Elsa Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) 14 минут назад, =V=Heromant сказал: А что там с ИИ вообще? не будет ли роковой ошибкой отдавать перса, да еще и с кораблем в управление "болванчику"? Управление кораблем дело сложное. Вот насколько хорошо себя ведут "боты" в авиасиме? Сложно сказать. "Петровичи" же, наоборот, могут быть убиqственно точными в расчетах. Не думаю, что в SC будет как-то иначе. Что-то доверить можно, что-то нельзя, что-то с натяжкой. Не думаю, что Крис совершит здесь какую-то революцию. Я лично исходила из мысли, что лучше иметь пару хоть каких-то помощников, чем не иметь вовсе. Да и струлять из автомата, мне как-то... ну я не люблю все это, а пара головорезов, которая просто будет таскаться за мной не помешает. Никто толком не видел еще того AI. Если мне память не изменяет, то обещали где-то весной. AI многие ждут на самом деле, так как на нем может быть завязан огромный кусок геймплея вне корпоративных пострелушек. Ждут. Но видеть, не видели. ? Изменено 25 ноября 2018 пользователем Elsa 1
SlyF0X Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 я пока не увижу ии-напарников и не оценю их качество, воздерживаюсь кому либо советовать запасаться лишними пакетами ради них. Если и вкидываться в копилку Криса сверх минимального, то лучше уж в ангар поставить коня под будущий желаемый геймплей, либо под текущий. Наверняка с ролью турельщиков ии справится, в идеале то они будут белке в глаз попадать с орбиты, но им естественно добавят разброс и скорость реакции снизят как во всех шутанах. А вот с остальными ролями не знаю, боюсь что чудес не бывает
Elsa Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Согласна насчет эффективности AI. Абсолютно те же мыслы. Но обратите внимание, что AI на вашем корабле это еще и легальный «телепорт» туда кого-то еще. Кроме того, лично я надеюсь на некоторый геймплей, связанный с вашими НПЦ. Не в коем случае никого не уговариваю, особенно на своем не слишком удачном опыте. Только информация к размышлению. ИМХО, людям, желающие летать на мультиках соло, здесь недостаточно купить корабль, нужно продумывать геймплей, так как чем больше сам корабль, тем больше это не просто корабль, а геймплей. Мультики, особенно военные (особенно!) не просто дорогие в покупке, они еще и в силу своего применения дорогие в содержании. НПЦ все равно понадобятся, если нехватает друзей и скорее всего в одиночку вы не сможете полноценно управлять ими, содержать без доната, ведь они расчитаны на корпы и то что тяжело одному, легко для целой корпорации. НПЦ это некоторая подмога, не более. Покупая мультики себе в ангары, обратите на этот аспект внимание. Его многие часто упускают из виду. И если вы хотите не просто летать из А в Б на Андромеде соло в зоне UUE, таская грузы и выполняя роль фрейтера, то скорее всего вам понадобятся «руки» и у каждого корабля не просто так указан параметр «минимальный экипаж». Я от себя советую не связываться с мультиками военного назначения, а если хочется в одно лицо бороздить космос (могу вас понять как романтик!), то взять гражданское-индустриальное судно и найти живые или AI руки и вступиьт в корпу. Война - дело корпораций и пусть у руководства их голова болит за Идрисы, Хаммеры, Полярисы - это не ваше имущество. ? Изменено 26 ноября 2018 пользователем Elsa
SlyF0X Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 да, что касается корпораций/гильдий/кланов/организаций (называйте как вам удобно), то в них давно наблюдается значительный избыток техники и жопомест в ней и большой недостаток экипажей, чтобы все эти жопоместа заполнить. Потому кидать многоденег в мультикрю-крупняк что соло, что с прицелом на имеющиеся организации не рационально. Разве что в случае, если вы хотите сами собственную "империю ситхов" основать ? 1
SlyF0X Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 трекира у меня нет, но до 3.3 я пользовал opentrack c самодельной рамкой и sony ps3 eye. А с вводом 3.3 добавился VOIP и FOIP, т.е.: FOIP - захват лицевой анимации по кажись 120 точкам, в том числе естественно с трекингом самой головы VOIP - голосовая связь В сумме это дает и трекинг и мимику персонажей и внутриигровую связь. И позволяет игрокам уже делать такие штуки прямо во время игры без дополнительных инструментов ? Скрытый текст Но выросли требования к web-камере, и так как естественно фича новая, то полно багов еще с ней. 1
=WG=Volh Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 3 часа назад, Tora сказал: Чо там с поддержкой Трекира? Трекир работает, Опнтрек работает, Фритрек не пашет. Летаю с клипсой и Опентреком, всё гуд Корвет Идрис: Лапка Идриса смотрится неплохо Изменено 26 ноября 2018 пользователем =WG=Krapp дополнение 1
Elsa Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 TrackIr 5.0 работает. Не скажу, что все гладко в шлеме, но работает. Поправлять приходится. Большой наверно... шлем. ? 1 1
vasmann Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Чето не понятно что в игре делать то? Зашел, пошатался по станции, упал чайкой на хвост двум каким-то типам в их дрейк, просто зашел в трюм и полетел. Ладно ничо не ясно, логаут. Сел в тестовый дрейк, полетал и дальше что? Игруха планируется к релизу или не задавать глупых вопросов и заносить денег? Нет времени объяснять?
ILYA_F Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Пока особо нечего делать. Есть песочница, в которой можно попробовать игровые механики. Игра ещё в разработке.
RR_ZOD Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) 1 час назад, vasmann сказал: Зашел, пошатался по станции, упал чайкой на хвост двум каким-то типам в их дрейк, просто зашел в трюм и полетел. Ладно ничо не ясно, логаут. Сел в тестовый дрейк, полетал и дальше что? Каждый раз одно и то же... вот я тут описал, что есть на тот момент. Сейчас еще добавился Хёрстон. А что делать в Еlite и других песочницах? Здесь ты тоже сам ставишь себе цели, в этом тебе поможет выполнение заданий, коих достаточно много в контракт менеджере. Кстати, ты вроде как должен был сам всё знать, т.к. Создал новый аккаунт? Изменено 28 ноября 2018 пользователем RR_ZOD
vasmann Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 1 час назад, RR_ZOD сказал: Создал новый аккаунт? Ну пить не просит, а на каждом шагу Крис Робертс придэ, порядок навыдэ. Глянул, нипанятна, продолжаю следить, космосимы то вещь прикольная и чего греха таить - обещалки у Криса грандиозные, но пока ничо не увидел кроме графония
RR_ZOD Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Кстати, по поводу графония. Похоже его начали оптимизировать. Мне показалось, что местами текстурки стали менее четкими. Особенно касается мелкого текста в надписях, книгах и т.п.
SlyF0X Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 3 часа назад, vasmann сказал: Чето не понятно что в игре делать то? зарабатывай с разницы цен, купи-продай выполняй задания, их куча сейчас майни камни на поверхности лун и в астероидных полях воруй-убивай посещай "места паломничества" если ты не видишь чем заняться, может sandbox это не твой жанр? Или проблема в языковом барьере? А то как в анекдоте: "Сынок, смотри - море!", "Папа, где?"...
174driver Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) 28 минут назад, SlyF0X сказал: зарабатывай с разницы цен, купи-продай выполняй задания, их куча сейчас майни камни на поверхности лун и в астероидных полях воруй-убивай посещай "места паломничества" если ты не видишь чем заняться, может sandbox это не твой жанр? Или проблема в языковом барьере? А то как в анекдоте: "Сынок, смотри - море!", "Папа, где?"... не не, лично мне, например, санбокс как раз плющит (тот же Хеллион начинал много раз заново с его-то глюками, и всё равно интересно), но реально нипанятна что делать, язык пофик - словарик под рукой всегда))), но вот фак не помешал бы точно, со сборником чего сейчас можно делать, типа "да вот же, сынок, море! ВОТ ОНО!!!!" Изменено 28 ноября 2018 пользователем 174driver
Elsa Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Не хотела лететь в дни фрифлайта, но подкупила выставка Инопланетных кораблей и грядущая выставка нового производителя. Вчера было время и решила своего персонажа голубоглазика закинуть на Херстон. Взяла 600i. Долетела нормально. Отцентровалась на Лорвиль и падаю с орбиты как все. Пассажиры пристегнуты должны быть во время спуска. Кто не спрятался, кто в туалет пошел (ПАКСы любят шастать когда не надо и им вечно приспичит) - я не виновата. До этого посмотрела видео как на космопорт прицеливаться, поэтому знаю куда смотреть и вижу отметки ангаров. Скорость сбрасываю ниже границы разрешенной. Ниже, ниже... Запрос ангара... Мне выделяют у границы зоны «restricted». Вижу ангар, как створки его открываются. Шасси. Торможу... Не тормозится... Торможу... Не тормозится!!!! Скорость под сотню метров в секунду и не падает и я лечу вниз в узкую щель ангара как в яму. Разворачиваю этого «кита» VTOL трастерами на торможение и давлю как сумасшедшая на boost, но скорость вертикальная все равно по ощущению большая. Разворачиваю маршевыми вниз и уже у самой крышки корабль выполняет что-то такое типа боевого разворота. Бедные ПАКСы! После этого как я ни пыталась аккуратно по спирали зайти к створкам ангара на минималке, так ничего и не вышло. Корабль не держится на трастерах и я уже плюнув на это все, просто залетела в ангар на скорости 20 метров в секунду, в последний момент развернув корабль в горизонт, мне засчитали нормальную посадку без повреждений. Мамочки! Я конечна была неправа, что так быстро снижалась, но в конце, когда я погасила скорость, корабль все равно вел себя неадекватно. От процесса взлета и посадки в SC просто возникает фейспалм. Физики ноль. Настройки крафтов ужасны. Организация Лорвильского космопорта ужасна. Оптимизация в 3.3.5 налицо. Я думала, что на стареньком компьютере буду ползать там в лагах, но все на удивление нормально. Настолько, что я смогла даже скринплей снять в хорошем качестве. Раздражают мобы, которые от логина к логину ведут себя то адекватно, то на стульях пляшут. Выставки сами интересные. ИМХО. Изменено 28 ноября 2018 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 всем спасибо, кто отписался по пакету с кораблем. Зарегился и я , побегал по станции, посмотрел по сторонам, вызвал корабль, полетал. Общее впечатление - не мое, жаль. Очень жаль. Вот насколько зашла элита (хотя тоже давно не летаю) - настолько не идет ко мне SC. Даже не пойму в чем дело. Раздражает крайне долгая загрузка, пока уровень непрогрузится - все постоянно тормозит уже на базе.. Дергающиеся лагающие персонажи, медленная ходьба, глупый бег (особенно смотреть на это со стороны), анимация, скриптовые движения, физика кораблей - это вообще какой то ужас И совершенно нечего делать, если ты новичек и мало знаешь про игру и вселенную. Визуальные баги повсеместно не дают погрузиться в атмосферу. Если то, что есть сейчас называется оптимизацией, то я боюсь даже предположить - что было до нее. Ну и последнее. Цена. 25 баксов готов пожертвовать. 85 - не готов. Так что, как и прежде - пока без меня Но за помощь и наводки - спасибо! Буду следить за игрой дальше.
vasmann Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 32 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал: Раздражает крайне долгая загрузка, пока уровень непрогрузится - все постоянно тормозит уже на базе.. Дергающиеся лагающие персонажи, медленная ходьба, глупый бег (особенно смотреть на это со стороны), анимация, скриптовые движения, физика кораблей - это вообще какой то ужас И совершенно нечего делать, если ты новичек и мало знаешь про игру и вселенную. Визуальные баги повсеместно не дают погрузиться в атмосферу. Если то, что есть сейчас называется оптимизацией, то я боюсь даже предположить - что было до нее. По поводу загрузки, у меня на ССД стоит, но правда и проц и видяха: I7-8400K и ПЕЧ 1080Ти - грузится в целом до полуминуты где-то, может минуту, в общем отторжения не вызвало. Но опять же тут чисто такое - от железа. По поводу медленной хотьбы - колесико мыши регулирует скорость хода + шифтом можно бежать. По остальному те же впечатления, графоний в общем есть, задел есть, игры не увидел. Сендбоксы люблю, с мовой наглийской проблем не имею.
RR_ZOD Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Мне создаваемая атмосфера нравится. Прилетаешь на Левски, там играет музыка похожая на саундтрек "Светлячка", прилетаешь на Хёрстон, там всё напоминает "Бегущего по лезвию", сел на ГримХекс, вспомнил МассЭффект. Расстраивает, иногда слишком громкие звуки. К примеру, музыка в бою, она еще раньше была такой, почему ее не сделали тише, не понимаю. Оружие тоже стало слишком громким. А ангар космопорта на Хёрстоне это вообще швах...
=WG=Volh Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Инопланетяне атакуют На счёт нечем заняться - есть задания, за которые платят игровой валютой. Совсем скучно - вступите в организацию, и всегда найдётся чем заняться. Мы не скучаем когда собираемся.
SlyF0X Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 как я и предполагал, инопланетный файтер с труднопроизносимым названием SAN'TOK'YAI оказался дорогой экзотикой. $195.00 USD за реал $220.00 USD за сторкредиты по классу - средний истребитель, конкурент Сабель и Супер-Хорнетов. Как и положено любой экзотике, на любителя ?
vasmann Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 Глефа отлично выглядящая экзотика. А этот походу из безмужицкого неба стырили дизайн, но в целом чего б и не стырить.
Elsa Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 (изменено) Эти инопланетные корабли интересны в первую очередь тем, что обладают полным 6DoF. Однако, не смотря на их адаптацию к человеческой физиологии, летать на них столь же хорошо, как это делают их хозяева, людям не получится. В отличии от кораблей землян, которые в большей степени ориентированы на около-«самолетное» управление и используют для движения различные группы трастеров с различной тягой, здесь просто полная свобода перемещений по всем направлениям благодаря тому, что не существует никаких (или почти никаких) ограничений на управление вектором тяги основных двигателей корабля. По сути, это управление похоже на «летающую тарелку». Изменено 29 ноября 2018 пользователем Elsa
SlyF0X Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 да, у шиан/ксиан нет как таковых мелких трастеров, и все перемещения обеспечиваются очень подвижными более мощными маршевыми двигателями. Это дает им уникальную "читерскую" маневренность. Интересно было бы посмотреть на их корабли класса Large или Capital ? Внешний вид мне напоминает корабль из фильма Обливион
SlyF0X Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 сегодня день индустриального MISC, так что можно всем попробовать покопать ? Скрытый текст
SlyF0X Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 (изменено) сегодня завезли в оф. магазин дисконтные стартер паки с авророй и мустангом по $35https://robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/16859-Game-Packs кроме них там есть и другие пакеты с доступом и скидкой, и количество всех пакетов якобы ограничено (хотя если сочтут нужным, добавят) Изменено 30 ноября 2018 пользователем SlyF0X
DuHast Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 (изменено) А я себе купил пакет со стрелой в начале выставки, при создании персонажа у меня зависла игра, в итоге я не мог играть из за бага с отсутствием тела у героя и доступом к кораблям и ангарам. Написал в поддержку, ждал ответ 4 дня. От нечего делать расплавил пакет, и купил по хитрой схеме сквадрон за 20 баксов. Доплатил 20 баксов покупая и плавя корабли. В итоге мне сегодня по моей просьбе вернули из расплава мою стрелу , правда без гифта, и что самое приятное - на счету оказалось ещё 160 USD. Теперь у меня такой ангар ) Изменено 30 ноября 2018 пользователем DuHast 1 1
vasmann Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Не понял я логики. Взял халявного дрейка, взял миску: уничтожить 3 скиммера возле Грим Хекса, прилетел, сканю, ищу. Подлетает мустанг игрок и начинает стрелять, Рита тут же говорит: контакт, лочу, крутились стреляли, убил я его. На мне криминальный статус на 3/4. Это что за логика?
SlyF0X Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 мустанг видимо не попал по вам первым (не нанес ущерба), иногда задиры так делают специально, чтобы спровоцировать. Но мустанг прыгающий на риту... возможно просто ему не хватило сил )
vasmann Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Но голос то сразу оповестил: контакт И он точно загорелся красным.
vasmann Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Я тут узнал что в старых гражданах есть корабль рита? Соответственно понял твою фразу про мусю на риту. Я Ритой назвал голос в кабине, а не корабль. Сам я на катлас дрейке был, ну это так уточнить просто.
=WG=Volh Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Если находиться за пределами радиуса действия полицейских маяков крим статус не присваивается. Избавиться от него сейчас можно двумя способами - либо вскрыть комп на станции Кореа, либо перезаходом в игру. В дальнейшем эта система будет основательно перерабатываться.
SlyF0X Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 @vasmann ага, я позже перечитал внимательнее. Но мустангу в руках новичка Катлас все равно толстоват, хотя прыткий конечно, на него еще доверни попробуй. Что же до логики крайм-штрафов, трудно сказать что то точно, ибо много_багов
vasmann Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) Забавное явление. Стоит разрабам ила или той же дыкасы задержать выпуск запланированного, хотя бы на месяц - говна стоят до небес. Стоит кормить людей обещалками, рубить бабло и объяснять грабли и сложность процесса - и всё нормально ? Изменено 4 декабря 2018 пользователем vasmann 2
Elsa Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) Сичеслав готовит очень качественный контент, гораздно интереснее чем демо-промо ролики, поэтому смотрю с удовольствием. Сейчас редко кто из ютуберов/стримеров так глубоко копает и работа проведена им колоссальная. Это лучший новостной канал о SC на ру, ИМХО. Ну и разумется, фанаты, способные выдавать контент такого уровня, обходят стороной острые вопросы на проекте. Не очень хорошая обратная связь с коммунити, грязный маркетинг, непрозрачные схемы, обман итд... Хотелось бы адекватных оценок, но от людей, которых все устраивает, их не получить, а хейт слушать неинтересно. Вторая часть, ИМХО, круче. Изменено 4 декабря 2018 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 посмотрел видео и первое и второе. ну чтож, впечатляет подходом, Сичеслав действительно монстр, стлько труда. Дай бог эта эпопея с разработкой движков когда нибудь закончится и начнется разработка игры. Судя по видео - сейчас работают над сетевым кодом. Будем ждать. Но покупать я пока не надумал все равно. Хотя во премя просмотра пару раз хотелось купить старт за 35 баксов Только что делать с этим стартом - пока не знаю. В компании я играть не смогу, а в одиночку крайне скучно пока без контента и сюжета.
=WG=Volh Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: посмотрел видео и первое и второе. ну чтож, впечатляет подходом, Сичеслав действительно монстр, стлько труда. Дай бог эта эпопея с разработкой движков когда нибудь закончится и начнется разработка игры. Судя по видео - сейчас работают над сетевым кодом. Будем ждать. Но покупать я пока не надумал все равно. Хотя во премя просмотра пару раз хотелось купить старт за 35 баксов Только что делать с этим стартом - пока не знаю. В компании я играть не смогу, а в одиночку крайне скучно пока без контента и сюжета. А почему в компании не смогёшь? Тут же нет такого, что явка строго обязательно и отлетать нужно "от сих до сих" Есть время и возможность - летаешь, если нет, то значит когда будет летаешь.
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 потому что такая жизнь сейчас, что на поиграть остается пол часа в день максимум при удачном раскладе, и то и этого нет. И эти пол часа обычно в непредсказуемое время. В одиночке это не проблема. А с компанией - крайне неудобный вариант. Да еще обычно и голосом общаться не получается, так как надо тишину соблюдать Жду пенсии, там и оттянусь по полной 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас