SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 По справочникам по оптике. Разрешение человеческого глаза 1 тыс. дальности. 1м на дистанции 1000м.
=TSG=Virun Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Очень понравились звуки стрельбы, интеллект ботов и эффекты попаданий фугасных снарядов. Таки багаж рефлексов и маневров из ЗС в БзС пригодился, бой по сути тот же самый, хоть ощущения и другие. Вопросы вызывает только дальность видимости контактов. Единственное что не понравилось - баг с инвертированной осью РУД'а всё еще не починили...
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 ROSS_Wespe, видимость на скрине выше. Эти опции сделают контакт видимым? ssao_res = 0 ssao_samples = 0 post_sharpen = 1 Вот раздел графики моего конфига. Для откалиброванного монитора эти настройки выглядят наилучшими. [KEY = graphics] adapter = 0 depth_res = 1 desktop_center = 1 dither = 0 filter = 3 forest_distance = 4 forest_quality = 1 fps_limit = 0 full_height = 1440 full_width = 2560 fullscreen = 1 gamma_b = 1.00000 gamma_g = 1.00000 gamma_r = 1.00000 grass_quality = 9 land_textures = 0 landscape_mesh_quality = 1.00000 lights_count = 20 mgpu_compatible = 0 multisampling = 2 objects_distance = 1.00000 or_enable = 0 or_ipd = 1.00000 or_lens_offs = 1.00000 post_bloom_enable = 1 post_contrast = 1 post_dof_enable = 0 post_drops_enable = 0 post_effects_enable = 1 post_hdr = 3 post_sharpen = 0 reflection = 3 saturation = 1.00000 shaders = 4 shadows_quality = 2 ssao_res = 0 ssao_samples = 00 ssr_samples = 20 supersample = 0 texmipdown = 0 textures_quality = 2 vsync = 1 win_height = 1440 win_width = 1920 Видео смотрели - разница в игре и на видео очень большая. На этом этапе разработки надо сильно "ломать" глаза, что бы обнаружить противника. В реале контакты в небе видны намного лучше. Убрал в игре сглаживание на билинейное - стало чуточку виднее, но только на ближних дистанциях. Пять минут в игре и глаза начинают болеть. Вообще, такое впечатление, что это переделанный РоФ. Это первое и надеюсь что обманчивое впечатление. И пока полёт по кругу доставляет больше удовольствия чем воздушный бой с перенапрягом глаз. А я вот утверждаю, что в реале контакты видны не лучше. Ломаете глаз, ну кто вам запрещает включать маркеры? По второму - это и есть РОФ переделанный и доработанный. И я этому рад, меня в РОФ всё устраивает. 6
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Где взять калибр для монитора и что делать надо?проверю на всякий пожарный
devilsega Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Чет я вот думаю, а не сильно ли убойное у нас оружие? Крошечной очереди приблизительно в направлении врага обычно достаточно, чтоб тот сразу же оказался весь в дыму. Субьективно, но порой кажется, что шары трассеров проходят в нескольких метрах от него и тут же виден взрыв с летящими обломками. Оно-то конечно весело, но как-то чрезмерно мощно... Повреждения кокпита выглядят наивно, извините. Такие огромные дыры, приборчики окуратно побиты, а пилоту хоть бы что. Причем скорее всего даже одной пули хватает для такого развала. Тут или несколько градаций нанесенных повреждений надо, или более крепкий хитбокс для кабины.
swift Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Чет я вот думаю, а не сильно ли убойное у нас оружие? Крошечной очереди приблизительно в направлении врага обычно достаточно, чтоб тот сразу же оказался весь в дыму. Судя по мемуарам различным - хватало очереди из 5-6 патронов для того чтобы сбить с расстояния ~150-200м. Так что, как я понимаю, "убойность" самая правильная. Кроме того если бы убойность была меньше, то БК бы катастрофически не хватало. Изменено 8 декабря 2013 пользователем swift
devilsega Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Чтоб контакты появлялись на расстоянии в 3 км, не летайте с максимально выкрученным зумом - "рыбий глаз" очень конкретно урезает дальность прорисовки (и не только самолетов, но и земли с объектами на ней). Отодвиньте голову пилота назад, зум где-то в средние положения и будете видеть лучше.
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Не оружие нормальное-реальное. Трассер не в каждом патроне, большая часть снарядов в очереди-невидимая. А вот да, хотелось бы побольше и разнообразнее варианты повреждений.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) А также судя по фотографиям и тем же мемуарам самолеты возвращались на базу изрешечённые в дуршлаг Субьективно, но порой кажется.. Объективно всё показывают цифирьки в 35%) когда будет 146% таки да, будем конкретно с фактами доказывать Изменено 8 декабря 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
DeniZ Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Чтоб контакты появлялись на расстоянии в 3 км, не летайте с максимально выкрученным зумом - "рыбий глаз" очень конкретно урезает дальность прорисовки (и не только самолетов, но и земли с объектами на ней). Отодвиньте голову пилота назад, зум где-то в средние положения и будете видеть лучше. Рыбий взгляд компенсирует боковое зрение.
Starik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Для сильно сомневающихся, длинна ВПП от 2,7 и далее по классам, Л-29 (39) соизмерим с ЛаГГ и Мессом, те кто утверждает, что 1,5 норма - вы хотите сказать, что от середины ВПП самолет уже не видно?!! ИПУ, при наличии ЦЗ, находится по центру длинны ВПП, за рулежкой, но самолет, заходящий на посадку, видно уже от ближнего привода (для слабовидящих , зрячие видят раньше). А как же ГРП (находящаяся в районе старта, в стороне за рулежкой) определяет, надо включать "ловушку" (не везде автоматика работает) или самолет успеет затормозить до конца полосы, по радиообмену, что ли? А может в бинокль? А глиссаду только по радару контролируют? В артиллерийский бинокль смотрят. 4
LbS_ValeryK Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Даже через мутное пластиковое стекло в хорошую погоду объект видно в км от 2-3 а через чистое и до 5 а с хорошим зрением и более))) Какой налет и на каком типе?
=KAG=Pit Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Сомневающимся в убойности- почитайте мемуары... Попадания одного снаряда 20мм пушки достаточно было для сбития истребителя, трёх-четырёх- для бомбардировщика. Давайте на эту тему не холиварить, если не хотим "пилить гири"...
2BAG_Miron Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Проблема мне видится еще и в том, что боты прекрасно видят нас, а мы их нет. в он-лайне все будут в одинаковых условиях. +100500 В онлайне бои изменятся. Не оружие нормальное-реальное. Трассер не в каждом патроне, большая часть снарядов в очереди-невидимая. А вот да, хотелось бы побольше и разнообразнее варианты повреждений. Стреляй в крыло, отлетают только уворачиваться успевай
=M=PiloT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Вроде не замечал раньше за тобой неумения читать... Где я говорил про скрины? Посмотрите ВИДЕО записи воздушного боя от разработчиков.Впрочем я спорить не собираюсь. Выкручивайте настройки, включайте маркера, вешайте транспаранты, ловите мух на мониторе...Что хотите А, ещё можно устроить голосование на тему видно-невидно. Я виноват - плохо составил спешил ,я ответил на цитату ,в общем, и пример со скринами озвучил т к часто ими апеллируют ,но согласен - составил текст не корректно . Изменено 8 декабря 2013 пользователем =M=PiloT
2BAG_Miron Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Для сильно сомневающихся, длинна ВПП от 2,7 и далее по классам, Л-29 (39) соизмерим с ЛаГГ и Мессом, те кто утверждает, что 1,5 норма - вы хотите сказать, что от середины ВПП самолет уже не видно?!! ИПУ, при наличии ЦЗ, находится по центру длинны ВПП, за рулежкой, но самолет, заходящий на посадку, видно уже от ближнего привода (для слабовидящих , зрячие видят раньше). А как же ГРП (находящаяся в районе старта, в стороне за рулежкой) определяет, надо включать "ловушку" (не везде автоматика работает) или самолет успеет затормозить до конца полосы, по радиообмену, что ли? А может в бинокль? А глиссаду только по радару контролируют? В артиллерийский бинокль смотрят. Во всех этих случаях ты знаешь точку куда смотреть. Хотя немного прибавить видимости ИМХО не помешает. Но не за 2 квадрата
LbS_Tanzor Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Чет я вот думаю, а не сильно ли убойное у нас оружие? Крошечной очереди приблизительно в направлении врага обычно достаточно, чтоб тот сразу же оказался весь в дыму. Субьективно, но порой кажется, что шары трассеров проходят в нескольких метрах от него и тут же виден взрыв с летящими обломками. Оно-то конечно весело, но как-то чрезмерно мощно... О неет! парни только не это! Сколько себя помню в старичке - всё время ругань что "с...ка мэдокс" продавшийся одновременно и красным и синим занизил убойность, что мессы якобы кушают весь бк лавки а яки два десятка мках, что шкасы горох, а вот в реале.... И все ссылались на мемуары... И вот теперь вот оно! Сделали!! Точно как у дедушек - "достаточно было три-четыре снаряда". И опять нам не так, неинтересно...оказывается "с...ка мэдокс" то был умнее многих и понимал что такое геймплей Хотя кстати я лично никогда на убойность в старичке не пенял даже зная об "особенностях реализации". Если судить непредвзято - там было по всякому, полно было возможностей увалить противника парой снарядов а то и пулек. Плюс ещё скидка на сетевую игру. Думаю и в БзС будет по всякому. Вон тут без части крыла толпой домой возвращаются... Изменено 8 декабря 2013 пользователем LbS_Tanzor 5
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Всетаки у ЛаГГа сдвижной фонарь дает преимущество при обзоре. Хоть что-то в противовес мессу. А вот при настройках "полный реализм" переключение на вид от третьего лица надо убирать - это чит. Не плохо было бы приглушить искры царапок на плексе. Получается что взгляд пилота сфокусирован на этом плексе. В реале когда сквозь стекло смотришь из-за отсутствия фокуса на нем мелкие дефекты и грязь размываются и не сильно ухудшают картинку. devilsega, on 08 Dec 2013 - 19:11, said:Чет я вот думаю, а не сильно ли убойное у нас оружие? Крошечной очереди приблизительно в направлении врага обычно достаточно, чтоб тот сразу же оказался весь в дыму. Субьективно, но порой кажется, что шары трассеров проходят в нескольких метрах от него и тут же виден взрыв с летящими обломками. Оно-то конечно весело, но как-то чрезмерно мощно... На счет убойности вполне может быть, что она нормальная. Осколочно фугасные снаряды - это сила. При отсутствии бронирования должны алюминий и дерево рвать в клочья. Еще во Вьетнаме наши ПВО одной ракетой могли пару, тройку самолетов сбить не попадая в них, только за счет разлета осколков, а здесь прямое попадание с последующим подрывом внутри фюзеляжа. Изменено 8 декабря 2013 пользователем ZoZo 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 В реале когда сквозь стекло смотришь из-за отсутствия фокуса на нем мелкие дефекты и грязь размываются и не сильно ухудшают картинку. В реале когда смотришь на засвеченный солнцем плекс - вообще ничего не видно. Плюс нету в игре отражений на стеклах - надеюсь сделают и искривления объектов за гнутым плексом (подозреваю технически сложно). Вот тогда будет полный комплект, и головой придется крутить на 360 каждые 30 сек.
VARIANT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Очень понравились звуки стрельбы, интеллект ботов и эффекты попаданий фугасных снарядов. Таки багаж рефлексов и маневров из ЗС в БзС пригодился, бой по сути тот же самый, хоть ощущения и другие. Вопросы вызывает только дальность видимости контактов. Единственное что не понравилось - баг с инвертированной осью РУД'а всё еще не починили... +1 постоянно отключаеться инвертирование на РУД
=M=PiloT Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 О неет! парни только не это! Сколько себя помню в старичке - всё время ругань что "с...ка мэдокс" продавшийся одновременно и красным и синим занизил убойность, что мессы якобы кушают весь бк лавки а яки два десятка мках, что шкасы горох, а вот в реале.... И все ссылались на мемуары... И вот теперь вот оно! Сделали!! Точно как у дедушек - "достаточно было три-четыре снаряда". И опять нам не так, неинтересно...оказывается "с...ка мэдокс" то был умнее многих и понимал что такое геймплей Хотя кстати я лично никогда на убойность в старичке не пенял даже зная об "особенностях реализации". Если судить непредвзято - там было по всякому, полно было возможностей увалить противника парой снарядов а то и пулек. Плюс ещё скидка на сетевую игру. Думаю и в БзС будет по всякому. Вон тут без части крыла толпой домой возвращаются... + ,тем более иногда мы думаем промахнулись ,когда нет видимых результатов ,но на самом деле может быть не значащие попадания мы просто не учли
Starik Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Прошу прощения, с местоположением ГРП - перепутал, на эмоциях, блин (на старте смотрящий в двигатели сидит ). Стрельба понравилась, уворачиваться от пулек получается, не всегда, конечно, боты шибко меткие. Непривычно, что укладку БК настраивать нельзя, так бы трассеров добавил в пулемет, на первых порах, в учебных целях.
pavlich Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 про видимость контактов уже писал вот здесь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/924-obsuzhdenie-44-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=104233 3-5 км точка , с 1км четкий силуэт,это опыт четырех лет воздушных боев.там же прикреплен архив с документом где это описывается. P.S Подзорной трубы у летчиков в комплекте снаряжения не было. 1
MK.MrX Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А я вот утверждаю, что в реале контакты видны не лучше. Ломаете глаз, ну кто вам запрещает включать маркеры? Вы думаете что пишите? Вы вроде из ROSSов,куда вас несёт? В аркаду с маркерами? Кто не в курсе напоминаю! Проект Битва за Британию-полный вынос мозга на форумах по видимости контактов( в БОБ лучше видимость,чем в БзС) Проект WarThunder- куча народу из аркады не идут на хардкор из за плохой видимости,которая намного лучше чем в БзС РАЗРАБОТЧИКИ! Альберт! Ты же сам хочешь в игру привлечь много народу.Кто пойдёт в проект,где ни чего не видят даже профи? Лично мне пофигу,я смогу воевать и в такой видимости,только в моих видео так и будет озвучено,ЧТО- "В БзС НИХЕРА НЕ ВИДНО"!!! Вы посмотрите записи,контакты это даже не контакты,а уже прорисованные с контурами крафты,которые уже различить можно.Где та точка,пятно,из которого появляется сам силуэт?НЕТУ!!! 20
Utyug Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) +1 постоянно отключаеться инвертирование на РУД В предыдущей сессии у меня и некоторых товарищей тоже были проблемы с инвертированием РУДа. Сейчас у меня нету, зато появились у вас. Мертвые зоны еще не запоминаются. А у вас как с ними? Изменено 8 декабря 2013 пользователем Utyug
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 В реале когда смотришь на засвеченный солнцем плекс - вообще ничего не видно. Плюс нету в игре отражений на стеклах - надеюсь сделают и искривления объектов за гнутым плексом (подозреваю технически сложно). Вот тогда будет полный комплект, и головой придется крутить на 360 каждые 30 сек. Тогда все будут летать с открытыми фонарями. Дома за компьютером холод не чувствуешь. Тут еще необходимо принимать в расчет, что на мониторе все уменьшенное в х крат. И соответственно увидеть пиксел, который в реале воспринимается как 5 мм черточка не реально. Эту проблему можно решить только костылями в виде правки лодов или огромным монитором с масштабом отображения кабины 1х1
npu3pak Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 А меня дальность видимости устраивает. Со временем привыкаешь.. чаще летал на ЛаГГе , там фонарь открывал бывало , чтобы осмотреться. Пару раз терял из виду противника, но в целом устраивает. Эффекты от попаданий шикарные и сама стрельба тоже
LbS_ValeryK Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Тогда все будут летать с открытыми фонарями. Поэтому в войну и летали с открытыми фонарями, где это было возможно. Эту проблему можно решить только костылями в виде правки лодов или огромным монитором с масштабом отображения кабины 1х1Проблемы тут нет. Проверено РОФ. А для особо капризных есть маркеры. А для тех кому интересен реализм надо отучаться летать с "рыбьем глазом", тогда станет все на места!
Kirill Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Напомню тем кто забыл- разработчики весной этого года организовывали полёты и "воздушный бой" на Як-52 одной из целей которых было как раз определение дальности видимости контактов. Так что считаю обсуждать видно-не видно,правильно-не правильно,абсолютно бессмысленным занятием. Кому не лень-поищите в ранних дневниках видео от Деда и сравните. Все вопросы отпадут. Про себя скажу-летаю только фулреал,маркера не включал ни разу- "только хардкор" вот наш девиз!)))) +1. Помню, в свое время удивили такие вещи. Приезжаешь на аэродром, погода отличная. Поднимаешься на километр - а вокруг тебя по горизонту мутная пелена. Стена! За которой земля едва просматривается, не то что контакты... Или понаблюдайте за пилотажем спортивного самолета. До него не больше километра. И вдруг он пропадает. Его несколько секунд не видно. А он есть!))) Вот такие сюрпризы преподносит атмосфера+ракурс+освещенность... Считаю на сегодняшний день видимость конов реалистичная. Пора народу определиться, что он хочет: симулятор или второго Ил-а с его мухами...) Изменено 8 декабря 2013 пользователем Kirill 6
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ну я не пилот, сравнить не с чем только я держа взглядом контакт теряю его на дистанции в 1 км - он там растворяется и "рыбий глаз" не спасает. С другой стороны все в равных условиях, все терять и теряться будут. Будет релиз там посмотрим. Это еще та проблема, на вроде триммеров.
chehotela Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Не оружие нормальное-реальное. Трассер не в каждом патроне, большая часть снарядов в очереди-невидимая. А вот да, хотелось бы побольше и разнообразнее варианты повреждений. заметил когда попадают в кабину в лаге. все время одно и тоже. с лева разбито стекло и приборы . хотя бы еще пару вариантов .
devilsega Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Точка появляется где-то на 2,5 км. Но она не идеально чёрная, сливается с окружающей средой. Да и к тому же это действительно точка, едва ли не один пиксель. У меня это примерно так: https://www.dropbox.com/s/na4nm01izqvyjgy/2013_12_8__10_38_6.bmp Ну фиг его знает, нормальная это видимость или нет... в процессе драки с ботами вроде проблем не испытывал, но на фоне земли найти кого-то скорее всего будет очень проблематично.
Kirill Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Забыл уточнить. Все мои рассуждения сугубо с точки зрения онлайнера. В онлайне все будут в одинаковых условиях. Для борьбы с ботами, возможно, нужно будет включать маркеры. Надо понять на какое расстояние они (боты) видят... Изменено 8 декабря 2013 пользователем Kirill
Pan_Doctor Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 не вравных. Мониторы разные, настройки, системы обзора. Я вот единственно что хочу, так это вечерком полетать , а утром на работе скальпелем непромахнуться))) 1
WG_Steam Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Блэк, а там (наверху) ничего не слыхать про проблемы с видимостью, небом (которое слоями отображается), тенями... Это какая-то проблема в сборке, которая будет решаться? Другими словами это: баг или фича? Есть какие-то новости по этим вещам? Если я правильно понял, это проблема технологий мониторов. У меня небо так же "слоями" отображается иногда, и в БОБе тоже. Только это проблема монитора. У меня хоть и 27" но TFT и градиент, конечно, не идеален. Попробуйте сделать скрин со слоеным небом и посмотреть его на IPS матрице монитора хорошего качества. Если проблема останется - тогда она актуальна. Впечатления по 3-ей неделе: В общем как на 35% готовности все отлично, но поддержу разговор, по поводу видимости контактов. Как я понимаю технологию видимости перенесли из РОФ, но там скорости другие (хватало) и тут, ИМХО, надо бы чуточку отойти от реализма в угоду играбельности. Я не требую "мух" на 9км дальности, но видимый пиксель с 4км было бы чуть комфортнее (например с 8 км пиксеть лудет серым и едва заметным, а с 4км уже четким). В этом плане согласен с Иксом. На релизной карте мы будем не воевать а часами искать друг друга. Но, может, паника преждевременная. Включат онлайн, и тогда разрабы сами все увидят и подстроят, всему свое время, пока можно включать маркера. P.S. Очень хорошее решение с возможностью убрать все надписи, маркера, и т.п. (кнопка "Н", по умолчанию), но можно ли сделать, чтоб окно предупреждения больше не появлялось (галку в нужном месте я ставлю) но этого хватает на одну сессию. После перезпуска игры окно опять появляется и опять надо галку ставить. Это чуть раздражает, когда оно появляется в самый не подходящий момент. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Steam
KOHAH Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Звуки выстрелов, трассеры , эффекты попаданий-повреждений - очень понравились. Внутри кабины хотелось бы больше вариантов повреждений если возможно. Огонь,взрывы упавших на землю самолетов на троечку, но это WIP. Попадания по земле,рикошеты (особенно ночью)-супер.
SAS_47 Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Про видимость трубы через стекло автобуса. ) Труба высотой 250м и диаметром около 20м. ГРЭС. Иногда видна с расстояния 36км в очень ясную несолнечную погоду. (разрешение около 0.7т.д.) В хорошую погоду видна с расстояния 20км (разрешение 1.0 т.д.) В среднюю погоду (облачно) видна с расстояния 10км отчётливо (разрешение 2.0т.д.) з.ы. Сейчас в окно, через два стекла, отчётливо вижу летящюю ворону. ))) Дистанция около 200м. Зима, пасмурно. Отлично видно трубу котельной в 600м.(расстояние по яндекс карте) Изменено 8 декабря 2013 пользователем SAS_47
154_Bravo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Пора народу определиться, что он хочет: симулятор или второго Ил-а с его мухами...) Кому нужен симулятор без геймплея? Вот нашел, речь как раз об этом: Или это добавит тактический элемент в игру, который я думаю присутствовал в воздушном бою того времени в полной мере, или если это станет препятствием (чем то неудобным, мешающим получать удовольствие), то придумаем что нибудь. Думаю, все в надежных руках
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Точка появляется где-то на 2,5 км. Но она не идеально чёрная, сливается с окружающей средой. Да и к тому же это действительно точка, едва ли не один пиксель. У меня это примерно так: https://www.dropbox.com/s/na4nm01izqvyjgy/2013_12_8__10_38_6.bmp Ну фиг его знает, нормальная это видимость или нет... в процессе драки с ботами вроде проблем не испытывал, но на фоне земли найти кого-то скорее всего будет очень проблематично. Твоя точка по размеру составляет один пиксель. Я сижу на расстоянии около 90 см от 23" монитора и эту точку практически не различаю, когда картинку подгоняю по размеру экрана. Это условия с идеальной видимостью.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Про видимость трубы через стекло автобуса. ) Труба высотой 250м и диаметром около 20м. ГРЭС. Иногда видна с расстояния 36км в очень ясную несолнечную погоду. (разрешение около 0.7т.д.) В хорошую погоду видна с расстояния 20км (разрешение 1.0 т.д.) В среднюю погоду (облачно) видна с расстояния 10км отчётливо (разрешение 2.0т.д.) з.ы. Сейчас в окно, через два стекла, отчётливо вижу летящюю ворону. ))) Дистанция около 200м. Зима, пасмурно. Отлично видно трубу котельной в 600м.(расстояние по яндекс карте) Скорость, высота и курс полёта вороны? Продолжайте наблюдения))))
Рекомендованные сообщения