Lightning__ Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Отличная механика! Поставил себе такую на гладиатор, за вечер управился. При установке были некоторые нюансы, но особых проблем не возникло. Установить механику на джойстик самому не сложно. Для гладиатора в комплекте два штока: с твистом и без него. Себе поставил с твистом, поэтому ручка стала чуть выше, но если ставить ручку без твиста высота не меняется. Также в комплекте три набора кулачков. И есть момент, который нужно учитывать при установке на гладиатор: датчик крена нужно перевернуть, чтобы он не цеплялся за основную плату, и нужно на этот датчик ставить провод длиннее, или самому его допаять(я так и сделал). Иначе провод не достанет до разъёма на основной плате. В целом, мне механика очень понравилась, в сравнении с заводской - небо и земля. Изменено 22 ноября 2019 пользователем =SVIP=Lightning_ 1
buyvol10 Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 4 часа назад, =SVIP=Lightning_ сказал: В целом, мне механика очень понравилась, в сравнении с заводской - небо и земля. Как можно сравнивать с заводским загрузом??? Это же гранаты разных систем....
Lightning__ Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 1 час назад, buyvol10 сказал: Как можно сравнивать с заводским загрузом??? Это же гранаты разных систем.... Я о том, что с новой механикой гораздо легче и приятнее летать.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 4 часа назад, WAVAK сказал: наверно из за подшипников стало лучше летать, потому что было бы странно поменять пластик на пластик и говорить что стало лучше) странно читать такое. для настольного варианта с легкой ручкой это просто подарок
wb-frost Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 (изменено) 11 часов назад, WAVAK сказал: наверно из за подшипников стало лучше летать, потому что было бы странно поменять пластик на пластик и говорить что стало лучше) Как я понял, подшипники это только одна часть. Вторая - кулачковый загруз, вместо клещевого, что принципиально. Кстати, для настольного джойстика, мне кажется, что пластик с подшипниками от металла с подшипниками, с точки зрения эксплуатации, отличаться не должен. Люфтов нет, жесткость достаточная. В чем преимущество металла? Разве что, кулачки могут изнашиваться, но это расходный недорогой материал... Изменено 23 ноября 2019 пользователем wbfrost
vvm13ru Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 Тут в одной из тем был изношенный металлический бауровский джойстик. Но, всё-таки, когда можно просто напечатать....
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 (изменено) петг достаточно прочный и износостойкий материал. а так же при желании можно печатать из стеклонаполненных полеуретонов и полиамидов. щас поставил ручку кошака на эту механику и ее она норм держит Изменено 23 ноября 2019 пользователем =VCC=Ghash34 3
Gelmec Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 (изменено) 21 минуту назад, WAVAK сказал: Да я просто написал свое мнение на которое всем насрать, понятное дело что автор молодец придумал и сделал ещё и отдал идею и продаёт за копейки, просто я считаю что метал крепче но с ним и мороки больше а здесь что в станок зарядил и жди конечно это лутше чем пилить варить с металла а Почему сразу насрать?! Каждый имеет право на своё мнение. Просто для замены родной механики кобры и гладиатора ( пластиковой ) это лучший и дешевый вариант, почему бы и нет. Если использовать как настольный джойстик, запаса порочности хватит. Но сравнивать с металлом глупо. Тоже имею 3д принтер) Первую версию можно скачать бесплатно и попробовать на прочность , внорую увы нет) ПС не делал и первую, у меня кобры нет)) Изменено 23 ноября 2019 пользователем Gelmec
Economist Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал: петг достаточно прочный и износостойкий материал. а так же при желании можно печатать из стеклонаполненных полеуретонов и полиамидов. щас поставил ручку кошака на эту механику и ее она норм держит Шток под гайку?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 5 минут назад, Economist сказал: Шток под гайку?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 1 минуту назад, Economist сказал: Где взять? обратитесь к уважаемому тс . да что бы нижний разьем встал туда это отдельно обговаривайте
wb-frost Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 2 часа назад, WAVAK сказал: Ну я раньше тоже летал на кобре, нормальный там загруз клещевой тем более для настольника, да и со временем выработки никакой особо не было Ну наверное преимущество в прочности, соответственно можно механику можно по тоньше сделать а прочность будет выше чем у пластика Ну это громко звучит, даже не знаю что сказать. Я думаю все дело в самовнушение плюс халява и уже пластик ничем не хуже метала Все равно не понял. Металл прочнее? Да, но: 1) Пластик в данном конкретном случае выдерживает все эксплуатационные нагрузки без деформации? - выдерживает. 2) Люфтов и изгибов нет?- нет. 3) Износа нет? - нет. (кроме копеечных кулачков) Металл потоньше. Да, но: 1) В габариты корпуса джоя пластиковый механизм влазит? - влазит. 2) Крепиться к корпусу джоя позволяет? - позволяет. Почему халява и самовнушение? 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 2 минуты назад, wbfrost сказал: Почему халява и самовнушение? потому что нужны цепи, троса, железная труба и сварочный аппарат 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 2 минуты назад, WAVAK сказал: Ладно ладно не буду вам мишать с вашими пластиковыми делами, а то вы меня счас пластиковыми аргументати до смерти закидаете, я понял, здесь секта пластика, пойду лутше цепитросы варить, всем мира любви процветания у нас полимеры) 1
wb-frost Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 (изменено) 28 минут назад, WAVAK сказал: Ладно ладно не буду вам мишать с вашими пластиковыми делами, а то вы меня счас пластиковыми аргументати до смерти закидаете, я понял, здесь секта пластика, пойду лутше цепитросы варить, всем мира любви процветания На самом деле, мне ваш подход к джоестроению очень нравится. Он наиболее аутентичен (в известных пределах). Но поскольку разговор идет о настольном девайсе, по определению очень далеким от системы управления самолетом ВВ2, мне кажется, что применение сочетания - пластик+подшипники+кулачки в настольных джоях абсолютно оправдано и не уступает в потребительских качествах металлическим механизмам. Изменено 23 ноября 2019 пользователем wbfrost 3
Karavan Опубликовано: 23 ноября 2019 Автор Опубликовано: 23 ноября 2019 На минуту нельзя оставить, сразу драка))) Речь не об том, что прочнее, а что длиньше. Что рассеивает свет во всем спектре, а что на вкус соленое) Речь о доступных ПЕРСОНАЛЬНО ТЕБЕ технологиях! Будь у меня в гараже пул станков класса В/А (токарный, фрезер (с ЧПУ координатным столом), плоскошлифовальный и пррр... и т.д...), яб, наверно, изготовил (в единичном варианте) что-нибудь другое. Но, по работе я далек от металлообрабатывающей индустрии, а технарский мозг своего требует. 3Д принтер сейчас стоит... да ничё он не стоит! Ноль, ноль, да хрен вдоль...)))https://ru.aliexpress.com/item/32837634356.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.6.68216353dxqqdc И при этом дает тебе в руки целый комплекс возможностей, решений и простор для фантазии. И чёйта вдруг им не воспользоваться??? 5 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал: у нас полимеры) полимеры не все чтоль еще про:%;№баны?) 8 часов назад, Gelmec сказал: Первую версию можно скачать бесплатно и попробовать на прочность , внорую увы нет) очень работы много( ближе к НГ "бойня №5" закончится, выложу все новые модели 1 3
-DED-Bond_K Опубликовано: 23 ноября 2019 Опубликовано: 23 ноября 2019 20.05.2019 в 15:55, ROSS_Karavan сказал: Здравствуйте. Как обещал, выкладываю файлы модели 3D-печатной механики - изд. 420 (компакт). Рабочий угол 36°. В следующих моделях уменьшу до 34°-32°, слишком размашисто для моей моторики. Здравствуйте, подскажите по поводу рабочего угла хода этой механики, если у неё 36 градусов ход ручки, а у стоковой кобры что то около 50 градусов, то это как то сказывается на обсчёте датчиками?
Karavan Опубликовано: 23 ноября 2019 Автор Опубликовано: 23 ноября 2019 6 часов назад, wbfrost сказал: На самом деле, мне ваш подход к джоестроению очень нравится. Он наиболее аутентичен (в известных пределах). Но поскольку разговор идет о настольном девайсе, по определению очень далеким от системы управления самолетом ВВ2, мне кажется, что применение сочетания - пластик+подшипники+кулачки в настольных джоях абсолютно оправдано и не уступает в потребительских качествах металлическим механизмам. Собсно говоря, с этого все и началось. Купил железный джойстик ...............PRO (не буду называть производителя). Надеялся на "новый уровень"))) В итоге - разочарования, смятение и мучительные страдания))) 1. Загруз - не информативный, тактильно пустой, непонятно -5 или -55 отклонение ручки по тангажу/крену. 2. Скачки загруза, ступеньки (частный случай). Металлическая основа кулачка, обмедненная, хромированная. Хром слез, слипся комками, пластинки хромирования прилипли к рабочей плоскости кулачка, появились ступеньки. 3. Статика - джой перезагружается прямо в полете, перед тем как взять "орган" управления))) в руки, нужно коснуться корпуса компа (снять статику). Благодаря вышеизложенному опыту, в мае этого года, приобщился к CAD-проектированию, 3Д печати, прототипированию по готовой модели и много чему еще интересному!))) Чего и всем желаю... 1 1
72AGs_miky Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 7 часов назад, ROSS_Karavan сказал: Собсно говоря, с этого все и началось. Купил железный джойстик ...............PRO (не буду называть производителя). Надеялся на "новый уровень"))) В итоге - разочарования, смятение и мучительные страдания))) 1. Загруз - не информативный, тактильно пустой, непонятно -5 или -55 отклонение ручки по тангажу/крену. 2. Скачки загруза, ступеньки (частный случай). Металлическая основа кулачка, обмедненная, хромированная. Хром слез, слипся комками, пластинки хромирования прилипли к рабочей плоскости кулачка, появились ступеньки. 3. Статика - джой перезагружается прямо в полете, перед тем как взять "орган" управления))) в руки, нужно коснуться корпуса компа (снять статику). Благодаря вышеизложенному опыту, в мае этого года, приобщился к CAD-проектированию, 3Д печати, прототипированию по готовой модели и много чему еще интересному!))) Чего и всем желаю... Может не тот джой купили? ) У меня другого производителя, но: 1. Не знаю насколько соответствует реалу, но загруз как по тангажу так и по крену тактильно информативен. Причём можно всё это настроить как затягиванием пружин, так и их заменой. 2. Никаких скачков и никакого хромирования. 3. Статика? Перезагрузка в полёте? Ни разу не сталкивался.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 https://vk.com/video83996547_456239521 извинити не умею под спойлер прятать 3
Karavan Опубликовано: 24 ноября 2019 Автор Опубликовано: 24 ноября 2019 1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал: извинити не умею под спойлер прятать Скрытый текст запхаем под спойлер все!!! 17 часов назад, SSP сказал: Здравствуйте, подскажите по поводу рабочего угла хода этой механики, если у неё 36 градусов ход ручки, а у стоковой кобры что то около 50 градусов, то это как то сказывается на обсчёте датчиками? Это зависит от поколения Кобры. Разные поколения по разному калибруются. Лучше всего - Кобра второй ревизии, на NJoy32. 17 часов назад, WAVAK сказал: Да ладно) вообще жесть какая то, может просто попался неудачный вариант? Я то сам не пробовал..... PRO но мне говорили что оченьнь все круто) Ну это как всегда, пока сам не сделаешь, никто не сделает К стате а поче му бы не сделать мини испытания, взять механику зажать в тиски(условно) и с помощью весов проверить когда произойдёт разрушение или там деформация, думаю многим будет интересно, тем более насколько я понял никто из джоестроителей пластиковых таких исследований не проводил Изучайте... https://www.youtube.com/results?search_query=тест+прочности+филамента
-DED-Bond_K Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 1 час назад, ROSS_Karavan сказал: Это зависит от поколения Кобры. Разные поколения по разному калибруются. Лучше всего - Кобра второй ревизии, на NJoy32. А к третьему поколению механика с таким ходом ручки подойдёт или надо делать механизм с ходом примерно 50 градусов как у оригинала, что бы контроллер смог отработать положенные 1024 отсчёта?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 2 часа назад, SSP сказал: А к третьему поколению механика с таким ходом ручки подойдёт или надо делать механизм с ходом примерно 50 градусов как у оригинала, что бы контроллер смог отработать положенные 1024 отсчёта? для кобры третьей ревизии есть калибровочная утилита https://defender.ru/static/files/49/64/4/Cobra_M5.zip вот тут еще инструкция есть к калибровщику https://defender.ru/catalog/154/1235
-DED-Bond_K Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 34 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал: для кобры третьей ревизии есть калибровочная утилита https://defender.ru/static/files/49/64/4/Cobra_M5.zip вот тут еще инструкция есть к калибровщику https://defender.ru/catalog/154/1235 Спасибо, я знаю про эту утилиту и инструкцию, они у меня есть. Но утилита как то плохо дружит с джойстиком, она его конечно распознаёт и даже калибрует, но каким то не совсем понятным мне способом, например при передвижении рус на пикирование до отказа, утилита принимает это положение как 1023, затем при перемещении РУС на кабрирование до отказа она принимает за 0 положение когда ещё рукоятка не дошла полностью на себя, соответственно появляется как бы холостой ход рукоятки. Вот я и думаю, что если поставить механику с меньшим ходом, то не известно как это отразиться на калибровке, может получиться, что в переднем положении будет не добирать положенные 1023 отсчёта, а в заднем положении будет соответствовать 0 или наоборот.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 (изменено) 6 минут назад, SSP сказал: Спасибо, я знаю про эту утилиту и инструкцию, они у меня есть. Но утилита как то плохо дружит с джойстиком, она его конечно распознаёт и даже калибрует, но каким то не совсем понятным мне способом, например при передвижении рус на пикирование до отказа, утилита принимает это положение как 1023, затем при перемещении РУС на кабрирование до отказа она принимает за 0 положение когда ещё рукоятка не дошла полностью на себя, соответственно появляется как бы холостой ход рукоятки. Вот я и думаю, что если поставить механику с меньшим ходом, то не известно как это отразиться на калибровке, может получиться, что в переднем положении будет не добирать положенные 1023 отсчёта, а в заднем положении будет соответствовать 0 или наоборот. значит не правильно калибруешь. иголкой выставишь магниты в ноль потом откалибруешь и все норм будет. я ставил потроха от третьей кобры в устройства с меньшим ходом все норм было. но лучше купи ардуину и два датчика тле на али Изменено 24 ноября 2019 пользователем =VCC=Ghash34
-DED-Bond_K Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 2 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал: значит не правильно калибруешь Я пробовал и в упрощённом режиме и отдельно каждую ось согласно этой инструкции, но холостой ход всё равно остаётся.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 (изменено) значит какой то косяк с магрезами. замени электронику https://ru.aliexpress.com/item/32634095245.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3df133edHLKaYT https://ru.aliexpress.com/item/32664348082.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3df133edHLKaYT Изменено 24 ноября 2019 пользователем =VCC=Ghash34
-DED-Bond_K Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 1 минуту назад, =VCC=Ghash34 сказал: значит какой то косяк с магрезами Не знаю, сначала я это как то даже не замечал, ручка ходит туда-сюда, самолётик летит вверх-вниз, левей-правей, потом решил поставить датчик холла на твист, поставил и мне пришлось воспользоваться этой утилитой, только тогда я заметил этот холостой ход, может он конечно и раньше был, а может подействовало то, что я залез в потроха этой кобры. 15 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: иголкой выставишь магниты в ноль потом откалибруешь и все норм будет. Там такая конструкция, что магниты нельзя крутить, если их сначала не отодрать, но тогда их снова нужно будет приклеить и опять же крутить не получится. 14 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: замени электронику https://ru.aliexpress.com/item/32634095245.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3df133edHLKaYT https://ru.aliexpress.com/item/32664348082.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3df133edHLKaYT Хорошо говорить замени электронику, когда понимаешь как это сделать? Мне для этого придётся наверное искурить много-много много страниц на каком нибудь профильном форуме и то не факт, что всё получится, а джойстик я уже раскурочу. Хотя конечно у меня есть ещё один джойстик Логитек, можно наверное его пустить на опыты, как я понимаю эту плату по ссылке и два холла к ней вполне можно и на Логитек поставить, точность отсчётов увеличится?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 24 ноября 2019 Опубликовано: 24 ноября 2019 38 минут назад, SSP сказал: Не знаю, сначала я это как то даже не замечал, ручка ходит туда-сюда, самолётик летит вверх-вниз, левей-правей, потом решил поставить датчик холла на твист, поставил и мне пришлось воспользоваться этой утилитой, только тогда я заметил этот холостой ход, может он конечно и раньше был, а может подействовало то, что я залез в потроха этой кобры. если магниты не трогал то все нормально должно быть.
Komaroff Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 8 часов назад, SSP сказал: Не знаю, сначала я это как то даже не замечал, ручка ходит туда-сюда, самолётик летит вверх-вниз, левей-правей, потом решил поставить датчик холла на твист, поставил и мне пришлось воспользоваться этой утилитой, только тогда я заметил этот холостой ход, может он конечно и раньше был, а может подействовало то, что я залез в потроха этой кобры.? Сделай фотку стороны платы с деталями магреза. Вероятно Кобра из первой поставки, из числа экземпляров, проскочивших в продажу без коррекции.
-DED-Bond_K Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 3 часа назад, Komaroff сказал: Сделай фотку стороны платы с деталями магреза. Вероятно Кобра из первой поставки, из числа экземпляров, проскочивших в продажу без коррекции. Всего скорее так. Я читал где то тут на форуме, что там какие то лишнее "запчасти" были у первых партий, которые потом прямо на складе заколхозили паяльником и фото их выкладывали. так вот у меня эти штуковины на плате R1,R2,R5 следов этой доработки не имеют.
Komaroff Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 На доработанных вроде R1 и R4 не установлены. И номиналы других изменены. Порядок доработки и номиналы для замены выкладывали в соседнем разделе. Подробнее могу в личке рассказать, а то отклоняемся от темы.
-DED-Bond_K Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 16 минут назад, Komaroff сказал: На доработанных вроде R1 и R4 не установлены. И номиналы других изменены. Порядок доработки и номиналы для замены выкладывали в соседнем разделе. Подробнее могу в личке рассказать, а то отклоняемся от темы. Спасибо за участие, но что то я очкую, больно маленькие эти деталюшки, начну там ковыряться здоровым жалом паяльника(подходящего у меня нет) спалю всё к уям. Пусть уж так остаётся, особых неудобств вроде бы не доставляет.
Komaroff Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 ОК. Возвращаясь к вопросу про меньший угол печатной механики по сравнению с кобровской. Тут такой расклад. При существующем в Кобре положении магнита относительно сенсора озвученный холостой ход в значительной степени, если не полностью, останется за пределами рабочих углов печатной механики. И не будет влиять. И еще, пожалуй самое главное. При замене на печатную механику ничто не мешает повернуть в ней магнит таким образом, чтобы отловить магнитный центр магреза. Потом откалибровать утилитой. Таким образом задействуется более линейный участок характеристики. И не потребуется доработки сенсора. 2
Komaroff Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 Парни. Вынужден все таки вас огорчить. Прикинул характеристику магреза. Без переделки его рабочий угол остается прежним. Наличие или отсутствие холостого хода в печатной механике будет зависеть от разности действительного диапазона магреза Кобры-3 и диапазона печатной механики. Поворотом магнита получится в какой-то степени отсимметрировать отклик, что тоже немаловажно при калибровке утилитой. В общем тут надо экспериментировать. 1 1
Sokol1 Опубликовано: 25 ноября 2019 Опубликовано: 25 ноября 2019 What file is suitable for VKB Gladiator (vanilla)? Thanks
-DED-Bond_K Опубликовано: 26 ноября 2019 Опубликовано: 26 ноября 2019 19 часов назад, Komaroff сказал: Парни. Вынужден все таки вас огорчить. Прикинул характеристику магреза. Без переделки его рабочий угол остается прежним. Наличие или отсутствие холостого хода в печатной механике будет зависеть от разности действительного диапазона магреза Кобры-3 и диапазона печатной механики. Поворотом магнита получится в какой-то степени отсимметрировать отклик, что тоже немаловажно при калибровке утилитой. В общем тут надо экспериментировать. Вот я так и подумал сразу, не то что то с этой утилитой по калибровке Кобры 3 серии, она не подстраивает реальный угол поворота РУС под максимальное количество отсчётов, видимо расчитана так, что бы угол всегда был близким к 50 градусам и уже на него раскидывает 1023 отсчёта. Я конечно очень на глаз по транспортиру прикинул эти 50 градусов, но думаю не сильно ошибусь если с учётом холостого хода ручки приму его за 45 градусов. Тогда, если поставить печатную механику с ходом в 36 градусов количество отсчётов на ось будет равно(36:45х1023) 818 отсчётам и придётся ещё поворотом магнита ловить центр.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 26 ноября 2019 Опубликовано: 26 ноября 2019 24.11.2019 в 23:31, SSP сказал: Я пробовал и в упрощённом режиме и отдельно каждую ось согласно этой инструкции, но холостой ход всё равно остаётся. Это не особо на что-то влияет, это не из-за того что ты в неё лазил, так и было изначально скорее всего. У меня была кобра второй ревизии, та что с датчиками и контроллером ВКБ, так там был холостой ход по сантиметру минимум с каждой стороны крена и тангажа и заметил я это тоже далеко не сразу, а когда проблемы с твистом начались) если же холостой ход с одной стороны, то да, поможет только небольшой поворот магнита. 24.11.2019 в 17:35, =VCC=Ghash34 сказал: извинити не умею под спойлер прятать Вот мне бы так, только чтоб с родным контроллером) я был бы счастлив, для меня получился бы лучший набор хотас) лучше Кабанячьего или ещё какого на рынке, может разве что VPC-шному уступил бы. Единственное, судя по картинке, ручка выше чем при родной механике получилась, это минус, рука в большем напряжении. Я, например, очень даже ощущаю разницу в хвате между Котовской и Кабаней ручкой(у Кабана она на пару сантиметров выше, и это минус, рука больше устаёт. Настольник от VPC тоже имеет высоту как у КАБАНА, Дефендер Кобра тоже этим страдает, там вообще половину корпуса срезать можно было) удобные в хвате ручки это логитек, трастмастер 16000 и тд, т.е. с невысокой базой.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 26 ноября 2019 Опубликовано: 26 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал: Вот мне бы так, только чтоб с родным контроллером) я был бы счастлив, для меня получился бы лучший набор хотас) лучше Кабанячьего или ещё какого на рынке, может разве что VPC-шному уступил бы. родной контроллер здоровый и к нему нельзя ничего кроме магрезов подключить, а всякие шифты можно самому в нджой32 или ммджой2 настроить. а кобру надо было прошить в кобру z да откалибровать оси по человечески в вкбшном конфигураторе Изменено 26 ноября 2019 пользователем =VCC=Ghash34 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас