GANZ Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) 10 часов назад, Elsa сказал: Зря автор выкладывает ролик с русификатором. Это нарушает соглашение. Уже задавали вопрос по поводу законности и ЦИГ давали ответ. Накидают страйков на канал и будут абсолютно в своем праве и отозвать их будет сложно, так как ЦИГ неоднократно предупреждали об этом по хорошему, но, к сожалению, у нас закон уважают только когда он защищает права уважаемого, а когда нет, то закон подменяют плохооформленной субстанцией справедливости. Я, кстати, вообще целиком на стороне правообладателей в этом вопросе - только они могут определять как должен выглядеть их продукт, мы лишь донатим на разработку, но продукт этот нам не пренадлежит и ЦИГи явно не хотят пока жестких мер, но стоит ли этим злоупотреблять... Поддерживаю Эльза и в предь не буду ролики выкладывать с сторонней русификацией Стар Ситизен! То что ребята перевели основные миссии, 3D надписи в лифтах, и всё остальное и то что была заявка ЦИГам по поводу русификации игры и они вроде как откликнулись что не против помощи .... всё это до лампочки так как ЦИГи сами будут локализовать игру. Но помощь со стороны они не отрицают. До сих пор летаю с русской локализацией и пока нет бана аккаунта, но то что я рискую своими 365$ влитыми в проект я осознаю. Да ... они могут выявить и просто забанить меня. И ты права Эльза - ЦИГи пока не хотят жёстких мер ... это как раз пока и даёт мне возможность видеть игру в русском переводе. 5 часов назад, Elsa сказал: Сейчас Рек (как и все большие корабли) стал очень неповоротливый и инертный. Самые инертные корабли из моих тестов ИМХО это Фарер и Рек. Да .... сейчас большие корабли более инертны. Но не забываем что это альфа и все характеристики кораблей будут правится. Я на днях приобрёл Меркурий. Красивый корабль и ..... короче - он мне нравится. Он большой, почти как Аквилла. Но по управляемости сейчас он очень резвый для таких размеров на мой взгляд. Особенно стрейфы - влево или вправо он буквально моментально пролетает большие расстояния, что на мой взгляд не реально, да и по сравнению с другими кораблями такого класса. В любом случае сейчас рано говорить о манёвренности кораблей. ЦИГи нам дали альфу над которой особо не потели - им главное реализовать Вселенную что бы было постоянство. Как только они этого добьются то думаю что начнут править всё остальное .... а там мама не горюй и не ходи в тёмный лес. Изменено 1 декабря 2020 пользователем GANZ
RR_ZOD Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, ross_Rasim сказал: Но все таки, я решительно не могу понять где у Реклаймера дюзы, как он держит в воздухе свои миллионы тонн и не кувыркается? В "лапах" и выходит из атмосферы он ооооооочень доооооолго. Скрытый текст 1 час назад, GANZ сказал: Да .... сейчас большие корабли более инертны. Но не забываем что это альфа и все характеристики кораблей будут правится. Зачем править, мне кажется так оставят, сразу чувствуется, что корабль большой и тяжелый. Изменено 1 декабря 2020 пользователем RR_ZOD 1
Rasim Опубликовано: 1 декабря 2020 Опубликовано: 1 декабря 2020 14 минут назад, RR_ZOD сказал: В "лапах" и выходит из атмосферы он ооооооочень доооооолго. Так в том то и дело, что если в лапах, то вектор тяги не по центру масс. Что компенсирует его огромное "брюшко"? 18 минут назад, RR_ZOD сказал: сразу чувствуется, что корабль большой и тяжелый. Вот вот! Мне тоже по видео Эльзы это понравилось. Но наверное, такие корабли за донат купить - жаба расчленит и закопает в огороде, а за игровую валюту или не дадут или всю жизнь копить. Мне в детстве, 12-13 летним мальчуганом, довелось управлять в одиночку зерноуборочным комбайном. Просто безумие - огромная сложная махина и ее маленький властелин. Как будто наездник драконов. Вот это чувство мне вспомнилось.
bunik Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 8 часов назад, ross_Rasim сказал: Так в том то и дело, что если в лапах, то вектор тяги не по центру масс. ты чисто по внешнему виду смотришь, а откуда по картинке узнать про центр масс? точно так же шасси у стеллы сильно сзади и без передней опоры, но не заваливается же)
DiFiS Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Блин. Вы так серьезно обсуждаете центр масс у картинки пикселями, будто это чтото реальное, а не безумная фантазия художника.... мне аж завидно. Дайте мне тоже вашей травы )))
GANZ Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 8 часов назад, ross_Rasim сказал: Но наверное, такие корабли за донат купить - жаба расчленит и закопает в огороде, а за игровую валюту или не дадут или всю жизнь копить. Это всё можно будет купить за игровую валюту .... 32 минуты назад, DiFiS сказал: Блин. Вы так серьезно обсуждаете центр масс у картинки пикселями, будто это чтото реальное, а не безумная фантазия художника.... мне аж завидно. Дайте мне тоже вашей травы ))) Мы обсуждаем виртуальную махину .... ты прав - картинку в пикселях! Не завидуй, а то лопнешь! Травы не дадим! Обойдёшься ..... 1
RR_ZOD Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 9 часов назад, ross_Rasim сказал: Так в том то и дело, что если в лапах, то вектор тяги не по центру масс. Что компенсирует его огромное "брюшко"? Так 4 "лапы" это 4 двигателя. Если этого не достаточно еще есть 16 маневровых разбросанных по корпусу корабля. Да и "брюхо" возможно с виду большое, но вес его меньше, чем передней части. Изменено 2 декабря 2020 пользователем RR_ZOD
Elsa Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 9 часов назад, ross_Rasim сказал: Так в том то и дело, что если в лапах, то вектор тяги не по центру масс. Что компенсирует его огромное "брюшко"? Вот его модель на которой видно, что лапы-ноги могут поворачиваться под разными углами, так что вектор тяги вполне может компенсировать опрокидывающий момент. Скрытый текст Да и на моем видео (на 11:06) видно, что задние "ножки" явно не строго вертикально устанавливаются. ? Про корабли с поворотными двигателями вообще что-то сложно сказать пока что. Мы действительно не знаем реального ЦМ и по смыслу эти корабли могут варьировать управление вектором тяги в пределах очень существенных углов. Ну а вот взять хотя бы тот же Меркурий? Мало того что корпус несимметричный и должен создавать проблемы при движении в воздухе, так еще и двигатели установлены высоко. Ну это что-то типа как на самолете: двигатели под крылом, берем ручку от себя при разгоне, двигатели над крылом - берем ручку на себя. Только здесь ситуация хуже, поскольку ускорения совсем другие. Или вот их истребитель "Арес" - маленький корабль с пушкой от линкора, которая установлена.... сбоку. Наверно хороший пример "проблематичности" таких реальных конструкций это штурмовик A10, но там огромная пушка стоит хотя бы по оси. Так что Рек это еще не проблема. ?
DiFiS Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, RR_ZOD сказал: Так 4 "лапы" это 4 двигателя. у меня вот в этот момент о реактивной тяге, да еще не одноточечной, мировозрение в голове крутанулось ))))) т.е. заходить в такой ангар на реактивных движках такой дуре - это нормально? что там вообще можно о центрах масс обсуждать? )))) это просто фентезийная картинка. пиксели летают по пикселям. )
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 декабря 2020 1CGS Опубликовано: 2 декабря 2020 Что-то вчера поржал Скрытый текст 1
bunik Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 2 часа назад, DiFiS сказал: Блин. Вы так серьезно обсуждаете центр масс у картинки пикселями разведки всего мира вычисляют ТТХ секретных образцов техники по гораздо более худшим картинкам и что? 51 минуту назад, Elsa сказал: штурмовик A10, но там огромная пушка стоит хотя бы по оси ну не то чтобы прям совсем) Однако никто не отменял в Аресе компенсатор реактивного момента от пушки, в А-10 компенсация есть, кстати. 1
Elsa Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 21 минуту назад, bunik сказал: ну не то чтобы прям совсем) Это смотря с чем сравнивать. ? Скрытый текст Из новинок этого года, поворотная установка из двух точно таких же пушек стоит на Персее, стометровой лодке. Масса пока не определена, но по сравнению с ближайшими соразмерниками не менее 5 ты тонн. Скрытый текст Ну я даже не знаю чем компенсировать антикапитальную пушку на истребителе, но физика мне подсказывает, что примерно такой же пушкой сзади. ? Ну, короче, есть в SC безумная фантастика покруче поворотных двигателей Река.
RR_ZOD Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, DiFiS сказал: у меня вот в этот момент о реактивной тяге, да еще не одноточечной, мировозрение в голове крутанулось ))))) т.е. заходить в такой ангар на реактивных движках такой дуре - это нормально? что там вообще можно о центрах масс обсуждать? )))) это просто фентезийная картинка. пиксели летают по пикселям. ) Ну как бы, на орбите для стыковки используется реактивная тяга. Первые ступени ракет точно приземляются на платформы. Не надо боятся реактивной тяги. 23 минуты назад, Elsa сказал: Ну я даже не знаю чем компенсировать антикапитальную пушку на истребителе, но физика мне подсказывает, что примерно такой же пушкой сзади. ? Ну, короче, есть в SC безумная фантастика покруче поворотных двигателей Река. По моему, отдача пушек в SC никак не моделируется. Да скорее всего не будет, т.к. пушки крепят куда угодно и как угодно, врядли можно будет моментально компенсировать их стрельбу маневровыми.
bunik Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, RR_ZOD сказал: пушки крепят куда угодно и как угодно, врядли можно будет моментально компенсировать их стрельбу маневровыми. в ситизене принято за аксиому, что коррекция реактивных моментов автоматическая, иначе капшипы с большими турельными пушками крутили бы бочки при бортовой стрельбе)
DiFiS Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 2 часа назад, RR_ZOD сказал: Ну как бы, на орбите для стыковки используется реактивная тяга. Первые ступени ракет точно приземляются на платформы. Не надо боятся реактивной тяги На орбите невесомость и безвоздушное пространство, куда свободно вылетаают газы. В атмосфере с гравитацией мощности реактивных двигателей поболя потребуется. Я уж не говорю как себя поведет реактивная струя в закрытом помещении. И открытом с одной стороны сбоку. Особенно когда корабль корпусом весь проем занимает. Включайте фантазию ) 1
RR_ZOD Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 25 минут назад, DiFiS сказал: На орбите невесомость и безвоздушное пространство, куда свободно вылетаают газы. В атмосфере с гравитацией мощности реактивных двигателей поболя потребуется. Я уж не говорю как себя поведет реактивная струя в закрытом помещении. И открытом с одной стороны сбоку. Особенно когда корабль корпусом весь проем занимает. Включайте фантазию ) Магия.
DiFiS Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 а. я понял. Это вообще не двигатели. Это такие гравитационные ножки синим подсвеченые... с ними можно ))))
Rasim Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 6 часов назад, DiFiS сказал: Блин. Вы так серьезно обсуждаете центр масс у картинки пикселями, будто это чтото реальное, а не безумная фантазия художника.... мне аж завидно. Дайте мне тоже вашей травы ))) Пиксели пикселями, но должно же быть у дизайнеров кораблей, хоть какое то представление о законах физики. Иначе действительно, хоть единорогов рисуй. 1
Elsa Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, DiFiS сказал: Это вообще не двигатели. Это такие гравитационные ножки синим подсвеченые... Очень может быть. Ведь искусственная гравитация уже есть и варп-дрыгатель тоже. Вообще, двигатели в SC пока не даны нам в ощущениях как какой-то девайс. Они есть и все. Есть только "источник энергии" к ним. Скорее всего на каком-то этапе произойдет конкретизация, но пока да, это больше похоже на антигравитацию, как в ЗВ например. ☺️
Aptezem Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 6 часов назад, ross_Rasim сказал: Пиксели пикселями, но должно же быть у дизайнеров кораблей, хоть какое то представление о законах физики. Иначе действительно, хоть единорогов рисуй. Команда Криса разрабатывает корабли с учетом "правил вселенной", которые они сами разработали еще на этапе проекта. По сути вся их работа основывается на Научной Фантастике. Вроде у Роза было видео по принципам работы двигателей кораблей в Старе. В основе их лежал прототип двигателя, который, в теории, должен будет работать в космосе. Вроде основа из разработок НАСА, но могу ошибаться. Я профан в космосе. Лучше мои слова проверить. Из примеров, я помню, что Хамерхед разрабатывался, как небольшой истребитель-заградитель для крупных кораблей, но при разработке прототипа для выполнения поставленной задачи ему пришлось впихнуть генератор побольше. В результате, корабль превратился в посудину для 9 человек. Этим мне Стар и нравится. Может это и плод фантазий художников, но тогда можно сказать, что он точно такой же, как и работы Лема, Хайнлайта, Стругатских и...."Подставьте Вашего любимого писателя в жанре ТНФ". Их вклад в развитие и популяризации науки, может и сложно оценить, но отрицать его - будет только дурак. Ладно пошел дальше курить....xD Изменено 2 декабря 2020 пользователем Aptezem 1
Rasim Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 42 минуты назад, Aptezem сказал: Я профан в космосе. При написании поста, стоило ограничиться только этими словами.
Aptezem Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 21 час назад, Elsa сказал: Показать содержимое Ну я даже не знаю чем компенсировать антикапитальную пушку на истребителе, но физика мне подсказывает, что примерно такой же пушкой сзади. ? Ну, короче, есть в SC безумная фантастика покруче поворотных двигателей Река. Может синхронизировать выстрел с двигателем? В момент выстрела они корректируют подаваемую мощность на двигатель. + а данная пушка точно будет баллистическая? Может энергетику впихнут - и объяснять не надо будет.
RR_ZOD Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 10 часов назад, ross_Rasim сказал: При написании поста, стоило ограничиться только этими словами. Нет. Крис упоминает "Пузырь Алькубьерре", касательно квантового двигателя: https://robertsspaceindustries.com/spectrum/community/SC/forum/3/thread/quantum-drives Судя по новостям NASA действительно проводит исследования в этой области. Про физику основных и маневровых двигателей, что-то быстро ничего не нашел, но думаю большинство реактивные. То что реактивные не вызывают никаких проблем в небольших замкнутых пространствах скорее всего условность. Было бы наверное лучше использовать платформу, которая опускала бы корабль в ангар с поверхности. Возможно, такой вариант и будет, его приберегли для других космопортов.
bunik Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 18 часов назад, ross_Rasim сказал: Пиксели пикселями, но должно же быть у дизайнеров кораблей, хоть какое то представление о законах физики. Иначе действительно, хоть единорогов рисуй. Считаешь что в Элите как-то сильно по-другому?)) Не стоит забывать все же, что это игра, с некоторыми условностями и допущениями, я бы сказал, что в некотором смысле моделирование избыточно для космосима. 1
Elsa Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 1 час назад, Aptezem сказал: Может синхронизировать выстрел с двигателем? В момент выстрела они корректируют подаваемую мощность на двигатель. Если призадуматься над задачей, то решить их нужно как минимум две. Первая это создать ровно такой же импульс в обратном направлении, чтобы остановить вращение. Примерно так работают все маневровые двигатели на современных космических аппаратах. Кстати, знаете почему они не используют горение, а вместо этого расширение газа? Одна из причин скорее всего в том, что любой процесс горения не является устойчивым, особенно в фазах разжигания и затухания и чем "мощнее" дрыгатель, чем больше объем воспламенения, то есть камер сгорания, объемов вещества, тем более неустойчивые процессы идут, а нам нужно отмерить ровно такой же импульс, ведь в космосе нет сил способных рассеить "лишнюю" энергию. Вторая задача это время это импульса. Не забывайте, что в этот момент мы стреляем и нам очень важна стабилизация ствола в определенном направлении. Этого теоретически можно добиться если суммарный импульс в обратном направлении будет испущен в течении ровно такого же промежутка времени, иначе корабль во время выстрела успеет провернуться на какой-то угол. Если время выстрела нельзя считать условно говоря "мнгновенным", а я это предположила, то ситуация еще хуже, поскольку нужна полная синхронизация по всему интервалу. А еще усугубляет картину то, что пушка колоссальная и мы скорее всего имеем дело с большими значениями импульсов, а как я говорила выше, это ведет к тому, что развивающиеся во времени процессы все более и более хаотичны. Этому кораблю бы помогла инерция - это единственный союзник не играющий против, поскольку она естетственным образом тормозит развитие ускорений, но ее то и нет на этом корабле. Мне вся эта картинка напоминает мой личный опыт стрельбы из автомата. Я особенно не разбираюсь, простите, но мне из двух дали тот что поменьше калибром и то у инструктора были подозрения, что лучше мне было дать какую-то тяжелую винтовку. Инструктор физику хорошо понимал. Но я решила жахнуть все-таки из автомата - первый и последний раз в жизни, ну нафик. Единственное положение в котором я могла стрелять, это лежа, то есть используя силу трения о поверхность нашей планеты. 1 час назад, Aptezem сказал: Может энергетику впихнут - и объяснять не надо будет. Арес бывает и с баллистикой и с энергетикой, но с точки зрения задачи это приводит лишь к возникновению деталей, но не решает суть проблемы. Например баллистический выстрел это процесс горения, отмерить точно энергетику которого невозможно. Выстрел из энергетического оружия скорее всего это электо-магнитный эффект воздействия на сгусток высокотемпературной плазмы, вылетающий с огромной скоростью. Лазеров в SC нет, если конечно под лазерами считать устройства, которые мы привыкли называть лазерами, но даже если бы они и были, то точно так же не изменили бы картину. Единственное, лазерный импульс связан с квантовыми эффектами, что может в конечном счете иметь положительный эффект в смысле "мнгновенности" и более детерминированной величины импульса. Вообщем, по сути я написала выше, что нужна точно такая же пушка, только сзади. Это шутка, но в ней есть доля правды. Для таких орудий нужны большие корабли. Пока же Крузейдер Индастриз лично у меня в списке наиболее сомнительных конструкторов кораблей с их Аресом и Стар Раннером. ? 1
Rasim Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 3 часа назад, RR_ZOD сказал: Нет. Крис упоминает "Пузырь Алькубьерре", касательно квантового двигателя Варп двигатель имеет совсем другое назначение и ему не нужны дюзы. Мы говорим про реактивные двигатели с дюзами, на которых корабль преодолевает или компенсирует гравитацию и инерцию. Вот их то и приходится размещать грамотно. Поэтому не Нет а Да. 2 часа назад, bunik сказал: Считаешь что в Элите как-то сильно по-другому?)) Считаю. По крайней мере, там расположение и размеры трастеров не вызывает таких вопросов. На первый взгляд все выглядит сбалансированно. Понятно что это игра а не научный тренажер, условности будут, но хочется чтобы их было меньше и в меньших масштабах.
bunik Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 25 минут назад, ross_Rasim сказал: Считаю. По крайней мере, там расположение и размеры трастеров не вызывает таких вопросов. На первый взгляд все выглядит сбалансированно. С учетом того, что в лоре элиты описано использование диагонально направленных трастеров, для вертикальной и боковой тяги используется сумма импульсов - то все не так безоблачно. Просто предложу принимать все как есть, это просто пиксели)) 2 часа назад, Elsa сказал: Например баллистический выстрел это процесс горения, отмерить точно энергетику которого невозможно. Я когда такое читаю, даже не верю, что на А-10 уже сейчас есть система компенсации отдачи и она как-то даже работает. Странно думать, что на космическом корабле невозможно будет это компенсировать. Тут как со стрельбой из автомата, умеючи все получается даже у девочек. Погуглите стрельбу по методу А. Петрова. На тему претензий, типа - "конечно, там такой здоровый мужык показывает!" - Изменено 3 декабря 2020 пользователем bunik
Elsa Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 19 минут назад, bunik сказал: Я когда такое читаю, даже не верю, что на А-10 уже сейчас есть система компенсации отдачи и она как-то даже работает. Странно думать, что на космическом корабле невозможно будет это компенсировать. A-10 не летает в космосе, а летает в атмосфере, где есть диссипативная сила, которая, чем выше скорость, тем мощнее. Самолеты обладают обязательным требованием к стабилизации в потоке и самолет чрезвучайно непросто отклонить на скорости именно потому что аэродинамические силы очень велики. В космосе вам не за что уцепиться и если вы не погасите момент, то по инерции будете вращаться бесконечно долго. Самолет рано или поздно стабилизируется в каком-то положении. Понаблюдайте как работает система ориентации космических кораблей современности... вы слышите хлопки. Это система управления отмеряет импульсы - сколько в одну сторону, столько и в другую. Никогда не видели из кабины как запускаются реактивные двигатели самалета? Левый и правый никогда не выходят на режимы одновременно. Тоже самое происходит когда самолет начинает разгон по полосе. Двигатели выводятся на режим неодновременно и перед отрывом нужна небольшая пауза. Все это происходит потому, что неустановившееся горение (когда резко меняется режим) это процесс чрезвычайно непредсказуемый и чем больше объем всего этого неустановившегося, тем непредсказуемее. 23 минуты назад, bunik сказал: Тут как со стрельбой из автомата, умеючи все получается даже у девочек. Есть женщины гораздно сильнее меня, это, как бы естетственно. Полагаю, что для стрельбы нужна определенная физ подготовка. Ну зато у меня с вестибулярным аппаратом все хорошо и плаваю я неплохо... ? ну что я еще могу добавить. Не всем дано все. Я попробовала хотя бы что это и как. ? Изменено 3 декабря 2020 пользователем Elsa 1
bunik Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 3 минуты назад, Elsa сказал: Спасибо за ликбез, я в курсе! Если А-10 такой стабилизированный, казалось бы - зачем ему система стабилизации отдачи? Может потому, что пушка все же не точно по осевой линии встроена, да и сама осевая линия не совпадает с вектором полета? И не надо мне доказывать на примерах наших отсталых земных реактивных движках, невозможность существования движков на других принципах! Поищите описания типов движков из ситизена, для реактивов вроде отдельный реактор не нужен. И еще раз напомню - у нас тут игра, а не инженерный проект космокорабля, в ситизене все компенсировано.
Elsa Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 49 минут назад, bunik сказал: Если А-10 такой стабилизированный, казалось бы - зачем ему система стабилизации отдачи? Потоу что пушка эта стоит на несоразмерном самолете, но стоит она, как вы видите, не на крыле, а очень близко к осевой линии. Я потом почитаю про стабилизацию на A10, но мне казалось, что при выстреле пилот должен добавить газу, чтобы самолет не начал терять высоту из-за потери скорости вручную, что логично. На Аресе произойдет не только потеря скорости, но и потеря направления из-за огромного момента. Самолет, кстати, при подобном развитии сценария, не только просто может в скорости просесть, но и нарушить нормальный режим обтекания со всеми неприятными последствиями для низковысотного штурмовика с невыдающимися аэродинамическими характеристиками. Я бы слова не сказала, если бы эта пушка стояла по центру, но у ЦИГ художники, рисующие корабли, вообще люди исключительно творческие. ? 49 минут назад, bunik сказал: И еще раз напомню - у нас тут игра, а не инженерный проект космокорабля, в ситизене все компенсировано. У нас тут, со слов председателя, "лучший, черт побери, космосим". ? Изменено 3 декабря 2020 пользователем Elsa
GANZ Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 Новый лаунчер версии 1.4.6И новый апдейт ... наверное после выставки чё то новенькое.
bunik Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 3 часа назад, Elsa сказал: Потоу что пушка эта стоит на несоразмерном самолете, но стоит она, как вы видите, не на крыле, а очень близко к осевой линии. А мы знаем импульс отдачи пушки Ареса? Знаем примененные технологии ? Еще во во времена ВОВ были эксперименты по гашению отдачи ПТР. 3 часа назад, Elsa сказал: .Я потом почитаю про стабилизацию на A10, но мне казалось, что при выстреле пилот должен добавить газу, чтобы самолет не начал терять высоту из-за потери скорости вручную, что логично. " Это ни разу не логично, при штурмовке и так скорость растет. Когда будете читать, обратите внимание, что нажатие гашетки до первого щелчка - включает стабилизацию, а второй щелчок уже стрельба. 3 часа назад, Elsa сказал: Я бы слова не сказала, если бы эта пушка стояла по центру, но у ЦИГ художники, рисующие корабли, вообще люди исключительно творческие Думаю, они старались не походить на тот же А-10 настолько откровенно) 3 часа назад, Elsa сказал: У нас тут, со слов председателя, "лучший, черт побери, космосим". Не вижу конфликта понятий. То что мы не знаем принципов работы систем на придуманных космокораблях, не значит что космосим плохой. Те же ЗВ - отличный лор, а Сквадронс отстой. 1 2
Elsa Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 53 минуты назад, bunik сказал: А мы знаем импульс отдачи пушки Ареса? Знаем примененные технологии ? Еще во во времена ВОВ были эксперименты по гашению отдачи ПТР. Но я ведь так и сказала, - нужна точно такая же пушка в обратную сторону. Или вы хотите закон сохранения импульса отменить через 900 лет. ? И еще раз, обратите внимание на то, что самолеты все-таки не имеют настолько мощных орудий в таком неестественном дезайне. Ну вот вы как думаете. чему примерно соответствует калибр S7 в жизни, если применяется против щитов кап-шипов? ? 1 час назад, GANZ сказал: наверное после выставки чё то новенькое. Origin 400i... Ну не судьба мне в этом году этот Меркурий потестить. Придется апгрейдить. Купила за сторы до следующего IAE2051 и вот.... Скрытый текст Изменено 3 декабря 2020 пользователем Elsa
bunik Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 2 часа назад, Elsa сказал: Или вы хотите закон сохранения импульса отменить через 900 лет. не спора ради, но в лоре ситизена вовсю используются генераторы гравитации, кто знает...
GANZ Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 4 часа назад, Elsa сказал: Ну не судьба мне в этом году этот Меркурий потестить. Придется апгрейдить. Купила за сторы до следующего IAE2051 и вот.... Скрыть содержимое А я уже хотел предложить прокатиться на борту моего Скрытый текст
Rasim Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 4 часа назад, bunik сказал: не спора ради, но в лоре ситизена вовсю используются генераторы гравитации, кто знает... Не хотел встревать снова, но вот это вот, сакральное - кто знает. Так кто знает? Я вот не знаю. Что за генератор гравитации, на каких известных принципах? Я как то шел домой, уронил ключи и придумал новый принцип - они не должны падать, а должны левитировать. Как тебе такое? Любой космосим, если он претендует на это звание, должен все обосновывать. Иначе это не фантастика а фентези, где есть Саурон и орки, следующие положенной инструкции, и не задающие вопросов.
bunik Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 7 часов назад, ross_Rasim сказал: Что за генератор гравитации, на каких известных принципах? извини, камрад, ты серьезно чтоли?))) 7 часов назад, ross_Rasim сказал: Любой космосим, если он претендует на это звание, должен все обосновывать. ты много таких знаешь?))
GANZ Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 7 часов назад, ross_Rasim сказал: Я как то шел домой, уронил ключи и придумал новый принцип - они не должны падать, а должны левитировать. Молодец! Классный принцип придумал - напиши симулятор парящих в воздухе ключей! 1
GANZ Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 Как вариант генератора искусственной гравитации можно рассмотреть такой принцип: "Генератор искусственной гравитации представляет собой квантовую установку, которая за счёт разгона частиц, скручивания потока и конверсии их в гравитоны создаёт заданное излучение необходимого направления в пространстве. Такая установка, находящаяся в нижней палубе космического корабля, способна создавать определённый уровень гравитации над собой, формируя притяжение к себе."
Rasim Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 6 часов назад, bunik сказал: ты много таких знаешь?)) Космосимов вообще не много, но как пример Орбитер, Кербал и Элита. С первыми двумя, думаю понятно почему. Почему Элита? Потому что там есть адекватно расположенные трастеры которые создают тягу, есть варп-двигатель для полетов по системе, и теоретическая концепция которого уже есть в наше время, и гиперпрыжковый двигатель для перемещений меж звезд. Этот двигатель пожалуй единственная фантастика, но в научных кругах это один из возможных способов перемещения в далеком будущем. К слову, к способу межзвездного перемещения в ЗГ у меня претензий нет, звездные врата и кротовые норы тоже присутствуют в мыслях ученых.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас