huligan Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 ADR1FT кто-нибудь смотрел? довольно нудная и однообразная
huligan Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Полетал в тундре.Не заметил,чтобы ФМ изменился в лучшую сторону и тем более стал,как в БзХ!!! ФМ просто ужасен!Как был ужасен,так и остался.Это РАЗ Теперь-как в полигоне в созданной мною миссии выбрать сторону противника-Россию?Что бы я не делал,вылетая за немцев на мессе,против меня всегда пендосы(( Чёзанах?
huligan Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) нашёл ,как выбрать сторону противника-особый теперь новая проблема-мой напарник летит на И-15 Почему немцы летят на советских самолётах?как исправить?Где чего включить/выключить? Изменено 27 июня 2017 пользователем huligan
=FB=Sashok Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 с вопросами по тундре лучше на форум тундры. а насчет ФМ - неужто ты такой эксперт чтобы говорить похоже - не похоже, ужасная - не ужасная? )
huligan Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) в БзХ месс загоняю в штопор и выхожу из него всегда при любом раскладе.В Тундре после нескольких оборотов месс из штопора вообще не выводится.Никак Потом ещё в тундре при потере энергии во время разворота или на петле самолёт просто тупо ровно лететь начиниет какое то время,потом опять подхватывает рули.В БзХ абсолютно по другому динамика. Я не эксперт,просто такие различия не заметить-нужно постараться. в тундре,если РУС потянуть на себя до упора,крафт начинает быстро рулить,потом тупо прямо начинает лететь,потом опять подхватывает рули и начинает заваливаться на бок.В БзХ никогда нет паузы в рулении,когда сомоль тупо прямо начинает лететь Вот где ФМ реально похож-это в БзХ и ДКС!!! в тундре единственная радость -стабильные 90фпс и нигде не подтормаживает и не лагает.Но вблизи земля,как нарисованная-дороги и прилегающие к ним объекты,поэтому и не удивительно Изменено 27 июня 2017 пользователем huligan
=FB=Sashok Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 элементарно там выводится месс из любого штопора. при потере энергии как раз поведение самолета стало похоже на БЗС. я не говорю что один в один, не говорю что там супер дупер ФМ, но и в БЗС сейчас переделывается ФМ, т.е. тоже не эталон.
huligan Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) ну хз,по ощущениям мне в БзХ и ДКС ФМ больше нравится,но для разнообразия иногда и потундрить можно! Из штопора выводится,если тока пару витков сделать,а если дать самолёту закрутиться,то нет реакции вообще на органы управления.она просто пропадает полностью! Изменено 27 июня 2017 пользователем huligan 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 в БзХ месс загоняю в штопор и выхожу из него всегда при любом раскладе.В Тундре после нескольких оборотов месс из штопора вообще не выводится.Никак Потом ещё в тундре при потере энергии во время разворота или на петле самолёт просто тупо ровно лететь начиниет какое то время,потом опять подхватывает рули.В БзХ абсолютно по другому динамика. Я не эксперт,просто такие различия не заметить-нужно постараться. в тундре,если РУС потянуть на себя до упора,крафт начинает быстро рулить,потом тупо прямо начинает лететь,потом опять подхватывает рули и начинает заваливаться на бок.В БзХ никогда нет паузы в рулении,когда сомоль тупо прямо начинает лететь Вот где ФМ реально похож-это в БзХ и ДКС!!! в тундре единственная радость -стабильные 90фпс и нигде не подтормаживает и не лагает.Но вблизи земля,как нарисованная-дороги и прилегающие к ним объекты,поэтому и не удивительно меня тоже фпс там порадовал ))) 1.5 апскейл и норма ... но толку то в этом фпс , не знаю ... не могу я там летать . Сделали бы как раньше сессионные , можно было бы как в тире по быстрому ) короче хз ...
huligan Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Сделали бы как раньше сессионные меня тоже сильно раздражает там невозможность просто выбрать место и свои-чужие самолёты и порубиться,как в БзХ в быстром редакторе.Какие то "Превосходства в воздухе" ,какие то Дуэли с захватом какой то зоны и в самый разгар боя миссия прерывается с надписью ,что кто то выиграл-идиотизьмъ какой то!
Harh Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Дайте-ка я тоже немного пооффтоплю, пока меня за это палкой не отлупили - занятная рекурсия, кстати... Вот где ФМ реально похож-это в БзХ и ДКС!!! [ворчит] Новички-и... А ты знаешь, откуда главный по ФМ - Петрович - пришел в проект тогда еще РоФа? Вот потому и похожи. ФМ в Тундре ногами растет из Ила, насколько я знаю. Во всяком случае как по мне, там было изначально наиболее "иловское" ощущение от ФМ - учитывая, что они оттуда самолеты взяли, неудивительно. Ща тут длинное заумное разглагольствование будет на тему, оно не для всех, потому под спойлером. Касаемо, где она правильная... Уверен, она неправильная везде. Не в смысле что какой-то там точности расчета не хватает, а в общем. Кто-то на меня справедливо скажет: "А ты с чего взял, что? Много на самолете пилотом летал? И на каком?! И сколько?!" и т.д. Нет, не летал, увы. Но малость опыт в алгоритмах имею. Это не в подходе к ФМ, это в подходе вообще. Примеры приводить не буду - их уже не все вспомнят, а букв много будет. Верьте на слово или не верьте. Вкратце: это спор дизайнера с программистом. Программист хочет, чтобы до пятого знака после запятой и с очученными алгоритмами на грани его воображения, а дизайнер хочет, чтобы внешне было похоже, а как оно там фундаметально - не колышет. Вот в Тундре как раз такая - вторая - ФМ. "Типа чего-то там летало, даже вродь в штопор падало". В их системе алгоритмов просто поведение самолетов приводится в соответствие с данными испытаний (это можно сделать на любой ФМ, даже довольно простой), после с этим живут. Насколько там самолеты реально себя ведут - кто помнит, как до 4.10 в Иле вел себя Не111, когда ему отстрелили оба вертикальных руля, поймет - это дело второе. Второй подход - это как раз БзС - он просто тут канонично-классический. Никаких поблажек, все серьезно. Походу взяли книжку по аэродинамике, вбили формулы в комп, задали кучу конечных элементов (дискретных "сэмплов", с которых собираются данные о подъемных силах и т.д.), нагрузили это расчетом обтекания цилиндров воздухом... Короче, длинный список, приводящий в ужас, трепет и восхищение труъ-вирпилов. А потом со всей этой хренью попытались взлететь... А, оказывается, вот эти два самолета не отдельно считаются - у этого спутный след на того падает. "А может ну его, упростить?" - "Ты что, знаешь сколько я это делал?!". А потом вы имеете то, что имеете. Когда ФПС пляшет по желанию, несмотря на топовое железо, пара десятков самолетов в воздухе - тоска и уныние, ну и далее по тексту. "Но ведь зато все правильно!"... Да как сказать... У всех этих чисто программистских подходов всегда в основе есть подгрызающий это благое дело червячок. Может не всегда, но почти. Он заложен в самой архитектуре и от того, что мы реализуем - физику, графику или еще что - не зависит. Лучше всего это демонстрирует случай времен РоФа - когда вродь релиз, все хорошо, самолеты летают, стреляют. А вдруг кто-то выкладывает видео про то как у его, ну скажем Альбатроса, отстрелили оба крыла (не левое и правое, а оба яруса оных), а он продолжает лететь. Выложили видео на Ютуб, пришел Петрович, честно сказал: "Я понимаю, что такого быть не может, но, блин, по формулам получается так". Потом это дело доработали, понятно, но дело не в этом... Тролли тогда вродь над этим делом поржали, которые шибко больше Ил любили и БоБ ждали, но я б над этим не смеялся в ключе "во какая правильная ФМ" - подобные косяки заключены в самой архитектуре. Они дорабатываются, но дорабатывается то, что можно вот так увидеть. Это я к чему: если оказывается, что вот этот вот нюанс при обсчете ФМ не учли просто потому, что его нет ни в каких учебниках по аэродинамике, т.к. для проектирования самолетов этот момент малосущественен и плохо измеряем, то его в конечной реализации и не будет. Если для получения более точного отклика на рули высоты требуется увеличить количество конечных элементов в 5 раз, а это нельзя сделать из-за банально производительности, то скорее всего отклик на оные рули будет по характеру плохо совпадающим с реальным. И таких "если" целый вагон. И этот "вагон" влияет на общее ощущение от ФМ. Соглашусь с кем угодно, что ФМ в БзСе более комплексная, чем в той же Тундре или старом Иле, двух мнений быть не может. И что управлять в среднем ощутимо сложнее, однозначно. Но сложность управления, насколько там надо употеться, чтобы загнать в прицел супостата - это не показатель правильности, это просто показатель сложности. Потому намного ли ФМ БзХ по совокупным ближе к реальному ощущению управления, чем, например, в том же старом Иле - это тот еще вопрос. А так да, я смотрел видеоролики, когда на всяких 110-х и прочем делали разные пируэты в БзС, это выглядело очень любопытно, ощущение каких-то действительно действующих физических законов... да это просто видно. 2
vitabutch Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Наткнулся на форуме, что если поставить галочку окулус хома на запуск от администратора, то ок хом не запускается при запуске ила. Также ок хом перестает запускаться по сенсору. А что это за галочка? У меня нет никаких опций про запуск от администратора в окулус хоум.
Setras Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 У меня нет никаких опций про запуск от администратора в окулус хоум. У тебя Windows 98??
huligan Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) навертное тут галка У тебя Windows 98?? win 95 OSR RUS моя 1-я винда Изменено 27 июня 2017 пользователем huligan
MAJ_Balapan Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 А что это за галочка? У меня нет никаких опций про запуск от администратора в окулус хоум. В свойствах файла. Правда то что не запускается не совсем верно. В первый запуск окулус хом надо запускать, потом выходишь из игры, закрываешь хом, заново запускаешь игру. После чего как я понял до следующей перезагрузки пк хом для ила запускать не надо. Правда не совсем мне понятно как это работает. 1
Setras Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Весело. Окулус брутфорсит ваши аккаунты с других сайтов. Сегодня пришло такое письмо: Мы обнаружили, что ваш пароль Oculus идентичен паролю с другого сайта. Однако в целях вашей безопасности мы сбросили текущий пароль от вашего аккаунта и просим вас создать новый.
vitabutch Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Здравия желаю парни! (с) Дантист Ну что, добился я стабильной работы своей системы на 4.9 GHz с Vc~1.56. И добился даже нестабильной на 5GHz и даже смог полетать в Ила минут 10, пока система не крашнулась. И тут согласен с WalterScott - чертовы микрофризы бесят. Да, на 5GHz почти везде 90 ФПС. И на аэродромах даже. Но опять, эти мелкие подергивания, как же они заметны! Чем лучше игра работает, тем боле видны подергивания. В Иле есть производительность, я не спорю, но нет стабильности. И над этим надо дальше работать. Кстати, поставил галку администратора, перестал висеть параллельно Хоум и стало вроде правда получше. Кстати, висящий хоум в активном состоянии жрет ресурсы проца. Было видно, когда я гонял простейший стресс тест в CPUZ. Там сразу на 200-300 пунктов производительность падала. P.S. Саша, пока не покупай суперпроц P.P.S. При полетах карта загружена процентов на 60. Процы на половину, и в принципе ядра холодные. Так пока и оставлю на 4.9 Изменено 28 июня 2017 пользователем vitabutch
Harh Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Здравия желаю парни! (с) Дантист [что-то неразборчиво ворчит] Ну что, добился я стабильной работы своей системы на 4.9 GHz с Vc~1.56. Напомни, пожалуйста, ты 7700К взял?
vitabutch Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Напомни, пожалуйста, ты 7700К взял? Нет, у меня Ivy Bridge, старая плата Asus P8Z77 V-LX под LGA 1155. Раньше был i5 3570, недавно на авито за 15Круб купил i7 3770K. Ну и все танцы с бубнами, скальпы, водоблоки, описанные постами выше, это уже с ним. 1
huligan Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Кстати, поставил галку администратора, перестал висеть параллельно Хоум и стало вроде правда получше. что с галкой,что без-как запускался хом,так и запускается((
vitabutch Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 что с галкой,что без-как запускался хом,так и запускается (( У меня не запускается, пока руками не запустишь. И стим vr сам теперь работает, без хоума активного. Может у тебя UAC выключен?
huligan Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) не не включен.Может на 7-ке эта хрень не работает,но и фик с ней.Я просто переименовал папки с окулус хомом и клиентом и они у меня тоже теперь не запускаются И ДА!!!ФПС и ПЛАВНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ!!! Изменено 28 июня 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) DCS тоже без хомы работает! и без стимВР естесна! Понял в чём прикол-главное,чтобы рантайм запущен был! Изменено 28 июня 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Все игры так теперь запускаются-без окулус-Хомы Очень полезное открытие!Кто там 1-й додумался без хомяка запускать Ил2?
Setras Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Все игры так теперь запускаются-без окулус-Хомы Очень полезное открытие!Кто там 1-й додумался без хомяка запускать Ил2? На этом форуме, на форумах ила, или вообще? Вот на форумах ила от 3 июня: https://forum.il2sturmovik.com/topic/29586-how-prevent-oculus-home-starting-steam-vr-games/ А вот на форумах окулуса от 2 июня: https://forums.oculus.com/community/discussion/53317/how-to-prevent-home-from-starting-when-playing-steam-games#latest
staff777 Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 всем привет. пришла наконец и мне вчера моя "водолазная маска") всё подключил, всё работает, полетал в тундре и DCS. БзС пока не успел установить, уже светало). но у меня как у "чайника" есть пара вопросов: 1. надписи читаются с трудом, особенно в окулус Хоуме, вроде линзы и шлем подогнал как надо, но все равно как то размыто всё. надписи на приборах в кабине вообще нечитаемые. это норма? 2. где меняетcя значение апскейл? не могу найти 3. требуется ли на сегодняшний день отключение ASW или оно отключено по умолчанию? 4. правильно ли я понимаю, что игры лучше запускать на моните в оконном режиме? З.Ы. В целом впечатления конечно классные ничего не скажешь. Особенно чувство высоты, ощущение полёта и глубины объектов... и тошноты))
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 всем привет. пришла наконец и мне вчера моя "водолазная маска") всё подключил, всё работает, полетал в тундре и DCS. БзС пока не успел установить, уже светало). но у меня как у "чайника" есть пара вопросов: 1. надписи читаются с трудом, особенно в окулус Хоуме, вроде линзы и шлем подогнал как надо, но все равно как то размыто всё. надписи на приборах в кабине вообще нечитаемые. это норма? 2. где меняетcя значение апскейл? не могу найти 3. требуется ли на сегодняшний день отключение ASW или оно отключено по умолчанию? 4. правильно ли я понимаю, что игры лучше запускать на моните в оконном режиме? З.Ы. В целом впечатления конечно классные ничего не скажешь. Особенно чувство высоты, ощущение полёта и глубины объектов... и тошноты)) 1.Без апскейла , оно вот так . Где то лучше , где то хуже. В Иле кстати , обязательно включай фильтр резкость ! Он улучшает читаемость приборки. 2.C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics файл OculusDebugTool . Запускаешь перед игрой и выставляешь сверху значение от 1 до 2 . там же и отключается ASW 3.Для динамических игр лучше отключать . Если квесты и бродилки , можно с АСВ 4.В принципе этот параметр вообще моэно не трогать , оно особо не жрет системные . Если комплектующие нормальные
Harh Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Раньше был i5 3570, недавно на авито за 15Круб купил i7 3770K. Ну и все танцы с бубнами, скальпы, водоблоки, описанные постами выше, это уже с ним. Спасибо... Суть моего интереса: производительность зависит не только от частоты, но и от поколения процессора. Ivy Bridge, увы, староват уже. На позднем поколении на этих частотах вродь еще порядка 20% сверху будет. Я не знаю, может быть БзС чувствителен только к частоте без такой уж привязки к производительности, но я тут только думать и гадать могу. 1. надписи читаются с трудом, особенно в окулус Хоуме, вроде линзы и шлем подогнал как надо, но все равно как то размыто всё. надписи на приборах в кабине вообще нечитаемые. это норма? В том и дело, что норма. Это не изображение мыльное (оптика в Окулусе вполне приличная), а разрешение экрана на нижнем приделе удобоваримости. Да, апскейл картинку несколько улучшает, но, увы, не настолько уж. и тошноты)) Моя рекомендация: поначалу лучше не налегай сильно на Окулус, когда и если начинает мутить. Иначе рискуешь вместо привыкания получить аллергию. Эта страшилка, к сожалению - цитата из реальной ситуации одного моего знакомого.
Mihalich1981 Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Нет, у меня Ivy Bridge, старая плата Asus P8Z77 V-LX под LGA 1155. Раньше был i5 3570, недавно на авито за 15Круб купил i7 3770K. Ну и все танцы с бубнами, скальпы, водоблоки, описанные постами выше, это уже с ним. У меня был 3570к на 4,6 работал, так вот на нем ил шел гладко, только на мин пресете, а 7700к работает на 4,8 пока, но на ультре и все на макс, при этом работает лучше, чем 3570к. Я к чему.... В иле явно рулит производительность на ядро, а тут не только частота, но и явно архитектура. Я уверен 7700к на 4,8 в иле прилично обойдет какой-нибудь 2600к на 5.0ГГц. Вот потому именно 7700к на данный момент лучшее решение для шлема. Хотя и он для перфекционистов не решит подозреваю. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 В дкс.в настройках вр есть ползунок суперсемплинг помоему. Там 1,5 если поставить, то читаемость приборов лучше станет.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 уважаемые пользователи шлемов ! Ну сделайте пожалуйста все подписи с конфигами , а то начинаешь каждый раз гадать , какая же у него карта и проц )))
Harh Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 У меня был 3570к на 4,6 работал, так вот на нем ил шел гладко, только на мин пресете, а 7700к работает на 4,8 пока, но на ультре и все на макс, при этом работает лучше, чем 3570к. Я к чему.... В иле явно рулит производительность на ядро, а тут не только частота, но и явно архитектура. Вот и подтвердилось
huligan Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 На этом форуме, на форумах ила, или вообще? Вот на форумах ила от 3 июня: https://forum.il2stu...steam-vr-games/ А вот на форумах окулуса от 2 июня: https://forums.oculu...am-games#latest блин,опять буржуи нас обошли.Думал наши Иловцы первыми додумались
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 блин,опять буржуи нас обошли.Думал наши Иловцы первыми додумались наши занятые более важные/срочные дела ))))
Monah Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Процессор i5 2500 k разогнанный до 4.5 Гц. потянет oculus rift?
Setras Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 блин,опять буржуи нас обошли.Думал наши Иловцы первыми додумались Пока буржуй думает, наш русский вовсю воюет
Mihalich1981 Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Процессор i5 2500 k разогнанный до 4.5 Гц. потянет oculus rift? Если только на мин настройках.
Monah Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Игру тянет на ультра на fullhd, случаются просадки до 40. А так 80-90 ФПС. Кто-нибудь пробовал с этим процессором i5 2500k? Изменено 29 июня 2017 пользователем Monah
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Игру тянет на ультра на fullhd, случаются просадки до 40. А так 80-90 ФПС. Кто-нибудь пробовал с этим процессором i5 2500k? Я летаю. Быстрые миссии 80-90, атака строя бомберов - просадка до 50-60. Кампании - 45-60 ФПС. Настройки графики фиолетово, узкое место процессор. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Узкое место проц, но на 3570к у меня на низком пресете норм было, на ультре жопа... Так что так... Тем более нельзя сказать, что настройки графики на проц не влияют. Дальность прорисовки объектов точно влияет. Изменено 29 июня 2017 пользователем Mihalich1981
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 У меня идеальный Фпс, это когда средние настройки, все остальное на максимум.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас