Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Возможно, в какой-то момент я черезчур увлекся модернизацией.
Левая голова - Gametrix ECS, правая голова и туловко - MMjoy2, слава мега мозгу! :)

I0X5e5Nl.jpg
Если кто-то интересуется изготовлением такой панели в Минске - пишите, я подскажу фирму, которая мне ее печатала и особенности составления макетов.

Для знакомых с мовой - вот ссылка на полный билдлог: http://imgur.com/gallery/5BcCI

Интересуюсь в Минске. Можно про технологию печати? Это пленка?

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Это лазерная резка+гравировка на 3 мм черном оргстекле. После гравировки попросил сделать затирку белым цветом.

Макет готовится в Corel Draw, черные линии для резки, а другого цвета, например, зеленого - для гравировки. И все изображения - векторные.

Название фирмы скинул личным сообщением, не хотел бы делать рекламный пост

Опубликовано:

Ахиреннооооо....

И сколько сие чудо стоит?

10$ за резку панели,  около 30-40 долларов ушли на компоненты (значительная часть из этого - ползунковые потенциометры. протип: никогда не покупайте их на местном радиорынке, закажите в китае. Если наценку на кнопки еще можно стерпеть, то за потенциометры дерут просто неимоверно). Геймтрикс долларов 40 стоил. Но работу считать в долларах я не хочу, будет больно:) спишем это на хобби. Хобби заняло у меня 20-30 часов (включая походы на радиорынок, подготовку макета и т.д.)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите в РУДе Геймтрикс есть качалка как в сайтековских X45 и X52?

Опубликовано:

Подскажите в РУДе Геймтрикс есть качалка как в сайтековских X45 и X52?

Нет

• 9 месяцев спустя...

Кто в теме: подскажите, руд полежал примерно 6 месяцев, включил начала дрожать ось газа, то ее нет, то резкий скачет, одним словом не работает адекватно.

"Паночка померал"? Если да то какой резюк там используется?

Да и еще, важно в какой порт: 2,0 или 3,0 ?

Изменено пользователем -DED-Groom
Опубликовано:

там не резюк,там МАРС стоит.он вечный.Либо контакт где то отходит,либо драйвер винды глючит с USB-портом.В другие USB-порты пробовали втыкать?Винду перезагружали?

Если с контактами всё в порядке,а провода там по китайски через ж...у проложены-перерезаются от движения ручки,так вот,если контакты в норме,можно попробовать удалить устройство из винды и переткнуть,чтобы винда его заного инсталлировала.Но в 1-ю очередь проверить провода!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Товарищи спасибо, помогло удаление и установка устройства по-новой.

Заодно прошил до версии 1,32

Спасибо!

• 3 недели спустя...

перенёс в другую тему

Изменено пользователем huligan
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Приветствую

Поставил на руд бету 1.38

Ручка руда работала за половину хода максимум значений. Остальная часть ходы руда производилась в холостую.

Прочитал , что вроде решается установкой более ранней прошивки. Установил, но изменений долгожданных не принесло.

Да и кнопку моде ранее сделал простой кнопкой (удалив режим Шифт).

В 1,35 пробую присвоить значение на кнопку "Моде" офф (чтобы работала в режиме кнопки). Не сохраняется значение.

Приветствую
Поставил на руд бету 1.38
Ручка руда работала за половину хода максимум значений. Остальная часть ходы руда производилась в холостую.
Прочитал , что вроде решается установкой более ранней прошивки. Установил, но изменений долгожданных не принесло.
Да и кнопку моде ранее сделал простой кнопкой (удалив режим Шифт).
В 1,35 пробую присвоить значение на кнопку "Моде" офф (чтобы работала в режиме кнопки). Не сохраняется значение.

Конфигуратор VKBDevCfg-C_0_77_2_3 брать тут: http://vkb-sim.pro/support/software/

Прошивка РУД VKB_Throttle_v1_38  работа в штатном режиме.

Одна тонкость: перед подключением РУД к USB рычаг газа в ноль.

Повторно сделать калибровку.

В настройке этой оси ставим в DzLo DzHi ставим 10.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18

версия 0.78.1.7 более новая.

Не подойдет?

Не могу знать. Новое не значит стабильное.

С ранее указанным конфиг. работает точно.

Если хочется более свежего тогда более стабильный VKBDevCfg-C_77_66 firmware 1.80+, но цифры 1.80+ уже говорят сами за себя.

Стоит попробывать, брать тут:   https://drive.google.com/file/d/0B1WRiD1czmcHRmhBRDhIVzVwTGc/view

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Всем спасибо!

Проблема решена. Дело было не в бабине !

Персональное коллеге по цеху -DED-Ron

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Хочу добавить несколько тумблеров и осей к РУД Gametrix. С паяльником на "Вы", но рамку фритрека сделал сам. Так что прошу помощи.

Собственно вопрос какой контролер на Али заказывать, вариантов масса. Что брать на оси и какие тумблеры (желательно с цветной подсветкой)? Нужно ли будет делать какую нибудь плату? Нужны ли резисторы?

Опубликовано:

Электроника РУД Gametrix ECS как бы считается ценным раритетом. За расширением функционала лучше справляться у разработчиков в соседнем разделе.

Но если менять контроллер самостоятельно на что-нибудь самодельное, заказываемое на Али, то пока самое оптимальное ориентироваться на эту ветку:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/

На чем делать дополнительные оси,  зависит от требуемого функционала и бюджета.

• 1 месяц спустя...

Занялся доработкой этого РУДа. В принципе хорошая вещь за свои деньги. Сразу приделал дополнительные оси на 50 кОм резисторы и наклеил на стандартные крутилки нормальные ручки. 

На мелкую после некоторых усилий ставится 

https://www.chipdip.ru/product/knobs-41027-2

На большую налазит такая, для лучшего контакта накрутил немного изоленты.

https://www.chipdip.ru/product/knobs-41027-3

Так же добавил второй красный диод.

post-120604-0-50043200-1494089694_thumb.jpg

Потом появился еще один такой же контроллер. Захотелось добавить в корпус еще кнопок и осей, и сделать переключать режимов mode с одного джойстика. Добавлен переключатель, чтобы кнопка mode работала для каждого контроллера отдельно (для настройки). В игре переключается и меняются одновременно. Кнопки тактовые, чтоб меньше места занимали. Так же заодно был заменен маленький короткоходный резюк в ручке на нормальный, теперь на ось можно вешать что-то нормальное. В основании убрал китайский баласт и на термоклее запихал гайки м10.

post-120604-0-15602700-1494090514_thumb.jpg

post-120604-0-66934000-1494090515_thumb.jpg

post-120604-0-84976800-1494090517_thumb.jpg

post-120604-0-41892400-1494090519_thumb.jpg

post-120604-0-47437800-1494090521_thumb.jpg

post-120604-0-26122600-1494090523_thumb.jpg

post-120604-0-25310000-1494090525_thumb.jpg

Изменено пользователем [HTS]Leopard
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Парни выручайте, не летал 5 дней, руд обиделся и ось газа стала глючить, работать неровно. Все всегда работало, нареканий нет, отличный руд! А сейчас вообще пропала. Пробовал перетыкать юсб, удалять из системы, перепрошил. В винде и настройщике вкб ось газа не работает, остальное все в норме.

Опубликовано:
7 минут назад, Skv_Gunner сказал:

Парни выручайте, не летал 5 дней, руд обиделся и ось газа стала глючить, работать неровно. Все всегда работало, нареканий нет, отличный руд! А сейчас вообще пропала. Пробовал перетыкать юсб, удалять из системы, перепрошил. В винде и настройщике вкб ось газа не работает, остальное все в норме.

Ищи обрыв провода.

6 минут назад, -DED-Ron сказал:

Из конфигуратора скриншот вкладки Axes покажи.

QW_XxbK6ddY.jpg

12 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Ищи обрыв провода.

Как он так мог оборваться, если я его даже не шевелил эти 5 дней.

Или вот это? Rz это я уже сам поменял, не помню, что там стояло изначально, менял на разные, не помогло.

6YWCC-kb440.jpg

Изменено пользователем Skv_Gunner

Сорри, не точно выразился - нужен Profile-Axes. И не обрезай скриншот, делай с клавишей Alt - будет сделан скриншот активного окна, а не всего окружающего.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:
6 минут назад, -DED-Ron сказал:

Сорри, не точно выразился - нужен Profile-Axes. И не обрезай скриншот, делай с клавишей Alt - будет сделан скриншот активного окна, а не всего окружающего.

Не работает у меня скрин с альтом, сделаю полный скрин.xuaPDFNQ1M0.jpg

Разобрал, вот оно как оказывается) Спасибо товарищу -DED-Ron за консультацию по программному обеспечению, оказалось все банально - перерезало провод.

И чо с этим делать? Зачищать и изолентой мотать?) Я просто не в курсе, в электрике не силен.

Скрытый текст

VZEG5iI_2Bg.jpg1EUiHPSCJ30.jpg

HeYV6UtMnnw.jpg

OumrIPh6ZuA.jpg

Изменено пользователем Skv_Gunner
Опубликовано:

7 минут назад, Skv_Gunner сказал:
  Скрыть содержимое

VZEG5iI_2Bg.jpg

Вообще-то я гений ))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 часов назад, Skv_Gunner сказал:

Разобрал, вот оно как оказывается) Спасибо товарищу -DED-Ron за консультацию по программному обеспечению, оказалось все банально - перерезало провод.

И чо с этим делать? Зачищать и изолентой мотать?) Я просто не в курсе, в электрике не силен.

Паять, только паять!!

Ну, а потом изолировать.

Опубликовано:

Блин товарищ вроде спаял, так ось вообще пропала... -_-

Опубликовано:
34 минуты назад, Skv_Gunner сказал:

Блин товарищ вроде спаял, так ось вообще пропала... -_-

фото плиз.

скорее всего он провода перепутал

Опубликовано:
3 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

фото плиз.

скорее всего он провода перепутал

Да там их всего два резануло, красный и белый)

Скрытый текст

ooE8iVkuSjs.jpg

Опубликовано:
7 часов назад, Skv_Gunner сказал:

Да там их всего два резануло, красный и белый)

Скрыть содержимое

ooE8iVkuSjs.jpg

Ну а третий провод? Явно видно тоже перебит, хотя не до конца отвалилась изоляция

Опубликовано:
3 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну а третий провод? Явно видно тоже перебит, хотя не до конца отвалилась изоляция

Сеня попробую доделать, вообще не очень логично, он не выглядит перебитым, изоляция просто покоцана, да и ось была видна, значит он работал.

Опубликовано:
1 час назад, Skv_Gunner сказал:

Сеня попробую доделать, вообще не очень логично, он не выглядит перебитым, изоляция просто покоцана, да и ось была видна, значит он работал.

Попробуйте провод с поврежденной изоляцией потянуть с силой, часто жила бывает повреждена а изоляция цела. Прозвонить бы шлейф для надёжности. 

Опубликовано:

В общем у меня боль вирпила, прозвонили провода, все норм, видимо теперь что-то сгорело по пути от марса или к марсу. Такой руд-то теперь и не купишь оказывается, остаются только дорогие варианты. Вот это печаль...

Опубликовано:

там горит что-то на контроллере при обрыве, моя не знай как и почему, но у меня оно издохло точно так же. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...