Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос - курок тормоза откидывался вниз или всё время в таком положении?

Опубликовано:

Значит следующую версию буду делать с ручным тормозом и шильдиком Л-29 :) или Р-5 :)

Стало интересно, а после использования курок останется ядовитым?

Опубликовано: (изменено)

Стало интересно, а после использования курок останется ядовитым?

Конечно нет. 

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Вопрос - курок тормоза откидывался вниз или всё время в таком положении?

Все время в таком. Там нормлаьно, рычаг тормоза расположен достаточно далеко, он не мешает.

Конечно нет. 

Если не облизывать))))

Опубликовано:

Все время в таком. Там нормлаьно, рычаг тормоза расположен достаточно далеко, он не мешает.

Если не облизывать))))

На морозе

Опубликовано:

Если не облизывать))))

Этот вариант нельзя исключать. Надо будет предупреждать покупателей :)))

На работу пойдешь-пистолет лизни. Что будет?

Промыть с мылом и все, можешь не бояться. Не будет кислоты.

Опубликовано:

Мне кто нибудь ответит: ручка Р-1М советская копия немецкой, без ручного тормоза -  где применялась? :)

Опубликовано:

На работу пойдешь-пистолет лизни. Что будет?

Промыть с мылом и все, можешь не бояться.

Пистолет с мылом мыл, но вот лизнуть в голову как то не приходило.

Мыло лизнуть? Зачем?

(На днях начну про контроллер спрашивать-отомстишь :) )

Опубликовано:

Мне кто нибудь ответит: ручка Р-1М советская копия немецкой, без ручного тормоза -  где применялась? :)

post-979-0-67588800-1422153255_thumb.jpg post-979-0-99840900-1422153322_thumb.jpg

На Мамбу ставил оригинальную ручку от Ла-7. Ручка была без тормоза.

Я этот разговор к том вел, что это воронение. Но, похоже, скорее к краске ближе. 

Но все равно, не может быть вредной в готовом виде. А вот насчет истирания- надо пробовать.

И в процессе обработки-очки, рез.перчатки и клеенка на стол. Это точно надо.

Опубликовано:

На Мамбу ставил оригинальную ручку от Ла-7.

А фото оригинального шильдика нет?

А вот насчет истирания- надо пробовать.

Представь бронзовую статую, которая несколько лет простояла на улице (таких много в Питере я видел ;) ). Вот тоже самое. Со временем конечно в том месте где палец касается курка будет потёртость.

Но это даже лучше - придаёт винтажность изделию.

Опубликовано:

Бронза-другое. Там патина образуется, она защищает и стертые места готовы к образованию новой патины. А ободранный защитный слой на стали-готовится к ржавчине.

Опубликовано:

И в процессе обработки-очки, рез.перчатки и клеенка на стол. Это точно надо.

НА улице без стола вообще и не трогая руками. Они на проволочке каждый для этого.

Опубликовано:

А знаете что, коллеги?

Ведь на этих KG13 можно честно писать "Сделано в России". И при этом быть уверенным, что стыдно за страну не будет. 

!!!! слов нет!!!!

attachicon.gifpic 009.jpg attachicon.gifpic 010.jpg

На Мамбу ставил оригинальную ручку от Ла-7. Ручка была без тормоза.

Илья, эта ручка, которую вам передал Koks для снятие форм (для производства) и потом вы ее поставили ему на Мамбу, подогнал я :) у меня точно такая же стоит :) к удивлению у продавца была еще одна ручка, но немного худшем состоянии. Ах да, и сделал он отверстие под нижнюю кнопку, как на немцах, само посадочное место там есть, только не сделаны отверстия под саму кнопку и винт ее фиксации.

Так что Илья, ты точно уверен, что это от Лавочки седьмой?

А фото оригинального шильдика нет?

Есть

post-323-0-77326600-1422183567_thumb.jpg

Изменено пользователем don_Huan
Опубликовано:

Спасибо!. В общем там ещё нужно разбираться с этими названиями и модификациями.

Опубликовано:

Илья, эта ручка, которую вам передал Koks для снятие форм (для производства) и потом вы ее поставили ему на Мамбу, подогнал я :) у меня точно такая же стоит :) к удивлению у продавца была еще одна ручка, но немного худшем состоянии. Ах да, и сделал он отверстие под нижнюю кнопку, как на немцах, само посадочное место там есть, только не сделаны отверстия под саму кнопку и винт ее фиксации.

Так что Илья, ты точно уверен, что это от Лавочки седьмой?

Есть

attachicon.gifрукоятка5.jpg

Да, Серега Koks передавал. Он сказал - от Ла-7

Телеканал "Звезда"

Документальный фильм "Истребители второй мировой". 4-я серия.

Там есть врезки с фильма "Эксплуатация самолетов Як". 1943 год. 

post-979-0-29409000-1422235046_thumb.jpg

Подготовка самолета к взлету.

Скриншот ручки.

post-979-0-34808100-1422235091_thumb.jpg

На другом кадре присутствует рычаг колесного тормоза. Ну это понятно, колесные тормоза на педалях были у немцев. У наших педальные колесные тормоза использовались на больших тяжелых самолетах. У истребителей был ручной тормоз.

post-979-0-18665300-1422235263_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Вот так получилося курок.

post-842-0-67317900-1422387513_thumb.jpg

В этом году вот такие ручки. Тоже самое, но без тумблеров.

post-842-0-44676400-1422387528_thumb.jpgpost-842-0-80520700-1422387528_thumb.jpgpost-842-0-09662800-1422387529_thumb.jpg

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот так получилося курок.

attachicon.gifP118.jpg

В этом году вот такие ручки. Тоже самое, но без тумблеров.

attachicon.gifP115.jpgattachicon.gifP116.jpgattachicon.gifP117.jpg

Мой курок в настоящее время:

post-1993-0-36966500-1422391199_thumb.jpg

Не скажу, что очень часто ручку использую, но летаю эпизодически, но пока воронение держится и ни намека на истирание.

И еще - мне кажется, что винты из первой партии, что крепят крышку коммутации, смотрятся получше:

post-1993-0-47705200-1422391471_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Собирал в эти дни напольник от Баура, и пришла идея (по фотографиям @@ReviZorro)  сделать фоточки, но не сочтите за хвастовство, ну нравится мне все это с тех пор как я начал интересоваться авиасимуляторами  :)

Ловите Катана, Танто и Вакидзаси :biggrin:

post-24832-0-04116700-1431695389_thumb.jpg

post-24832-0-15677700-1431695399_thumb.jpg

post-24832-0-85315900-1431695402_thumb.jpg

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Собирал в эти дни напольник от Баура, и пришла идея (по фотографиям @@ReviZorro)  сделать фоточки, но не сочтите за хвастовство, ну нравится мне все это с тех пор как я начал интересоваться авиасимуляторами  :)

Красота!  :good:

Опубликовано:

Ну ты коллекционер :biggrin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Самая крутейшая ручка у Романа(Баур) ,но он  категорически отказался вместо кнопок ставить хатки,а мне очень понравилась именно эта доработка в этом проекте!!!

dsc28_245.jpg

p116_200.jpg

p118_455.jpg

Самая крутейшая ручка у Романа(Баур) ,но он  категорически отказался вместо кнопок ставить хатки,а мне очень понравилась именно эта доработка в этом проекте!!!

dsc28_245.jpg

p116_200.jpg

p118_455.jpg

Да , согласен у Баура ручка крутая получилась. С хатками не то как-то. Оптимально два варианта с хатками и без. Технически это реализовать, я думаю, проблем не будет.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Да , согласен у Баура ручка крутая получилась. С хатками не то как-то. Оптимально два варианта с хатками и без. Технически это реализовать, я думаю, проблем не будет.

Технически - хатка это 4 тактовых кнопки + механизм штока-качалки. А это значит, что в ручке надо искать свободное место с учетом компоновки и колхозить крепление всего этого добра. А значит технически как раз есть проблема и не маленькая.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А это значит, что в ручке надо искать свободное место с учетом компоновки и колхозить крепление всего этого добра. А значит технически как раз есть проблема и не маленькая.

Абсолютно верно! А вообще у меня есть принципиальное мнение, что из KG13 "фарш" делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не следует. Какая она была, такая и должна быть. В том числе я против каких либо "шифтов". Это война батеньки. Хоть и виртуальная. Всё должно работать в единой программе.

Нужна ручка с большим количеством кнопок, значит нужно брать ручку от современного истребителя аля Су-34.

Выше уже ответил. Осталось только прокомментировать, что в этом проекте! huligan имел в виду - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2821-ruchka-kg12-ot-vkb/

Пост перенесён оттуда, как неугодный не соответствующий теме.

• Поддерживаю! 6

Поживем-увидим  ;)

Да не должно быть никакого противостояния. Вот к чему я всё это пишу. А не для того чтобы "дать пику в бок". Мнения могут быть разными. Даже нет - должны быть разными. Наоборот, это ОЧЕНЬ хорошо, что у разных разработчиков есть разная продукция. У покупателя есть выбор. В данном случае - хотите больше копийности - БРД. Хотите больше "фарша" - ВКБ. Разве это плохо?!

P.S.Я в своих темах даю ссылки на ВКБ-шную продукцию. Не вижу в этом ничего страшного.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Рома, разные весовые категории для противостояния.

Если считаешь, что ручка KG должна быть только с 4 кнопками - это твое личное мнение.

Мое мнение - надо дать игроку удобный и надежный инструмент с хорошим функционалом и эргономикой. Потому что функциональная ручка дает преимущество игроку в этом самом виртуальном бою (не надо писать только про "прокладку") При одинаковом мастерстве преимущество будет иметь иметь игрок с лучшей материальной базой.

Мы разработали и запустили в производство джойстик Гладиатор с пластиковой ручкой КГ12. Функционал ручки ближе к оригинальной КГ (хатка вместо левой кнопки и нижняя кнопка поднята для удобного нажатия мизинцем).

Например сейчас я напишу, что у Гладиатора хатки не будет. И нижняя кнопка уйдет вниз из зоны оперативной доступности.

Внимание вопрос: "Сколько человек напишет, что в ВКБ идиоты сидят?"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

хотите больше копийности - БРД. Хотите больше "фарша" - ВКБ. 

Правильный лозунг !

Роман, отстаивай принципиально ! Чем дальше уход от оригинала, тем меньше это изделие может называться КГ. 

Можно конечно и отойти, если будут заявки, но это будет уже квазиКГ. Все - ИМХО.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не ругайтесь. Надо и то и то. Дальше покупатель сам разберется в своих хотелках. Главное чтоб выбор был.

А всякие противостояния - не стоят нервов на них потраченных...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Приобрел бы только из-за ее оригинального внешнего вида. Это же KG! Какие хатки? Или вы наивно полагает, что люди приобретающие ТАКИЕ ручки страдают от нехватки кнопок в своих кокпитах?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

пусть ВКБ сделает,как у Ромы,но с 2-мя хатками-кнопками.Мне лично именно так хочется!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не соритесь!. У каждого товара есть свой покупатель. Кто то хочет полетать на 100% копии, кому то  нужен копия+функционал. Покупать будут и то и другое. Сколько людей столько и мнений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...