Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

народ как фризы то победить не пойму вообще ничего , можно минут 5 летать , как ни с того ни с сего на 3-4 секунды фпс раком встает.

У меня фпс тоже переодически  проваливаеться до 1 , 2  кадров в секунду помогает только перезапуск игры,пресет средний.Неужели 2011 сокет виноват :o:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Пролистал тему с момента включения РД:

всего высказались против жестких пресетов графики 28 человек

высказали удовлетворение апдейтом и нововведениями 40 человек

Мы вообще то ожидали что НА ФОРУМЕ не будет никого или почти никого, кому это решение понравится. Но... Как оказалось мы были слишком пессимистичны - и даже среди 5%, которые образованы САМОЙ критически-настроенной частью потребителей, значительно больше половины поддерживают это решение.

Я удивлен.

Ну, тем лучше. Значит можно и дальше не сомневаться :)

Скока скока?

У вас какая-то своя арифметика?

Изменено пользователем JG601_Wizard
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А делал ли кто сравнение скриншотами или видео в предыдущих версиях, когда были доступны настройки графики, эффект в игре от SSAO? Поделитесь, если есть ссылки.

Народ гляньте на саму ручку РУСа у меня одного на ней сглаживание работает а в остальных местах нет или у всех так?

у  всех кто пользует ультру или высокие. на средних и низких везде в кабине все гладенько и чистенько , о чем и спор идет.

раньше эти пилы и пелену можно было почистить теперь запретили и утверждают что это новые стандарты графики будущего, а мы лохи и не понимаем ни чего..

А делал ли кто сравнение скриншотами или видео в предыдущих версиях, когда были доступны настройки графики, эффект в игре от SSAO? Поделитесь, если есть ссылки.

да сам можешь посмотреть - залезь в кабину лагга сначала на низких настройках потом ультру включи.

в мессе к стати ни чего такого нет почему то .

да и вообще это SSAO несчастное только в кабине лагга и проявляет себя - больше ни где в игре не замечал . к чему тогда вообще это надо не ясно

Изменено пользователем ZeeOn
Опубликовано:

Поймал вылет над Сталинградом..."Прекращена работа программы"

Летая на новой карте подумал... А как мы будем ориентироваться?

Будет ли возможность как в иле изменять масштаб карты?

А то сейчас у меня их только два супер-крупный и супер мелкий.

На общем плане порой не возможно из за надписей НП распознать конфигурацию леса, речки или того же НП.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

В принципе, у меня есть старый скриншот со включенным ССАО, но тогда я пробовал один из конфигов, выложенных тут на форуме. Но, по-моему, будет некорректное сравнение, конфиг заметно отличается.

Есть и видео из самой первой сессии, где ступеньки заметны, не смогу сейчас точно назвать, какие были настройки, но в конфиг тогда еще и не заглядывал.

Скриншоты с отключенным ссао_семплс из одной из предыдущих версий и с пресетом Ультра в текущей я выкладывал на странице 16.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поймал вылет над Сталинградом..."Прекращена работа программы"

Летая на новой карте подумал... А как мы будем ориентироваться?

Будет ли возможность как в иле изменять масштаб карты?

А то сейчас у меня их только два супер-крупный и супер мелкий.

На общем плане порой не возможно из за надписей НП распознать конфигурацию леса, речки или того же НП.

Нажми "о" и будет счастье :)

у  всех кто пользует ультру или высокие. на средних и низких везде в кабине все гладенько и чистенько , о чем и спор идет.

раньше эти пилы и пелену можно было почистить теперь запретили и утверждают что это новые стандарты графики будущего, а мы лохи и не понимаем ни чего..

да сам можешь посмотреть - залезь в кабину лагга сначала на низких настройках потом ультру включи.

в мессе к стати ни чего такого нет почему то .

да и вообще это SSAO несчастное только в кабине лагга и проявляет себя - больше ни где в игре не замечал . к чему тогда вообще это надо не ясно

Что я должен увидеть? Где пила или пелена? Сглаживание 4 в игре в драйвере NV - управление приложением. Пресет "Ультра"

post-210-0-55586400-1390070480_thumb.jpg

Изменено пользователем LbS_ValeryK

Нажми "о" и будет счастье :)

Спасибо!

А как это в меню называется?А то я "О" переназначил .. :(

Изменено пользователем =Kr=Marko
  • Поддерживаю! 1

Спасибо!

А как это в меню называется?А то я "О" переназначил .. :(

"Описание миссии".

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Пролистал тему с момента включения РД:

всего высказались против жестких пресетов графики 28 человек

высказали удовлетворение апдейтом и нововведениями 40 человек

Мы вообще то ожидали что НА ФОРУМЕ не будет никого или почти никого, кому это решение понравится. Но... Как оказалось мы были слишком пессимистичны - и даже среди 5%, которые образованы САМОЙ критически-настроенной частью потребителей, значительно больше половины поддерживают это решение.

Я удивлен.

Ну, тем лучше. Значит можно и дальше не сомневаться :)

Это правильно. Сомнения порождают неуверенность и т.д. Но всё-таки отнеситесь с пониманием к просьбе людей дать им возможность управлять их предпочтениями. В пресетах ничего дурного нет -- это очень удобно тем, у кого компьютеры достаточной мощности для "ультра" и "высокие". Но те, кто может позволить себе настройки не более, чем "средние" попадают в положение обездоленных. Раньше они могли отключая что-то одно, подтянуть что-то другое. Например, уменьшив дальность прорисовки леса увеличить дистанцию отображения обьектов, без потери фрейм рейта или отключить тот же  SSAO, чтобы поднять фпс (я именно так и делал, до замены видеокарты). Сейчас они такой возможности насильно лишены. 

И кстати, зачем было считать отзывы на форуме, когда есть голосовалка?

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1099-vashe-mnenie-o-presetah-grafiki/

Там пока картина немного другая, но возможно это потому, что не все ещё проголосовали.

У наших заграничных товарищей тоже не всё хорошо. Они, конечно, люди более неприхотливые (или обеспеченные), но и их (по крайней мере некоторых) смущают некоторые моменты в жёстких пресетах. Вернее -- "момент", связанный с невозможностью отключить SSAO: 

http://forum.il2sturmovik.com/topic/3746-should-ssao-be-optional/

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Что я должен увидеть? Где пила или пелена? Сглаживание 4 в игре в драйвере NV - управление приложением.

За пелену не скажу а вот пилу могу выделить маркером если хотите. Надо?

Так смотрите внизу ручка деревянная шага и ещё правее ближе к центру хорошо заметно.

На данное время вспомнились схожие грабли в РОФ. На первых порах решение было ставить не более 4Х иначе технология сглаживания через раз отваливалась. То есть это даже не проблема ССАО а базового движка игры :russian_ru: .

Опубликовано:

Полетал нал Сталинградом, не знаю, нужна ли более глубокая детализация, скорее для эстетов. Только город совсем игрушечным смотрится, нет глубоких теней от зданий.

И не понятно почему понтоны дак резко выделяются на белом, все же в мороз даже свежевыкрашенное в черное немного "сереет". Хотя как ориентир - прикольно.

В целом нормально на 38 процентов.

И одно не просек - взрыв самолета противника о землю слишком здорово слыхать даже с 1000 м... врядли это нужно.

Летаю в формате 4:3 на высоких настройках. Вроде ничего не фризит даже при драке с парой. Посмотрим, что будет в онлайне.

Опубликовано:

Что я должен увидеть? Где пила или пелена? Сглаживание 4 в игре в драйвере NV - управление приложением. Пресет "Ультра"

Может ты не знаешь что такое сглаживание? Я не в обиду, просто реально непонятно как это можно не увидеть.. Вот примерно та же облать кабины на презете balanced.. Посмотри на тяги, деревянные ручки рычагов, у них гладкие границы. Сравни со своим скрином, там они рваные, пилообразные. 

post-17393-0-67145000-1390071030_thumb.jpg

Опубликовано:

На данное время вспомнились схожие грабли в РОФ. На первых порах решение было ставить не более 4Х иначе технология сглаживания через раз отваливалась. То есть это даже не проблема ССАО а базового движка игры :russian_ru: .

Тогда решение было в назначении и в драйвере и в игре одного значения сглаживания. По ручке - с учетом сглаживания 4 (хотя через драйвер можно больше поставить) и макс. увеличение - ступеньки незначительны, явно не та проблема, о которой можно 23 страницы говорить. Все же лукавят пилоты, ой лукавят... ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда решение было в назначении и в драйвере и в игре одного значения сглаживания. По ручке - с учетом сглаживания 4 (хотя через драйвер можно больше поставить) и макс. увеличение - ступеньки незначительны, явно не та проблема, о которой можно 23 страницы говорить. Все же лукавят пилоты, ой лукавят... ;)

Почему лукавят, тут уже много раз мелькали ссылки на опросы.

Лояльны режиму лишь четверть. Четверть условно лояльна. И половина против.

Опрос полностью опровергает заявления Han, о том, что все довольны и лишь кто-то что-то вякает. Вы специально этого не замечаете?

• Поддерживаю! 5

На англоязычном форуме, опрос на тему возможности выключить SSAO, абсолютно един в своем мнении.

http://forum.il2sturmovik.com/topic/3746-should-ssao-be-optional/

Даже удивительно, что нет хоть одного против.

так у них взвешенно отнеслись к этому вопросу - всего один вопрос по SSAO и два варианта ответа

А у нас как обычно - все под корень Пресеты долой и баста!!!

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Скриншоты с отключенным ссао_семплс из одной из предыдущих версий и с пресетом Ультра в текущей я выкладывал на странице 16.

Спасибо, сравнил скрины http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1093-obsuzhdenie-49-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-16?do=findComment&comment=122509

SSAO выкл. - картинка чёткая, но нереалистичная из-за недостатка теней, там где они должны быть. В картинку не верится.

SSAO вкл. - тени есть, картинка выглядит реалистичной, но всё мутное.

При беглом обзоре в полете, если честно, лично для меня мелкие лесенки не настолько принципиальны, важнее реальность освещения. Но вот то, что всё становится мутным - это минус. Много мути - это плохо. Надо думать.

так у них взвешенно отнеслись к этому вопросу - всего один вопрос по SSAO и два варианта ответа

Вы хоть смотрели наш вариант опроса?

Он без криков и истерик предлагает три варианта.

Два англоязычных, плюс один вернуть как было. Истерии больше в Вашем посте.

P.S. На момент его создания, англоязычный уже был, учитывая его опыт я и сделал не два варианта: За и Против, а три.

Изменено пользователем Kellothar

Доброго времени суток. На большой карте летается сносно, но подтормаживает. Режим- ниже плинтуса. В кабине появились тени убрать которые теперь не представляется возможным. Господа разработчики. У советских пилотов была возможность протереть очки. У нас, владельцев стареньких видеокарт, такой возможности нет. Сделайте кнопку-"убрать эту чушь", если не трудно. В основном все порадовало, но тени в кабине  ,пока не куплю хорошую видюху, я бы отключил. Широкий спектр настроек, это не помощь читеру, а расширение вашей аудитории, так, между прочим, за счет отцов, которых ломает тратить деньги на свои игрушки.

Изменено пользователем der_Kater72
  • Поддерживаю! 1

"ультру" включи. в других пресетах этот ссао отключен видимо.

на "средних" вот посмотрел - все нормально ,ни лесенок ни "очков" .

я вот тоже, включил на ультре........ Полная хрень - картинка мыльная, грязные очки, дымы пропадают, видимость убогая( так и хотелось зайти на форум и крикнуть: " ААА !!! Я ОСЛЕП!!!" ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО!!! :( ) на высоких та же хрень. На средних "прозрел"! Даже лучше чем было( но это мож после испытанного шока :rolleyes: ) . Отсюда вопрос - это у меня железо не справляется? Раньше летал на самых высоких настройках. Фризов, кстати нет, ни на каких настройках. А в прошлые доступы были, немного. Картинка на средних очень хорошая, готов и на этой настройке летать, но просто интересно.

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Зимой в Сталинграде нефтехранилища разве еще горели? К зиме в городе все что могло гореть уже догорело! Другое дело пыль от битого кирпича, но ее как раз и невидно.

Опубликовано:

...........Вроде ничего не фризит даже при драке с парой. Посмотрим, что будет в онлайне.

А мне больше интересен замес ботов 8х8/12х12 + бой наземки. Хватит ли мощности моего i5-3570?

Опубликовано:

Короче

Вы хоть смотрели наш вариант опроса?
Он без криков и истерик предлагает три варианта.
Два англоязычных, плюс один вернуть как было. Истерии больше в Вашем посте.

P.S. На момент его создания, англоязычный уже был, учитывая его опыт я и сделал не два варианта: За и Против, а три.

истерику устроили недовольные, я их просто поддразниваю.

А вы не понимаете разницы в вопросе "должны SSAO отключаться Да/Нет" и этот революционный "Верните свободу выбора"???

Вы сначала перестаньте жить лозунгами, а потом равняйтесь на англоязычных.

Опубликовано:

я вот тоже, включил на ультре........ Полная хрень - картинка мыльная, грязные очки, дымы пропадают, видимость убогая( так и хотелось зайти на форум и крикнуть: " ААА !!! Я ОСЛЕП!!!" ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО!!! :( ) на высоких та же хрень. На средних "прозрел"! Даже лучше чем было( но это мож после испытанного шока :rolleyes: ) . Отсюда вопрос - это у меня железо не справляется? Раньше летал на самых высоких настройках. Фризов, кстати нет, ни на каких настройках. А в прошлые доступы были, немного. Картинка на средних очень хорошая, готов и на этой настройке летать, но просто интересно.

мое железо справляется запросто на ультре ,но вынужден играть на средних что б не видеть этой ерунды в кабине. парадокс прям - по идее чем выше настройки тем лучше картинка ,но... Хану видимо лучше видно как оно должно быть.

Опубликовано:

...........

истерику устроили недовольные, я их просто поддразниваю.

...........

А вот это чревато!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что то всё мне это, начало напоминать такую компанию как Варгейминг. 

форум так точно начинает напоминать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не связано похоже с конфигом.

попробуй оверклокинг чуток убавить сначала с видюхи (вроде ты писал, что она у тебя разогнана), а потом с процика (куда ты его так пришпорил, там и 4ГГц хватит), мне кажется должно помочь

Доброго времени суток. На большой карте летается сносно, но подтормаживает. Режим- ниже плинтуса. В кабине появились тени убрать которые теперь не представляется возможным. Господа разработчики. У советских пилотов была возможность протереть очки. У нас, владельцев стареньких видеокарт, такой возможности нет. Сделайте кнопку-"убрать эту чушь", если не трудно. В основном все порадовало, но тени в кабине  ,пока не куплю хорошую видюху, я бы отключил. Широкий спектр настроек, это не помощь читеру, а расширение вашей аудитории, так, между прочим, за счет отцов, которых ломает тратить деньги на свои игрушки.

Судя по тому что фризит и вам хочется протереть очки вы летаете на ультра настройках, это при слабенькой карте. Ну так это вы чушь порете, милейший, а не разработчики, потому что с такими картами и процессорами летают на средних настройках.

А если вы таки летаете на средних и жалуетесь на очки, то получается что вы все врете. 

Нехорошо.

Протрите монитор.

А вот это чревато!

знаю

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

И что вы врёте то? Я голосовал за третий пункт и я там был не единственный кто видит нормально а не в чёрно-белом спектре.

Опубликовано:

Ребята, дымы над Сталинградом зачетные, а огонь будет? Дыма без огня не бывает, ведь так? И еще, а можно еще сделать смог бы сделать над городом. По поводу улучшения видимости похоже это эффект плацебо. На мой скромный взгляд видимость осталась прежней. А обнаружение наземной техники в городе доставляет массу хлопот.

Еще есть предложение. Город разрушен, но хотелось бы видеть текстуры кирпича и битого камня внутри зданий, если это возможно в принципе, хотя бы на настройках ULTRA

И что вы врёте то? Я голосовал за третий пункт и я там был не единственный кто видит нормально а не в чёрно-белом спектре.

ну так третий пункт и надо было оставлять единственным, с ответом Да/Нет, как англоязычные, а не писать лозунги!

Свободу Юрию Деточкину!!!

Свободу выбора вирпилу!!!

Свободу Юлии Тимошенко!!!

Самим не осточертело?

п.7

7 суток запрета на запись.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Кстати, хочу попросить товарищей с "пилами" и "лесенками" попробовать отключить параметр "тряска в кабине" и посмотреть может чуток поможет, ибо есть ощущение, что "зубы точат" только трясущиеся поверхности.

Опубликовано:

Сейчас игра у меня идет нормально, без проблем на двух картах, галку не менял, как установили админы, завтра переставлю галку на высокий уровень посмотрим что получится, у меня замечаний нет

Опубликовано:

Кстати, хочу попросить товарищей с "пилами" и "лесенками" попробовать отключить параметр "тряска в кабине" и посмотреть может чуток поможет, ибо есть ощущение, что "зубы точат" только трясущиеся поверхности.

А где выключается "тряска в кабине"?

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати, можете вот товарищей поблагодарить - надо будет подрезать еще возможности камеры по приближению в ближайшее время.

В лишний раз подтверждается аксиома - если в игре есть возможность сделать неудачный скрин - ясть ряд людей которые будут прикладывать УСИЛИЯ что бы его сделать и распостранить как можно шире.

Причины почему введены жесткие пресеты - тоже там же.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/859-skrinshoty-iz-igry/?p=122793

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1093-obsuzhdenie-49-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=122833

Странно, почему нет скринов дерева на весь экран... какое оно ущербное по сравнению с GTA например... ага...

• Поддерживаю! 1

Кстати, можете вот товарищей поблагодарить - надо будет подрезать еще возможности камеры по приближению в ближайшее время.

В лишний раз подтверждается аксиома - если в игре есть возможность сделать неудачный скрин - ясть ряд людей которые будут прикладывать УСИЛИЯ что бы его сделать и распостранить как можно шире.

Причины почему введены жесткие пресеты - тоже там же.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/859-skrinshoty-iz-igry/?p=122793

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1093-obsuzhdenie-49-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=122833

Странно, почему нет скринов дерева на весь экран... какое оно ущербное по сравнению с GTA например... ага...

ИМХО, я всегда считал, что для этого есть официальный канал медиа-данных, где выкладываются удачные скрины и видео. 

И любой обыватель, в первую очередь смотрит именно туда, т.к. туда его выведут поисковики.

P.S. Если у меня будет цель, показать игру в плохом ракурсе, Вы никакими пресетами от этого не защититесь. Ошибки есть в любом продукте, идеальных нет.

Изменено пользователем Kellothar
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

ИМХО, я всегда считал, что для этого есть официальный канал медиа-данных, где выкладываются удачные скрины и видео. 

И любой обыватель, в первую очередь смотрит именно туда, т.к. туда его выведут поисковики.

Gala или другой порошок :)

наши люди в официальную рекламу не верят :)

Опубликовано:

Gala или другой порошок :)

наши люди в официальную рекламу не верят :)

Но, это ведь не повод закручивать гайки  ;)  :rolleyes:

Попробуй ограничение фпс поставить 60

помогло ! огромное спасибо !

в общем видяха то и не напрягаеться 60% загрузки , понятно что иногда проц не успвает за ней , после включения V-SYNC все иделаьно 

настройки :

Ultra ,1920x1080 ,8хАА, верт.синх , Полная карта  никаких фризов больше нет.

FPS естественно ровно 60 , если вырубить синхронизацию могу над городом на ПМВ в кокпите 70 получить , и с внешек , но тогда периодически втает раком до 2х фпс.

У меня фпс тоже переодически  проваливаеться до 1 , 2  кадров в секунду помогает только перезапуск игры,пресет средний.Неужели 2011 сокет виноват :o:

вруби V-sync

Изменено пользователем VARIANT
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...