Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да не,не хом окулуса,а хом в стимВР отключи!!!

attachicon.gifUntitled-1.jpg

Ничоси у тебя стим кривой )))

2) Больше 1.5 апскейла вообще визуально почти ничего не улучшается, а потребление ычислительных ресурсов растет экспоненциально.

Улучшает, заметно на отдаленных объектах

Потому что у тебя метка БЛИЖЕ МОНИТОРА.

Чё? А где ж ей быть-то еще? )

ПОТОМУ ЧТО ДЕРЕВО БЛИЗКО! А БЕСКОНЕЧНОСТЬ ДАЛЕКО! ЁПТА!!

И что? Мальчуганы говорят что прицел должен быть нормально виден всегда, как на этом фото:

28i2tu0.jpg

Это не шутка?? В такую действительно нельзя заглянуть двумя глазами. Это ведь диаметр??

А в чем шутка? Там отражатель 8 см, линзу на фото видно, естественно она меньше.

Опубликовано: (изменено)

Даже если линза будет огромная, одни и те же лучи индикации никогда не попадут одинаково в оба зрачка.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Чё? А где ж ей быть-то еще? )

Как ГДЕ?? В БЕСКОНЕЧНОСТИ! В этом и есть СРАНЫЙ СМЫСЛ КОЛЛИМАТОРА!! Если б коллиматор был на расстоянии 30 см, то ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИВЯЗАТЬ ШВАБРУ К САМОЛЕТУ, и не использовать её в качестве прицела??

И что? Мальчуганы говорят что прицел должен быть нормально виден всегда, как на этом фото:

На этом фото, мать его, ПРОЕКТОР С ЛИНЗОЙ-ОТРАЖАТЕЛЕМ!!! Такие коллиматоры используют в винтовках - там точечный(насколько это возможно) источник света (лазер).

А в чем шутка? Там отражатель 8 см, линзу на фото видно, естественно она меньше.

Ты колбасил конструкцию из телефона и стекла. Так вот, возьми линзу от сидирома (три миллиметра в диаметре) или от простого микроскопа (сантиметр-два в диаметре) и скажи мне, КАКАЯ РАЗНИЦА? А? А? А? А?

Если линза даёт ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ пучок света, то ты не сможешь видеть картинку глазом ВНЕ ЭТОГО ПУЧКА.

Даже если линза будет огромная, одни и те же лучи индикации никогда не попадут одинаково в оба зрачка.

Одни и те же лучи - никогда, как и "В одну реку нельзя ступить дважды". Но совершенно ОДИНАКОВЫЕ изображения будут попадать в ОБА глаза, если И ЛИНЗА И ОТРАЖАТЕЛЬ достаточно большие.

дел. 

Опубликовано:

Вот индикация с телефона (фон картинки бледно серый)

Это не особо корректно, т.к. в реальном прицеле нет никакой проекции света на самолеты вдалеке, но для самого упрощенного варианта можно и так сказать

Дэн,исправь в подписи это

Писал уже как-то ему правильный вариант, потому как в том виде подпись была такой, что я ее знакомому процитировал даже с "сохранением исходной орфографии".

Так что еще раз вмешаюсь... Не совсем

i7-3770k cpu 4.50GHZ (O3y)16,0 гБ/ GeForce GTX 1080 Gigabyte extreme gaming 8-ГБ DDR-5 /windows 10/TRUSTMASTER Ганфайтер+удлинитель vkb/ПЕДАЛИ VKB t-rudder3 Oculus rift CV1+touch

Тогда уж:

i7-3770K CPU 4.50GHz / O3У 16,0 ГБ / GeForce GTX 1080 Gigabyte Xtreme Gaming 8ГБ DDR5 / Windows 10 / THRUSTMASTER Ганфайтер + удлинитель VKB / Педали VKB T-Rudder 3 / Oculus Rift CV1+Touch

Я тут в редактуре особо не заморачивался, но хотя бы явные косяки убрал. Но в оригинале вообще забористо было, это да.

Опубликовано:

Это не особо корректно, т.к. в реальном прицеле нет никакой проекции света на самолеты вдалеке, но для самого упрощенного варианта можно и так сказать

О проекции света на самолеты никто еще пока не говорил.

Опубликовано:

О проекции света на самолеты никто еще пока не говорил.

Угу... Я просто про то, что работа коллиматорного прицела и такая методика - это разные вещи, годные к сравнению только в первом приближении... Но если особо не вредничать, довольно интересно ты сделал :)

Угу... Я просто про то, что работа коллиматорного прицела и такая методика - это разные вещи, годные к сравнению только в первом приближении... Но если особо не вредничать, довольно интересно ты сделал :)

Телефон подложил так просто, для картинки более менее приличной.

Не могу придумать как из поручных средств сделать индикацию.

Опубликовано:

Чем тебе не нравится его вариант? Он не проецирует свет на самолёт, просто у него выбрана неправильная линза/фокусное расстояние.

И все же, кто сейчас может сделать SBS скрин из игры? В кабине чего-то красного.

Опубликовано:

Чем тебе не нравится его вариант? Он не проецирует свет на самолёт, просто у него выбрана неправильная линза/фокусное расстояние.

Врать не буду, может я чего не понял, т.к. в эту неделю я слишком поздно ложусь и рано встаю, чтобы понять досконально, но мне показалось, что там именно проекция прицела на экране. Хотя, я сейчас посмотрел, там смещение на разных "глазах" у прицела и самолета разные, что может говорить о... В общем, я уже чего-то сам засомневался, как он там проецирует :)

Опубликовано:

И все же, кто сейчас может сделать SBS скрин из игры? В кабине чего-то красного.

В аттаче.

там смещение на разных "глазах" у прицела и самолета разные, что может говорить о... В общем, я уже чего-то сам засомневался, как он там проецирует :)

Это говорит о том, что у него телефон ближе чем фокусное расстояние, т.е. неправильно сделано.

post-119433-0-44130200-1500022753_thumb.png

Опубликовано:

Это говорит о том, что у него телефон ближе чем фокусное расстояние, т.е. неправильно сделано.

На ошибку указано, готов поправить по инструкции )

Опубликовано:

А... Т.е. я так понял, там все-таки линза Френеля, верно?

Опубликовано:

А... Т.е. я так понял, там все-таки линза Френеля, верно?

Нет, просто фокусное я определил не правильно.

Вот еще ответ с форума РОСС. от WadИз отчета о войсковых испытаниях прицела ПАК-1:

"Обеспечивает нормальное прицеливание по целям, имеющим скорость 180-240 км/ч на дистанции 800 - 00 м. (высота 2000 м.) не наклоняя головы вперед. Допускается значительное отклонение головы в сторону. Если прицеливаться двумя глазами, то имеется положение, когда пропадает центр сетки, а кольца принимают элипсообразную форму, но после этого положения центр, форма колец принимает свой нормальный вид. При прицеливании одним глазом этого не наблюдается при любом положении головы".

К сожалению картинку с пояснениями самого Вада не могу скопировать.

Но думаю кусочка отчета об испытаниях хватит. Такой прицел на многих наших самолетах.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 2
Тогда уж:
 i7-3770K CPU 4.50GHz / O3У 16,0 ГБ / GeForce GTX 1080 Gigabyte Xtreme Gaming 8ГБ DDR5 / Windows 10 / THRUSTMASTER Ганфайтер + удлинитель VKB / Педали VKB T-Rudder 3 / Oculus Rift CV1+Touch

согласен!Так лучше! 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

да не,не хом окулуса,а хом в стимВР отключи!!!

Здравия желаю парни.Не найду такого окна у себя в стим вр?

Опубликовано:

Не найду такого окна у себя в стим вр?

С:\...\Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\version.txt

чё там?

у меня

1497390325

post-20211-0-31993300-1500060752_thumb.jpg

Опубликовано:

в стимВР такая комната появляется?

post-20211-0-53986000-1500061240_thumb.jpg

Опубликовано:

в стимВР такая комната появляется?

да

все допер)дак уменя там галка стоит?мне ее убрать?

Опубликовано:

Невада в шлеме тоже не летит.... Хотя лучше чем Нормандия.

Опубликовано:

ну все равно скоро переход на 2.5 и уже такого как в 1.5 + не будет )))) нужно привыкать ! 

Нормандия это просто ужас . Не знаю , меня вообще не впечатлила ... плаская не интересная совсем карта , единственное что много деревьев .... все ! Каваказ новый хочу , может они его увеличат ... было бы не плохо 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Генка,Хулиган,какой апскейл в бзс ставите?

Опубликовано:

мне ее убрать?

да  

Каваказ новый хочу

даёшь Каваказ!!! :popcorm:  :biggrin:  

какой апскейл в бзс ставите?

никакой 

Опубликовано:

Генка,Хулиган,какой апскейл в бзс ставите?

никакой ) все видно )) 

Опубликовано:

я неваду купил ))) 

давай говори!как она?Сиджу и думаю-купить-не купить :wacko:  

Опубликовано:

да  

даёшь Каваказ!!! :popcorm:  :biggrin:  

никакой 

Кстати в другой игре на 1.5.7 лучше видно стало 

давай говори!как она?Сиджу и думаю-купить-не купить :wacko:  

качаеться ... она 30 гб весит  :o: теперь папка с 2.1 весит 60 гб ... 

Опубликовано:

просто из игры скриншоты делал )))) кнопку назначил и снимал . Поставил в полноэекранный режим 

Заказал себе https://vrcover.com/product/oculus-rift-facial-interface-foam-replacement-basic-set/

посмтрим что оно такое , может быть удобнее будет . У меня оригинальная на носу уже отклеилась , я вырезал ее и теперь очень удобно стало ))) 

ага у меня такая. тебе понравится

Кстати в другой игре на 1.5.7 лучше видно стало 

чёт я не заметил разницы

мустанг на 1.5.7 новый террейн выпустил уже.Я поставил :biggrin:

качаеться ... она 30 гб весит  теперь папка с 2.1 весит 60 гб ... 

ну них ферштейн себе :o:

у меня уже есть одна такая с Невадой!Жирнючая.Удалить что ли?Всё равно в ней ничего интересного нет

post-20211-0-99338600-1500066750_thumb.jpg

Изменено пользователем huligan

P.P.S. Занес руку над Кубанью но что-то свыше ее остановило... пойду лучше тачи себе куплю.  :cool:  Следующая попытка подойти к интернет-магазину будет через месяц. Хорошая игра Ил, но почему-то никак не получается нажать на кнопочку "оплатить".  :wacko:

Вот и у меня такая проблема, а выпустили бы кобру вперед, уже купил бы...

Для хулигана девайсик:

3569e02fa49efd619406556a2733362c.jpg

Еще подобное:

http://www.binaryvr.com/

... Вот я готов летать на пресете низкий, но хочу на крыльях текстуры высокого разрешения...

Ладно на крыльях, оно ж и на приборку влияет :)

Опубликовано:

Но я если что за два голоса )

Ты такой большой? :o:  :lol:  

Опубликовано:

Ты такой большой? :o:  :lol:  

У мя два кокулуса, всё честно )

Мужчины, во что еще полетать можно?

Оутерру стоит брать?

Опубликовано:

У мя два кокулуса, всё честно )

ты чё ,уже CV1 прикупить успел к ДК2? :o:  

Опубликовано:

ты чё ,уже CV1 прикупить успел к ДК2? :o:  

А ты не заметил что я от тебя отстал что ли? :)

Опубликовано:

отстал что ли?

маладэц ! КрасаучеГ !   :biggrin:

Опубликовано:

маладэц ! КрасаучеГ !   :biggrin:

Сбылась мечта двадцатилетней давности )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сбылась мечта двадцатилетней давности )

а сколько было сарказма и ерничества ... ) а все 100 раз говорили , пойди попробуй ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...