Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ага, ага, "ищи, качай, читай вордовские документы состоящий из чб жопеговских картинок, пруфов не будет". Опять 25?

Бла бла бла. А теперь читаем тему 2013 года, когда никакого ВР и в помине не было: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/

- Диаметр выходной линзы 40 мм.

А теперь скажи мне, КАК ТЫ УВИДИШЬ В ЛИНЗУ, ДИАМЕТРОМ 40 ММ, ПЕРЕКРЕСТИЕ ОБОИМИ ГЛАЗАМИ? А, хотя, я догадываюсь как...

Своё фото с подругой выставил "эксперт диванный"? и если ВНИМАТЕЛЬНО прочитаешь свою же ссылку, то проблема ПБП-1 в плохой видимости прицельной сетки заключалась только в ВЫКЛЮЧЕННОМ подсвете....

Изменено пользователем gosha*

Я приводил размер прицела альбатрос с модели в DCS...

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Своё фото с подругой выставил "эксперт диванный"? и если ВНИМАТЕЛЬНО прочитаешь свою же ссылку, то проблема ПБП-1 в плохой видимости прицельной сетки заключалась только в ВЫКЛЮЧЕННОМ подсвете....

А сейчас что? ПОявилась какая-то новая, невиданная доселе проблема? Или что? Ты можешь конкретизировать свои претензии? "Миня ниустраиваит пруфаф нибудит" - офигенно предметный разговор.

Я тебе говорю что диаметр линзы - 40 МИЛЛИМЕТРОВ. И перекрестие обоими глазами ты не сможешь увидеть ФИЗИЧЕСКИ. Никак.

Разве что если у тебя глаза посажены на расстоянии менее 40мм друг от друга. Понял?

А сейчас что? ПОявилась какая-то новая, невиданная доселе проблема? Или что? Ты можешь конкретизировать свои претензии? "Миня ниустраиваит пруфаф нибудит" - офигенно предметный разговор.

Я тебе говорю что диаметр линзы - 40 МИЛЛИМЕТРОВ. И перекрестие обоими глазами ты не сможешь увидеть ФИЗИЧЕСКИ. Никак.

Разве что если у тебя глаза посажены на расстоянии менее 40мм друг от друга. Понял?

В упор возможно, с расстояния 50-60 см с ВКЛЮЧЁННОЙ подсветкой ЛЕГКО, а претензии у меня простые, ты споришь о том, что сам в жизни ни разу не видел с теми, кто этого добра насмотрелся.... и уж если так на физику напираешь, возьми анатомию и посмотри свойства человеческого глаза.....

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В упор возможно, с расстояния 50-60 см с ВКЛЮЧЁННОЙ подсветкой ЛЕГКО, а претензии у меня простые, ты споришь о том, что сам в жизни ни разу не видел с теми, кто этого добра насмотрелся.... и уж если так на физику напираешь, возьми анатомию и посмотри свойства человеческого глаза.....

Опять ни одного пруфа, кроме собственных пустых заявлений? Тебе схему начертить, того что ты пытаешься увидеть?

Опубликовано:

Смотри.

а теперь удали колиматор на полметра и ВСЁ прекрасно увидишь.... не устал упираться?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а теперь удали колиматор на полметра и ВСЁ прекрасно увидишь.... не устал упираться?

Грубо говоря, я нарисовал примитивную максимально понятную ТЕБЕ схему. На самом деле перекрестие коллиматора проецируется не вблизь, а в БЕСКОНЕЧНЫЕ ДАЛИ. Соответственно каждый глаз будет видеть своё перекрестие ВПЕРЕДИ, параллельно курсу самолета. Под углом 0 градусов к изображению другого глаза.

Как на этой схеме:

Так что отдаляй, не отдаляй, все равно получишь невозможность наблюдения перекрестия обоими глазами.

post-119433-0-60013100-1500580822_thumb.png

Опубликовано:

Грубо говоря, я нарисовал примитивную максимально понятную ТЕБЕ схему. На самом деле перекрестие коллиматора проецируется не вблизь, а в БЕСКОНЕЧНЫЕ ДАЛИ. Соответственно каждый глаз будет видеть своё перекрестие ВПЕРЕДИ, параллельно курсу самолета. Под углом 0 градусов к изображению другого глаза.

Как на этой схеме:

Так что отдаляй, не отдаляй, все равно получишь невозможность наблюдения перекрестия обоими глазами.

Ещё раз спрашиваю ты лично ХОТЬ В ОДНОЙ КАБИНЕ БОЕВОГО САМОЛЁТА СИДЕЛ? Да с какого ПЕРЕПУГА ты решил, что ничего не видно если ВЕСЬ лётный состав видит и никто не заморачивается, или мы все тупые и слепые и один ты видевший самолёт только на картинках достиг просветления и постиг истину? Самому не смешно? Иди лучше анатомию изучай....

• Поддерживаю! 1
Что ты всё споришь?

Я вот тоже не понимаю упёртости пациента  :lol:

Люди,имеющие реальные прицелы и утверждающие,что ОНО ТАК,для Сетраса не то что не авторитетно,он говорит "Вы всё врёте!"  :lol:  :lol:  :lol:

Уже все давно поняли,что коллиматорный прицел правильно реализован в БзХ только на спите!!!

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ещё раз спрашиваю ты лично ХОТЬ В ОДНОЙ КАБИНЕ БОЕВОГО САМОЛЁТА СИДЕЛ?

А вы уверены, что вы не путаете свои ощущения? ведущий глаз смотрит на цель через прицел, другой мимо прицела туда же.. Или оба смотрят через прицел ( он большой и широкий).. Картинка в обоих случаях будет одинаковая. Совершенно одинаковая. 

Опубликовано:

А вы уверены, что вы не путаете свои ощущения? ведущий глаз смотрит на цель через прицел, другой мимо прицела туда же.. Или оба смотрят через прицел ( он большой и широкий).. Картинка в обоих случаях будет одинаковая. Совершенно одинаковая. 

АСП не "ружьё", не смотрит второй глаз "мимо", я уже писал

• Поддерживаю! 1

Слушайте, я не знаю куда там смотрит летный состав, но тут уже столько видео приведено с реально работающими сетками, которые в точности повторяют схему наблюдения индикаторов одним глазом...

Столько сказано что все зависит от РАЗМЕРА линзы и отражателя, а нам предлагают выводы на основе современных систем.

gosha* достал из шкафа реальный прибор и вместо того чтобы взять линейку и накидать сюда информации к размышлению продолжает делиться впечатлениями...

Чтобы видеть центральную часть индикатора необходимо чтобы центр "объектива" попадал в "фрустум" отражения линзы в отражателе, который выглядит как на картинке ниже.

А если вы видите центра находясь где-то за пределами этой зоны, да еще при этом недалеко от центральной часть, то это уже совсем другая история...

Это уже тупо отражение от прямого поступающего на отражатель луча, не имеющее отношение к теме. Это то что хулиган пытался выдать за индикацию на видео из кабины Л-39.

ИМХО

Ширина отражателя на АСП от Л-39 около 90 мм, судя по опять же видео в которое указывал хулиган диаметр линзы в районе 75 мм, если не больше.

post-18543-0-07774000-1500612561_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

gosha*, а не мог бы ты сделать пару фото с АСП?

В частности интересна видимость индикации при смещении в сторону, в частности на части отражателя за пределами отражения линзы  :wacko:

Спасибо!

Опубликовано:

или мы все тупые

Не, не все :) Но бывают отдельные экземпляры :)

ВЕСЬ лётный состав видит и никто не заморачивается

А я вожу автомобиль и не заморачиваюсь с переключением передач, а ты мне утверждаешь что там какой-то рычаг надо дергать каждые 5 минут? Тебе самому не смешно?

Тебе не кажется, что современный прицел и прицел 1940-го года это как сравнивать энигму с современным мобильником?? Я, вот, на своём планшете могу открыть карты, справочник, и посмотреть в каком направлении и сколько лететь до определенной точки. Неужто немцы на мессерах такого не могли сделать? У них ведь тоже планшеты были!!! А в планшетах были карты!!! У меня в планшете карта показывает точные координаты!! И скуорость!! Нафига им вообще куча железок ненужных в кабине была, взяли бы планшет, по USB подключили бы к бортовому компьютеру самолета, и летали бы как белые люди!!

gosha*, а не мог бы ты сделать пару фото с АСП?

В частности интересна видимость индикации при смещении в сторону, в частности на части отражателя за пределами отражения линзы 

В частности измерить ширину линзы линейкой.

Опубликовано:

Мало того,что лётчики говорят?

Моло того,что Гоша популярно расписал и объяснил?

Вам мало того,что ещё у Высотки 3(или 4) разных прицела и тоже под оба глаза? :o:

Вы упёрлись в свою собственную теорию и не хотите признавать объективную реальность?

Злые вы,уйду я от вас :lol:

Я верю что летчики могут не замечать и не обращать внимание на то что при смещении в сторону один глаз все равно попадает в указанную на картинке выше область.

Но я чет сомневаюсь, что у них есть время проводить эксперименты с АСП в кабине и они проверяли что видно при смещениях одним и другим глазом, да даже без смещения, удерживая четкое центральное положение головы ))

И да, не забываем про размеры, в данном вопросе они однозначно важны )))

Мало того,что лётчики говорят?

Моло того,что Гоша популярно расписал и объяснил?

Вам мало того,что ещё у Высотки 3(или 4) разных прицела и тоже под оба глаза? :o:

Вы упёрлись в свою собственную теорию и не хотите признавать объективную реальность?

Злые вы,уйду я от вас :lol:

Мало, данных приведено не достаточно.

Про размеры на Л-39 я выше написал, все вписывается в теорию Setrasa, если ты немного почитаешь о чем он пишет.

Ну и ждем данных от visotka, если он пожелает или кто-нибудь не поленится и найдет их раньше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

диаметр линзы в районе 75 мм, если не больше.

ЧИТАЙТЕ внимательно СООБЩЕНИЯ, А НЕ ТЕОРЕТИЗИРУЙТЕ...ДИАМЕТР 50 мм..

Не, не все :) Но бывают отдельные экземпляры :)

Тебе часто морду рихтуют "теоретик"? С какого хрена ты решил, что самый умный?

В частности измерить ширину линзы линейкой.

Специально для тех кто "на бронепоезде" ещё раз повторяю что ещё ВЧЕРА тебе писал, диаметр видимой части линзы АСП на L-39 50 мм.

Опубликовано:

Мдяяя, понаписали вы тут конечно нехило, причем к теме топика мало имеющего отношение.

Принимайте в свой ряды виртуальщиков, но я пока тут скромно в сторонке постою, попкорн пожую.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я, вот, на своём планшете могу открыть карты, справочник, и посмотреть в каком направлении и сколько лететь до определенной точки. Неужто немцы на мессерах такого не могли сделать? У них ведь тоже планшеты были!!! А в планшетах были карты!!! У меня в планшете карта показывает точные координаты!! И скуорость!! Нафига им вообще куча железок ненужных в кабине была, взяли бы планшет, по USB подключили бы к бортовому компьютеру самолета, и летали бы как белые люди!!

Ты хоть понимаешь какой БРЕД несёшь?

Мдяяя, понаписали вы тут конечно нехило, причем к теме топика мало имеющего отношение.

Принимайте в свой ряды виртуальщиков, но я пока тут скромно в сторонке постою, попкорн пожую.

Поздравляю, вот только это имеет непосредственное отношение к теме, реализация прицела очень важная часть VR

Опубликовано:

Поздравляю, вот только это имеет непосредственное отношение к теме, реализация прицела очень важная часть VR

Ага, а еще я вижу тему как раз для холивара о прицеле.

• Поддерживаю! 1

Я верю что летчики могут не замечать и не обращать внимание на то что при смещении в сторону один глаз все равно попадает в указанную на картинке выше область.

Но я чет сомневаюсь, что у них есть время проводить эксперименты с АСП в кабине и они проверяли что видно при смещениях одним и другим глазом, да даже без смещения, удерживая четкое центральное положение головы ))

И да, не забываем про размеры, в данном вопросе они однозначно важны )))

Вообще то подобные эксперименты проводят ещё при поступлении на ВЛК где в частности проверяется способность кандидатов фокусировать зрение в заданных точках специальными тестами, мин. расстояние от глаз 70 мм. и отбираются именно те, у кого не вызывает проблем нормально воспринимать информацию в том числе и с коллиматора, далее я уже писал, что удалив прибор на расстояние на котором он находится в самолёте СПЕЦИАЛЬНО проверил как воспринимается индикация при просмотре обоими глазами, закрывая попеременно левый и правый, ВСЁ прекрасно видно и не надо как в игре смещать голову для получения чёткого изображания.... что ещё надо сделать что бы люди не разу в жизни не видевшие реальный самолёт хотя бы прислушались к словам того, кто их эксплуатирует с 1981 года....

Ага, а еще я вижу тему как раз для холивара о прицеле.

А как комфортно летать, если в шлеме прицел двоится?

Опубликовано:

ЧИТАЙТЕ внимательно СООБЩЕНИЯ, А НЕ ТЕОРЕТИЗИРУЙТЕ...ДИАМЕТР 50 мм..

Тебе часто морду рихтуют "теоретик"? С какого хрена ты решил, что самый умный?

Специально для тех кто "на бронепоезде" ещё раз повторяю что ещё ВЧЕРА тебе писал, диаметр видимой части линзы АСП на L-39 50 мм.

Сложно за всем уследить когда вы тут собачитесь.

Ща тут таки разгонят всех )

Опубликовано:

А как комфортно летать, если в шлеме прицел двоится

Парни, вот честно. Мне до двоения в прицеле и поддержки вашей занимательной беседы по поводу двоения еще далеко. У меня как у новичка вчера были проблемы:

1) с подключением сенсора - тупо не определялся

2) настройкой - хз где что и как делать

3) поисками oculus debug tools- потому что видео, которое есть, устарело и там где показно что сабж есть, его не оказалось.

4) запуском игрушки нашей в 3d режиме, оказывается ее надо запускать через специальный режим steam

5) голова пилота у меня где то на уровне коленей находится и как ее вернуть на место ХЗ.

1-4 вопросы пришлось выискивать в интернете или смутно догадываться и тыкать на угад.

5 вопрос не победил, но точно в этой ветке он обсуждался. Но у нас же тут прицел.

Я это все к чему - видимость и двоение прицела здорово, но это уже все таки не начальный уровень. И для его обсуждения выделили уже отдельную тему. 

PS все ИМХО, если ранил чьи то чувства, прошу простить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парни, вот честно. Мне до двоения в прицеле и поддержки вашей занимательной беседы по поводу двоения еще далеко. У меня как у новичка вчера были проблемы:

1) с подключением сенсора - тупо не определялся

2) настройкой - хз где что и как делать

3) поисками oculus debug tools- потому что видео, которое есть, устарело и там где показно что сабж есть, его не оказалось.

4) запуском игрушки нашей в 3d режиме, оказывается ее надо запускать через специальный режим steam

5) голова пилота у меня где то на уровне коленей находится и как ее вернуть на место ХЗ.

1-4 вопросы пришлось выискивать в интернете или смутно догадываться и тыкать на угад.

5 вопрос не победил, но точно в этой ветке он обсуждался. Но у нас же тут прицел.

Я это все к чему - видимость и двоение прицела здорово, но это уже все таки не начальный уровень. И для его обсуждения выделили уже отдельную тему. 

PS все ИМХО, если ранил чьи то чувства, прошу простить.

Для сенсора драйвер скачивать надо дополнительно, в этой теме есть ссылка, положение головы по умолчанию центруется клавишей "5" в правой части клавиатуры, да и на остальные вопросы вроде давно даны ответы... посмотри сообщения начиная с апреля этого года

Опубликовано:

Сложно за всем уследить когда вы тут собачитесь.

Ща тут таки разгонят всех )

Я просто описал то, что вижу а "диванный физик-теоретик Setras" начал втирать какую то свою мутную теорию...

Я просто описал то, что вижу а "диванный физик-теоретик Setras" начал втирать какую то свою мутную теорию...

Он о других прицелах.

Cообщения от Mihalich1981 пропустил или игноришь?

По теме:

Как-то можно отключить дрифт при паузе или при настройке во время вылета?

Кстати немного обновил железо, фпс поднялся, пришли головокружения...

Опубликовано:

Сброс положения головы в игре - нажатием кнопки Num5.

закрывая попеременно левый и правый, ВСЁ прекрасно видно и не надо как в игре смещать голову для получения чёткого изображания....

Т.е. ты утверждаешь, что ты видишь правым глазом перекрестие, прямо по центру коллиматора, так? А потом не смещая голову, закрываешь правый глаз, открываешь левый, и в той же самой 50-мм линзе видишь перекрестие по центру коллиматора, так?

В таком случае хочется ответить тебе твоими же словами:

Ты хоть понимаешь какой БРЕД несёшь?

Он о других прицелах.

Cообщения от Mihalich1981 пропустил или игноришь?

"Если прицеливаться двумя глазами, то имеется положение, когда пропадает центр сетки, а кольца принимают элипсообразную форму..." и как это противоречит тому что я написал ? При условии, что всегда ставлю акцент на правильной посадке лётчика в кабине?

Т.е. ты утверждаешь, что ты видишь правым глазом перекрестие, прямо по центру коллиматора, так? А потом не смещая голову, закрываешь правый глаз, открываешь левый, и в той же самой 50-мм линзе видишь перекрестие по центру коллиматора, так?

А на хрена мне на линзу пялиться? Слушай, "мни диван" дальше.... утомил....

Опубликовано:

А на хрена мне на линзу пялиться? Слушай, "мни диван" дальше.... утомил....

Лол. В линзу диаметром 50 мм ты не увидишь перекрестие двумя глазами. Всё. Это факт. Это не подлежит обсуждению. Все слова о том что "это не так" - не более чем наркоманский приход.

Опубликовано:

Я в соседней теме уже предупреждал... Если продолжится обсуждение прицелов в данной ветке - буду банить сразу на месяц. А если продолжатся кидания какахами - на полгода...

Опубликовано:

Лол. В линзу диаметром 50 мм ты не увидишь перекрестие двумя глазами. Всё. Это факт. Это не подлежит обсуждению. Все слова о том что "это не так" - не более чем наркоманский приход.

Это не "факт", а твой дилетантский бред.....

Я в соседней теме уже предупреждал... Если продолжится обсуждение прицелов в данной ветке - буду банить сразу на месяц. А если продолжатся кидания какахами - на полгода...

В каком разделе тема не подскажете?

Опубликовано:

так, а если у человека косоглазие? тем более он ни раз заявлял, что тебе нужно учить анатомию как бы намекая...

а если честно, все эти сраные холивары на форуме только из-за того, что VR в Иле сделан для галочки и игрокам с шлемами приходится не летать, а трындеть тут о чем угодно.

все кто считает, что нееет, в ил2 можно летать в ВР - я смеюсь вам в лицо! вы лицемеры

Опубликовано:

все кто считает, что нееет, в ил2 можно летать в ВР - я смеюсь вам в лицо! вы лицемеры

А почему летать-то нельзя? Вот воевать да, наверное сложно.

Опубликовано:

В каком разделе тема не подскажете?

В этом же. прямо рядом с данной темой.

• Поддерживаю! 1
В этом же. прямо рядом с данной темой.

Перенеси, пожалуйста, последние несколько страниц туда, тогда само собой туда уйдет :)

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

1. Отключается ли дрифт при выходе в настройки и в режиме паузы?

2. После замены видеокарты появилось нечто типа эффекта теплого воздуха, можно ли убрать? Не нравится что прицел тоже искажается, подергивается механический дублер. Или это у меня глюк, недостойный новой темы о реализме спец.эффектов?

Опубликовано:

Тем временем на МАКС2017:

OButSIjMvB4.jpg

Говорят полностью кликабельно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...