LbS_ValeryK Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Вопросы? Вы сказали, что мессер уходил в пикировании за счет аэродинамики. Я Вам задал вопрос - Як1Б - масса больше, мощность меньше, на H=0 скорость больше, почему? Ответ - аэродинамика самолета - лучше. Можете аргументированно возразить - в личку, пожалуйста, здесь не вижу смысла продолжать. Вы приводите в качестве аргумента мемуары. Предпочитаю тех. литературу. 3
swift Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Те, кто оформил предварительный заказ, смогут поучаствовать в сражении уже в начале ноября после запуска открытого тестирования. http://www.rbcdaily.ru/media/562949989128155 1
farsh65 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Кабина "Штуки" впечатляет! Привычный интерьер в новой упаковке . Як - красавец! Да, и на место стрелка Ju87D хорошо бы примериться. Надеюсь такого безобразия со стрелками как в БзБ не будет. Подписываюсь! И кто-нибудь, гипотетически, - 3д мониторр на сколько актуально именно монитор? Есть у кого мысли ? Для меня это очень очень важно, пожалуйста.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 4 октября 2013 1CGS Опубликовано: 4 октября 2013 Альберт, уставшие, но довольные?! Мы постарались рассказать всем из игрожуров кто хотел услышать. Довольными будем потом Сила журналистики в наше время несколько преувеличена, как и сила вообще традиционных СМИ (я новостные порталы уже к традиционным отношу). Все впереди, и в том числе понимание, насколько успешно мы все делали. 4
SHARK.ase_to_ase Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Репортаж, просто в стилистике ресурса. Мы это мы. Т.е. я обо всем этом действительно говорил Иногда не так возвышенно конечно, но это уже стиль журналиста. Добрый день! А заявленные в статье сроки раннего доступа и ценовая политика -это ваше или тоже стиль журналиста?
Kariy Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 а вообще как то вяленько пишут всего 2 статьи гугл нашел
abr Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Предложений и вопросов много. Их было собрано 35 частей. И что бы даже выбрать на какие отвечать нужно больше времени чем сейчас есть. Были ли полезные и интересные предложения или все было уже знакомо? Пардон, уже опередили)). Изменено 4 октября 2013 пользователем abr
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 4 октября 2013 1CGS Опубликовано: 4 октября 2013 Добрый день! А заявленные в статье сроки раннего доступа и ценовая политика -это ваше или тоже стиль журналиста? Мое конечно. Только интерпретация не верная про цену. Это цена предварительного заказа сейчас, не цена готового продукта. А про Ноябрь, да я перестраховываюсь когда меня "так громко" спрашивают, сейчас есть риск что конец Октября превратится в начало Ноября. Поэтому я называю скептический сценарий. Это моя работа, быть часто пессимистом, поэтому в продюсеры всегда идут оптимисты, баланс как в играх Были ли полезные и интересные предложения или все было уже знакомо? Пардон, уже опередили)). Предложения я не читал. И никто в команде не читает пока мы не закончим уже запланированное, предложения это фич лист туда идут когда уже есть свободное время. Вопросы интересные есть, есть иногда странные. 3
=TSG=Virun Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Вы сказали, что мессер уходил в пикировании за счет аэродинамики. Я Вам задал вопрос - Як1Б - масса больше, мощность меньше, на H=0 скорость больше, почему? Ответ - аэродинамика самолета - лучше. Можете аргументированно возразить - в личку, пожалуйста, здесь не вижу смысла продолжать. Вы приводите в качестве аргумента мемуары. Предпочитаю тех. литературу. Если н за счет аэродинамики то за счет чего? Я не конструктор чтобы это математически или физически обосновать. И с чего это вы решили что аэродинамика у яка внезапно лучше от того что он на H=0 имеет скорость больше? Макс. скорость вообще от массы не зависит. А вот от мощности двигателя на конкретной высоте - очень даже. С чего вы вообще взяли что аэродинамика - это только вылизанность форм для достижения макс. скорости на нулях? То что мемуары для вас не подтверждение - мне глубоко всеравно, ибо пишут это все и повсеместно. А.С. «Сто девятый» на пикировании был лучше Як-1? И.К. Лучше. «Мессер» на пикировании был лучше всех, его никто догнать не мог (если, конечно, немецкий летчик не зазевается). Про личку - делать мне больше нечего. Вы лучше чем то свои слова подтвердите, фактов 0. Изменено 4 октября 2013 пользователем Virun
LbS_ValeryK Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Макс. скорость вообще от массы не зависит. Больше вопросов не имею. 1
SHARK.ase_to_ase Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Мое конечно. Только интерпретация не верная про цену. Это цена предварительного заказа сейчас, не цена готового продукта. А про Ноябрь, да я перестраховываюсь когда меня "так громко" спрашивают, сейчас есть риск что конец Октября превратится в начало Ноября. Поэтому я называю скептический сценарий. Это моя работа, быть часто пессимистом, поэтому в продюсеры всегда идут оптимисты, баланс как в играх Тогда еще один вопрос. Не сочтите идиотским или издевательским. Про наступившую осень 1 октября, озвученную Zakом, это серьезно? То есть зима наступит 1 января? На пример у нас в Америке все сезоны начинаются 21 числа, то есть когда в России 21 сентября и вроде осень уже во всю, у нас эта осень этого числа только начинается. Изменено 4 октября 2013 пользователем SHARK.ase_to_ase
abr Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Предложения я не читал. И никто в команде не читает пока мы не закончим уже запланированное, предложения это фич лист туда идут когда уже есть свободное время. Вопросы интересные есть, есть иногда странные. Если хотя бы одна идея из этого фич-листа пригодится, уже не зря был потрачен день .
=TSG=Virun Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Больше вопросов не имею. Напоследок, пока вы не имеете вопросов: Лагг в 41м году был быстрее Яка и при этом тяжелее, а движок то тот же...
Alex34 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Повторюсь, Як очень понравился, особенно остекление кабины. Молодцы!!! Удачи на игромире.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 4 октября 2013 1CGS Опубликовано: 4 октября 2013 Тогда еще один вопрос. Не сочтите идиотским или издевательским. Про наступившую осень 1 октября, озвученную Zakом, это серьезно? То есть зима наступит 1 января? На пример у нас в Америке все сезоны начинаются 21 числа, то есть когда в России 21 сентября и вроде осень уже во всю, у нас эта осень этого числа только начинается. Ну вообще издевательство конечно Ми живем конечно по офисному времени года, а офис у нас в Москве. Зима наступает 1 Декабря, так тут привыкли Я писал, ранний доступ будет открыт как только результат будет этого достоин. Он уже близок к тому что бы его можно было демонстрировать, настолько мы уверены что это будет Осень, поверьте в творческих вопросах это хорошая точность предсказаний. Если хотя бы одна идея из этого фич-листа пригодится, уже не зря был потрачен день . Все прочтем когда будем искать источник вдохновения. Я уверен там описан вектор развития проекта на большой срок.
abr Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Все прочтем когда будем искать источник вдохновения. Я уверен там описан вектор развития проекта на большой срок. Альберт, будешь смеяться, тоже самое хотел написАть про источник вдохновения в трудные времена, но ты таки про это подметил - удачи, здоровья и сил тебе и всей вашей команде!
Zak Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Тогда еще один вопрос. Не сочтите идиотским или издевательским. Про наступившую осень 1 октября, озвученную Zakом, это серьезно? То есть зима наступит 1 января? На пример у нас в Америке все сезоны начинаются 21 числа, то есть когда в России 21 сентября и вроде осень уже во всю, у нас эта осень этого числа только начинается. Да я ж про погоду писал, типичную осеннюю, лирики намазал на лонжероны, чтобы сухой текст было читать попроще! Если вдруг переведем корпоративный календарь на месяц, я тут же повешу новость. А пока без паники. 1
Texxx Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Ну, многие современные журналисты профдезориентированы.Для них важнее померяться сколлегами , а в первую очередь убедить своих финансистов в своей прозорливости и компетентности в вопросе, который они освещают-не понимая, что их опусы читают не только их соратники по "цеху", мягко выражаясь... Минимум ответственности за материал+ завышенная самооценка,как, професионала( журналиста).
Shade Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Штука понравилась. Но есть вопрос -- тут уже приводили фотку, где в патронных лентах с внешней стороны есть прорези, в которых видны патроны. На модели их нет. Так тоже бывало, кто-нибудь в курсе? И вроде бы хотели самолеты выдавать "только с завода"... а Як уже весь облезший. Как так? ПыСы Кстати, очень любопытно еще вот что -- в каком месте в АФМ учитывается масса обшивки? В центре обсчитываемого "куска" самолета со своим плечом в единственной точке, или как-то еще?
Texxx Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Штука понравилась. Но есть вопрос -- тут уже приводили фотку, где в патронных лентах с внешней стороны есть прорези, в которых видны патроны. На модели их нет. Так тоже бывало, кто-нибудь в курсе? И вроде бы хотели самолеты выдавать "только с завода"... а Як уже весь облезший. Как так? ПыСы Кстати, очень любопытно еще вот что -- в каком месте в АФМ учитывается масса обшивки? В центре обсчитываемого "куска" самолета со своим плечом в единственной точке, или как-то еще? http://waralbum.ru/category/weapons/aircrafts/russian_aircrafts/yak-1/ http://1945.divan-foto.ru/yak1-1.html Изменено 4 октября 2013 пользователем Texxx
Shade Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 http://waralbum.ru/category/weapons/aircrafts/russian_aircrafts/yak-1/ http://1945.divan-foto.ru/yak1-1.html Ну да, все правильно -- крашеные блестящие Яки. Никаких сколов или еще какой ерунды. Кое-где, правда, есть вмятины, но речь же не о них.
Karabas-Barabas Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Карабас, а вооружение у них у всех было одинаковое? У тех что ты написал Як-1 Если говорить про самолёты Саратовского завода то раскладка там такая: первые серии, точно до 5-ой, а может и чуть дальше - ШВАК 110 снарядов, ШКАСы 1450 (на оба) далее до 99 серии (с подачи Степанца стали называть Як-1Б) ШВАК 120, ШКАСы 1500 с 99 по 110 серию ШВАК 120, УБС 200, со 110 по 126 серию УБС увеличили до 135 патронов, со 127 серии ШВАК увеличили до 220 Ну и отдельные серии: 60 и 96 с одним ШВАК 120 патронов и 52 серия 5 самолетов № 3752, 3852, 4252, 4352, 4452 ШВАК 120 2хБС 220 патронов (вот тут надо порыть это на 1 ствол или на оба) проходили войсковые испытания с 12 мая по 2 июня 42 в 182 ИАП 105 ИАД ПВО г. Ростова Отдельная песня самолеты 301 завода - ШВАК 130 патронов, ШКАСы 1240 (на оба), построили всего около 120 самолетов.
marc Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Я тоже думаю, что облезлые самолеты не являются исторически правдивыми. За каждым самолетом были закреплены механики, следившие за его исправностью и наверняка за внешним видом. Ремонтировали и подкрашивали. ИМХО, не мог уважающий себя летчик летать на облупленном самолете. Это как в грязных штанах в театр пойти. Летчики наносили на самолеты надписи и эмблемы, так неужели на облупленный самолет??? Еще посмотрите фото военных лет: на большинстве из них даже нет нагара возле выхлопных труб. Самолеты содержались в порядке и чистоте, а показанный выглядит так как будто пять лет простоял бесхозный под открытым небом. С потертостями в кабине и облупленностью снаружи мальца перебрали... PS думаю, в официальный сканпак должны войти шкурки нормально окрашенный самолетов. Пусть неряхи летают на облупленных, а остальные на окрашенных)))))) Изменено 5 октября 2013 пользователем ART_marc 3
Sibran Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Я тоже думаю, что облезлые самолеты не являются исторически правдивыми. За каждым самолетом были закреплены механики, следившие за его исправностью и наверняка за внешним видом. Ремонтировали и подкрашивали. ИМХО, не мог уважающий себя летчик летать на облупленном самолете. Это как в грязных штанах в театр пойти. Летчики наносили на самолеты надписи и эмблемы, так неужели на облупленный самолет??? Еще посмотрите фото военных лет: на большинстве из них даже нет нагара возле выхлопных труб. Самолеты содержались в порядке и чистоте, а показанный выглядит так как будто пять лет простоял бесхозный под открытым небом. С потертостями в кабине и облупленностью снаружи мальца перебрали... Друг, это тема бесконечного холливара, можно смотреть фото и видеть на них самолёты разной степени царапанности. Зависело не только от техников и лётчиков, но так же от условий эксплуатации, красок и множества других мелких факторов. Посмотрите фото японских самолётов, к примеру, и вообще это тема бесконечного холливара. Тут могу сказать одно- разработчикам виднее.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Я тоже думаю, что облезлые самолеты не являются исторически правдивыми. За каждым самолетом были закреплены механики, следившие за его исправностью и наверняка за внешним видом. Ремонтировали и подкрашивали. ИМХО, не мог уважающий себя летчик летать на облупленном самолете. Это как в грязных штанах в театр пойти. Летчики наносили на самолеты надписи и эмблемы, так неужели на облупленный самолет??? Еще посмотрите фото военных лет: на большинстве из них даже нет нагара возле выхлопных труб. Самолеты содержались в порядке и чистоте, а показанный выглядит так как будто пять лет простоял бесхозный под открытым небом. С потертостями в кабине и облупленностью снаружи мальца перебрали... А вот мне не кажется что механики после ремонта ещё что-то подкрашивали. В мемуарах не встречал такого. Когда я служил (2001-2006) никто подкраской ЛКП не занимался. Да и чтоб летчик (белая кость) что-нибудь кисточкой малевал? Вряд-ли Изменено 5 октября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
marc Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) не дает исправить. скинпак Тут могу сказать одно- разработчикам виднее. Вот потому и предлагаю - включить в официальный скинпак шкурки самолетов в двух вариантах: как их видят разработчики и свежеокрашенные))) А вот мне не кажется что механики после ремонта ещё что-то подкрашивали. В мемуарах не встречал такого. Я тоже))) Но также и не встречал в мемуарах упоминаний об облупленных самолетах))) Особенно кок!!! Это ведь была "визитная карточка" полка, нет? ))) ЗЫ не то чтобы я сильно заморачивался этой самой облупленностью, но как то она в глаза бросается, сильно назойлива.))) Ремонтная бригада техника-лейтенанта Т.П. Тимченко на полевом аэродроме за ремонтом самолета Як-1. Район Сталинграда Неужели некому было подкрасить после ремонта?))) Изменено 5 октября 2013 пользователем ART_marc
LbS_Tanzor Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Под Сталинградом полки сгорали за две недели. Какие там подкраски коков как "визитных карточек полка" да ещё и на 20-градусном морозе.По разному бывало. Вот например Як с очень сильно облезлыми лопастями Хотя я бы тоже скорее за то, чтобы потёртость уменьшить для усреднённости.
Graphite Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 насчет потертости, вы правда думаете, что разработчики не сообразят без вас?) 6
[IB]Zulu Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 насчет потертости, вы правда думаете, что разработчики не сообразят без вас?) А вы правда думаете, что они только по потертостям без нас сообразят??? И чего это мы на этом форуме все пишем и высказываем? Никак в толк не возьму.
MK.MrX Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Смотря какой серии, майский 42 года (конкретно в НИИ ВВС испытывался серийный №1569), да, гонял 510 км/ч у земли, 87 серии (№2587) пр-ва сентября 42 всего 485 км/ч, а октябрьский 42 года (№2898) 516 км/ч - начали внедрять улучшения аэродинамики, так что не все так просто с Як-1, а вот что реализуют 1С... Як-1 с улучшенной аэродинамикой находился в производстве с декабря 1942 г. (со 111-й серии) до конца выпуска серийных Як-1, т.е. до июля 1944 г. (по 192-ю серию); всего был выпущен 4461 такой самолет. В исторические рамки Сталинграда не вписывается. Як1 с М-105ПФ и 510км.ч,вот вероятно наш ЯК БФ-109G2 vs Як1 М-105ПФ-это будет интересно!
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Ну скорее некогда. Ресурс мотора 50 часов, дырки залатать, оружие проверить. А вот в ПАРМах, ДАРМах, вполне возможно и подкрашивали, даже наверняка, только вот сколько машин через их ремонт проходило? У нас в Брно на показе птичка в переднюю кромку крыла попала, вырвала приличный кусок с носком нервюры, хорошо что чехи этот кусок нашли! приклепали , так и летали с гольным дюралем. А времени у технарей наших побольше свободного было. Ну а свои каляки маляки я уже где-то выкладывал) всей эскадрилье малевал) Темплейты в руки и с в скинпаки, а там кому что больше нравится) А возможно что будут самолеты разных серий в игре? Изменено 5 октября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Medved_66 Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Под Сталинградом полки сгорали за две недели. Какие там подкраски коков как "визитных карточек полка" да ещё и на 20-градусном морозе. По разному бывало. Вот например Як с очень сильно облезлыми лопастями Хотя я бы тоже скорее за то, чтобы потёртость уменьшить для усреднённости. Винт это да, а следов выхлопа нету, значит как минимум, их оттирали. Изменено 5 октября 2013 пользователем Medved_66
Jet_F_76 Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Разбанился и хочу сказать. Разработчики, спасибо за новости! Помутнение плекса-бомба! Кабина штуки-бомба! Удачи на выставке и в работе!
[IB]Zulu Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 А вот мне не кажется что механики после ремонта ещё что-то подкрашивали. В мемуарах не встречал такого. Когда я служил (2001-2006) никто подкраской ЛКП не занимался. Да и чтоб летчик (белая кость) что-нибудь кисточкой малевал? Вряд-ли Дык ведь Летчик (белая кровь) даже ремонтом не занимался. Поэтому и этого у них нет в мемуарах. И все потому, что этим занимался обслуживающий личный состав. Пилоты этого действительно не касались. А красили и кистью, и из пульверизаторов от баллона со сжатым воздухом, от которого моторы пускались.. Много работ по покраске делалось: и камуфляж наносили, и зимнюю окраску и летнюю, и рисунки рисовали когда время было. Естественно в особо напряженные моменты наступлений или отступлений, связанных с активным перебазированием до покраски всего самолета могло и не доходить, но все пулевые отверстия обязательно закрашивались как минимум, либо заклеивались, либо заклепывались с дальнейшей подкраской. Особенно это касалось деревянных покрытий. Для этого существуют "Руководства по ремонту и обслуживанию самолетов". А прямая обязанность зампотехов - следить за этим и обеспечивать выполнение этих указаний на местах. 1
[IB]Zulu Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 ........... Какие там подкраски коков как "визитных карточек полка" да ещё и на 20-градусном морозе. По разному бывало. ............... Хотя я бы тоже скорее за то, чтобы потёртость уменьшить для усреднённости. По разному бывало! ИМХО это и есть самое правильное утверждение в отношении того "как было"
AR_Kudu Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Доказательства есть, и если Вы не хотите их знать - это Ваши трудности. То что уходили пикированием - не означало, что они в пикировании быстрее. Як-7Б догонял в пикировании F4 - у того же Драбкина. В основном "они вниз - мы их только видели". Если Вы летали, то надеюсь понимаете фразу, а если нет - то на фоне Ил-2 мне тяжело будет Вам объяснить. Хотите спорить - научитесь с аргументами, а не "лучше просто промолчите". Еще где-то было у МиГ-3,что уходили от мессов пикированием.Мол,мессы не могли догнать.Жаль,не помню где это встречал...
=TSG=Virun Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Еще где-то было у МиГ-3,что уходили от мессов пикированием.Мол,мессы не могли догнать.Жаль,не помню где это встречал... Да, было такое. Как раз единственный советский самолет у которого с этим было нормально. Объяснялось, емнип, тонким профилем крыла и большим весом. Правда я не уверен что это не относительно Эмиля, а относительно Фридриха/Густава. Изменено 5 октября 2013 пользователем Virun
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас