Перейти к публикации

300 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли вы клавиатуру?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Всем привет! Обращаюсь непосредственно к разработчикам данного симулятора. Дело в том что я летаю с клавиатуры уже 7 лет в Ил-2 Штурмовик и перейдя в БзС возникают некоторые

неудобства. Полетать очень хочется, но привык к обзору с мышки и управление с клавиатуры) Так вот в чем вопрос, в Ил-2 Штурмовик и в Битве за Британию, War Thunder, при нажатии на кнопку руля высоты и на крен срабатывает кнопка мгновенно и ручка у пилота сразу до упора, тут же сделали так что нужно долго жать клавишу и потом чтобы вернуть обратно, нужно давить обратно, летать не возможно так. Можно ли к выпуску симулятора сделать так, чтобы при нажатии на клавишу, ручка сразу вставала в положение до упора и после отжатия в нейтрал мгновенно и можно было настраивать чувствительность и скорость отскока ручки и скорость нажатия?

Создавал подобную тему еще в РОФ 2 года назад http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=22767, но меня не поддержали там, надеюсь тут вы меня поддержите. Спасибо.

Изменено пользователем W_Qnger
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Плюсую так как сам использую Руль направления на Z X, хотя имею твист и возможность купить педали, привык уже так да и стрельба заточена под эти кнопки.

Опубликовано:

Плюсую, правда, лично мне нужна только одна кнопка со всей клавиатуры - "убить всех", если можно пожалуйста с настраиваемой кривой отклика -)

• Поддерживаю! 4

I know that feel, bro

Wv84P385.jpg

А я не поддерживаю. Она уже выросла и имеет право на самостоятельность.

п.15

3 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня есть джой, твист, но мне нужен максимальный доворот на стрельбу  с неудобных позиций. Считаю что клавиатура нужна хотя бы для управления рулем направления. Очень много людей привыкли к управлению рулем направления именно с клавиатуры. Если не будет этого, мне ПРИДЕТСЯ покупать педали, потому что твист это ....

Проголосовал за. 

Только рули не должны "мгновенно" выставляться в максимальное положение, ограничение по скорости должно быть. Ну и естественно, при отпускании клавиши РУС должен возвращаться в центр.

P.S. Только в который центр? Вспоминаются споры и разногласия по поиску "золотой середины" между пружинными джойстиками и обладателями джоев с FF....... Клавиатуру ещё в эту компанию?

Изменено пользователем di3el
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Опрос о том играют ли люди с клавиатуры или о том как работают z/x на ней в игре БзС?

Опубликовано:

Опрос о том играют ли люди с клавиатуры или о том как работают z/x на ней в игре БзС?

О том, надо ли сделать управление самолётом с помощью клавиш как в ИЛ2, например нажимая Z  руль направления влево до упора, время срабатывания 0,0001сек, Х- руль направления вправо до упора с тем же временем отклика, и тд.

Опубликовано:

Я весь РД (в силу обстоятельств) пролетал на клавиатуре, упал всего раз на мессере. Честно говоря, не понимаю как будут игроки использовать z/x в предложенном варианте. Особенно в режимах взлет-посадка. Я понимаю тех кто "подруливает" твист, но как быть с теми кто вообще не имеет джойстиков, как они будут летать? Это не Ил-2. Как там не выйдет. У ТС есть доступ к игре, не вижу "кирпича"?

Опубликовано:

Я весь РД (в силу обстоятельств) пролетал на клавиатуре, упал всего раз на мессере. Честно говоря, не понимаю как будут игроки использовать z/x в предложенном варианте. Особенно в режимах взлет-посадка. Я понимаю тех кто "подруливает" твист, но как быть с теми кто вообще не имеет джойстиков, как они будут летать? Это не Ил-2. Как там не выйдет. У ТС есть доступ к игре, не вижу "кирпича"?

у тех кто покупает прем сейчас кирпичей нет

Опубликовано:

Поддержу за возможность использования клавы что бы была возможность использования всех доступных возможностей управления.

Но интересно узнать - купив игру неужели не хватает на джой примерно такой же стоимости как сама игра ,  до 2к рублей ?

Опубликовано:

Поддержу за возможность использования клавы что бы была возможность использования всех доступных возможностей управления.

Но интересно узнать - купив игру неужели не хватает на джой примерно такой же стоимости как сама игра ,  до 2к рублей ?

Возможность есть купить полный комплект (Трекир, педали, РУС, РУД) но как я писал выше, я привык летать на клавиатуре и считаю что нужно делать все возможности для управления в симуляторе.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

пробовал я летать с клавы, еще на лагге3, раз 10 разбился нафиг и решил что за обед на работе все равно ниччего путнего не выйдет. Попробую дома на джое, на джое легче раз в 100500 взлетать и летать.

Опубликовано:

пробовал я летать с клавы, еще на лагге3, раз 10 разбился нафиг и решил что за обед на работе все равно ниччего путнего не выйдет. Попробую дома на джое, на джое легче раз в 100500 взлетать и летать.

Какое отношение это имеет к теме? И даже те, кто летает на джое могут не иметь твист или педали. Н-р я со своим вархогом. Передвинуть руль направления с крайнего положения в противоположное крайнее это кошмар.

Опубликовано:

Однозначно против.

1. Управление с кнопок дает некоторые преимущество по отношению к управлению с манипуляторов (джой, педали). Особенно по сравнению с теми, у кого есть обратная связь (ОС). Честно скажу, не летал на джое с ОС, но можно, для примера, рассмотреть аналогию с автосимуляторами (есть авторуль с ОС), так вот "перекинуть" его в противоположное крайнее положение для парирования развивающегося заноса быстро не получиться. А кнопками - запросто.

Опять же, у меня педали Бауровские, их так же, мгновенно, в противоположное положение не переведешь (и безо всякой ОС)

2. Аргумент "я так привык" для меня лично - не канает: твоя привычка против моей привычки. Пытаться учесть привычки всех пользователей - это путь, который ведет к тому, что завтра придет чел и скажет, "а я привык, что у меня есть кнопка "нагнуть всех", дайте мне ее!" Или кто-то, вспоминая другую игру про самолетики, скажет что привык к прицеливанию мышью и инструктору.

3. Зачем вообще устанавливать/покупать авиасим с настолько проработанной ФМ? Для меня это из той же серии, как покупать спортивную машину и возить на ней абрикосы на рынок или мешки с картошкой на дачу. И не разу не выехать на ней на трек.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

О том, надо ли сделать управление самолётом с помощью клавиш как в ИЛ2, например нажимая Z  руль направления влево до упора, время срабатывания 0,0001сек, Х- руль направления вправо до упора с тем же временем отклика, и тд.

Это с какой стати у вас  управление направлением должно быть  - мгновенное, а у тех кто на твисте и педалях обычное.

Не удобно как есть - переучивайтесь. Не хотите - играйте в другие игры. 

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Поддержу Енота. При любом способе управления полная перекладка рулей из края в край должна занимать одинаковое время и не может быть мгновенной. Она может зависеть лишь от модели самолета. Сейчас при выпуске закрылков, например мы дожидаемся пока они выйдут в нужное положение. Можно при отпуске кнопок сделать, чтобы руль возвращался в исходное положение, но и это корректно не для всех осей.

Опубликовано:

Ну пусть будет не мгновенно как в старичке, но пусть хоть после отпускания клавиши рули возвращаются в свое положение. 

Однозначно против.

1. Управление с кнопок дает некоторые преимущество по отношению к управлению с манипуляторов (джой, педали). Особенно по сравнению с теми, у кого есть обратная связь (ОС). Честно скажу, не летал на джое с ОС, но можно, для примера, рассмотреть аналогию с автосимуляторами (есть авторуль с ОС), так вот "перекинуть" его в противоположное крайнее положение для парирования развивающегося заноса быстро не получиться. А кнопками - запросто.

Опять же, у меня педали Бауровские, их так же, мгновенно, в противоположное положение не переведешь (и безо всякой ОС)

И много вы знаете трактористов , которые имеют преимущество над люди летающими годами на джоях ? Давайте не будем о тех кто летает с обратной связью(ОС), так как эти дополнительные трудности устраивают лишь они себе сами включая ОС. Тем более вы на таких не летали.

Изменено пользователем =lDAl=zloy_pingvin
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Возможность мгновенной перекладки рулей суть - зло. Адекватная реализация, с ограничениями по эффективности - гут. Голосовалка неполная - воздержусь :biggrin:

• Поддерживаю! 2

Я в недоумении порой, как вирпилы, коих не так много, обламывают полет клавиатурнику коим я являюсь. Ну какая вам разница ну введут клавиатуру как в старом Ил-2 Штурмовике. От этого сразу много самолетов с неба попадает от моих рук?) 

• =lDAl=zloy_pingvin все верно сказал что сложность по сути вы выставляете себе сами. Кто то будет летать в самодельной кабине в перегрузочном костюме с кучей датчиков тумблеров и тд. Всем чтоль нужно буит покупать такое оборудование? Я считаю что симулятор должен быть настраиваемым под нужды конкретного человека.

Вы попробуйте сами полетать на клавиатуре в Ил-2 Штурмовике в петлях и виражах против достойного соперника и скажите через сколько у вас пальцы стали отсыхать. Потом отпишите здесь и киньте трек какое преимущество она дает и скажите, а легко ли это?

Изменено пользователем W_Qnger
  • Поддерживаю! 6

На клаве? Да ещё и в БзС? Не, ребят, это самомазохизм какой-то.

ПыЗы:Тема ниачём. Кто летает в авиасимуляторе покупает соответствующии устройства, как и в автогонках к примеру берут рули с педалями и т.п. Почему? Потому что клавишник в тех же гонках (да и в авиасимах) заведомо проиграет технически оснащённому игроку.

Всё вышесказанное моё мнение.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

На клаве? Да ещё и в БзС? Не, ребят, это самомазохизм какой-то.

ПыЗы:Тема ниачём. Кто летает в авиасимуляторе покупает соответствующии устройства, как и в автогонках к примеру берут рули с педалями и т.п. Почему? Потому что клавишник в тех же гонках (да и в авиасимах) заведомо проиграет технически оснащённому игроку.

Всё вышесказанное моё мнение.

Пилот без ног тоже вроде как должен летать хуже чем пилот с ногами. Вот тебя лично, как человека с полным набором вирпила, чем будет ущемлять/мешать человек, "заведомо проигрывающий" на клавиатуре? Пусть дадут возможность, а они уже сами разберутся ущербные они или нет.

Пусть даже модель реагирования рулей/элеронов будет не такой резвой как в старом иле, но как сейчас без возврата в нулевое положение не летабельно совсем. Даже не взлетабельно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пилот без ног тоже вроде как должен летать хуже чем пилот с ногами. Вот тебя лично, как человека с полным набором вирпила, чем будет ущемлять/мешать человек, "заведомо проигрывающий" на клавиатуре? Пусть дадут возможность, а они уже сами разберутся ущербные они или нет.

Пусть даже модель реагирования рулей/элеронов будет не такой резвой как в старом иле, но как сейчас без возврата в нулевое положение не летабельно совсем. Даже не взлетабельно.

Ваш пример не конает, так как:

1. Без РН можно и летать.

2. Это реальный в прошлом легендарный пилот а не вирпил.

3. Мой пост не о том был, кого либо ущемлять и то прочее а о том что на клавиатуре Вы не добьётесь определённых маневров которые можно совершить при налии соответствующих девайсов.

Здесь Вам не аркада где мышкой пиу-пиу можно делать.

Учитесь читать между строк, Уважаемый.

Ваш пример не конает, так как:

1. Без РН можно и летать.

2. Это реальный в прошлом легендарный пилот а не вирпил.

3. Мой пост не о том был, кого либо ущемлять и то прочее а о том что на клавиатуре Вы не добьётесь определённых маневров которые можно совершить при налии соответствующих девайсов.

Здесь Вам не аркада где мышкой пиу-пиу можно делать.

Учитесь читать между строк, Уважаемый.

1. Взлети без РН (я приводил пример под все рули, жаль что ты не понял. Просто найти пилота без рук и ног одновременно я не смог)

2. Невероятно! Никогда бы не подумал что в реале летали без ног. Все это время я глубоко ошибался, думая что это вирпил.

3. Готов поспорить что ты ТСа, который летает на клавиатуре, в старичке ты не собьешь.

Тема вообще не про то, кому на чем легче управлять.

Изменено пользователем =IronSky=Serj
Опубликовано:

Игра - она ж наверное для всех, а не только для избранных с соответствующим оборудованием. Как же человек, впервые столкнувшийся с желанием полетатать в этот авиасимулятор сможет это осуществить? Тогда давайте сразу с игрой продавать одноразовый джойстик ) Никто из здесь присутствующих не начинал летать в леталки на клаве? Нет таких? А если человек начал и продолжил и ему это и комфортно и удобно, то почему нет? Потому что не аутотенично? А может ему не нужна эта ваша подлинность. Может ему важнее комфортность в том виде, в котором она ему привычней и понятней. И наверное это право каждого - иметь возможность выбора.

P.S. И да, рекомендую каждому сомневающемуся по случаю потом полетать с этим пилотом на клаве ) и потом рассказать сообществу какие там маневры он не смог повторить и к чему это привело )

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Чем больше вариантов управления - тем лучше. Хотя сам и юзаю джой с твистом, всячески за клавиатуру и даже мышку.

Кроме того, напоминаю: БзС - синглоориентированный в целом продукт и если даже ТС не сможет повторить часть крутых маневров и не станет мега-снайпером - это не помешает ему нормально играть в основной режим игры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ожидаемые ответы тех кто против)

скажу так: если и в ИЛ2, тундре,Дкс, и тд пилот летал не умел, он и в Бзс будет таким же, за реееедким исключением. Вопрос только в желании привыкнуть, интересности и кол-ва онлайна.

И всё-таки тут разработчики нажали "нет" - напишите свою позицию, а не засылайте сюда троллей разных.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я за максимальную симуляцию полёта, но какое преимущество 2 кнопок (с ограничением имитирующем педали)? Можно и мышь включить для извращенцев, это врядли им поможет )

Опубликовано:

Потом отпишите здесь и киньте трек какое преимущество она дает и скажите, а легко ли это?

А трек сколько раз можно переписывать? :crazy:

• Поддерживаю! 2

Я за максимальную симуляцию полёта, но какое преимущество 2 кнопок (с ограничением имитирующем педали)? Можно и мышь включить для извращенцев, это врядли им поможет )

я например когда твист на эве сдох, ставил рн на кнопки мыши (только не на полное отклонение, а лесенкой). заодно обзор улучшился неимоверно после хатки.

потом в пэйнте левой рукой рисовал круги лучше чем правой.

а вообще трактористы-зло)))

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
Опубликовано:

Возможность есть купить полный комплект (Трекир, педали, РУС, РУД) но как я писал выше, я привык летать на клавиатуре и считаю что нужно делать все возможности для управления в симуляторе.

Но тогда это будет не симулятор ,и может хватит а то одну всем известную игру уже загубили превратив в аркаду.

Опубликовано:

Но тогда это будет не симулятор ,и может хватит а то одну всем известную игру уже загубили превратив в аркаду.

Не несите бред сударь

• Поддерживаю! 4

Голосовалка не полная. Воздержался.

Но, имею мнение, основанное на длительном опыте полётов с применением разнообразных способов управления.

Кнопки должны иметь самовозврат в нейтраль и время полной перекладки, соразмерное прочим устройствам управления.

Изменено пользователем -=NT=-Milich
  • Поддерживаю! 2

Создавал подобную тему еще в РОФ 2 года назад http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=22767, но меня не поддержали там, надеюсь тут вы меня поддержите. Спасибо.

по моему в той теме вам все популярно уже объяснили . что опять не ясно? не поддерживаю и тут.

Изменено пользователем ZeeOn
Опубликовано:

Голосовалка не полная. Воздержался.

Но, имею мнение, основанное на длительном опыте полётов с применением разнообразных способов управления.

Кнопки должны иметь самовозврат в нейтраль и время полной перекладки, соразмерное прочим устройствам управления.

Так мы ведь за это и голосуем ))

• Поддерживаю! 3

Не несите бред сударь

Бред это Вы несёте стараясь запаганить симулятор.И  скажите какай маневр должен выполнить самолёт при одноразовом нажатии на кнопку и 100 процентном отклонении руля направления.

Изменено пользователем =AD=palich
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

хрен вам, а не клава, если пианиста еще и лагает при этом, ну его нафик!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...