Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне показалось или действительно с последними версиями прошивки изображение стало гораздо ярче, насыщённее, контрастнее?

Опубликовано: (изменено)
с последними версиями прошивки

вы имеете ввиду версию рантайма и окулус-хома?Или появилась новая аппаратная прошивка для шлема ??? :o:

на ультра на fullhd

разрешение ,выставленное вами в настройках не влияет на то,какое разрешение игры в шлеме.На это влияет тока апскейл!!! А в настройках у меня ваще 640х480 стоит :biggrin:  Но,если у вас без шлема такой маленький фпс,то в шлеме будет в 3 раза меньше.У меня без ВР около 200фпс

Процессор i5 2500 k разогнанный до 4.5 Гц. потянет oculus rift?

потянет 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Я уверен 7700к на 4,8 в иле прилично обойдет какой-нибудь 2600к на 5.0ГГц.

Ну а я в этом совсем не уверен. Надо придумать какой-либо тест, все остальное пока из разряда шаманства и религиозных чувств.

Более всего смущает ровная половинная нагрузка ядер. Хотя я допускаю, что ядра супер нагружаются пиково на считанные такты, когда и происходит подергивание, и это не видно в бенчмарках. Поэтому прежде чем обновлять платформу, посмотрю, будут ли дальше заниматься выравниванием стабильности производительности самой игры.

Опубликовано:

Ну а я в этом совсем не уверен. Надо придумать какой-либо тест, все остальное пока из разряда шаманства и религиозных чувств.

Скорее всего все-таки обойдет. Просто с не особо большим перевесом. Но в плане стабильности ФПС, кои тут категорически зависят даже от пары сотен мегагерц, разница может быть ощутимой. И в пользу 7700К, хоть и на меньшей частоте.

Опубликовано:

7700K на сегодня- самый самый самый!Ета то панатна , а вот еси с i5 7600K его в Иле бы сравнить-вот была бы ценность!!!Разница в цене очень существенна,а как в деле в наших БзХ и ДКС? Нигде таких тестов нету,к сожалению:(((

Опубликовано:

Более всего смущает ровная половинная нагрузка ядер. Хотя я допускаю, что ядра супер нагружаются пиково на считанные такты, когда и происходит подергивание, и это не видно в бенчмарках. Поэтому прежде чем обновлять платформу, посмотрю, будут ли дальше заниматься выравниванием стабильности производительности самой игры.

Так писали же что просчет физики происходит 50 раз в секунду. Соответственно при 90 кадрах в секунду только 50% времени ядра будут нагружены по полной, а 50% - так себе.

Опубликовано:

разрешение ,выставленное вами в настройках не влияет на то,какое разрешение игры в шлеме.На это влияет тока апскейл!!! А в настройках у меня ваще 640х480 стоит :biggrin:

А у тебя какой этот самый апскейл?

Опубликовано:

7700K на сегодня- самый самый самый!Ета то панатна , а вот еси с i5 7600K его в Иле бы сравнить-вот была бы ценность!!!

Понятно, надо сравнивать, но скорее всего на равной частоте разница будет нулевой. Наличие НТ ЕМНИП в БзХ вообще не роляет при наличии полноценных 4 ядер, дополнительный же кэш проца... не знаю... просто по тому, что я помню из разномастных тестов процессоров за все время, i7 какого-то особого прироста из-за кэша не имеют.

• Поддерживаю! 1
А у тебя какой этот самый апскейл?

никакого.

По дефолту в окулус на каждый глаз в БзХ выводится 

or_height = 1600

or_width   = 1344

а родное окулусовское =

or_height = 1200

or_width = 1080

т.е. и так уже 1.3 апскейл по умолчанию,мне хватает

Опубликовано:

т.е. и так уже 1.3 апскейл по умолчанию,мне хватает

А ты уверен, что это идет на апскейл, а не рендер "бордюра" вокруг видимой части шлема на случай, если ты решишь поворачивать голову, а без включения ATW это реализовать не получится? Окулус же должен где-то эту несуществующую картинку брать, чтобы ее из-за границы выдвигать. Как раз по 12-16% на сторону. Хотя ХЗ, может это и перебор или дейсвительно это в апскейл идет... Но насчет именно апскейла у меня есть большие сомнения.

Опубликовано:

Здравия желаю парни.Скальп,и разгон проца дал положительный результат!На крылья 80 рыл)фпс даже был 90!Просадка до 50,ниже не падал!С заменой кулера думаю до 4.8 поднять можно)!Сейчас 4.2 старый кулер!

Опубликовано:

Здравия желаю парни.

Вольно! :)

Скальп,и разгон проца дал положительный результат!

ЕМНИП для 4.2 даже скальпировать не надо было. Если сможешь в постоянке поднять до 4.8, судя по описанным здесь картинам поведения, эффект будет заметный. Врать не буду, уже по этим процам разгонный потенциал не помню. ЕМНИП он у них был ниже как раз из-за того, что стали использовать всякую бяку под крышкой. Мой 2500К без экстремальных повышений напряжения стабильно вродь на 4500 работает. Может быть выше тоже реально - раньше 4600 было, после пары-тройки каких-то зависаний чуть снизил, но, возможно, это вообще из-за предыдущей видяхи было.

Опубликовано:

А ты уверен, что это идет на апскейл

да,это на апскейл идёт.Это фишка ститмВР-по умолчанию чуть задирать разрешение для улучшенной видимости

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да,это на апскейл идёт.Это фишка ститмВР-по умолчанию чуть задирать разрешение для улучшенной видимости

Надо отметить что он задирает разрешение текстуры, в которую происходит отрисовка кадра.

Кстати не пробовали задирать апскейл и отключать сглаживание?

Опубликовано:

сглаживание?

пробовали.Всё равно лесенки остаются.Я на х2 сглаживание ставлю 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ЕМНИП для 4.2 даже скальпировать не надо было.

У дантиста какой-то палевный проц был, грелся до 90 градусов даже на 3.9, по-моему. Он тут где-то писал на страницах.

Опубликовано:

Да или кулер мертвый или термопаста может того...

Опубликовано:

От же я и говорю,скальп помог!Вот завтра поставлю новый супер кулер,и попробуем разогнать до 4.8)

Опубликовано:

скальпированный  проц можно сразу на 5.0 разгонять как минимум!!!Главное вольтаж подобрать,чтоб винда не крашилась.Подымай помаленькому вольтаж и тесть в LinX к примеру..Вот с такими настройками

post-20211-0-29298800-1498850737_thumb.jpg

Опубликовано:

скальпированный  проц можно сразу на 5.0 разгонять как минимум!!!Главное вольтаж подобрать,чтоб винда не крашилась.Подымай помаленькому вольтаж и тесть в LinX к примеру..Вот с такими настройками

attachicon.gifUntitled-1.jpg

Ну вот зачем такие советы-то давать? Чтобы попалить питалово платы или проц?

Во-первых не все процы разгоняются до 5ГГц. Во-вторых, нужно тогда сказать, что вольтаж 1.5 - это уже не есть хорошо. И что LLC(Load Line Calibration) на ультра вкупе с высоким Vcore тоже классно наполняют комнату стойким запахом включенного паяльника или утюга. Кому такое насилие нужно-то?

Я на своем древнем процессоре в результате опустился на 4850ГГц с Vcore 1.48. Но, к сожалению, LLC все равно пришлось держать на Ultra High.  Пиково было достигнута работа на 5ГГц с LLC Extreame и напряжением 1.57. И то нестабильная, хотя и хватило этого для тестов. При этом температура процессора не выходила за 85 градусов на моей воде. Не только в скальпе дело, но и в куче других параметров. Почитают несведущие люди советы "гнать напряжение, пока не станет работать" и попортят себе железо.

Высокие напряжения Vcore и компании обычно везде пишут с упоминанием LN2 (жидкий азот) и DICE (сухой лед). Мы таким тут не занимаемся, поэтому для нас топовые напряжения лежат уже в области 1.5 вольта. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня мамка не позволяет больше 1,36 поднимать. Стабильно на 4,4 (и то иногда ловлю бсоды на ровном месте). Температура выше 60 не полнимается на проце. НО. На мамке северный мост уходит за сотню, видимо, в том числе и из-за LLC. 

Опубликовано:

ну,может я по пятым камням мыслю,а седьмые тяжелей в разгоне?Я свой и без скальпа на 4.8 могу запустить,приподняв Vcore.Но вот LLC вообще нифига не понял как и на что менять?И Вообще,где это?И зачем?

Опубликовано:

Здравия желаю парни).Я сам не гоню!Приедит специально обученный челоаек)!Он то во всем разберетца!)

Опубликовано:

Вот это правильно в твоем случае. Так и делай.

Купил себе 3х секционную водянку. Думаю в повседневных задачах и играх с ней 5.0 возьму.

Сейчас у меня супербашня ноктуа нд14

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Купил себе 3х секционную водянку. Думаю в повседневных задачах и играх с ней 5.0 возьму.

Сейчас у меня супербашня ноктуа нд14

у меня на 1 секционной 5.1 без каких либо проблем с пиковым напряжение 1.392

Опубликовано:

вобщим парни,4.5 разогнал,можно было и больше,но специально обученый человек подсказал ,мол не надо.Да оно и так прирос ого какой.Вобщим так и оставили.фпс ниже 60 не падает,ну и ладно.

да ты гонишь!

Я сам не гоню!

да ну?

Приедит специально обученный

гонщик  

https://youtu.be/8da1X5YfaHE?t=77

:biggrin:

Опубликовано:

А вот вы тут все гоните их, а про какую именно частоту вы  результате пишите?

А то там еще и турбобуст есть...

Опубликовано:

постоянную 

Опубликовано:

Расмешил)))

Не правда,4.5 хватит!)

Для стабильной роботы!

Ну хулиган,и че я в тебя такой влюбленный)))

Опубликовано:

пративный lubov-281.gif родина ж в опасности! chertis-192.gif lubov-279.gif

Опубликовано:

Фильм,свадьба в Малиновке повниш?

)

Опубликовано:

При включении повышенной частоты принудительно, там уже никакого турбобуста нет, он выключается.

Опубликовано:

Фильм,свадьба в Малиновке повниш? )

канэшна помню! :biggrin:  

он выключается.

и остаётся только ступенчатое изменение частоты от нагрузки,если его не отключили в биосе или в электропитании на высокую производительность постоянно не перескакивает план.Я и в плане "Выс. произв-ть" поставил мин 5 %,чтоб не напрягать постоянно проц. 

post-20211-0-33907700-1498993271_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня на 1 секционной 5.1 без каких либо проблем с пиковым напряжение 1.392

У меня не скальп же.
Опубликовано:

можно ли ускорение при повороте головы настроить в окулисе?

Опубликовано:

можно ли ускорение при повороте головы настроить в окулисе?

нет , тут фишка в 1-1 ... если будет по другому , будет очень плохо )

нет , тут фишка в 1-1 ... если будет по другому , будет очень плохо )

Жаль, хотелось бы проверить )))

в окулис тулс есть параметры ориентйшн, но чет при разных цифрах изменений никаких не заметил.

пс по своей системе:

камень 4790K с 4600 через утилиту асус карта 970

pixels per display pixel override 1.3 (как включил - прозрел))))

в игре низкие настройки с включенными полностью сглаживанием и четкостью

Изменено пользователем JGr124_Barakuda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...