Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут вопрос чисто ради интереса. Получится ли сдвинуть 0, так, чтобы вверх - был большой ход, вниз- маленький, и ось крена сделать параболой? Ведь, как я понимаю, изначально, все настройки сделаны линейно?

Попробовал-получилось. Вопрос отпал сам собой.

Опубликовано:

Вопрос: нельзя ли для дж Х52 pro  активировать кнопку 15(более глубокое нажатие кн 0)-очень было бы удобно для срельбы.На данный момент эту кнопку назначить нельзя,кроме того проблема с педалями-при одновременном нажатии левой и правой общий тормоз не работает(.

• 1CGS
Опубликовано:

Вопрос: нельзя ли для дж Х52 pro  активировать кнопку 15(более глубокое нажатие кн 0)-очень было бы удобно для срельбы.На данный момент эту кнопку назначить нельзя,кроме того проблема с педалями-при одновременном нажатии левой и правой общий тормоз не работает(.

Можно. Зажимаете кн.0 и держите ее, затем выбираете в настройках назначение действия для кн.15 и дожимаете курок до конца.

Про педали не могу ответить за не имением данного уст-ва.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По кнопке сказали, а по педалям - общий тормоз и не должен работать на советских саолетах. Там отдельная тормозная гашетка на РУС.

• 1CGS
Опубликовано:

В режиме эксперт на Ju.87 не работает автомат шага винта. Так и задумано или просто ошибка, ведь на остальных самолётах он есть на эксперте?

• 1CGS
Опубликовано:

Извиняюсь, не знаток матчасти. Я к тому, что на нормале, стрелки таких приборов как обороты и наддув(ata) двигаются одновременно. На эксперте 2400 оборотов имеются не на 1,25, а намного меньше, из-за этого высоту набрать невозможно, ломается движок. Я говорю это не к тому, что нужно упросить и т.д. Я не против летать на ручном, но хочется разобраться, почему на штуке движок ломается, а на остальных самолётах на эксперте всё норм.

Опубликовано:

Извиняюсь, не знаток матчасти. Я к тому, что на нормале, стрелки таких приборов как обороты и наддув(ata) двигаются одновременно. На эксперте 2400 оборотов имеются не на 1,25, а намного меньше, из-за этого высоту набрать невозможно, ломается движок. Я говорю это не к тому, что нужно упросить и т.д. Я не против летать на ручном, но хочется разобраться, почему на штуке движок ломается, а на остальных самолётах на эксперте всё норм.

На штуке нет командогерета который автоматически выставляет вам правильное положение винта под наддув как на мессершмидте например. Там функционирует как на советских самолётах. Вы выставляете желаемые обороты, РПО старается их выдерживать независимо от наддува что вы регулируете. 2400 это помойму слишком много для штуки. Но говорю сейчас по памяти, может и ошибаюсь. Попробуйте не больше 2300 держать, 2200.

Опубликовано:

А в РЛЭ что сказано? Я давненько на Штуке летал, не помню на память. Но на эксперте надо брать режимы оттуда.

Самая выжимка из РЛЭ есть тут: http://il2handbook.ucoz.ru

Опубликовано: (изменено)

Потому что на Штуке есть режимы, которые вы должны знать, чтобы летать в эксперте. ну и кнопки соответственно назначить на управление двигателем.

ГП --> 2250 об/мин и 1.15 АТА

Набор --> 2400 об/мин  и 1.25 АТА......30  минут

Если уже не меться и надо убегать, то 2600 об/мин и 1.4 ATA ......1 минута

Изменено пользователем Duessell
Опубликовано:

А в РЛЭ что сказано? Я давненько на Штуке летал, не помню на память. Но на эксперте надо брать режимы оттуда.

парень похоже вообще не в курсе, что там РПО, и обороты надо надо руками выставлять.

Опубликовано:

Народ! Как отключаются автоматические помощники (все, а особенно -- шага винта/РПО!) на сложности "нормальная"? Жуть, как мешают! Что-то, где-то Зак говорил, про их отключение, но не могу найти где :( ... 

Опубликовано:

Народ! Как отключаются автоматические помощники (все, а особенно -- шага винта/РПО!) на сложности "нормальная"? Жуть, как мешают! Что-то, где-то Зак говорил, про их отключение, но не могу найти где :( ... 

в настройках управления смотри раздел управление двигателем. там несколько пунктов подряд в начале.

Опубликовано:

В настройках управления двигателем, верхние три пункта, это на наших, там если ниже пролистать еще отдельно для немцев есть, в общем то все подписано , найти не сложно.

добавил 3-й джойстик,а он как 2-й встал в игре,а 2-й теперь третьим стоит :(((

можно как то поменять ID джойстиков?Пробовал прогой JoyID,но нифига не помогает.ID вроде меняет,а в игре как было остаётся

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Нобыч, Скипирич, спасибо, парни, только нихрена эти три "верхне-строчных" комбинации не работают (Скипирич, повторюсь, что я выпытываю, как отключить АВТОПОМОЩНИКОВ на на сложности "обычная", а не автомат шага на мерене или фоке на "эксперте" :) ) Просто, я думал:  мало ли, есть какие-то "сокровенные, магические руны", которые отключают-таки этих "помогателей"... Видимо нет ещё таких рун :( ...

Опубликовано:

Нобыч, Скипирич, спасибо, парни, только нихрена эти три "верхне-строчных" комбинации не работают (Скипирич, повторюсь, что я выпытываю, как отключить АВТОПОМОЩНИКОВ на на сложности "обычная", а не автомат шага на мерене или фоке на "эксперте" :) ) Просто, я думал:  мало ли, есть какие-то "сокровенные, магические руны", которые отключают-таки этих "помогателей"... Видимо нет ещё таких рун :( ...

Странно :scratch_one-s_head: , ведь они про то и говорили...

Опубликовано:

добавил 3-й джойстик,а он как 2-й встал в игре,а 2-й теперь третьим стоит :(((

можно как то поменять ID джойстиков?Пробовал прогой JoyID,но нифига не помогает.ID вроде меняет,а в игре как было остаётся

В игре, точно не можно. В винде... Наверное можно, но нужен спец софт. Для "хрюшки" подходил (и работал) "JoyIDsInstall" будет ли он работать в 64-х битной среде -- не знаю. По-гугли на тему "программа, для изменения ID устройств", наверняка что-нибудь найдётся. Но, по-моему, быстрее и надёжнее ручками перебиндить кнопы и оси в игре :) , ибо: ( :umnik2:)  "Иногда, путь, кажущийся нам коротким, заводит нас слишком далеко"(с)

Странно :scratch_one-s_head: , ведь они про то и говорили...

"Странно" что? Что эти комбинации в игре не пашут (ну да, я тоже удивляюсь); или странно, что они не пашут только у меня (а у тебя, кстати, пашут?.. У-ве-рен?)

ЗЫ. :P

Опубликовано:

а у тебя, кстати, пашут?.. У-ве-рен?

Они точно работают. Я на нормале регулярно отключаю "робота", когда нужно догнать или убежать, а у Лавки створки капота как тормозной парашют раскрыты.

Опубликовано:

Только перешел из war thunder, решил попробовать режим "Эксперт" и возникли трудности с ориентированием. Как понять , где я нахожусь на карте, и куда нужно лететь? При вызове карты пропала кнопка "Ваш самолет", это баг или просто режим сложности такой? Посоветуйте , может есть какие обучающие гайды по этому режиму?

Опубликовано:

Режим сложности такой. Кнопкой I вызывается компас. Кнопкой О карта. С самого момента взлёта контролируешь, куда ты летишь по компасу, сверяешь с картой характерные ориентиры(крупные массивы лесные, их характерная форма, реки, аэродромы, посёлки) Так постоянно и контролируешь своё местоположение по карте.

Крупные ориентиры - река Волга на востоке карты и Дон посередине карты. Вдоль них всегда можно выйти на знакомые ориентиры.

Опубликовано:

Только перешел из war thunder, решил попробовать режим "Эксперт" и возникли трудности с ориентированием. Как понять , где я нахожусь на карте, и куда нужно лететь? При вызове карты пропала кнопка "Ваш самолет", это баг или просто режим сложности такой? Посоветуйте , может есть какие обучающие гайды по этому режиму?

Вообще на режиме эксперт есть навигационные маркеры, мог случайно отключить. Посмотри в настройках, там есть кнопка какая-то. i вроде по дефолту.

Ну а как жить без маркеров гайд есть, да.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2074-he-111-h6-obuchayushie-materialy/?p=247712

Опубликовано:

Ну, куда нужно это ты сам определяйся.)) По оффлайну тебе парни написали. А касательно онлайна, то на сервере DED масолетик на карте выключен априори, на сервере Wings как в оффе, можешь включить, можешь выключить. Пробуй, осваивайся. 

Они точно работают. Я на нормале регулярно отключаю "робота", когда нужно догнать или убежать, а у Лавки створки капота как тормозной парашют раскрыты.

А на немцах? У меня робот на мессере не отключился... :( Может, конечно... Пойду-ка на красных машинах попробую!

Upd.Нихрена у меня и на красных не отключается робот. Ладно. Буду клевать тех.поддержку. А то, что ж это, у тебя отключается, а у меня нет. Непорядок.

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
Опубликовано:

А на немцах? У меня робот на мессере не отключился... :( Может, конечно... Пойду-ка на красных машинах попробую!

Upd.Нихрена у меня и на красных не отключается робот. Ладно. Буду клевать тех.поддержку. А то, что ж это, у тебя отключается, а у меня нет. Непорядок.

Переименуйте своих роботов. Чего техподдержку то клевать. Должно работать. А у немцев не только роботов выключить надо, у них же ещё и встроеные автоматы. Их тоже если что отключать надо.

• Поддерживаю! 1

в сценариях первые две миссии на английском (не запускаются нет самолёта у меня в стартовом варианте).Почему на английском то?Это чё за глюк?

perts

кнопкой "i" на экране с картой вкл/выкл самолётик на карте

...можно как то отключить этот дибилизм-на эксперте запуск двигла за меня компутер делает :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

и тeмпература движка сразу после запуска уже рабочая:(((((((((((((

• 1CGS
Опубликовано:

в сценариях первые две миссии на английском (не запускаются нет самолёта у меня в стартовом варианте).Почему на английском то?Это чё за глюк?

perts

кнопкой "i" на экране с картой вкл/выкл самолётик на карте

...можно как то отключить этот дибилизм-на эксперте запуск двигла за меня компутер делает :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

и тeмпература движка сразу после запуска уже рабочая :(((((((((((((

Настоятельно советую сменить тон, если вы хотите чтобы вам здесь помогали и отвечали на вопросы.

Опубликовано:
BlackSix

я очень извиняюсь! Не хотел никого обидеть!Игра очень нравится,это лучший СИМ,который я пробовал!

Просто видел у ребят в Раннем Доступе,что всё работало вручную(запуск двигателя на старте),а тут на эксперте всё автоматически заводится-думал,что я чего то недовключил(или недовыключил)

Опубликовано:

Просто видел у ребят в Раннем Доступе,что всё работало вручную(запуск двигателя на старте),а тут на эксперте всё автоматически заводится-думал,что я чего то недовключил(или недовыключил)

Всегда заводилось одной кнопкой, а в РД сначала даже анимации процедуры запуска не было. 

может путаю чего.Щаз попробую эти ролики в тубе найти.

Но раз так всё и было,тогда просьба посты поудалять(некрасиво выглядит)

Опубликовано:

это в DCS ручной запуск. Тут надо лишь смесь поставить как надо, да сдвинуть ручку газа перед запуском чутка.

Опубликовано:

может путаю чего.Щаз попробую эти ролики в тубе найти.

Но раз так всё и было,тогда просьба посты поудалять(некрасиво выглядит)

В старых роликах анимации запуска не было, потому такие вещи, как электропитание, уже были включены при появлении на филде.

Чтобы двигатель был холодным - надо выбрать режим пользовательских настроек и снять галочку с пункта "двигатель всегда прогрет". В официальной кампании пользовательский режим сложности не работает.

Полного ручного запуска в игре не было и не планировался... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

с 4-й минуты-там видно,что в зависимости от положения смеси,выставленной вручную перед запуском,самолёт либо глохнет либо заводится.

Поэтому я и думал,что можно вручную двигло заводить.

Ещё раз извиняюсь!

Да нет, я просто еще на 1м курсе, а хочется и впереди обоза побегать, вообще самым лучшим варинтом была бы какая нибудь книжка по истребительной авиции,чтобы закинуть на kindle и пока ездишь в метро читать :)

Для этого вам необходимо читать НАСТОЯЩИЕ книги,а не придумки вирпилов..

А именно:БУИА-40.от 1940г(боевой устав истребительной авиации. Рукавишников - Боевое применение стрелкового оружия в бою от 1945г. ВА _КШС _КА.         ИВБИА-45 от 1945г\Инструкция воздушного боя истребительной авиации \. ВОШВБ_ВВС_КА.  "Тактика истребительной авиации" А.И. Покрышкин

Красный цвет в постах - это цвет администрации.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1

Всем привет! После обновления сбилось управление,это норма? :russian_ru:

Изменено пользователем Daftpunk
Опубликовано:
Daftpunk

у меня не сбивается.

может ты какой нить контроллер новый подключил?

Опубликовано:

Daftpunk

у меня не сбивается.

может ты какой нить контроллер новый подключил?

Ну не новый,просто отключал их) 

Опубликовано:
Daftpunk

они могли под новыми ID в винде определиться(в другой последовательности) и в СИМе под новыми названиями быть(типа joy0... joy1...)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

какие файлы на компе отвечают за сохранение компании?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...