Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пользуюсь джойстиком Thrustmaster T.16000M. Водит в БзС великолепно.

Опубликовано:

В деревянной плашке сквозное отверстие внатяг по наружному диаметру подшипника, крепить металлическими крышками, обжав с обеих сторон. Не пойдет?

Ну да, примерно такие мысли.

Опубликовано:

Почитал я сеня эту темку и все таки взял кобру. (раньше юзал х52) Потестил в РОФе и вот что скажу - 52 это фигня полная ! Кобра рулит по всем показателям ! Точность, мягкость. Очень хорошая штука. Да, немного не дотягиваюсь до верхней хатки, но решил исправить это купив обычный туристический коврик (цена вопроса 150р). Вырежу подкладочку под руку и пришлепну на двух сторонний скотч. В целом очень доволен. Связка кобра+руд х52 ваще бомба получилась :)  Ну а когда баблом разживусь уже и о мамбе подумаю  :lol:  

Опубликовано:

Я подкладки колхозил из пенопласта обмотанного изолентой... :) Из коврика кстати тоже пробовал, но жесткости не хватает - проминаются...

Опубликовано:

Ну да, примерно такие мысли.

Тогда наводка: есть еще и упорные подшипники. Понадобится по две штуки на каждое соединение.

figure_0000991.jpg

С ними такой бутерброд получится:

головка болта, шайба

поперечина

упорный подшипник

продольная планка

упорный подшипник

шайба, гровер, гайка (возможно, контргайка)

Осью является болт. Этот же болт стягивает собственно подшипники и вообще все, что между головкой и гайкой находится. Останется только в соединяемых деталях сделать небольшие углубления-площадки для подшипников для предотвращения их смещения. По-моему, в деревянных деталях это не должно доставить сильных хлопот (варварский метод: приложить обойму лишнего подшипника и уфигачить по ней от души молотком через проставку). К тому же, если дерево немного ужмется когда-нибудь, то достаточно будет просто подтянуть гайки.

Опубликовано: (изменено)

Отличный дешевый джой! + апдейт твиста ВКБ.. просто потому что лучше с твистом нет :)

Всё по сто и юхууу... :joy:

юхууу! но не все по 100, а начиная с 75 через 5 до 100 (или с 80 - тут подбор индивидуальный), а дальше все по 100 - тогда можно струлять как по заказу в глаз пилота... Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Твист вещь заразная. Если бы не Скваер, я бы еще раньше на педали перешел наверное. Сделал для себя открытие на старости лет)). Ну чисто теоретически твист должен быстрее работать хотя бы потому, что у настоящего мужика рука лучше натренирована, чем нога (о как сказал))  :biggrin: !

Выложу свою самоделку на основе кобры: напольник + педали. Делаю уже почти год, осталось доделать внешнее оформление, нормальные площадки для ног и покрасить (вот только пыльник недавно приделал :) ). Механика очень простая, центровка пружинами, без явного центра. Хотел сначала обойтись без перелома РУС, сделав основание повыше, но не получилось, слишком большой ход был в стороны, ручка упиралась в колени. Подшипники на основные оси взял в корпусе, их реальная цена около 130-150р за штуку, хотя обычно цену накручивают до 400-600р. На параллелограмном механизме педалей обычные подшипники, впрессованные намертво струбцинами в пластик  :). Пластик - листовой вспененный ПВХ 3мм, почти всё сделано из него, клеится на цианакрилат и "момент", очень легко режется ножом.

post-248-0-02384100-1386911176_thumb.jpgpost-248-0-82250500-1386911189_thumb.jpg

Контроллер изначально был родной, от кобры. Мёртвые зоны на основых осях не так уж и мешали, но на твисте мз совершенно чудовищная, да и резистор твиста был откровенно паршивый для педалей, и педали были переделаны на MJoy16 + SS495. Недавно приобрёл контроллер ВКБ с апгрейдом твиста, мёртвые зоны убрал везде. 

P.S: Насчёт кривых - можно играть с откликом "всё по 100", но нелинейный отклик однозначно гораздо удобнее, сейчас в БзС нелинейность около 0.15 или 0.17, "всё по 100" прокатывает разве что в старичке, в мустанге и в БзС управление становится невероятно чутким и большая часть хода такой ручки оказывается ненужна вовсе.

Изменено пользователем AceOfSpades
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Я подкладки колхозил из пенопласта обмотанного изолентой... :) Из коврика кстати тоже пробовал, но жесткости не хватает - проминаются...

Для  Кугара и Файтерстика из небольшой хоккейной шайбы хорошая подкладка получается.

Опубликовано:

пенопласт ненадежен так как крошится. а коврик можно жесткий взять и норм будет :)   

Опубликовано:

Не, не крошится, он же изолентой обмотан.. :) И главное - со временем принимает форму руки. Я так делаю уже лет 8 или 9 на разных джойстиках... :)

Опубликовано:

У меня подкладка сделана из материала из упаковки от ножа. Подобрал по толщине наиболее подходящее и приклеил на двухсторонний скотч.

Она умеренно мягкая, не крошится, не скользит и выглядит как родная, только все никак до конца не облагородить.

post-4219-0-98655500-1387039209_thumb.jpgpost-4219-0-92417000-1387039214_thumb.jpg

а я свою купил когда тундра в обт вышла. руки зачесались, прикупил контроллер, апдейт твиста, крутилок, кнопычек...но вот тундра , тудыть её...вообщем так и не доделал(

у кобры напрягает ток подставка под руку: когда рус от себя - выступ упирается в руку(. на сухом видел, - срезали его, но я оставил пока.

упд: не, не только - клюв спилить тоже руки не дошли.

post-5191-0-82659200-1387052556_thumb.jpg

post-5191-0-24277100-1387052557_thumb.jpg

Изменено пользователем POMAH_52reg

Во дырок-то насверлил!.. ;)

На самом деле, что бы все удобно было, надо делать подставку справа на уровне колена, с небольшим наклоном вперед, градусов 20-30. У меня так было для прошлого джойстика - очень удобно. Даже где-то фотка была, если не погибла с прошлым диском...

И для РУДа слева.

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Да, этот народ не победить ! :) Хренли эти пендосы ? Наш народ самый правильный !  :lol:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

dxtweak2 творит чудеса  :)  совместил нейтраль джоя с нейтралью РУС-а в игре. Теперь просто сказка полет на лаге, полностью соответствует описанию в РЛЭ  ;)  Если что , то джой кобра м5 с контролером  Njoy32 pro. Выставил центр 1370 мин 220, все при брошенном джое лагг просто на скорости 300 и выше летит как по рельсам :) На взлете висит на ручке, рус приходиться на себя чуть чуть брать, и пилотировать в бою стало легче. 

Опубликовано:

dxtweak2 творит чудеса  :)  совместил нейтраль джоя с нейтралью РУС-а в игре. Теперь просто сказка полет на лаге, полностью соответствует описанию в РЛЭ  ;)  Если что , то джой кобра м5 с контролером  Njoy32 pro. Выставил центр 1370 мин 220, все при брошенном джое лагг просто на скорости 300 и выше летит как по рельсам :) На взлете висит на ручке, рус приходиться на себя чуть чуть брать, и пилотировать в бою стало легче. 

А если на другой самолет надо пересесть ? Это ж придется заново калибровать.

Опубликовано:

Так придется, что поделаешь. Но летать с все время отжатым джоем просто не комфортно. Если разрабы сделают нстройки джоев как в РОфе, там в игре можно подгонять центр джоя и Рус, тогда и не надо будет пользоваться сторонним софтом :)    

Опубликовано:

а кто в курсе, на ось твиста кобры ихний же датчик как на осях х и у можно прицепить или придется с бубном попрыгать?

Опубликовано:

со старым контроллером точно не прокатит (ток если с вбк осободружеские отношения и они сделают персональную прошивку)

а с контроллером про-версии точно прокатит :) - ведь они в апдейт твиста именно этот датчик и дают.

а кто в курсе, на ось твиста кобры ихний же датчик как на осях х и у можно прицепить или придется с бубном попрыгать?

вот ты в соседней ветке за чистоту русского языка распространялся... Самому бы стоило подучить ;)

Изменено пользователем -=RedS=-Ded
  • Поддерживаю! 2

Владельцам Кобр с контролером Njoy32: http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1285

Триммер и зум.

Упс, не туда написал. Здесь обсуждается: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/

Изменено пользователем =SAD=BAIKAL
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня купил кобру м5, до неё летал на логитек экстрим 3дпро.(на шифоньере стоит) да разница есть,ход больше ,целится сложнее.Если в виражный бой не вступать,а бить на проходе то нечего ,почему то сложнее перекрестие навести во время боя на виражах почему не знаю, может не привык,По пробовал в ил2 такая же беда.Да управляется мягче,но с прицеливанием проблема стала.

Опубликовано:

Сегодня купил кобру м5, до неё летал на логитек экстрим 3дпро.(на шифоньере стоит) да разница есть,ход больше ,целится сложнее.Если в виражный бой не вступать,а бить на проходе то нечего ,почему то сложнее перекрестие навести во время боя на виражах почему не знаю, может не привык,По пробовал в ил2 такая же беда.Да управляется мягче,но с прицеливанием проблема стала.

Дело привычки,у меня после Evo Force тоже плохо получалось,но потом привык моторику отработал и всё хорошо стало :salute: главное практика,но твист авно сразу нужно сказать,правда у меня педали.....

Вот только проблемка вчера образовалась,пружина одна пополам отломилась вот репу чешу чем заменить :huh: где то читал про резинки,но чего то сомневаюсь на счёт их,может кто подскажет где энти проклятушие пружинки приобрести?

Опубликовано:

обратись на сайт вкб - видел, там не раз помогали с таким вопросом. даже не со своей продукциаей, а с дефендером.

Опубликовано:

Вот только проблемка вчера образовалась,пружина одна пополам отломилась вот репу чешу чем заменить :huh: где то читал про резинки,но чего то сомневаюсь на счёт их,может кто подскажет где энти проклятушие пружинки приобрести?

Вэкабешники продают железную механику на кобру , а к ней пружинки , причём двух вариантов по жесткости . Может они их отдельно продают ? А с резинкой , кстать , очень ничего было , даже больше чем родная пружинка понравилось .

Вот найти например замену кнопкам хатики у меня не получилось . Год тому одна заглючила , но трекир снял нагрузку и теперь одной оставшейся хватает . Кто знает , можно ли купить на кобру - кнопы ручки , или всю верхнюю плату в сборе ?

Альтернатива пока - взять новый джой на запчасти .

Опубликовано:

Вэкабешники продают железную механику на кобру , а к ней пружинки , причём двух вариантов по жесткости . Может они их отдельно продают ? А с резинкой , кстать , очень ничего было , даже больше чем родная пружинка понравилось .

Вот найти например замену кнопкам хатики у меня не получилось . Год тому одна заглючила , но трекир снял нагрузку и теперь одной оставшейся хватает . Кто знает , можно ли купить на кобру - кнопы ручки , или всю верхнюю плату в сборе ?

160 американских рублей,напрягают думаю лучше уж брать так Мамбу только не вижу разницу между лайт и про?А резинки какаие? которые волосы закручивают?или любая пойдёт.А то я к оботку резинового изделия № 2 прицелился :biggrin:

Опубликовано:

пробуй в радиомагазине че-нить подобрать,. оно вернее будет. Ибо дефендер никогда не отличался родной хорошей комплектухой. как бы невышло "шило на мыло", НО там ребята отзывчивые, стукнись на форум к ним, может завалялось у Паши чего.

160 американских рублей,напрягают думаю лучше уж брать так Мамбу только не вижу разницу между лайт и про?А резинки какаие? которые волосы закручивают?или любая пойдёт.А то я к оботку резинового изделия № 2 прицелился :biggrin:

1) ну разница там для строителй кокпитов и матерых "изнасильщиков" контролера, он реально могуч. Есть сомнения в целесообрахности если. то берите лайт, ежели чего до про разошьете (заслав денюжку ВКБ), по железу это один и тот же контролер

2) резинки нужны для денег, бывают 2 ух видов. побольше и поменьше, стоят копейки. загрузка пмсм поприятней чем пружиной (субъективно), продаются в канцтоварах.

Изнашиваются быстро, касторка помогает но не радикально.

Опубликовано:

денежные резинки силиконовой смазкой слегка из баллончика помазанные продюжили год, пока джой не разобрал и контроллер в педали не воткнул, продолжаю летать на кобре из новой партии и на кобре из старой в виде медалей в которых только один датчик с оси х использую - точность дикая. Кстати, кривые отклика лучше ставить ежели в старичке типа 70 - 75 - 80 и т.д до 100... и на бумзуме и в маневрировании и при штурмовке приятно целиться....

А резинки какаие? которые волосы закручивают?или любая пойдёт.А то я к оботку резинового изделия № 2 прицелился :biggrin:

Пока фотку искал , вобщем всё уже правильно сказали . Такие резинки именно в канц товарах бывают .

Брал на кобру версию лайт , но мысли вспомнить про перепрошивку возникли только сейчас , в связи с инфой про триммера .

Про кривые согласен с Совой . 

post-751-0-54277700-1389633847_thumb.jpg

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Попробуй резиновую нить для бисероплетения. Я сам на рыбалке использовал "денежные" резинки в виде стопора лески (постоянно работает на растяжение-сжимание, причем с сильным рывком), быстро изнашивались, пока не купил в швейной фурнитуре бисерную нить. Там 10м в мотке, кажется. Стоит копейки.

Опубликовано:

Короче Кобра как ВАЗ , что бы было комфортно ездить нужно постоянно что то доделывать  :biggrin:

Опубликовано:

Короче Кобра как ВАЗ , что бы было комфортно ездить нужно постоянно что то доделывать  :biggrin:

массовые продукты для того и делаю чтобы ломаться. Или доколхозивать, либо покупать "как надо"  ( подшипники, сталь)

Опубликовано:

Не совсем так, на самом деле к сожалению в первой партии почему то были поставлены не качественные перекаленные пружины - далее эта недоработка была устранена.

Проблемы с твистом - результат компромисса между желанием купить комплектующие подешевле и получить прибыли побольше.

Та партия что выпущена и продается сейчас уже серьезно переработана, там стоит совершенно другой контроллер, там более качественный резистор твиста, там решено с пружинами.

Визуально джойстики этой партии отличить можно по наличию прилива на оси тяги, на коробке много рекламы Тундры.

Но видимо эта партия станет последней к которой будет иметь отношение ВКБ, по разным причинам сотрудничество не складывается.

У кобры сейчас одна большая беда -- твист.

И это неизлечимо.

Лучше сразу зафиксировать и купить педали.

Я пробовал -- менял резистор, ставил апгрейд твиста от ВКБ -- бесполезно, большие люфты механики. С другой стороны, педали стоят ну тысяч 5.

Кроме того, ВКБ сняли с производства апгрейд твиста, так что педали -- единственный вариант.

Изменено пользователем Ryurix
Опубликовано:

поставил резинку....неплохо,неплохо.Но блин прицелился таки на Мамбу.... :salute:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

практически каждый более-менее серьёзный джойстик даёт возможность программировать кнопки и в том числе длительность нажатия. Просто запрограммируй нужную тебе кнопку на нужное количество милисекунд и боекомплект перестанет вылетать в трубу, будет стрелять стОлько, сколько тебе нужно. В моем случае это 0.7 секунды

e523df2ad221.jpg

пысы - джойстик Мамба

А этот девайс конфиг идет в привязке только к NJoy 32? На Кобре М5 без NJoy32 можно так же программировать длительность нажатия кнопок?

Опубликовано:

ну даже не успел поюзать кобру..сдохла ось горизонтальная(((

подскажите плз - это значит менять датчики?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...