Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть идея обновить себе комп - ну как обновить, хочется "нового".

И есть текущия чОрный ящик габаритами 21x50x62 см и массой ~20кг.

Сама коробка - Silverstone FT02 - этот корпус сложно описать в двух словах :)

Он настолько офигенен, что фанаты уже лет 5-7 умоляют на коленях сделать новую версию этого корпуса с исправлением ряда недостатков (например, увеличить ширину и тем самым увеличить место под радиатор (165мм - впритык для nh-d14/15 и низкопрофильной памятью) и место для кабелей.

Он настолько офигенен, что до сих пор считается лучшим корпусом воздушного охлаждения.

Он настолько офигенен, что на различных сайтах (например, hardwareluxx) его "огрызок" вида ft-05 является примерном для подражания по эффективности воздушного охлаждения.

Он настолько офигенен, что я некоторое время даже раздумывал, а не купить ли такой, только "белый", но если стоимость ~$250 не так пугает, то +$300 за доставку этого ящика... :(

Он настолько офигенен, что рассматривая текущие предложения и новинки, я понял, что здесь уже не поможет ничего, господь, жги, а я похоже буду делать водяное охлаждение.

Но он не офигенен тем, что

а) ему (конкретно моему) по-хорошему стоит поменять вентиляторы (либо морочиться с их смазкой и обслуживанием), но 180мм - не ходовой размер и надо заказывать за рубежом

б) ему (конкретно моему) по-хорошему надо заказать панельку с usb3.0, но их опять же надо брать за рубежом, либо жить с 2.0.

БП - Enermax Revolution 1250w - просто хороший бп под две ВК.

Система - Asus sabertooth p67 + Core i7-2700k + Noctua nh-d14 с ЖМ в качестве термоинтерфейса + 16 (4*4) гб оперативки

ВК - MSI GTX 1080 Gaming X - на эту плату даже еще живет гарантия :) До января 2020 (36 месяцев).

Соответственно есть два стула два варианта.

Во-первых - могу внести черный ящик в студию целиком, ценообразование вопроса - отбить затраты на новый БП+корпус: 30тр.

Студия находится в Москве, посылать такую бандуру... Ну мне кажется не очень вариант.

Во-вторых - можно продать по частям, тогда мне не надо покупать БП как минимум.

Тогда могу отдать:

Корпус - истинным ценителям (сомневаюсь, что таковые найдутся)

ВК - первому встречному за 20к (красивая коробочка прилагается)

Систему (материнская плата в ассортименте и сборе) - за бутылку пива. Учитывая, что пиво я не пью - соглашусь на бутылку Мартини :)

Разумеется продать я это дело могу только после покупки нового. Если в ближайшую неделю возникнет желающий на комп - это примерно середина июня. Если не возникнет - скорее всего через неделю буду брать из расчета, что БП мне не нужен - тогда как минимум освободится система, а ВК немного послужит до покупки новой.

• Нравится 2
Опубликовано: (изменено)

Дооброе утро) видеокарту, пожалуйста, до вечера понедельника забронируйте за мной, в регионы отправите?

Изменено пользователем DrDanilov
Опубликовано:

Привет! А видюху в регион Люблино возможно отправить? ?

5 часов назад, DrDanilov сказал:

Дооброе утро) видеокарту, пожалуйста, до вечера понедельника забронируйте за мной, в регионы отправите?

Сейчас эта тема нужна в первую очередь для того, чтобы определиться, что мне надо покупать (точнее вопрос только в БП в общем-то, идею сохранить корпус я отверг решением сделать водянку).

Соответственно "до вечера понедельника" и еще как минимум (!) неделю буду использовать весь комп целиком сам, через неделю-полторы - скорее всего освободится система с корпусом, через месяц  (после 10го июня) - куплю себе новую ВК и соответственно старая не будет нужна.

В приоритете отдать собранный комп целиком человеку, которому он нужен (условно говоря - играет на ноуте), если таковой не найдется - уже буду отдавать по запчастям.

Пока желающий на чОрный ящик целиком есть один, если не передумает - ящик уйдет в "зрительный зал" :)

Касаемо отправки: я честно говоря понятия не имею, как это дело отправить так, чтобы оно дошло целым и невредимым. То есть от любого, кто хочет купить с отправкой, я ожидаю информацию о том, как (какой компанией как минимум) мне это отправить и что вообще для этого делать. Но это не в самой теме - а уже потом, при обсуждении "деталей".

** региона "люблино" это ясен пень не касается :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Если все-таки дойдет до дербана, бп я так понял вы оставляете. Корпус вместе с системой за сколько отдаете?

Опубликовано:

Систему - за "бутылку мартини", корпус - пока не придумал, но за отсутствие необходимости выкручивать из него материнку точно будет бонус :) 

Если есть заинтересованность в корпусе с системой и этим БП - могу и новый БП взять. Более так сказать модульный и красивый (хотя толку в этой красоте, если она почти во всех корпусах спрятана под кожух :) )

Математически, если ВК уходит в зрительный зал за 20, корпус+бп+система - 10. Отдельно корпус - ну никак не больше 5. Просто из соображений, что пусть новый и стоит в районе 16 - в мой до состояния "новый" надо вложиться тысяч на 7 (вентиляторы по $25 ЕМНИП, сколько стоит плата под usb не помню, но тоже в районе $25-30) и один фиг от "нового" он будет отличаться даже если его промыть от пыли - потертости в районе винтов, разные царапки и прочая. Ту же шумоизоляцию на боковых стенках по моему мнению от пыли фиг очистишь. Понятно, что это все "эстетика" - но я в том числе из-за нее новый корпус и хочу взять.

6 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Сейчас эта тема нужна в первую очередь для того, чтобы определиться, что мне надо покупать (точнее вопрос только в БП в общем-то, идею сохранить корпус я отверг решением сделать водянку).

Скрытый текст

Соответственно "до вечера понедельника" и еще как минимум (!) неделю буду использовать весь комп целиком сам, через неделю-полторы - скорее всего освободится система с корпусом, через месяц  (после 10го июня) - куплю себе новую ВК и соответственно старая не будет нужна.

В приоритете отдать собранный комп целиком человеку, которому он нужен (условно говоря - играет на ноуте), если таковой не найдется - уже буду отдавать по запчастям.

Пока желающий на чОрный ящик целиком есть один, если не передумает - ящик уйдет в "зрительный зал" :)

Касаемо отправки: я честно говоря понятия не имею, как это дело отправить так, чтобы оно дошло целым и невредимым. То есть от любого, кто хочет купить с отправкой, я ожидаю информацию о том, как (какой компанией как минимум) мне это отправить и что вообще для этого делать. Но это не в самой теме - а уже потом, при обсуждении "деталей".

** региона "люблино" это ясен пень не касается :)

Я вас понял, значит жду результатов, за 20к карту готов забрать, что, как и куда отправлять - расскажу) 

Изменено пользователем DrDanilov
Опубликовано:

Ну БП мне такой без надобности. С удовольствием забрал бы корпус с системой)

Опубликовано:

Дорога доставка в регион Люблино (цельных 38 рублей, в подземелье).

Опубликовано:

Забрал бы систему с кулером ноктуа.Назовите вашу цену в бутылках Мартини?

Небольшое печальное обновление, продажа задерживается видимо дополнительно на месяц или около того.

У моей супруги есть и без того дорогое хобби в виде лошадки, так сегодня эта дура (лошадь, не жена) умудрилась условно говоря пробить башку на выпасе.

В результате "нажитое непосильным трудом" сейчас частично ушло на врачей, рентген (пробито реально, трещина или просто рассекла кожу?) и прочее лечение того, что могло бы быть сотрясением если б там был мозг.

Пока как итог зафиксирую статус:
На текущий момент есть несколько желающих на систему, несколько на ВК, один на систему+корпус и один на целиком, "но дорого" (либо я его изначально не очень правильно понял и он хочет не весь чорный ящик, а систему+вк)

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • В замешательстве 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:

Здоровья лошадке, удачи вам и жене). Подождем, благо погода позволяет проводить время на воздухе, а не за компом. Может к тому времени и на БП ваш наскребу.

Опубликовано:

2DeadlyMercury 

я, давно уже, мальчик не молодой, и всякое в  жизни видел, но вот чтобы разбитая голова лошади - это впервые. чтож, хобби бывают разные, надеюсь супруга не сильно переживает) апайте тему как будете готовы, там уже будет видно. Здоровья всем

Опубликовано:
1 час назад, DrDanilov сказал:

я, давно уже, мальчик не молодой, и всякое в  жизни видел, но вот чтобы разбитая голова лошади - это впервые.

"Теперь вы видели все" :)

Скрытый текст

image.thumb.png.f087ad7ab1504bb95f74df8393617b4d.pngimage.thumb.png.401f75290d6426899619b3c3890d128d.png

• Расстроен 1
  • BlackSix закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...