a___k___s Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Поляризационное триде - фуговно. Чем оно отличается от всех остальных? Возьми 4К матрицу и вуаля.
Setras Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Чем оно отличается от всех остальных? Возьми 4К матрицу и вуаля. Скриндор эффектом.
a___k___s Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) это чё такое? Типа рамки вокруг пикселей. У меня на LG телеке такого не видно Мужчины, Ил2 как запустить в шлеме? Надо стимВР ставить? Изменено 9 июля 2017 пользователем a___k___s
JGr124_Barakuda Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Нашел тут сайтик (под спойлер убрал), готовые решения продают. Как дополнение к окулису должно быть бомбой (в списке поддерживаемых игр бзс имеется) http://2dof.ru/ Изменено 10 июля 2017 пользователем JGr124_Barakuda
MAJ_Balapan Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Кто думает покупать сейчас цена еще на 200 $ упала за комплект с тачами (400$). Пишут что летняя распродажа. А я все ещё надеюсь что это признак грядущего нового поколения. Изменено 10 июля 2017 пользователем Balapan
Rei-sen Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Когда сенсор стоит сбоку от монитора у меня ровно та же самая ситуация. Это не баг игры, это потеря трэкинга окулусом с одной камерой. Я ставлю сенсор строго по центру сейчас прямо перед монитором, когда пользуюсь шлемом - проблема ушла. Когда не пользуюсь, отставляю в сторонку. Прикрутил сенсор к штативу для камеры, теперь он расположен по центру сверху - больше серого экрана нет
Mihalich1981 Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Нашел тут сайтик (под спойлер убрал), готовые решения продают. Как дополнение к окулису должно быть бомбо...... БзС там как раз нет. Есть дкс, боб, старичек. Но 2 последних вр не поддерживают, те только дкс. Хотя мне бы и его хватило. Цена конечно не хилая. Но вот бесплатный тест-драйв вполне можно попробовать.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 БзС там как раз нет. ну да, спутал логотип с забытыми сражениями пс - если телеметрия из игры выходит то прикрутить наверно недолго им и бзс.
huligan Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 хочу окулус с тачами за 399$ Ещё ,что ли,один комплект себе прикупить 1
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) хочу окулус с тачами за 399$ Ещё ,что ли,один комплект себе прикупить Чё, заказываем? ) А эти куда девать? ) А версия тачей там какая? ) Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) А версия тачей там какая? а хз какая,всё равно нифига не понимаю в этих VR объектах-чё такое и для чего? Изменено 11 июля 2017 пользователем huligan
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Здравия желаю парни.Не если и брать то не кто!А етоhttps://youtu.be/0KnS3aESNk0
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Здравия желаю парни.Не если и брать то не кто!А етоhttps://youtu.be/0KnS3aESNk0 Лучше просто познакомиться с Дашей ) "Заказал".... " Sorry, this item is no longer available from the seller you selected. We'll move it to the Saved for Later section of your Cart. From there, you can click the item to return to its product details page and try another seller. " И все это из-за того что решил мониторы переставить ) Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Поделюсь для разнообразия первыми впечатлениями по теме ))) 1. Что сразу бросается в глаза после монитора, конечно после вау эффекта)) - это линейные размеры самолетов, они кажутся громадными, совершенно меняется окружение и в полете строем и в бою при атаке, нужно раньше отворачивать, бомберы так вообще огромны, начинаешь понимать что такое "целиться во втулку винта". В битве за Москву первая миссия за советов на ишаке и там полет в составе шестерки - это просто нечто, на столько атмосферно, и у ишака оказывается длинный толстый капот )). 2. Осмотр в кабине - кабина объемная и можно заглянуть в любую ее часть, переплет совершенно не мешает обзору, прицел, как он сделан, все эти детали и отражения сетки, хочется протянуть руку и схватиться за ручку или тумблера. Показания приборов намного легче отслеживаются чем на мониторе ,практически машинально. 3. Ощущения от полета - у меня пропали все претензии к фм как только я полетел в окулесе, ты действительно летишь, "жопометр" работает, чувство высоты изумительное, посадка настолько тонко чувствуется, что самолет притирать к полосе не проблема совершенно. 4. Обзор - обзор с одной стороны он лучше, и если ты поймал противника и ведешь бой все под контролем, но если тебя внезапно атаковали с 6ти - это "жопа" приходиться настолько выворачивать голову и при этом еще и управлять самолетом что просто забей - очень напряжно, тут правда свою роль играет ограниченный фов очков, те самые границы линз за которыми черное - в жизни дальше видно периферией. 5. Поиск и обнаружение контактов - было совсем плохо пока не поменял параметр разрешения сетки окулиса (или как он там правильно называется) с 0 до 1.3 - стало просто четче видно и контакты стали замечаться на уровне монитора, хотя и не сравнивал, может быть и хуже, но терпимо вполне при полетах миссий на сложности эксперт без маркеров. 6. Ну и самое главное что дал окулис лично мне - это пропавший вкус к полетам как во времена первых полетов в старичке )). Советы для тех кто только начинает осваивать окулис - в настройках обзора есть два параметра для VR - это центрирование и изменение угла вида - первое по нажатию центрирует взгляд, а так же позволяет отодвинуться от прицела - если податься вперед к прицелу и нажать кнопку центрирования - применяю на мессерах для лучшего обзора (так же при этом отдалиться и меню в игре), а второе дает приближение которое позволяет лучше читать приборы и обнаруживать раньше контакты. По моему опыту настройки лучше поставить на низкие, но выставить четкость, сглаживание и дальность на полную а также изменить в C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugTool.exe верхний параметр с 0 хотя бы на 1. еще при центрировании окулуса в игре прицельная сетка может раздвоиться - есть два варианта - первый это если датчик в доступности рукой - немного разверните его, если нет, то зажмурте один глаз и еще раз нажмите центровку )). Здравия желаю парни.Не если и брать то не кто!А етоhttps://youtu.be/0KnS3aESNk0 Что бы чувствовать весь полет как полет - совершенно не обязательно в реальности переворачиваться с ног на голову - достаточно самого факта отклонения на небольшой угол. Попросите кого ни будь из знакомых или родных во время полета при скажем задирании вверх носа самолет надавить слегка ладонями на плечи прижав вас к креслу (не сверху вниз а назад )) Изменено 11 июля 2017 пользователем JGr124_Barakuda 4
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Лучше просто познакомиться с Дашей ) "Заказал".... " Sorry, this item is no longer available from the seller you selected. We'll move it to the Saved for Later section of your [/size]Cart. From there, you can click the item to return to its product details page and try another seller. "[/size] И все это из-за того что решил мониторы переставить ) кто такая Даша?)
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 кто такая Даша?) Основатель конторы, которая делает это чудо техники ) Поделюсь для разнообразия первыми впечатлениями по теме ))) ... еще при центрировании окулуса в игре прицельная сетка может раздвоиться - есть два варианта - первый это если датчик в доступности рукой - немного разверните его, если нет, то зажмурте один глаз и еще раз нажмите центровку )). Чё? А можно как-то понятнее? Моск взорвал ))) Один я считаю, что телефонокоробки на голову не являются шлемами виртуальной реальности? Телефонокоробка для самсунга является коробкой или шлемом?
JGr124_Barakuda Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Чё? А можно как-то понятнее? Моск взорвал ))) что именно не понятно? если у тебя прицельная сетка раздвоилась то нужно сам датчик окулиса вокруг оси немного провернуть пока кольца не сойдутся, или зажмуриваешь один глаз - выравниваешь голову и центрируешься это помогает сдвинуть центр виртуально. пс еще замерьте свое расстояние между зрачками (можно у окулиста) и в очках выставьте ровно такое же. 1
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Очень не хватает отслеживания глаз. Хотелось бы хотя бы имитации фокусировки за счет введения ряда элементов кабины (переплет, прицел, ...), которые могли бы менять прозрачность, если не попадают на условную точку экрана (центр). Для отсутствия эффекта мелькания (резкой смены состояния) можно учитывать время, на которое объект попадает в условную точку. Есть мысли на эту тему у кого?
huligan Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 если и брать то не кто!А етоhttps://youtu.be/0KnS3aESNk0 у него ноги привязаны!Не пойдет для авиа пендалей!
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) у него ноги привязаны!Не пойдет для авиа пендалей! Почему? На всех нормальных авиа-педалях должны быть ремни. Вообще была другая контора, которая обещалась этим летом установить новый аттракцион на ВДНХ, там предполагалось, что игрок будет разгоняться на центрифугой как космонавт, а за счет подвижности сидения имитировались бы различные перегрузки. Но что-то я не слышал о его появлении, видимо этот аттракцион посчитали слишком опасным. Вот ссылка есть http://kb-tk.ru/production/fly-motion-new.html#more Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 верхний параметр с 0 хотя бы на 1. вообще то параметр "0" это и есть"1" по умолчанию
JGr124_Barakuda Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 вообще то параметр "0" это и есть"1" по умолчанию э... как это? 0 и 1 это одно и то же разрешение?
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 э... как это? 0 и 1 это одно и то же разрешение? Ну видимо как "default" понимать надо. Для увеличения точек нужно ставить больше единицы.
Harh Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Здравия желаю парни.Не если и брать то не кто!А етоhttps://youtu.be/0KnS3aESNk0 Ой... Жуть яка... Надо таких штук 100 установить в кинотеатре. Чтобы фильм казали в стереоочках и вот так же синхронно крутили все это безобразие вместе с летающими в какой-нибудь Гравитации персонажами. Вид ста таких "машущих лап" и блюющих "зрителей" побьет все рекорды просмотра на Ютубе. что именно не понятно? если у тебя прицельная сетка раздвоилась то нужно сам датчик окулиса вокруг оси немного провернуть пока кольца не сойдутся, или зажмуриваешь один глаз - выравниваешь голову и центрируешься это помогает сдвинуть центр виртуально. Что-то мне это какие-то шаманства с бубном напоминает. Раздвоение прицельной сетки - это функция выставление межзрачкового расстояния и различная фокусировка на объектах (например, при взгляде внутрь кабины прицельная сетка ОБЯЗАНА раздвоиться).
Setras Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 окулис Дукалис? C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugTool.exe верхний параметр с 0 хотя бы на 1. Бред. 0 = значение по умолчанию. Значение по умолчанию - 1. Заменив 0 на 1 нихрена не изменится. еще при центрировании окулуса в игре прицельная сетка может раздвоиться - есть два варианта - первый Первый - у вас косоглазие. Второй - вы свелись на близкое расстояние. Всё. Никаких "волшебный датчик поправит косоглазие" нету. Очень не хватает отслеживания глаз. Хотелось бы хотя бы имитации фокусировки за счет введения ряда элементов кабины (переплет, прицел, ...), которые могли бы менять прозрачность, если не попадают на условную точку экрана (центр). Для отсутствия эффекта мелькания (резкой смены состояния) можно учитывать время, на которое объект попадает в условную точку. Есть мысли на эту тему у кого? Бред и наркомания. Элементы кабины делать ПРОЗРАЧНЫМИ??? В зависимости от НАПРАВЛЕНИЯ ВЗГЛЯДА?? Раздвоение прицельной сетки - это функция выставление межзрачкового расстояния Очевидно межзрачковое расстояние установлено верно.
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Бред и наркомания. Элементы кабины делать ПРОЗРАЧНЫМИ??? В зависимости от НАПРАВЛЕНИЯ ВЗГЛЯДА?? Очевидно межзрачковое расстояние установлено верно. Ну я же написал... А, пардон, я сначала написал, но не опубликовал, а потом забыл указать, что хочется иметь такое как временный костыль. Зачем? Для адекватного восприятия картинки при посадке хотя бы. Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
Harh Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Зачем? Для адекватного восприятия картинки при посадке хотя бы. Гм... А в чем логика? Если речь про расфокус переплета, то там не того масштаба все, это будет выглядеть больше неадекватно, чем толково. Если появляются проблемы с видимостью, можно и голову подвинуть.
Setras Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Зачем? Для адекватного восприятия картинки при посадке хотя бы. Не понял... Делать КАБИНУ прозрачной ДЛЯ АДЕКВАТНОЙ ПОСАДКИ??
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Гм... А в чем логика? Если речь про расфокус переплета, то там не того масштаба все, это будет выглядеть больше неадекватно, чем толково. Если появляются проблемы с видимостью, можно и голову подвинуть. В смысле не того масштаба. В частности сейчас мне ужасно мешает прицел на Л-39. Тоже самое есть и на всех самолетах в Ил. Мы смотрим на землю, а арматура двоится в глазах и отжирает огромную часть пикселей. Возьми пару линеек, поставь вертикально и посмотри между ними вдаль или даже одну и посмотри через неё на монитор (тут кто-то таки тесты уже предлагал ), а потом посмотри на них. В игре сейчас первый вариант с наложением второго. А имитация фокусировки могла бы приблизить картинку к реалу. Не понял... Делать КАБИНУ прозрачной ДЛЯ АДЕКВАТНОЙ ПОСАДКИ?? Для адекватной картинки! Добавить адаптивную прозрачность для некоторых элементов кабины. На самом деле можно почти для всех, что находятся ближе точки фокусировки, но так как точку фокусировки мы сейчас узнать не можем, то с некоторыми условностями, её даже можно сделать динамической в зависимости от движений головы игрока. Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
=FB=Sashok Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Бред. 0 = значение по умолчанию. Значение по умолчанию - 1. Заменив 0 на 1 нихрена не изменится. я больше скажу! даже если 0 заменить на 2 ничего не изменится ))) потомучто илу пофигу на апскейл в дебаг тулз - он работает через стим ВР Ну я же написал... А, пардон, я сначала написал, но не опубликовал, а потом забыл указать, что хочется иметь такое как временный костыль. Зачем? Для адекватного восприятия картинки при посадке хотя бы. в ВР итак есть расфокус. он естественный, как в реальности. т.е. если ты сфокусировался на чем-то вдалеке, то объекты вблизи ты будешь наблюдать размытыми перефирическим зрением.
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) в ВР итак есть расфокус. он естественный, как в реальности. т.е. если ты сфокусировался на чем-то вдалеке, то объекты вблизи ты будешь наблюдать размытыми перефирическим зрением. Мне вчера показалось что я вижу просто две копии одного объекта. Ок, обращу сегодня на это внимание. Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
Kraft Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Двоится может при низком ФПС и включенном ASW
=FB=Sashok Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Мне вчера показалось что я вижу просто две копии одного объекта. Ок, обращу сегодня на это внимание. ну эффект похож на реальность, может быть нет прям ярко выраженного эффекта прозрачности, но в целом воспринимается естественно, как в жизни Двоится может при низком ФПС и включенном ASW он не про это
a___k___s Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Двоится может при низком ФПС и включенном ASW Что именно двоится при низком ФПС? Мне интересно как это выглядит у вас. У меня присутствуют иногда двоения при поворотах головы и это явно не из-за низкого ФПС. Из-за ASW да, возможно. Изменено 11 июля 2017 пользователем a___k___s
JGr124_Barakuda Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Что-то мне это какие-то шаманства с бубном напоминает. Раздвоение прицельной сетки - это функция выставление межзрачкового расстояния и различная фокусировка на объектах (например, при взгляде внутрь кабины прицельная сетка ОБЯЗАНА раздвоиться). Видимо какое то недопонимание происходит - по умолчанию с сеткой все ок, как и со всеми элементами в кабине, но если в игре нажать кнопку центрирование VR то прицельная сетка которая проецируется на линзу раздваивается (появляется два пересекающихся круга) и только она, все остальное в кабине ок и лечится это небольшим разворотом датчика. Изменено 11 июля 2017 пользователем JGr124_Barakuda
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас