы как-то с DCS-никами посидеть, не помню уже точно что случилось, но было решено скинуться и оказать мат.помощь семье какого-то летчика в рамках мероприятия... Встретились, посидели, а на задуманное махнули рукой еще при встрече, было весьма не приятно Разработчикам выгоднее сделать то, за что им платят, а нам лучше на железки копить и надеяться... )
=FB=Sashok Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Собирались мы как-то с DCS-никами посидеть, не помню уже точно что случилось, но было решено скинуться и оказать мат.помощь семье какого-то летчика в рамках мероприятия... Встретились, посидели, а на задуманное махнули рукой еще при встрече, было весьма не приятно Разработчикам выгоднее сделать то, за что им платят, а нам лучше на железки копить и надеяться... ) да в том то и дело что в случае с новичком никакие железки не помогают, а так бы давно купил и не вякал
a___k___s Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 да в том то и дело что в случае с новичком никакие железки не помогают, а так бы давно купил и не вякал Так всегда было, есть и будет. А сравнивать с тундрой не корректно.
89- Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Это как? Научи игры запускаются без SteamHome Изменено 26 июля 2017 пользователем 89-
huligan Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 игры запускаются без SteamHome а при чём тут SteamHome??? Речь шла об Oculus-home!!!
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 (изменено) Возможно низкий фпс у многих вызывает приступы морской болезни, а у многих не вызывает, мне например комфортнее летать с апскейлом 1,3 и средне-низким фпс и видеть более четкую картинку, чем летать с высоким фпс с апскейлом 0 и в догфайте это не напрягает совершенно, напрягает невозможность нормально смотреть на 6. пс хотя тундру попробую, может действительно разница очень велика. Изменено 27 июля 2017 пользователем JGr124_Barakuda
DiFiS Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Опубликовано: 27 июля 2017 А я вот шею немного простудил. За монитором незаметно. А в окулусе - мучение. Какое там 6. В сторону даже не глянуть
a___k___s Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 А я вот шею немного простудил. За монитором неземетно. А в окулусе - мучение. Какое там 6. В сторону даже не глянуть Мохеровый шарф на шею и в ВР, через пол часа будешь как огурчик.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 Получил я сегодня эту штуку для окулиса - очень повышает комфорт - вещь! 1
La_GGaR Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 Получил я сегодня эту штуку для окулиса - очень повышает комфорт - вещь! Где брал, почем вышло, в чем именно повышение комфорта? Да и кстати, народ, а кто, чем и вообще защищает чем нибудь линзы?
ReviZorro Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 Где брал, почем вышло, в чем именно повышение комфорта? Да и кстати, народ, а кто, чем и вообще защищает чем нибудь линзы? vrcover.com - там вся информация. Комфорт в том, что после сидения в шлеме на морде лица не остается красной полосы по контуру шлема. Ну и коже просто приятнее. В стандартном комплекте еще матерчатый чехол идет - он еще более комфортный, но не для динамичных действий типа полетов или стрельбы в Onward, а для спокойного созерцания, скажем, видов в Google Earth VR или просмотра фильмов. Для живущих в РФ совет - не заказывайте Premium доставку, выбирайте Standard. Иначе везут DHL'ем "до двери", и заворачивает таможня - типа нельзя DHL от компаний вне какого-то там списка доставлять товары частным лицам. В Standard последняя часть доставки идет обычной почтой. Мне мой заказ c Premium доставкой завернули и отправили обратно, пришлось писать в VRCover и просить отправлять стандартным вариантом. PS От чего защищать линзы? 2
La_GGaR Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 (изменено) PS От чего защищать линзы? при покупке предупредили, что вытирать только специльной тряпочкой, и нини обычной. Дальше начитался интернета, пишут что линзы очень нежные, и оставить на них царапину можно легко и непринужденно. И даже обращаясь с шлемом нежно, пишут что спустя полгода линзы уже в царапинах. Вот и задумался, а можно как то минимизировать ущерб. Изменено 27 июля 2017 пользователем La_GGaR
ReviZorro Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 при покупке предупредили, что вытирать только специльной тряпочкой, и нини обычной. Дальше начитался интернета, пишут что линзы очень нежные, и оставить на них царапину как можно легко и непринужденно. И даже обращаясь с шлемом нежно, пишут что спустя полгода линзы уже в царапинах. Вот и задумался, а можно как то минимизировать ущерб. Если что-то на линзы клеить типа пленки - это вряд ли улучшит изображение. В очках туда лучше не лезть, протирать штатной фланелькой и проблем быть не должно. У меня один из "старейших" здесь CV1 - пока ничего страшного с линзами не произошло. Тьфу-тьфу.
huligan Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 кто, чем и вообще защищает чем нибудь линзы? я защищаю глазами не заказывайте Premium доставку, выбирайте Standard. Иначе везут DHL'ем "до двери", и заворачивает таможня - типа нельзя DHL а у меня всё наоборот было.когда тачи с амазона заказывал,предупредили,что стандарт завернули 2 раза подряд.И я премиум-DHL получил быстро и легко до двери
Harh Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 при покупке предупредили, что вытирать только специльной тряпочкой, и нини обычной Эта специальная тряпочка называется "микрофибра". Подзабыл, где последний раз видел ее в продаже, но как минимум в оптиках должна быть точно. Цену точно не знаю, но, опять же, должна быть просто копеечная. Зайди купи, вопросов не будет. У нее есть приятный бонус: она линзы протирает ощутимо лучше обычной. Хотя, есть сомнение, что линзы без покрытий (какой на Окулусе) реально будет протирать лучше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас