Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мало крутил? Да я вчера весь вечер этому посвятил, но так и не нашел кнопки "взгляд в прицел". Вы такую нашли?

Посмотри видео от Mk.Mr.X

Опубликовано:

можно. я когда в РОФе пользовался хаткой делал так : в настройках камеры выбираем пошаговый взгляд, нажимаем кнопку хатки, настраиваем кнопками insert,delete,home,end,page ap,page down нужное положение головы ,нажимаем f10... и так по всем позициям хатки. отдельно нужно назначить кнопку возврата в центр. скорость перемещения камеры и инертность так же настраиваем под себя. все, теперь при нажатии какой либо позиции хатки получаем настроенный ранее вид. вроде так , если ни чего не попутал - давно перешел на треккир просто. пробуйте и все получиться.

Имеется в виду: получить описанную мной возможность на режиме Pan, а не в режиме Snap.

Опубликовано:

Кому там, ёптить, гемплею? Осваиваем боулинг. Страйк не удался :).

а чо там? насколько я понял, от крыши моторного отдления т-3 снаряд рикрошетировал в бок моторного отделения штуга, и тот окончательно взорвался?

кстати, подзабыл я доКУ, ох подзабыл, похоже что у всех т-4 за гусеницами под полками всего 20 мм? ну и хорошее напоминание того что у т-3 сзади теже 50 мм, похоже, что и спереди...

вообще, мы тут на английском немного выясняли насчот "мг151/20 против т-70", пока выходит так что кроме 15 мм борта корпуса при углах близких к нормальным, что не сложно в горизонте обеспечить, в 10-15 мм крышу МТО/башни попасть и пробить ее сложновато, судя по данным из вики - в тч 12 мм/30 гр/300 метров у лучшего БРС для мг151/20 - только непонятно, это данные со скоростью носителя или без нее, на полигоне/стенде?

тут даже если будет небольшая прибавка, это уже неплохо...

Опубликовано: (изменено)

Подбитый Мессер (бело-зелёный дым) на закрылках ушёл в набор от ЛаГГа с 5%топлива, полная мощность, скоростьна на наборе 270км/ч.

Такие дела. :biggrin:

Изменено пользователем SAS_47

а чо там? насколько я понял, от крыши моторного отдления т-3 снаряд рикрошетировал в бок моторного отделения штуга, и тот окончательно взорвался?

Да. На оригинальном видео хорошо видно, как снаряд попадает аккурат между решетками в верхний моторный лист. Угол встречи градусов в семьдесят. Непробитие. Рикошет. Уход и попадание в несчастный Штуг под углом близким к нормали. Каюк САУ. Мне понравилась такая реализация. Можно попробывать пострелять по самолетам на стоянке с заведомым недолетом с лентой набитой исключительно бронебойными. С разных пушек. Интересно, что получится.

Уверен, что данные для снаряда даются по стволу без учета скорости носителя. Иначе это будет ОБС. Другое дело, когда приводятся результаты обстрелов с того или иного летательного аппарата по конкретной цели. Тут надо исходить из сложенных скоростей.

Изменено пользователем Vachik

Мало крутил? Да я вчера весь вечер этому посвятил, но так и не нашел кнопки "взгляд в прицел". Вы такую нашли?

К тем рукам, что крутили, еще бы и голову. Не старайся. Нет такой кнопки. И не будет. Ее нужно самому сделать. Как сделать, тебе уже чуть не всем форумом несколько раз на видеоролик показали. Хватит уже. Не думаешь же ты, что кто-то придет к тебе домой и все сделает.

Изменено пользователем Thresher
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я по нему настроил себе обзор, ну, блин, "интуитивнопонятное" меню настройки аж но раздражает...

У меня ТрекИР и не получается настроить приближение/удаление по кабине на кнопки... Рамка прицела- как член у таракана... :wacko:  а на скринах и в видео у людей- нормальный, даже оба кольца видны...

Ткните носом, где рыть?

-=RedS=-Ded, не знаю, как и кто настраивает, но по умолчанию есть три позиции в настройках "приблизить, удалить, стандарт" (как-то так по-моему), просто назначил три кнопки из имеющихся на РУД-е и всё.

Изменено пользователем Starik

Царапки дрожащие и вспыхивающие не на привычных углах (не против солнца) напоминают паутину,которую наплело на стёклах стадо пауков живущих в самолёте. :biggrin:  

Откровенно говоря, царапки и соплевытерание пилотом всё больше видится балластом, жрущим ресурс.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

я по нему настроил себе обзор, ну, блин, "интуитивнопонятное" меню настройки аж но раздражает...

У меня ТрекИР и не получается настроить приближение/удаление по кабине на кнопки... Рамка прицела- как член у таракана... :wacko:  а на скринах и в видео у людей- нормальный, даже оба кольца видны...

Ткните носом, где рыть?

по кабине вперед- назад голову двигают insert - home.

Опубликовано:

по кабине вперед- назад голову двигают insert - home.

с трекиром эта лабуда не работает...

Опубликовано:

Вроде разобрался. Огонь следует открывать на 150 метрах, не больше (но и не меньше!)... Два вылета - два сбитых мессера, второй - красиво развалился в воздухе... Блин, ну почему русскому человеку, чтобы все понять - требуется изрядно принять на грудь? :) В общем я снова начал понимать ЛаГГ... Он конечно не айс, но бить ботов на нем можно. Верю, что Лавочкин-5 будет получше.И непонятно одно, почему у ботов есть возможность нефиксированной точки открытия огня? Они ведь и на километре, и на 100 метрах хорошо стреляют. :)

Опубликовано:

с трекиром эта лабуда не работает...

Неправда. Перед тем как настраивать - TrackIR  на паузу поставь. Настрой вид как нужно, нажми F10, потом сними с паузы. При нажатии кнопы получишь что надо, отпустишь - вернешься в исходное.

Опубликовано:

Скорее всего Дед имеет ввиду невозможность смещать голову вперёд-назад при работающем тракире, кроме как самим тракиром.

Скорее всего Дед имеет ввиду невозможность смещать голову вперёд-назад при работающем тракире, кроме как самим тракиром.

Я ответил на то, что он сказал. А что он "скорее всего имеет ввиду" - мысли читать не научился пока. :(

Но, при  работающем TrackIR'е у меня приближение/удаление работает исправно. (по умолчанию - "+ (плюс)", "- (минус)" на цифровой клавиатуре). Штатным зумом от TrackIR'а я не пользуюсь: для приближение/удаления, если не пользоваться клавишами цифровой клавиатуры, нужно 2 кнопки на джое иметь под это дело или ось, т.к. приблизать отдалить и на ось повесить можно.

Изменено пользователем Thresher

Чем больше я летаю на "Худом",тем больше желание перейти на тёмную сторону :huh: ДАЙТЕ ЯК! Что ли, пока не поздно!..... :)

Изменено пользователем Wize1980
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

приходи,не стесняйся =)

Чем больше я летаю на "Худом",тем больше желание перейти на тёмную сторону :huh: ДАЙТЕ ЯК! Что ли, пока не поздно!..... :)

Опубликовано:

...

Откровенно говоря, царапки и соплевытерание пилотом всё больше видится балластом, жрущим ресурс.

Он же не постоянно сопли вытирает, а только когда на него смотрят, хочет выглядеть более мужественно. :biggrin:  Так что ресурса тут минимум требуется. Конечно, можно выдать пилотам називин, чтоб не так часто сопли вытирать надо было. А то и платки за отдельную плату продавать, для особо гламурных вирпилов.  :) 

Опубликовано:

Да уж. пятиточечный мессер - анигилятор какой-то. Тут не як, а скорее ночные полеты выручат, чтобы потихоньку и никто не заметил... ;) Или при существующей видимости летать очень высоко, прямо и быстро, - никуда не сворачивая... ;) и в сумерках или ночью.

а что же тогда от FW190 ждать...

Опубликовано:

приходи,не стесняйся =)

Я и не стесняюсь...С СПШ на синюках летал,после выхода "Пёрл-Харбора" за "джапов"  в основном.Набрался опыта и сел на И-16 :salute: .

Я и не стесняюсь...С СПШ на синюках летал,после выхода "Пёрл-Харбора" за "джапов"  в основном.Набрался опыта и сел на И-16 :salute: .

обычно наоборот происходит  :)

АЦТАВИТЬ ПАНИКУ!!! :cool:  ПАНИКЁРЫ И ТРУСЫ БУДУТ РАССТРЕЛИВАЦА НА МЕСТЕ!!! :cool: 

Лагг тоже не подарок, как оказалось, чё уж тогда про лаффку думать :rolleyes: . Что характерно, будут синюки как в реале литать - высоко, высоко. А если низко - то недолго  :P . Я так думаю(с). :cool:

Изменено пользователем airking
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Неправда. Перед тем как настраивать - TrackIR  на паузу поставь. Настрой вид как нужно, нажми F10, потом сними с паузы. При нажатии кнопы получишь что надо, отпустишь - вернешься в исходное.

точно, именно перемещение головы...

Кнопки назначил- работают только когда трекир на паузе.... бардак!

Опубликовано:

Лагг тоже не подарок, как оказалось, чё уж тогда про лаффку думать :rolleyes: . Что характерно, будут синюки как в реале литать - высоко, высоко. А если низко - то недолго  :P . Я так думаю(с). :cool:

tWPTc5pANQ0.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

tWPTc5pANQ0.jpg

А что будем делать когда они тоже организуются?! ;)

Опубликовано:

А что будем делать когда они тоже организуются?! ;)

Вот это уже будет интересная заварушка)

ПыСы: недостатки того или иного самолета с лихвой компенсируются работой в паре. И в бою пара на пару разные характеристики - не гарантия для выигрыша одной из сторон.

Опубликовано:

обычно наоборот происходит  :)

:big_boss: Я знаю толк в извращениях :rofl:

Вот это уже будет интересная заварушка)

ПыСы: недостатки того или иного самолета с лихвой компенсируются работой в паре. И в бою пара на пару разные характеристики - не гарантия для выигрыша одной из сторон.

Это понятно,в Рофе особенно выражено..

Опубликовано:

точно, именно перемещение головы...

Кнопки назначил- работают только когда трекир на паузе.... бардак!

Перемещение головы вперед/назад сделано не для того, чтобы постоянно туда-сюда тыркать, а для настройки любого спецвида, например, "Прильнуть к прицелу". Так же, как перемещение влево/вправо или вверх/вниз.

Опубликовано:

Подбитый Мессер (бело-зелёный дым) на закрылках ушёл в набор от ЛаГГа с 5%топлива, полная мощность, скоростьна на наборе 270км/ч.

Такие дела. :biggrin:

Сегодня летал, вспомнил вчерашний разговор про неадекватность ботов. Вот примерно то, о чем я говорил. В этом ролике вид со стороны бота, а вот здесь я сегодня выкладывал вид с моей стороны.

http://www.youtube.com/watch?v=981CuOs1u2o&feature=youtu.be

Хочу заметить, что я догоняю его на подбитом движке. Тут и его лишние телодвижения и сброс тяги, полный набор.

Если он шел с превышением, то в моем понимании, он должен был после атаки уйти наверх или в сторону и сделать повторный заход, ну никак не выползать передо мной со сброшенной тягой, как бы дожидаясь пока я доползу до него. Сейчас же в его ботскую голову заложена куча маневров на добитие. Не понимаю...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да. На оригинальном видео хорошо видно, как снаряд попадает аккурат между решетками в верхний моторный лист. Угол встречи градусов в семьдесят. Непробитие. Рикошет. Уход и попадание в несчастный Штуг под углом близким к нормали. Каюк САУ. Мне понравилась такая реализация. Можно попробывать пострелять по самолетам на стоянке с заведомым недолетом с лентой набитой исключительно бронебойными. С разных пушек. Интересно, что получится.

понятно, прикольно конечно получается... :good: и вообще начинает напоминать американские байки про убийство тигров из .50, рикошетом от дороги в днище... :biggrin: надо их порадовать там, чтоли... а по самолетам, это в смысле для прикола, или ждете какой то эффективности? в любом случае, должно получиться интересно...

Уверен, что данные для снаряда даются по стволу без учета скорости носителя. Иначе это будет ОБС. Другое дело, когда приводятся результаты обстрелов с того или иного летательного аппарата по конкретной цели. Тут надо исходить из сложенных скоростей.

походу так и есть, у меня просто были сомнения, но и "там" также высказываются, и это значит что мг151/20 имеет несколько больше шансов, но условия стрельбы - теоретически - все равно особо вроде не способствуют...

Опубликовано:

"видео было удалено пользователем". Я бы уже сто раз пересмотрел

Опубликовано:

Спасибо, видать, упустил. Только вот получается, что мы просто зумимся на максимум, а если мне, допустим, нужно приблизить на 30%? Да и максимальный зум редко мне нужен. После долгих мучений мне удалось для себя настроить свой вариант: подбираем нужный зум в прицел, нажимаем F10, тем самым сохраняя этот вид, а теперь для того, чтобы выйти из прицеливание, удерживаем "оттдалить". Вот и все, у меня прижилось пока. Но все таки конкретно "взгляда в прицел", как это в БзБ было, не хватает.

• Поддерживаю! 1

"Особый вид - взлдяд в прицел" и "вернуть назад"  вот и все.  Все многновенно и удобно.

Изменено пользователем Kust
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, видать, упустил. Только вот получается, что мы просто зумимся на максимум, а если мне, допустим, нужно приблизить на 30%? Да и максимальный зум редко мне нужен. После долгих мучений мне удалось для себя настроить свой вариант: подбираем нужный зум в прицел, нажимаем F10, тем самым сохраняя этот вид, а теперь для того, чтобы выйти из прицеливание, удерживаем "оттдалить". Вот и все, у меня прижилось пока. Но все таки конкретно "взгляда в прицел", как это в БзБ было, не хватает.

"Особый вид - взлдяд в прицел" и "вернуть назад"  вот и все.  Все многновенно и удобно.

Да, поддерживаю, очень не хватает быстрых взглядов "в прицел", "нормальный", "широкий". Как было у Ил-2.  

Просто тягомотина какая-то эта наезжающая камера.  Уже давно стрелять надо, - а она еще едет... А потом столько же назад. Очень неудобно для активных боев.

Может создадим ветку с открытым обращением к разрабам и голосованием? Может так сподобятся.... а то Лофт как то буркнул, кратко, что мол все как в рофе будИт... А мне как рофе - не нравится. Я в него и не летаю в том числе и потому, что многих привычных вещей там настроить не могу.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просто тягомотина какая-то эта наезжающая камера.  Уже давно стрелять надо, - а она еще едет... А потом столько же назад. Очень неудобно для активных боев.

вы издеваетесь что ли на пару !? блин да зайдите вы в настройки камеры и настройте ползунки "скорость перемещения" и " инерция"  как вам надо...

сколько уже можно клаву тут топтать вместо того что б разобраться с настройками? уже и видео им выложили и на пальцах объяснили ... может надо домой еще к вам приехать и за вас все настроить !? ну мозг то включайте иногда.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да и еще неприятно, что фритрек в БзС в режиме аналогичном трекировскому "TrueView" косячит.  Переступил через себя ради БзС и поехал  ТрекИр купил, спецом, под БзС, ибо судя по последним версиям править фритрек они сейчас не собираются, и может и не соберутся вовсе. То отвалится совсем, то непонятки с автозумом по Z, при запрокидывании головы, и уже три релиза не исправлено.

Опубликовано:

Тут видов целая куча, разобрались бы за то время, что по клавиатуре стучите.

Вы не поныли. Все тут есть просто надо настроить ПОД себя! " А ана еще едет" регулируется очень просто в оциях камеры - скорость угла обзора. Можно делать мнгновенно или медленно. И  углы обзора - любые!

З.Ы Сейчас спросит как? А мы не написали!

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

судя по последним версиям править фритрек они сейчас не собираются, и может и не соберутся вовсе. То отвалится совсем, то непонятки с автозумом по Z, при запрокидывании головы, и уже три релиза не исправлено.

с какого перепугу они должны поддерживать неофициальную программулину?

• Создать...