Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Завязывайте про телевизоры. :biggrin: Если дальше в этом направлении рассуждать, то найдутся гики с видеопроекторами, а на них качество несравненно лучше любого телевизора. :lol:

И тогда у вирпилов с обычными 27" мониторами разовьется комплекс неполноценности.

про проектор прям с языка снял :)

Фельд...хорош читерить то! :)

Опубликовано:

Завязывайте про телевизоры. :biggrin: Если дальше в этом направлении рассуждать, то найдутся гики с видеопроекторами, а на них качество несравненно лучше любого телевизора. :lol:

И тогда у вирпилов с обычными 27" мониторами разовьется комплекс неполноценности.

Это с каких шишек на проекторе качество лучше чем на телике ? )) Диагональ больше а в остальном одни минусы .

Надо для интересу подключиться к своему ТВ , сонька 46"

Опубликовано: (изменено)

ну не могу я у дочки лишнюю девичью плюшку отобрать и у жены несколько комплектов сексуального белья ради плазмы хотя бы в метр по диагонали...

покупайте себе супер моники на всю катушку и глядите орлом на 40 км, а мне и 5 км на фоне неба будет достаточно...ну или хотя бы 3...но не меньше)))

Да всё я понимаю :)

Сам пашу сейчас как вол - потом как летом свадьба должна быть.

Я же и написал - на фоне неба - это хорошо. Если разработчикам удастся реализовать "муху" только на фоне неба - я только за буду. Только хотелось бы иметь возможность сделать данный элемент отключаемым. То есть, в полётах оффлайн, например, а также в настройках сервера при его создании. Каждый сможет выбрать уровень комфортности (хардкорности  :) ) под себя.

ЗЫ Забавно будут смотреться описания серверов. Fullreal, от 40" :lol:

Это с каких шишек на проекторе качество лучше чем на телике ? )) Диагональ больше а в остальном одни минусы .

Надо для интересу подключиться к своему ТВ , сонька 46"

На тех проекторах, что стоят 20-30-40к рублей - качество действительно будет не очень. Нужен весьма качественный короткофокусный проектор с мощным световым потоком. Только вот на нашем рынке их представлено - кот наплакал - и ценники на них - ну... лично для меня - весьма большие. К тому времени, когда ценники на них упадут - уже будут развиты хорошо технологии Окулус Рифт :)

Изменено пользователем RR_Troy
Опубликовано:

Друзья ждем продолжения!сказали эксперементы продолжат!Давайте ждать!Если честно,то как камень с души......... ;)

Опубликовано:

А это ты не заметил:

Но как я писал не раз, переделать игру или предложить сотне людей поменять привычки не одно и тоже. Я пока не хочу ничего менять, сейчас система предлагает определенный игровой процесс на хардкоре, т.е. поиск противника требует сузить зону внимания. Те кто считает это слишком сложным включают нормальный режим с иконками. 

Вот только не понял, с каких это пор летать на зуме/бинокле является хардкором? Или имелось ввиду что-то другое?

Опубликовано:

Дело не в видимости конов, насколько я вижу. У меня просто на просто они исчезают, 1.5-2км и я их не вижу. Вот он был в прицеле, раз, и его нет. Была еле видная точка, и её нет! Не могу сражаться с ботами, по одной простой причине-я их не вижу. Мне в данный момент, без разницы, мухи они будут, или нет! В ил2 ЗС. Мои глаза, хоть не так уставали, здесь же я чувствую, после 15 минут боев с ботами, что глаза мои просто болят. Не думаю, что в реальности так было. Даже если и были видны контакты не далее 2-х км, то мы не через плексиглас смотрим, а в экран монитора, а это две огромные разницы. Возможно, все дело в настройках моей видеокарты, ну тогда прошу разработчиков, выложить настройки, что бы мы, не теряли зрение. Пока только занимаюсь штурмовкой. Бои с ботами не провожу более 2-х в день, боюсь за зрение. Вот и все мухи, по крайней мере, для меня!

Опубликовано:

Дело не в видимости конов, насколько я вижу. У меня просто на просто они исчезают, 1.5-2км и я их не вижу. Вот он был в прицеле, раз, и его нет. 

data/startup.cfg   

post_contrast=0 

post_shapen=1

пробуй,скажешь.

Опубликовано:

А это ты не заметил:

Вот только не понял, с каких это пор летать на зуме/бинокле является хардкором? Или имелось ввиду что-то другое?

Другое , не хочет переделывать , предлагает играть с маркерами . БзС делается из РоФа ,там такая же ситуация с конами , спасают малые скорости .  Видать переделка не входит в планы разработки . Просто не понимаю восторга тех глазастиков со зрением 146% , ну останется вас 60 с небольшим человек , будете раз в неделю по пятницам друг друга высматривать , как в DCS P51 . Популярности старичка достичь с таким подходом не удастся никогда .

Силуэты мессера на вашей фотографии преувеличены относительного реального раза в полтора как минимум. Даже если не брать в расчёт не установленный точно размер верхушки трубы. Просто труба типовая для постсоветского пространства. Типовой диаметр вверху - пять метров внутреннего диаметра. А если ещё толщину стенок добавить...  :)  Ну не суть. Так вот там - на трубе - есть технологическая площадка с ограждением. Круговая. Её видно - правда, нечётко - из за дымки в атмосфере - и на вашей фотографии. Так вот прикиньте, как будет смотреться фигура человека среднего роста на этой площадке - а потом сравните с силуэтами мессера, которые вы на фото вставили. Да там 3-метровые великаны в пилотах, как минимум.

ЗЫ Из-за той же дымки атмосферной контрастность силуэта самолёта никогда не будет такой, как вы изобразили. Короче - на правду ничуть не похоже.

Размеры трубы привел на скрине. Натянуть пять метров, да по наруже можно, но только здается мне, что тогда труба утолщение должна вверху иметь. Спрашивал у родственника строителя, при нем строилась (не им, специально бригаду привозили) говорит что диаметр меньше трех метров. Только внутренний или наружний не помнит. Впрочем, если это не убедит, могу дать координаты трубы, сами меряйте. Дымку здорово усиливает фотоаппарат, не тянет на лучшее качество. В живую я вижу эту трубу гораздо четче. Уж не говорю про то, что и кажется она мне гораздо больше. Останавливает от увеличения фото лишь одновременное сравнивание реального изображения и фото на экране ноута, который держал на вытянутых руках у окна, подгоняя размеры. Можете уменьшить размеры мессера. До размеров в БзБ на МАКСИМАЛЬНОМ увеличении, а не на FOV30. Разница тоже почти в два раза. При этом в БзС, как я понял, на двух киломатрах при FOV30 даже точки не видно. Или я ошибаюсь?

43130608e073t.jpg

Очевидный факт, что в БзБ вопрос видимости не стоял. Очевидный факт, что в БзБ дальние изображения конов больше, чем в БзС на одинаковом расстоянии.

Изменено пользователем I_Dimon
Опубликовано:

ноут 15.6, телек большой не знаю как определить диагональ на коробке цифра 46, моник компа на котором играл на днях  был тоже здоровый -разрешение 2560x1440

Не думаю, что потратив на комп и монитор ради игры больше полторы штуки зеленых я соглашусь потратить ещё штуку на другой экран для игры.
Опубликовано:

Ну уж это ты загнул!!! Если тебе видимость не позволяет именно вести бой,а не обнаружить противника,то это уже из области не умения его вести .

"Вспылил, был не прав". Закрутившись, противника из виду уже не упускаю. Но. Сейчас вам, таким умным, легко. Точка появления противника известна, момент более-менее тоже. При таких условиях вообще не видя противника можно строить правильное схождение. А в "боевых" миссиях, когда не известно откуда кого и сколько прилетит? Сможете ли вы обнаружить противника до того, как он будет на 6?..
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сможете ли вы обнаружить противника до того, как он будет на 6?..

Мы все в равных условиях!! Если почаще на это  6 поглядывать то скорей смогу чем нет. Потребуется предельная концентрация внимания при вылете,и по возвращению на филд возможно потребуется перекурить ,глатнуть чайку. В реале пилоты из боевых вылетов возвращались  с попой в мыле. Может это будет хоть как то сопоставимо с реальными нагрузками. Сейчас мы все можем делать десятки вылетов один за другим без напряга.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

(Ворчу про себя) Вот пойми этих вирпилов, какой реализм им нужен. Графика, ФМ, ДМ, или чтоб сидя в кресле у монитора вымотаться, как грузчику. Если второе в приоритете, то первое можно (уже можно, да?) так закрутить, что от взлета до посадки один сплошной кайфовый хардкор будет.

Опубликовано:

data/startup.cfg   

post_contrast=0 

post_shapen=1

пробуй,скажешь.

чем открыть папку?

Опубликовано:

Мы все в равных условиях!! Если почаще на это  6 поглядывать то скорей смогу чем нет. Потребуется предельная концентрация внимания при вылете,и по возвращению на филд возможно потребуется перекурить ,глатнуть чайку. В реале пилоты из боевых вылетов возвращались  с попой в мыле. Может это будет хоть как то сопоставимо с реальными нагрузками. Сейчас мы все можем делать десятки вылетов один за другим без напряга.

Только пилоты смотрели в небо, а мы в экран. Без глаз мне что-то не хочется остаться!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас мы все можем делать десятки вылетов один за другим без напряга.

какие "десяток вылетов", если бака на мессе хватает минут на 50, а на фоке ещё бОльше? :blink:  А вот "жопа в мыле" должна быть не оттого, что ты выпучив глаза в монитор пялишься 2 часа, а от напряжения самого вылета. Если видимость конов останется как сейчас, то заранее рекомендую занимать очередь в глазную клинику, глазки пластмассовые вставлять. Да и не дешево это нынче..

http://www.oftalmos.ru/articles/articles_10.html

Я, конечно, надеюсь, что Лофт осознает всю пагубность нынешней "политики обнаружения" именно с точки зрения здоровья пользователей.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

какие "десяток вылетов", если бака на мессе хватает минут на 50, а на фоке ещё бОльше? :blink:  А вот "жопа в мыле" должна быть не оттого, что ты выпучив глаза в монитор пялишься 2 часа, а от напряжения самого вылета. Если видимость конов останется как сейчас, то заранее рекомендую занимать очередь в глазную клинику, глазки пластмассовые вставлять. Да и не дешево это нынче..

http://www.oftalmos.ru/articles/articles_10.html

Я, конечно, надеюсь, что Лофт осознает всю пагубность нынешней "политики обнаружения" именно с точки зрения здоровья пользователей.

+1

Хотя вылетая бомбером или Штурмовиком, такой расклад, выгоден.

Опубликовано:

какие "десяток вылетов", если бака на мессе хватает минут на 50,

Хе.. бака.. Мне БК на на 50 минут точно не хватит и пойду за новым и так постоянно. А за компом вообще вредно сидеть долго можно не только к глазному ни еще к этому.который гемор лечит ;)

Опубликовано:

блокнотом

Картинка хуже, но коны видно лучше. Спасибо.

Опубликовано:

Загадка на внимательность: сколько здесь крафтов? На первой чистый скрин, ну первый мессер в центре не стал обводить)), а на втором и третьем остальные обведенные, если не найдете на первом.

ЗЫ. Единственный минус - коны без движения.

Опубликовано:

Ну оба видно нормально... 

дистанция меньше чем 500 метров имхо + ракурс 4\4

post-893-0-83073100-1389387305_thumb.jpg

Опубликовано:

оба?!! :biggrin:                        а там их три..

Опубликовано:

Я тоже вижу обоих, когда знаю, где смотреть...

Статичность картинки немного подводит.

Глаз автоматически ищет признаки движения.

ПМСМ, именно так это и выглядело в те времена в реале.

Другой вопрос, как будут чувствовать себя мои глаза.

Всё ж таки мы не совсем на войне, где "все средства - ради победы!"

Но... Пока не увижу режим онлайн - окончательных выводов делать не буду.

Я хочу понять, как ОНИ тогда воевали, что чувствовали, о чём беспокоились.

Иными словами, игровая составляющая конфликтует с исторической.

Я не уверен в своём окончательном выборе либо в пользу историчности, либо в пользу играбельности.

Для меня эти понятия одинаково интересны.

Для других, за кем наблюдал на этом форуме, крайние полюса выбора так же "где-то между".

Оттого, в который раз, призываю дождаться онлайна, оценить и установить личные приоритеты.

Вряд ли я соглашусь летать неделю, ради одной победы... И совсем не соглашусь, если группу штурмов будут находить с неопределённо больших дистанций.

Уверен на 100%, что новая визуальная модель заставит выработать новые тактические схемы.

Главное, чтобы игра заставила осознать, что битва идёт вокруг наземных средств нападения и обороны, а вовсе не ради "собачьих свалок".

А уж, где наземка - там и враг. Остаётся угадать (вычислить) момент концентрации воздушных сил противника, найти их и организовать противодействие.

И, что-то мне подсказывает, что силы были приблизительно равны. Вчера они сбили на 1% больше, сегодня - мы.

И отдельной темой станет снижение небоевых потерь при элементарных ошибках пилотирования или небрежности или невнимательности.

Хочу верить в творческий талант команды разработчиков. Всё должно получиться ОПТИМАЛЬНО!!!!

• Поддерживаю! 4

...Можно попросить в следующий доступ сделать коротенький трек, выложить его, приложить пару скринов из него  с включёнными маркерами. Я запускаю этот трек у себя ( и возможно не только я). Если я на этой дистанции контакт не вижу, значит надо что-то с этим делать (например с фанатизмом заняться выкручиванием графики).

Ну вот собственно трек с маркерами (правда сжатие видео очень замыливает картинку)

https://www.youtube.com/watch?v=qZkcvLJUDSc

Прикол в том что без маркеров я вижу летящий крафт раньше, с маркером до дистанции 3 км видно только красный ромб, который с этой дистанции преобразуется в двигающуюся точку (см. скриншоты)

0_bdfe0_1c0e0a0c_XXXL.jpg

0_bdfdf_6f42b932_XXXL.jpg

0_bdfec_2141412a_XXXL.jpg

Изменено пользователем =K=Gunther
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блин, я че то тормознул 4ef3affe73f6ae7babf71644edffa55a.gif трек то просили (как я только что понял) в формате TRK, что бы в игре просмотреть

Вот ссылка для скачивания http://yadi.sk/d/76lXc8UlFp6sG

Блин, я че то тормознул 4ef3affe73f6ae7babf71644edffa55a.gif трек то просили (как я только что понял) в формате TRK, что бы в игре просмотреть

Вот ссылка для скачивания http://yadi.sk/d/76lXc8UlFp6sG

Спасибо! И за трек и за видео!

Я уже часа три пытаюсь увидеть контакт :)  хотя бы примерно так же. Проверял на своём треке, (скрины здесь были, сам трек в багах выкладывал) где у меня ЛаГГ до 1км просто пропадал.

Подкалибровал монитор (насколько получилось :wacko: ), запускаю свой трек - и о чудо! ЛаГГ не пропадает! И виден в виде точки примерно с 2.6км. Раньше я его там не видел :) .

Но, как оказалось, калибровка мона ни при чём. Всего лишь забыл в панели управления NVIDIA переключить на настройки согласно приложению. А настройки там стояли с мин сглаживанием. Переключил как надо - чудо пропало :( .

А вот изображение как на видео получилось когда в конфиге исправил post_contrast=0 и post_shapen=1. Недостаток, конечно, что все мелкие детали сильно мерцают (и кон в том числе), но в целом дальность видимости увеличилась.

Утащил трек к себе, сейчас буду проверять ещё.

Упс... трек не пригрывается, не хватает (я так понял) папки с таким же названием :(

Изменено пользователем Jktu
Опубликовано:

блин я дуб деревянный в этих фичах форумных и не могу положить скрины с видимостью, но я добился кое каких успехов на своём железе...на ФОВ30 если смотреть куда надо то у меня коны появляються раньше маркеров топерь :yahoo: опишу что я покрутил

1.понизил разрешение с 1366*768 до 1280*720

2,post_bloom_enable = 0

post_contrast = 1
   post_dof_enable = 1
   post_drops_enable = 1
   post_effects_enable = 1
   post_hdr = 3
   post_sharpen = 1

3, в самой игре в настройках графы:

анизотропия - 2

шрейдеры средние

детализация текстур и ландшафта - на максимум

видимость объедков и видимость леса - на максимум

вертикальная синхронизация "вкл" FPS-60

остальное в крайнее левое положение - мин. или "выкл"

P.S.: собственно воздушный бой идёт на ФОВ90 в основном - коны контролируются где то до удаления 1.5км...

P.S.S.: попробую на выходных в телек 24" воткнуться

Опубликовано:

Не в равных, у меня коны исчезают на глазах, просто растворяются, лететь и всё время смотреть на 6 - идиотизм. Тем более когда противник появляется из пустоты. Я не понимаю к чему ломать копья на 56-ти страницах. Голосование показало, что видимость на нынешнем этапе плохая, и только 29% доказывают, что всё правильно и что все остальные просто слепые и ничего не понимают в реализме.  В реале я вижу коны в сто раз лучше и дальше, чем сейчас в игре, работаю возле аэропорта часто наблюдаю за контактами, в том числе и за истребителями. Разница колоссальная. Просто из-за  этой невидимости все дни РД не летал в БзС, пробовал и выходил, нет удовольствия от полётов, только глаза гробить. Печально, если разработчики не исправят это и много вирпилов уйдут из этого  замечательного проекта.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Я не понимаю к чему ломать копья на 56-ти страницах.

Все просто. Высказано предложение - убрать данный вариант видимости на FOV90 как таковой. Вообще. Не на хардкоре(с маркерами) летать обидно, на хардкоре(без них) - непривычно.

Опубликовано:

Все просто. Высказано предложение - убрать данный вариант видимости на FOV90 как таковой. Вообще. Не на хардкоре(с маркерами) летать обидно, на хардкоре(без них) - непривычно.

а не пройти ли вам лесом - лично я против бинокля, а не против нормальноуголного зрения...

Опубликовано:

Будут разные режимы(серверы). Какой либо обязательно устроит каждого. 

---

(с личной неприязнью - на дуэльник, всегда пожалуйста))

Мы попробуем, ряд экспериментов запланирован. Но как я писал не раз, переделать игру или предложить сотне людей поменять привычки не одно и тоже. Я пока не хочу ничего менять, сейчас система предлагает определенный игровой процесс на хардкоре, т.е. поиск противника требует сузить зону внимания. Те кто считает это слишком сложным включают нормальный режим с иконками. 

Жёсткая позиция вызывает порой уважение, но не в данном случае (imho)

Когда мы сужаем в реале зону внимания, мы не теряем угол самолёта, потому что продолжаем оценивать положение самолёта в воздухе боковым зрением, движениями зрачков без перефокусировки, а не поворотами головы и т.д. В игре этого момента (фунционала, как и прочих органов чувств) нет. Получается, что сузил зону внимания и чувствуешь себя сферическим конём в вакууме...

К сожалению, тема не про видимость, поэтому писать много не буду и тоже готов к бану. Всё равно с РД, в котором дали воздушный бой, практически не летаю из-за конов.

Хардкор - это не прятки, а умение вести бой. (на звание завзятого бойца не претендую - просто ещё одно imho) 

Я не призываю к "мухам" на 10 км, но то что сейчас в игре, меня, не устраивает.

ЗЫ: просьба к тем, кто в восторге от видимости, не возбуждаться.

Изменено пользователем =A=skynet
  • Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Мы попробуем, ряд экспериментов запланирован. Но как я писал не раз, переделать игру или предложить сотне людей поменять привычки не одно и тоже. Я пока не хочу ничего менять, сейчас система предлагает определенный игровой процесс на хардкоре, т.е. поиск противника требует сузить зону внимания. Те кто считает это слишком сложным включают нормальный режим с иконками. 

А что значит "режим с иконками"? Будут какие-нибудь "хардкорные" иконки или маркеры, которые не бросаются в глаза? Т.е. не просто цветные пятна, а черные или серые точки разного размера, заменяющие собой не различимый без зума контакт? В общем как было в Ил-2 ЗС.

Опубликовано:

Угу, вот мое мнение про фов 30

А какой налет без маркеров?

Опубликовано:
Ребята, хорош жаловаться на видимость контактов.  В реале увидеть самолёт из другого самолёта сложнее чем даже сейчас выполнено в БзС.  Или не слышали как самолёты в воздухе сталкиваются?

Поэтому, в фулл

реале видимость контактов надо оставить так как это есть сейчас. (В этом плане если быть до конца честными то 777 сделали всё просто аховски хорошо). 

Представляю себе ваш (да, да ваш - всех тех кто жалуется на видимость) фулл реал: Таак, что имеем? Ага - на 2 часах 2 контакта километрах в 8, на 9 часах один ниже в километрах 6, и один надо

мной пытается бум-зум выстроить. И что это за фулл реал? Это шахматы. 

То как сделаны сейчас контакты очень похоже на жизнь (насколько это возможно с нашими мониторами). Напомню вам что почти все ассы и с нашей и с немецкой стороны бывали сбиты

и не единожды потому как не заметили (или не увидели) атаку противника вовремя. 

Что касается тех кто играет в ИЛ-2 и не доволен, то быть может разработчикам сделать мухи и провести среди любителей оригинального Ил-2 голосовалку, мол как решите такими и будут

ваши иконки, например:

1. "муха" размер 4 пикселя оочень чёрный (ну так чтобы уж совсем не напрягаться кому за 60) на расстоянии 8км - кто за кто против?

2. "муха" размер 1 пиксель оочень чёрный - виднь через всю карту - кто за кто против?

ну и т.д. т.п.

Затем добавить в список настроек выголосованную вами настройку "видимости" контакта, и к примеру назвать эту вкладку "демократичная видимость контактов" или "почти фулл реальная

видимость контактов" и т.д.

И пусть Ил2-шники там колбасятся.

Лично я прошу оставить всё как есть сейчас, мне представляется, что нынешнее исполнение наиболее приближенно к реальности (а значит для боевого авиа сима то что надо).

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

post-893-0-83073100-1389387305_thumb.jpg

Кстати, а можно маркеры использовать в виде таких силуэтов? И чтобы они динамически заменялись в зависимости от ракурса лода, который они перекрывают?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...