=FOX=Slim* Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Проблема с раскачкой была давно, еще в старичке на Еве заметил как нос водит. Вот кто на Х52 - Х52Pro попробуйте законтрить твист - раскачка уйдет. На еве решал установкой на резисторы конденсаторов для сглаживания по питанию, на Х52 поставил, но не заметил особо разности в поведении. А вот если твист рычажком убираешь, то нет раскачивания. Попробуйте сами, а то может это просто у меня такие руки На педалях тоже болтает, может быть в меньшей степени, но раскачка есть.
SDV_ZoZo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Если возможно, покажи суть проблемы на видео. У меня из джойстиков есть - Saitek X52, CH Fighterstick, Hotas Warthog, Microsoft Sidewinder FF2 и где то завалялся даже Logitech Force 3D Pro. На Warthog и MSFF 2 - всё здорово, по ботам нет никаких проблем, другие лень подключать пока. Я пишу про то, что стрельба в игре и на хрониках выглядит идентично. Хочу увидеть суть качелей, хотя тут ещё нужно смотреть на работу ручкой (если бы была индикация органов управления, как в DCS) Если можно, выложи ролик стрельбы на Saitek X52. Желательно по наземке. Хочу оценить гуляние прицела. Скорее даже посмотреть и оценить что больше на точность стрельбы влияет - кривые руки или джой. Да, и еще хотел уточнить, какие переделки претерпел твой Saitek X52.
Player777 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 К следующему доступу постараюсь. Мой сайтек пережил устранение нелинейности путём всем известной переделки - но даже после этого это самый ужасный джойстик из всей моей коллекции, нет желания даже доставать его 1
Player777 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 http://www.youtube.com/watch?v=0IBFZ33P_xc&feature=youtu.be Небольшой фрагмент боя с мессером - джойстик MSFF2 и педали CH. За качество извиняйте - интернет у меня на отдачу медленный. Проблем с болтанкой вроде нет.
Old_Grumbler Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 ...Проблема в том, что при максимальном стараниии как можно плавнее выводить самолёт на цель всё равно возникает эта самая болтанка и при этом чувствуется (имею некоторый опыт игр в ависимуляторы), что никакие длительные тренировки положение не изменят. Тут дело в другом. Мне тоже кажется, что дело в другом. Думаю, что дело в том, что мы управляем вовсе не самолётом, а пилотом, сидящим в кабине, а он "тормоз", каких ещё поискать. Обратите внимание, например, на отклик при нажатии на тормоз. Задержка очень большая. Или нажмите на гашетки... Как тут достаточно быстро и правильно научиться управлять самолётом, если в кабине сидит такой тормозной пилот? Наверно, это одна из причин неправильного управления некоторыми вирпилами. Я - один из их числа. Трудно подобрать момент прекращения того или иного действия. Нет чёткой обратной связи. Это приводит к раскачке по управлению. 2
Maxfly Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Хочу внести свои пять копеек. Пользую самодельный РУС с магнитной загрузкой (без четкого центра) на контроллере с 4096 отчетов на ось и столкнулся с той же проблемой болтанки при расстреле наземки. Танцы с бубном вокруг настроек осей толку не дали. От части в дальнейшем, как мне кажется, помогут триммеры дабы загонят прямолинейный полет в МЗ. Испробовав все варианты, протер от пыли старенький MSFF2 и о небо, у крафта приросли рельсы, порадовала обратная связь, прикольно. Как оказалось, давний ремонт пластиковой механики с помощью пластиковых вставок, сыграл определенную роль демпфера. Отложив ветерана,попробовал добавить конденсаторы на магниторезиситоры, стало немного проще в джойтестере удержать постоянное значение осей не в МЗ. Но когда поставил примитивные демпферы на оси в виде капроновых шайб в посадочные отверстия подшипников осей механики джоя, даже конденсаторы не понадобились для четкой фиксацией значений осей РУСа в любом произвольном положении. Попробуйте нарисовать в джойтестере ровный квадрат и все сразу станет понятно. Но нет худа без добра, появилась механическая МЗ в магнитной загрузке(около 3 мм, зависит от эффективности демпфера), но это особо не мешает управлять микродвижениями в околоцентральной зоне. Толком опробовать не удалось, тюнинг закончил 5 января вечером, но управляемость и точность очень порадовали, жду следующего доступа, вот Изменено 7 января 2014 пользователем Maxfly
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Как тут достаточно быстро и правильно научиться управлять самолётом, если в кабине сидит такой тормозной пилот? Наверно, это одна из причин неправильного управления некоторыми вирпилами. Я - один из их числа. Трудно подобрать момент прекращения того или иного действия. Нет чёткой обратной связи. Это приводит к раскачке по управлению. А как быть с причинами правильного управления другими вирпилами? В кабине сидите Вы, без каких либо посредников.
Old_Grumbler Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) А как быть с причинами правильного управления другими вирпилами? В кабине сидите Вы, без каких либо посредников. Ну, возможно, просто они более способные, чем я? Кстати, вот Вы лично в своей реальной лётной практике тоже жмёте на тормоз (и отпускаете его) с секундной задержкой? Сомневаюсь. Посмотрите, как движется рычаг тормоза на ЛаГГ-3. А вообще я ведь написал, что, по-моему, не мы управляем самолётом. Им управляет пилот в кабине, а мы управляем им. А он пьян в дымину. Впрочем, я высказал своё мнение и спорить с Вами, имеющим опыт реальных полётов, никак не могу. Изменено 7 января 2014 пользователем Old_Grumbler
Old_Grumbler Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 И ещё немного. Думаю, что в нашем симуляторе всеми самолётами без исключения управляют "боты". Разница лишь в том, что мы можем управлять только "ботом" выбранного нами самолёта. Поэтому иногда наблюдается похожая болтанка других самолётов, которыми мы не управляем. Везде сидят "боты", похожие друг на друга, как близнецы. Физика правильная и у всех одна, а мы реальные люди и не можем привнести в управление свои индивидуальные особенности. Всё бы хорошо, если б "боты" не тормозили. Это моё мнение. Оно может быть совершенно ошибочным. Не судите строго.
=Kr=Pororo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Ну кстати не знаю как у других.. У меня еще сильная задержка по газу. Вообще скорость перемещения не совпадает. Так должно быть? По последним своим настройкам осей на X52pro так скажу... На РВ поставил 0,03. На РН поставил 0.45. Элероны не трогал оставил в 0. Стало заметно лучше. Получилось даже сопроводить на мессере ЛаГГ очередью. В общем пожуем еще этот кактус ... Изменено 7 января 2014 пользователем =Kr=Marko
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Если на тормоз повесить ось(как на реальном самолёте ), то всё ок. С кнопкой да, введена задержка.
=Kr=Pororo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Не по ГАЗУ задержку я имел ввиду. У вас есть задержка по этой оси?
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Вы управляете не ботом, а просто в некоторые оси введена задержка, соответствующая реалиям. Как пример: Допустим ручку в 1 метр в реальном самолёте, как ни старайтесь из края в край меньше, чем за определённое время не переведёте. Джойстик же, с его микроскопическим сопротивлением и ручкой в 10 см. можно из края в край перетащить мгновенно. Вот и вводятся задержки, чтобы вы не могли управлять самолётом быстрее, чем получится у реального пилота, сидящего в кабине такого же самолёта. По самой оси газа задержки нет. Двигатель просто не сразу набирает и сбрасывает обороты, но оно так и есть на настоящих самолётах.
Old_Grumbler Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Вы управляете не ботом, а просто в некоторые оси введена задержка, соответствующая реалиям. Как пример: Допустим ручку в 1 метр в реальном самолёте, как ни старайтесь из края в край меньше, чем за определённое время не переведёте. Джойстик же, с его микроскопическим сопротивлением и ручкой в 10 см. можно из края в край перетащить мгновенно. Вот и вводятся задержки, чтобы вы не могли управлять самолётом быстрее, чем получится у реального пилота, сидящего в кабине такого же самолёта. Некоторые моменты, конечно, понятны: ручку длиной 60 см на 18-20 см можно переместить за большее время, чем ручку джойстика. Но вот полностью нажимать на рычаг тормоза за время около секунды (время не засекал, определил приблизительно) и за такое же время его отпускать, по-моему, не соответствует реальности. Я имею в виду кнопочное управление. Про управление через ось Вы написали. Я понял.
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Про кнопку тормоза разработчики писали, что плавное нажатие ввели специально,чтобы не было сразу на юз. Это не является симуляцией как таковой. Обещали сделать побыстрее.
=Kr=Pororo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Вы управляете не ботом, а просто в некоторые оси введена задержка, соответствующая реалиям. Как пример: Допустим ручку в 1 метр в реальном самолёте, как ни старайтесь из края в край меньше, чем за определённое время не переведёте. Джойстик же, с его микроскопическим сопротивлением и ручкой в 10 см. можно из края в край перетащить мгновенно. Вот и вводятся задержки, чтобы вы не могли управлять самолётом быстрее, чем получится у реального пилота, сидящего в кабине такого же самолёта. По самой оси газа задержки нет. Двигатель просто не сразу набирает и сбрасывает обороты, но оно так и есть на настоящих самолётах. Визуально имею задержку. И все таки на РУДе у сайтека 52-ого не такой уж маленький ход. Изменено 7 января 2014 пользователем =Kr=Marko
Old_Grumbler Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Про кнопку тормоза разработчики писали, что плавное нажатие ввели специально,чтобы не было сразу на юз. Это не является симуляцией как таковой. Обещали сделать побыстрее. Вот хорошо бы! Я пока без педалей и на хреновом джойстике. Хочу сделать пост управления с педалями и с полноразмерной РУС с дифференциальным управлением по тангажу. С механическим или электромеханическим триммированием. Это дело у меня застопорилось из-за того, что я не знаю, как в модели самолёта установлен РВ. Визуально как будто нейтрально, а самолёт кабрирует. Это значит, что разработчики установили триммер РВ на кабрирование. Впрочем, в этой теме об этом писать запрещено. Поэтому молчу. А вообще я сделал несколько вариантов на уровне технического проекта. Один из них с торсионной загрузкой. Потом переделал на пружинную. РУС от себя 15 градусов, на себя 20 градусов, налево/направо 20 градусов. Педали налево/направо 25 градусов. Усилие в крайних положениях на РУС 4 кгс (на себя), 2,2 кгс (налево/направо). На педалях 8 кгс.
=2ndss=Barin Опубликовано: 7 января 2014 Автор Опубликовано: 7 января 2014 Имею тоже конструкцию от Ромы, но под 52про. Сдвинул путём калибровки джоя центр вперёд, летать стало гораздо легче, но выскочила другая проблема, резких ход рулей после перехода через виртуальный центр, что от части сглаживается , но не до конца. Первый раз читал - пропустил: а как можно его откалибровать вперед? Контроллер у нас с Вами "BRD Flight-4000", верно? Делитесь!) Я уже хотел идти к Роману.. Может быть не доработка. Однако как предположение, что все так и должно быть. Если при (возможно) правильной фм самолет при перекладывании с крыла на крыло слегка плавает, то змейка становиться реальным оборонительным маневром, а не бесполезным занятием как в старом ил2. Надо ответ разрабов или людей летавших к примеру на як-52. Там такое наблюдается? Или может особенность Лагга? Соглашусь. Наверное, привыкли мы к старичку, и желаемое выдаем за действительное... просто работать рулем направления надо более плавно. Сам первоначально дергал руль как в старичке, по привычке, и плевался. Сейчас вроде привык и все гораздо легче. Летаю как на педалях так и на твисте Х52 (когда в командировках). Никакого сглаживания и мертвых зон не стоит, все по умолчанию. Я, кстати, тоже, спустя некоторое время стал болнн спокойно относиться к раскачке - изменил тактику боя..) Что касается планирования, то болтанка выглядит достаточно реалистично. В прямолинейном полете тоже вроде нормально. Сравниваю только с гражданскими, в кабине которых я летал пассажиром. Как ведет себя тот же як-52 на шести хз. Вроде там и турбулентность от винта противника и бот тоже не идеально ровно летит, порхает как бабочка. Так, что может поведение самолета и правильно смоделировано. Неоднократно читал, что ножницы были достаточно распространенным приемом защиты. Сейчас в симах его почти никто не использует из-за неэффективности. Так может сейчас этот защитный прием будет востребован. А вообще поведение самолета лучше оценивать при выцеливании наземки для чистоты эксперимента. Тоже пока с прицеливанием не очень, но делаю скидку на более высокую чувствительность джоя по сравнению с реальным РУС. Кстати сейчас центральное положение рулей совпадает с центральным положением джойстика, так что снижение чувствительности в настройках немного улучшает ситуацию. Я себе на РВ двоечку поставил, чуть легче стало. Когда триммера дадут придется по новой привыкать к управлению. З.Ы. Зря они триммера на релиз отложили, очень важный момент в пилотировании оценить не можем. По прошествии некоторого времени с того момента, как создал тему - все сглаживания я убрал в 0. Все-таки, с настоящим управлением, реализованным сейчас, я соглашусь более охотно чем месяц назад. Ну так а что именно не так то? Как раз таки чем реалистичней авиасимулятор - тем сложнее нам с пластмассовыми джойстиками. В DCS P-51 кстати тоже самое - попасть не просто, если постоянно пытаться поправить прицел, плюс крыльевые пулемёты - здесь у нас оружие гораздо точнее. И кстати, тут есть маньяки, которые хотят сделать стрельбу ещё сложней - добавить всех факторов. Если это будет сделано - мы будем стрелять реально из небольшого числа ракурсов, а не как сейчас - и в перевороте и в скольжении и ещё чёрт знает как Просто привычки не дают покоя - раньше я был убийцей, а теперь как в кино "Да только всё мимо" Вовово! многие дискуссии на тему сабжа, и не только исходят, ИМХО, именно из этого... Уверен, если каждый из спорящих и недовольствующих полетал бы, хотя бы, на Як-52, рассуждали бы более сдержанно. Я в их числе. А у меня (напольник,пружины) управление по тангажу выглядит так. ЛаГГ. Если каждый полуход поделить на четыре части, по полсектора в настройке оси (который как приборная стрелка). То отклонив джой на одну часть вперёд можно лететь в горизонте. Получается 5 частей на себя и 3 от себя. Но на себя можно перемещать только на две части, дальше (три части) идёт срыв. Т.е. больше половины хода "на себя" не используется. Месс. Значительно лучше, практически нормально. Регулируемым стабилизатором совмещаем нейтраль РУС и джоя. И имеем 4 части полухода на себя и 4 части полухода от себя. К которым привычна моторика руки. При взятии на себя срыв происходит в последней четвёртой части полухода, почти при полностью взятом джое на себя. Первые три части полухода на себя рабочие и полностью используются. Рулить Мессом намного удобнее. Надеюсь можно понять.) Было бы здорово менять центр джоя в зависимости от особенностей управления, однако, это еще долго будет голубой мечтой владельцев джоев с пружиной (учитывая действительность ROFа). Насчёт конкретного джойстика не скажу - меня болтает около центра, но это совсем не мешает попадать. На хрониках отчётливо прослеживаются промахи, если цель хоть как то пытается выйти из-под огня, соответственно слегка подправить прицеливание у стрелка не выходит. Нужно чётко выстроить манёвр - и если противник, попав в прицел, своевременно не заметил и не попытался изменить ситуацию, открыть огонь - но тыркать самолёт туда-сюда не стоит. Иначе нельзя требовать реалистичности, возвращаясь к стрельбе "как в старичке". Соглашаюсь полностью.... Если возможно, покажи суть проблемы на видео. У меня из джойстиков есть - Saitek X52, CH Fighterstick, Hotas Warthog, Microsoft Sidewinder FF2 и где то завалялся даже Logitech Force 3D Pro. На Warthog и MSFF 2 - всё здорово, по ботам нет никаких проблем, другие лень подключать пока. Я пишу про то, что стрельба в игре и на хрониках выглядит идентично. Хочу увидеть суть качелей, хотя тут ещё нужно смотреть на работу ручкой (если бы была индикация органов управления, как в DCS) Остальное - дело тренировок. Все же, считаю, что основа всякого недовольства - неидентичность с теми симами, в которые мы играли ранее. Остановлюсь на старичке. Предположу, что ребята, летавшие длительное время в РОФе, никаких проблем в тех или иных вещах, связанных с управлением, стрельбой, турбулентностью и прочим не испытывают, так как к ним привыкли. БЗС - совершенно новый продукт. ИМХО, и мне его сравнивать не с чем, поэтому и возникают вопросы, почему он не так сидит, не так свистит... 1
=Kr=Pororo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) На мессере стабилизатор стоит в положении 2 по умолчанию. От этого и кабрирование на полном газе. Переставьте стабилизатор в ноль. Изменено 7 января 2014 пользователем =Kr=Marko
Molotoff_ Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Остальное - дело тренировок. Все же, считаю, что основа всякого недовольства - неидентичность с теми симами, в которые мы играли ранее. Остановлюсь на старичке. Предположу, что ребята, летавшие длительное время в РОФе, никаких проблем в тех или иных вещах, связанных с управлением, стрельбой, турбулентностью и прочим не испытывают, так как к ним привыкли. БЗС - совершенно новый продукт. ИМХО, и мне его сравнивать не с чем, поэтому и возникают вопросы, почему он не так сидит, не так свистит... Пока прикрыли РД, позапускал по-очереди разные симы, которые есть в наличии. Джой простой, киборг эво ффб, твист. В ИЛ-2 ЗС и БОБ раскачки практически нет, нос самолета просто ходит за твистом, можно подруливать на пиксели, удерживать и проходя нулевую точку доворачивать в другую сторону как угодно. Наиболее похожее с БЗС поведение в РОФ и DCS P-51D, раскачка присутствует, работать РН приходится нежнее. Объединяет последние три сима одно - АФМ. В конце зимы-начале весны, надеюсь, будет возможность посмотреть реализацию в DCS WWII.
Player777 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Предположу, что ребята, летавшие длительное время в РОФеВерно подметил - я один из них
Svarog Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Может быть не доработка. Однако как предположение, что все так и должно быть. Если при (возможно) правильной фм самолет при перекладывании с крыла на крыло слегка плавает, то змейка становиться реальным оборонительным маневром, а не бесполезным занятием как в старом ил2. Надо ответ разрабов или людей летавших к примеру на як-52. Там такое наблюдается? Или может особенность Лагга?Эт На Як-52 нос плавает, и здесь это реализовано очень реалистично. Это отличает БзС от "старичка" в лучшую сторону, т.е. ближе к реалу.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 таки кто объяснит почему у меня, при прочих равных (сайтек Х52 и "кривые ручки"): - в DCS на мустанге ничего не плавает, - в РОФ на бесплатных самолётах ничего не плавает, - в БзС36% ЛаГГ ведёт себя так, если бы я принял грамм 300 и "уже тёпленьким" попытался бы полетать на И-16 в ИЛ-2 Штурмовик 4.12... тут есть мнения что виноват твист Х52.. хз.. может и так. кстати, если бы не видео от MaKS http://www.youtube.com/watch?v=0IBFZ33P_xc то уже и не спрашивал бы. 1
=Kr=Pororo Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) На Як-52 нос плавает, и здесь это реализовано очень реалистично. Это отличает БзС от "старичка" в лучшую сторону, т.е. ближе к реалу. К какому реалу? Ну очень сомнительное сравнение 52 якорь и скажем мессер который почти в три раза тяжелее и лошадок тоже почти в 4 раза больше. Вообще надо уж тогда спрашивать у тех кто летал на боевых машинах тех лет при чем с боекомплектом или его имитационной массой; "болтает там нос или нет?". В такой "реализЬм" я не верю что-то... Изменено 10 января 2014 пользователем =Kr=Marko 1
BoS1234 Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 К какому реалу? В такой "реализЬм" я не верю что-то... А у тебя выбор из двух: - верить разработчику, поскольку сам рассчитать степень достоверности модели не можешь; - перестать париться на тему авиации и осуществлять спокойное размеренное существование на земле. 1
=Kr=Pororo Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) А у тебя выбор из двух: - верить разработчику, поскольку сам рассчитать степень достоверности модели не можешь; - перестать париться на тему авиации и осуществлять спокойное размеренное существование на земле. Мог бы ни че не писать.." И осуществлять спокойное размеренное существование на земле." :biggrin: Изменено 10 января 2014 пользователем =Kr=Marko
BoS1234 Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Мог Я попытался дать информацию к размышлению, а услышал в ответ, как обычно: "Очки, шляпа, сам дурак" А вывод, образно говоря: "Не верю я в вашу геометрию. И Евклид с Пифагором для меня не авторитет. Пещерные люди..."
72AG_martefi Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Мог Я попытался дать информацию к размышлению, а услышал в ответ, как обычно: "Очки, шляпа, сам дурак" А вывод, образно говоря: "Не верю я в вашу геометрию. И Евклид с Пифагором для меня не авторитет. Пещерные люди..." Видишь, Милич, обсчитался ты... Есть еще 2 варианта: 1. Срочно доучиться до уровня, когда можешь сам все рассчитать. 2. Послать всех нах. Милича первого. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 =Kr=Marko- =NT=-Milich извините, что я вмешиваюсь, но может Вам обсудить кто Пифагор в личке?
Player777 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 кстати, если бы не видео от MaKS то уже и не спрашивал бы. Что в видео тебе моём... Серъёзно, что в нём не так? Опять раскачка и болтанка?
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Кстати, на видео у MaKSа видно как он строит заход на цель и заводит ее в прицел не пытаясь удержать прицел на цели. В таких ситуациях ни разу не наблюдал болтанку. MaKS, если еще не передумал видео с сайтеком выкладывать запиши несколько секунд когда у бота на шести висишь, и постарайся его все время держать в прицеле. Полагаю, что именно в такой ситуации и появляется болтанка. У меня по крайней мере так, а когда самолет сбалансирован и не приходится постоянно корректировать прицел на цели самолет ведет себя достаточно ровно. Если я не прав оказался, на видео это будет видно.
Player777 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Ну вот скажи, зачем держать прицел на цели, когда тебе нужно сбить её с первого же захода (это как в жизни). Нужно так и сделать - построить заход и если всё верно - нажать на гашетку. Удержать прицел на таком пассивном боте не вопрос, хотя немного болтает, но это от того, что я играл мощностью, чтобы не перегнать его. Я по сотому разу читаю, что народ смотрит документальные кадры и там всё плавно, только вот незадача - мы не видим что делает пилот и иногда очень невнимательно смотрим - там присутствует такая же болтанка, это прекрасно видно. И как правило цель сбивается, лишь в случае полного ступора - летит не маневрируя. Есть видео, где 90 процентов выпущенных снарядов в никуда, а противник вяленько так перекладывается, или просто в нужный момент сменил траекторию. Если в жизни так просто мгновенно перенаправить прицел - почему атакующий не сделал этого, ну хотя бы для истории? http://www.youtube.com/watch?v=4PGCVYSVQV0&feature=youtu.be Здесь отчётливо видно болтанку, когда атакующий пытается поймать в прицел перекладывающих вираж Фок. Изменено 12 января 2014 пользователем MaKS 1
=Kr=Pororo Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Да все вы правильно пишите, только мне все таки кажется дело то не в ФМ. Слишком резко управление и не все смогли это дело попедить настройками нелинейности. А вы кстати не замечали как порой странно дергано ведет себя бот как будто у него тоже проблема с нелинейностью. Его бывает так дергает, что смотришь и думаешь "ща штопорнет".... Такого поведения противника в ганкамах точно не увидишь. Вот и вопрос... Что это? Может все таки не точная ФМ или еще что -то?.... Изменено 12 января 2014 пользователем =Kr=Marko
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ну вот скажи, зачем держать прицел на цели, когда тебе нужно сбить её с первого же захода (это как в жизни). Да это только для эксперимента. Хочу посмотреть до какой степени нужно выправлять руки и убедиться в правильном ходе своих мыслей. Ну и заодно увидеть, на что способен сайтек в руках опытного вирпила.
FW_Korsss Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Петрович вроде и тут популярно обьяснял про здешнюю нелинейность, улучшая на одном участке. неизбежно обгаживаешь на другом, поэтому только вс по 100, со сглаживаанием тоже плохо, увеличивается плавность, но уменьшается время резкость (чуткость управления). кароче от лукавого это. Единственное исключение, - "обмануть" люфт и МЗ. С уважением
=UNI=39dimdya Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Что в видео тебе моём... Серъёзно, что в нём не так? Опять раскачка и болтанка? Как раз в видео всё хорошо. кстати я попробовал выставить все "сглаживания" в "0", а на педали выставил мёртвую зону по максимуму. после взлёта заблокировал твист и о чудо - раскачка прекратилась. Так что, я ещё раз убедился в порочности резистивных осей.
Alfa Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Как раз в видео всё хорошо. кстати я попробовал выставить все "сглаживания" в "0", а на педали выставил мёртвую зону по максимуму. после взлёта заблокировал твист и о чудо - раскачка прекратилась. Так что, я ещё раз убедился в порочности резистивных осей. На предидущей странице я как раз об этом и говорил. Это не порочность резистивных осей (у меня магнитные датчики на Х52) это микро скачки питания на датчиках осей. Когда вы перекладываете рули высоты и элероны, эти скачки дают вам дрож на руле направления, хотите вы этого или нет. И возникает раскачивание по кругу. Сглаживанием этого не убрать, решается только педалями - там как и положено, раскачка будет, но правильная и не связанная с джоем и твистом. У кого СН (сам пробовал и в старичке и в РОФ) там такого эффекта нет. Изменено 13 января 2014 пользователем =NCWD=Alfa
=UNI=39dimdya Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 ..это микро скачки питания на датчиках осей. Когда вы перекладываете рули высоты и элероны, эти скачки дают вам дрож на руле.. на Х52 в твисте резистор. какие такие скачки? если напряжение "скачет" - то оно везде скачет - т.к. питание одно на все оси. и какие такие перекладывания, когда я за ручку не держусь? у СН возможно контроллер отрабатывает этот шум с резисторов, не могу знать. По факту имеем: малейший шум с осей - и вся "физика" полёта стремительным домкратом уносится от реалий.. как предположение: Разработчики писали, что это так и задумано - ведь мы можем мгновенно переложить с одного крайнего в другое положение.. вот только если это РУД - то инертность двигателя реализована, а как реализовать инертность РУС? она же зависит от кучи факторов, (например скорость приборная/угловая и физическая сила пилота) - ка с этим быть? Обратная связь не прикладывает сопоставимые усилия.
Alfa Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 на Х52 в твисте резистор. какие такие скачки? если напряжение "скачет" - то оно везде скачет - т.к. питание одно на все оси. и какие такие перекладывания, когда я за ручку не держусь? у СН возможно контроллер отрабатывает этот шум с резисторов, не могу знать. По факту имеем: малейший шум с осей - и вся "физика" полёта стремительным домкратом уносится от реалий.. Этот эффект я заметил еще в Ил2 ЗС с Евой - перестал как след попадать, исследование причин показало - раскачка носа, от чего - если нет твиста нет раскачки. Решение - поставил конденсаторы непосредственно на резисторы, подбирал опытным путем и раскачка ушла, причем очень заметно. При блокировании твиста резистор как шумел так и не шумит, НО НЕ ДВИЖЕТСЯ! , Нет паразитных движений при перекладывании руля высоты и элеронов и как следствие НЕТ РАСКАЧКИ, ведь ты сам об этом написал, я это проверял еще много раньше и об этом эффекте давно знаю. Попробуй руль направления на какую нибудь другую ось временно посадить и полетать. Я проверял и ответ знаю - ХОЧУ ПЕДАЛИ!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас