Перейти к публикации

300 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли вы клавиатуру?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Одного не пойму, как тем кто сейчас летает на джое с педалями и рудом, будет мешать возможность управления с клавиатуры? Вам то что?

одного не пойму , тем кто летает на клаве мало того что уже есть сейчас в игре? летайте,кто вас трогает то... все для этого есть... не удобно? а какого хера вы тогда извращениями занимаетесь? ептыть ,вы же не удивляетесь когда идя на рыбалку вам рекомендуют взять удочку  с собой? если удивляетесь все же ,ну тогда вам дорога в Ленту-тундру... тут специализированный магазин...для интересующихся. только не надо сейчас всю эту пургу про "привлечение молодежи" тут гнать- кому интересно тот пойдет и купит "удочку"

Изменено пользователем ZeeOn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

одного не пойму , тем кто летает на клаве мало того что уже есть сейчас в игре? летайте,кто вас трогает то... все для этого есть... не удобно? а какого хера вы тогда извращениями занимаетесь? ептыть ,вы же не удивляетесь когда идя на рыбалку вам рекомендуют взять удочку  с собой? если удивляетесь все же ,ну тогда вам дорога в Ленту-тундру... тут специализированный магазин...для интересующихся. только не надо сейчас всю эту пургу про "привлечение молодежи" тут гнать- кому интересно тот пойдет и купит "удочку"

Во-первых, вытри слюни с монитора и успокойся.

Во-вторых, то что есть сейчас в игре, в плане управления с клавиатуры - не играбельно. Даже пенсионер, обладая педалями или джоем с твистом, будет двигать рули в разы энергичнее, чем игрок с клавиатурой.

В-третьих, при ФМ, приближенной к реальной, из-за резкого отклонения рв/рн будет только хуже.

На вопрос ты так и не ответил - тебе управление с клавиатуры чем мешать будет?

• Поддерживаю! 1

Во-первых, вытри слюни с монитора и успокойся.

Во-вторых, то что есть сейчас в игре, в плане управления с клавиатуры - не играбельно. Даже пенсионер, обладая педалями или джоем с твистом, будет двигать рули в разы энергичнее, чем игрок с клавиатурой.

В-третьих, при ФМ, приближенной к реальной, из-за резкого отклонения рв/рн будет только хуже.

На вопрос ты так и не ответил - тебе управление с клавиатуры чем мешать будет?

во первых,вытри слюни ,и че там еще капает у тебя, с клавиатуры и успокойся сам .

во вторых , то что есть сейчас в игре в плане управления клавой вполне играбельно ,не удобно но играбельно - я целых два дня играл ;) .

в третьих - ваши клавишников проблемы... вам т.е. нужны еще большие трудности? :) уважаю

мне - ничем.

Опубликовано:

во первых ,вытри слюни с клавиатуры и успокойся сам .

во вторых .то что есть сейчас в игре в плане управления клавой вполне играбельно ,не удобно но играбельно.

в третьих - ваши клавишников проблемы.

мне - ничем.

Ты не пробовал тут играть на клаве, а утверждаешь кому и как удобнее летать. Проблема управления с клавиатуры не твоя, само по себе управление с клавиатуры, как ты ответил, тебе ничем мешать не будет, вопрос - какую позицию ты тут отстаиваешь? Поговорить захотелось?

• Поддерживаю! 4

да пробовал я ...  ты читаешь? да и почему на клаве должно быть вообще "удобно" !? с какой стати то?

я отстаиваю позицию " нафиг не нужно тратить время  и ресурсы " на придуманные некоторыми  проблемы. пусть мне в кокпите лучше кнопку какую нибудь сделают на эти деньги.

у тебя есть уже больше чем минимум. что за джой? разве нет оси под "газ" ? по моему на любом есть.

Джой у меня КобраМ5 обычная...осью под газ (колесиком)) не пользуюсь неудобно...На палке только крен,тангаж и рули направления на твисте..и кнопка огня...все остальное на клавиатуре...так привык...здесь думаю перевесить РН на клаву..

Изменено пользователем Kykypy3Huk
Опубликовано:

да пробовал я ...  ты читаешь? да и почему на клаве должно быть вообще "удобно" !? с какой стати то?

я отстаиваю позицию " нафиг не нужно тратить время  и ресурсы " на придуманные некоторыми  проблемы.

Т.е ты с полным набором устройств управления пробовал летать на клавиатуре? - ну ну. Не путай понятия, удобно и реально разные вещи. Что удобно одному, вовсе не значит что будет удобно другому. На клавиатуре сейчас летать не неудобно, а нереально. Никто не требует бросить все и заниматься этим вопросом, а просим лишь пересмотреть модель управления с клавиатуры, т.к довольно большая часть людей (судя по голосованию 1/3) не готова полностью расстаться с клавиатурой.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ZeeOn  да успокойся уже,  как захотят так и сделают, разрабам я так понял не важна эта проблема, отписались бы уже.

так ... давайте  угомонимся и не будем гнать друг на друга. о.к.?=IronSky=Serj да пробовал,  представь себе...

думаю Альберт  примет правильное решение по этому вопросу , ну а мы - давайте  без глупых  разборок и сор на ,в общем то,ровном месте.. о.к.? :)  очень не хотелось бы превращать этот форум в помойку ... :drinks: одна уже есть - тут не надо.

• Поддерживаю! 1

Возможно что для удобного управления с клавы и нужен автовозврат рулей в центр после их отклонения, но нужно чтобы не было возможности настраивать отклонения и возврат рулей мгновенными. Иначе это будет опять читовство по отношению к джоеводам как в Ил2. Потому что джоевод никогда не сможет так мгонвенно и точно отрабатывать целые серии максимальных мгновенных отклонений и возвратов по рулям за очень короткое время, как это может клавишник в Ил2. Кто в теме, тот прекрасно понимает о чём я - Даже очень опытным вирпилам (асам) на джоях приходится в три раза больше тратить времени и бк чтобы сбить среднего пианиста в старичке. Потому что когда встаешь даже среднеопытному пианисту на 6ть, он выдаёт такой каскад максимальных отклонений рулей , что даже не успеваешь визуально отслеживать какой курс и траектория у его крафта (он её постоянно мгновенно меняет и иногда как уже написали выше кажется что крафт крылами машет :biggrin: ), помимо того что своевременно реагировать рулями за ним не поспеваешь и приходится уже наугад определять его траекторию и выбирать огневое упреждение.

При такой механике отклика на кнопах как в Ил2, при задействовании руль мгновенно достигает максимального отклонения по оси и затем мгновенно возвращается четко в центр и крафт тем самым как бы проскакивает точки срыва, то есть там, где джоевод получит срыв при попытке быстро отработать рулями. Например когда нужен максимальный доворот на стрельбу с неудобных позиций.

Кароче если в БзС и править управление клавой/кнопами то только так, чтобы не было возможности настраивать отклонения и возврат рулей в центр мгновенными. Впрочем это касается и остальных девайсов управления, если есть возможность настраивать их через конфиг, проги или ещё как на мгновенное отклонение и возврат рулей. То есть чтобы для всех девайсов управления была какая-то одна максимально допустимая скорость отклика по рулям. Типа например  взять среднестатический джой настроить все оси по 100 и какова при  этом получится скорость отклика рулей - вот она и должна быть максимально допустимой для всех девайсов.

Изменено пользователем Vadim12
Опубликовано:

Возможно что для удобного управления с клавы и нужен автовозврат рулей в центр после их отклонения, но нужно чтобы не было возможности настраивать отклонения и возврат рулей мгновенными. Иначе это будет опять читовство по отношению к джоеводам как в Ил2. Потому что джоевод никогда не сможет так мгонвенно и точно отрабатывать целые серии максимальных мгновенных отклонений и возвратов по рулям за очень короткое время, как это может клавишник в Ил2. Кто в теме, тот прекрасно понимает о чём я - Даже очень опытным вирпилам (асам) на джоях приходится в три раза больше тратить времени и бк чтобы сбить среднего пианиста в старичке. Потому что когда встаешь даже среднеопытному пианисту на 6ть, он выдаёт такой каскад максимальных отклонений рулей , что даже не успеваешь визуально отслеживать какой курс и траектория у его крафта (он её постоянно мгновенно меняет и иногда как уже написали выше кажется что крафт крылами машет :biggrin: ), помимо того что своевременно реагировать рулями за ним не поспеваешь и приходится уже наугад определять его траекторию и выбирать огневое упреждение.

При такой механике отклика на кнопах как в Ил2, при задействовании руль мгновенно достигает максимального отклонения по оси и затем мгновенно возвращается четко в центр и крафт тем самым как бы проскакивает точки срыва, то есть там, где джоевод получит срыв при попытке быстро отработать рулями. Например когда нужен максимальный доворот на стрельбу с неудобных позиций.

Кароче если в БзС и править управление клавой/кнопами то только так, чтобы не было возможности настраивать отклонения и возврат рулей в центр мгновенными. Впрочем это касается и остальных девайсов управления, если есть возможность настраивать их через конфиг, проги или ещё как на мгновенное отклонение и возврат рулей. То есть чтобы для всех девайсов управления была какая-то одна максимально допустимая скорость отклика по рулям. Типа например  взять среднестатический джой настроить все оси по 100 и какова при  этом получится скорость отклика рулей - вот она и должна быть максимально допустимой для всех девайсов.

я конечно не специалист но вроде человек дело говорит...Мне бы тож РН на клаву да покомфортней настроить..на твисте неудобно))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

не дали. рули в нейтраль не возвращаются после отпускания кнопки 

И никто не просить мгновенно ,пусть даже с задержкой соразмерной прочим устройствам управления. 

А что при нажатии другой кнопки руль не идёт в обратную сторону ?

А что при нажатии другой кнопки руль не идёт в обратную сторону ?

Что бы просто выровнять самолет для горизонтального полета нужно будет дергать туда-сюда? как то неправильно не считаешь?

Изменено пользователем =lDAl=zloy_pingvin
Опубликовано:

Тут порой пишут люди, которые не разу не летали на клавиатуре и не имеют представления как она реализована в старом ил-2 и как отличается от нового БЗС. Я еще на 1 странице предлагал, полетайте на клавиатуре с достойным противником и пришлите сюда трек, а потом пишите свое мнение что не так. В итоге смотрю на большинство людей которые проголосовали против и какие это сквады. Порой смешно становиться)))

Опубликовано:

Всю тему читать не стал, голосовать тоже, потому как суть проблемы в опросе не отражена.

Лично я до первого штурмовика летал на клаве и мыши. После того, как в 2000 попробовал Ил-2 - купил недорогой джойстик, потому как мне такое управление показалось крайне неудобным.

Да, я знаю нескольких человек, которые прекрасно летают на клаве в Ил-2 и их до сих пор не спалили даже на тех серваках, где клавишники запрещены правилами. Но по моим субъективным ощущениям -  так как клавиатура настроена сейчас в РоФ и БзС - гораздо удобней. И взлететь на ней не проблема и лететь. А постоянное дерганье рулями до максимума а-ля Ил-2 (да еще и мгновенное) - при таком качестве ФМ никакой пользы не принесет, разве что в бурьян загонит.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тут порой пишут люди, которые не разу не летали на клавиатуре и не имеют представления как она реализована в старом ил-2 и как отличается от нового БЗС. Я еще на 1 странице предлагал, полетайте на клавиатуре с достойным противником и пришлите сюда трек, а потом пишите свое мнение что не так. В итоге смотрю на большинство людей которые проголосовали против и какие это сквады. Порой смешно становиться)))

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%94%D0

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поровну кто на чем и как летает - если в Ил2 возможны какие-то читы с быстрыми серийными перекладками (звучит бредово) - это только косяк инпута Ил2.

Из минусов вижу только затраты времени разработчиков на все эти расчеты скорости макс отклонений/возвратов по кнопкам, в остальном идея соразмерного с осевыми отклонениями джоя и опциональный автовозврат для клавишников отторжения не вызывает - мешать другим это не будет, только тем кто сам себе буратино.

БзС на массовость все же претендует - значит - сделают, может не сразу. Голосовать не стал - мне тоже нужен корректно описанный вариант.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я через АНК настрою клаву, что любой джой до 3000 руб. лизнёт по плавности работы рулей на вираже. Только зачем такие танцы за свои бабки? Понятно, что ребята привыкшие к клавиатуре и купившие игру, уже встряли. Но остальные, кто ещё не купил, прочитают всё это и не будут покупать игру с неиграбельным функционалом управления.

То есть разарабы сами себе отсекают прибыль? Тогда и обсуждать нечего. Если им хватает денег от джоеводов со стажем, аминь.

Опубликовано:

Клава, БзС... :blink: Парни, вы вообще серьезно? Я не представляю как в с лаггом справитесь на клавиатуре, ибо на нем если передернуть ручку - свалишься. Если делать маневры рывками, теряете энергию в бою. Садомазохизм какой-то - ни себе повоевать по-человечески, ни противнику нормально попадать по вам :biggrin:

Опубликовано:

Клава, БзС... :blink: Парни, вы вообще серьезно? Я не представляю как в с лаггом справитесь на клавиатуре, ибо на нем если передернуть ручку - свалишься. Если делать маневры рывками, теряете энергию в бою. Садомазохизм какой-то - ни себе повоевать по-человечески, ни противнику нормально попадать по вам :biggrin:

+много.

Специально, зная об этой теме, во время последней сессии подергал педали рывками в стороны до упора. Если в старичке такое управление еще можно использовать, то тут сразу валишься в штопор. Во время маневрирования руль направления хорошо если используешь процентов на 30-40 от максимального хода, чтоб не сорваться.

Так что клава на данный момент реализована наилучшим образом. Может добавить ползунок чувствительности в некотором диапазоне, и можно, но как в классическом Ил-2 - точно делать не стоит.

Опубликовано:

Чего-то лень было джой доставать перед сном - решил тряхнуть стариной, взлететь с клавы)). Йо-хо!! Полет по кругу получился с ковырнадцатой попытки  :lol: . Если кому нечем будет заняться или захочется острых ощущений и горы сломанных винтов и крыльев - кам хиэ!  :biggrin: По собственному мнению, тут триммеры работают хорошо (кто говорил что их нет?  :)  ). Сел правда до полосы. Да, в БзС летать на клаве извращение то еще, потому как рули не возвращаются в нулевое положение, а остаются в том положении, в к-е их поставили. Фулмазохизм короче говоря, это чтобы отбить последнее желание летать у пианистов  ;)  .

Трек сего зрелища прилагается)).

Опубликовано:

может на колёсико мыши попробовать поставить РН вот думаю... (

достал джой без твиста старый ещё.... Логитеч Атак3....

Думал РН на кнопки, а они не как в Иле..... (( крутился по филду и не смог поймать середину... Как быть не знаю.. а хочется без твиста.. (педали на НГ не заработал у жены..)

Плохо вёл наверное .. )

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ваш пример не конает, так как:

1. Без РН можно и летать.

2. Это реальный в прошлом легендарный пилот а не вирпил.

3. Мой пост не о том был, кого либо ущемлять и то прочее а о том что на клавиатуре Вы не добьётесь определённых маневров которые можно совершить при налии соответствующих девайсов.

Здесь Вам не аркада где мышкой пиу-пиу можно делать.

Учитесь читать между строк, Уважаемый.

Уважаемый вы не правы.

Сильно сомневаюсь, что пилоты на клаве как-нибудь будут ущемлять права Настоящих поклонников джоя и педалей

Это просто более упрощенная система полетов и виртуальный инструктор, просто не позволит клавам и мышам, совершать такие виражи как Вы на джоях, Согласен даже, чтобы нас, далее "клав", сделали менее маневренными! Если я хочу играть и готов платить за это, т.к. я с ноута играю, куда мне джой с собой тягать?

Я хочу платить за Такой продукт как Ваш! Но увы врятли смогу постичь все азы управления самолетом, тумблеры, датчики, шаг винта и т.д. Хотелось бы сосредоточится на управлении и тактике, не задумываясь о "неправильной подаче топлива" Стать знатоком этого уже не судьба, времени нет. А так хочется ЛЕТАТЬ!

Полностью поддерживаю ТС

Опубликовано:

я отстаиваю позицию " нафиг не нужно тратить время  и ресурсы " на придуманные некоторыми  проблемы. пусть мне в кокпите лучше кнопку какую нибудь сделают на эти деньги.

Узбагойся! Кнопку тебе сделают!(катапульты :cool: ) На клаву много ресурсов не уйдет, есть уже примеры управления клавой, их просто нужно настроить под Эту игру и все. Для разрабов это+, новые покупатели придут я даже доплачу, чтобы клавой летать!

Опубликовано:

я даже доплачу, чтобы клавой летать!

Тогда другой вопрос: почему в формуле 1 я не могу на своей "копейке" гонять!!?? Ответ очевиден(для копеек есть другие гонки)..... Лучше доплату на джой пусти.... :joy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По поводу клавиатуры (да и мыши). Компьютер — такое устройство, которое может позволить пользователю многое, очень многое. В том числе — управлять действиями разных устройств. И это очень хорошо. Но, при этом, надо понимать разницу между своими действиями и действиями компьютера. Если пассажир просит водителя повернуть вот на эту дорогу, то имеет ли право такой вот ездок называть себя перед другими водителем автомообиля? Ну как же, ведь он определил направление движения автомобиля. Так можно ли считать такого ездока водителем? Нет. Вот и того, кто направляет движение виртуального самолёта с помощью клавиатуры и мышки недопустимо называть вирпилом, лётчиком и вооще тем, кто управляет самолётом (пусть и виртуальным). В его действиях нет именно того, что определяет оператора (того, кто формирует действия какого-то механизма) как водителя, как лётчика. Нажатием клавиатурных кнопок такой игрок лишь указывает компьютеру те действия, которые он ожидает от самолёта. И всё.

Особенностью игрового авиасимулятора (не аркады) является возможность почувствовать себя настоящим пилотом (пусть и в неполном приближении) совершая именно те действия, которые совершает настоящий пилот самолёта, а не оператор компьютера.  

Как-то раз в ходе миссии у меня "вышибло" джойстик и самолёт оказался в неуправляемом состоянии. Перед тем как перезагрузить миссию, я и попробовал управлять направлением движения самолёта с помощью клавиатуры. Получилось. А чего не получаться то? Просто как .... Но чувства пилотирования самолётом не было. С моей точки зрения, управлять так самолётом из его кабины — несуразно. Другое дело — включить внешний вид и наблюдать за эволюциями самолёта со стороны и направлять его: есть некий смысл.

В общем, приобщиться к чувству пилотирования самолёта через управление им через клавиатуру невозможно. 

Опубликовано:

Уважаемый вы не правы.

Сильно сомневаюсь, что пилоты на клаве как-нибудь будут ущемлять права Настоящих поклонников джоя и педалей

Это просто более упрощенная система полетов и виртуальный инструктор, просто не позволит клавам и мышам, совершать такие виражи как Вы на джоях, Согласен даже, чтобы нас, далее "клав", сделали менее маневренными! Если я хочу играть и готов платить за это, т.к. я с ноута играю, куда мне джой с собой тягать?

Я хочу платить за Такой продукт как Ваш! Но увы врятли смогу постичь все азы управления самолетом, тумблеры, датчики, шаг винта и т.д. Хотелось бы сосредоточится на управлении и тактике, не задумываясь о "неправильной подаче топлива" Стать знатоком этого уже не судьба, времени нет. А так хочется ЛЕТАТЬ!

Полностью поддерживаю ТС

Вот как раз всякие там тумблеры, кнопки и некоторые рычажки вполне можно отдать клавиатуре, без ущерба для духа вирпильства (настоящего виртуального пилотирования). Можно отдать на "откуп" компьютеру регулировку охлаждения, электрику, даже шаг винта. Но заменить РУС и педали (да и РУД) клавиатурой невозможно. Вы самообманываетесь в утверждениях "Хотелось бы сосредоточится на управлении и тактике". Тактика самолёта неразрывно связана с пилотированием самолёта, обусловлена пилотированием. Пилот выбирает тактику в зависимости от того, как он может "крутить" своим самолётом. И это можно почувствовать только через РУС и педали. Клавиатура никогда не позволит Вам правильно понять движение самолёта, его зависимость от управляющих действий, текущего положения самолёта и окружающих условий.

одна широко-известная в узких кругах контора уже готовит прототип!!!!!!!

тока тссссс!!! :ph34r:

п.7

Пока только предупреждение.

post-394-0-35239100-1390320950_thumb.jpg

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Пожалуй выскажу свое мнение:

Я не против, что бы некоторые (особо извращенные) товарищи летали на клавиатуре. Если кому-то нравиться заниматься сексом в гамаке и стоя - я не чувствую себя вправе им запрещать (я не их родители и не парторганизация)

Но я однозначно против, что бы: а) разработчики затрачивали свое время на допиливание управления с клавы до уровня "играбельно", вместо других задач. б) игру специально подгоняли под удобство "пианистов". 

Особенностью игрового авиасимулятора (не аркады) является возможность почувствовать себя настоящим пилотом (пусть и в неполном приближении) совершая именно те действия, которые совершает настоящий пилот самолёта, а не оператор компьютера.  

Согласен на все 100! 

Так в чем вопрос!? Есть другие ... авиасимуляторы авиаигры, где есть "инструктора", хорошо настроено управление с клавы... (некоторые из них, даже получают статус "лучших..."!)

В них тоже можно ЛЕТАТЬ (правда, смотря кто что называет ПОЛЕТОМ).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

=IronSky=Serj, on 01 Dec 2013 - 02:13, said:snapback.png

Одного не пойму, как тем кто сейчас летает на джое с педалями и рудом, будет мешать возможность управления с клавиатуры? Вам то что?

Вот лично я не против того, чтобы кто-то управлял виртуальным самолётом с помощью клавиатуры. Это их личное дело. Не хотят чувствовать себя настоящими пилотами (приблизительно), ну и не надо. Вот только учавствовать в совместных боях, иметь их в противниках я не хочу: считаю такие поединки некорректными в силу разных принципов и возможностей управления. Пусть "клавишники" воюют с "клавишниками".

• Поддерживаю! 1
  • 11 месяцев спустя...

о чем? т.е. если тут летающих будет больше можно че угодно просить ? ну давай попросим перетащить сюда ПМ  из тундры...а че... мало ли кому не удобно рулить без него... привыкли понимаешь ... и вид от 3го лица везде .  отмеряй но меру знай.

ЗЫ . дополню  о том что выше писал - ...а  если вы привыкли кушать плов руками - ни кто вам не мешает, ради Бога , пожалуйста ...более того , даже салфетки выдали , ну уж то что цвет другой - извините...

ПМ из тундры это конечно чит. А вот мышеджой (это далеко не ПМ!) можно было бы и скопировать.

Я тут читаю, много пишут "купил джой, и порядок". Ну вот я пошел по неопытности и купил джой. И понял, что все не просто. РУД в 20 см, этого мало для реалистичной имитации штурвала истребителя (он намного длиннее). Люди вот так извращаются, чтобы  это исправить. Я таким заниматься не готов. Всякие программные приблуды для настроек кривых отклика и т.п. не способны исправить проблему. Я физически не способен управлять самолетом с реалистичной  ФМ, с помощью далеко не реалистичного девайса.

Покупать штурвал с длиной ручки 50-80 см? Где? За сколько?

Я не ничего вообще не требую. Но думаю будет ЧЕСТНО перед продажей игры ЧЕСТНО указать в минимальных и рекомендуемых требованиях по железу перечень девайсов с точностью до модели.  И подтвердить видое-роликами, что этот девайс пригоден. Тогда люди смогут прикинуть во сколько им РЕАЛЬНО обойдется игра. И заодно они не будут зря тратить деньги на непригодный (как потом оказывается) девайс. Страшно за продажи? Тогда будьте добры сделайте не читерное, но играбельное управление с клавы и мыши.

Изменено пользователем supremum76

=IronSky=Serj

У тебя золотой кирпичик. То есть ты заплатил 95(100)бакинских за симулятор боевой авиации ВОВ, в который желаешь играть на клавиатуре?

Знаешь, всему должно быть разумное объяснение...

В твоём случае, остаётся только развести руками...

P.S. Не голосовал, но считаю что использование клавиатуры допустимо именно в формате "реально", а не "удобно". Чтобы можно было взлететь/лететь/сесть.

Игра не бесплатная и если хватило "ума" закинуть 50-100 бакинских за игру, должно хватить и на простенький джойстик.

Изменено пользователем JGr8_Krechet

=IronSky=Serj

У тебя золотой кирпичик. То есть ты заплатил 95(100)бакинских за симулятор боевой авиации ВОВ, в который желаешь играть на клавиатуре?

Знаешь, всему должно быть разумное объяснение...

В твоём случае, остаётся только развести руками...

P.S. Не голосовал, но считаю что использование клавиатуры допустимо именно в формате "реально", а не "удобно". Чтобы можно было взлететь/лететь/сесть.

Игра не бесплатная и если хватило "ума" закинуть 50-100 бакинских за игру, должно хватить и на простенький джойстик.

В том то и дело, что "простенький джойстик" не годится, совсем не годится для реалистичной ФМ. Нужен девайс еще на 300 бакинских, который еще и поискать надо. Ну или так.

В том то и дело, что "простенький джойстик" не годится, совсем не годится для реалистичной ФМ. Нужен девайс еще на 300 бакинских, который еще и поискать надо.

Простенький джойстик - лучше хорошей клавиатуры - поверь. Тем более для реалистичной ФМ. Я прошёл путь от симуляторов "1942" и "F-19"/"F-117" на 286 процессорах (мышь уже была :) ) до БзС и Saitek.

Купить дорогой джойстик - никогда не поздно.

Простенький джойстик - лучше хорошей клавиатуры - поверь. Тем более для реалистичной ФМ. Я прошёл путь от симуляторов "1942" и "F-19"/"F-117" на 286 процессорах (мышь уже была :) ) до БзС и Saitek.

Купить дорогой джойстик - никогда не поздно.

Простенький джойстик, не лучше. Играть нельзя. Взлет, посадка с трудом, наземку щипать, не более.

Да я не против джойстика. Я за полное раскрытие информации.  Почему нет официального списка рекомендуемых джоев? Вот я фактически выкинул 70 баксов в мусорку на простенький джой и теперь у меня тупо совесть не позволяет тратить еще. Ведь я могу потратить деньги на детей, жену. Я взрослый дядька и мне уже стыдно заводить склад игровых деавайсов. А в юности не до компьютерных игр был как то особо. А сыну еще все это барахло рано использовать. Я не нищеброд, но жаба давит на компьютерную развлекуху много тратить.

И Вы решили, что клавиатура - самое то?

Даже простенький джойстик нужно выбирать с умом, а не первый попавшийся... Полазить по форуму, почитать отзывы...

Если вы купили плохой джойстик - это, честно говоря, ваш прокол (однозначно, лучше бы на жену и детей потратили).

P.S. Представляю себе рыбаков (любителей, даже), которые рыбачат с примотанной на палку леской и пёрышком вместо поплавка. В смысле - жаба давит тратить на простенькую удочку. Рыбу словить конечно можно, НО...

Применимо абсолютно к любому хобби.

Опубликовано:

Простенький джойстик, не лучше. Играть нельзя. Взлет, посадка с трудом, наземку щипать, не более.

Если не секрет - с чего Вы это взяли?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Господа разработчики, хочу  чтобы вы сделали нормальное управление  руля направления с клавиатуры!
Я купил игру, мне понравилось, были проблемы с игрой, есть изменения,  но это приемлимо, играбельно, интересно, реалистично!
Я купил педали, сменил обзор с хатки на нормальный обзор!

Но черт подери я не хочу  стрелять с педалей, это противоречит моему характеру стрельбы, я купил лучшие педали T-Rudder(ИМХО), но и их надо дорабатывать чтобы достичь того же уровня стрельбы!
При этом достаточно всего лишь 3 дня отвыкнуть от педалей, вернуться на кнопки z - x + Джойстик и все становится на свои места! Сделайте кнопки похожими как это было в старичке! 0.2 секунды до 70 % отлонения руля направления, 2 секунды до 100!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...