1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 15 сентября 2022 Опубликовано: 15 сентября 2022 Ну минимум-план по геймплею в торговле и майнинга уже есть. Осталось только добавить разбой. А сальважи и всякое второстепенное можно и ждать.
GANZ Опубликовано: 15 сентября 2022 Опубликовано: 15 сентября 2022 Разбой то есть ... убей противника и получишь статус преступника. И за тобой начнут охотиться так как за твою голову назначена награда. Его нет в форме захвата корабля и присвоения груза и имущества другого игрока. Есть механика мародёрства, то есть снять броню, оружие с трупа игрока или НПС. Есть локации кораблей потерпевших крушение где тоже можно в грузовой трюм натаскать коробок с металлами, медикаментами ,водой, газом и наркотой. Но вот абордажа кораблей механики нет. Если ты на транспортном купил товар и везёшь на продажу, а тебя перехватили по маршруту, то пираты ни как не смогут забрать твой груз так как механики погрузки-разгрузки корабля тоже нет .... пока нет. А так то ты пошалить можешь и потом в тюрьму Клэшер так как вроде сейчас купить ключ и отмыть свой преступный статус не получится ... покупка ключей глючит. Они то на витрине есть ... но купить нёма Ну как то вот так вот .... пока
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 16 сентября 2022 Опубликовано: 16 сентября 2022 Ключей как грязи в миссиях по зачистке бункеров. Отсутствие возможности завладения грузом. ( Не таскать полтора ящика с обломков взорванного корабля).
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 16 сентября 2022 Опубликовано: 16 сентября 2022 22 часа назад, GANZ сказал: Разбой то есть ... убей противника и получишь статус преступника. Это не разбой, это хулиганство.
GANZ Опубликовано: 16 сентября 2022 Опубликовано: 16 сентября 2022 4 часа назад, II./JG51Grasser сказал: Ключей как грязи в миссиях по зачистке бункеров. Отсутствие возможности завладения грузом. ( Не таскать полтора ящика с обломков взорванного корабля). Я по бункерам не лазил, поэтому об этом не знал. А возможность захвата груза должна быть обязательно ибо тогда пиратство бессмыслено. На счёт перетаскивания ящиков сейчас процесс полегче и интереснее. Используешь мультитул с гравилучом.
GANZ Опубликовано: 10 октября 2022 Опубликовано: 10 октября 2022 Фрагмент с прошедшего Ситкона, показывающий аутпост на одной из планет звёздной системы Пайро и разрушенную станцию Руины. Если Паук – это лик пиратства, известный всем в галактике, то Пайро – его живое, бьющееся сердце. В целом пустынная, безжизненная звездная система, она изувечена затянувшимся процессом преобразования её звезды в сверхновую. Все знают, что Пайро – это дом для пиратов, которые живут коллективно, на космической Станции «Руины». Пустота системы Пайро, заполнена пиратами(и они постоянно пополняют ряды!), все это началось, когда звездную систему покинули нормальные, цивилизованные разработчики; в отличии от Паука, космическая Станция в Пайро, не стала более-менее регулируемым черным рынком, который так похож на стандартную, законную коммерцию, основанную обычными торговцами на большинстве миров. В Пайро противостоящие друг-другу фракции постоянно борются за контроль над Станцией и всем, что находится вокруг. Эти видео мне понравились. Их больше и я уверен что вы их с лёгкостью найдёте в всемирной паутине. И на последок:
Elsa Опубликовано: 10 октября 2022 Опубликовано: 10 октября 2022 (изменено) Краткие итоги: 1) До выхода SQ42 еще не меньше двух лет (два официальных источника). Кто ставил на Беседку, забирайте призы. 2) Самый скучный ЦИТКОН на моей памяти. Они даже Джаррета довели в прямом эфире. 3) В SC появятся перки персонажа, то есть это больше не симулятор, да он им никогда по факту и не был, а теперь скорее MMORPG. Вообще, не знаю как к этому относиться, но не удивлюсь если это все скоро появится в шопе. 4) Очередная переделка скоростных режимов в духе "ограничения", при этом продается все это в духе "вариативности" и "новых возможностей". Ну, возможностей для ганкеров однозначно, а вот вариативность в ограничении это про адекватность однозначно! Вроде и все. Ах да... еще можно купить непроданные на День Св.Валентина скины, которые теперь из-за нехватки времени подошли для местного хелоувина. Еще можно купить гоночный кар для гольфа с запаской - тоже вторичка, да еще и по неадекватной цене. Ну и конечно концепты линейки кораблей, о которых мало что известно. Но на мой взгляд самое важное это 10 лет проекту. 10 лет... и? Изменено 10 октября 2022 пользователем Elsa 1
DiFiS Опубликовано: 10 октября 2022 Опубликовано: 10 октября 2022 2 часа назад, Elsa сказал: 1) До выхода SQ42 еще не меньше двух лет мда... такого долгостроя давненько не видели.
BBC Опубликовано: 10 октября 2022 Опубликовано: 10 октября 2022 14 часов назад, Elsa сказал: Но на мой взгляд самое важное это 10 лет проекту. 10 лет... и? Но ведь сейчас всего лишь "альфа" - нет причины впадать в отчаяние. Вот когда в "бете" ничего не покажут, вот тогда... 3
bunik Опубликовано: 12 октября 2022 Опубликовано: 12 октября 2022 10.10.2022 в 09:58, Elsa сказал: 3) В SC появятся перки персонажа, то есть это больше не симулятор, да он им никогда по факту и не был, а теперь скорее MMORPG. Вообще, не знаю как к этому относиться, но не удивлюсь если это все скоро появится в шопе. а вот это реально зашквар... и вот это тоже- 10.10.2022 в 09:58, Elsa сказал: 4) Очередная переделка скоростных режимов в духе "ограничения", при этом продается все это в духе "вариативности" и "новых возможностей". Ну, возможностей для ганкеров однозначно, а вот вариативность в ограничении это про адекватность однозначно! неужели станет таким же навозом как и элита? тогда это будет вторым разочарованием в космосимах и современном игрострое.
DiFiS Опубликовано: 12 октября 2022 Опубликовано: 12 октября 2022 (изменено) 10.10.2022 в 09:58, Elsa сказал: Но на мой взгляд самое важное это 10 лет проекту. 10 лет... старший сын отучился в школе и заканчивает иститут, дочь заканчивает школу, младший успел родиться и уже вырасти до практически взрослого человека ))) время летит... А их папа все так же обрадованно ждет выхода в свет нового "Privateer" как и более 10 лет назад. "Крис! Поднажми!". А то возможно скоро папе уже и не до игрушек будет ))))) Изменено 12 октября 2022 пользователем DiFiS 3
Elsa Опубликовано: 12 октября 2022 Опубликовано: 12 октября 2022 Да. Все затянуто. Но это еще цветочки. Ягодки в том, что едва ли SC выйдет раньше 2028-30. Хотя после SQ42 высока вероятность того что SC может очень поменяться по концепциям, влияние SQ42 уже сейчас заметно, так что это будет пока рано обсуждать. Можно лишь то что есть.
BBC Опубликовано: 12 октября 2022 Опубликовано: 12 октября 2022 5 часов назад, Elsa сказал: едва ли SC выйдет раньше 2028-30. Чисто теоретически, мог бы поверить что выйдет пораньше года на 2-3. Но с одним условием - Криса и его семейку (а также друганов) полностью отодвинуть от разработки. А к "бухгалтерии" не подпускать и на пушечный выстрел.
Elsa Опубликовано: 12 октября 2022 Опубликовано: 12 октября 2022 Возможно что это уже в какой-то степени произошло. Криса не было почти 2 года. На этом Ситконе он появился и о чем он почти 3 часа говорил? О SQ42. Все сейчас завязано на релиз сингла. Я не думаю что на сроки SC можно уже кардинально повлиять. Тупик из сложных технических проблем и релиз SQ42 так не ускорить. Но это конечно мое мнение. Я бы не ждала SC скоро.
vasmann Опубликовано: 13 октября 2022 Опубликовано: 13 октября 2022 12.10.2022 в 18:11, BBC сказал: Но с одним условием - Криса и его семейку (а также друганов) полностью отодвинуть от разработки. А к "бухгалтерии" не подпускать и на пушечный выстрел. За что это Криса и его семейку отодвигать? Задача конторы - зарабатывать бабло. Бабло пилит вагонами, Крис молодец. Просто люди почему-то думают что цель - создать игру ? 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 октября 2022 1CGS Опубликовано: 14 октября 2022 18 часов назад, vasmann сказал: За что это Криса и его семейку отодвигать? Задача конторы - зарабатывать бабло. Бабло пилит вагонами, Крис молодец. Просто люди почему-то думают что цель - создать игру ? Угу я к такому же выводу пришел... - Здравствуйте Крис, скажите формулу вашего успеха? - Моя компания делает игру. - Ой здорово, она скоро выйдет? - Я же сказал, бизнес моей компании - делать игру. - ? 2
mrSanders62 Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 у самурая нет цели, только путь...
Rasim Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 (изменено) Ганса что то давно нет. Запил что-ли от таких новостей... 17 минут назад, mrSanders62 сказал: у самурая нет цели, только путь... А как называть того, у кого нет пути, нет цели, а только детская мечта и неутолимый финансовый жор? За десять лет, вышло несколько ААА игр с таким же бюджетом, и даже с дополнениями. Изменено 14 октября 2022 пользователем ross_Rasim дополнил
mrSanders62 Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 18 минут назад, ross_Rasim сказал: Ганса что то давно нет. Запил что-ли от таких новостей... А как называть того, у кого нет пути, нет цели, а только детская мечта и неутолимый финансовый жор? За десять лет, вышло несколько ААА игр с таким же бюджетом, и даже с дополнениями. а когда Крис САМ что то вовремя делал? все его шедевры вышли в свет просто по тому, что был специально приставленный человек, который его лупил что бы ворох хотелок не мешал срокам релиза. 1
Rasim Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 (изменено) 1 час назад, mrSanders62 сказал: а когда Крис САМ что то вовремя делал? все его шедевры вышли в свет просто по тому, что был специально приставленный человек, который его лупил что бы ворох хотелок не мешал срокам релиза. Никто никого не приставлял. Большинство проектов, завершались после его ухода, по вынужденным обстоятельствам. Человек - развод. 3 минуты назад, ross_Rasim сказал: Большинство проектов, завершались после его ухода, по вынужденным обстоятельствам. Его плюс в том, что он дает идею и первый толчок. Но минус - в том, что он не может завершить начатое. Изменено 14 октября 2022 пользователем ross_Rasim 1
GANZ Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Ганса что то давно нет. Запил что-ли от таких новостей... Не хами малыш, а то никогда не вырастишь! От каких же новостей запить то тут можно??? Кучу домыслов и умозаключений по написывали. 2 часа назад, ross_Rasim сказал: А как называть того, у кого нет пути, нет цели, а только детская мечта и неутолимый финансовый жор? За десять лет, вышло несколько ААА игр с таким же бюджетом, и даже с дополнениями. Ну ты вообще классный! Всё знающий и во всём разбирающийся!!!
bunik Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 11 часов назад, ross_Rasim сказал: Ганса что то давно нет. Запил что-ли от таких новостей... О! А вы уже вышли из запоя по поводу щикарнейшего выхода Горизонтов 4.0?)) Пойти чтоли в топик элитки поспрашивать... не, опять закроют топик. Но, если хотите об этом поговорить - зовите!)) 1
GANZ Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 29 минут назад, bunik сказал: О! А вы уже вышли из запоя по поводу щикарнейшего выхода Горизонтов 4.0?)) Пойти чтоли в топик элитки поспрашивать... не, опять закроют топик. Но, если хотите об этом поговорить - зовите!)) Я не интересовался что там в Элите происходит и что за Горизонт 4.0 у них вышел. Там с 3 сентября никто ничего не писал - видимо обсуждать нечего, а негатив выливать парням не хочется. ? Скажу так - хоть Крис и хреновый руководитель, но кое что всё таки в Звёздном гражданине движется. Альфа стала намного устойчивее. За три дня только раз 30К меня посетила. в 3.17.3 конечно как для меня нововведений. Но в целом стало комфортнее в игре. ФПС стал стабильнее. На моей RTX 2060 SUPER 40-60 в космосе и 30-40 в Зоне-18, Лорвиле и т.д. bunik думаю не трогать Элитоидов в их ветке ... молчат и слава богу. Захаживают в эту ветку - ну и на здоровье! ?
bunik Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 56 минут назад, GANZ сказал: Я не интересовался что там в Элите происходит и что за Горизонт 4.0 у них вышел. Там с 3 сентября никто ничего не писал - видимо обсуждать нечего, а негатив выливать парням не хочется. ? Пообсуждать есть чего, да вот только придется на святое покушаться, хулить фронтиров и прочую ересь нести! Так что тут или хорошо или ничего.
GANZ Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 10 минут назад, bunik сказал: Пообсуждать есть чего, да вот только придется на святое покушаться, хулить фронтиров и прочую ересь нести! Так что тут или хорошо или ничего. Мдяяяя .... Фронтиры молодцы! Хотя ведь только Крис жадный и много много мильёнов собрал, а игру не выпустил и всё обещалки да обещалки! А тут - как бы это так тихонько, замаскировано - "купи Одиссею ... ну купи Одиссею. Купишь Одиссею то тогда других игроков в галактике увидишь .... и вообще увидишь много нового и наверное интересного" ..... Короче - обсуждать то действительно нечего - а включить вентилятор и на лопасти накидывать есть чего ?
bunik Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 3 часа назад, GANZ сказал: Короче - обсуждать то действительно нечего интересно -чего там наскребли аж на целых 4.0?))
vasmann Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 8 часов назад, bunik сказал: интересно -чего там наскребли аж на целых 4.0?)) Возможно добавили гринда. Уверен сказал на обум и почему-то окажусь прав ? Голосом из фолаута 2: ылита, ылита нева ченжес 1
bunik Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 9 часов назад, vasmann сказал: Возможно добавили гринда. Уверен сказал на обум и почему-то окажусь прав ? Голосом из фолаута 2: ылита, ылита нева ченжес это не повод для круглого номерного патча вроде... ЗЫ. да ну ее -оффтоп же. 1
Elsa Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 (изменено) Вот и хочется же вам этих драм из-за проекта, который лет через 6-8 только выйдет на релиз согласно текущим циганским верованиям? А каковы реалии вообще никто не знает. Хотя нет, есть конечно вангователи и шаманы типа Джема и Сича. Элита, по крайней мере, может восприниматься как планетариум научный и работает уже много лет. Вы хоть вспомните сколько ей лет уже. Изменено 16 октября 2022 пользователем Elsa
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 октября 2022 1CGS Опубликовано: 16 октября 2022 6 минут назад, Elsa сказал: .............. Вы хоть вспомните сколько ей лет уже. Смотря от какой считать В каждой игре свои косяки. Ситезен может был бы даже и играбелен, если бы не постоянные баги.
GANZ Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 1 час назад, BRZ513 сказал: Ситезен может был бы даже и играбелен, если бы не постоянные баги. Ситизен в принципе играбельный. Баги есть и они постоянные - с этим не поспоришь да и нет желания спорить. Как в фильме "Мастер и Маргарита" - "Да человек смертен, но это ещё пол беды, плохо что он иногда ВНЕЗАПНО СМЕРТЕН" .... касательно Ситизена плохо то что ни когда не знаешь когда этот баг появится и что дальше последует. Заметил интересную закономерность - европейские сервера намного глючнее чем американские. Вчера например провёл час на Европейском с мучениями. Потом подключился к Американскому и три часа как по маслу ... даже масок нашёл и подсобрал малость. В отличии от Элиты Ситизен не игра, даже не полуфабрикат и можно долго обсуждать чем там ЦИГи занимаются на протяжении 10-ти лет. Но то что уже существует в Ситизене, то что работает на мой взгляд далеко опережает Элиту, готовую игру. Я бы не сравнивал эти два проекта если бы не провёл в Элите несколько лет. Элита уже надоедала в 2017-2018 году .... именно тогда я себе на новый год сделал подарок ? Купил стартовый пакет Ситизена с Чёрным Катласом. Так что я знаю о чём говорю ... Полностью согласен с утверждениями о долгострое и какой то детской может быть безолаберностью разработчиков, возможно проект и не доведут до конца - поживём посмотрим. Но сейчас Ситизен играбельный. 1 час назад, Elsa сказал: Вот и хочется же вам этих драм из-за проекта Не хочется - все эти драмы следствие эмоционального всплеска в определённый период времени ? Элита древняя! Когда она появилась и я купил её то как то за кружкой пива обсуждая космос Фронтиров один из наших парней сказал за Стар Ситизен. В тот момент уже прошёл кикстартер Криса или ещё шёл, я точно не помню. Но тогда была Элита - если не изменяет память 2015 год. Ситизен уже был в разработке. Может что то путаю это не суть важно. Как игра Элита древняя.
Elsa Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 4 часа назад, BRZ513 сказал: Ситезен может был бы даже и играбелен, если бы не постоянные баги. Вы даже не знаете что такое Ситизен, поскольку срок его готовности это еще одна вечность. Что это будет? У вас хотя бы есть представление? Я думаю что нет, практически уверена. Это главная проблема. Прошло 10 лет. Нет ни единого документа который бы описывал конечный дезайн проект. Еще 10 лет куда ведут? В какую цель? Крис о SC даже не хочет говорить на самом главном мероприятии года. 1
bunik Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 1 час назад, Elsa сказал: Нет ни единого документа который бы описывал конечный дезайн проект. а у Элиты такой есть? а был? а где посмотреть? свои диздоки разрабы как-то нечасто выкладывают как таковые, разве что роадмапы обрезанные и то не всегда. 1 час назад, Elsa сказал: Что это будет? У вас хотя бы есть представление? а у вас есть такое представление о ГТА6? или о Beyond Good&Evil2? смысл задавать риторические вопросы? 6 часов назад, Elsa сказал: Элита, по крайней мере, может восприниматься как планетариум научный и работает уже много лет. и что? планетарии есть и получше, а элита никогда не продавалась как планетарий.
mrSanders62 Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 15.10.2022 в 10:53, GANZ сказал: Там с 3 сентября никто ничего не писал зачем писать если можно наблюдать за вашими потугами))) продолжайте продолжать
GANZ Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 17 минут назад, mrSanders62 сказал: зачем писать если можно наблюдать за вашими потугами))) продолжайте продолжать За какими потугами? Вы о чём? Потрудилась объяснить! И что вы имели ввиду под предложением "продолжайте продолжат" ?
Elsa Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 1 час назад, bunik сказал: … А вам предлагают в перечисленных играх поучаствовать в разработке вначале называя сроки, no shit!, а потом оказывается что ничего не готово и вы хотели Киберпанк, а получили Геншин Импакт и мы так видим? Элита работает с 2014 года, стоит копейки, имеет свои плюсы и минусы как любой реальный проект, ведь только проекты-проджекты илеальны, так как они в головах проджектеров. В Элиту уже наиграли 8 лет. Что будет с ней через еще 8 лет никто не знает, даже если она умрет, 16 лет для жизненного цикла игры это очень много. Со SC одни вопросы в темноте… 1 1
vasmann Опубликовано: 16 октября 2022 Опубликовано: 16 октября 2022 3 часа назад, Elsa сказал: Элита работает с 2014 года Это она сейчас копейки стоит. Важно уточнить. В 2014г честных 60 бачей + длц ну или мега пак если кто купил. Не старситизен понятно, но не копейки.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 октября 2022 1CGS Опубликовано: 17 октября 2022 14 часов назад, bunik сказал: а у Элиты такой есть? а был? а где посмотреть? свои диздоки разрабы как-то нечасто выкладывают как таковые, разве что роадмапы обрезанные и то не всегда. а у вас есть такое представление о ГТА6? или о Beyond Good&Evil2? смысл задавать риторические вопросы? и что? планетарии есть и получше, а элита никогда не продавалась как планетарий. Хмм.... ну далеко идущие планы никто не выкладывает... Даже ил-2 как бы молчит ещё про следующий "театр" Но есть одно ох*ительное "НО", элитка выполняет свои планы, а цыги их просто анонсируют. Лично для меня это критическая разница. Возьмём как одиссею вводили (итог то конечно спорный), но всё согласно плана Скрытый текст Ну и поговорим про сквадрон допустим, потому как искать все обещалки граждан с начал и до конца сложно, ибо их лес Скрытый текст Ну и где что? А нету... 8 часов назад, vasmann сказал: Это она сейчас копейки стоит. Важно уточнить. В 2014г честных 60 бачей + длц ну или мега пак если кто купил. Не старситизен понятно, но не копейки. ну элитка в 84 году тоже 15 футов стоила Дорогая была
bunik Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 13 часов назад, Elsa сказал: А вам предлагают в перечисленных играх поучаствовать в разработке вначале называя сроки, no shit!, а потом оказывается что ничего не готово и вы хотели Киберпанк, а получили Геншин Импакт и мы так видим? ой, только про киберпанк не надо)) 13 часов назад, Elsa сказал: Элита работает с 2014 года, стоит копейки, для меня элита стоила больше ситизена, альфа и бета элиты были со шкурным ценником, потому что Брабен знал, что интерес к игре будет активным только до релиза. а сейчас, когда элита нужна немногим - да, продается по цене пиксельных индюшек (это тоже качественная характеристика). 13 часов назад, Elsa сказал: В Элиту уже наиграли 8 лет. Что будет с ней через еще 8 лет никто не знает, даже если она умрет, 16 лет для жизненного цикла игры это очень много. ну, как бы, то во что превратили элиту после релиза я бы и за 7 баксов по скидке не взял. так что, сколько там разрабы будут шевелить эту кучу - неинтересно. у меня принципиальная антипатия к элите - именно к самОй структуре игры, ее не исправить уже никак, никакими горизонтами 15.0 55 минут назад, BRZ513 сказал: Но есть одно ох*ительное "НО", элитка выполняет свои планы есть еще одно такое же "НО" - планы выполняются не только лишь все и на выходе немногое соответствует озвученным ранее планам. 58 минут назад, BRZ513 сказал: Ну и поговорим про сквадрон допустим и что? элита это дешевый клон некоторых идей ситизена, очень куцых, которые гораздо проще сделать.
Elsa Опубликовано: 17 октября 2022 Опубликовано: 17 октября 2022 (изменено) Мне Элита тоже не подходит. Много раз хотела начать, но не срастается у меня с Элитой. Тем не менее этому проекту уже 8 лет. Люди сотни и тысячи часов налетали. Вот сравнивать проект вышедший во времена когда в SC по ангарам и кусочку A18 бегали! Еще раз, вышедший продукт это всегда ответственность, всегда компромисс это не только игр касается. А Крис ни за что не отвечает и может переделывать все бесконечно, отмахиваясь тем что работа не закончена. Моя притча: Один великий падишах призвал к себе зодчих и попросил построить ему дом в 1000 этажей. Зодчие подумали и сказали, - великий падишах, призови наших сыновей, когда это будет возможно и они будут толкать друг друга локтями чтобы угодить тебе. - Мы уйдем, но мы не перестанем думать о твоей задаче, о великий падишах, и настанет время когда мы ее решим! Однако нашелся один зодчий кто согласился угодить падишаху, не сойдя со своего места. Это очень обрадовало падишаха и он рассмеялся над другими зодчими, что они попросту недостаточно искусны. Нельзя сказать что этот зодчий не был талантлив - вовсе нет. Он не был новичком или лоботрясом. Его проект потряс падишаха, тот выделил денег и людей и работа закипела. Первые 600 этажей дались относительно легко, но великий падишах хотел взлететь выше! Следующие 300 этажей поднимались долго, потребовав в два раза больше денег из казны, но падишах уже предвкушал свой триумф и никаких средств, истощавших его казну, не жалел. Он часто бывал на стройке, выслушивал и вникал в проблемы с которыми неизбежно и объективно сталкивался его грандиозный проект. Наконец и эти 300 этажей поднялись в небо, уничтожив столько денег, что на них можно было бы отстроить огромный город. Зодчий приступил к последней сотне этажей. Трудности были такие, что верхние этажи постоянно обрушивались недостроенными от простого дуновения ветра или далекого землятресения. Их отстраивали снова и снова, снова и снова они требовали денег из казны, укрепляя на скорую руку, когда уже ничего не помогало. Отчаяние потихоньку подтачивало всех участников. Стройка затянулась настолько, что у отвергнутых падишахом зодчих, появились ученики, которые, пока и на бумаге, но уже рисовали проекты зданий в 1200 и даже 1500 этажей. Великий падишах перестал каждый день появляться на площадке, загрустил и занялся своими делами, но не переставал выписывать на стройку людей и финансы и это скоро превратилось в привычку, которая изнуряла его падишахию. Наконец, когда в падишахии наступила великая сушь, ветра стихли, зодчий в очередной раз достроил верхушку своего творения, пришло время придти к заказчику, - Смотри, о великий, я построил то что ты хотел! Но ведь здание небезопасно, - воскликнул падишах, - в нем нельзя жить и это известно всем! - Но ведь ты и не просил в нем жить, ты хотел здание высотой в 1000 этажей чтобы прославиться и вот оно, - ответил зодчий. Грустному падишаху нечего было ответить и на много лет стройка опустела. Конечно, здание как-то использовалось не по назначению, пока вернувшиеся в падишахию ветра не обрушили верхушку и его не огородили высоким забором. Тогда падишах снова созвал зодчих в надежде что они подскажут ему что с этим можно сделать, ведь осталось совсем немного. Вся соль, о великий падишах, - как раз в этих последних этажах, - ответили зодчие. Тридцать лет назад мы сказали тебе что это невозможно, но ты не поверил нам. Теперь наши дети смогут построить дом, который ты хотел, даже выше! Скоро таких домов у тебя будет много! Но чтобы достроить это здание, его придется разобрать и выстроить заново! Я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить, я еще раз обращаю внимание на глупость ситуации. Изменено 17 октября 2022 пользователем Elsa 2 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас