Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а сколько было сарказма и ерничества ... ) а все 100 раз говорили , пойди попробуй ))

Просто есть слишком много спорных моментов.

Это и отсутствие камеры, и удобность шлема в сравнении с DK2, и неуверенность в нормальной поддержке продукта с стороны разработчика (на примере DK2, хотя возможно это происки SteamVR)...

Опубликовано:

Rift на распродаже. За $399 с тач контролером :yahoo: . Прикупил себе сеё счастье.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Rift на распродаже. За $399 с тач контролером :yahoo: . Прикупил себе сеё счастье.

Забанить нафик...

Чтобы не издевался.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Прикупил себе сеё счастье.

ВЕЛКАМ! :thank_you:   :biggrin:  

Опубликовано:

Здравия желаю ,рад приветсвовать вас,добро пожаловать в клуб погруженцов)

Опубликовано:

в клуб погруженцов)

в клуб сидельцев :lol:  

Опубликовано:

Это и отсутствие камеры ... и неуверенность в нормальной поддержке продукта с стороны разработчика (на примере DK2, хотя возможно это происки SteamVR)...

Отсутствие камеры - да, печально. Но фейсбук почти демпингует - 500 баксов за то, что НТС продают за 800, плюс фейсбук обещает выпустить портативный окулус за 200 баксов - что-то среднее между самсунг гиром, гуглоглассом, и гололенсом, как я понял.

На счет косячной поддержки - я бы не расматривал ДК2 как объект, заслуживающий хоть какой-то поддержки. DK = Developer's Kit. Если ты разработчик, пиши свои драйвера сам. Если ты не разработчик - продай его на фиг и не парь себе мозги. Сейчас на рынке только два продукта, которые должно рассматривать как ВР для ПК - Рифт и Вайв. ДК2 - это такой же прототип как ДК1. Продай кому-то кто хочет попробовать его, пока он хоть чего-то стоит, пока окулус не выпустил свою шнягу за 200 баксов.

У спитфайра в ДЦС неправильный коллиматор. Сегодня вечером(край завтра) будет видео, как из говна и палок собрать коллиматор. Каждый, у кого дома есть говно и палки (и крупная линза) может собрать свою модель коллиматора и посмотреть как оно работает В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ а не в глючном рендере ДЦС. И насколько ХОРОШО видно метку при свете дня(спойлер - крайне херово).

Изменено пользователем Setras
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот последнее точно! В дкс даже на солнце метку видно ( по факту не должно от слова совсем), а немцы идиоты зачем-то светофильтр придумали.

Опубликовано:

Отсутствие камеры - да, печально

А для чего она вообще там нужна?Кроме как полупрозрачную клавиатуру видеть?что видно и так в щелку окулуса   :blink:

Как я не придумывал практическое использование камеры в шлеме,так ничего и не придумал

Опубликовано:

А для чего она вообще там нужна?Кроме как полупрозрачную клавиатуру видеть?что видно и так в щелку окулуса   :blink:

Как я не придумывал практическое использование камеры в шлеме,так ничего и не придумал

печатать на клаве))) и ходить не снимая))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

печатать на клаве))) и ходить не снимая))

да!Это действительно самые необходимые весчи!Без них ВР-фуфло :lol:  

Опубликовано:

да!Это действительно самые необходимые весчи!Без них ВР-фуфло :lol:  

Кстати в DCS (на L-39 точно) можно отключить отрисовку РУС.

youtube.com/watch?v=aMQiFkuYyOw

я не понял,там типа вместо виртуального руля пилот видит свой руль,который он реально крутит?И в ДКС,чтобы видеть свой джойстик,вместо виртуального , нуна использовать камеру?

Вопрос-а нафига?  Мне виртуальные РУСы в играх больше нравится лицезреть :biggrin:

youtube.com/watch?v=rqceqALEgrE

а это к чему?Ваще не понял? :wacko:

какой то ущербный сим с нереально уё..й графикой.И чё? 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

з

значит можно увидеть если больше линза и отражатель  , вот это и требовалось выяснить . Характеристики линз и отражателя у спита есть ? 

это не значит что там не правильно , возможно изначально что там совокупность этих параметров сделана так , что ее видно . Я не думаю что модулировали самолет этот , не интересуясь этим момент и сделали как удобнее пользователям . При чем так в 2х проектах . 

Опубликовано:

если в спите не правильный коллиматор,то и в L-39 неправильный,так?А вот пилоты реальные говорят,что правильный!Тогда как? :o:

https://youtu.be/A8XTgs77M9o?t=494        на 8.18 мин

а что тогда ты скажешь об этом?Когда камера вообще не должна никакого коллиматора видеть по идее с такого угла обзора,а она его видит  :biggrin:

..................................

Предположу,что в самолётах не совсем такие же коллиматоры,как в ружбайках :unsure:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я не понял,там типа вместо виртуального руля пилот видит свой руль,который он реально крутит?И в ДКС,чтобы видеть свой джойстик,вместо виртуального , нуна использовать камеру?

Вопрос-а нафига?  Мне виртуальные РУСы в играх больше нравится лицезреть :biggrin:

Если это именно игровое видео, то:

1. видит свой руль

2. В DCS это пока не реализовано, но сделано было по личной просьбе (или просто звезды сошлись) для таких вот:

3. Ну как нафига? Вообще вот эта позиция - "Мне" не совсем правильная, есть люди которые собирают железные кабины, есть люди которым размахивания руками в ВР без тактильных ощущений тоже не приносит полноты ощущений. Опять же блин взял настольный джой и ловишь его потом как слепой... Хотас хотасом, но с арматурой тоже хочется по-человечески работать.

а это к чему?Ваще не понял? :wacko:

какой то ущербный сим с нереально уё..й графикой.И чё? 

За то fps наверное в норме ;)

Он не ущербный, он тебе демонстрирует возможности настоящего ВР, и именно тех моментов, которых не хватает другим серьёзным симам, даром что это не leapMotion.

а что тогда ты скажешь об этом?Когда камера вообще не должна никакого коллиматора видеть по идее с такого угла обзора,а она его видит  :biggrin:

Предположу,что в самолётах не совсем такие же коллиматоры,как в ружбайках :unsure:

Это ОТРАЖЕНИЕ линзы! Смотри положения тумблеров.

для таких вот:

Это не ВР!Это тренажёр с 360 плоской проекцией!У нас такой на ерадроме есть :biggrin:

Это ОТРАЖЕНИЕ линзы!

это часть коллиматорного прицела,еси чё. В другом видео его полностью видно,щаз просто лень искать

1. Это не ВР!Это тренажёр с 360 плоской проекцией!У нас такой на ерадроме есть :biggrin:

2. это часть коллиматорного прицела,еси чё. В другом видео его полностью видно,щаз просто лень искать

1. и чего? обрати внимание, у него кабина тоже проецируется, этот тот же вариант ВР, ну плоский, да.... с фантазией совсем плохо? :(

2. тумблеры смотри! это линза! Я тоже выкладывал подобные видео  (в частности по Л-29, в этой же теме), там везде видно линзу.

На тебе видео про Су-25

Чё, увидишь с того угла индикацию?

Смотри на 0.28

По этому отражению можно понять в какой области может быть видна индикация и сделать выводы по АСП Л-39 в DCS

значит можно увидеть если больше линза и отражатель  , вот это и требовалось выяснить . Характеристики линз и отражателя у спита есть ? 

это не значит что там не правильно , возможно изначально что там совокупность этих параметров сделана так , что ее видно . Я не думаю что модулировали самолет этот , не интересуясь этим момент и сделали как удобнее пользователям . При чем так в 2х проектах . 

1) Если представить, что ЛИНЕЙНЫЕ размеры в игре правильные, а иначе глупо требовать от какого-то левого человека с форума чертежей того, что не нашли ТРИ огромные команды разработчиков авиасимов (вкратце - либо во всех играх правильные размеры, либо правильные размеры вообще неизвестны и не могут быть известны пока кто-то не докажет иное), то достаточно одеть шлем, и посмотреть КАКОГО РАЗМЕРА оно в ВР! Какого размера там линза? Между прочим, в ВР очень легко определить любой линейный размер - передвижение очков в реальной жизни переносится в ВР один к одному, поэтому можно зафиксировать очки на платформе, подвижной по одной оси, и имеющей деления, и двигать их вдоль виртуальных объектов, попутно изменяя расстояние.

Так вот, если они правильные, то ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Соответственно ЛЮБОЕ отражение метки коллиматора ВНЕ проекции линзы на отражатель - ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ.

2) В любых проектах есть упрощения. Если игровая модель противоречит законам физики, то я предпочту посчитать что разработчики игры накосячили, а не иллюминаты-нибиру втирали нам все эти годы в школе и универе ложные сведения.

если в спите не правильный коллиматор,то и в L-39 неправильный,так?А вот пилоты реальные говорят,что правильный!Тогда как? :o:

Либо пилоты укуренные, либо ты их не понял, в общем пруфы по поводу правильно/неправильно есть? Напомню, у меня нет всех этих модных самолетов которые стоят по паре тысяч, поэтому знать всё о всех самолетах во всех играх я не могу. Если ты предоставишь мне достаточно скринов или видео, я смогу сказать правильно там сделано или нет. Если ты уже скидывал видео, по которому у тебя остался вопрос, кинь ссыль.

Это не коллиматор - смотри видео АКСа про Су-25 - это рамка линзы коллиматора, металлическая втулочка, которая отражается от отражателя и не является меткой коллиматора.

И да, давай включим мозг. Ты смотришь на 8:18. Видишь кружок. Значит в центре кружка - коллиматорная метка, так? Значит при нажатии на спуск курсовая пушка(если такая там есть) начнет стрелять именно в центр кружка, так? Ты как себе это представляешь? Самолёт летит вправо, а курсовое вооружение стреляет влево? Опять нарушаем законы физики?

это часть коллиматорного прицела,еси чё. В другом видео его полностью видно,щаз просто лень искать

Да да, а путин прилетел с нибиру, неопрлвержимые пруфы есть, но лень искать. :) Это часть коллиматорного прицела, верно. И эта часть называется "втулка линзы коллиматора". Это не проекция коллиматорной метки.

Изменено пользователем Setras
Опубликовано:

Сегодня вечером(край завтра) будет видео, как из говна и палок собрать коллиматор.

Setras сказал- Setras сделал , уважуха реально.

Опубликовано:

Так вот, если они правильные, то ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Соответственно ЛЮБОЕ отражение метки коллиматора ВНЕ проекции линзы на отражатель - ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ.

На всякий случай уточню что речь идет о ПЕРЕКРЕСТИИ, которое все хотят увидеть обоими глазами. Все другие точки метки видны под другими углами, но опять же, все лучи этих точек тоже параллельны, но под другими углами. Именно из-за этого угловые размеры объектов не меняются - потому что каждая точка метки попадает в глаза под одним и тем же углом, независимо от того, где она была увидена.

Опубликовано:

Реальные пилоты не укуренные :biggrin:  и даже не упитые :biggrin: Очень жаль,что в связи с терактами закрыли доступ к телу-раньше на тренажёр с реальной кабиной Эльки и с настоящим прицелом можно было легко попасть,а щаз-не смог :(

Но все пилоты говорят,что прицеливаются через центр коллиматора обоими глазами,а не одним,И не надо под один глаз подстраивать прицел,смещаясь в сторону в кабине.Цель и центр прицела наблюдаем обоими глазами сразу.

Сделал ещё раз заявку на посещение нашего аэродрома с Эльками.Может ФСБэшники всё таки дадут разрешение,очень надеюсь :rolleyes:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но все пилоты говорят,что прицеливаются через центр коллиматора обоими глазами,а не одним,И не надо под один глаз подстраивать прицел,смещаясь в сторону в кабине.Цель и центр прицела наблюдаем обоими глазами сразу.

Сделал ещё раз заявку на посещение нашего аэродрома с Эльками.Может ФСБэшники всё таки дадут разрешение,очень надеюсь :rolleyes:

А я говорю что на самолете нельзя смотреть вперед - я летал!!! Я не раз летал!!! И впереди только кресло или стена!! А окно сбоку!!! Я ведь летал!!! Я знаю!! А ты не летал, так что не надо тут!! Я летал на самолете!! А ты, небось, тока на машинах и ездишь!

А теперь смотри сюда:

1) Картинка из децесе: https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg

2) Картинка из какого-то ангара: https://thaimilitaryandasianregion.files.wordpress.com/2016/12/l59_002_rr_ckpt_02.jpg\

И ответь мне на пару вопросов.

I) Одинакового ли размера кнопки и хатки на РУСе?

II) Какой пропорции отражатели в ОБОИХ случаях, по сравнению с размерами кнопок?

III) Какой пропорции ЛИНЗЫ по отношению к отражателям в обоих случаях?

IV) Какие законы физики должны существовать в мире, чтобы при таких условиях в ДЦС метка коллиматора ТАК отражалась в отражателе пройдя через ЛИНЗУ?

Так что "пилоты говорят что целятся двумя глазами" это все равно что "я на ИЛе летал, он 300 человек на борт берет, а ты говоришь что в войну на нем всего по двое летали?".

Опубликовано:

П.С. Лучше б ты спросил у них не "а ты одним глазом видишь или надо голову смещать", а какой у них прицел, такой:

https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-42-638.jpg?cb=1439382735

Или такой:

https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg

Тут сверху то, что было в 1940-х:

http://www.ausairpower.net/XIMG/000-ASG-HUD-1A.png

А тут примерно то, что в современных:

https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-36-638.jpg?cb=1439382735

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

П.С. Лучше б ты спросил у них не "а ты одним глазом видишь или надо голову смещать", а какой у них прицел, такой:

https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-42-638.jpg?cb=1439382735

Или такой:

https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg

Тут сверху то, что было в 1940-х:

http://www.ausairpower.net/XIMG/000-ASG-HUD-1A.png

А тут примерно то, что в современных:

https://image.slidesharecdn.com/6-computinggunsighthudandhms-150812123017-lva1-app6892/95/6-computing-gunsight-hud-and-hms-36-638.jpg?cb=1439382735

На наших Л-39 так:

https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg, других в войсках не было, вот у украинцев есть...

3387545_800.jpg

Опубликовано:

У меня какой-то апдейт пошел качаться. А нигде не написано, что это. У меня у одного так?

Хм, а у меня клиент не хочет ставиться...

Включили...

Так что там с fps?

Видео можно не менять? )

Опубликовано:

Так что там с fps?

Может, конечно, плацебо, но у меня вроде как стало плавнее. Меньше микрофризов. Правда, я в последнее время только по вечерам в офлайне с парой ботов покручусь и иду спать :)

Опубликовано:

Может, конечно, плацебо, но у меня вроде как стало плавнее. Меньше микрофризов. Правда, я в последнее время только по вечерам в офлайне с парой ботов покручусь и иду спать :)

Да с моей 750 даже такой режим превращается в слайдшоу )

А ты, небось, тока на машинах и ездишь!

я с конца 90-х летаю на параплане,дельтаплане и планере.Летал на Цесне,Як-52,Бекасе,Як-12,и не поверишь-на кукурузнике даже :biggrin:

Но на L-39 не летал,к большому сожалению,когда это ещё можно было организовать(у нас тут каждый год авиа-фестивали устраивают,то в Майкопе,то в Армавире) и до недавнего времени можно было и на L-39 прокатиться за очень незначительную сумму ,но я провафлил момент :(

именно такой! https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg

Друг-лёдчеГ,летает в DCS. на Альбатросе в том числе.На нём же летал,когда служил(и не тока не нём).Заходит иногда ко мне в Окулусе полетать.Говорит,что так и в реале с прицелом!

Опубликовано:

именно такой! https://i.ytimg.com/vi/xkYdlFp9LRg/maxresdefault.jpg

Друг-лёдчеГ,летает в DCS. на Альбатросе в том числе.На нём же летал,когда служил(и не тока не нём).Заходит иногда ко мне в Окулусе полетать.Говорит,что так и в реале с прицелом!

летуны они часто не обращают внимание на детали.

у них вообще странное восприятие этих игр.

спроси у него прямо о видимости индикации, где, как, когда ;)

И ответь мне на пару вопросов.

прям как в анекдоте про экзамен

профессор

-Вопрос на 5-ку.Как меня зовут?

-Вопрос на 4-ку .Какого цвета учебник?

-Вопрос на 3-ку.Что здаём?

Восглас из зала

-Во валит Гад! :lol:  

спроси у него прямо о видимости индикации, где, как, когда

Да всё это ничего всё равно не докажет.

Буду щимиться сам на ерадром! :dash:

Хочу увидеть своими глазами,как оно!  :umnik2:

Опубликовано:

прям как в анекдоте про экзамен

профессор

-Вопрос на 5-ку.Как меня зовут?

-Вопрос на 4-ку .Какого цвета учебник?

-Вопрос на 3-ку.Что здаём?

Восглас из зала

-Во валит Гад! :lol:

Да всё это ничего всё равно не докажет.

Буду щимиться сам на ерадром! :dash:

Хочу увидеть своими глазами,как оно! :umnik2:

ха ха ха ))) вот вот , это не по науке , я сам делал ! ПУСТЬ ГОВОРЯТ )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...