a___k___s Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) если не 1 к 1 это не то уже . Н у не глупые люди же сделали его и вещи которые должны быть только так , что за бред вообще о том что не 1 к 1 это норм Эти не глупые люди не добавили камеру. Если они не глупые, то подленькие. Настоящий ВР должен быть снабжен хотя бы одной камерой. Изменено 6 июля 2017 пользователем a___k___s
a___k___s Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) Имеет ли смысл брать DK2 для опробования или тоже ничего не пойму? Есть ли какие проблемы с совместимостью, поддержкой у DK2? Если компьютер не пройдет тест совместимости по вине видеокарты, шлем не будет работать вообще или всё будет запускаться и тупо тормозить? Изменено 6 июля 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) Имеет ли смысл брать DK2 для опробования или тоже ничего не пойму? вот тут у многих есть ДК2 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=813968&st=440&do=findComment&comment=62948823 Попроси у кого нить там БзС и ДКС или тундру на крайняк потестить и тогда можно будет решть-стоит или нет брать ДК2(цена щаз на него меньше смартфона) С ПО разобрались. Несмотря на то, что использование предложенного ПО рекомендуется службой поддержки Окулуса, ссылки на него внешне выглядят именно как предложение использования ломанного ПО, что запрещено законодательством. Потому рекомендую давать подобные ссылки человеку в личку. Это избавит вас от различных объяснений, санкций и прочих возможных недоразумений. Предупреждение снято. Изменено 7 июля 2017 пользователем =V=Heromant
Setras Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Если компьютер не пройдет тест совместимости по вине видеокарты, шлем не будет работать вообще или всё будет запускаться и тупо тормозить? Будет тупо 30 ФПС, за счет чего картинка будет как будто тебя светошумовой гранатой охреначили. Любое падение ФПС ниже 90 это ппц.
a___k___s Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Будет тупо 30 ФПС, за счет чего картинка будет как будто тебя светошумовой гранатой охреначили. Любое падение ФПС ниже 90 это ппц. Интересное предположение. Но в DK2 один же экран, такого падения быть не должно.
Harh Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Но в DK2 один же экран, такого падения быть не должно. Эм... А какая связь? Количество экранов на тормоза влиять не будет, только суммарное разрешение. У меня, когда дрова Окулуса ставил, они ругнулись на то, что им не нравится мой USB3 порт. В результате его сенсор, который походу камера, работал в режиме USB2. В результате в БзС поиграть не удалось совсем, т.к. СтимВР на этот "медленный" сенсор реагировал крайне неадекватно, но все остальное запустилось и работало нормально, просто были легкие подергивания камеры - там положение немного "прыгало", не угол, поэтому в глаза не бросалось. Еще он мне на процессор ругнулся, мол, штатная частота слишком низкая, но эти проверки несуд чисто рекомендательный характер, больше ни на что это не влияет.
a___k___s Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Эм... А какая связь? Количество экранов на тормоза влиять не будет, только суммарное разрешение. Пардон, цифра выбранная для примера сбила с толку. Думал имеется в виду двойное падение фпс как в случае 3d vision, там это падение гарантировано технологией.
Harh Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Я не знаю, как это реализовано в БзС (чуть не написал ЗбС ), но в Тундре там явный финт ушами сделан на основе з-буфера. По-простому говоря, там походу одна картинка рендерится всего лишь, а потом из нее две делаются. Именно для производительности сделано. В глаза бросается появлением специфичной каймы, которую хорошо, например, на танках заметно, если на них кататься. Если подобные финты реализуются на уровне драйвера, а не игры, то такое будет везде. Тем более, в случае с той же БзС серьезным фактором в производительности является процессор, а это от количества экранов зависит лишь постольку-поскольку.
a___k___s Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Ладно, посмотрим, DK2 за 10К уже ушел... Остались только за 15К )))
=FB=Sashok Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 не вижу смысла ДК2 покупать. если нет денег на нормальный ВР - летай на мониторе и не ... моск 2
a___k___s Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 не вижу смысла ДК2 покупать. если нет денег на нормальный ВР - летай на мониторе и не ... моск Спасибо за дельный совет. DK2 из списка шлемов вычеркиваем? Не готов я взять CV1 он меня так же не устраивает. Меня больше самоделки радуют, тем более только что привезли VR BOX Plus... Но надо ж устрицу попробовать...
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Кто ни будь, уже попробовал обнову? Что да как в окулусе?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 при тесте в ВР который тут был описан i7 7700k 5 ghz + hyperthreading Frames: 5027 - Time: 60000ms - Avg: 83.783 - Min: 48 - Max: 91 and i was test new beta 2.011 i7 7700k 5 ghz + hyperthreading Frames: 5110 - Time: 60000ms - Avg: 85.167 - Min: 51 - Max: 91
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 сейчас еще раз проверил i7 7700k на частоте 5 + память 2993 в разгоне + hyper threading + ASW OFF + NO SS + настройки ВЫСОКИЕ / все остальное на максимум . Frames: 5165 - Time: 60000ms - Avg: 86.083 - Min: 55 - Max: 91
huligan Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) В следующий раз, за рекомендации использования ломанного ПО будет перманентный бан, т.к. это уже не первый раз я в курсе про левое ПО,но тут вы не правы!Обход проверки совместимости ПО окулуса с софтом или железом компьютера-это не ломаное ПО,а рекомендации самого ОКУЛУСА из техподдержки!!! Tyver (Oculus Support) Mar 27, 1:36 PM PDT Hello Valery, Thank you for your patience while I reviewed your case. I'm sorry to hear about the issues you've encountered, and I'm happy to help! Firstly, to address the errors you've encountered regarding the Windows 7 hotfixes, I have some steps which should help to resolve this issue. To provide some background info on this issue first, this is a Windows bug where the hotfix database occasionally corrupts itself. As a result, when the Oculus Setup tries to check to make sure the hotfixes are installed, Windows tells setup that they are not. If you are sure that you have the hotfixes in place, we do have a command line workaround that should allow you to bypass this check. We do want to stress that you should be careful when doing this to ensure that you don't alter another file or location by mistake. If you feel comfortable doing this, please proceed with the following: First, I would advise that you perform a clean uninstallation of the Oculus software before proceeding. Before you go through these steps, please ensure you have enabled the Show hidden files and folders setting in Windows. You can find some helpful steps on how to do so on Microsoft’s support site, here: Show hidden files Uninstall Oculus Home Go to C:\Program Files and delete any Oculus folders you see there. Go to C:\Users\YourUserProfile\AppData, and remove any Oculus folders in the Local, LocalLow, or Roaming directories. Reboot your computer. Please let me know if you were unable to complete any of these steps for any reason. Next, go through the steps below to reinstall the Oculus software: In a Windows Explorer window, navigate to the location where you have downloaded the Oculus Setup executable file. Once there, select the location, and add OculusSetup.exe onto the end of it. It should look something like C:\Users\Administrator\Downloads\OculusSetup.exe. Select the entire file location and copy it. After you have copied the setup location, you'll want to open up the Command Prompt application (easiest way to do this is to open the Start Menu and type Command Prompt) The Command Prompt window should populate with some pre-filled info (typically C:\Users\Your User Name) Immediately after the pre-filled text, type the following: >cd PASTE OCULUS SETUP FILE LOCATION HERE /bypassHotfixCheck For clarity, using my earlier example file location, after the pre-filled text, you would type: >cd C:\Users\Administrator\Downloads\OculusSetup.exe /bypassHotfixCheck Once you have entered this command, press the Enter key. Windows should alert you that the Oculus Setup program would like to run. Allow it to do so, and proceed through setup normally. If you run into the same message or any other errors, please make a note of it and let us know. Additionally, if any part of these instructions is unclear or confusing, please let me know and I will be happy to clarify. If these steps resolve the installation issue you encountered, please let me know if you are still experiencing the USB driver update message. If you are, could you please let me know the make and model of your motherboard? Please feel free to reach out with any additional questions or concerns you may have. I'll be happy to help! Kind regards, Tyver Oculus Support Прошу снять с меня незаслуженное предупреждение. Изменено 6 июля 2017 пользователем huligan 3
a___k___s Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Достался мне значит вчера DK2, практически нулевый (человек получил за работу, в результате его пытались подключить и так ничего не добившись убрали всё в шкаф) Я конечно ожидал проблем с подключением, но... С горем пополам удалось завести на рантайме 0.8, попробовать тестовую комнату. Надо признать я ожидал худшего, но происходящее меня весьма порадовало. Проблем с межзрачковым расстоянием не наблюдалось (и для себя вижу в этом огромный плюс - минус одна плоскость настройки оптики). Порадовала работа трекинга, у меня как раз на днях трекир стал болтаться на основании и доставлял трудности, а тут все достаточно стабильно из минусов пожалуй что пытаясь проверить FOV камеры ударился о шкафф... А вот осознание как с этим во что-нибудь поиграть не пришло пока... Утилитка позволяющая менять режим работы шлема (ну где можно включить как расширитель рабочего стола) мелькает консолью и выключается без каких-либо уведомлений. А Home не видит DK2 при попытки настройки. Изменено 7 июля 2017 пользователем a___k___s
huligan Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) А Home не видит DK2 при попытки настройки. иди к ребятам на форум,там многие с ДК2 на ХОМе сидят! и настройку в хоме на ДК2(как и на Дипуне) пропускают вапчет. У меня дипун раньше был.ХОМ работал.Шлем в хоме определялся,как ДК2 без трекинг-камеры Изменено 7 июля 2017 пользователем huligan
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Тем более, в случае с той же БзС серьезным фактором в производительности является процессор, а это от количества экранов зависит лишь постольку-поскольку. Как раз от количества вьюпортов возрастает нагрузка на процессор, т.к. нужно дважды выполнить геометрические преобразования для каждого глаза. А их считает процессор.
Kraft Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Вчера потестил на мин. настройках (всё остальное на макс, включая траву, сглаживание и т.д.):средний 84, мин 51, макс 91.На высоких и ультре средний сильно просаживается. Интересно в чем же отличие между пресетами, визуально особо разницы не вижу.ЗЫ Хотя, кажется, дальность прорисовки меняется Изменено 7 июля 2017 пользователем RR_Kraft
a___k___s Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Как раз от количества вьюпортов возрастает нагрузка на процессор, т.к. нужно дважды выполнить геометрические преобразования для каждого глаза. А их считает процессор. Он конечно пересчитывает какие-то матрицы, но не столько чтобы ощутимо возрастала нагрузка. А вот количество команд установки различных параметров, задействование ресурсов, отрисовки возрастают пропорционально количеству вьюпортов.
Setras Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Как раз от количества вьюпортов возрастает нагрузка на процессор, т.к. нужно дважды выполнить геометрические преобразования для каждого глаза. А их считает процессор. Имеется ввиду стерео на одном широком экране, или стерео на двух узких экранах - тут нет совершенно никакой разницы с точки зрения рендеринга.
a___k___s Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Имеется ввиду стерео на одном широком экране, или стерео на двух узких экранах - тут нет совершенно никакой разницы с точки зрения рендеринга. В более широкий экран может попасть больше объектов. Разница будет Изменено 7 июля 2017 пользователем a___k___s
Rei-sen Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) У кого-нибудь есть проблемы при проверке 6, когда появляется серый экран если сильно повернуться в сторону? Ситуация такая: сенсор окулуса стоит на столе, слева от монитора. Если я поворачиваюсь налево - то проблем нет, можно поворачиваться на любой угол, а вот при повороте направо, если превысить определенный угол - получаем серый экран. Поставил сенсор на другую сторону - ситуация ровно противоположная. Вроде никакого препятствия между сенсором и окулусом нет, странно, почему так получается? Думал дело в высоте, поставил на подставку - то же самое. Надо будет по центру поставить, посмотреть как будет. Изменено 7 июля 2017 пользователем Arthur-A
a___k___s Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 У кого-нибудь есть проблемы при проверке 6, когда появляется серый экран если сильно повернуться в сторону? Ситуация такая: сенсор окулуса стоит на столе, слева от монитора. Если я поворачиваюсь налево - то проблем нет, можно поворачиваться на любой угол, а вот при повороте направо, если превысить определенный угол - получаем серый экран. Поставил сенсор на другую сторону - ситуация ровно противоположная. Вроде никакого препятствия между сенсором и окулусом нет, странно, почему так получается? Думал дело в высоте, поставил на подставку - то же самое. Надо будет по центру поставить, посмотреть как будет. Может ты уходишь из FOV сенсора?
Rei-sen Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Может ты уходишь из FOV сенсора? Возможно, надо попробовать его подальше поставить.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 Возможно, надо попробовать его подальше поставить. лучше всего если 1 , ставить над собой по центру если есть такая возможность 1
Mihalich1981 Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) У кого-нибудь есть проблемы при проверке 6, когда появляется серый экран если сильно повернуться в сторону? Ситуация такая: сенсор окулуса стоит на столе, слева от монитора. Если я поворачиваюсь налево - то проблем нет, можно поворачиваться на любой угол, а вот при повороте направо, если превысить определенный угол - получаем серый экран. Поставил сенсор на другую сторону - ситуация ровно противоположная. Вроде никакого препятствия между сенсором и окулусом нет, странно, почему так получается? Думал дело в высоте, поставил на подставку - то же самое. Надо будет по центру поставить, посмотреть как будет. У меня этот серый экран появляется иногда, если кабина ограничевает передвижение головы. Если за кабину можно вылезти то все норм. Причем дело явно не в сенсоре, это баг игры, тк в том же дкс все норм. Изменено 7 июля 2017 пользователем Mihalich1981
Setras Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 В более широкий экран может попасть больше объектов. Разница будет А в два экрана может попасть в два раза больше объектов, окда?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 июля 2017 Опубликовано: 7 июля 2017 так , чисто поржать ))) https://youtu.be/cRTdJQvu9RM
huligan Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 (изменено) это типа пассаны в соседнее село на дискотеку ломанулись? А ты поперёк батьки в пекло решил протиснуться? Изменено 8 июля 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 это типа пассаны в соседнее село на дискотеку ломанулись? А ты поперёк батьки в пекло решил протиснуться? такое что то ... ) просто пару тел начало вываливаться и я растерялся ))))
vitabutch Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 У кого-нибудь есть проблемы при проверке 6, когда появляется серый экран если сильно повернуться в сторону? Ситуация такая: сенсор окулуса стоит на столе, слева от монитора. Если я поворачиваюсь налево - то проблем нет, можно поворачиваться на любой угол, а вот при повороте направо, если превысить определенный угол - получаем серый экран. Поставил сенсор на другую сторону - ситуация ровно противоположная. Вроде никакого препятствия между сенсором и окулусом нет, странно, почему так получается? Думал дело в высоте, поставил на подставку - то же самое. Надо будет по центру поставить, посмотреть как будет. Когда сенсор стоит сбоку от монитора у меня ровно та же самая ситуация. Это не баг игры, это потеря трэкинга окулусом с одной камерой. Я ставлю сенсор строго по центру сейчас прямо перед монитором, когда пользуюсь шлемом - проблема ушла. Когда не пользуюсь, отставляю в сторонку. 1
=FB=Sashok Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 так , чисто поржать ))) https://youtu.be/cRTdJQvu9RM не очень смешно а где мой ролик на берлоге?
a___k___s Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 А в два экрана может попасть в два раза больше объектов, окда? В два узких? Едва ли...
Setras Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 В два узких? Едва ли... У тебя есть один экран 10х5 или 2 экрана 5х5. Где логика в твоих словах?
huligan Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 в 2 экрана 5х5 влезет больше!!!По законам квантовой механики! и ваще по понятиям пацанским поэтому 2 экрана 5х5 лучше,чем один 10х5 (бобёр,выдыхай! )
a___k___s Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 У тебя есть один экран 10х5 или 2 экрана 5х5. Где логика в твоих словах? Эээ, а что ты с этими экранами делаешь? Если ты выводишь 3d картинку с помощью двух экранов 5х5, то у тебя угол обзора по горизонтали не сильно отличается от угла по вертикали. Если ты выводишь 3d картинку с помощью одного 10х5, то у тебя по горизонтали угол может быть и меньше. А вот если ты выводишь 3d через один 10х5, с скажем затворной технологией... (пардон, я просто от этой идеи фанатею немного )
Setras Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) А вот если ты выводишь 3d через один 10х5, с скажем затворной технологией... (пардон, я просто от этой идеи фанатею немного ) А, ты об этом. Нет, это крайне дерьмовое занятие. Почему? Потому что затворная технология снижает ФПС в 2 раза, я надеюсь ты в курсе. И кадры отображаются не одновременно, а чередуясь. Изменено 9 июля 2017 пользователем Setras
a___k___s Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) А, ты об этом. Нет, это крайне дерьмовое занятие. Почему? Потому что затворная технология снижает ФПС в 2 раза, я надеюсь ты в курсе. И кадры отображаются не одновременно, а чередуясь. Частоты наращиваются гораздо быстрее чем углы обзора При хорошей матрице (пиксели тоже наращиваются хорошо), можно использовать поляризацию... Изменено 9 июля 2017 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 При хорошей матрице (пиксели тоже наращиваются хорошо), можно использовать поляризацию... Поляризационное триде - фуговно. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас