huligan Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) что вы тут голову морочите ))) вон у высотки куча прицелов , к чему тут теории какие то строить !!!! Пусть просто ответит и поставит точку ))) А они и своим глазам не поверят!Высотка и так уже конкретно написал-ДВУМЯ ГЛАЗАМИ!!! Слава Кришне,что нашёлся не просто пилот,а обладатель настоящего прицела с коллиматором!!! Высотка,спасибо тебе,Братан!!! Я счастлив и хорошо бы в техподдержку об этом отписать,чтобы и на других самолётах прицел поправили!!! Изменено 18 июля 2017 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Я не знаю что там лётчик. Вот как раз таки в самолётах именно такие коллиматоры!Для 2-х глаз сразу!
a___k___s Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 что вы тут голову морочите ))) вон у высотки куча прицелов , к чему тут теории какие то строить !!!! Пусть просто ответит и поставит точку ))) Не то что бы можно, а нужно!!!Летчик не должен фокусироваться и уж тем более прищуриваться на перекрестие сетки! Он обязан смотреть "сквозь" прицел и фокусироваться на мишени(цели) И какой вывод после этого текста ты сделал? У меня процесс привыкания к прицелу занял 15 минут, главное действительно не пялиться на сетку, но вот без смещения уж никак, всё на видео )))
DiFiS Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Люди которые пишут про колиматор и два глаза либо не очень хотят думать, либо юморные тролли. Выше человек ответил, что в для двух глаз все зависит от размеров самого колиматора. Если у вас глаза на расстоянии 1 см друг от друга, то можно смотреть и видеть сетку двумя глазами - там где она должна быть в проекции. Или если сетка маленькая, а линза и стекло большое, то вы тоже увидите обоими глазами сетку в перспективе. все зависит от размера трубы )))))))
Setras Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 А они и своим глазам не поверят!Высотка и так уже конкретно написал-ДВУМЯ ГЛАЗАМИ!!! Что двумя глазами? Видеть сетку коллиматора? Он так не писал.
Mihalich1981 Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Я выше вообще текст из испытаний пак1 привел, но видимо для некоторых в пустоту...
huligan Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Попросим уважаемого Высотку конкретно написать,видит ли он перекрестие коллиматора 2-я глазами сразу
WallterScott Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Неправильно поставлена задача.. Почему? Возьмите обычный механический прицел. Есть какая то проблема увидеть мушку двумя глазами?)) Изменено 19 июля 2017 пользователем WallterScott
vitabutch Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 И как им объяснить что они неправы? Нарисовать оптическую схему коллиматорного прицела, включая прицел, цель и оба глаза летчика в проекции "сверху". Это школьный курс оптики, но судя по комментариям, пилотам физику не преподают. Не берусь вбить последний кол в спор про количество глаз, но по существу мои замечания: 1) увидеть перекрестие двумя глазами в линзу, диаметром меньше межзрачкового расстояния нельзя - факт. 2) целиться двумя глазами через большую линзу(линзы) в современных HUD можно и нужно. Перекрестие проецируется в бесконечность. А это значит, что если пилот смотрит на цель и сводит линии визирования обоих глаз на удаленной цели, то он увидит обоими глазами два перекрестия сфокусированных на линиях визирования в бесконечности, которые в этом случае будут совпадать в районе цели и никакого двоения не будет (точнее, оно будет, но визуально незаметно, ибо фокусировки в идеальной бесконечности и идеальных оптических линз не бывает). Рисовать схему и кому-то что-то доказывать не буду, обращайтесь за дальнейшими разъяснениями к учителям физики 6го класса общеобразовательной средней школы. P.S. Позорище, господа.... 2
huligan Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) физики-теоретики,зачем схемы,если у человека есть настоящие прицелы?Пусть просто скажет,через один глаз там перекрестие наводится или через оба? Если через один,значит обязательно надо смещаться в сторону,чтобы одним глазом через прицел смотреть,а другим мимо прицела на цель.Так?Никто так не целиться в реале,кроме немцев!Пусть Высотка скажет! Изменено 19 июля 2017 пользователем huligan
vitabutch Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 физики-теоретики,зачем схемы,если у человека есть настоящие прицелы? Чтобы от палки-копалки перейти хотя бы к бронзовому веку.
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 которые в этом случае будут совпадать в районе цели и никакого двоения не будет (точнее, оно будет, но визуально незаметно, ибо фокусировки в идеальной бесконечности и идеальных оптических линз не бывает). На самом деле никакого видимого двоения не будет, потому как если верить тому, что угловое разрешение глаза человека составляет 0.02 градуса, то двоение в 0.004 градуса (метка на бесконечности при сведении на расстоянии 500 метров) не должно быть различимо человеческим глазом.
a___k___s Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 физики-теоретики,зачем схемы,если у человека есть настоящие прицелы?Пусть просто скажет,через один глаз там перекрестие наводится или через оба? Если через один,значит обязательно надо смещаться в сторону,чтобы одним глазом через прицел смотреть,а другим мимо прицела на цель.Так?Никто так не целиться в реале,кроме немцев!Пусть Высотка скажет! 1. не целился тогда уж 2. откуда дровишки? 3. от visotka надо просить не сказать, а сделать стереопару!
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) -- Изменено 20 июля 2017 пользователем Setras
visotka Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Попросим уважаемого Высотку конкретно написать,видит ли он перекрестие коллиматора 2-я глазами сразу Прошу прощения,вчера задержался на работе..... не успел сделать стереофото. Постараюсь сегодня сделать Изменено 20 июля 2017 пользователем visotka 1
visotka Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Попросим уважаемого Высотку конкретно написать,видит ли он перекрестие коллиматора 2-я глазами сразу видит! 2
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 хорошо, прицел в центре кабины у яка и лага ...я сидя зафиксированеый ремнями по идеи должен видеть перекрестие сразу... Ну не может быть что мне нужно сместить неестественно голову левее или правее, что бы там разглядеть можно было что то.На данный момент, сидя в стандартном положении ты не видишь перекрестие .Чьо бы увидеть его левым глазом, нужно сместить в право и для правого влево Есть такое понятие, как "линия визирования" при посадке в кабину при помощи ВЕРТИКАЛЬНОЙ регулировки кресла устанавливается совмещение уровня глаз лётчика с меткой на заголовнике кресла изначально совмещённой с осью прицела... ВСЁ никаких других телодвижений, наклонов и прочьих "танцев с бубном" не требуется, сетка прекрасно наблюдается ОБОИМИ глазами без прищуривания, в полёте при интенсивном маневрировании тушка лётчика иногда смещается, для получения чёткой картинки с ИЛС (прецела) приходится возвращать её в исходное положения до получения исходных визуальных "характеристик".... и никто не щурится левым (правым) глазом не зависимо от того насколько бы здесь не подгоняли законы оптики под собственное мировозрение, приборы, арматура кабины, окружающая обстановка, поиск и захват цели, прицеливание, сопровождение и т.д и т.п всё выполняется только обоими широко раскрытыми глазами ( если только "шторки" от перегрузки не закроет) 3
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 сетка прекрасно наблюдается ОБОИМИ глазами И диаметр линзы коллиматора при этом какой?
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 П.С. Лучше б ты спросил у них не "а ты одним глазом видишь или надо голову смещать", а какой у них прицел, такой: А не всё ли равно АСП, ИЛС или примитивный коллиматор конца 40-х? во все прекрасно видно ОБОИМИ глазами, вот в ОП-1 надо было одним смотреть....
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 я с конца 90-х летаю на параплане,дельтаплане .... Не страшно? У меня уже трое бывших сослуживцев на этих "тряпкопланах" погибли..... на реактивных до пенсии отлетали и ни царапины, а здесь порыв ветра и всё.... Хулиган, если получиться поговорить с технарями спроси можно ли с помощью батарейки какой-нить заставить лампу в прицеле светиться , и какие контакты использовать. Или там только 27V всегда надо. Вместо лампы поставь светодиод, а провода от лампы и до разъёма прозвони, что бы знать на какие ножки напряжение подавать... или отдельно выведи Смешного то, что в коллиматор вы смотрели ОДНИМ глазом, а не двумя. одна сплошная "теория" до хорошего не доведёт.... И как это ты увидел это на видео? А? А? А? А? А? Сударь, вам не кажется, что вы уже перебарщиваете со своей "теоретической упёртостью"? Вам хоть в одном реальном самолёте оборудованном прицельными приспособлениями посидеть девелось?
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) И диаметр линзы коллиматора при этом какой? минимальный видимый 50 мм. на L-39 вопрос не в этом, а в том, что когда я занимаю привычное положение по "оси кабины" то в БзС(БзМ, БзК) вместо чёткого изображения прицельной сетки наблюдаю размытые половинки которые приобретают насыщенность, чёткость и целостность ТОЛЬКО при смещении головы от центральной оси влево или вправо, а это НЕ ПРАВИЛЬНО и доставляет дискомфорт.... ещё и непонятный розовый подсвет просто бесит.... и кто только додумался до подобного извращения? Изменено 20 июля 2017 пользователем gosha* 2
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Сударь, вам не кажется, что вы уже перебарщиваете со своей "теоретической упёртостью"? Вам хоть в одном реальном самолёте оборудованном прицельными приспособлениями посидеть девелось? А вам уроки физики в школе посещать довелось? Или коллиматор должен нарушать законы физики? Ты утверждаешь, что в коллиматор шириной 50 мм можно смотреть двумя глазами и каждым глазом видеть полный круг??
huligan Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Не страшно? бывает страшно,иногда,по жёсткой погоде .Тогда на землю скорей хочется Но чаще,когда такое в воздухе,я просто не взлетаю,сижу и очкую на старте непонятный розовый подсвет просто бесит бесит ещё как! видит! спасиб!
a___k___s Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Ну давайте, кастуйте сюда уже разрабтчиков! Изменено 20 июля 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Может лучше в тему вопросов разработчикам написать? 2
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) А вам уроки физики в школе посещать довелось? Или коллиматор должен нарушать законы физики? Ты утверждаешь, что в коллиматор шириной 50 мм можно смотреть двумя глазами и каждым глазом видеть полный круг?? Я утверждаю только то, что вижу собственными гразами, ты же тупо упёрся в свою голую теорию подтасованную тобой же, для обоснования собственной "точки зрения", ну залезь ты хоть раз в кабину самолёта, хоть в музее каком.... вот сейчас принципиально достал из шкафа Элочный прицел, отодвинул от морды на 50-60 см, великолепно видно отражение кольца и ОБОИМИ ГЛАЗАМИ И ПРАВЫМ И ЛЕВЫМ ПООЧЕРЁДНО И БЕЗ СМЕЩЕНИЯ БАШКИ.... ну сколько уже можно упираться со своей подтасованной теорией? не я уже первый об этом говорю, и ты при своих выкладках не учитываешь удаление колиматора от глаз, а он не перед носом находится.... бывает страшно,иногда,по жёсткой погоде .Тогда на землю скорей хочется Но чаще,когда такое в воздухе,я просто не взлетаю,сижу и очкую на старте Правильно делаешь.... а ещё лучше крыло с нервюрами.... и надёжнее и не так критично реагирует на боковой ветер, и особенно на "поддув" снизу.... Изменено 20 июля 2017 пользователем gosha* 1
a___k___s Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Я выше вообще текст из испытаний пак1 привел, но видимо для некоторых в пустоту... А с этим как быть?
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Я утверждаю только то, что вижу собственными гразами, ты же тупо упёрся в свою голую теорию подтасованную тобой же, для обоснования собственной "точки зрения", ну залезь ты хоть раз в кабину самолёта, хоть в музее каком.... вот сейчас принципиально достал из шкафа Элочный прицел, отодвинул от морды на 50-60 см, великолепно видно отражение кольца и ОБОИМИ ГЛАЗАМИ И ПРАВЫМ И ЛЕВЫМ ПООЧЕРЁДНО И БЕЗ СМЕЩЕНИЯ БАШКИ.... ну сколько уже можно упираться со своей подтасованной теорией? не я уже первый об этом говорю, и ты при своих выкладках не учитываешь удаление колиматора от глаз, а он не перед носом находится.... А пруфы? Пруфы будут? Какие размеры у твоего прицела? Какое у тебя межзрачковое расстояние? Какой угловой размер круга коллиматора? Или опять без пруфов? Какой размер линзы должен быть в самолете, в котором по-твоему это работает неправильно?
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 А пруфы? Пруфы будут? Какие размеры у твоего прицела? Какое у тебя межзрачковое расстояние? Какой угловой размер круга коллиматора? Или опять без пруфов? Какой размер линзы должен быть в самолете, в котором по-твоему это работает неправильно? Скачивай, читай..... только это ничего не изменит... http://www.avialibrary.com/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,315/Itemid,3/
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Скачивай, читай..... только это ничего не изменит... http://www.avialibrary.com/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,315/Itemid,3/ Ага, ага, "ищи, качай, читай вордовские документы состоящий из чб жопеговских картинок, пруфов не будет". Опять 25?
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Какой размер линзы должен быть в самолете, в котором по-твоему это работает неправильно? Вот скажи мне нахрена мне мерять диаметры и радиусы линз? Достаточно сесть в кабину, отрегулировать кресло и всё прекрасно видно, без "восточных танцев" башкой, без прищуриваний и подмигиваний и уж придётся тебе поверить мне на слово, но разнообразных прицелов я начиная с 1981-го насмотрелся достаточно на (L-39, МиГ-21, Су-17М2, М3, М4, Су-25, МиГ-29СМТ, Су-27СМ, Як-130, Су-35С и т.д) 1
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Ага, ага, "ищи, качай, читай вордовские документы состоящий из чб жопеговских картинок, пруфов не будет". Опять 25? КАКИЕ тебе "ПРУФЫ"??? По ссылке ОПИСАНИЕ ВООРУЖЕНИЯ L-39 в том числе и прицела АСП-ЗНМУ-39 сиди и сам ищи те данные, которые лично тебя интересуют, а то шришлю фото опять вопить начнёшь, что 3D камерой снимать надо и ещё раз задаю вопрос который ты постоянно игнорируешь, ты ЛИЧНО хоть в одном самолёте с подсвеченной прицельной сеткой хоть раз в жизни сидел? Что ты всё споришь? Изменено 20 июля 2017 пользователем gosha*
WallterScott Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Какие размеры у твоего прицела? Какое у тебя межзрачковое расстояние? Если прицел равен или больше половине межзрачкового расстояния то при центральном расположении головы цель будет видна. Соответственно и перекрестие марок будет видно. Каждый глаз будет видеть половинку окружности марки. Но особенности зрения сделают из этих половинок целое.. Точно так же как первые коллиматоры закрытого типа. Там вообще не было линзы на прицеле. Ведущий глаз видел марку на черном фоне. Картинка дополнялась из второго глаза, который мимо прицела смотрел на цель. ПЫ.СЫ.. Хотя вообще то нет..) Получается если прицел меньше межзрачкового расстояния а марка в бесконечности.. то линии взгляда обоих глаз параллельны)) И каждый глаз будет видеть лишь часть марки.. Но не ее центр. Изменено 20 июля 2017 пользователем WallterScott 1
Mihalich1981 Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 А может у современных прицелов есть отличия от древних типа пак1? Диаметр линзы например...
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 А может у современных прицелов есть отличия от древних типа пак1? Диаметр линзы например... Да нет, что ты... Чтоб за 70 лет и поменялся диаметр линзы? Лучше сядь в самолет и не спорь с теми кто летал на альбатросе Вообще мне непонятно почему те, кто утверждают что "всё неправильно", считают что бремя доказательства и нахождения пруфов лежит на том, кто считает что всё ок. Опять же, в том скане с перепутанными страницами и ч/б жопегами нет никаких размеров и чертежей - только принципиальные схемы и описания.
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 А может у современных прицелов есть отличия от древних типа пак1? Диаметр линзы например. Размер у современных ИЛС несоизмеримо больше, вот только и информации на них выводится многократно больше, колиматорные прицелы и стали массово использоваться с 30-х именно для удобства прицеливания, обнаружения и сопровождения целей..... Да нет, что ты... Чтоб за 70 лет и поменялся диаметр линзы? Лучше сядь в самолет и не спорь с теми кто летал на альбатросе Вообще мне непонятно почему те, кто утверждают что "всё неправильно", считают что бремя доказательства и нахождения пруфов лежит на том, кто считает что всё ок. Опять же, в том скане с перепутанными страницами и ч/б жопегами нет никаких размеров и чертежей - только принципиальные схемы и описания. Нет блин, с дивана гораздо "виднее", чем в кабине самолёта, главное же это "рогом упереться" и никому и ничему не верить и всех нахрен посылать руководствуясь непонятными теориями из серии сам придумал, сам поверил....
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Если прицел равен или больше половине межзрачкового расстояния то при центральном расположении головы цель будет видна. Соответственно и перекрестие марок будет видно. Каждый глаз будет видеть половинку окружности марки. Но особенности зрения сделают из этих половинок целое.. Так люди видят половинки, и говорят что "всё очень плохо и так не должно быть, должно быть видно по целому кругу". И на тему половинок, смотри, голубым обозначен диаметр линзы на отражателе: И учти, в игре по краям линзы подсветка многократно хуже, как на видео от ReviZorro. Нет блин, с дивана гораздо "виднее", чем в кабине самолёта, главное же это "рогом упереться" и никому и ничему не верить и всех нахрен посылать руководствуясь непонятными теориями из серии сам придумал, сам поверил.... Это ты уперся рогом, и бездоказательно повторяешь мантру "я сидел в альбатросе, значит везде должно быть так же". Пруфы где? Пруфы? Не надо ла-ла на тему "я сидел, я бывалый". Ты сидел в И-16? Ты сидел в Як-1б? Ты видел как работают старые коллиматоры на лампах накаливания? А, бывалый? Что ты скажешь на тему видео от ReviZorro? Он всё врёт, а видео - фотомонтаж?
gosha* Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Так люди видят половинки, и говорят что "всё очень плохо и так не должно быть, должно быть видно по целому кругу". И на тему половинок, смотри, голубым обозначен диаметр линзы на отражателе: И учти, в игре по краям линзы подсветка многократно хуже, как на видео от ReviZorro. При правильной посадке в кабине, на том расстоянии, на котором прицел удалён от глаз видится только то, что у тебя изображено на первом рисунке, не зависимо от того обоими ты глазами смотришь или правым и левым поочерёдно....
Setras Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) При правильной посадке в кабине, на том расстоянии, на котором прицел удалён от глаз видится только то, что у тебя изображено на первом рисунке, не зависимо от того обоими ты глазами смотришь или правым и левым поочерёдно.... Бла бла бла. А теперь читаем тему 2013 года, когда никакого ВР и в помине не было: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/ - Диаметр выходной линзы 40 мм. А теперь скажи мне, КАК ТЫ УВИДИШЬ В ЛИНЗУ, ДИАМЕТРОМ 40 ММ, ПЕРЕКРЕСТИЕ ОБОИМИ ГЛАЗАМИ? А, хотя, я догадываюсь как... Изменено 20 июля 2017 пользователем Setras
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас