a___k___s Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 а сколько было сарказма и ерничества ... ) а все 100 раз говорили , пойди попробуй )) Просто есть слишком много спорных моментов. Это и отсутствие камеры, и удобность шлема в сравнении с DK2, и неуверенность в нормальной поддержке продукта с стороны разработчика (на примере DK2, хотя возможно это происки SteamVR)...
IvanoBulo Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Rift на распродаже. За $399 с тач контролером . Прикупил себе сеё счастье. 2
a___k___s Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 (изменено) Rift на распродаже. За $399 с тач контролером . Прикупил себе сеё счастье. Забанить нафик... Чтобы не издевался. Изменено 15 июля 2017 пользователем a___k___s
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Rift на распродаже. За $399 с тач контролером . Прикупил себе сеё счастье. Здравия желаю ,рад приветсвовать вас,добро пожаловать в клуб погруженцов)
Setras Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Это и отсутствие камеры ... и неуверенность в нормальной поддержке продукта с стороны разработчика (на примере DK2, хотя возможно это происки SteamVR)... Отсутствие камеры - да, печально. Но фейсбук почти демпингует - 500 баксов за то, что НТС продают за 800, плюс фейсбук обещает выпустить портативный окулус за 200 баксов - что-то среднее между самсунг гиром, гуглоглассом, и гололенсом, как я понял. На счет косячной поддержки - я бы не расматривал ДК2 как объект, заслуживающий хоть какой-то поддержки. DK = Developer's Kit. Если ты разработчик, пиши свои драйвера сам. Если ты не разработчик - продай его на фиг и не парь себе мозги. Сейчас на рынке только два продукта, которые должно рассматривать как ВР для ПК - Рифт и Вайв. ДК2 - это такой же прототип как ДК1. Продай кому-то кто хочет попробовать его, пока он хоть чего-то стоит, пока окулус не выпустил свою шнягу за 200 баксов.
Setras Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) У спитфайра в ДЦС неправильный коллиматор. Сегодня вечером(край завтра) будет видео, как из говна и палок собрать коллиматор. Каждый, у кого дома есть говно и палки (и крупная линза) может собрать свою модель коллиматора и посмотреть как оно работает В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ а не в глючном рендере ДЦС. И насколько ХОРОШО видно метку при свете дня(спойлер - крайне херово). Изменено 16 июля 2017 пользователем Setras 1
Mihalich1981 Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Вот последнее точно! В дкс даже на солнце метку видно ( по факту не должно от слова совсем), а немцы идиоты зачем-то светофильтр придумали.
huligan Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Отсутствие камеры - да, печально А для чего она вообще там нужна?Кроме как полупрозрачную клавиатуру видеть?что видно и так в щелку окулуса Как я не придумывал практическое использование камеры в шлеме,так ничего и не придумал
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 А для чего она вообще там нужна?Кроме как полупрозрачную клавиатуру видеть?что видно и так в щелку окулуса Как я не придумывал практическое использование камеры в шлеме,так ничего и не придумал печатать на клаве))) и ходить не снимая)) 1
huligan Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 печатать на клаве))) и ходить не снимая)) да!Это действительно самые необходимые весчи!Без них ВР-фуфло
a___k___s Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 да!Это действительно самые необходимые весчи!Без них ВР-фуфло Кстати в DCS (на L-39 точно) можно отключить отрисовку РУС.
MAJ_Balapan Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 https://www.youtube.com/watch?v=aMQiFkuYyOw Кстати в DCS (на L-39 точно) можно отключить отрисовку РУС. Интересно то что на видео окулус с вебкой прикрученной, а не вайв.
huligan Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) youtube.com/watch?v=aMQiFkuYyOw я не понял,там типа вместо виртуального руля пилот видит свой руль,который он реально крутит?И в ДКС,чтобы видеть свой джойстик,вместо виртуального , нуна использовать камеру? Вопрос-а нафига? Мне виртуальные РУСы в играх больше нравится лицезреть youtube.com/watch?v=rqceqALEgrE а это к чему?Ваще не понял? какой то ущербный сим с нереально уё..й графикой.И чё? Изменено 16 июля 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 з значит можно увидеть если больше линза и отражатель , вот это и требовалось выяснить . Характеристики линз и отражателя у спита есть ? это не значит что там не правильно , возможно изначально что там совокупность этих параметров сделана так , что ее видно . Я не думаю что модулировали самолет этот , не интересуясь этим момент и сделали как удобнее пользователям . При чем так в 2х проектах .
huligan Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 если в спите не правильный коллиматор,то и в L-39 неправильный,так?А вот пилоты реальные говорят,что правильный!Тогда как?
huligan Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) https://youtu.be/A8XTgs77M9o?t=494 на 8.18 мин а что тогда ты скажешь об этом?Когда камера вообще не должна никакого коллиматора видеть по идее с такого угла обзора,а она его видит .................................. Предположу,что в самолётах не совсем такие же коллиматоры,как в ружбайках Изменено 17 июля 2017 пользователем huligan 1
a___k___s Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 я не понял,там типа вместо виртуального руля пилот видит свой руль,который он реально крутит?И в ДКС,чтобы видеть свой джойстик,вместо виртуального , нуна использовать камеру? Вопрос-а нафига? Мне виртуальные РУСы в играх больше нравится лицезреть Если это именно игровое видео, то: 1. видит свой руль 2. В DCS это пока не реализовано, но сделано было по личной просьбе (или просто звезды сошлись) для таких вот: 3. Ну как нафига? Вообще вот эта позиция - "Мне" не совсем правильная, есть люди которые собирают железные кабины, есть люди которым размахивания руками в ВР без тактильных ощущений тоже не приносит полноты ощущений. Опять же блин взял настольный джой и ловишь его потом как слепой... Хотас хотасом, но с арматурой тоже хочется по-человечески работать. а это к чему?Ваще не понял? какой то ущербный сим с нереально уё..й графикой.И чё? За то fps наверное в норме Он не ущербный, он тебе демонстрирует возможности настоящего ВР, и именно тех моментов, которых не хватает другим серьёзным симам, даром что это не leapMotion.
a___k___s Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) https://youtu.be/A8XTgs77M9o?t=494 на 8.18 мин а что тогда ты скажешь об этом?Когда камера вообще не должна никакого коллиматора видеть по идее с такого угла обзора,а она его видит .................................. Предположу,что в самолётах не совсем такие же коллиматоры,как в ружбайках Это ОТРАЖЕНИЕ линзы! Смотри положения тумблеров. Изменено 17 июля 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) для таких вот: Это не ВР!Это тренажёр с 360 плоской проекцией!У нас такой на ерадроме есть Это ОТРАЖЕНИЕ линзы! это часть коллиматорного прицела,еси чё. В другом видео его полностью видно,щаз просто лень искать Изменено 17 июля 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) 1. Это не ВР!Это тренажёр с 360 плоской проекцией!У нас такой на ерадроме есть 2. это часть коллиматорного прицела,еси чё. В другом видео его полностью видно,щаз просто лень искать 1. и чего? обрати внимание, у него кабина тоже проецируется, этот тот же вариант ВР, ну плоский, да.... с фантазией совсем плохо? 2. тумблеры смотри! это линза! Я тоже выкладывал подобные видео (в частности по Л-29, в этой же теме), там везде видно линзу. На тебе видео про Су-25 Чё, увидишь с того угла индикацию? Смотри на 0.28 По этому отражению можно понять в какой области может быть видна индикация и сделать выводы по АСП Л-39 в DCS Изменено 17 июля 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) значит можно увидеть если больше линза и отражатель , вот это и требовалось выяснить . Характеристики линз и отражателя у спита есть ? это не значит что там не правильно , возможно изначально что там совокупность этих параметров сделана так , что ее видно . Я не думаю что модулировали самолет этот , не интересуясь этим момент и сделали как удобнее пользователям . При чем так в 2х проектах . 1) Если представить, что ЛИНЕЙНЫЕ размеры в игре правильные, а иначе глупо требовать от какого-то левого человека с форума чертежей того, что не нашли ТРИ огромные команды разработчиков авиасимов (вкратце - либо во всех играх правильные размеры, либо правильные размеры вообще неизвестны и не могут быть известны пока кто-то не докажет иное), то достаточно одеть шлем, и посмотреть КАКОГО РАЗМЕРА оно в ВР! Какого размера там линза? Между прочим, в ВР очень легко определить любой линейный размер - передвижение очков в реальной жизни переносится в ВР один к одному, поэтому можно зафиксировать очки на платформе, подвижной по одной оси, и имеющей деления, и двигать их вдоль виртуальных объектов, попутно изменяя расстояние. Так вот, если они правильные, то ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Соответственно ЛЮБОЕ отражение метки коллиматора ВНЕ проекции линзы на отражатель - ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ. 2) В любых проектах есть упрощения. Если игровая модель противоречит законам физики, то я предпочту посчитать что разработчики игры накосячили, а не иллюминаты-нибиру втирали нам все эти годы в школе и универе ложные сведения. если в спите не правильный коллиматор,то и в L-39 неправильный,так?А вот пилоты реальные говорят,что правильный!Тогда как? Либо пилоты укуренные, либо ты их не понял, в общем пруфы по поводу правильно/неправильно есть? Напомню, у меня нет всех этих модных самолетов которые стоят по паре тысяч, поэтому знать всё о всех самолетах во всех играх я не могу. Если ты предоставишь мне достаточно скринов или видео, я смогу сказать правильно там сделано или нет. Если ты уже скидывал видео, по которому у тебя остался вопрос, кинь ссыль. https://youtu.be/A8XTgs77M9o?t=494 на 8.18 мин а что тогда ты скажешь об этом?Когда камера вообще не должна никакого коллиматора видеть по идее с такого угла обзора,а она его видит .................................. Предположу,что в самолётах не совсем такие же коллиматоры,как в ружбайках Это не коллиматор - смотри видео АКСа про Су-25 - это рамка линзы коллиматора, металлическая втулочка, которая отражается от отражателя и не является меткой коллиматора. И да, давай включим мозг. Ты смотришь на 8:18. Видишь кружок. Значит в центре кружка - коллиматорная метка, так? Значит при нажатии на спуск курсовая пушка(если такая там есть) начнет стрелять именно в центр кружка, так? Ты как себе это представляешь? Самолёт летит вправо, а курсовое вооружение стреляет влево? Опять нарушаем законы физики? это часть коллиматорного прицела,еси чё. В другом видео его полностью видно,щаз просто лень искать Да да, а путин прилетел с нибиру, неопрлвержимые пруфы есть, но лень искать. Это часть коллиматорного прицела, верно. И эта часть называется "втулка линзы коллиматора". Это не проекция коллиматорной метки. Изменено 17 июля 2017 пользователем Setras
An2 Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Сегодня вечером(край завтра) будет видео, как из говна и палок собрать коллиматор. Setras сказал- Setras сделал , уважуха реально.
Setras Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Так вот, если они правильные, то ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Соответственно ЛЮБОЕ отражение метки коллиматора ВНЕ проекции линзы на отражатель - ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ. На всякий случай уточню что речь идет о ПЕРЕКРЕСТИИ, которое все хотят увидеть обоими глазами. Все другие точки метки видны под другими углами, но опять же, все лучи этих точек тоже параллельны, но под другими углами. Именно из-за этого угловые размеры объектов не меняются - потому что каждая точка метки попадает в глаза под одним и тем же углом, независимо от того, где она была увидена.
huligan Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Реальные пилоты не укуренные и даже не упитые Очень жаль,что в связи с терактами закрыли доступ к телу-раньше на тренажёр с реальной кабиной Эльки и с настоящим прицелом можно было легко попасть,а щаз-не смог Но все пилоты говорят,что прицеливаются через центр коллиматора обоими глазами,а не одним,И не надо под один глаз подстраивать прицел,смещаясь в сторону в кабине.Цель и центр прицела наблюдаем обоими глазами сразу. Сделал ещё раз заявку на посещение нашего аэродрома с Эльками.Может ФСБэшники всё таки дадут разрешение,очень надеюсь 1
Setras Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Но все пилоты говорят,что прицеливаются через центр коллиматора обоими глазами,а не одним,И не надо под один глаз подстраивать прицел,смещаясь в сторону в кабине.Цель и центр прицела наблюдаем обоими глазами сразу. Сделал ещё раз заявку на посещение нашего аэродрома с Эльками.Может ФСБэшники всё таки дадут разрешение,очень надеюсь А я говорю что на самолете нельзя смотреть вперед - я летал!!! Я не раз летал!!! И впереди только кресло или стена!! А окно сбоку!!! Я ведь летал!!! Я знаю!! А ты не летал, так что не надо тут!! Я летал на самолете!! А ты, небось, тока на машинах и ездишь! А теперь смотри сюда: 1) Картинка из децесе: https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg 2) Картинка из какого-то ангара: https://thaimilitaryandasianregion.files.wordpress.com/2016/12/l59_002_rr_ckpt_02.jpg\ И ответь мне на пару вопросов. I) Одинакового ли размера кнопки и хатки на РУСе? II) Какой пропорции отражатели в ОБОИХ случаях, по сравнению с размерами кнопок? III) Какой пропорции ЛИНЗЫ по отношению к отражателям в обоих случаях? IV) Какие законы физики должны существовать в мире, чтобы при таких условиях в ДЦС метка коллиматора ТАК отражалась в отражателе пройдя через ЛИНЗУ? Так что "пилоты говорят что целятся двумя глазами" это все равно что "я на ИЛе летал, он 300 человек на борт берет, а ты говоришь что в войну на нем всего по двое летали?".
Setras Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 П.С. Лучше б ты спросил у них не "а ты одним глазом видишь или надо голову смещать", а какой у них прицел, такой: https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-42-638.jpg?cb=1439382735 Или такой: https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg Тут сверху то, что было в 1940-х: http://www.ausairpower.net/XIMG/000-ASG-HUD-1A.png А тут примерно то, что в современных: https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-36-638.jpg?cb=1439382735 1
a___k___s Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 П.С. Лучше б ты спросил у них не "а ты одним глазом видишь или надо голову смещать", а какой у них прицел, такой: https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-42-638.jpg?cb=1439382735 Или такой: https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg Тут сверху то, что было в 1940-х: http://www.ausairpower.net/XIMG/000-ASG-HUD-1A.png А тут примерно то, что в современных: https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-36-638.jpg?cb=1439382735 На наших Л-39 так: https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg, других в войсках не было, вот у украинцев есть...
vitabutch Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 У меня какой-то апдейт пошел качаться. А нигде не написано, что это. У меня у одного так?
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 У меня какой-то апдейт пошел качаться. А нигде не написано, что это. У меня у одного так? У фсех )))) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6006-obsuzhdenie-versii-2011-spitfire-mkvb-stepnoj-ogon-novye-gr/page-23#
a___k___s Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) Хм, а у меня клиент не хочет ставиться... Включили... Так что там с fps? Видео можно не менять? ) Изменено 17 июля 2017 пользователем a___k___s
vitabutch Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Так что там с fps? Может, конечно, плацебо, но у меня вроде как стало плавнее. Меньше микрофризов. Правда, я в последнее время только по вечерам в офлайне с парой ботов покручусь и иду спать
a___k___s Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Может, конечно, плацебо, но у меня вроде как стало плавнее. Меньше микрофризов. Правда, я в последнее время только по вечерам в офлайне с парой ботов покручусь и иду спать Да с моей 750 даже такой режим превращается в слайдшоу )
huligan Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) А ты, небось, тока на машинах и ездишь! я с конца 90-х летаю на параплане,дельтаплане и планере.Летал на Цесне,Як-52,Бекасе,Як-12,и не поверишь-на кукурузнике даже Но на L-39 не летал,к большому сожалению,когда это ещё можно было организовать(у нас тут каждый год авиа-фестивали устраивают,то в Майкопе,то в Армавире) и до недавнего времени можно было и на L-39 прокатиться за очень незначительную сумму ,но я провафлил момент Или такой: https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg именно такой! https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg Друг-лёдчеГ,летает в DCS. на Альбатросе в том числе.На нём же летал,когда служил(и не тока не нём).Заходит иногда ко мне в Окулусе полетать.Говорит,что так и в реале с прицелом! Изменено 17 июля 2017 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 именно такой! https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg Друг-лёдчеГ,летает в DCS. на Альбатросе в том числе.На нём же летал,когда служил(и не тока не нём).Заходит иногда ко мне в Окулусе полетать.Говорит,что так и в реале с прицелом! летуны они часто не обращают внимание на детали. у них вообще странное восприятие этих игр. спроси у него прямо о видимости индикации, где, как, когда
huligan Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) И ответь мне на пару вопросов. прям как в анекдоте про экзамен профессор -Вопрос на 5-ку.Как меня зовут? -Вопрос на 4-ку .Какого цвета учебник? -Вопрос на 3-ку.Что здаём? Восглас из зала -Во валит Гад! спроси у него прямо о видимости индикации, где, как, когда Да всё это ничего всё равно не докажет. Буду щимиться сам на ерадром! Хочу увидеть своими глазами,как оно! Изменено 17 июля 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 прям как в анекдоте про экзамен профессор -Вопрос на 5-ку.Как меня зовут? -Вопрос на 4-ку .Какого цвета учебник? -Вопрос на 3-ку.Что здаём? Восглас из зала -Во валит Гад! Да всё это ничего всё равно не докажет. Буду щимиться сам на ерадром! Хочу увидеть своими глазами,как оно! ха ха ха ))) вот вот , это не по науке , я сам делал ! ПУСТЬ ГОВОРЯТ )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас