Перейти к публикации

Ваше мнение об видимости удалённого контакта?  

950 пользователей проголосовало

1. 1. Достаточна ли видимость контактов, удалённых на более, чем 3000м?

• Что значит "достаточна"! Скорее "избыточна"!
    • Да, вполне достаточна. Если сделать их заметнее играть станет не интересно.
    • Не совсем. Надо их сделать, как в Старике, но не "мухами", а как при настройках "всё по максимуму"
    • Да ну нафик! Вообще ничего не видно! Надо как в Старике на выкрученных в "0" настройках.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно уже использую плазменную панель в 52". Именно с целью приближённости к реальным угловым размерам без изменения FOV. Хотя FOV в итоге висит на оси и активно используется.Совместно с трекиром - не сказал бы, что есть проблема видимости. Но это мой частный случай - я готов вкладывать деньги в хобби - потому вообще голосовать не стал. Подожду большей степени готовности. А тема действительно напоминает тему с другого форума - те же претензии и те же решения предлагаются - утрируя - дайте маркер в виде мухи - не хочется глаза ломать. Угу, а кому охота? Начинают про реализм - ответ один - "Ну это всё же игра!". Ну раз игра - давайте отбалансим Лагг - добавим ему лошадок под капот - а то ведь никакого балансу-геймплея по сравнению с Фридрихом :D Не используйте широкоугольный FOV, активно крутите головой и используйте изменение FOV. Тяжело? А кто обещал, что будет легко? :)

ЗЫ Ах да - совсем забыл - в жизни самолёты на противника зачастую наводили с земли. Что истребителей, что штурмовиков. Вопрос - а зачем нужны были тогда все эти передовые авианаводчики, если пилоты так всё здорово видели? :)

Да не проблема!Завтра кредит возьму. кто со мной?

Опубликовано:

Калибратор монитора уже советовали, теперь вот уже ты панель на всю стену. Осталось при покупке релиза проектор в подарок (ну и подходящую комнату тогда сразу)  :rolleyes:

Опубликовано:

ЗЫ Ах да - совсем забыл - в жизни самолёты на противника зачастую наводили с земли. Что истребителей, что штурмовиков. Вопрос - а зачем нужны были тогда все эти передовые авианаводчики, если пилоты так всё здорово видели? :)

Если у нас будут авианаводчики, то будет что обсуждать. Это раз. Два, это следующее. Надо сделать появление ботов рандомным. В определённом квадрате, но на разных высотах и с разных курсов. Вот эта ситуация будет похожа на авианаводку. И при таких условиях можо будет оценить, на сколько "играбельным" и "реальным" будет процесс. Ну и три, онлайн всё расставит по своим местам. Сразу и однозначно. :)

Опубликовано:

Да не проблема!Завтра кредит возьму. кто со мной?

Покупал как раз, взяв небольшой кредит в банке. Цена вопроса - 25к рублей. Кредит на год.  Не напрягает. Ну что сделать, если для получения удовольствия от полётов необходим большой экран? Хотя теперь хочется Окулус Рифт. Но не судьба...

Ах да - проектор против плазмы - выйдет дороже. Я изначально хотел проектор - неделю посидел в гугле и на форумах - и выяснил, что лучше плазму.  Ну это если денег не ахти.

Опубликовано:
....

Татьяна,предлагаю мир,дружбу и жвачку...

Так мы и не ссорились. :) Немного дружески потроллили друг друга. А жвачку давай. ;)

Давно уже использую плазменную панель в 52".

....

Ыыыы!!! Можно было бы не продолжать. :lol:

Опубликовано:

Да, забыл. Думаю, что против авианаводчиков первыми взбунтуются поклонники реализма, штурмовики и бомберы. Нюхом чую. :)

Опубликовано:

......................Кстати я нигде не встречал сылки на высказывания в частности Степана Микояна о видимости контактов.......................................

Возмутительно!!!Микоян не соблаговолил написать отчет,адресованный комьюнити!

Парни,это уже диагноз...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, забыл. Думаю, что против авианаводчиков первыми взбунтуются поклонники реализма, штурмовики и бомберы. Нюхом чую. :)

Ну и что?Пусть бунтуют.Если так было,куда от этого?

Не летали самолеты в небе просто так.Даже на свободную охоту не летали куда попало.

На АДВ,например,не было ВНОС и что?Все равно летели в район предполагаемого нахождения (появления) противника.На наземке все завязано.Одни летят ее бомбить,другие их уничтожить.

Мне вообще кажется,что со службой ВНОС все будет еще интересней.То есть возможный перехват будет происходить на определенном удалении от цели,а не непосредственно над ней.Или,как частенько случалось,вообще после отработки по наземке.

Опубликовано:

Ну и что?Пусть бунтуют.Если так было,куда от этого?

Не летали самолеты в небе просто так.Даже на свободную охоту не летали куда попало.

На АДВ,например,не было ВНОС и что?Все равно летели в район предполагаемого нахождения (появления) противника.На наземке все завязано.Одни летят ее бомбить,другие их уничтожить.

Мне вообще кажется,что со службой ВНОС все будет еще интересней.То есть возможный перехват будет происходить на определенном удалении от цели,а не непосредственно над ней.Или,как частенько случалось,вообще после отработки по наземке.

Ну смысл за это тут говорить? то этож фантастика!Для этой игры.

Опубликовано: (изменено)

В чем  "фантастика"?Для какой игры?Поясните,пожалуйста.

Изменено пользователем AR_Kudu

В чем  "фантастика"?Для какой игры?Поясните,пожалуйста.

для этой пока фантастика. 

Изменено пользователем =27reg=Stitch76

тема про авианаводчиков очень интересна, если учитывать, что по книгам того же Покрышкина , именно он, в чине командира авиадивизии частенько  работал авианаводчиком начиная с 44 года.. . )).

а если продолжать тему. о видимости, то действительно, чем больше экран у монитора, тем лучше. Народ, хотеть реализму на 22-23" уже не получиться, к сожалению.. 27" минимум.. 

Выбирая монитор, например я не стал брать матрицу IPS, взял NT (BenQ 24"), но зато 2 монитора. По деньгам то же самое,  почти.  Летаю в разрешении 1920 х 2160. Скажем так, все объекты больше по размеру в 1,5-2 раза... Рамка монитора как раз под стеклышком прицела. Сначала мешала, теперь почти не замечаю.  Приближение -удаление и на оси и на кнопках, на иных кнопках  куча видов, плюс настройка доп видов.. разработчики стараются, выкладываются по полной, предоставляя разные возможности. Но если изначально Ваш монитор слаб по разрешению и цветопередаче, то только замена. 

Да, хобби наше, полеты в симах,  дело дорогое, жена ворчит, но что делать.., просто надо иногда дарить жене равноценный подарок , с её точки зрения, и наслаждаться виртуальным небом..   

Изменено пользователем -DED-CrazyFrogen

Что в этом не реального? В БзБ например на АТАГе эти сводки очень помогаю найти заварушку или отбить бедолагу бомбера от спитяр. ;)

Изменено пользователем JG601_Walther

Народ, хотеть реализму на 22-23" уже не получиться, к сожалению.. 27" минимум..

Это вы что, системные требования объявили? Я, пожалуй, подожду соответствующих заявлений разработчиков, если они вообще будут.

Изменено пользователем 154_Sabotajnik
Опубликовано:

Давно уже использую плазменную панель в 52".

Выбирая монитор, например я не стал брать матрицу IPS, взял NT (BenQ 24"), но зато 2 монитора.

Постепенно прорисовывается картина, поясняющая кто же голосует за "оставить нынешнюю видимость". :biggrin:  А вы красные, синие...

Опубликовано:

Что в этом не реального? В БзБ например на АТАГе эти сводки очень помогаю найти заварушку или отбить бедолагу бомбера от спитяр. ;)

не знаю там не летал.И какой там онлайн кстати ?

а если продолжать тему. о видимости, то действительно, чем больше экран у монитора, тем лучше. Народ, хотеть реализму на 22-23" уже не получиться, к сожалению.. 27" минимум.. 

У мониторов 27" тоже засада есть.. там, как правило, разрешение штатное просто Конское - 25хх-14хх, а такое разрешение не всякая видеокарта потянет даже топовая :blink:

У моего монитора аж 28 дюймов диагональ, но разрешение вполне скромное по нынешним меркам - 1920х1200 из-за жЫрного пикселя. Почему его и купил, пусть даже он и на ТН. Да, после матрицы PVA плевался первое время, теперь привык, но смена пикселя с 0.25 на 0.31 очень радует в плане видимости конов.

Однако.. эпизодически подумываю о Телевизоре дюймиков под 40-42, но пока не решаюсь :blink:

Изменено пользователем Feld

Постепенно прорисовывается картина, поясняющая кто же голосует за "оставить нынешнюю видимость". :biggrin:  А вы красные, синие...

Кто хочет - тот изыскивает возможности и делает. Кто не хочет - ищет отговорки. Ну или занимается троллингом на форуме (форумах). Кто на что способен, как говорится  :biggrin:  :P  Не нужно обладать специфическими знаниями, чтобы сообразить - что чем больше экран и разрешение - тем лучше. Дальше дело только за реализацией.

ЗЫ Играли в шутеры когда-нибудь? Есть такие замечательные устройства - игровые мыши. Хотя назвать это "мышью" у меня язык не поворачивается.  Девайс, смесь клавиатуры и мыши. Очень точный и удобный. И весьма и весьма дорогой. Но есть люди - покупают.  Хотя мне всегда хватало мышки обычной. А вот экран зато стал тесноват с определённых пор.

ЗЗЫ И да - я таки вообще не голосовал.

Изменено пользователем RR_Troy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не знаю там не летал.И какой там онлайн кстати ?

Ежедневно от 50 до 80-90 человек. По выходным Войны 50на50 на SoW

Кто хочет - тот изыскивает возможности и делает.

....

Дальше дело только за реализацией.

...

такие замечательные устройства - игровые мыши

БзС игра азартно-спортивная, а не только военно-историческая, а раз так, то базовые условия для всех должны быть обеспечены примерно равные. Видимость контакта относится к этим базовым условиям. В Ил-2 это было реализовано хорошо, на разных мониторах и на разных железах все видели примерно одинаково, здесь же однозначно у кого монитор больше того и тапки.

Игровая мышь - это всё фигня, также как и навороченный джой. Многолетний опыт Ил-2 показывает, что джойстики начинают играть значимую роль только на уровне топ-дуэлянтов, всем остальным джой дает небольшой бонус и основную роль играет только скилл. Так что начинать рассказывать, что примерно одинаковые условия для всех обеспечить невозможно, не надо.

Изменено пользователем RC_Bu-Bu
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

БзС игра азартно-спортивная, а не только военно-историческая, а раз так, то базовые условия для всех должны быть обеспечены примерно равные. -skip-

Полностью согласен. Жаль вот только, мне об этом забыли сказать, когда я на хреновом железе, хреновом джойстике и хреновом мониторе рубился в старичка ил-2.  :)  Ну дык я вышел из положения - 640х480+шаманство с конфиг.ини И фпс приемлемый и видно лучше, чем у большинства  :cool:  Резюки карандашом прорисовывал, угу. Равные условия - это миф. Даже примерно равные - это тоже миф. Каждый спортсмен использует лучшее оборудование из того, что ему доступно. Просто кому-то доступно больше - а кому-то - меньше.  А игра предоставлена всем абсолютно идентичная.  И даже с возможностью настройки. Всё честно - все равны.

ЗЫ  А про видимость вообще говорить рано - онлайна не было, равно как и сам вариант ещё далеко не финальный. 

Жаль вот только, мне об этом забыли сказать, когда я на хреновом железе, хреновом джойстике и хреновом мониторе рубился в старичка ил-2. 

...

Не надо подменять "теплое" "мягким" и давить на жалось. :lol: Про джои я уже выше написала, пока не бьешься на дуэльном чемпионате за призовое место, джои особой роли не играют, некоторые и на мышеджое летают, а некоторые так и вообще на клаве. А слабое железо компенсируется более низкими настройками, при которых контакт видно не хуже, а в ранних версиях Ил-2 даже лучше. Страдает красота, но не она определяет эффективность.

P.S. Я тоже могу написать грустную историю про то на чем когда-то летала. Если объявят конкурс с призами, желательно сладкими, то обязательно напишу. ;)

Изменено пользователем RC_Bu-Bu
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня  из окна пятого этажа видна труба сахкомбината. Судя по гугл и яндекс спутниковым снимкам диаметр верхушки 3-4 метра (разрешение не очень). По тем-же снимкам расстояние от трубы до моего дома около 1950 м. Побаловался в фотошопе, подставив примерно соотв. размеру трубы изображения мессеров. Чтобы установить реальные размеры, ставим длину трубы 2.6 см. (подгонял, сравнивая у окна изображения на ноуте с реальным :)), длину газораспределительного домика внизу 8 см.

fba0673e17adt.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И ещё сейчас в БзБ попробовал, схожий по габаритам силуэт на 2 км. получается при максимальном приближении - взгляде через прицел. Но у меня сомнения, что это реальный вид. Если выставить габарит кабины, по ощущениям более подходящий к реалу, то размеры конов явно не дотягивают до нормы.

Опубликовано:

И ещё сейчас в БзБ попробовал, схожий по габаритам силуэт на 2 км. получается при максимальном приближении - взгляде через прицел. Но у меня сомнения, что это реальный вид. Если выставить габарит кабины, по ощущениям более подходящий к реалу, то размеры конов явно не дотягивают до нормы.

Так где правильно,а где не правильно?В БзС,или в БзБ?Сделайте подобный снимок  из БзБ,для наглядности.

Опубликовано:

Если можно, небольшую справочку. У хуря переднее бронестекло сантиметров 20 шириной? Увы, БзС у меня нет. По БзБ, если выставить габариты бронестекла в районе 20 см. на экране, то это и должно считаться естественным видом ИМХО. И габариты конов очень далеко при этом не дотягивают до нормальных размеров. Ещё имхо: максимальное приближение должно ограничиваться естественными габаритами кабины ( и оно, кстати, вполне ещё летабельно) , и наружние объекты при этом должны быть размерами как при максимальном приближении. Дальше только взгляд через прицел но без увеличения наружних объектов.  Скринов, думаю, могут наделать обладатели БзС, это будет правильнее.

Опубликовано:

#2146 icon_share.png

Собственно,этим постом Вы ничего толком не объяснили...

Опубликовано:

Ну вот в скрин из БзБ на фоне конов с удалением 2 км. и размерами бронестекла 20 см. вставил изображения мессов с габаритами, намерянными по трубе. Т.е. вот так, имхо, и из такого положения должны выглядеть коны на 2 км. Этим приближение должно ограничиваться. Дальше можно включить взгляд через прицел, но без приближения наружних объектов. Всё имхо.

387b8d4026fet.jpg

Опубликовано:

тема про авианаводчиков очень интересна, если учитывать, что по книгам того же Покрышкина , именно он, в чине командира авиадивизии частенько  работал авианаводчиком начиная с 44 года.. . )).

Выбирая монитор, например я не стал брать матрицу IPS, взял NT (BenQ 24"), но зато 2 монитора. По деньгам то же самое,  почти.  Летаю в разрешении 1920 х 2160. Скажем так, все объекты больше по размеру в 1,5-2 раза... Рамка монитора как раз под стеклышком прицела. Сначала мешала, теперь почти не замечаю.  Приближение -удаление и на оси и на кнопках, на иных кнопках  куча видов, плюс настройка доп видов.. разработчики стараются, выкладываются по полной, предоставляя разные возможности. Но если изначально Ваш монитор слаб по разрешению и цветопередаче, то только замена. 

Да, хобби наше, полеты в симах,  дело дорогое, жена ворчит, но что делать.., просто надо иногда дарить жене равноценный подарок , с её точки зрения, и наслаждаться виртуальным небом..

Умиляют заявления "знатоков" о цветопередаче на NT (предполагаю TN) матрицах..... :)

Опубликовано:

У мониторов 27" тоже засада есть.. там, как правило, разрешение штатное просто Конское - 25хх-14хх, а такое разрешение не всякая видеокарта потянет даже топовая :blink:

Это смотря какой монитор еще. Мне на 27" AOC выше 2048х1152 выставить не удалось. По паспорту максимум - 1920х1080.

Опубликовано:

Только у части мониторов  27" родное разрешение 2560х1440.

Опубликовано:

В наших пенатах я так и не нашел 27" монитор с разрешением 2560х1440. Все с 1980х1080.

Опубликовано:

Это смотря какой монитор еще. Мне на 27" AOC выше 2048х1152 выставить не удалось. По паспорту максимум - 1920х1080.

я писал про штатное разрешение

Опубликовано:

Ну ещё бы) всегда читаю отзывы о товаре. Только о качестве картинки они неоднозначные, не буду же я играть из соседнего дома))

Опубликовано:

я писал про штатное разрешение

Так и я о том же :)  - штатное разрешение выше чем 1920х1080 мало у кого есть.

Опубликовано:

Все помнят пункт 7 и пункт 16 Правил?

Опубликовано:

"... послушать мнение реальных пилотов..."

А Вы не видели,кого разработчики приглашали в консультанты?Там был один,даже на настоящих ЯКах ВОЕВАЛ против немцев...Степан Микоян - куда уж реальнее пилота сыскать!Второй - почти ненастоящий.Так,себе...Простой Заслуженный летчик-испытатель В.Барсук.

Куду, не жульничай! Мнение по обнаружаемости контактов в игре Степан Анастасович составить не мог, поскольку на момент его визита летабельным был только ЛаГГ (который ему и дали потрогать), готовность мессера была только на подходе, а боты и он-лайн вообще были ещё в зачаточном состоянии. И ты об этом должен знать, поскольку следишь за проектом с начала. Так что твой аргумент про Микояна -- мимо. Про Барсука -- в июне он тестил модель ЛаГГа. Да. Но врятли бодался с кем-то из ребят по сетке. Впрочем тут, оно, конечно, всё возможно... Но думаю, что тоже -- мимо.

ЗЫ,

Возмутительно!!!Микоян не соблаговолил написать отчет,адресованный комьюнити!

Парни,это уже диагноз...

Трололо? :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...