72AGk_Serafim Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Господа, у нас зашел серьезный разговор на тему, что за система форсажа стояла на фоке которая в Ил-2 называется FW-190A4-ATA. Есть версии, что: 1. это обычная фока А4 только с MW50, 2. это фока с системой непосредственного впрыска топлива: http://bodenplatte-45.narod.ru/why.htm Правда мне кажется, что эта статья подделка. И вообще, что такое это обозначение АТА? Внесите ясность пожалуйста! p.s. Только попрошу со ссылками на серьезные источники. Изменено 27 августа 2013 пользователем Skv_Serafim
Drunky Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 (изменено) Так это же очевидное давление воздуха в наддуве. Как расшифровывается сия аббревиатура, я не знаю, но других вариантов у меня нет. Вот те же A5 из Ила. Есть стандартный, с наддувом в 1.4 бара, кажется, а есть 1.65 ATA, с наддувом в 1.65. Т.е. разница только в наддуве. По мне, так все логично. Или я не прав? Изменено 1 сентября 2013 пользователем Yaranaika
MaV Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 ATA вроде как означает - абсолютное атмосферное давление (atmospheres absolute)
Drunky Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 2. это фока с системой непосредственного впрыска топлива: http://bodenplatte-45.narod.ru/why.htm А, вот, в вашей же статье все и дано. Меня несколько смутило слово "непосредственного", ведь все фоки имели непосредственный впрыск, а там описывается система дополнительного впрыска топлива. Не думаю, что статья поддельная.
GreyWind Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 2. это фока с системой непосредственного впрыска топлива: http://bodenplatte-45.narod.ru/why.htm Правда мне кажется, что эта статья подделка. И вообще, что такое это обозначение АТА? Внесите ясность пожалуйста! p.s. Только попрошу со ссылками на серьезные источники. Обсуждалось на сухом, давненько правда, по поиску ATA 1.42 EMНИП
Alexander Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 (изменено) Говорили же уже. На A-4 это чрезвычайный режим работы двигателя(Start- und Notleistung), а не какие либо системы форсирования (C3-Einspritzung или Erhohte notleistung). Изменено 1 сентября 2013 пользователем Alexander
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 1 сентября 2013 Кстати, а в итоге прояснилось - когда появилась 1,65? с А5-ых? Потому как есть испытания - но А4-ых, но там всего емнип 3х машины.
Alexander Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 (изменено) Кстати, а в итоге прояснилось - когда появилась 1,65? с А5-ых? Потому как есть испытания - но А4-ых, но там всего емнип 3х машины. Где-то с с весны 43 пошли машины с C3-Einspritzung. Erhohte notleistung С мая по июль 43 тестировались 6 машин (5 А-4 и одна А-5), получена мощность 801 у земли, порядка 2000 л.с. налетано 32 часа. Повышение скорости у земли от 30 до 45 км/ч. С лета 44, серийно на всех А-8, по этому поводу можно почитать Baubeschreibung Nr.284. MW-50 Тест на Fw 190 W. Nr. 231,SB + IK. Повышение наддува до 1,5 ata, увеличение скорости около 20 км/ч. Приложения: 1) C3-Einspritzung 2) Erhohte notleistung 3) Схема установки MW-50 Изменено 1 сентября 2013 пользователем Alexander
Zlaja_Sobaka Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Чрезвычайный режим и режим с доп впрыском НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MW50 на ВМВ801 НИКОГДА!! не ставились!!!!! только на моторы Юнкерс( попытки и эксперименты были, в эксплуатации нет, так как оказалась не очень эффективной на этом моторе) Чрезвычайный режим (Notte) это то что в Ил-2 ЗС было реализовано 110% тяги....тот режим который называется KAMPFLEISTUN это боевой!!! режим в Ил-2 ЗС это 100% тяги...
Mongol-29 Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Народ не подскажете ли, следующее: - приборные скорости набора высоты на 190-м, - тепературные режимы двигателя BMW-801D по маслу и по головкам цилиндров мин/макс. Не нашел в сети как то...
Alexander Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Народ не подскажете ли, следующее: - приборные скорости набора высоты на 190-м, - тепературные режимы двигателя BMW-801D по маслу и по головкам цилиндров мин/макс. Не нашел в сети как то... 1. Flugzeug handbuch Fw-190 в зависимости от модификации. 2. BMW 801C und BMW 801D motor: Schmierstoff Temperaturen. Eintrittstemperatur: a) Temperature im Motor vor Drehzahlsteigerung - 30 oC б) im Flug erwünscht - 60 oC в) im Flug höchstzulässig - 70 oC г) im Flug höchstzulässig kurzzeitig, bis höchstens 15 min - 85 oC Austrittstemperature: а) höchstzulässig dauernd - 105 oC б) höchstzulässig kurzzeting bis höchstens 15 min - 120 oC Zylindertemperaturen. am Zylinderkopf gemessen dauernd 180 bis höchstens 220 oC 1
Mongol-29 Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 спс теперь только скорости остались... (микромануальчик делаю для фоки )
Alexander Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 скорости остались Немцы на этот счет скупы.
Mongol-29 Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 höchstdauerleistung - макс продолжительность по времени? höchstsparleistung - макс дальность? Не пойму, переводчики вообще жгут(
ROSS_Wespe Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) höchstdauerleistung - макс продолжительность по времени?( макс мощность для прод полёта) höchstsparleistung - макс дальность? Не пойму, переводчики вообще жгут( 1. Макс. продолжительная мощность(производительность) 1.Макс. экономическая мощность (производительность) Надо в контексте смотреть. Без целого предложения правильно не перевести. Выложите предложения с этими словами полностью. Изменено 10 сентября 2013 пользователем ROSS_Wespe
Mongol-29 Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 фиг из пдф выдрать могу (рлэ на А-5/А-6 1943г) ну по контексту тогда первый режим работы двигателя все таки даст макс по времени, а второй дальность спс всем)
ROSS_Wespe Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Нет не совсем так. Вы бы сразу написали, что это в описании двигателя стоит. 1.режим höchstdauerleistung говоря по-русски, это 1й номинал (т.е. макс мощность при продолжительной работе), при мощностях выше время работы ограничено. 2.режим höchstsparleistung -это 1й крейсерский (т.е. макс. мощность двигателя при наименьшем часовом расходе топлива) 1
ImPeRaToR Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Нет не совсем так. Вы бы сразу написали, что это в описании двигателя стоит. 1.режим höchstdauerleistung говоря по-русски, это 1й номинал (т.е. макс мощность при продолжительной работе), при мощностях выше время работы ограничено. 2.режим höchstsparleistung -это 1й крейсерский (т.е. макс. мощность двигателя при наименьшем часовом расходе топлива) No, not really. You would immediately write it in the description of the motor is worth. 1.rezhim höchstdauerleistung speaking in Russian, it's 1st nominal (ie max power for continuous operation), with capacities up time is limited. 2.rezhim höchstsparleistung-it 1st cruise (ie, maximum engine power at the lowest hourly fuel consumption) correct: Höchstdauerleistung = max continous power Höchstsparleistung = best economy mode, power vs fuel consumption Изменено 10 сентября 2013 пользователем ImPeRaToR 1
Гость VDM Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Немцы на этот счет скупы. да уж прям таки они такие скупые...вопрошающему да воздастся. Нет не совсем так. Вы бы сразу написали, что это в описании двигателя стоит. 1.режим höchstdauerleistung говоря по-русски, это 1й номинал (т.е. макс мощность при продолжительной работе), при мощностях выше время работы ограничено. 2.режим höchstsparleistung -это 1й крейсерский (т.е. макс. мощность двигателя при наименьшем часовом расходе топлива) Максимальная мощность двигателя, это даже не его т.н. Start/Notleistung, a наибольшая/наивыгоднейшая мощность двигателя/с-та на заданной высоте. Так например мощность двигателя DB601E, на высоте 2.2+км, состовлялa 1450л.с., или точнее-PS при 1.42ата - 2700U/min (Staudruck = 1200kg/cm²).Но это всё т.с. к понятию - максимальная мощность, как таковой. Потому значение, или правильное понятие - макс.-мощность, в этом случае не совсем точные, а скорее наоборот.Т.е., если из вашего контекста выкинуть приставку - максимальная, то всё встанет на своё место.
Alexander Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) да уж прям таки они такие скупые...вопрошающему да воздастся. Эти данные у меня есть меня интересовало описание пилотирования (маневрирование и пилотаж. Взлет с посадкой у немцев есть), как в наших РЛЭ, ничего не нашел, и у Хафнера искал, и на cockpitinstrumente смотрел, и у людей спрашивал... Изменено 10 сентября 2013 пользователем Alexander
Гость VDM Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Эти данные у меня есть меня интересовало описание пилотирования (маневрирование и пилотаж. Взлет с посадкой у немцев есть), как в наших РЛЭ, ничего не нашел, и у Хафнера искал, и на cockpitinstrumente смотрел, и у людей спрашивал... Есть книга Alfred Price "Sie flogen die Fw190".Там, хоть и недостаточно с графикaми или цифрами, но достаточно подробно описаны британские тесты 190A.Tак-же имеется т.н. план захвата с-та и последующие тесты его против; P-51, P-47, P-38, Spitfire 5 и 9.Более доскональные тесты/отчeты были у Herr Karl R.Pawlas в архиве, но его растaщили в приват.У меня есть его публицированная часть, но нету непосредственных тестов за 190А.Что касается Udo, то он не собирает отчeты по тестам и тому подобному...насколько я осведомлён. A на в.у. сайте еще не появлялось по 190A.
ROSS_Wespe Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) да уж прям таки они такие скупые...вопрошающему да воздастся. Kennblatt-fuer-das-Flugzeugmuster-Fw190A-1&-A-5-Berlin-1943.jpg Kennblatt-fuer-das-Flugzeugmuster-Fw190A-1&-A-5-Berlin-1943-Leistung.jpg Kennblatt-fuer-das-Flugzeugmuster-Fw190A-1&-A-5-Berlin-1943-Ladeplan.jpg Максимальная мощность двигателя, это даже не его т.н. Start/Notleistung, a наибольшая/наивыгоднейшая мощность двигателя/с-та на заданной высоте. Так например мощность двигателя DB601E, на высоте 2.2+км, состовлялa 1450л.с., или точнее-PS при 1.42ата - 2700U/min (Staudruck = 1200kg/cm²).Но это всё т.с. к понятию - максимальная мощность, как таковой. Потому значение, или правильное понятие - макс.-мощность, в этом случае не совсем точные, а скорее наоборот.Т.е., если из вашего контекста выкинуть приставку - максимальная, то всё встанет на своё место. Да нет, я прав. Во первых-первая часть слова höchst-производная от höchste(наивысшая, максимальная) Тем более посмотрев скан странички стало всё ясно и без перевода. Для наших и американских поршневых двигателей расписывают точно такие же ступени работы двигателей. Взлётный, дальше боевой, 1й номинал, 2й номинал, 1й крейсерский, 2й крейсерский. Взлётный и боевой оставим в стороне. Почему у них в характеристиках появилось слово höchst, да потому, что номинальных режимов два, и крейсерских режимов два. Характеристики даны для наивысших из этих режимов. Т.е. максимальный номинальный режим и максимальный крейсерский режим. Вот например из мануала по P-51. Смотрим-приведены те же режимы. Они называются Maximum Continuous и Maximum Cruise - т.е. Максимальный продолжительный и максимальный крейсерский. [P-51D Mustang] Engine Ratings: Operating RPM MP HP Critical Critical Blower Mixture Fuel Flow Maximum Condition Altitude Altitude Control (Gal/Hr/Eng.) Duration With No Ram Position U.S. (Minutes) Ram Take-Off 3000 61 1400 S.L. S.L. Low Run/AR 150 5 War 3000 67 1595 17,000 11,700 Low Run/AR 166 Emergency 1295 28,800 23,200 High Run/AR 160 5 Military 3000 61 1450 19,800 13,700 Low Run/AR 158 1190 31,200 25,600 High Run/AR 144 15 Maximum 2700 46 1120 20,500 17,500 Low Run/AR 111 Continuous 940 34,400 29,500 High Run/AR 106 Cont. Maximum 2400 36 790 19,500 17,000 Low Run/AL 70 Cruise 2400 35 640 30,200 28,200 High Run/AL 70 Cont. Изменено 10 сентября 2013 пользователем ROSS_Wespe
Гость VDM Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Да нет, я прав.... Уважаемый, я спорит с вами не собираюсь.Я вам сказал, как правильно понимать, а вы дальше сами.Могу лишь добавить, что высшая и максимальная (в этом контексте) являются не одним и тем же.В немецком тех.-языке нету понятия -максимальный номинальный режим, максимальный крейсерский режим и т.д. - это уже ваше додумывание... Daher heißt das auf deutsch -höchste Dauerleistung , aber nicht das maximale höchste Dauerleistung. So sagt man nicht.Denn alleine schon der Satz -höchste Dauerleistung- sagt viel genau was damit gemeint wird. Und wenn da welche Zahl noch dahinter steckt, umso besser und leichter wird es zu verstehen was damit gemeint ist.
ROSS_Wespe Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 hoch-высокий höchste-наивысший В русском языке слова максимальный и наивысший-синонимы. Исходя из инструкции Мустанга-в английском, так же. В немецком контексте я прекрасно вижу, что написано наивысшая. Вы почему то слово höchste из своего варианта перевода выкидывайте? Давайте тогда дословно на русский технический.
Гость VDM Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 (изменено) Was ist das? Изменено 27 октября 2013 пользователем VDM
bivalov Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) я думаю разработчикам следующее не особо интересно будет, тем более может они давно знают этого Mark Degnan - дядя в титрах еще первого ила есть... - но вроде на форуме нет ссылки на его файлохранилище, где собрана весьма и весьма неплохая коллекция документов и просто информации по фв 190, да и не только по нему... Изменено 6 декабря 2013 пользователем Zak ссылка удалена, см. Правила
Гость VDM Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) я думаю разработчикам следующее не особо интересно будет, тем более может они давно знают этого Mark Degnan - дядя в титрах еще первого ила есть... - но вроде на форуме нет ссылки на его файлохранилище, где собрана весьма и весьма неплохая коллекция документов и просто информации по фв 190, да и не только по нему... Мдя...уважаемый г-н. MK.Bivalov вы хоть понимаете в какую ситуацию вы ставите, как Мr. Mark Degnan, так и в первую очередь 1CGS, запостив этот Link? T.e. вы сознательно пытаетесь конфронторовать в данном случае Luftfahrt-Archiv-Hafner с в.п. человеком и юридически оффициальной организацией 1CGS, или это от не достаточности "ума"?Какие последствия это будет иметь для выше перечисленных я надеюсь вам понятны(попади оно к Hrr.Udo Hafner)?Или по своей наивности и черезмерной "иследовательской деятельности" вам "залило мозги", что вы без просмотра и ознакомления вами же выставленном Link(ом) действительно не совсем понимаете, что делаете?! Изменено 6 декабря 2013 пользователем Zak убрал красный цвет 1
bivalov Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Мдя...уважаемый г-н. MK.Bivalov... ты можешь обращаться ко мне на ты и без г-н, тоесть безовсякой там вашей графской ерунды и прочих европейских чудовин-чтукоффин... или это от не достаточности "ума"? от "недостаточности", пардонь, скорее твое заявление, так как явно видно что я чиста просто не знал или забыл, сам уж не знаю толком, но это все меня СИЛЬНО удиффляэт... асобенно при том ЧТО я видел, и что я вижу ТУТ, и что сам имею... ену ты то простишь меня, немытага дикаря-лапотника? пожалуйсто, без шуток... ...черезмерной "иследовательской деятельности" а ты, значит, исследователь не чрезмерный, а самый что ни на есть правильный? и это зная то ТЕБЯ и все эти твои кукарачи... ну, ок, йумор здесь тоже нужен... что вы без просмотра и ознакомления вами же выставленном Link(ом) действительно не совсем понимаете, что делаете?! я как раз с линком ознакомился, ПРИКИНЬ , и ничаго такого там не увидел, я ЕМНИП этот линк вообще в ПОДПИСИ увидел... так что, за что кауфен, за то и продал... ну, был видимо не прав в ЧОМ ТО... превед мытай цивилизванной еффропе, и нашей тупой раше, да и пофигу, честно говоря... нет... нет... да... да... моё дело крайнее, я ничего плохого не хотел, а как известна "благими намерениями..."... нельзя - не буду...
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) ЭтоМдя...уважаемый г-н. MK.Bivalov вы хоть понимаете в какую ситуацию вы ставите, как Мr. Mark Degnan, так и в первую очередь 1CGS, запостив этот Link? T.e. вы сознательно пытаетесь конфронторовать в данном случае Luftfahrt-Archiv-Hafner с в.п. человеком и юридически оффициальной организацией 1CGS, или это от не достаточности "ума"?Какие последствия это будет иметь для выше перечисленных я надеюсь вам понятны(попади оно к Hrr.Udo Hafner)?Или по своей наивности и черезмерной "иследовательской деятельности" вам "залило мозги", что вы без просмотра и ознакомления вами же выставленном Link(ом) действительно не совсем понимаете, что делаете?! Если не затруднит...растолкуйте в чём проблема...дабы на будущее иметь в виду. Можно в личку. Это сообщение завтра потру. Хотя для форумчан должно быть интересно. Изменено 6 декабря 2013 пользователем =FPS=Cutlass
Karabas-Barabas Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Если не затруднит...растолкуйте в чём проблема...дабы на будущее иметь в виду. Можно в личку. Это сообщение завтра потру. Хотя для форумчан должно быть интересно. Авторские права на исторические документы?
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Авторские права на исторические документы? А что тут такого...? Исаев работает с архивами в ЦАМО, делает научную работу и издаёт книги. Зарабатывает на этом какую-то денежку. Иногда интересные фотографии\приказы выкладывает в сеть. Это что....не исторические документы...? И вроде никаких претензий к нему нет. Ну так понятно что это НАШ ЦАМО. Судя по всему взаимоотошения с архивом о котором идёт речь регулируются несколько по другому. Что и создаёт нехорошие прецеденты. Во избежание оных я и попросил по возможности разжевать суть проблемы. Что уважаемый VDM и сделал в личке. За что ему отдельное спасибо. Изменено 7 декабря 2013 пользователем =FPS=Cutlass
bivalov Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Судя по всему взаимоотошения с архивом о котором идёт речь регулируются несколько по другому. Что и создаёт нехорошие прецеденты. Во избежание оных я и попросил по возможности разжевать суть проблемы. да уж, "цивилизация", "демократия", "капитализм" и прочие хорошие вещи, нам только учиться и учиться у них... видимо, надо было тот скан по фридриху, ПМСМ весьма наглядно подтверждающий английское описание 2800 оборотов и вообще исторически любопытный=ценный в том числе для будущего носителя дб-601н в этой игре, не просто выкладывать народу на здоровье, а за бабки ("проклятым пиндосам" - по двойному тарифу), ну и рвать потом всему миру глотку за каждый пиксель, и это было бы очень по-правильному... да и Н.Егоров, большое спасибо ему, но вот уж смешно упускал свою выгоду, писал тут хз зачем, кому и почему интереснейшие данные, которые мог впарить за деньги и в то время как продается его книга, к которой он мог спокойно послать нафиг... а уж эти "лохи" с ВИФа, не понимающие выгоды как надо, по-цивилизованному... эта раша чисто дикая страна с медведями на улицах, внатуре... и что мне особенно нравиться, как явно от достаточности ума по сравнению со мной (каюсь), а также воспитания и после внимательнейшего прочтения моего глупого сообщения, ув. г. VDM'ом грамотно и спокойно было обяснено без пардон лишних здесь пафосных распальцовок, "дескать вот так то, ну чо, конечно, бывает", сразу видно что автор не только умный человек, но и тоже ошибается (вернее, чего то может не знать), из очень цивилизованной страны и никакой личной неприязни ко мне не испытует... благодарю его от всей своей просой, широкой РУССкой души... а вообще... "Ил-2 Штурмовик Форум → Ил-2 Штурмовик → Содействие разработчикам → Сбор исторических данных → FW-190A4-ATA" контент ВСЕГО раздела и ВСЕГО форума - куча разнообразных ссылок в разговорах пользователей, попадающих под опредение "помощь разработчику" и сулящих хз что... первое сообщение темы от ЕМНИП рядового пользователя (без личностей, это просто констатация фактов) - "Господа, у нас зашел серьезный разговор на тему, что за система форсажа стояла на фоке которая в Ил-2 называется FW-190A4-ATA... Внесите ясность пожалуйста! p.s. Только попрошу со ссылками на серьезные источники." далее идет разговор с весьма обильным применением "доКУ", главным образом между пользователями, но и с участием разработчиков... моё сообщение, рядового пользователя, рядовым пользователям - "я думаю разработчикам следующее не ... интересно ..." - написано достаточно однозначно, с ПРЕДУПРЕЖДНЕМ ВСЕМ что это не совсем в тему раздела и вообще... это во-первых... ну и я не "начал публиковать материалы и предложил нам свою помощь в поиске информации." - да и с чего я стал бы нарушать просьбу автора хранилища и постить ЕГО наработки (на самодельных графиках М**** есть - "do not copy or redistribute"), а также САМ выкладывать здесь, рекламировать пользование этими некими свободно дуступными платными секретными доКУ, разработчикам или кому то в каких с чего то именно коммерческих целях? где я хотя бы намекнул на это, ссылкой пользователю в рамках "блаблабла ниочом" просто посмотреть? не совсем в тему, но в тему, это да... но... эээ... "но вроде на форуме нет ссылки" - на ЭТОМ форуме, "Ил-2 Штурмовик Форум", где общаются между собою пользователи, а не только "Содействие разработчикам" в конкретном разделе, где возможен и опредленный оффтоп... "...и просто информации по фв 190, да и не только по нему" - тоесть, даже если я хочу сослаться на тамошний скан "самолетостроения в ссср", также не выкладывая его, хотя он свободно распространяется и никто со всего мира под прикрытием закона три шкуры за него не дерет, я не должен этого делать ни под каким соусом? ну ок, все таки раздел неудачный и ссылка "нечистоплотная" по мнению влиятельных там господ, которые "всегда правы" и особенно по отношению к раше, там и тут серьезный бизнесс (мои скромные 3000 +, если только про деньги, тут роль играют мало все таки, как и многих других), хозяин-барин в конце концов, и никому нафиг ничего не надо тут чтобы париться из-за ерунды, но... ну а вот это как понять, например? ну как быть с такими потенциально опасными десятками если не сотнями ссылок, подписей, сообщений и тп на форуме? ничего не писать? и надеюсь я теперь не вечный рыжий на заметке? а то прям, блин, чеховский "злоумышленник" какой то... и интересно, а владельцы/авторы того форума уже колесованы и оштрафованы? и именно поэтому есть ПРЯМЫЕ ссылки, они живы и свободно доступны в том числе для потенциально коммерческого использования, ровно как и почему то не стерто моё сообщение, прямая ссылка к "потенциальному преступлению и иску на х0000"... ну ок, ладно модератор нормально, вежливо обяснил по конкретному случаю, но, вообще, "что делать?" то... например, пардон самый доступный пример, моя "пропаганда аватаркой преступной империалистической японии" и потенциально уголовная "странная живопись в подписи", ее тоже убрать? а чо поставить? котэ и "я люблю котэ"? чтоб ни у кого не пригорало снова, и не могло пригореть даже теоретически? мало ли... пуссирайот там ... и тд... ну, какие там шутки... опять же, стоило тут усмониться с конкретными цифрами и массой серьезных источников, в частности, что Кожемяко на старом заправленном яке не поборол "безпонтовый" полупустой г-6 1.42 ата всего то, а не целый г-14 с метанолом и мега-асом на борту, настоящая угроза государству и государственности получилась в итоге, подрыв воспитательной деятельности настоящих пэтриотов россии-матушки... а щас время смутное, не хотелось бы кого подствить таким образом...
Alexander Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Не надо ёрничать MK.Bivalov. Те документы принадлежат Udo Hafner, и это его собственность и распоряжается он ей по своему усмотрению. Все остальное от лукавого, хочешь почитать те документы, заплати http://www.luftfahrt-archiv-hafner.de/ Изменено 7 декабря 2013 пользователем Alexander
Karabas-Barabas Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 (изменено) Не надо ёрничать MK.Bivalov. Те документы принадлежат Udo Hafner, и это его собственность и распоряжается он ей по своему усмотрению. Все остальное от лукавого, хочешь почитать те документы, заплати http://www.luftfahrt-archiv-hafner.de/ Вообще-то в собственности у него не сами документы, а несколько конкретных бумажных книжек. Права на документы, несомненно, принадлежат не ему. Поэтому не очень понятно что он там продает, если книжки то да, вполне, если сканы с этих книжек, то тоже наверно может, впрочем это уже спорно, а вот если он считает что ему принадлежат документы вообще, то он сильно не прав П.С. К стати, как и Груманн со своими претензиями на права на самолеты разработанные по заказу правительства США и оплаченные им же. Изменено 9 декабря 2013 пользователем Karabas-Barabas
LbS_Tanzor Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 П.С. К стати, как и Груманн со своими претензиями на права на самолеты разработанные по заказу правительства США и оплаченные им же. Грумман ЕМНИП заявляет права не на самолёты а на марку. То есть сделать модель самолёта "похожего на хэллкет" можно, а вот обозвать его "Грумман Ф6 Хэллкет" низзя
Alexander Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 (изменено) Вообще-то в собственности у него не сами документы, а несколько конкретных бумажных книжек. Права на документы, несомненно, принадлежат не ему. Занимается цифровой обработкой он, соответственно и условия выдачи цифровых копий устанавливает он, что-то не нравится, обратитесь в страсбургский суд. Да и он очень много сделал для сохранения своей истории, а конкретно, чуть ли не по всему миру собирал документацию, разошедшуюся по частным рукам. Изменено 9 декабря 2013 пользователем Alexander
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас