Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ЗЫ. а у кабана РУД подключается к компу тоже через РУС (как на кошаке)? или отдельно?

у них, кажется, два отдельных usb

Я имею ввиду: использовать руд кугара совместно с рудом кабана. Там своеобразный разъем, как мне его приспособить? Ставлю Мамбу+ручку рус кабана+руд кабана+педали сайтек и через тратлбокс руд кугара??? Правильно?

правильно. только руд кугуара через траттл (дабы объединить с мамбой), а руд кабана, как отдельное устройство.

Опубликовано:

Нет. У кабана отдельно через usb. Точно. Зацеплю кугара вместе с русом. А пользоваться буду только рудом. Спасибо.

Опубликовано:

Вопрос, как поступить? Есть Кабан, все работает! Есть Кугар с убитой механикой! Нравится ручка Кота, Нравится ручка Кабана. Руд тот и тот тоже класс. Вот правда у кабана руд функциональней. Но все таки хочется Мамбу. Что продать, а что купить??? Интересует мнение вирпилов!!!

Никогда не пользовался удлиненной ручкой Руса, есть ли преимущества???

1. покупается Мамба

2. покупается переходник к Ручке Кугара - устанавливается на Мамбу- прикручивается сама Рукоятка Кугара

3. покупается троттл бокс - в него втыкается РУД Кугара - подключается к Мамбе

В результате имеешь отличный джой с привычной рукояткой от Кугара + старый привычный РУД Кугаровский

пысы Я бы купил Мамбу которая с кучей "крутилок", я от них просто в восторге, уж хуже точно не будет, тем более что крутилки на руде Кугара надежностью не отличаются

Опубликовано:

Ну крутилки у моего кугара все работают. Я то хочу оставить руд вартхога, и добавить еще и руд кота.

Опубликовано: (изменено)

Если нужно МНОГО крутилок, то руд от кабана не подходит, там всего три оси ;-((  но дочерта тумблеров, кнопок, хаток ;-)

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

Если нужно МНОГО крутилок, то руд от кабана не подходит, там всего три оси ;-((  но дочерта тумблеров, кнопок, хаток ;-)

я ж говорю, на Мамбе этих Осей.. 2 резистора + 3 энкодера + трехпозиционный тумблер подпружиненый с левой стороны, на который тоже можно Ось повесить (при нажатии и удержании тумблера он постоянно генерирует "нажатие на кнопку импульсно") Короче, как грязи там этих осей, даже мысль мелькала а не отказаться ли вообще от РУДа? Но отбросил её как еретическую и идеологически невыдержанную :lol:

Я поэтому и хочу использовать два руда: кошака и вартхога, при том есть еще квадрант!

Изменено пользователем Ramzan
Опубликовано:

я ж говорю, на Мамбе этих Осей.. 2 резистора + 3 энкодера + трехпозиционный тумблер подпружиненый с левой стороны, на который тоже можно Ось повесить (при нажатии и удержании тумблера он постоянно генерирует "нажатие на кнопку импульсно") Короче, как грязи там этих осей, даже мысль мелькала а не отказаться ли вообще от РУДа? Но отбросил её как еретическую и идеологически невыдержанную :lol:

Не ну про все эти весчи я молчу, там на руде даже министик, эмулирующий мышку есть, а с таргетом из тумблеров энкодеров и пр, можно все что угодно сделать (я назначив в БЗС, все что мне нужно задействовал едва ли 30% функционала руда), я про физические оси (крутилки) из там всего 3.

Заказал этот РУД,через три недели придет по почте..Насколько я понимаю,ничего не существует в природе к уже имеющемуся,не плохому,джойстику

Разговор о нем начали в начале темы,хотелось бы продолжить подробнее.

Говорят в нем две аналоговые оси не очень то.В общем кто с ним имеет или имел дело,если можно,подробнее,начиная с того как достал из коробки......

Говорят с установкой и прошивкой заморочки случаются....

Изменено пользователем owl*Filin*

Писал уже по Gametrix в другой теме, повторюсь тут.

РУД Gametrix -- брал год назад, качество сборки не очень, сразу пришлось вскрывать и укреплять жестянкой сломанную прижимную полукруглую пластину. Основание слишком легкое, китайцы для утяжеления залили в прямоугольную формочку что-то типа гипса и прикрутили этот колхоз на саморезы к нижней части корпуса. А так, работал, основная ось на марсе опять-же. В конце концов выдернул из ручки контроллер, пока валяется.

По прошивке -- были кое-какие проблемы, уже не помню с чем связанные, скачал прошивку с сайта ВКБ, прошил, больше проблем не было. Сейчас использую сайтековский квадрант, не очень удобно, может, не привык к нему еще. В планах немного доделать, добавив пару-тройку крутилок и кнопок.

Нашел описание у -=NT=-Baur , ремонтировал куском жестянки по его методе.

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=706

Изменено пользователем ANV

Писал уже по Gametrix в другой теме, повторюсь тут.

РУД Gametrix -- брал год назад, качество сборки не очень, сразу пришлось вскрывать и укреплять жестянкой сломанную прижимную полукруглую пластину. Основание слишком легкое, китайцы для утяжеления залили в прямоугольную формочку что-то типа гипса и прикрутили этот колхоз на саморезы к нижней части корпуса. А так, работал, основная ось на марсе опять-же. В конце концов выдернул из ручки контроллер, пока валяется.

По прошивке -- были кое-какие проблемы, уже не помню с чем связанные, скачал прошивку с сайта ВКБ, прошил, больше проблем не было. Сейчас использую сайтековский квадрант, не очень удобно, может, не привык к нему еще. В планах немного доделать, добавив пару-тройку крутилок и кнопок.

Эта прошивка?  http://www.vkb-pro.ru/downloads/firmware/viewdownload/5-proshivki/16-rud-v01-11

Как она устанавливается? Скачал на всякий случай на офсайте Gametrix,там указана таже версия.

На Сухом читал,без прошивки что то не так ,не то с кнопками,не то с осями...толком не понял.

Говорят при первом подключении надо что то нажать,при подключении к USB.....

Опубликовано:

Там в архиве файл readme.txt лежит, все подробно описано, ничего сложного. Выше сообщение поправил, добавил ссылку на страницу с описанием РУДа от -=NT=-Baur , почитай, снимется большинство вопросов об этом РУДе. Не знаю, изменилось ли качество сейчас, как указывал выше, брал его год назад, сейчас не использую.

Опубликовано:

Да,эту ссылку видел уже,но посмотрю повнимательней :)

Опубликовано:

Саня! так на РУДе "кота" тоже только 3 (три) оси (министик не считаем)

Опубликовано:

А кто интересно сейчас выпускает джойстики с обратной связью?А ты хочешь ещё и в напольном варианте  это конечно хорошо и мечтать не вредно,но напольники тоже выпускаются энтузиастами а вот цены это да к примеру вот ссылка там есть прайс с ценами правда напольников там нет:http://www.bgsystems.com/PriceList.html. а 65 это специфичный джой об нём  лучше и не говорить,но руд у него действительно хорош кстати у 55 судя по фото руд будет ещё лучше даже наверно лучше чем у кабана но надо поглядеть.

мда  2500  американских денег  однако....  чуть добавить  и можно  себе  аэробот подкупить......   это  явный перебор.....

Опубликовано:

Саня! так на РУДе "кота" тоже только 3 (три) оси (министик не считаем)

На Кабане программатором кнопки (2-хпозиционные тумблеры) легко  настраиваются как виртуальная ось (кнопка может работать как в импульсном, так и в постоянном режиме).

Опубликовано:

На Кабане программатором кнопки (2-хпозиционные тумблеры) легко  настраиваются как виртуальная ось (кнопка может работать как в импульсном, так и в постоянном режиме).

С той коробкой что предлагает ВКБ (Траттлбокс) так же можно будет настраивать оси на кнопки и тумблеры/хатки, хоть на одну кнопку...

Эта штука даст реальный шанс получить точный и безлюфтовый джой тем у кого уже есть привычка к определенным ручкам, а механика или электроника уже отработала свое.

По части возможностей софта даже преимущества будут, по крайней мере это все драйверфри и с сохранением всех настроек по маппингу и пр. в памяти самого джойстика.

Собственно софт нужен только для того что бы настроить конфигурацию, дальше уже ничего лишнего в системе загружать будет не надо, хоть на другой компьютер этот джой втыкай - все настройки будут те же.

Опубликовано:

С той коробкой что предлагает ВКБ (Траттлбокс) так же можно будет настраивать оси на кнопки и тумблеры/хатки, хоть на одну кнопку...

Эта штука даст реальный шанс получить точный и безлюфтовый джой тем у кого уже есть привычка к определенным ручкам, а механика или электроника уже отработала свое.

По части возможностей софта даже преимущества будут, по крайней мере это все драйверфри и с сохранением всех настроек по маппингу и пр. в памяти самого джойстика.

Собственно софт нужен только для того что бы настроить конфигурацию, дальше уже ничего лишнего в системе загружать будет не надо, хоть на другой компьютер этот джой втыкай - все настройки будут те же.

К сожалению, имею опыт общения с ВКБ и Gametrix. Почему к сожалению: потому что негативный. А именно: РУД от Gametrix закинул на полку по причине "пружинного эффекта " на ручке РУДа . Устроиство обзора Gametrix тоже на полке. После долгих попыток борьбы с засветками и переписки на форуме по этому устройству с представителями Gametrix и ВКБ ( дальше перевода стрелок от одних к другим и обещаний когда-то доработать софт дело не двинулось) проблема засветок  решилась Фритреком и камерой от СониПлейСтейшн. ИМХО, в случае возникновения каких-то проблем, в ВКБ и Gametrix больше озабочены защитой "чести мундира" , чем реальной помощью в их решении.

Опубликовано:

К сожалению, имею опыт общения с ВКБ и Gametrix. Почему к сожалению: потому что негативный. А именно: РУД от Gametrix закинул на полку по причине "пружинного эффекта " на ручке РУДа . Устроиство обзора Gametrix тоже на полке. После долгих попыток борьбы с засветками и переписки на форуме по этому устройству с представителями Gametrix и ВКБ ( дальше перевода стрелок от одних к другим и обещаний когда-то доработать софт дело не двинулось) проблема засветок  решилась Фритреком и камерой от СониПлейСтейшн. ИМХО, в случае возникновения каких-то проблем, в ВКБ и Gametrix больше озабочены защитой "чести мундира" , чем реальной помощью в их решении.

абсолютно  согласен таже  трабла  была  с  устройством обзора. очень долгие танцы  без  вразумительной поддержки Gametrix, в итоге фритрак  с кучей удовольствий. полностью разочарован в этом бренде, выкинутые на ветер три тысячи... позиция ВКБ в этом  вопросе просто поразила..........

Опубликовано:

Хочу сказать несколько слов в защиту РУД-а Gametrix Engine Control System :)  Давайте будем считать это первой отечественной попыткой сделать РУД и к тому же удачной. Почему первой? НА сколько я знаю до этого отдельный РУД мы видели только от СН (Тротлы от СН и Саитека не будем считать). Gametrix пошла по пути использования готовых прессформ, дабы не тратиться на разработку и изготовления своих. А почему успешной? ДА потому что РУД получился дешёвый и доступный в розничной продаже. ДА, он трудно продвигался на рынок и потребовалось время, чтобы МАНАГЕРЫ поняли что это вообще такое. Теперь же мы ждём уже очередную партию этих ус-в, что также свидетельствует о востребованности. НЕ всё сразу парни, но возможно в недалёком будущем мы увидим развитие линейки отдельных РУД-ов. Всё зависит от спроса.

Кстати свой отремонтированный РУД я успешно продал в Швецию прицепом с девайсом BRD. Парень рассказал мне, что хочет ткой РУД, но не может купить. Я показал ему тему с ремонтом на своём форуме и он согласился его купить. Так что в довесок к основному заказу он получил и РУД. Опробовал и довольный прислал за него оплату. Может мы слишком сильно "пальцы гнём" за эти деньги? :biggrin: НУ а то что пришлось его ремонтировать и дорабатывать - так я уже привык к тому, что из магазина ус-во сразу попадает на "операционный стол" моей мастерской.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

НУ а то что пришлось его ремонтировать и дорабатывать - так я уже привык к тому, что из магазина ус-во сразу попадает на "операционный стол" моей мастерской.

В Нижнем gametrix ECS стОит 1330 р. Хочу попробовать, естественно с переделками "от Баура" при получении  :) . Очень даже бюджетный вариант, тем более холл присутствует. Кнопочек, тумблеров бы туда добавить... руки, голова, паяльник есть - схемы куда чего паять нет  :) .

А именно: РУД от Gametrix закинул на полку по причине "пружинного эффекта " на ручке РУДа . 

Этот дефект я так понимаю и заключается в поломке полукруглой пластины, которую менял Баур?

Консервная банка уже имеется)).

Опубликовано:

как зачастую бывает, решил человек  "на пятак рублей прикупить"..  и ждёт суперкачества. А так не бывает, думаешь зря народ за Тракир 5 платит порядка 7000? Или за РУД от СН или их же Квадрант такую же или бОльшую сумму? Нет.. просто Тракир штука отработанная и надежная, без глюков, с вылизанным софтом. У меня были все тракиры кроме четвёртого, как говорится в "теме" и наилучший из них был Тракир 3Про на мой вкус.

Про девайсы СН и говорить нечего - просты и  надёжны как молоток. Работают годами без ухудшения качества. А почему:? А потому что софт вылизанный и резисторы промышленные, вот и вес секрет. К примеру я свой РУД от СН уже лет 8 убить никак не могу, не дохнет собака, надоел уже, а всё как из магазина :lol: 

А ты чего купил? :blink:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Этот дефект я так понимаю и заключается в поломке полукруглой пластины, которую менял Баур?

Я до конца так и не понял :( По причине поломки мне кажется не работала регулировка усилия. А вот эффект "резиновости" (самопроизвольного возвращения назад), скорее всего из-за вязкой смазки. А может всё в комплексе.

У меня еще вопрос: никто не пробовал такие штуки от ВКБ. СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА (ред.) :( . На картинках вроде как моя 5 Кобра есть, было бы не плохо ее проапгрейдить. Т.е. в идеале можно было бы скажем тумблерную панель закинуть на РУД от Геймтрикса, а оси воткнуть спереди в саму Кобру? Как их подключить только пока не ясно - в саму Кобру и Геймтрикс их впаивать надо, как я понимаю?

Я до конца так и не понял :( По причине поломки мне кажется не работала регулировка усилия. А вот эффект "резиновости" (самопроизвольного возвращения назад), скорее всего из-за вязкой смазки. А может всё в комплексе.

Я даже так подозреваю, что эти китайцы сами же ломают свои изделия в районе отдела ОТК, которое дерг-дерг РУД, а шурупы-то перекручены... и быстрей в коробочку это, да подальше в Россию-матушку...

Умом оказывается не только Россию не понять  :biggrin: .

Изменено пользователем abr
Опубликовано:

как зачастую бывает, решил человек  "на пятак рублей прикупить"..  и ждёт суперкачества. ...

В самую точку. Скупой платит дважды :) Я сам купил этот руд, теперь, с умилением вспоминая свой бывший СН, планирую замену. Подожду весны. ВКБ планируют свой РУД, посмотрим что получится, но, глядя на Мамбу, верю, что будет качественная вещь.

Я даже так подозреваю, что эти китайцы сами же ломают свои изделия в районе отдела ОТК, которое дерг-дерг РУД, а шурупы-то перекручены... и быстрей в коробочку это, да подальше в Россию-матушку...

Вообще вполне может быть! Если смазка очень густая, то при попытке подвигать ручку РУД-а, дужка просто не выдерживает и ломается. И как следствие - ручка начинает таки двигаться :)

Изменено пользователем -=NT=-Baur

У меня еще вопрос: никто не пробовал такие штуки от ВКБ. СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА (ред.) :( . На картинках вроде как моя 5 Кобра есть, было бы не плохо ее проапгрейдить. Т.е. в идеале можно было бы скажем тумблерную панель закинуть на РУД от Геймтрикса, а оси воткнуть спереди в саму Кобру? Как их подключить только пока не ясно - в саму Кобру и Геймтрикс их впаивать надо, как я понимаю?

Контроллер до кучи менять придется. Обычную кобру без замены контроллера не проапгрейдишь. РУД тоже. И "снято с производства" улыбает немного. Из производства там только панелька по большому счету, остальное, включая ручки на резисторы, набирается в любом магазине "радиолюбитель".

Я думаю,если с электроникой  РУД-а Gametrix Engine Control System порядок,то механические огрехи не беда,их можно устранить при желании.
Много слышал и читал на форумах,при первом подключении бывают косяки с работай,но прошивка по электронной части  их дескать лечит.

Да и положительных отзывов больше встречается.Не довольны в основном механикой,но думаю исправление по силам любому кто захочет поправить.

Просто мне нужен РУД.

А трекир от  Gametrix меня разубедили брать, кладут его на полку,не возможно вылечить от бликов.
Облизываюсь на rucap,этому блики по барабану,на ультразвуке работает.Еще там готовый профиль для RoF есть,а значит и в БзС будет работать.

Опубликовано:

Вообще вполне может быть! Если смазка очень густая, то при попытке подвигать ручку РУД-а, дужка просто не выдерживает и ломается. И как следствие - ручка начинает таки двигаться :)

Надо будет сразу как ты каким-нибудь литолом пройтись (если дужка еще целая будет)).

Контроллер до кучи менять придется. Обычную кобру без замены контроллера не проапгрейдишь. РУД тоже.

А новый контроллер насколько проблематично перепаять? Сильно отличается от старого? Я просто не сказать. чтобы большой спец в радиэлектронике - "елку" н-р к фритреку спаять, в-общем так по мелочи... Или тогда уже РУД ВКБ-шный подождать. Где про него кстати почитать можно? А то на ВКБ-шном сайте ничего не пойму, тыцаешь в картинку изделия - какое-то "о компании" выскакивает или только оформление заказа. На сухом пока тоже не нашел.

Я думаю,если с электроникой  РУД-а Gametrix Engine Control System порядок,то механические огрехи не беда,их можно устранить при желании.

Много слышал и читал на форумах,при первом подключении бывают косяки с работай,но прошивка по электронной части  их дескать лечит.

Да и положительных отзывов больше встречается.Не довольны в основном механикой,но думаю исправление по силам любому кто захочет поправить.

Просто мне нужен РУД.

Когда придет,сразу разберу и посмотрю что там и как.Опыт Баура уже всем известен :)

Опубликовано:

И "снято с производства" улыбает немного. Из производства там только панелька по большому счету, остальное, включая ручки на резисторы, набирается в любом магазине "радиолюбитель".

Знать бы еще куда эти резисторы припаять  :) . Там сейчас новый РУД будет, правда с незначительными изменениями. Уже весной наверное будут продавать. Что такое марс с угловым разъемом?

В-общем хочется побольше тумблеров, кнопочек и осей. Для ЛаГГа мне как минимум 5 осей надо, и желательно на РУД их повесить.

Знать бы еще куда эти резисторы припаять  :) . Там сейчас новый РУД будет, правда с незначительными изменениями. Уже весной наверное будут продавать. Что такое марс с угловым разъемом?

В-общем хочется побольше тумблеров, кнопочек и осей. Для ЛаГГа мне как минимум 5 осей надо, и желательно на РУД их повесить.

Контроллеры там же есть, на сайте ВКБ ищи NJoy32, все на разъемах, паять не надо (со стороны платы, конечно). Документацию и схемы что куда подключать и как распаивать у производителя обычно спрашивают. Марс -- бесконтактный магнитный датчик, вместо резисторов на ось. Угловой разъем, ну, похоже, конструктив платки на которой расположен датчик поменяли, шлейф просто немного по-другому подключается (исходя из того, что написано по ссылке). Тут есть представители ВКБ, может, ответят точнее. Вообще, лучше поспрашивать в той теме на сухом, отвечают довольно оперативно.

Опубликовано:

Контроллеры там же есть, на сайте ВКБ ищи NJoy32, все на разъемах, паять не надо (со стороны платы, конечно). Документацию и схемы что куда подключать и как распаивать у производителя обычно спрашивают. Марс -- бесконтактный магнитный датчик, вместо резисторов на ось. Угловой разъем, ну, похоже, конструктив платки на которой расположен датчик поменяли, шлейф просто немного по-другому подключается (исходя из того, что написано по ссылке). Тут есть представители ВКБ, может, ответят точнее. Вообще, лучше поспрашивать в той теме на сухом, отвечают довольно оперативно.

Ну я думаю ПРО как раз мой вариант. Там как раз можно кучу всего полезного навешать. Но контроллер надо будет заменять в РУСе, соответственно моя идея разместить оси в РУДе отпадает или отдельно к нему провод пробрасывать от джоя? В-общем ухожу на сухой вопрошать)). А то, что паять не надо, это совсем хорошо однако))).

Ну я думаю ПРО как раз мой вариант. Там как раз можно кучу всего полезного навешать. Но контроллер надо будет заменять в РУСе, соответственно моя идея разместить оси в РУДе отпадает или отдельно к нему провод пробрасывать от джоя? В-общем ухожу на сухой вопрошать)). А то, что паять не надо, это совсем хорошо однако))).

Со стороны платы не надо, но нужны шлейфы, если есть в комплекте, то хорошо ))

Опубликовано:

Кстати РУД Хотас Вартхога отдельно продается? Никто не брал? Мне только в комплекте попадался. Но отдельно думаю не меньше 5000-6000 р. должен стоить по идее. Геймтрикс по цене конечно рулит...

Опубликовано:

Когда придет,сразу разберу и посмотрю что там и как.Опыт Баура уже всем известен :)

Нормальный РУД. Я по случаю купил. Увидел в магазине. Цена не большая. У меня Сайтек х52 этот рядом поставил :) осей много не бывает, на него шаг винта на ЛАГГ повесил.

Опубликовано:

Со стороны платы не надо, но нужны шлейфы, если есть в комплекте, то хорошо ))

Спасибо, тогда уточню про шлейфы. Идея мне все больше нравится со всех сторон (удобненько-бюджетненько, а то на улице играть сейчас, бррр холодно, если выгонят с Вартхогом))).

Опубликовано:

А трекир от  Gametrix меня разубедили брать, кладут его на полку,не возможно вылечить от бликов.

Облизываюсь на rucap,этому блики по барабану,на ультразвуке работает.Еще там готовый профиль для RoF есть,а значит и в БзС будет работать.

Опять же мнения разные на счёт трекира этого. Про блики первый раз здесь прочёл, в основном на диод жалуются типа умирает. Так товарищ на Сухом вроде бы писал взял обычный ик диод и как во ФриТраке его через резистор к USB привесил в место родного. Стал с 2,5 метров работать. Просто у него только 2 оси.  Если бы где мне попался в магазине, я бы купил.

т.е. если ВКБ сделало для заказчика трекер, то и все проблемы с техподдержкой мы в ВКБ должны брать на себя?

Это продукты которые принадлежат НЕ ВКБ.

РУД был найден Ильей на одной из фабрик в Китае и предложен Геймтриксу после небольшой переработки, просто для того что бы он хотя бы просто был в магазине, это бюджетный РУД, конкурентов у которого по цене просто нет. 

Не все могут себе позволить РУДЫ от СН или Сайтек (квадранты)

Трекер был так же разработан как простейшее устройство для того что бы предложить массовому пользователю, не все дружат с паяльником.

Если те фирмы которые по логике имеют от этих устройств "маржу" не осуществляют достаточно качественную поддержку - не к ВКБ логично было бы предъявлять претензии.

Все изделия которые ВКБ продает от своего имени имеют ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ, не одного случая отказа по гарантии никто вам не приведет, да и не много их вообще вам приведут в пример.

Вся поддержка этих устройств со стороны ВКБ делается нами на добровольной и совершенно бесплатной основе в свободное время, которого и так не хватает...

Так что давайте все же будем отделять котлеты от мух.

А честь мундира это святое, особенно если марают мундир незаслуженно.

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

как зачастую бывает, решил человек  "на пятак рублей прикупить"..  и ждёт суперкачества. А так не бывает, думаешь зря народ за Тракир 5 платит порядка 7000? Или за РУД от СН или их же Квадрант такую же или бОльшую сумму? Нет.. просто Тракир штука отработанная и надежная, без глюков, с вылизанным софтом. У меня были все тракиры кроме четвёртого, как говорится в "теме" и наилучший из них был Тракир 3Про на мой вкус.

Про девайсы СН и говорить нечего - просты и  надёжны как молоток. Работают годами без ухудшения качества. А почему:? А потому что софт вылизанный и резисторы промышленные, вот и вес секрет. К примеру я свой РУД от СН уже лет 8 убить никак не могу, не дохнет собака, надоел уже, а всё как из магазина :lol:

Я купил вариант расположения камеры на наушнике, а не на мониторе, чтобы избежать засветок из-за спины (идея, кстати, с расположением камеры на наушниках здравая), но сырость софта и НЕЖЕЛАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ работать по доводке оного до ума убили желание иметь дело с Геймтриксом и ВКБ (как разработчиком софта)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...