ReviZorro Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 вообщето разговор идет о этой штуке в БзС а не в унреале или где то там еще где реализовано про углы тебе в пример картинка в которой представленно изображение в 2х картинках которые будут в очках раскиданы для глаз чтобы было 3Д: А титульный пост в данной теме был прочитан- http://forum.il2sturmovik.ru/topic/517-oculus-rift-v-bzs-pervye-vpechatleniya/ ? И еще - я не против обращения на "ты" в принципе, но я Вам не тыкал, и на брудершафт мы не пили. Прошу обращаться ко мне на "Вы". Тем более, что я старше по возрасту. 1
volonter Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) ладно, вместо того чтобы мне тупому обьяснить элементарное что я спрашивал насчет стереоскопии (3В) и будет ли она создаваться в БзС или это только экран "натянутый" на глаза, мне тут наумничали с гору воспринимают будто я чего то им доказываю, теперь еще на брудершавт зовут, без вас разберусь когда решительно захочу преобрести сей девайс. прошу извинить меня за случайное "ты" Изменено 22 сентября 2014 пользователем volonter
ShumQwerty Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 volonter, насколько я понял, вам кажется, что в окулусе на оба глаза подается одинаковая картинка. Это не так, и выше об этом уже говорили. 3D там самое настоящее. Говорю как еще один обладатель обеих версий оного 1
volonter Опубликовано: 22 сентября 2014 Опубликовано: 22 сентября 2014 volonter, насколько я понял, вам кажется, что в окулусе на оба глаза подается одинаковая картинка. Это не так, и выше об этом уже говорили. 3D там самое настоящее. Говорю как еще один обладатель обеих версий оного ясно спасиб
=AxA=OOO Опубликовано: 23 сентября 2014 Опубликовано: 23 сентября 2014 Я знал! ЗНАЛ! http://www.3dnews.ru/902206
Robinson Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Я знал! ЗНАЛ! http://www.3dnews.ru/902206 Ох уж так и хочется его купить. Но лучше наберусь терпения и подожду новую версию, так как недавно был представлен новый прототип Crescent Bay
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Или вот такое ждать http://4pda.ru/2014/09/22/177449/
OSh1mA Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Морфеус вроде для плейстейшон онли, а она в свою очередь не тянет норм фпс для вр ниразу. Ну прототип который показывали хуже чем дк2 и гораздо хуже нового прототипа рифта.
Skif64 Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 volonter, насколько я понял, вам кажется, что в окулусе на оба глаза подается одинаковая картинка. Это не так, и выше об этом уже говорили. 3D там самое настоящее. Говорю как еще один обладатель обеих версий оного И как дк2? volonter, насколько я понял, вам кажется, что в окулусе на оба глаза подается одинаковая картинка. Это не так, и выше об этом уже говорили. 3D там самое настоящее. Говорю как еще один обладатель обеих версий оного
SkyD Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Oculus Rift — это, конечно, хорошая система, — но, полагаю, реальной трёхмерной картинки выдавать не будет и не потому, что устройство такое, а потому, что ни БзС, ни другие авиасимуляторы не заточены под формирование в этих устройствах реальной трёхмерной картинки. Есть и будет некая псевдотрёхмерная картинка и не более того. А это не совсем то. Ведь от трёхмерки в авиасимуляторе ждёшь не только красивости, но и возможности чувствовать пространство, расстояние, размеры. Это в авиасимуляторе важно, очень важно. Ну а псевдотрёхмерка обеспечивает красивость, но не обеспечивает правильное восприятие объёма пространства. Чтобы подвести БзС к реальному обеспечению трёхмерности, нужно очень многое поменять и сделать игру такой, что потребуется компьютер с мощностью более чем в 2 раза большей, чем требуется сейчас (по хорошему — тут и в четыре раза надо будет увеличивать). А разрабов и эти мощностные потребности напрягают: и так уже много чего урезали, и битность не довели до доступных 64. Изменено 30 сентября 2014 пользователем --SkyD
volonter Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) я хотябы первый Изменено 30 сентября 2014 пользователем volonter
Manoylenko Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 А что Oculus Rift — реальной трёхмерной картинки выдавать не будет что ли, не пойму ни как я что й то
Manoylenko Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 а скажите, а что Oculus Rift — реальной трёхмерной картинки выдавать не будет что ли ?
Appp Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 а скажите, а что Oculus Rift — реальной трёхмерной картинки выдавать не будет что ли ? будет, и выдает)))
OSh1mA Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Oculus Rift — это, конечно, хорошая система, — но, полагаю, реальной трёхмерной картинки выдавать не будет и не потому, что устройство такое, а потому, что ни БзС, ни другие авиасимуляторы не заточены под формирование в этих устройствах реальной трёхмерной картинки. Есть и будет некая псевдотрёхмерная картинка и не более того. А это не совсем то. Ведь от трёхмерки в авиасимуляторе ждёшь не только красивости, но и возможности чувствовать пространство, расстояние, размеры. Это в авиасимуляторе важно, очень важно. Ну а псевдотрёхмерка обеспечивает красивость, но не обеспечивает правильное восприятие объёма пространства. Откуда ты это всё выдумал? Какие основания? Ты вообще осведомлен как твой мозг трехмерную картинку составляет в твоей голове и что ему для этого нужно? говорят уже дает не уже, а всегда это делал.
Manoylenko Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Всегда хотел спросить, реальной трёхмерной картинки выдавать не будет что ли Oculus Rift ???
OSh1mA Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Всегда хотел спросить, реальной трёхмерной картинки выдавать не будет что ли Oculus Rift ??? Тебе вообще не будет никакой выдавать, лол.
SkyD Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Откуда ты это всё выдумал? Какие основания? Ты вообще осведомлен как твой мозг трехмерную картинку составляет в твоей голове и что ему для этого нужно? не уже, а всегда это делал. Именно потому, что хорошо себе представляю то, на основе чего наш мозг формирует трёхмерный образ и как это трансформируется применительно к компьютеру. Сделать программу, формирующую полноценную трёхмерную картину несложно, но она будет в разы больше грузить компьютер. Иного пути не дано. Исходя из имеющейся информации по БзС, в ней такого не предусмотрено (это не недостаток одной БзС, это присуще и другим играм). Я не пробовал Окулос, в том числе — применительно к БзС, но, из уже упомянутых свидетельств, там просматривается то, что кабина получается объёмной, а всё за её пределами сохраняет плоскостность с улучшенным видом. Вот это и подтверждает псевдотрёхмерность в БзС. Любое разделение объекта на два и передача в виде двух изображений на два экрана Окулоса — это и есть псевдотрёхмерность, а не реальная трёхмерность. Компьютер может что-то там доработать, но неполноценно. Надо смотреть. Но я насмотреля всякой разной 3D-эшности от разных фирм и ничего радостного в том не увидел: нет там трёхмерности, а есть нечто, что уговаривают считать за трёхмерные картинки. А в авиасимуляторе нужна не просто хорошо сгенерированная картинка, а возможность иметь вид полноценной трёхмерности. Чтобы на взгляд можно было оценивать расстояние до земли при посадке, расстояние до других самолётов в воздухе, более точно оценивать пространственное положение своего самолёта и других.
Manoylenko Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Это что же получается, Oculus Rift реальной трёхмерной картинки выдавать не будет что ли?
VARIANT Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) какая то хрень вышла а не пост. Окулус то пробовал ? он отличается вроде по ощущениям Изменено 30 сентября 2014 пользователем VARIANT
OSh1mA Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Именно потому, что хорошо себе представляю то, на основе чего наш мозг формирует трёхмерный образ и как это трансформируется применительно к компьютеру.Похоже что нет. Исходя из имеющейся информации по БзС, в ней такого не предусмотреноКакой такой информации? Любое разделение объекта на два и передача в виде двух изображений на два экрана Окулоса — это и есть псевдотрёхмерность, а не реальная трёхмерность. Компьютер может что-то там доработать, но неполноценно. Надо смотреть. Но я насмотреля всякой разной 3D-эшности от разных фирм и ничего радостного в том не увидел: нет там трёхмерности, а есть нечто, что уговаривают считать за трёхмерные картинки. А в авиасимуляторе нужна не просто хорошо сгенерированная картинка, а возможность иметь вид полноценной трёхмерности.Чепуха "это и есть псевдотрёхмерность, а не реальная трёхмерность. Компьютер может что-то там доработать, но неполноценно." Что значит это омг? Изменено 30 сентября 2014 пользователем OSh1mA
Karbon_rus Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Это что же получается, Oculus Rift реальной трёхмерной картинки выдавать не будет что ли? Manoylenko Ещё пару раз переспроси! Чтоб точно убедиться что это ты! Реальной нет! Только виртуальной!
bpm Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Именно потому, что хорошо себе представляю то, на основе чего наш мозг формирует трёхмерный образ и как это трансформируется применительно к компьютеру. Сделать программу, формирующую полноценную трёхмерную картину несложно, но она будет в разы больше грузить компьютер. Иного пути не дано. Исходя из имеющейся информации по БзС, в ней такого не предусмотрено (это не недостаток одной БзС, это присуще и другим играм). Я не пробовал Окулос, в том числе — применительно к БзС, но, из уже упомянутых свидетельств, там просматривается то, что кабина получается объёмной, а всё за её пределами сохраняет плоскостность с улучшенным видом. Вот это и подтверждает псевдотрёхмерность в БзС. Любое разделение объекта на два и передача в виде двух изображений на два экрана Окулоса — это и есть псевдотрёхмерность, а не реальная трёхмерность. Компьютер может что-то там доработать, но неполноценно. Надо смотреть. Но я насмотреля всякой разной 3D-эшности от разных фирм и ничего радостного в том не увидел: нет там трёхмерности, а есть нечто, что уговаривают считать за трёхмерные картинки. А в авиасимуляторе нужна не просто хорошо сгенерированная картинка, а возможность иметь вид полноценной трёхмерности. Чтобы на взгляд можно было оценивать расстояние до земли при посадке, расстояние до других самолётов в воздухе, более точно оценивать пространственное положение своего самолёта и других. Как же так, получается нас обманывают производители Окулуса!? И Лофт тоже обманывает, когда говорит что в Окулус БзС выдает трехмерное бинокулярное изображение!? А как тогда "несложно сделать программу формирующую полноценную трехмерную картину" и как вы узнали что этого нет в БзС, на основе какой "имеющейся информации"?? Это что же получается разработчики БзС обманщики и манипуляторы!??
SkyD Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) 1) Как же так, получается нас обманывают производители Окулуса!? И Лофт тоже обманывает, когда говорит что в Окулус БзС выдает трехмерное бинокулярное изображение!? А как тогда "несложно сделать программу формирующую полноценную трехмерную картину" и как вы узнали что этого нет в БзС, на основе какой "имеющейся информации"?? 2) Это что же получается разработчики БзС обманщики и манипуляторы!?? Читать надо ... вни-м-а-т-е-л-ь-н-о. Ничего про Окулос я такого не говорил. Окулос способен обеспечивать формирование в мозгу трёхмерное изображение (именно в мозгу: сам Окулос не даёт трёхмерного изображения). Но, каким будет фактическое изображение, определяется источником первичных изображений, подаваемых в Окулос. Если будут поданы правильные картинки, то мозг сможет сформировать из них правильный трёхмерный образ, а если поданы будут неправильные — будет либо что-то несусветное, либо псеводотрёхмерный образ (вид вроде бы трёхмерный, но не соответствующий истинному трёхмерному виду отображаемого объекта). Принципиальная выгода систем типа Окулоса в том, что они обеспечивают возможность формировать истинное изображение трёхмерного пространства. Т.е.: это принципиально верные системы. Осталось дело за малым — обеспечить их правильным изображением (ну и чёткость с цветностью не забыть). 2) Это также, как продавцы 3D-телевизорово убеждают нас в том, что их изделия показывают трёхмерные картинки, хотя показывают они двухмерную хрень с наслоениями. Крохи информации от разработчиков показали принципы формирования изображения, — это во-первых. Во-вторых: "тяжесть" БзС находится в пределах стандартной нетрёхмерной игры, а полноценная трёхмерка для компьютерной игры функционально требует "утяжеления" более чем в 2 раза (нет желания объяснять; есть у вас желание — покумекайте сами, или спросите разработчиков, что они знают о возможностях формирования трёхмерного изображения в компьютере). Изменено 1 октября 2014 пользователем --SkyD
shmElek Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Именно потому, что хорошо себе представляю то, на основе чего наш мозг формирует трёхмерный образ и как это трансформируется применительно к компьютеру. Сделать программу, формирующую полноценную трёхмерную картину несложно, но она будет в разы больше грузить компьютер. Иного пути не дано. Исходя из имеющейся информации по БзС, в ней такого не предусмотрено (это не недостаток одной БзС, это присуще и другим играм). Я не пробовал Окулос, в том числе — применительно к БзС, но, из уже упомянутых свидетельств, там просматривается то, что кабина получается объёмной, а всё за её пределами сохраняет плоскостность с улучшенным видом. Вот это и подтверждает псевдотрёхмерность в БзС. Любое разделение объекта на два и передача в виде двух изображений на два экрана Окулоса — это и есть псевдотрёхмерность, а не реальная трёхмерность. Компьютер может что-то там доработать, но неполноценно. Надо смотреть. Но я насмотреля всякой разной 3D-эшности от разных фирм и ничего радостного в том не увидел: нет там трёхмерности, а есть нечто, что уговаривают считать за трёхмерные картинки. А в авиасимуляторе нужна не просто хорошо сгенерированная картинка, а возможность иметь вид полноценной трёхмерности. Чтобы на взгляд можно было оценивать расстояние до земли при посадке, расстояние до других самолётов в воздухе, более точно оценивать пространственное положение своего самолёта и других. Вообще то трехмерный образ создается в мозгу на основе двух изображений- левого и правого, имеющих различные углы зрения на объект. Так и окулус, или подобные приборы создают картинки для левого и правого глаза( с разными углами зрения на объект). И где разница и неполноценность? Разве что в разрешении экрана. И не забывай, что виртуальный мир, в котором мы " летаем", таки трехмерный(только оцифрованный). И, я тебя уверяю, если ты будешь смотреть на реальный мир через рамку в 19-23 дюйма, то ты вряд ли сможешь точно оценивать расстояния и положения. Изменено 1 октября 2014 пользователем ingvard50
volonter Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 Это значит - Исправьте часовой пояс у себя в настройках профиля В Москве, а не у меня на компьтере. Внимательнее читайте. и он еще советует внимательней читать 1
SkyD Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Вообще то трехмерный образ создается в мозгу на основе двух изображений- левого и правого, имеющих различные углы зрения на объект. Так и окулус, или подобные приборы создают картинки для левого и правого глаза( с разными углами зрения на объект). И где разница и неполноценность? Разве что в разрешении экрана. И не забывай, что виртуальный мир, в котором мы " летаем", таки трехмерный(только оцифрованный). И, я тебя уверяю, если ты будешь смотреть на реальный мир через рамку в 19-23 дюйма, то ты вряд ли сможешь точно оценивать расстояния и положения. Если это объяснение для других, то понятно. А мне-то зачем объяснять прописные истины? Ичо раз: Окулос способен обеспечить мозгу картинки для формирования правильного трёхмерного образа, но ... при подаче на него самого ... правильных картинок. А вот этого БзС (да и другие авиасимуляторы) не способен делать. Он создавался изначально как двухмерная система. А двухмерная система не способна дать правильные картинки для Окулоса (можно сфокусничать и породить псеводообразы для трёхмерки, но это приведёт к неправильному трёхмерному образу в итоге: вроде и трёхмерно, но не истинно). Под устройства типа Окулос надо разрабатывать программы, уже заточенные для формирования изображений для таких систем (вот только они "тяжелее" нетрёхмерных значительно).
ReviZorro Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Ичо раз: Окулос способен обеспечить мозгу картинки для формирования правильного трёхмерного образа, но ... при подаче на него самого ... правильных картинок. А вот этого БзС (да и другие авиасимуляторы) не способен делать. Он создавался изначально как двухмерная система. А двухмерная система не способна дать правильные картинки для Окулоса (можно сфокусничать и породить псеводообразы для трёхмерки, но это приведёт к неправильному трёхмерному образу в итоге: вроде и трёхмерно, но не истинно). Под устройства типа Окулос надо разрабатывать программы, уже заточенные для формирования изображений для таких систем (вот только они "тяжелее" нетрёхмерных значительно). Вот тут бы я на месте разработчиков не выдержал Уважаемый коллега --SkyD, вы не поверите, но графический движок БзС УЖЕ полноценно трехмерный, со всей требуемой для трехмерности атрибутикой - размеры и расстояния пропорциональны реальным. То, что сейчас выводится на экран - это полностью трехмерная сцена, но с видом из одного глаза. Для объемной сцены в Окулусе требуется посчитать вторую картинку, сместив точку просчета сцены вбок на межзрачковое расстояние. Это легко достигается сравнительно небольшой модификацией существующего движка (что в БзС уже было сделано в специальной, нам недоступной, версии - читайте титульный пост в теме). Изменено 2 октября 2014 пользователем ReviZorro 5
=V=Heromant Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Да уж... Такие посты про двумерность БзС можно спокойно в Юмор переносить. Т.к. реально с утра заряжают хорошим настроением...
flyhog Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 М-да, 3D-картинку в Окулусе увидеть смогут не только лишь все 4
VARIANT Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) мало кто сможет это сделать.......... Изменено 2 октября 2014 пользователем VARIANT 1
=E95=Kros Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 В общем шарагу Oculus VR можно распускать, их обман раскрыт
SkyD Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Вот тут бы я на месте разработчиков не выдержал Уважаемый коллега --SkyD, вы не поверите, но графический движок БзС УЖЕ полноценно трехмерный, со всей требуемой для трехмерности атрибутикой - размеры и расстояния пропорциональны реальным. То, что сейчас выводится на экран - это полностью трехмерная сцена, но с видом из одного глаза. Для объемной сцены в Окулусе требуется посчитать вторую картинку, сместив точку просчета сцены вбок на межзрачковое расстояние. Это легко достигается сравнительно небольшой модификацией существующего движка (что в БзС уже было сделано в специальной, нам недоступной, версии - читайте титульный пост в теме). Ок, Ок, Ок!!! Может быть, может быть, может быть ... я и не прав ... насчёт нетрёхмерности БзС. Возможно ... Честн слово, с радостью бы хотел оказаться ошибившимся в своём предположении, поскольку я ведь только "за" трёхмерность,и хочу "полетать" в Окулос и видеть всё трёхмерным. Вот только Окулоса нет сейчас и не было на момент начала разработки БзС. Так за каким "лешим" было бы разрабатывать разработчикам БзС то, что ещё неизвестно когда заработает? Они же "прошли мимо" трёхмониторной системы (давно опробированной и известной в плане того, что она даёт), системы в 64 бит и многого другого по причине "вероятного отсутствия спроса". А Окулос то точно не будет широко распространённым девайсом: куда там многим до него, если они не решаются обзавестись джойстиками, педалями, трэкирами и "музицируют авиасимуляторные темы" на клавах и мышах (как волшебники). Ну и возвращаясь к "Вот тут бы я на месте разработчиков не выдержал". Именно так. Я тоже уже вполне знаю наших разработчиков. И если бы всё было так просто, то здесь уже бы давно появилось их опровержение и разъяснение, а не посты ... "их представителей". Но ... тихо всё. В общем шарагу Oculus VR можно распускать, их обман раскрыт Не поделитесь ли секретом о том, что Вам удалось такого раскрыть в так называемой "шараге Oculus VR"? И за какой такой обман их надо распускать?
DiFiS Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 простите, не сдержусь - но SkyD - чукча писатель. чтобы говорить об устрицах, надо как минимум их попробовать. P.S. SkyD - я вижу вы просто не читаете и не понимаете что написано и тем более что об этом рассказывают разработчики. Они Окулусу, хотя он еще официально не вышел - уже уделили очень пристальное внимание для реализации его поддержки. Мало того - в крайних новостях прямым тестом сказано, что БзС будет поддерживать Окулус с момента релиза. Но вы же продолжаете писать не читая. Дальнейшие ваши мысли буду считать чистой воды троллингом и оффтопом, что карается на этом форуме наказанием. 2
=V=Heromant Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Вот только Окулоса нет сейчас и не было на момент начала разработки БзС. Так за каким "лешим" было бы разрабатывать разработчикам БзС то, что ещё неизвестно когда заработает? Они же "прошли мимо" трёхмониторной системы (давно опробированной и известной в плане того, что она даёт), системы в 64 бит и многого другого по причине "вероятного отсутствия спроса". А Окулос то точно не будет широко распространённым девайсом: куда там многим до него, если они не решаются обзавестись джойстиками, педалями, трэкирами и "музицируют авиасимуляторные темы" на клавах и мышах (как волшебники). Окулюс - это перспективная система, потому как только разработчикам пришел Первый DK - они его сразу проверили и сделали поддержку. Еще вроде до начала РД Москве была выставка игровая и там для прессы демонстрировался БзС с Окулюсом. У меня брательник попал на демонстрацию. Да и ребята в начале темы писали об ощущениях. А на счет широкого распространения Окулюса - вот как допилят - так и будем на него смотреть. Пока рано говорить что станет широко распространенным, а что нет...
Tche Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Вот тут бы я на месте разработчиков не выдержал Вы мне счас всю рыбу распугаете.
=E95=Kros Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Не поделитесь ли секретом о том, что Вам удалось такого раскрыть в так называемой "шараге Oculus VR"? И за какой такой обман их надо распускать? Ну это вы тут срывом покровов занимаетесь, вам виднее. Изменено 2 октября 2014 пользователем =E95=Kros
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас